Автошколы в Миассе
| |
покупательница | Дата: Четверг, 08.03.2012, 14:36 | Сообщение # 421 |
участник
Статус: Offline
| как можно сдавать по 8 раз, не проще ли купить уже права??самим то время и деньги не жалко??
|
|
| |
bublic | Дата: Четверг, 08.03.2012, 18:04 | Сообщение # 422 |
легенда
| Quote (покупательница) как можно сдавать по 8 раз, не проще ли купить уже права??самим то время и деньги не жалко?? покупательница, а давайте я вас по другому спрошу. Как можно покупать права? Если когда вы на дороге, за рулем, то от ваших знаний, умений и реакции зависит и ваша жизнь и окружающих. Вам самой то не жалко себя, родных?
Засада — это вроде сюрприза. (Сова)
|
|
| |
Светлая | Дата: Четверг, 08.03.2012, 20:51 | Сообщение # 423 |
легенда
| Quote (покупательница) как можно сдавать по 8 раз, не проще ли купить уже права??самим то время и деньги не жалко?? а не жалко времени 3 месяца? зачем вообще учиться, давайте так купим права - можно же найти через кого! Вот ездить начала и стало страшно - сколько аварий! Сдавайте по 8 раз, а если надо по 15! А если не выходит - не значит ли это, что может не дано водить?
Семейный и детский фотограф
|
|
| |
Demetra | Дата: Пятница, 09.03.2012, 09:01 | Сообщение # 424 |
завсегдатай
| Quote (Светлая) А если не выходит - не значит ли это, что может не дано водить? вот это верно,у меня есть пара случаев у знакомых...Например,когда еле-еле сдал человек с 6 раза,а потом в первый же месяц в аварию попал,теперь последствия на всю жизнь А насчет покупать права-то я согласна со Светлая, и bublic, купить права можно-а вот знания и умения -нет,прежде,чем выезжать на дорогу стоит подумать о безопасности себя и окружающих.
Сообщение отредактировал Demetra - Пятница, 09.03.2012, 15:05 |
|
| |
ZANOZA | Дата: Пятница, 09.03.2012, 14:54 | Сообщение # 425 |
активный участник
| Я в Вираж собираюсь идти, считаю что это лучшая школа. Пусть дороже, но зато будешь уверенно себя за рулем чувствовать! Не хочу быть чайником с купленными правами.
|
|
| |
Рыжая | Дата: Пятница, 09.03.2012, 21:47 | Сообщение # 426 |
участник
| я училась в сатурне,там подороже но зато гибкий график вождения,а в вираже мне сказали что вождение только до пяти часов-не удобно
у меня принцесса
|
|
| |
Зоренька | Дата: Понедельник, 12.03.2012, 08:55 | Сообщение # 427 |
активный участник
| Я училась в сатурне.Сначало сказали,что весь курс обучения продлится 3 месяца,но в итоге все это затянулось на 5 месяцев,вовремя сдачи экзамена в гаи мой инструктор никак нас не поддерживал,а даже наоборот получил от нас деньги и все(катитесь все куда хотите).нас сдавало большое кол-во человек и у всех в городе был 1 инспектор,а у нашей группы(кто учился у одного инструктора)2 гаишкина,так когда нам это сказали мы аж чуть не опешали,сразу же волнение в двойне появилось.В итоге сдали только два человека.Вторая попытка лично у меня опять напрасна.Так что буду конечно пробовать .
|
|
| |
Постникова | Дата: Понедельник, 12.03.2012, 15:43 | Сообщение # 428 |
участник
| а я сейчас в доссафе учусь вот где хорошие знания дают
Сообщение отредактировал Постникова - Понедельник, 30.04.2012, 11:27 |
|
| |
Demetra | Дата: Понедельник, 12.03.2012, 16:09 | Сообщение # 429 |
завсегдатай
| Quote (Постникова) в вираж идут те у кого знакомые там есть чтоб пролезть и права за деньги получить Вот с этим я не согласна, я сама в Вираж-Авто училась и нет у меня знакомых, а пошла туда,т.к советовали друзья,которые так же по рекомендациям в эту автошколу пошли учиться.И тоже без знакомых.Прекрасно учат,атмосфера дружелюбная и если взвесить отзывы по знакомым и друзьям-то тоже нет нареканий.Но при этом ничего плохого про ДОССАФ тоже не слышала,отрицательные отзывы только о Сатурне знаю
|
|
| |
СОЛНЫШКО123 | Дата: Понедельник, 12.03.2012, 21:55 | Сообщение # 430 |
участник
| Училась в Сатурне не советую.
ДЕМАН
|
|
| |
милашка | Дата: Вторник, 13.03.2012, 22:35 | Сообщение # 431 |
активный участник
| Девочки, а про полную стоимость обучения кто-нибудь подскажите
мила
|
|
| |
Гость | Дата: Вторник, 13.03.2012, 22:51 | Сообщение # 432 |
| сейчас теория стоит в вираже 11700, в ноябре была 10700. Вождение 9900 было (вместе с внутреннем экз.), сколько будет сейчас - не знаю. Плюсом 800 р. госпошлина за вод. удостоверение, 400 р. за сдачу экз. в гаи на машине инструктора. Да и медосмотр подорожал сечас выходит где-то 1170 и 300 р. в наркологии. Попыталась все вспомнить и написать, поправьте кто осведомлен лучше.
|
|
| |
Victory | Дата: Вторник, 13.03.2012, 23:12 | Сообщение # 433 |
активный участник
| Я вот тоже планирую пойти учиться в Вираж-авто. Слышала хорошие отзывы об инструкторе Черных и Ломове. Никто у них не учился?
|
|
| |
Алениха | Дата: Среда, 14.03.2012, 00:49 | Сообщение # 434 |
участник
| Я училась в Вираж-авто. Очень довольна. Инструктор - Талевлин Александр Александрович , доброжелательный, сдержанный, все объяснит, поддержит. Сдала все с первого раза.
|
|
| |
Зоренька | Дата: Среда, 14.03.2012, 12:14 | Сообщение # 435 |
активный участник
| Quote (Алениха) Инструктор - Талевлин Александр Александрович , доброжелательный, сдержанный, все объяснит, поддержит. Сдала все с первого раза. я на его ваз 2115 сдавала во второй раз,попросила сесть хотя бы до экзамена,время еще немного было,так он даже и не подумал что бы мне ответить,только и продолжал протирать свою машину от грязи.
|
|
| |
Андрюха | Дата: Пятница, 16.03.2012, 01:19 | Сообщение # 436 |
новичок
| Вираж рулит!
|
|
| |
Светлая | Дата: Пятница, 16.03.2012, 15:24 | Сообщение # 437 |
легенда
| Quote (Андрюха) Вираж рулит! Вираж или Вираж-авто?
Я тут поняла, что многие оказывается не разделяют эти 2 РАЗНЫЕ автошколы, думая, что "Вираж-Авто" -- филиал "Виража" на машгородке
|
|
| |
smail13 | Дата: Суббота, 17.03.2012, 19:54 | Сообщение # 438 |
активный участник
| Училась в ДОСААФе, теорию преподает пожилой мужчина после его объяснений только прочитать, все хорошо запоминается, а вот с вождением беда водители привыкли с безропотными призывниками работать, я любовниц возила куда им надо, и картошку перевозила, и на рынок и больницу, все дела переделали , а за неделю до экзамена взялись за вождение естественно не сдала, дополнительно брала уроки вождения в автошколе напротив Бригантины, у Светланы- сдала, 4-ый месяц за рулем страх со временем притупляется, езжу каждый день. Добавлено (17.03.2012, 19:54) --------------------------------------------- По поводу того, что перед экзаменом инструктор не дает сесть за руль, многие такого правила придерживаются, чтобы курсант не перегорел.
|
|
| |
malinishnaya | Дата: Воскресенье, 18.03.2012, 00:26 | Сообщение # 439 |
участник
| в 2008 училась в "Вираж-авто" у Коновалова Олега Николаевича. Замечательный инструктор. Всё по делу, по существу, ничего лишнего. Были и провалы, и ошибки, и сложности.. но куда без них? Автодром в конце обучения уже казался таким родным..) Никогда не забуду "параллельную парковку"..- намучилась с ней... но на экзамене выполнила её безупречно, инструктор очень похвалил!!! теорию тоже без проблем сдала..много и по долгу сидела над билетами, некоторые приходилось просто заучивать наизусть. а город..Города очень боялась. но сдала вот честно с первого раза и Банникову (он тогда еще ГИБДД принимал)!!!! и счастлива. теперь катаюсь и вспоминаю. и сигналю Олегу Николаевичу, когда вижу его уже с другими курсантами..
про то, что кричал он на кого-то из женщин (в начеле писали там про него..): люди разные бывают. инструктор тоже не обязан всегда всегда сдерживать эмоции, если вы, простите, ошибаетесь в тысячный раз в самом элементарном и тысячу раз Вам объяснённом материале. Ну как еще объяснить человеку то, что он не слышит..? представляете ,сколько у них таких вот непутёвых курсантов как мы..которые ошибаются и ошибаются и ..снова ошибаются..
Короче, если хотете научиться - научитесь ,если хотете сдать - сдадите.Добавлено (18.03.2012, 00:26) --------------------------------------------- и еще: в Вираж-авто еще можно довериться Лисице и Маркину. остальных не знаю. не могу ничего сказать. а по деньгам: так вы всё равно в одном месте сэкономите, в другом потратитесь...скажем, если Сатурн дешевле ,так потом на дополнительных разоритесь.. Тут уже как получится..
|
|
| |
ksushka | Дата: Понедельник, 19.03.2012, 14:39 | Сообщение # 440 |
участник
| 2 года назад училась в Вираже сдала с первого раза.Мне все понравилось и обучение и инструктор)
|
|
| |
Гость | Дата: Понедельник, 19.03.2012, 23:02 | Сообщение # 441 |
| Victory, Ломов в Вираже, а не в Вираж-Авто
|
|
| |
korolevischna | Дата: Среда, 21.03.2012, 12:17 | Сообщение # 442 |
долгожитель
| Я обдумав поняла, что из обучения в автошколе кроме правил ПДД ничего не вынесла. И то - это тестовая система, как ЕГЭ, просто нарешивание и запоминание верных ответов, а не самих правил. Все остальное время, мне просто убивали самооценку на дороге, + неудача на экзамене добила ее окончательно. Реальное обучение я ощутила когда уже после окончания обучения, уже на своей машине взяла уроки инструктора. Он меня уже реально учил ездить, и парковаться во дворах, и т.д. Я согласна, учиться нужно, конечно, других вариантов нет. Это как высшее образование в нашем городе, смысла в нем особого нет, но и без него никак. База, отталкиваясь от которой- потом учишься уже в жизни. И хорошо, если хоть что-то получилось взять. Лично я, в первую очередь ушла бы от тестовой системы, тогда хотя бы правила реально на всю жизнь запоминались. И время обучения нужно более длительное. И инструктора должны быть нацелены обучать вождению в реальной жизни. А то учат поворотники включать, а лучше бы учили в зеркало смотреть. В итоге многие поворот обозначили и, без разницы, есть ли кто-то на дороге. И у стоп линии резко тормознут, и плевать, успеет ли тот кто сзади затормозить. И т.д.
|
|
| |
zolotaja_81 | Дата: Среда, 21.03.2012, 16:42 | Сообщение # 443 |
долгожитель
| korolevischna, полностью согласна! а мой инструктор, к тому же, УЧИЛ МЕНЯ ЕЗДИТЬ НА НЕЙТРАЛКЕ!!!!!! сколько бы я себя потом не переучивала - бесполезно. Сейчас, конечно, это не проблема-у меня автомат....но все же....
|
|
| |
Frau_N | Дата: Четверг, 22.03.2012, 01:19 | Сообщение # 444 |
участник
| Quote (korolevischna) Все остальное время, мне просто убивали самооценку на дороге Вам, видимо, с инструктором не очень повезло... Конечно, автошкола ездить на самом деле не учит, учат скорее просто сдать на права. Например, помню, как отрабатывали параллельную парковку - начинать крутить руль в другую сторону надо было, когда столбик займет определенное положение в зеркале)) Такое знание бесполезно не только во дворе, но даже на другом автодроме. И на нейтралке тоже катались, благо летом дело было... Quote (korolevischna) А то учат поворотники включать, а лучше бы учили в зеркало смотреть. В итоге многие поворот обозначили и, без разницы, есть ли кто-то на дороге. И у стоп линии резко тормознут, и плевать, успеет ли тот кто сзади затормозить. И т.д. В зеркала учили смотреть, инструктор за этим очень следил, и про "мертвые зоны" рассказывал. Еще учил смотреть на светофор издалека, чтобы понимать, как долго ему осталось быть зеленым и не приходилось резко тормозить. Я вынесла из обучения многое, а то, что сразу после автошколы ездить не умела (совершенно!) - оно и понятно, вождение в реальной жизни - это навык, и его нужно нарабатывать, а не учиться.
|
|
| |
Светлая | Дата: Четверг, 22.03.2012, 12:21 | Сообщение # 445 |
легенда
| Quote (korolevischna) И инструктора должны быть нацелены обучать вождению в реальной жизни. А то учат поворотники включать, а лучше бы учили в зеркало смотреть. Марин, это невозможно, потому что в реальной жизни ты САМА несешь ответственность за своё авто, за испорченное авто соседа на парковке возле дома. Не все, кто идет учиться имеет собственное авто - чтобы ездить с инструктором Да, цель авто школы - научить ездить по правилам! Наверное поэтому потом испытываешь такой шок, когда на каждом светофоре тебе сигналят, когда останавливаешься по правилам на мигающий желтый, а не проезжаешь...и когда заранее снижаешь скорость и тормозишь у стоп-линии - частенько объезжают и встают к пересечению Мне инструктор говорил - "Наша цель научиться ездить по правилам. По ситуации будешь учиться ездить сама!" В зеркала меня учили смотреть! При перестроении всегда проглядываю "слепую зону", однажды увидела там машину, напугалась! А могла начать перестраиваться сразу
Сообщение отредактировал Светлая - Четверг, 22.03.2012, 12:21 |
|
| |
Demetra | Дата: Четверг, 22.03.2012, 13:22 | Сообщение # 446 |
завсегдатай
| Quote (Frau_N) Quote (korolevischna) Все остальное время, мне просто убивали самооценку на дороге
Вам, видимо, с инструктором не очень повезло...
Согласна с Frau_N. Вот мне инструктор все объяснял и про поворотники и в зеркала учил смотреть, да и вообще, мы с ним и к сдаче готовились(по всем правилам) и к жизни(сверх программы автошколы..получается))) Просто инструктора бывают разные) А обучение в автошколе во многом будет таким ,как мы сами к этому относимся и как воспринимаем.Я вот на каждое занятие-будь то теория или практика ,как на праздник шла,всегда было интересно.И всё пригодилось .А ответы на тесты,конечно,можно и заучить-а можно и понять. Сейчас иной раз свою учебную машину обгоняю ,всегда здороваюсь..))а на дорогах и не всегда по правилам еду... а инструктор если как раз в эти моменты видит- улыбается,а при беседе говорит,что мы быстро забыли правила ...и всё ,чему нас он учил,но и это он говорит с улыбкой ,т.к понимает,что в жизни нужно ориентироваться по ситуации на дороге))) Но правила дорожного движения всегда соблюдать необходимо,ну по крайне мере....максимально их придерживаться,ну а там по ситуации)
Сообщение отредактировал Demetra - Четверг, 22.03.2012, 22:45 |
|
| |
LidaLi | Дата: Четверг, 22.03.2012, 14:54 | Сообщение # 447 |
новичок
| Quote (zolotaja_81) а мой инструктор, к тому же, УЧИЛ МЕНЯ ЕЗДИТЬ НА НЕЙТРАЛКЕ!!!!!! сколько бы я себя потом не переучивала - бесполезно. Сейчас, конечно, это не проблема-у меня автомат....но все же.... и у меня такая же беда
|
|
| |
Lady_Lady | Дата: Четверг, 22.03.2012, 23:38 | Сообщение # 448 |
участник
| Quote (angel_aina) Инструктор у меня Черных на матизе ездит. Первое вождение было в пятницу. Пока что мне все нравится. Он мне показал как и чего, а потом вышел, яодна каталась. Муж мне говорил, что так может быть, поэтому не очень удивилась. Периодически подходил спрашивал как получается, есть ли вопросы и т.п. Но откатали мы не все время, доехали до автодрома и там час и все. Я наивно полагала, что 2 мои два часа будут использованы полностью. В след. раз спрошу если, будет такая же ситуация. Дяденька приятный и объясняет все доходчиво. Сказал что уже на втором вождении поедем в старую часть, где движение поменьше. Жду с нетерпением. Черных неадекватный дяденька.... На первых занятиях все было нормально... потом началось хамство... Чем дальше - тем больше... А на экзамене вообще контроль над собой потерял. До сих пор жалею, что сразу от него не отказалась.
|
|
| |
Облачко | Дата: Пятница, 23.03.2012, 01:23 | Сообщение # 449 |
сказочник
| а кто хороший инструктор в Вираже, на автозаводе? что-то все машгородок хвалят...
Мой дом на облаках!
Сообщение отредактировал Ли-ли4ка - Пятница, 20.07.2012, 02:51 |
|
| |
korolevischna | Дата: Пятница, 23.03.2012, 08:00 | Сообщение # 450 |
долгожитель
| Quote (Frau_N) Например, помню, как отрабатывали параллельную парковку - начинать крутить руль в другую сторону надо было, когда столбик займет определенное положение в зеркале)) Аналогично. Причем даже не столбик, а такую красную полоску на столбике. Во время приема экзамена её сняли и 70% группы тут же завалились.
Quote (Demetra) А обучение в автошколе во многом будет таким ,как мы сами к этому относимся и как воспринимаем.Я вот на каждое занятие-будь то теория или практика ,как на праздник шла,всегда было интересно.И всё пригодилось .А ответы на тесты,конечно,можно и заучить-а можно и понять.
Я вообще изначально ко всему так отношусь. И из любого обучения, особенно когда я заплатила за него, стараюсь выжать максимум возможного. В любом случае, нарешивание тестов, 100 вопросов без одной ошибки, приводит к заучиванию ответов. Не потому что я их стараюсь заучить, а потому что мозг так устроен. Предлагаю вам такой вариант, чтобы понять разницу: попробуйте зайти в тесты по ЕГЭ - любой предмет и решить часть А без вариантов ответов. Например, история. А теперь с вариантами? Когда есть варианты ответов мозг отучается искать вариант, и привыкает выбирать вариант из имеющихся. Это убивает систему мышления напрочь. Эта система тестов сейчас навязывается в образовании. для того чтобы люди отучались думать. И все что и могли - выбрать между обозначенными вариантами. Как на этих выборах. например..... Иллюзия выбора. А если нет правильного варианта? Бывает и такое, особенно в ЕГЭ по истории, по обществознанию. Историки спорят в каком это году, точной информации нет. Но увы, там нет строки "свой вариант ответа".
Прошу прощения за оффтоп.
нет времени, искать, но в этой теме есть. что мои впечатления после окончания обучения, были не такие печальные. А сейчас и повода для печали нет. просто констатация фактов, уже спустя почти два года после обучения. И вызвана она тем, что девушке выше советуют 20 раз сдавать, иначе на дороге делать нечего. Как будто это что-то изменит.
Альтернативы я не вижу. Учиться нужно. Важно ответственно подойти к выбору инструктора. Нигде я думаю их не учат. Они все виртуозно водят машину, но уметь водить и учить водить - разные вещи.
|
|
| |
|
|