Первый раз за рулём одна
| |
korolevischna | Дата: Пятница, 09.09.2011, 12:26 | Сообщение # 1 |
долгожитель
Статус: Offline
| Когда вы выехали первый раз одна, без сопровождения опытных водителей? Какие были чувства? Как удалось преодолеть страх? или страха не было? Как планировали маршрут? Через какое время появилась уверенность?
|
|
| |
manechka_k | Дата: Пятница, 09.09.2011, 12:37 | Сообщение # 2 |
легенда
| Интересная тема. Мне нужно было ехать в комарово (с ферсмана), но так не хотелось ехать на маршрутке - я мужу сказала что поеду на машине одна, думала откажет. Ан нет. Сказал - бери ключи - езжай. Честно говоря, что то екнуло. Но проложив заранее маршрут - села и поехала. Паркинг сделала во дворе дома близлежащего, потом нормално выехала и приехала домой. Страх присутствовал немного, но уверенность прибывала и прибывала. одно могу сказать - теперь с мужем почти не могу ездить, думаю что ну вот сейчас совершу ошибку. Одной комфортнее.
Выгодные покупки в АМЕРИКЕ
|
|
| |
korolevischna | Дата: Пятница, 09.09.2011, 12:40 | Сообщение # 3 |
долгожитель
| Я с мужем вообще не могу. Или он со мной не может))) Хотя попытки мы иногда делаем)
А одна я ещё не решалась. Планирую рискнуть в воскресенье рано утром))) Потом напишу о своих впечатлениях.
|
|
| |
asanyta | Дата: Пятница, 09.09.2011, 12:42 | Сообщение # 4 |
долгожитель
| ой, у меня это было давным давно - права с 2006 года!!! Но, ну меня было не страх, а опаска.... низкая скорость, права полоса!!! Но т.к. я с мужем и до прав часто училась в деревне гонять, то как то все быстро прошло... НО если долго за руль не сажусь или меняю машину, то садясь - этот раз - как первый!!! К любой машине нужно привыкать!!! А маршрут никогда не планирую - еду только по делам!!! Ой, а уверенность ... ну ее только с опытом, чем чаще, тем быстрее появиться!!! А вообще уверенность появиться, когда перестанешь бояться! А это от тебя зависит... кто-то мышей до смерти боится и никогда не перестанет бояться!!! так и тут.. дано или нет!!!
[/url] все перемены-к лучшему!
|
|
| |
asanyta | Дата: Пятница, 09.09.2011, 12:45 | Сообщение # 5 |
долгожитель
| Quote (korolevischna) Я с мужем вообще не могу. Или он со мной не может)) ой, мужчины, они нас только тыкают в наши ошибки, а свои не замечают!!! Мой такой же... даже после такого водительского стажа, он мне иногда делает замечания - езжай там, поверни туда!!! Я стала присекать и говорить - кто за рулем тот и ГЛАВНЫЙ!!!
|
|
| |
korolevischna | Дата: Пятница, 09.09.2011, 12:47 | Сообщение # 6 |
долгожитель
| А вот меня очень пугает фраза "дано и не дано" во всех сферах жизни. Потому что во всём можно легко спрятаться за волшебное "не дано".
А ведь вообще человеку дано всё, просто в большей или меньшей степени. Поэтому можно перебороть всё. Было бы желание.
Но отступление не по теме)))
|
|
| |
asanyta | Дата: Пятница, 09.09.2011, 12:58 | Сообщение # 7 |
долгожитель
| Quote (korolevischna) Поэтому можно перебороть всё Марин, ты права!!! Вот видешь надо просто самой настроиться на положительный результат!!! Я вот например вообще больше люблю одна ездить!!! Иногда даже можно поднять адреналин в крови.... но даже сейчас имея опыт, я поняла, что никогда нельзя расслабляться!!!
|
|
| |
julizzz | Дата: Пятница, 09.09.2011, 13:04 | Сообщение # 8 |
Admin
| korolevischna, я недавно начала ездить одна, и скажу - так намного спокойнее, чем с мужем. Если вдруг ты что-то сделаешь не так - никто на тебя ни ворчать ни кричать не будет ))))) Для меня это самое главное! моя нервная система отдыхает! Поначалу ездила потихоньку - надо же приноровиться, реакцию выработать. Сейчас намного увереннее езжу (пассажиры говорят), но опыта у меня все равно мало (2,5 мес. самостоятельного вождения). За рулем каждый день практически. Для меня намного сложнее самостоятельная заправка была Вот недавно заправлялась, все сделала как надо. а у меня наливает на 25 руб. и останавливается, а мне на 700 рэ надо заправится. Раза 3 так, я уже и к касиру подошла, она мне объяснила, чтобы я пистолет рукой держала и повыше его наклонила, но все равно отщелкивал обратно. Очередь собралась, мужики глазеют, я уже нервничаю. Мужик один подошел с умным видом, типа, ща я тебя научу, пробует, и у него тоже отщелкивает, и так несколько раз, тут уже кассир не выдержала, пришла помогла. 30 минут стояла на заправке "позорилась"....
|
|
| |
julizzz | Дата: Пятница, 09.09.2011, 13:05 | Сообщение # 9 |
Admin
| Quote (korolevischna) Поэтому можно перебороть всё. Было бы желание. абсолютно согласна!!!!
|
|
| |
olga69 | Дата: Пятница, 09.09.2011, 13:15 | Сообщение # 10 |
местный житель
| А у меня даже никак не вспоминается первый раз за рулём одна! Значит отлично себя чувствовала! Сейчас давно не ездила, мелкий не даёт, а очень хочется!
|
|
| |
Светулька | Дата: Пятница, 09.09.2011, 13:17 | Сообщение # 11 |
сказочник
| Quote (julizzz) Для меня намного сложнее самостоятельная заправка была точно. Я до сих пор боюсь древних заправок. Да и вообще стараюсь заправляться там, где есть заправщики Пару случаев было, что и пистолет выскакивал и поливал все вокруг, и как Юля тоже мучалась несколько раз А про впечатления, когда едешь одна - главное не дергаться в любом случае!!! Маршрут мне кажется тоже не очень обязателен, но если так спокойнее - то пусть будет. Я сразу сказала, что как только получу права сразу буду ездить, хотя бы пару раз в неделю. Поэтому у меня как-то это плавно прошло. Не помню куда я ездила первый раз, но помню что вышла из машины с чувством "Я могу!" и улыбкой
д/с 56, "Пчелки"
|
|
| |
pantera_black | Дата: Пятница, 09.09.2011, 13:19 | Сообщение # 12 |
долгожитель
| У меня права еще только теоретически , мужу сон приснился что я разбалась на машине проезжая вокруг больице...теперь против чтобы училась вождению((
|
|
| |
korolevischna | Дата: Пятница, 09.09.2011, 13:22 | Сообщение # 13 |
долгожитель
| А я получила права год назад. И за год ездила несколько раз. С мужем. При этом он меня очень настойчиво всегда садит за руль и обещает молчать и подбадривать. Но стоит мне тронуться - начинает орать. Даже там, где я всё делаю по правилам, ему всё равно не нравится. Причём у него автомат, и я даже не могу представить мои впечатления от совместной езды, если бы я ещё и глохла периодически
|
|
| |
olga69 | Дата: Пятница, 09.09.2011, 13:22 | Сообщение # 14 |
местный житель
| Один раз было страшно за рулём в Челябинске, нужно было отвезти всех из гостей. Мне муж говорит не бойся поедим ночью, машин мало будет, но не учёл того что отмечали тогда день города и пришлось из центра выезжать в ттри ряда ехали и перестраиваться было страшновато, а ещё полная машина нетрезвых людей. Но когда доехали все отметили, что с таким мужем можно ездить, он чётко конкретно командовал и не разу не повысил голос, если я тупила! С моим мужем ездить не страшно, когда он не за рулём у меня нервы не выдерживают и хочется всегда дополнительную педаль тормоза, а он мне говорит прикинь если бы я орал также когда ты за рулём
|
|
| |
olga69 | Дата: Пятница, 09.09.2011, 13:28 | Сообщение # 15 |
местный житель
| У меня тоже был случай на заправке когда залип пистолет, и заправщица уже начала на меня орать в громкоговоритель, пришлось тоже нелицеприятно выразиться на её счёт Даже оказалось, что там есть мужичок заправщик, но после этого случая я объявила бойкот заправке напротив посёлка строителей! У меня подруга 10 лет за рулём и сама ни разу не заправлялась, а я как-то сразу сама начала и без заправщиков справлялась!
|
|
| |
Светулька | Дата: Пятница, 09.09.2011, 13:28 | Сообщение # 16 |
сказочник
| Зато очень хорошо помню, как сломалась первый раз, когда ехала одна Заглохла на светофоре и никак. БЫла недалеко от работы мужа. Включила авайрийку, только знак забыла поставить. И стала звонить, чтобы меня забирали Сзади какой-то мужик со мной простоял 2 сфетофора и начал сигналить. Это было на КПД, рядом со светофором остановка, на ней бабуля, которая начала орать этому мужику, что я по телефону болтаю. Вот такие у нас люди, вместо помощи очень часто получается именно так. Вот тогда я закипела и разоралась смысл моего ора был: "Не видишь чтоли - СЛОМАЛАСЬ! ОБъедь - не трамвай" Моему опыту вождения было месяца 2, но муж оценил то, как я "разрешила" ситуацию, мой ор слышал в телефон Мимо проезжающие комментировали мои попытки завестить, типа "Бензин кончился" с идиотскими улыбками. Минут через 10 меня укатили с дороги и добуксировали до сервиса, где оказалось, что забился фильтр бензонасоса. Сейчас все это вспоминать смешно
д/с 56, "Пчелки"
|
|
| |
Oksana | Дата: Пятница, 09.09.2011, 13:35 | Сообщение # 17 |
местный житель
| korolevischna, Хоть и права у меня уже три года,(за рулемя я с февраля) самой мне муж не дает ездить было всего пару раз когда дал мне машину на весь день! Я такая по делам поездила) на работу, за дочей в садик, в гости к свекрови:)Вот это кайф! Я теперь мечтаю о таких днях. Точнее я мечтаю о своей машине.А вот первый раз было очень волнительно. Я говорю мужу я пойду на стоянку за машиной, а он мне говорит иди:) Думал наверно что я откажусь)))Когда долго не дает ездить мне, проподает уверенность. Когда едим например моя мама, и муж . Я зажусь за руль и говорю чтоб молчали и коментировали кому не нравится пусть на маршрутке едут. Иногда когда муж ворчит и орет не поделу за меня мама заступается))) Я парковаться во дворе у нас не могу никак! там столько вечно машин!!!А вот на стоянку ставила пару раз машину , только пару раз муж говорил что да как делать:) И ни разу еще не заправлялась:) Вот почитала темку и поняла что не все и плохо у нас:) Оказывается у всех есть страх, оруще- вопящие мужья)
Нет ничего невозможного, возможно всё, что можно себе вообразить... садик №5 МГ Чудеса там где в них верят:)
Сообщение отредактировал Oksana - Пятница, 09.09.2011, 13:46 |
|
| |
asanyta | Дата: Пятница, 09.09.2011, 13:38 | Сообщение # 18 |
долгожитель
| Quote (Светулька) точно. Я до сих пор боюсь древних заправок. Да и вообще стараюсь заправляться там, где есть заправщики ой, я до сих пор "стесняюсь" заезжать на заправку!!!
Светулька, ты рассказывашь - как сломалась, а я вспомнила, как колесо меняла - ни один козел даже Б..я не поможет!!!
|
|
| |
julizzz | Дата: Пятница, 09.09.2011, 13:48 | Сообщение # 19 |
Admin
| Quote (korolevischna) При этом он меня очень настойчиво всегда садит за руль и обещает молчать и подбадривать. Но стоит мне тронуться - начинает орать. Даже там, где я всё делаю по правилам, ему всё равно не нравится. Причём у него автомат, и я даже не могу представить мои впечатления от совместной езды, если бы я ещё и глохла периодически вот прям как про моего написано. у меня права с 2004 года, а сама ездить начала только сейчас. помнится как-то раз, когда я только права получила, мы с тогда еще будущим мужем поехали в Златоуст, на его машине, я за рулем. У него была дизельная ауди с кпп. Я сначала на повороте с динамо на златоуст.трассу в горку не могла тронуться, а потом еще и в златике на трамвайных путях заглохла. Все - после этого мое желание водить машину пропало надолго. Согласилась только при условии. что у меня будет свой личный авто с АКП
|
|
| |
Nadejda | Дата: Пятница, 09.09.2011, 13:55 | Сообщение # 20 |
легенда
| Я совсем-совсем ещё "зеленый" водитель, правам только 3 недели Однозначно - одной спокойнее ездить! Я ещё и до получения прав ездила по деревне-поселку небольшому одна. А когда получила их, моя первая поездка одна была от уралаза до юургу, ехать буквально 5 минут, но страшновато было. А ещё страшнее было мужу Он, если со мной едет, все контролирует-ворчит, то одно не по его, то другое Сейчас я уже спокойнее езжу - садик-работа, только побаиваюсь припарковываться у магазинов, вдруг "зажмут" и не выеду Буквальное в первые дни моей самостоятельной езды было такое - решила выехать за Бригантиной на Ак. Павлова, а там дорогу перекрыли - блоков наложили Поехала окольными путями, в каком-то дворе тупик оказался и пришлось мне на малюсеньком пятачке разворачиваться, вот это жесть для меня была, боялась свою машинку повредить - муж не простил бы. И заправляться мне самой пока не приходилось.
|
|
| |
TOV | Дата: Пятница, 09.09.2011, 14:00 | Сообщение # 21 |
завсегдатай
| ооо, какая тема:) у меня стаж почти 4 года:) ездить сама за рулем я не хотела и даже попытки не делала, муж как то пристал: ну давай иди учись пока возможность есть, в жизни все пригодится. я немного сопротивлялась, но потом согласилась, что он прав и пошла учиться. поскольку права я получила зимой, первые ну может полгода я ездила только с ним, он приезжал за мной на работу и я садилась за руль и ехала. так то не страшно было, только когда в горку по снегу трогать на светофоре, вот тогда меня прям колотить начинало:) в общем ездила, я так ездила, а потом как то уже весной, когда дороги уже были сухие, я так резко раз и сказала: мне надо на автозавод, поеду сама. и поехала. ну все таки стаж уже был более менее, я такая еду сама себе нравлюсь, музыку погромче. стала перестраиваться из правого ряда в левый, посмотрела по зеркалам, вроде никого и перестроилась и тут сзади визг тормозов и звук биииибииии я тогда чуть из за руля на ходу не выпрыгнула (щас вспоминаю смешно) оказалось, что машина попала в мертвую зону. с тех пор я не только по зеркалам смотрю но еще и назад оборачиваюсь (перестраховываюсь лишний раз) а еще по началу для меня была проблема разворот назад, я никак не могла понять в какую сторону крутить руль, как мне муж не объяснял. а муж никак не мог понять как я не могу понять, все же так просто
|
|
| |
korolevischna | Дата: Воскресенье, 11.09.2011, 14:09 | Сообщение # 22 |
долгожитель
| УРА!!!! Я это сделала!!!!))))
|
|
| |
Фотина | Дата: Воскресенье, 11.09.2011, 22:42 | Сообщение # 23 |
долгожитель
| Quote (korolevischna) УРА!!!! Я это сделала!!!!)))) korolevischna, одна прокатились? Понравилось?! У меня тоже права уже больше года, но ездить так и не начну, тем более машина не моя. была б моя-не так бы страшно было ;) Правда недавно решила уже побороть свой страх и проехать одной по окрестностям с выездом на объездную и на проспект. Перетряслась, однако Было мало для того, чтобы почувствовать уверенность. А летом папа хотел съездить за черникой за Сев. Печи, 2 раза мы туда сним гоняли вместе ( я за рулем), чтобы я выучила дорогу. А задумка была в том, чтобы его туда увезти, вернуться одной домой, а потом вечером его забрать... В общем, посмотрели мы с ним как я езжу Ему не понравилось, конечно, а мне было просто страшно одной ехать... И он поехал за черникой один На самом деле, когда сажусь за руль, даже больше боюсь не машинку повредить, а оставить ребенка без мамы (т.е. меня) или бабушки/дедушки :( У меня этот страх усилился после того, как год назад сломала руку, упав с лошади... А могла бы и голову запросто! С тех пор стараюсь избегать экстремальных ситуаций в соответствии с пословицей "береженого Бог бережет"
Ребенок больше всего нуждается в вашей любви как раз тогда, когда он меньше всего ее заслуживает. (Эрма Бомбек)
|
|
| |
korolevischna | Дата: Понедельник, 12.09.2011, 09:16 | Сообщение # 24 |
долгожитель
| Я вчера сначала проехала круг по машгородку. Потом набралась смелости и съездила за ребёнком на автозавод. А сегодня отвезла ребёнка в садик и приехала сама на работу. Мне самой не верится)
Одной мне понравилось ехать в 1000 раз больше, чем с мужем. Это он на меня навёл всю эту робость и страхи, своими придирками. А одна еду себе тихонечко по правой полосе, никто не гундит, что слишком медленно.
Но, у меня коробка автомат. на механике я бы, наверно, не скоро решилась на самостоятельный выезд.
Quote (Фотина) На самом деле, когда сажусь за руль, даже больше боюсь не машинку повредить, а оставить ребенка без мамы (т.е. меня) или бабушки/дедушки :( У меня этот страх усилился после того, как год назад сломала руку, упав с лошади... А могла бы и голову запросто! С тех пор стараюсь избегать экстремальных ситуаций в соответствии с пословицей "береженого Бог бережет"
Считаю даже думать об этом нельзя. Даже мысли не допускать. Чтобы эту ситуацию в свою жизнь не притягивать.
|
|
| |
Kisochka06 | Дата: Понедельник, 12.09.2011, 18:40 | Сообщение # 25 |
легенда
| Первый раз ездила без инструктора даже не привычно было... маршрут заранее продумывала что как можно меньше левых поворотов и в горку не надо было.... недели через 2 езды уже продумыванием не занималась... стало обыденно все так))) Quote (Светулька) Я до сих пор боюсь древних заправок. Да и вообще стараюсь заправляться там, где есть заправщики я когда начинала.. сама заправлялась... ниче все нормально.. а как с мужем познакомилась редко сама заправляю... и вот не давно пришлось и еще без заправщика... вот я тупила прям как будто первый раз за рулем... стыдно аж Quote (olga69) Один раз было страшно за рулём в Челябинске я в Челябу ездила с другом он мне все комментировал что делать куда повернуть... где объехать мне так понравилось... как с навигатором зато когда приехали муж как ты выдержала всю дорогу комментировал... я говорю а мне понравилось))) ни где не ошибся... так он мне еще и как антирадар был... все ДПС проехали ровно)))))))))) Quote (Светулька) Зато очень хорошо помню, как сломалась первый раз, когда ехала одна я первый раз слмалась через полгода после получения прав... при чем со мной был друг он учился на механика.... у нас под капотом дымит..... "ниче все нормально"... ох и люлей я от папы получила он сказал ладно движок не клинануло
Сообщение отредактировал Kisochka06 - Понедельник, 12.09.2011, 18:43 |
|
| |
Nadejda | Дата: Вторник, 13.09.2011, 11:19 | Сообщение # 26 |
легенда
| Quote (korolevischna) А сегодня отвезла ребёнка в садик и приехала сама на работу. Мне самой не верится) korolevischna, у вас одна машина на двоих? У нас - одна, так теперь дележка начинается, кто за рулем поедет Ох, чувствую, надо начинать на свою машинку копить Я тут в выходные в сад за свекровью съездила, это где-то за Ленинском, первый раз одна так далеко съездила, клёвооооооо
|
|
| |
korolevischna | Дата: Вторник, 13.09.2011, 11:45 | Сообщение # 27 |
долгожитель
| Нет, у меня своя собственная. На мужа машине я бы не решилась ещё долго ездить. Не дай Бог что-нибудь случиться, а ему без машины никак. Да и я в ней себя инородным телом. чуствовала. У него она сильно тонированная, у меня зрение не идеальное даже в линзах и мне приходится в его машине напрягать глаза, меня это дополнительно нервировало и отвлекало.
|
|
| |
Фотина | Дата: Вторник, 13.09.2011, 12:40 | Сообщение # 28 |
долгожитель
| Quote (korolevischna) Считаю даже думать об этом нельзя. Даже мысли не допускать. Чтобы эту ситуацию в свою жизнь не притягивать. Не считаю себя поклонницей фильма "Секрет" но бороться с проблемой надо-это факт Quote (Nadejda) Я тут в выходные в сад за свекровью съездила, это где-то за Ленинском, первый раз одна так далеко съездила, клёвооооооо У нас тоже сад в Красном, но сажусь за руль олько перед Ленинском. А в последний раз сын вообще таакую истерику закатил, когда мы уже по лесу ехали: пришлось очень поднапрячься, чтобы не слышать крики и визги над ухом Не понравилось ему, что мама за рулем вместо привычного дедушки
Ребенок больше всего нуждается в вашей любви как раз тогда, когда он меньше всего ее заслуживает. (Эрма Бомбек)
|
|
| |
Фотина | Дата: Вторник, 13.09.2011, 23:25 | Сообщение # 29 |
долгожитель
| Quote (julizzz) Сейчас намного увереннее езжу (пассажиры говорят), но опыта у меня все равно мало (2,5 мес. самостоятельного вождения). julizzz, а мне показалось, вы очень уверенно за рулем выглядите, даже не заподозрила бы новичка
|
|
| |
Ёлечка | Дата: Суббота, 24.09.2011, 01:44 | Сообщение # 30 |
постоялец
| А у меня муж на меня не разу не выступал,очень рассудительный на этот счет,но первый месяц после получения прав со мной ездил,потом сказал,давай сама.Я не боялась первый раз,но был страх с парковкой,так как в нашем дворе машины задом паркуются только,зато сейчас для меня эта проблема исчезла,так как приходится практически каждый день вписываться между машинами задом.А вот если честно сама так еще и не заправлялась,наверное соберу целую очередь после себя.
|
|
| |
|
|