Естественные роды после КС
| |
sellii | Дата: Воскресенье, 06.01.2013, 14:23 | Сообщение # 151 |
постоялец
Статус: Offline
| Цитата (Arkadia) Рожать самостоятельно после КС- ни один трезвомыслящий акушер-гинеколог на это не согласится! то есть то же М.Оден не трезвомыслящий акушер-гинеколог-хирург мирового уровня
читала на мамских форумах в Екатеринбурге, что врачи сами уговаривают женщин с рубцом пытаться родить самим... в Томске тоже многие врачи склоняются к ЕР после КС и во многих других городах и областях тоже есть такие акушеры-гинекологи. в Челябинске несколько лет назад умерла женщина в родах с рубцом, после этого в нашей области появился приказ для врачей запрещающий роды по рубцу... пища для размышления- недавно в сми была информация что женщина умерла в результате осложнения после эпидуралки...как вы думаете эпидуральную анастезию запретят в нашей области?
Сообщение отредактировал sellii - Воскресенье, 06.01.2013, 14:24 |
|
| |
Arkadia | Дата: Воскресенье, 06.01.2013, 14:28 | Сообщение # 152 |
завсегдатай
| Если бы Вы были доктором ,то пошли на такой риск?
|
|
| |
LisaAlisa | Дата: Воскресенье, 06.01.2013, 18:16 | Сообщение # 153 |
сказочник
| Цитата (Arkadia) Рожать самостоятельно после КС- ни один трезвомыслящий акушер-гинеколог на это не согласится Когда была беременная, перечитала много мамских журналов. Там ЕР после КС преподносят как само-собой разумеющееся. Но это в Москве, там уровень медицины совсем другой. Конечно, в условиях нашей ЦГБ принимать такие роды крайне рискованно - нет оборудования, квалифицированных врачей, должного ведения беременности и т.п. Поэтому странно читать про случаи таких родов в нашем городе. Сама никогда-бы не пошла на такой риск.
Сообщение отредактировал LisaAlisa - Воскресенье, 06.01.2013, 18:19 |
|
| |
chuchy | Дата: Воскресенье, 06.01.2013, 19:25 | Сообщение # 154 |
легенда
| Цитата (sellii) все страшилки которые появились в этой теме это как раз из нашего с вами личного опыта Я своим личным опытом хотела лишь показать, что кесарево - это не есть хорошо, но это и не трагедия. Я всегда говорю, что кесарево - это полостная операция. Этим всё сказано. Операция есть операция со всеми последствиями. Но это не трагедия. Цитата (sellii) а вот крошка как раз писала о том, что что врач, которая предложила ей КС очень удивилась Она писала, что, если измотанной схватками женщине предложить кесарево, она, вероятнее всего, согласится. Но в медицине сейчас очень много доводов приводится в пользу естественных родов. И очень многие врачи выступают именно за естественные роды. Разрешили присутствовать родственникам, поддерживать женщину во время родов. Появилось много методик, помогающих сделать роды более мягкими. Когда я училась, мы ездили на конференцию в Екатеринбург. Это примерно год 1997-98. И тогда перинатальная психология - это было в новинку, это было необычно. Мы слушали доклад из этой сферы с открытыми ртами. Сейчас уже в каждом роддоме есть свой перинатальный психолог. Вообщем будем надеяться, что наша медицина идет к активной позиции по отношению к ЕС. Причем не просто так, а с разнообразным арсеналом методов, помогающих родить естественно (а не просто с советом"запереться в ванной и родить")
|
|
| |
Ведьма | Дата: Воскресенье, 06.01.2013, 20:02 | Сообщение # 155 |
сказочник
| персик,будем искать! Arkadia, есть такие доктора, точно знаю,что есть! и они вполне адекватные Цитата (Arkadia) при потугах рубец может разойтись это называется "окно" и его даже не зашивают chuchy, Юля, Оден про то и пишет,что все исследования однобоки, в них исследователи видят то,что хотят видеть. То есть у одних этот факт доказывает одно, у других - другое. В общем, итог он подводит,что проблема существует в общем - переход от естественного родоразрешения к кесареву сечению повсеместно.
Девочки, я прислушалась к мнению многих, мне приятно, что тема не безразлична вам. Мы, я и Ирина, ищем способы ЕР после КС, и не настаиваем на том,что КС вообще не имеет право на существование. Но нам хочется такой путь избрать для себя. Никого не призываем следовать за нами. Тут каждый выбирает сам. Я понимаю ваши доводы. Они имеют место на существование. Любое мнение важно.
Знания должны быть прилагательными , а не существительными. МногоМама Миасс ВК
|
|
| |
katenok | Дата: Воскресенье, 06.01.2013, 22:00 | Сообщение # 156 |
долгожитель
| Цитата (крошка) Я сама с диагнозом "узкий таз" я с диагнозом "узкий таз2 ст" обоих родила сама. и помню прекрасно что первые роды, что вторые.. не было никакого бессознательного состояния.
Цитата (кудряшка) не соглашусь. как бы то ни было но ЕР это естественный процесс, а КС-операция. тут и сравнивать нельзя +100000000000000
Цитата (Arkadia) Рожать самостоятельно после КС- ни один трезвомыслящий акушер-гинеколог на это не согласится! ну тем не менее в нашем роддоме есть такая практика..
и вся суть то в том насколько женщина чувствует в себе уверенность, что все пройдет хорошо... на крайний случай ЭКС никто еще не отменял. если Ведьма, чувствует что она справится с этим и договорится с врачом, который возьмется за такие роды - то сил и удачи ей в этом. реально некоторые ответы прямо неприятно было читать , спросили информацию, а на него чуть ли не набросились... по крайней мере на некоторые ответы хотелось ответить в таком же грубом тоне.
|
|
| |
крошка | Дата: Воскресенье, 06.01.2013, 22:23 | Сообщение # 157 |
завсегдатай
| катенок,я нигде не писала,что с узким тазом все бегут на КС. Этот диагноз лишь может быть относительным показанием к КС. Все зависит от веса плода и окружности головы,у моего была большая голова - 38 см. Я писала о том,что первый врач сразу отправила на КС, потому что привыкла что женщины не борятся за ЕР, для нее мое согласие терпеть схватки с большой вероятностью КС в итоге были шоком.Она моему мужу сказала,что его жена большая молодец и так поступают сейчас все реже и реже.Женщины не стремятся рожать сами,даже при КС по показаниям женщина не хочет дождаться начала родов, немного 'порожать' ребенка,хотя уже давно доказано,что это полезнее,чем ПКС без схваток. Поэтому лично у меня женщины,решающиеся на ЕР после КС, вызывают только уважение.
и в полубессознательном состоянии я была не из-за диагноза узкий таз,а из-за поставленного медикаментозного сна для ускорения родов.Так что мои роды хоть и прошли как ЕР,но не были совсем естественными.
|
|
| |
крошка | Дата: Воскресенье, 06.01.2013, 22:26 | Сообщение # 158 |
завсегдатай
| а ГВ вообще от вида родов не зависит.Будет ли ГВ успешным и продолжительным зависит только от желания мамы. Так что к ГВ нужно готовить голову,тогда все получится
|
|
| |
chuchy | Дата: Воскресенье, 06.01.2013, 23:10 | Сообщение # 159 |
легенда
| Цитата (katenok) на крайний случай ЭКС никто еще не отменял Вот еще один момент, по которому мое мнение однозначно. ЭКС хуже в миллион раз планового КС. Ребенок уже пошел в родовые пути. И его, грубо говоря, начинают выкручивать из родовых путей. Травма шейных позвонков почти 100% обеспечена. И это самая легкая травма. Поэтому лучше тщательно взвесить все за и против, свои возможности оценить и уже тогда или идти в ЕР до конца, или решаться на плановое КС.
|
|
| |
chuchy | Дата: Воскресенье, 06.01.2013, 23:16 | Сообщение # 160 |
легенда
| Цитата (крошка) немного 'порожать' ребенка,хотя уже давно доказано,что это полезнее,чем ПКС без схваток. Я, наоборот, встречала много женщин, которые старались дождаться схваток и только потом ехать на плановое КС. Помню девушку перед вторым кесарево. У неё уже шла 41-ая неделя, схватки не начинались. И врач её специально к мужу отправляла, чтобы муж спровоцировал схватки. Так что зря вы так. Большинство женщин за максимально естественные роды.
|
|
| |
Облачко | Дата: Воскресенье, 06.01.2013, 23:17 | Сообщение # 161 |
сказочник
| Цитата (LisaAlisa) Поэтому странно читать про случаи таких родов в нашем городе. ага, и я тоже в некотором шоке была, когда мне о 2 случаях рассказала бывшая педиатр, еще я у нее наблюдалась в детстве на участке, это было в году..., э-э, давно это было, лет 25 назад а уж когда воспитатель в садике, женщина в годах, рассказала, как ее сестра после 2 кесаревых неожиданно сама родила, тогда и родственники, и врачи, и она сама в шоке были, и это было тоже очень давно. Т.е. ер после кс не такая уж и новинка. а уж когда мне показали еще одну женщину, которая родила второго после кс, я на нее смотрела как на инопланетянина)))
Мой дом на облаках!
|
|
| |
katenok | Дата: Воскресенье, 06.01.2013, 23:34 | Сообщение # 162 |
долгожитель
| Цитата (крошка) я нигде не писала,что с узким тазом все бегут на КС я Вас в этом и "не обвиняю", я просто привожу пример свой)) в первую беременность по диагнозу у меня "узкий таз 2й ст., показание к КС".
|
|
| |
крошка | Дата: Понедельник, 07.01.2013, 00:32 | Сообщение # 163 |
завсегдатай
| Цитата (chuchy) Я, наоборот, встречала много женщин, которые старались дождаться схваток и только потом ехать на плановое КС. я тоже таких встречала, но их как-то меньше, чем тех, кто идет на КС в запланированный день, не дожидаясь сигнала от ребенка. Боятся!
|
|
| |
sellii | Дата: Понедельник, 07.01.2013, 05:31 | Сообщение # 164 |
постоялец
| Цитата (chuchy) ЭКС хуже в миллион раз планового КС. Ребенок уже пошел в родовые пути. И его, грубо говоря, начинают выкручивать из родовых путей. Травма шейных позвонков почти 100% обеспечена. И это самая легкая травма. не надо вводить людей в заблуждение! ЭКС обычно делают до того как ребенок вошел в родовые пути, а уж если головка прорезалась обратно ни кто тянуть уже не будет, в этом случае назад дороги уже нет. и согласна с крошкой, если уж КС не избежать, то необходимо хотя бы дождаться начала схваток, чего бояться то? на раскрытии до 5-6 см и схватки любая вытерпит и ребенок получит свою дозу гормонов и с уверенностью можно считать что ребенок действительно созрел и готов к жизни вне животика мамы.
Цитата (крошка) а ГВ вообще от вида родов не зависит.Будет ли ГВ успешным и продолжительным зависит только от желания мамы. Так что к ГВ нужно готовить голову,тогда все получится согласна, для меня достаточным доказательством был тот факт, что во время войны случалось бабушки выкармливали своих внуков грудью...
|
|
| |
крошка | Дата: Понедельник, 07.01.2013, 12:04 | Сообщение # 165 |
завсегдатай
| никто ребенка из родовых путей не выкручивает.Пока матка не откроется полностью,ребенок находится в ней.Потом уже начинает опускаться на тазовое дно ( при первых родах это от часа до трех) и лишь потом встает в кости таза. Времени для ЭКС предостаточно. Именно зная все это лично я согласилась дождаться полного открытия и там уже ориентироваться: опустится головка или нет/сама рожаю или ЭКС. Потому-что знала,что от схваток ребенку одна лишь польза и никто его ни откуда выкручивать не будет.
|
|
| |
chuchy | Дата: Понедельник, 07.01.2013, 14:33 | Сообщение # 166 |
легенда
| Цитата (sellii) не надо вводить людей в заблуждение! ЭКС обычно делают до того как ребенок вошел в родовые пути, а уж если головка прорезалась обратно ни кто тянуть уже не будет, в этом случае назад дороги уже нет. Не понимайте всё так буквально. Я же написало, что "грубо говоря". Это не значит, что ребенка буквально за ноги вытягивают))))) Нет! Но именно ЭКС называют как одну из причин травм шейного отдела позвоночника. Это известный факт. Плановое кесарево сечение снижает риск травмы. Цитата (крошка) Пока матка не откроется полностью,ребенок находится в ней.Потом уже начинает опускаться на тазовое дно ( при первых родах это от часа до трех) и лишь потом встает в кости таза. Времени для ЭКС предостаточно. Роды - процесс индивидуальный. Как всё пойдет, насколько быстро - не знает никто. Достаточно ли будет времени - тоже неизвестно. Поэтому вот так вот надеяться на ЭКС не стоит. Это должен быть четко продуманный шаг, причем оговоренный с врачом. По вопросу схваток до КС. Опять-таки всё индивидуально. Всё должно быть обговорено с врачом. Я уже писала про девушку, которую врач отправил к мужу за схватками перед плановым вторым КС. Это было 8 лет назад. То есть сейчас это более распространенное явление в медицине - дождаться схваток до КС. Но опять-таки, нужно всё тщательно обговаривать с врачом. Иногда у женщины нет времени ждать схваток. Я не говорю о таких экстренных причинах как отслойка плаценты. Но проявления гестоза тоже не оставляют времени - на кону жизнь ребенка и матери. Вот почему меня пугают такие высказывания Цитата (sellii) необходимо хотя бы дождаться начала схваток, чего бояться то? . При внешнем нормальном самочувствие последствия гестоза могут быть весьма неожиданны. При этом не обязательно гестоз является показанием к плановому КС. Он может просто сопровождать беременность, причины КС могут быть другие. Но именно гестоз может ускорить назначение даты плановой операции. Я очень осторожно выбираю слова в своих постах, чтобы не напугать беременюшек. Я не против ЕР, не против ЕР после КС, не против схваток до КС (с моим первым малышом так и было), но всё должно быть продуманно вместе с врачом.
Сообщение отредактировал chuchy - Понедельник, 07.01.2013, 14:39 |
|
| |
Ведьма | Дата: Понедельник, 07.01.2013, 15:00 | Сообщение # 167 |
сказочник
| Цитата (sellii) бабушки выкармливали своих внуков грудью... мне мама всегда об этом говорила, что любая женщина сможет кормить, если ребенок будет сосать ее грудь Цитата всё должно быть продуманно вместе с врачом Юля, так я и пытаюсь выяснить, есть ли такой в нашем РД или поблизости. Тот, кому я доверюсь. А то начинаю терять веру в нашу медицину.
Сообщение отредактировал Ведьма - Понедельник, 07.01.2013, 15:02 |
|
| |
chuchy | Дата: Понедельник, 07.01.2013, 15:21 | Сообщение # 168 |
легенда
| Цитата (Ведьма) так я и пытаюсь выяснить, есть ли такой в нашем РД или поблизости. Тот, кому я доверюсь. Катя, я не сомневаюсь, что вы найдете своего врача и у вас всё получится
|
|
| |
кудряшка | Дата: Понедельник, 07.01.2013, 19:30 | Сообщение # 169 |
местный житель
| Ведьма, у нас врачи боятся, тем более есть распоряжение что нельзя. если только уехать в свердловскую область или башкирию. в общем куда то за пределы нашей.
|
|
| |
natashamiass | Дата: Понедельник, 07.01.2013, 23:18 | Сообщение # 170 |
сказочник
| ОЙ ну прямо развернули ........ ЕР это просто супер Это не оспаримо. И я хотела написать только то что если уж случилось или должно случится КС, не надо себя гнобить, надо получить максимум удовольствия от таких родов и сделать их минимально опасными для ребеночка !!! Есть возможность дождаться схваток, надо ждать, есть возможность попробовать родить самой, надо пробовать ..... в нашем роддоме, я что то не решилась .... Да и врачи все отказались .... Взяла меня только женщина из Че и то с условием, что я там пробуду с 37 недель и до начала родовой деятельности .... и она конечно не обещает мне что я смогу родить ..... просили за это от 120т.р. + палата платная на всё время пребывания ...... в Екб тоже не отказали с теми же условиями с ценой от 100 т.р. и раньше чем в 35 недель они с такими желающими не встречаются .... (большенство к 38 неделям уже не хотят рожать сами- в чём собственно я тоже убедилась )
Я же писала да и если тему эту глянуть, видно как я хотела сама родить второй раз, даже с нашей Элей договаривалась на домашние ..... на всё была готова ради ЕР, а потом раз и в 38 недель как отрубило - страшно прямо стало за старшего ре, за неродившуюся на тот момент ещё малявочку, за себя ....... и медицинские показатели не очень были, тонусило постоянно, как врачи говорили что прямо будто приличные схватки одна за другой ...... а мне хоть бы что .... не открытия, не движения ре вниз ..... Роды это такой процесс не предсказуемый ...... волшебство прямо какое то .... Если третьего будет возможность рожать самой, обязательно буду пробовать !!!!!!!!!
Я вообще не говорю, да и Юля тоже, что КС это круто
|
|
| |
natashamiass | Дата: Понедельник, 07.01.2013, 23:20 | Сообщение # 171 |
сказочник
| Ведьма, в нашем роддоме не найдете и не советую даже пробовать ....... хотя может пока собиретесь кто то и появится и главное обуродование необходимое прикупят А если вдруг найдете, мне напишиет ,я тоже хочу
|
|
| |
Ведьма | Дата: Вторник, 08.01.2013, 12:05 | Сообщение # 172 |
сказочник
| chuchy, Юля, да, дорогу осилит идущий. кудряшка, по Свердловской узнаю, там пропишусь ради такого случая, по родовому сертификату и пойду... Про другие области и регионы тоже буду искать инфу. natashamiass, обязательно введем в курс дела
|
|
| |
sellii | Дата: Среда, 09.01.2013, 11:35 | Сообщение # 173 |
постоялец
| Цитата (natashamiass) просили за это от 120т.р. Цитата (natashamiass) в Екб тоже не отказали с теми же условиями с ценой от 100 т.р.
цены не хилые , если деньги девать не куда можно и заплатить, особенно если так уж важно что бы был конкретный врач и что бы палата была платная...
а с другой стороны, зачем такие сложности Цитата (Ведьма) по Свердловской узнаю, там пропишусь ради такого случая, по родовому сертификату и пойду по закону по сертификату женщина может выбрать любой роддом в нашей стране! отказать не имеют права! хоть есть прописка в данном городе или районе, хоть нет её. более того, если женщину со схватками привезли на скорой, то кто рискнет не принять её в роддом, даже если сертификата нет вообще?
в общем, я считаю, что для тех у кого нет возможности заплатить 100тр, но есть желание, то можно рассмотреть 2 варианта: 1. с направлением дородовой госпитализации и сертификатом едем, например, в Екб. в выбранный роддом ( по закону не имеют права не принять) ложимся, обследуемся, решаем варианты родов, рожаем))) 2. приезжаем в гости к родственникам, друзьям, знакомым или снимаем квартиру рядом с выбранным роддомом (в любом случае дешевле чем в платной палате) и ждем схваток, при малейшем подозрении едем на скорой в роддом, ложимся, рожаем
в любом случае нужно знать свои права, наши законы и общаться с персоналом уверенно, ласково и с улыбкой, а на ворчание санитарок лучше вообще не обращать внимание)))
|
|
| |
natashamiass | Дата: Среда, 09.01.2013, 11:53 | Сообщение # 174 |
сказочник
| sellii, деньги просили именно за ЕР после КС ...... что они сделают максимум чтоб родить без проблем самой ...... Думаю если нет не каких проблем возьмут бесплатно без проблем везде ..... А когда после КС, конечно хочется чтоб врач был на уровне, к кому попало не хочется попасть
|
|
| |
Ведьма | Дата: Среда, 09.01.2013, 12:16 | Сообщение # 175 |
сказочник
| sellii, точно! рожать же по сертификату можно! я с дочкой к своим родителям прописывалась,чтобы ей операцию сделать, вот меня и замкнуло на этом.
|
|
| |
sellii | Дата: Среда, 09.01.2013, 16:25 | Сообщение # 176 |
постоялец
| Цитата (natashamiass) sellii, деньги просили именно за ЕР после КС ...... что они сделают максимум чтоб родить без проблем самой ...... что бы самой родить без проблем максимум усилий нужно приложить самой женщине при чем за долго до родов начинать прилагать эти усилия, а врачам в таких ситуациях как раз лучше как можно меньше чего-то делать , главное не мешать процессу и мониторить состояние ребенка и состояние рубца в родах! вас ведь ни кто насильно не привяжет к операционному столу! нельзя никаких стимуляций делать, ни каких капельниц и укольчиков "что бы отдохнуть". Если женщина готова рожать сама ни один врач не помешает это сделать))), при этом всегда нужно понимать, что как только появляются малейшие проблемы с ребенком или со швом - сразу на стол... а вот если страшно за себя , чувствуется неуверенность...есть огромное желание свалить ответственность за всё происходящее на кого-то другого тогда или деньги выкладывай, а потом наверняка всё равно операция или сразу чего уж рыпаться, делай как врач сказал и успокаивай себя что так лучше и безопасней...
каждый делает СВОЙ выбор и ОТВЕТСТВЕННОСТЬ за этот выбор ВСЕГДА на самом человеке, даже если иногда кажется, что удалось эту ответственность переложить на кого, это только так кажется
а то что врачи просили деньги именно за ЕР после КС - так они же тоже люди им тоже хочется кушать и деньги заработать))) к тому же необходимо проверить решимость женщины)))
|
|
| |
chuchy | Дата: Среда, 09.01.2013, 18:02 | Сообщение # 177 |
легенда
| sellii, вот при всем к вам уважении ваши посты вызывают во мне только негативную реакцию. Цитата (sellii) при этом всегда нужно понимать, что как только появляются малейшие проблемы с ребенком или со швом - сразу на стол Вот так приехали к незнакомому врачу в незнакомый роддом со схватками. Сначала пободались с врачом (с идущими схватками), что вы будете рожать сама. Потом в родах как-то умудрились понять, что, ооо, появились проблемы с ребенком или со швом. И быстренько подорвались и, распихивая всех, рванули в операционную на стол. Вы вообще в курсе, что не обязательно этот стол будет вас ждать, если об этом нет договоренности с врачом. А если экстренное КС у кого-то еще? И еще у кого-то? И еще кого-то с улицы привезли? Или вы думает, что там 15 операционных столов, 35 анестезиологов и на всех хватит? А при проблемах со швом счет идет на минуты и секунды. Вы о чем пишете? Вы осознаете, что на вас лежит определенная ответственность за ваши слова. Энцефалопатию беременных еще никто не отменял. И вы уверены, что прочитав ваши слова, какая-нибудь беременная завтра не рванет со схватками в роддом Екатеринбурга. Мало что ли рожают на трассе? Если у вас был удачный единственный личный опыт, это не показатель для всех. Цитата (sellii) по закону по сертификату женщина может выбрать любой роддом в нашей стране! Да уж, конечно, по закону. У нас и педиатра можно выбирать по закону и гинеколога. Многие из нас навыбирали? Как зашли в роддом, а еще со схватками, и давай права качать. Так надо сразу юриста прихватить с собой. Чтоб самой всё-таки думать о ребенке, а юрист будет с законами разбираться. Вы разве никогда не слышали о таком, что даже женщину со схватками скорая может возить по роддомам, а они её принимать не будут, потому что нет мест? Цитата (sellii) а вот если страшно за себя , чувствуется неуверенность...есть огромное желание свалить ответственность за всё происходящее на кого-то другого тогда или деньги выкладывай, а потом наверняка всё равно операция или сразу чего уж рыпаться, делай как врач сказал и успокаивай себя что так лучше и безопасней... Да вот мы все, кесаренные, такие безответственные. Всю ответственность на врачей спихнули, а сами в шоколаде. Мы ж такие тюти-матюти без образования, без каких-либо мыслей в голове, думаем только о себе. Девушка, вы о чем? Или мы опять пошли в тему "Давайте загнобим кесаренных"? Да вот только с родовыми травмами потом не вам разбираться. Потом рвать на себе волосы будет поздно. И к врачам кидаться тоже будет поздно. И разговоры об ответственности тоже будут бесполезны. Когда сначала вот такие умные и ответственные дают советы, а другие умные им следуют. И вообще, мне казалось, что мы здесь мирно ведем беседу, делимся опытом, знаниями, а оказывается опять начали вешать ярлыки.
Девочки, я просто настоятельно рекомендую не ехать никуда вот так на авось. Вы готовы рисковать собой, ребенком, и оставить без матери уже имеющихся детей? Если вы решились на ЕР после КС - это очень ответственный шаг. Заранее определитесь с роддомом, договоритесь с врачом. Проконсультируйтесь у нескольких врачей. Продумайте и обговорите с врачом всю тактику. Помните, что в первую очередь на вас будет вся ответственность за ваше здоровье, за здоровье малыша, и за психологическое здоровье ваших уже рожденных деток. Любой выбор, какой бы вы не сделали, он уже делает вас ответственной и заботливой матерью.
Сообщение отредактировал chuchy - Среда, 09.01.2013, 20:37 |
|
| |
LisaAlisa | Дата: Среда, 09.01.2013, 18:19 | Сообщение # 178 |
сказочник
| Цитата (chuchy) Вы о чем пишете? Вы осознаете, что на вас лежит определенная ответственность за ваши слова. Вот тут я полностью согласна. У нас в городе уже есть одна дама, про которую написано выше, которая подбивает девчонок дома в ванной рожать. При том никакого медицинского образования не имеет, зато мнит себя гуру в этом деле, а как что не так - в кусты. Поэтому, здесь надо писать о том, где есть такие роддома, такие врачи, которые принимают такие роды не подпольно, а законно и с минимумом рисков для матери и ребенка. А здесь преимущественно описывают ужасы КС. Печально, ведь кто-то может принять ваши посты за руководство к действию.
|
|
| |
sellii | Дата: Среда, 09.01.2013, 19:31 | Сообщение # 179 |
постоялец
| Цитата (sellii) каждый делает СВОЙ выбор и ОТВЕТСТВЕННОСТЬ за этот выбор ВСЕГДА на самом человеке, даже если иногда кажется, что удалось эту ответственность переложить на кого, это только так кажется
|
|
| |
Юля | Дата: Среда, 09.01.2013, 20:13 | Сообщение # 180 |
| Я из г. Челябинск. Такие роды принимали в 3- ке до 2008 года, потом после смерти женщины их запретили. Например,год назад была я на приёме у Сафронова, заикнулась о своём желании самой рожать,так он меня запугал о том,что все умрут и старший мой ребенок останется сиротой,и что рожать самой никак нельзя.И даже,если будет приказ сверху,чтобы рубцы пускать в ЕР,лично мне уже будет страшно идти рожать к Сафронову после его слов. Ксенофонтова тоже была против ЕР после КС.
Одного желания родить самой после кс недостаточно, нужно чтобы много условий !!!!! совпали, поэтому % и маленький. врачи отказываются принимать роды с рубцом не от того, что не умеют это делать, а из-за того, что руководствами рд запрещено принимать такие роды. Ибо никто не хочет отвечать за риск. Поэтому, тому же СОВ проще настроить женщину на кс любыми способами, чем плыть против течения и рисковать.
Случаи же родов с рубцом в Че сейчас единичны, т.к. такие роды разрешены руководством только в определенных условиях. Например практически полное раскрытие шейки матки на момент поступления в рд. т.к. если при этом поставить наркоз, ребенок пойдет на выход очень быстро. А это чревато травмированием. Я это все к чему... Опыт у врачей есть. Запрет в Че на роды с рубцом - это политика.
|
|
| |
|
|