[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 10
  • 1
  • 2
  • 3
  • 9
  • 10
  • »
Модератор форума: PuMA, La_Velata, Тюлька, bublic  
Первый раз за рулём одна
korolevischnaДата: Пятница, 09.09.2011, 12:26 | Сообщение # 1
долгожитель
Статус: Offline
Когда вы выехали первый раз одна, без сопровождения опытных водителей?
Какие были чувства? Как удалось преодолеть страх? или страха не было?
Как планировали маршрут?
Через какое время появилась уверенность?

manechka_kДата: Пятница, 09.09.2011, 12:37 | Сообщение # 2
легенда
Интересная тема. Мне нужно было ехать в комарово (с ферсмана), но так не хотелось ехать на маршрутке - я мужу сказала что поеду на машине одна, думала откажет. Ан нет. Сказал - бери ключи - езжай. Честно говоря, что то екнуло. Но проложив заранее маршрут - села и поехала. Паркинг сделала во дворе дома близлежащего, потом нормално выехала и приехала домой. Страх присутствовал немного, но уверенность прибывала и прибывала. одно могу сказать - теперь с мужем почти не могу ездить, думаю что ну вот сейчас совершу ошибку. Одной комфортнее.

Выгодные покупки в АМЕРИКЕ

korolevischnaДата: Пятница, 09.09.2011, 12:40 | Сообщение # 3
долгожитель
Я с мужем вообще не могу. Или он со мной не может))) Хотя попытки мы иногда делаем)

А одна я ещё не решалась. Планирую рискнуть в воскресенье рано утром)))
Потом напишу о своих впечатлениях.

asanytaДата: Пятница, 09.09.2011, 12:42 | Сообщение # 4
долгожитель
ой, у меня это было давным давно - права с 2006 года!!!
Но, ну меня было не страх, а опаска.... низкая скорость, права полоса!!! Но т.к. я с мужем и до прав часто училась в деревне гонять, то как то все быстро прошло...
НО если долго за руль не сажусь или меняю машину, то садясь - этот раз - как первый!!! К любой машине нужно привыкать!!!
А маршрут никогда не планирую - еду только по делам!!! Ой, а уверенность ... ну ее только с опытом, чем чаще, тем быстрее появиться!!!
А вообще уверенность появиться, когда перестанешь бояться! А это от тебя зависит... кто-то мышей до смерти боится и никогда не перестанет бояться!!! так и тут.. дано или нет!!!

[/url]
все перемены-к лучшему!

asanytaДата: Пятница, 09.09.2011, 12:45 | Сообщение # 5
долгожитель
Quote (korolevischna)
Я с мужем вообще не могу. Или он со мной не может))

ой, мужчины, они нас только тыкают в наши ошибки, а свои не замечают!!! Мой такой же...
даже после такого водительского стажа, он мне иногда делает замечания - езжай там, поверни туда!!! Я стала присекать и говорить - кто за рулем тот и ГЛАВНЫЙ!!!

[/url]
все перемены-к лучшему!

korolevischnaДата: Пятница, 09.09.2011, 12:47 | Сообщение # 6
долгожитель
А вот меня очень пугает фраза "дано и не дано" во всех сферах жизни.
Потому что во всём можно легко спрятаться за волшебное "не дано".

А ведь вообще человеку дано всё, просто в большей или меньшей степени. Поэтому можно перебороть всё. Было бы желание.

Но отступление не по теме)))

asanytaДата: Пятница, 09.09.2011, 12:58 | Сообщение # 7
долгожитель
Quote (korolevischna)
Поэтому можно перебороть всё

Марин, ты права!!! Вот видешь надо просто самой настроиться на положительный результат!!! Я вот например вообще больше люблю одна ездить!!!
Иногда даже можно поднять адреналин в крови.... bike но даже сейчас имея опыт, я поняла, что никогда нельзя расслабляться!!! broken

[/url]
все перемены-к лучшему!

julizzzДата: Пятница, 09.09.2011, 13:04 | Сообщение # 8
Admin
korolevischna, я недавно начала ездить одна, и скажу - так намного спокойнее, чем с мужем.
Если вдруг ты что-то сделаешь не так - никто на тебя ни ворчать ни кричать не будет ))))) Для меня это самое главное! моя нервная система отдыхает!
Поначалу ездила потихоньку - надо же приноровиться, реакцию выработать.
Сейчас намного увереннее езжу (пассажиры говорят), но опыта у меня все равно мало (2,5 мес. самостоятельного вождения).
За рулем каждый день практически.
Для меня намного сложнее самостоятельная заправка была laugh
Вот недавно заправлялась, все сделала как надо. а у меня наливает на 25 руб. и останавливается, а мне на 700 рэ надо заправится. Раза 3 так, я уже и к касиру подошла, она мне объяснила, чтобы я пистолет рукой держала и повыше его наклонила, но все равно отщелкивал обратно. Очередь собралась, мужики глазеют, я уже нервничаю. Мужик один подошел с умным видом, типа, ща я тебя научу, пробует, и у него тоже отщелкивает, и так несколько раз, тут уже кассир не выдержала, пришла помогла. 30 минут стояла на заправке "позорилась".... laugh

julizzzДата: Пятница, 09.09.2011, 13:05 | Сообщение # 9
Admin
Quote (korolevischna)
Поэтому можно перебороть всё. Было бы желание.

абсолютно согласна!!!!

olga69Дата: Пятница, 09.09.2011, 13:15 | Сообщение # 10
местный житель
А у меня даже никак не вспоминается первый раз за рулём одна! Значит отлично себя чувствовала! Сейчас давно не ездила, мелкий не даёт, а очень хочется!

СветулькаДата: Пятница, 09.09.2011, 13:17 | Сообщение # 11
сказочник
Quote (julizzz)
Для меня намного сложнее самостоятельная заправка была

laugh laugh laugh точно. Я до сих пор боюсь древних заправок. Да и вообще стараюсь заправляться там, где есть заправщики pardon Пару случаев было, что и пистолет выскакивал и поливал все вокруг, и как Юля тоже мучалась несколько раз wacky
А про впечатления, когда едешь одна - главное не дергаться в любом случае!!! Маршрут мне кажется тоже не очень обязателен, но если так спокойнее - то пусть будет. Я сразу сказала, что как только получу права сразу буду ездить, хотя бы пару раз в неделю. Поэтому у меня как-то это плавно прошло. Не помню куда я ездила первый раз, но помню что вышла из машины с чувством "Я могу!" и улыбкой laugh

д/с 56, "Пчелки"

pantera_blackДата: Пятница, 09.09.2011, 13:19 | Сообщение # 12
долгожитель
У меня права еще только теоретически , мужу сон приснился что я разбалась на машине проезжая вокруг больице...теперь против чтобы училась вождению((

korolevischnaДата: Пятница, 09.09.2011, 13:22 | Сообщение # 13
долгожитель
А я получила права год назад.
И за год ездила несколько раз. С мужем. При этом он меня очень настойчиво всегда садит за руль и обещает молчать и подбадривать. Но стоит мне тронуться - начинает орать. Даже там, где я всё делаю по правилам, ему всё равно не нравится. Причём у него автомат, и я даже не могу представить мои впечатления от совместной езды, если бы я ещё и глохла периодически laugh

olga69Дата: Пятница, 09.09.2011, 13:22 | Сообщение # 14
местный житель
Один раз было страшно за рулём в Челябинске, нужно было отвезти всех из гостей. Мне муж говорит не бойся поедим ночью, машин мало будет, но не учёл того что отмечали тогда день города think и пришлось из центра выезжать в ттри ряда ехали и перестраиваться было страшновато, а ещё полная машина нетрезвых людей. surprised Но когда доехали все отметили, что с таким мужем можно ездить, он чётко конкретно командовал и не разу не повысил голос, если я тупила! С моим мужем ездить не страшно, когда он не за рулём laugh у меня нервы не выдерживают и хочется всегда дополнительную педаль тормоза, а он мне говорит прикинь если бы я орал также когда ты за рулём angry

olga69Дата: Пятница, 09.09.2011, 13:28 | Сообщение # 15
местный житель
У меня тоже был случай на заправке когда залип пистолет, и заправщица уже начала на меня орать в громкоговоритель, пришлось тоже нелицеприятно выразиться на её счёт angry Даже оказалось, что там есть мужичок заправщик, но после этого случая я объявила бойкот заправке напротив посёлка строителей! У меня подруга 10 лет за рулём и сама ни разу не заправлялась, а я как-то сразу сама начала и без заправщиков справлялась!

СветулькаДата: Пятница, 09.09.2011, 13:28 | Сообщение # 16
сказочник
Зато очень хорошо помню, как сломалась первый раз, когда ехала одна angry Заглохла на светофоре и никак. БЫла недалеко от работы мужа. Включила авайрийку, только знак забыла поставить. И стала звонить, чтобы меня забирали laugh Сзади какой-то мужик со мной простоял 2 сфетофора и начал сигналить. Это было на КПД, рядом со светофором остановка, на ней бабуля, которая начала орать этому мужику, что я по телефону болтаю. Вот такие у нас люди, вместо помощи очень часто получается именно так. Вот тогда я закипела и разоралась pardon смысл моего ора был: "Не видишь чтоли - СЛОМАЛАСЬ! ОБъедь - не трамвай" notation Моему опыту вождения было месяца 2, но муж оценил то, как я "разрешила" ситуацию, мой ор слышал в телефон laugh Мимо проезжающие комментировали мои попытки завестить, типа "Бензин кончился" с идиотскими улыбками. Минут через 10 меня укатили с дороги и добуксировали до сервиса, где оказалось, что забился фильтр бензонасоса. Сейчас все это вспоминать смешно wink

д/с 56, "Пчелки"

OksanaДата: Пятница, 09.09.2011, 13:35 | Сообщение # 17
местный житель
korolevischna, Хоть и права у меня уже три года,(за рулемя я с февраля) самой мне муж не дает ездить было всего пару раз когда дал мне машину на весь день! Я такая по делам поездила) на работу, за дочей в садик, в гости к свекрови:)Вот это кайф! Я теперь мечтаю о таких днях. Точнее я мечтаю о своей машине.А вот первый раз было очень волнительно. Я говорю мужу я пойду на стоянку за машиной, а он мне говорит иди:) Думал наверно что я откажусь)))Когда долго не дает ездить мне, проподает уверенность. Когда едим например моя мама, и муж . Я зажусь за руль и говорю чтоб молчали и коментировали кому не нравится пусть на маршрутке едут. Иногда когда муж ворчит и орет не поделу за меня мама заступается)))
Я парковаться во дворе у нас не могу никак! там столько вечно машин!!!А вот на стоянку ставила пару раз машину , только пару раз муж говорил что да как делать:)
И ни разу еще не заправлялась:)
Вот почитала темку и поняла что не все и плохо у нас:) Оказывается у всех есть страх, оруще- вопящие мужья)

Нет ничего невозможного, возможно всё, что можно себе вообразить...
садик №5 МГ
Чудеса там где в них верят:)

Сообщение отредактировал Oksana - Пятница, 09.09.2011, 13:46

asanytaДата: Пятница, 09.09.2011, 13:38 | Сообщение # 18
долгожитель
Quote (Светулька)
точно. Я до сих пор боюсь древних заправок. Да и вообще стараюсь заправляться там, где есть заправщики

ой, я до сих пор "стесняюсь" заезжать на заправку!!!

Светулька, ты рассказывашь - как сломалась, а я вспомнила, как колесо меняла - ни один козел даже Б..я не поможет!!!

[/url]
все перемены-к лучшему!

julizzzДата: Пятница, 09.09.2011, 13:48 | Сообщение # 19
Admin
Quote (korolevischna)
При этом он меня очень настойчиво всегда садит за руль и обещает молчать и подбадривать. Но стоит мне тронуться - начинает орать. Даже там, где я всё делаю по правилам, ему всё равно не нравится. Причём у него автомат, и я даже не могу представить мои впечатления от совместной езды, если бы я ещё и глохла периодически

вот прям как про моего написано.
у меня права с 2004 года, а сама ездить начала только сейчас.
помнится как-то раз, когда я только права получила, мы с тогда еще будущим мужем поехали в Златоуст, на его машине, я за рулем. У него была дизельная ауди с кпп. Я сначала на повороте с динамо на златоуст.трассу в горку не могла тронуться, а потом еще и в златике на трамвайных путях заглохла. Все - после этого мое желание водить машину пропало надолго. Согласилась только при условии. что у меня будет свой личный авто с АКП

NadejdaДата: Пятница, 09.09.2011, 13:55 | Сообщение # 20
легенда
Я совсем-совсем ещё "зеленый" водитель, правам только 3 недели laugh Однозначно - одной спокойнее ездить!
Я ещё и до получения прав ездила по деревне-поселку небольшому одна. А когда получила их, моя первая поездка одна была от уралаза до юургу, ехать буквально 5 минут, но страшновато было. А ещё страшнее было мужу laugh Он, если со мной едет, все контролирует-ворчит, то одно не по его, то другое wacky Сейчас я уже спокойнее езжу - садик-работа, только побаиваюсь припарковываться у магазинов, вдруг "зажмут" и не выеду :)
Буквальное в первые дни моей самостоятельной езды было такое - решила выехать за Бригантиной на Ак. Павлова, а там дорогу перекрыли - блоков наложили Поехала окольными путями, в каком-то дворе тупик оказался и пришлось мне на малюсеньком пятачке разворачиваться, вот это жесть для меня была, боялась свою машинку повредить - муж не простил бы.
И заправляться мне самой пока не приходилось.

TOVДата: Пятница, 09.09.2011, 14:00 | Сообщение # 21
завсегдатай
ооо, какая тема:)
у меня стаж почти 4 года:)
ездить сама за рулем я не хотела и даже попытки не делала, муж как то пристал: ну давай иди учись пока возможность есть, в жизни все пригодится.
я немного сопротивлялась, но потом согласилась, что он прав и пошла учиться.
поскольку права я получила зимой, первые ну может полгода я ездила только с ним, он приезжал за мной на работу и я садилась за руль и ехала. так то не страшно было, только когда в горку по снегу трогать на светофоре, вот тогда меня прям колотить начинало:)
в общем ездила, я так ездила, а потом как то уже весной, когда дороги уже были сухие, я так резко раз и сказала: мне надо на автозавод, поеду сама.
и поехала. ну все таки стаж уже был более менее, я такая еду сама себе нравлюсь, музыку погромче. стала перестраиваться из правого ряда в левый, посмотрела по зеркалам, вроде никого и перестроилась и тут сзади визг тормозов и звук биииибииии
я тогда чуть из за руля на ходу не выпрыгнула (щас вспоминаю смешно)
оказалось, что машина попала в мертвую зону. с тех пор я не только по зеркалам смотрю но еще и назад оборачиваюсь (перестраховываюсь лишний раз)
а еще по началу для меня была проблема разворот назад, я никак не могла понять в какую сторону крутить руль, как мне муж не объяснял. а муж никак не мог понять как я не могу понять, все же так просто laugh

korolevischnaДата: Воскресенье, 11.09.2011, 14:09 | Сообщение # 22
долгожитель
УРА!!!! Я это сделала!!!!))))

ФотинаДата: Воскресенье, 11.09.2011, 22:42 | Сообщение # 23
долгожитель
Quote (korolevischna)
УРА!!!! Я это сделала!!!!))))

korolevischna, одна прокатились? Понравилось?! :)
У меня тоже права уже больше года, но ездить так и не начну, тем более машина не моя. была б моя-не так бы страшно было ;)
Правда недавно решила уже побороть свой страх и проехать одной по окрестностям с выездом на объездную и на проспект. Перетряслась, однако laugh Было мало для того, чтобы почувствовать уверенность.
А летом папа хотел съездить за черникой за Сев. Печи, 2 раза мы туда сним гоняли вместе ( я за рулем), чтобы я выучила дорогу. А задумка была в том, чтобы его туда увезти, вернуться одной домой, а потом вечером его забрать... В общем, посмотрели мы с ним как я езжу pardon Ему не понравилось, конечно, а мне было просто страшно одной ехать... И он поехал за черникой один :)
На самом деле, когда сажусь за руль, даже больше боюсь не машинку повредить, а оставить ребенка без мамы (т.е. меня) или бабушки/дедушки :( У меня этот страх усилился после того, как год назад сломала руку, упав с лошади... А могла бы и голову запросто! С тех пор стараюсь избегать экстремальных ситуаций в соответствии с пословицей "береженого Бог бережет" :)

Ребенок больше всего нуждается в вашей любви как раз тогда, когда он меньше всего ее заслуживает. (Эрма Бомбек)

korolevischnaДата: Понедельник, 12.09.2011, 09:16 | Сообщение # 24
долгожитель
Я вчера сначала проехала круг по машгородку. Потом набралась смелости и съездила за ребёнком на автозавод.
А сегодня отвезла ребёнка в садик и приехала сама на работу.
Мне самой не верится)

Одной мне понравилось ехать в 1000 раз больше, чем с мужем. Это он на меня навёл всю эту робость и страхи, своими придирками. А одна еду себе тихонечко по правой полосе, никто не гундит, что слишком медленно.

Но, у меня коробка автомат. на механике я бы, наверно, не скоро решилась на самостоятельный выезд.

Quote (Фотина)
На самом деле, когда сажусь за руль, даже больше боюсь не машинку повредить, а оставить ребенка без мамы (т.е. меня) или бабушки/дедушки :( У меня этот страх усилился после того, как год назад сломала руку, упав с лошади... А могла бы и голову запросто! С тех пор стараюсь избегать экстремальных ситуаций в соответствии с пословицей "береженого Бог бережет"

Считаю даже думать об этом нельзя. Даже мысли не допускать. Чтобы эту ситуацию в свою жизнь не притягивать.

Kisochka06Дата: Понедельник, 12.09.2011, 18:40 | Сообщение # 25
легенда
Первый раз ездила без инструктора даже не привычно было... маршрут заранее продумывала что как можно меньше левых поворотов и в горку не надо было.... недели через 2 езды уже продумыванием не занималась... стало обыденно все так)))
Quote (Светулька)
Я до сих пор боюсь древних заправок. Да и вообще стараюсь заправляться там, где есть заправщики

я когда начинала.. сама заправлялась... ниче все нормально.. а как с мужем познакомилась редко сама заправляю... и вот не давно пришлось и еще без заправщика... вот я тупила прям как будто первый раз за рулем... стыдно аж pardon
Quote (olga69)
Один раз было страшно за рулём в Челябинске

я в Челябу ездила с другом он мне все комментировал что делать куда повернуть... где объехать мне так понравилось... как с навигатором laugh зато когда приехали муж как ты выдержала всю дорогу комментировал... я говорю а мне понравилось))) ни где не ошибся... так он мне еще и как антирадар был... все ДПС проехали ровно))))))))))
Quote (Светулька)
Зато очень хорошо помню, как сломалась первый раз, когда ехала одна

я первый раз слмалась через полгода после получения прав... при чем со мной был друг он учился на механика.... у нас под капотом дымит..... "ниче все нормально"... ох и люлей я от папы получила он сказал ладно движок не клинануло angry

Сообщение отредактировал Kisochka06 - Понедельник, 12.09.2011, 18:43

NadejdaДата: Вторник, 13.09.2011, 11:19 | Сообщение # 26
легенда
Quote (korolevischna)
А сегодня отвезла ребёнка в садик и приехала сама на работу.
Мне самой не верится)

korolevischna, у вас одна машина на двоих? У нас - одна, так теперь дележка начинается, кто за рулем поедет laugh Ох, чувствую, надо начинать на свою машинку копить think
Я тут в выходные в сад за свекровью съездила, это где-то за Ленинском, первый раз одна так далеко съездила, клёвооооооо wink

korolevischnaДата: Вторник, 13.09.2011, 11:45 | Сообщение # 27
долгожитель
Нет, у меня своя собственная.
На мужа машине я бы не решилась ещё долго ездить. Не дай Бог что-нибудь случиться, а ему без машины никак.
Да и я в ней себя инородным телом. чуствовала. У него она сильно тонированная, у меня зрение не идеальное даже в линзах и мне приходится в его машине напрягать глаза, меня это дополнительно нервировало и отвлекало.

ФотинаДата: Вторник, 13.09.2011, 12:40 | Сообщение # 28
долгожитель
Quote (korolevischna)
Считаю даже думать об этом нельзя. Даже мысли не допускать. Чтобы эту ситуацию в свою жизнь не притягивать.

Не считаю себя поклонницей фильма "Секрет" pardon но бороться с проблемой надо-это факт :)
Quote (Nadejda)
Я тут в выходные в сад за свекровью съездила, это где-то за Ленинском, первый раз одна так далеко съездила, клёвооооооо

У нас тоже сад в Красном, но сажусь за руль олько перед Ленинском. А в последний раз сын вообще таакую истерику закатил, когда мы уже по лесу ехали: пришлось очень поднапрячься, чтобы не слышать крики и визги над ухом wacky Не понравилось ему, что мама за рулем вместо привычного дедушки angry

Ребенок больше всего нуждается в вашей любви как раз тогда, когда он меньше всего ее заслуживает. (Эрма Бомбек)

ФотинаДата: Вторник, 13.09.2011, 23:25 | Сообщение # 29
долгожитель
Quote (julizzz)
Сейчас намного увереннее езжу (пассажиры говорят), но опыта у меня все равно мало (2,5 мес. самостоятельного вождения).

julizzz, а мне показалось, вы очень уверенно за рулем выглядите, даже не заподозрила бы новичка :)

ЁлечкаДата: Суббота, 24.09.2011, 01:44 | Сообщение # 30
постоялец
А у меня муж на меня не разу не выступал,очень рассудительный на этот счет,но первый месяц после получения прав со мной ездил,потом сказал,давай сама.Я не боялась первый раз,но был страх с парковкой,так как в нашем дворе машины задом паркуются только,зато сейчас для меня эта проблема исчезла,так как приходится практически каждый день вписываться между машинами задом.А вот если честно сама так еще и не заправлялась,наверное соберу целую очередь после себя.

• Страница 1 из 10
  • 1
  • 2
  • 3
  • 9
  • 10
  • »
Поиск:

Форма входа
Требуется помощь

Рекомендуем

Реклама