Что с собою взять в роддом?
| |
julizzz | Дата: Четверг, 16.10.2008, 16:24 | Сообщение # 1 |
Admin
Статус: Offline
| Помню, когда собиралась на роды составляла огромный список необходимых вещей Давайте поделимся своими списками, кому что пригодилось, а что-то нет...
СПИСОК ВЕЩЕЙ В РОДДОМ
для мамы: паспорт полис обменная карта родовой сертификат деньги
одежда: одноразовые/послеродовые трусики (для первых дней после родов) 3-5 шт. бюстгалтер для кормления 1 халат 1 ночная рубашка (только в дородовое, потом выдают) 1 тапочки моющиеся 1 носки 2 послеродовый бандаж 1
предметы гигиены: станок бритвенный (одноразовый) 1 зубная паста, щетка, расческа, крем, салфетки (носовые платки), мыло детское с дозатором, дезодорант без запаха, шампунь в одноразовых пакетиках, гигиеническая помада полотенце (для лица и банное) 1+1 прокладки ночные (послеродовые) 1-2 пачки прокладки для кормящих мам (sanosan) 1 туалетная бумага (самая мягкая) 1 крем бепантен от трещин на сосках 1 прокладки на каждый день 1 до родов одноразовые пелёнки (после родов удобно подстилать на кровать ночью)
прочие вещи: мобильный телефон с зарядкой тарелка, чашка, ложка лампа настольная (если там нет) плеер, диски с музыкой чайник электрический (если там нет) накладки на грудь (на сосок (латекс или силикон) 2 шт. если понадобится книга по уходу за малышом или журнал свечи слабительные
продукты: яблоки зеленые бананы кефир диетические йогурты вода чай в пакетиках
для малыша: подгузники (Huggies Newborn, Fixies Newlife, Libero Newborn, Pampers New baby Total Care) 1 крем под подгузник (бепантен подойдет) 1 влажные салфетки детские ножницы (книпсер) пустышка (на всякий случай) распашонки (с закрытыми ручками) 3-4
|
|
| |
Lila | Дата: Четверг, 26.01.2012, 21:52 | Сообщение # 121 |
завсегдатай
| А мне акушерка на приеме сказала,что тапки резиновые,тарелка,ложка,кружка-вот и весь мой джентельменский набор.Вот представила себе какая я там:голая в одних тапках,в одной руке ложка,в другой кружка... Это ладно память пока не подводит,помню как с первым было,а если б первородящей была так бы и уехала туда!
|
|
| |
duniella | Дата: Среда, 01.02.2012, 15:05 | Сообщение # 122 |
участник
| Я брала с собой документы, тапочки, халат, одноразовые трусики, 2 пачки прокладок ночных, средства личной гигиены, 2 полотенца, крем бепантен, кружку, ложку, тарелку, воду без газа - это для себя. Для ребенка - 2 распашонки с закрытыми ручками и на кнопках и носочки (но они мне не понадобились и чепчик тоже не понадобился, в марте в роддоме жара стояла). А памперсы нам тоже выдали, мы под акцию попали. Вот только когда во второй раз пойду возьму с собой еще косметичку (а то на фотках во время выписки такая страшная) и молокоотсос
|
|
| |
Ветерок | Дата: Среда, 08.02.2012, 01:31 | Сообщение # 123 |
участник
| для себя - тапочки, халат, ложку, тарелку, чашку, трусики одноразовые и проклдаки для рожениц - обязательно, телефон и зарядное устройство, средства личной гигиены. Остальное принесут родственники по мере необходимости. Для ребенка - подгузники, чепчики, детское мыло, детский крем, пустышку на всякий случай. Документы - обменная карта, полис, паспорт, флюрография мужа, родовый сертификат.
|
|
| |
Лана | Дата: Пятница, 10.02.2012, 18:24 | Сообщение # 124 |
завсегдатай
| девочки ,ещё лучше с собой взять,на сосок одевается силиконовая накладка,у меня двое детей,но оба рассасывали.до крови и мазь БЕПОНТЕН.А сланце резиновые ,что бы можно было душ принимать не босиком.
|
|
| |
komarik74 | Дата: Пятница, 10.02.2012, 22:29 | Сообщение # 125 |
долгожитель
| как-то при мне в приемном принимали девушку. Ей сказали, чтоб никаких сорочек, футболок и белья. Дык если я например дня через 3 только рожу или через неделю, как без белья-то?
|
|
| |
Julik_74 | Дата: Суббота, 11.02.2012, 11:58 | Сообщение # 126 |
сказочник
| Quote (komarik74) Ей сказали, чтоб никаких сорочек, футболок и белья. Насчет сорочек и футболок и белья согласна, что не надо с собой брать....все равно не разрешать носить свое, трусики можно только одноразовые ито я их не носила практически, т.к. подкладную часто меняешь, и трусы с разрывами тяжело очень одевать....обходилась, что зажала между ног и пошла Мне муж привозил еще чайник электрический....я и в этот раз тоже его с собой возьму))))))))
Quote (Ветерок) пустышку на всякий случай. Насчет пустышки....оооо, если увидят, то огребете по полной...хотя в тихушку наверно можно
|
|
| |
LisaMiass | Дата: Суббота, 11.02.2012, 13:42 | Сообщение # 127 |
сказочник
| Quote (Ветерок) для себя - тапочки, халат, ложку, тарелку, чашку, трусики одноразовые и проклдаки для рожениц - обязательно, телефон и зарядное устройство, средства личной гигиены. Остальное принесут родственники по мере необходимости. Для ребенка - подгузники, чепчики, детское мыло, детский крем, пустышку на всякий случай. Документы - обменная карта, полис, паспорт, флюрография мужа, родовый сертификат. самое главное даже если что то и забудете , родственники привезут, ведь теперь сотовые телефоны как палочки-выручалочки Quote (Julia1987) Насчет пустышки....оооо, если увидят, то огребете по полной...хотя в тихушку наверно можно ничего стращного . у нас девушка в палате давала пустышку, и ничего... врач прочитал лекцию о сосках и всё...каждый остался при своем мнении
|
|
| |
Elochka | Дата: Четверг, 16.02.2012, 16:22 | Сообщение # 128 |
активный участник
| Памперсы, салфетки для малыша, присыпку, крем детский, крем от трещин сосков, можно для себя прокладки взять, но их не на долго хватает, лучше их брать- это самое необходимое.
|
|
| |
Vasilisa♥ | Дата: Четверг, 23.02.2012, 01:26 | Сообщение # 129 |
участник
| когда едешь рожать надо брать самое необходимое-остальное на следующий день могут и родственники принести. -документы -средства личной гигиены для себя и ребенка - посуда
|
|
| |
oksana174 | Дата: Четверг, 23.02.2012, 08:39 | Сообщение # 130 |
участник
| паспорт полис обменная карта родовой сертификат
одежда: одноразовые/послеродовые трусики (для первых дней после родов) 3-5 шт. бюстгалтер для кормления 1 халат 1 тапочки моющиеся 1 послеродовый бандаж 1
предметы гигиены: станок бритвенный (одноразовый) 1 зубная паста, щетка, расческа, крем, салфетки (носовые платки), мыло детское с дозатором, дезодорант без запаха, шампунь в одноразовых пакетиках, гигиеническая помада полотенце (для лица и банное) 1+1 прокладки ночные (послеродовые) 1-2 пачки прокладки для кормящих мам (sanosan) 1 туалетная бумага (самая мягкая) 1 крем бепантен от трещин на сосках 1 прокладки на каждый день 1 до родов
|
|
| |
olya1 | Дата: Воскресенье, 11.03.2012, 18:43 | Сообщение # 131 |
участник
| Мне мой халат не пригодился дали свой((( а я его купила специально(((((
|
|
| |
Tatka | Дата: Понедельник, 19.03.2012, 16:33 | Сообщение # 132 |
постоялец
| Девочки, кто-нибудь покупал в Классике сумку-набор для рожениц за 1570 руб. - насколько это необходимо или проще все купить по отдельности- трусики одноразовые, прокладки, пеленки и вкладыщи в лифчик
000333
|
|
| |
Monita | Дата: Понедельник, 19.03.2012, 19:18 | Сообщение # 133 |
легенда
| Tatka, а что конкретно в этот набор входит...и...чего то он дорогой. я просто когда ходила все покупала для тревожного чемоданчика, мне тож предложили эту сумку, но по цене 750 р....может они разные конечно бывают...
ЗДОРОВЬЯ ДЕТКАМ, МАМАМ СИЛ, А МУЖ - ЧТОБ НА РУКАХ НОСИЛ!
|
|
| |
ЮККА | Дата: Понедельник, 19.03.2012, 20:00 | Сообщение # 134 |
сказочник
| Quote (Tatka) Девочки, кто-нибудь покупал в Классике сумку-набор для рожениц за 1570 руб. - насколько это необходимо или проще все купить по отдельности- трусики одноразовые, прокладки, пеленки и вкладыщи в лифчик я покупала... лучше купить всё поотдельности, дешевле выйдет. сумку с собой в отделение всё равно не разрешили взять, пришлось перекладывать всё быстро в пакет... сейчас в этой сумке игрушки храним.
|
|
| |
Monita | Дата: Вторник, 20.03.2012, 11:33 | Сообщение # 135 |
легенда
| ЮККА, Quote (ЮККА) сумку с собой в отделение всё равно не разрешили взять, ну да, конечно, а разве психолог на лекции не говорила вам об этом? ТОЛЬКО в пакете все, чтобы "пылесборников " не было, зачем вам лишняя зараза рядом с лялей..
|
|
| |
zajkina | Дата: Вторник, 20.03.2012, 14:19 | Сообщение # 136 |
местный житель
| а лучше купить одноразовые трусики или трусики с вкладышами-прокладками? в них вообще есть смысл?
Спрашиваю сына: "У вас в садике топят?" Он: "Нет, только в угол ставят"....
|
|
| |
Julik_74 | Дата: Вторник, 20.03.2012, 14:32 | Сообщение # 137 |
сказочник
| zajkina, мне впрошлый раз если чесно вообще одноразовые трусы и подкладные свои не понадобились (пользовалась больничными), т.к. когда разрывы неудобно одевать их и снимать постоянно Но я и в этот раз возьму все таки на всякий случай, может все таки пригодятся)))
|
|
| |
ЮККА | Дата: Вторник, 20.03.2012, 22:02 | Сообщение # 138 |
сказочник
| Quote (Monita) ну да, конечно, а разве психолог на лекции не говорила вам об этом? нет. я не была на лекции.
|
|
| |
TANYSIK | Дата: Вторник, 20.03.2012, 22:26 | Сообщение # 139 |
долгожитель
| zajkina, я брала 3 трусов, 2 упаковки прокладок, ну и роддомовскими тоже пользовались. Единственное НО, подкладные расходились как горячие пирожки. Придешь за ними, а уж все разобрали..
|
|
| |
Koroleva-Margo | Дата: Среда, 21.03.2012, 11:33 | Сообщение # 140 |
участник
| Обязательно возмите мазь Бепантен-очень помогает при трещинах на сосках, а малютке при опрелостях.
|
|
| |
Monita | Дата: Четверг, 22.03.2012, 21:27 | Сообщение # 141 |
легенда
| Выложу еще вот такой списочек, вроде там все самое необходимое, из первых уст так сказать из опыта рожавшей мамульки=)) (не от меня, я еще в ожидании=))) Разделим на группы то что надо взять:
1) ОБЯЗАТЕЛЬНО!! (лучше голову забыть)
- паспорт - полис - обменная карта - родовый серт-кт - деньги
2) Из одежды и вещи для СЕБЯ
- тапки ( шлёпки даже скорее...чтоб их можно было мыть..там дезинфицируют всё кажд день) - халатик(в принципе любой, берите посвободнее...там одни ночнушки чего только стоят...) - трусики на первое время после родов, в классике купите, они как шортики из бинта)))...штучки 3 больше не надо.) - полотенце (небольшое) - прокладки (самые большие и прям самые впитывающие...там дают подкладные, лучше ими пользуйтесь они у них стерильные..НО иногда кончаются) - Зубная щётка, паста, мыло, расчёска, дезодарант без запаха. (можно взять косметичку, можно попросить чтоб потом конечно родственники принесли перед выпиской) - крем БЕПАНТЕН ( обязательно!!! и для себя (мазать соски, т.к. могут потрескаться) и для ребенка) - тарелку, чашку, ложку - мобильный телефон+ зарядник - послеродовой утяг бандаж (он ещё послеоперационный может называться) ( ВЕСЧ!!!!! вообще не поскупитесь и купите специальный а не тот который в беременность носили)
3) ДЛЯ МАЛЫША
- подгузники для самых маленьких ( вообще там пелёнки выдают...но если попадете на воскресенье то там выходной и может не хватать + подгуз на выписку оставьте один))))) - влажные салфетки для попок малышей (но можно просто мыть под краном ребенка) - распашёнки с закрытыми ручками ( но лучше пеленайте, мало ли испугает себя, не умеете? попросите научить) - носочки (вообще все зависит от ребенка, бывают детки которые мёрзнут, и им врачи говорят носочки одевать и пеленать+ одеялко) - самый маленький чепчик!
4) Прочие вещи
- свечи глицериновые слабительные (сходить в туалет по большому после родов и кесарего подвиг!!! швы расходятся...а так свечки спасают, а ещё можно слабительное СЕНАДЕ т.к. врачи прям настаивают что надо сходить...) - лифчик для кормящих - перекусить - кусочек сыра, яблочко зелёное и водичка. поверьте пригодится ;)))
Больше ничего не берите))) если чтото нужно будет - передадут)))) т.к. оттуда выписываются всегда чуть ли не с рюкзаками))) а ведь ещё ребенка нести))))) так что вот))))
От меня: Все это нужно собрать в ОДИН БОЛЬШОЙ ПАКЕТ, т.к. с сумками туда не пропустят. я думала: как все это может влезть в ОДИН пакет! Даже купила 2 на всякий случай, думала пока с мужем пихать будем вдруг порвем один! =)))))) ан нет, все очень даже влезло, даже места еще маленько осталось=)))
ВСЕМ ЛЕГКИХ РОДОВ! =)
|
|
| |
tasha74 | Дата: Четверг, 22.03.2012, 21:54 | Сообщение # 142 |
долгожитель
| У меня лялик обходился пеленками) чепчики и распашонки не пригодились-это скорее зимним ляликам, чем весенним и летним) а вот себе еще можно носочки взять-может морозить после родов. И у меня шоколадка была с собой-мне прям акушерка как в палату проводила-велела ПАРУ долек съесть(не больше) для крови.-и вправду лучше себя почувствовала) И туалетной бумаги нет в списке)) самое важное с тамошними унитазами то)))
Сообщение отредактировал tasha74 - Четверг, 22.03.2012, 21:56 |
|
| |
Monita | Дата: Четверг, 22.03.2012, 22:32 | Сообщение # 143 |
легенда
| tasha74,Quote (tasha74) И туалетной бумаги нет в списке) вот-вот..СПАСИБО БОЛЬШОЕ!
|
|
| |
tasha74 | Дата: Четверг, 22.03.2012, 22:43 | Сообщение # 144 |
долгожитель
| Monita, Пожалуйста
|
|
| |
bublic | Дата: Четверг, 22.03.2012, 22:59 | Сообщение # 145 |
легенда
| Quote (Monita) 1) ОБЯЗАТЕЛЬНО!! (лучше голову забыть)
- деньги Вызывает сомнение пункт "деньги", хотя может быть пока роды принимают в ГБ, а не в роддоме они и пригождаются.
Quote (Monita) 2) Из одежды и вещи для СЕБЯ
- послеродовой утяг бандаж (он ещё послеоперационный может называться) ( ВЕСЧ!!!!! вообще не поскупитесь и купите специальный а не тот который в беременность носили) бандаж, мне кажется, можно не брать с собой сразу же, а попросить принести потом
Quote (Monita) крем БЕПАНТЕН существует аналог Бепантена, называется Депантенол, столь же хорош и столь же действенен. Проверено на себе (обратите внимание что не Д-Пантенол, а Депантенол)
Quote (Monita) + подгуз на выписку оставьте один))))) и плюс еще один на всякий внезапный случай положить в стопочку малышовых вещей на выписку (и вообще, лучше если вещи на выписку и для малыша и для мамы будут заранее упакованы в пакеты, в сумку, так чтобы ошалевший от радости папа не имел шанса какую то их часть забыть, чтобы ему всего лишь оставалось взять с собой приготовленные пакеты)
Quote (Monita) распашёнки с закрытыми ручками ( но лучше пеленайте, мало ли испугает себя, не умеете? попросите научить) - носочки (вообще все зависит от ребенка, бывают детки которые мёрзнут, и им врачи говорят носочки одевать и пеленать+ одеялко) - самый маленький чепчик! вот лично мне ничего из этого за время лежания в роддоме не пригодилось зато пригодились маникюрные ножницы (и соседки по палате одалживали), уж очень острые ноготочки у детей были.
Quote (Monita) - свечи глицериновые слабительные можно попросить передать на следующий день после родов (вместе со свекольным салатом, он тоже этому делу способствует)
Quote (Monita) перекусить - кусочек сыра, яблочко зелёное и водичка. поверьте пригодится ;))) лучше 2-3 небольшие по объему бутылочки негазированной воды с крышкой "спорт"
Засада — это вроде сюрприза. (Сова)
|
|
| |
kiss85 | Дата: Пятница, 23.03.2012, 08:13 | Сообщение # 146 |
пророк
| Quote (tasha74) . И у меня шоколадка была с собой-мне прям акушерка как в палату проводила-велела ПАРУ долек съесть(не больше) для крови.-и вправду лучше себя почувствовала) после кс ничего нельзя еще пару дней, на второй день только бульон.. у меня лежала шоколадка, дак я слюной вся обошлась Quote (Monita) - прокладки (самые большие и прям самые впитывающие...там дают подкладные, лучше ими пользуйтесь они у них стерильные..НО иногда кончаются) в аптеке продаются СПЕЦИАЛЬНЫЕ прокладки для рожениц!! там и размер впечатляет))) мне пачки из 10шт хватило - даже остались... на выписку лучше подготовить нормальную прокладку
Уходовая косметика, НеофлаМ, меламиновые губки и многое другое...
|
|
| |
ElenaMiass | Дата: Пятница, 23.03.2012, 09:04 | Сообщение # 147 |
местный житель
| Quote (kiss85) в аптеке продаются СПЕЦИАЛЬНЫЕ прокладки для рожениц!! там и размер впечатляет))) мне пачки из 10шт хватило - даже остались... на выписку лучше подготовить нормальную прокладку Вполне согласна! Я купила, там такая упаковка!!! на пол пакета!!! И, кстати, стоят они не дорого (видела рублей за 60), но мне не повезло. Когда пришла покупать остались только за 240!!! Ну ничего страшного
|
|
| |
персик | Дата: Пятница, 23.03.2012, 13:51 | Сообщение # 148 |
долгожитель
| Quote (Monita) крем БЕПАНТЕН я покупаю ДЕКСПАНТЕНОЛ, стоит рублей 90-100, состав тот же.
насчет свечек глицериновых, хорошее средство. но после вторых родов мне не понадобились, организм сам смог сходить
|
|
| |
bublic | Дата: Пятница, 23.03.2012, 23:06 | Сообщение # 149 |
легенда
| Quote (персик) я покупаю ДЕКСПАНТЕНОЛ, стоит рублей 90-100, состав тот же. Quote (bublic) существует аналог Бепантена, называется Депантенол, столь же хорош и столь же действенен. Проверено на себе (обратите внимание что не Д-Пантенол, а Депантенол) кажется я в них запуталась
Quote Бепантен; Д-Пантенол; Декспантенол; Декспантенол-Хемофарм; Депантенол; Корнерегель; Пантенол; Пантенол-спрей; Пантенол Йенафарм; Пантенол-Ратиофарм; Пантесол; Пантодерм. http://amt.allergist.ru/dexpantenol_l.html
Засада — это вроде сюрприза. (Сова)
|
|
| |
Monita | Дата: Суббота, 24.03.2012, 10:26 | Сообщение # 150 |
легенда
| ааа, по поводу послеродовых прокладок. я себе пилигрим купила, отзывы в инете почитала и на них остановилась. никто из рожавших не пользовался? как они и чего?
|
|
| |
|
|