Что с собою взять в роддом?
| |
julizzz | Дата: Четверг, 16.10.2008, 16:24 | Сообщение # 1 |
Admin
Статус: Offline
| Помню, когда собиралась на роды составляла огромный список необходимых вещей Давайте поделимся своими списками, кому что пригодилось, а что-то нет...
СПИСОК ВЕЩЕЙ В РОДДОМ
для мамы: паспорт полис обменная карта родовой сертификат деньги
одежда: одноразовые/послеродовые трусики (для первых дней после родов) 3-5 шт. бюстгалтер для кормления 1 халат 1 ночная рубашка (только в дородовое, потом выдают) 1 тапочки моющиеся 1 носки 2 послеродовый бандаж 1
предметы гигиены: станок бритвенный (одноразовый) 1 зубная паста, щетка, расческа, крем, салфетки (носовые платки), мыло детское с дозатором, дезодорант без запаха, шампунь в одноразовых пакетиках, гигиеническая помада полотенце (для лица и банное) 1+1 прокладки ночные (послеродовые) 1-2 пачки прокладки для кормящих мам (sanosan) 1 туалетная бумага (самая мягкая) 1 крем бепантен от трещин на сосках 1 прокладки на каждый день 1 до родов одноразовые пелёнки (после родов удобно подстилать на кровать ночью)
прочие вещи: мобильный телефон с зарядкой тарелка, чашка, ложка лампа настольная (если там нет) плеер, диски с музыкой чайник электрический (если там нет) накладки на грудь (на сосок (латекс или силикон) 2 шт. если понадобится книга по уходу за малышом или журнал свечи слабительные
продукты: яблоки зеленые бананы кефир диетические йогурты вода чай в пакетиках
для малыша: подгузники (Huggies Newborn, Fixies Newlife, Libero Newborn, Pampers New baby Total Care) 1 крем под подгузник (бепантен подойдет) 1 влажные салфетки детские ножницы (книпсер) пустышка (на всякий случай) распашонки (с закрытыми ручками) 3-4
|
|
| |
Nadejda | Дата: Среда, 04.07.2012, 20:48 | Сообщение # 181 |
легенда
| Брала в РД прокладки SAMU (вот такие http://www.pupssnab.ru/zadmin_data/goods.big_image/15163.jpg ) - меня не впечатлили, лежала в жару, мне в них жарко было, пользовалась, в основном, роддомовскими подкладными, а свои использовала, когда больничные заканчивались. Дома уже простыми прокладками обходилась. Одноразовыми накладками на унитаз вообще не воспользовалась, т.к. мне сидеть нельзя было после родов.
|
|
| |
olga_alekseevna | Дата: Пятница, 06.07.2012, 22:36 | Сообщение # 182 |
активный участник
| Крем бепантен очень важно я без него тоже очень страдала. Я лежала в палате где небыло ночного света и мне было очень трудно без него потому-что ночью кормить мне было очень не удобно, да и мала ли что тебе понадобиться так-что маленькая лампа на прищепки очень нужна.
|
|
| |
Annka | Дата: Пятница, 06.07.2012, 23:36 | Сообщение # 183 |
долгожитель
| Quote (бубука) как подобрать бюстгальтер для кормления? ведь размер груди непосредственно перед родами или после изменится в отличие от нынешнего? расскажу на своем примере: до Б размер 3, во время Б - размер 4, во время кормления размер 5,5. Купила перед самими родами бюстик для кормления 5-го р-ра
|
|
| |
МАРИСАБЕЛЬ | Дата: Суббота, 07.07.2012, 13:55 | Сообщение # 184 |
участник
| А для чего нужен крем для подгузников?Раньше была присыпка...
|
|
| |
Зеленоглазая | Дата: Воскресенье, 08.07.2012, 11:42 | Сообщение # 185 |
завсегдатай
| Берите побольше подгузников, так как с пеленками у них там периодически проблемы возникают, дают немного на палату. Особенно это актуально в выходные
|
|
| |
Nadejda | Дата: Воскресенье, 08.07.2012, 19:36 | Сообщение # 186 |
легенда
| Quote (Зеленоглазая) Берите побольше подгузников, так как с пеленками у них там периодически проблемы возникают, дают немного на палату. Особенно это актуально в выходные Я буквально 2-3 подгузника использовала. Хотя девочки из детской и "стращали", что пеленок мало у них, но нам всем хватало
|
|
| |
Julik_74 | Дата: Воскресенье, 08.07.2012, 20:04 | Сообщение # 187 |
сказочник
| Quote (Зеленоглазая) Берите побольше подгузников, так как с пеленками у них там периодически проблемы возникают, дают немного на палату. Особенно это актуально в выходные Была в РД 3 мес. назад...проблем с пеленками вообще небыло, даже в выхи
|
|
| |
соня_SUN | Дата: Воскресенье, 08.07.2012, 20:52 | Сообщение # 188 |
постоялец
| для деток влажные салфетки не забудьте (я брала хагисы) -подмывать такую кроху водой из под крана как то не оч хотелось, тем более что дома первые дни мы деток в кипяченой водичке да с марганцем обычно моем, а там ранка пупочная свежая и наша водопроводная вода - считаю несовместимые вещи! Причем в палате где я лежала вода была только холодная!!
Самый старший 1998 Младший из старших2003 Старшая из младших2012 Самая младшая 2013
|
|
| |
Елена174 | Дата: Воскресенье, 08.07.2012, 23:34 | Сообщение # 189 |
долгожитель
| Quote (соня_SUN) Причем в палате где я лежала вода была только холодная!! А вам чайник не выдавали, чтобы воду кипятить? лучше то уж водичкой, чем с первых дней салфетками)))))
Сообщение отредактировал Елена174 - Воскресенье, 08.07.2012, 23:34 |
|
| |
Julik_74 | Дата: Понедельник, 09.07.2012, 02:12 | Сообщение # 190 |
сказочник
| Quote (Елена174) А вам чайник не выдавали, чтобы воду кипятить? лучше то уж водичкой, чем с первых дней салфетками)))))
Лен, нам не выдавали и никому не выдавали...чайник был только на кухне, да и поливать и подмывать кроху неудобно....я пользовалась только влажными салфетками
|
|
| |
Памси | Дата: Понедельник, 09.07.2012, 05:52 | Сообщение # 191 |
долгожитель
| Девочки, а сейчас в роддоме перед выпиской просят флюорографию у всех членов семьи или уже отменили?
|
|
| |
Елена174 | Дата: Понедельник, 09.07.2012, 08:34 | Сообщение # 192 |
долгожитель
| Quote (Julia1987) Лен, нам не выдавали и никому не выдавали...чайник был только на кухне, да и поливать и подмывать кроху неудобно....я пользовалась только влажными салфетками У нас в каждой палате был чайник, мы в нем горячую воду кипятили и подмывали (девочки помогали), как представлю как первые какаши салфетками пришлось бы отмывать Quote (Булочка) Девочки, а сейчас в роддоме перед выпиской просят флюорографию у всех членов семьи или уже отменили? Только мужа
|
|
| |
Nadejda | Дата: Понедельник, 09.07.2012, 19:26 | Сообщение # 193 |
легенда
| Quote (Булочка) Девочки, а сейчас в роддоме перед выпиской просят флюорографию у всех членов семьи или уже отменили? Булочка, всех взрослых, которые будут проживать совместно с младенцем.
|
|
| |
ksanka | Дата: Среда, 11.07.2012, 11:38 | Сообщение # 194 |
долгожитель
| девочки - я вообще лежала в платной палате и если б у меня не было влажных салфеток, то незнаю как бы я там справилась......, включала кран и чтоб вода нагрелась до нужной темпы надо было ждпть минимум десять минут , так что делайте выводы
|
|
| |
Елена174 | Дата: Среда, 11.07.2012, 11:41 | Сообщение # 195 |
долгожитель
| Quote (ksanka) я вообще лежала в платной палате Извините, но в платной палате разве вода "другая" -платная ?
|
|
| |
zajkina | Дата: Среда, 11.07.2012, 13:05 | Сообщение # 196 |
местный житель
| маленькую ложку, если ребенок грудь не будет сосать, то его с ложки можно кормить молочком (из бутылочки есть риск, что потом грудь вообще не возьмет), царапки, чай ромашку и крапиву для мамы и бифидумбактерин (особенно тем, кого кесарят и потом ставят антибиотики), я еще кроссворды себе взяла для развлечения) Бумажные полотенца и туалет. бумага у меня улетели махом, так как постоянно мыла грудь и руки)
Что за глупость не подмывать ребенка, пупочную ранку нельзя мочить ни в коем случае, но при правильном подмывании этого и не будет. А вот везде говорят и пишут, что мыть ребенка с мылом и марганцем не рекомендуется, так как смывается жировой защитный слой, вот я и удивлена, что кто-то так всё равно делает...
Спрашиваю сына: "У вас в садике топят?" Он: "Нет, только в угол ставят"....
|
|
| |
Т@тьяна | Дата: Среда, 11.07.2012, 13:11 | Сообщение # 197 |
участник
| Quote (komarik74) а лифчик не разрешают или как он мешает прибытию молока!
Татьяна
|
|
| |
кудряшка | Дата: Среда, 11.07.2012, 20:15 | Сообщение # 198 |
местный житель
| Quote (Julia1987) Была в РД 3 мес. назад...проблем с пеленками вообще небыло, даже в выхи я сегодня только из роддома, с пеленками вообще напряг полнейший. давали по пачке пеленок в день на 5 человек. в пачке штук 10, так что памперсов туда по больше с собой
|
|
| |
LadyCat | Дата: Среда, 11.07.2012, 21:16 | Сообщение # 199 |
активный участник
| кудряшка, лично мне никогда не отказывали в пеленках, когда просила тогда и давали.
соня_SUN, от салфеток бывают раздражения, даже от детских. мы все в палате подмывали.
|
|
| |
кудряшка | Дата: Среда, 11.07.2012, 23:07 | Сообщение # 200 |
местный житель
| Quote (LadyCat) кудряшка, лично мне никогда не отказывали в пеленках, когда просила тогда и давали. может у вас тогда такого наплыва не было. я вот вчера пошла уже в обед попросить пеленки, на всю палату дали 2 штуки скрепя зубами. у нас говрит самих нету, вот вам 2 штуки. ну вечером еще штук 10 дали. это нас 5 человек в палате. у вас говорят памперсы же есть вот и одевайте.
|
|
| |
ksanka | Дата: Среда, 18.07.2012, 11:33 | Сообщение # 201 |
долгожитель
| Quote (Елена174) я вообще лежала в платной палате Извините, но в платной палате разве вода "другая" -платная ? нет конечно
|
|
| |
ksanka | Дата: Среда, 18.07.2012, 11:36 | Сообщение # 202 |
долгожитель
| тоже были напряги с пеленками, сначала нормуль был, а как выходные так ппц......., в деньвыписки вообще ни одной пачки не дали и я с ночными пеленками тянула до последнего. потом дали белье постельное новое и я уже начала даже в пододеяльник запеленывать, без памперсов ну никак
|
|
| |
бубука | Дата: Среда, 18.07.2012, 12:22 | Сообщение # 203 |
завсегдатай
| а памперсы, распашенки и проч. вещички для ребенка желательно сразу взять с собой когда рожать поедешь или это могут потом довести? а то пакет внушительный получается, там одни прокладки для рожениц половину места занимают
|
|
| |
кудряшка | Дата: Среда, 18.07.2012, 14:07 | Сообщение # 204 |
местный житель
| бубука, возьми несколько памперсов, а распашонки воообще не надо. еще я чепчики брала
|
|
| |
Елена174 | Дата: Среда, 18.07.2012, 15:53 | Сообщение # 205 |
долгожитель
| царапки берите. Малыши многие рождаются с "такими!!!" ногтями У нас вообще длинные были, и еще как будто он их грыз (неровные). Ну или ножницы, чтобы сразу подстричь.
|
|
| |
Julik_74 | Дата: Среда, 18.07.2012, 22:13 | Сообщение # 206 |
сказочник
| Quote (Елена174) царапки берите. Малыши многие рождаются с "такими!!!" ногтями У нас вообще длинные были, и еще как будто он их грыз (неровные). Ну или ножницы, чтобы сразу подстричь. Нельзя стричь ногти в РД
|
|
| |
iriskasava | Дата: Вторник, 14.08.2012, 15:08 | Сообщение # 207 |
новичок
| Интересно, а ноутбук можно с собой взять
|
|
| |
Зеленоглазая | Дата: Вторник, 14.08.2012, 16:20 | Сообщение # 208 |
завсегдатай
| Там будет не до ноутбука))) Ну а если честно, то на вахте не разрешили передать ноутбук в палату
|
|
| |
ЛеноMax | Дата: Среда, 29.08.2012, 16:28 | Сообщение # 209 |
участник
| Елена174, привет скажи пожалуйста,куда подьзжать надо к травмпункту? Добавлено (29.08.2012, 16:28) --------------------------------------------- Мамулечка,Здраствуй, напиши пожалуйста что собой нужно,зарание спасибо!
|
|
| |
Золотинка | Дата: Среда, 29.08.2012, 16:57 | Сообщение # 210 |
долгожитель
| ЛеноMax, за поликлинику заезжаете, мимо роддома в гору к зданию цгб. с торца будет травмпункт а посередине дверь-приемный покой. Как хорошо вам что даже не знаете где приемный покой в больнице-значит не обращались.
|
|
| |
|
|