Кто лучше за рулем: мужчина или женщина?
| |
Евгешка | Дата: Вторник, 11.10.2011, 19:43 | Сообщение # 181 |
местный житель
Статус: Offline
| Quote (Natusha) в процентном соотношении водителей мужчин больше, чем водителей женского пола (примерно 95/5) это вы какого года статистику написали??? Сейчас примерно 60/40 (мужчин/женщин).
Quote (Natusha) машина у мужчин стоит на втором месте после мамы. не соглашусь, мужчины все разные и только по ссвоему судить не надо.
Quote (Natusha) Ещё знаю если за рулём женщина новичок, это очень опасно и опять не соглашусь ... статистика пишет, что женщины значительно реже совершают аварии, потому что более осторожны на дороге. Женщина менее склона рисковать и значительно реже мужчин садиться за руль в нетрезвом состоянии.
Каждому даётся то, чего он достоин, На том месте, которое он заслужил, И в тот час, который для этого настал.
|
|
| |
лена | Дата: Четверг, 13.10.2011, 13:55 | Сообщение # 182 |
сказочник
| Quote (Евгешка) Женщина менее склона рисковать ну не знаю, сколько раз видела, мужчины перед пешеходным переходом тормозят, а женщины проезжают, даже если пешеход уже на зебру встал
|
|
| |
Together | Дата: Четверг, 13.10.2011, 18:22 | Сообщение # 183 |
легенда
| Quote (лена) а женщины проезжают, даже если пешеход уже на зебру встал я уже думаю, что это от неопытности что нужно остановиться, потом снова тронуться вот женщина и не успевает среагировать, если на механике я сначала уставала пропускать всех а сейчас на автопилоте делаю даже не всегда понимаю, как руки-ноги сами все сделают, когда я где-то в облаках стала витать (неправильно, конечно, нужно всгда быть сосредоточенным на дороге0
МГ
|
|
| |
Together | Дата: Четверг, 13.10.2011, 18:24 | Сообщение # 184 |
легенда
| вот выскакивать со второстепенной дороги за городом перед машиной на скорости на главной, а потом ползти кое-как это женская особенность и дедков
МГ
|
|
| |
Евгешка | Дата: Четверг, 13.10.2011, 23:20 | Сообщение # 185 |
местный житель
| Quote (лена) ну не знаю, сколько раз видела, мужчины перед пешеходным переходом тормозят, а женщины проезжают, даже если пешеход уже на зебру встал так это не риск ... это элементарная невежливость или неопытность, под которой понимается невнимательность и отсуттвие своевременной реакции .
Quote (Together) вот выскакивать со второстепенной дороги за городом перед машиной на скорости на главной, а потом ползти кое-как это женская особенность и дедков в большинствах случаях так оно и есть.
Каждому даётся то, чего он достоин, На том месте, которое он заслужил, И в тот час, который для этого настал.
|
|
| |
лена | Дата: Пятница, 14.10.2011, 10:30 | Сообщение # 186 |
сказочник
| Quote (Евгешка) это элементарная невежливость или неопытность, под которой понимается невнимательность и отсуттвие своевременной реакции а сколько из-за этого сбитых пешеходов. Я когда училась, нам прям вдалбливали: притормаживайте перед зебрами. А когда сдавала, то пропустила пешехода даже в неустановленном месте. Ехала где-то 50-55 км/ч, вижу бабулька мылится перейти-не перейти, я ее пропустила. Мне гаишник сразу говорит, останавливайся, все, сдала.
|
|
| |
Светик90 | Дата: Пятница, 14.10.2011, 12:16 | Сообщение # 187 |
участник
| да все зависит от самих водителей, кто за рулем
|
|
| |
Евгешка | Дата: Пятница, 14.10.2011, 22:30 | Сообщение # 188 |
местный житель
| лена, это все понятно ... но всеравно по статистике мужчины чаще попадают в ДТП. И кстате, вот выдернула из инета "17.09.11 15:39 Сотрудники ГИБДД просят свердловчан быть внимательнее. Источник: kp.ru На дорогах Свердловской области пешеходы все чаще попадают под колеса автомобилей. 46 процентов таких ДТП происходят по вине самих пешеходов." На счет наших пешеходов не знаю статистику, но могу сказать точно что большинство переходят дорогу в неположеном месте. И многие, выйдя на пешеходный переход, не смотрят по сторонам. Они как в танке. Я все понимаю, что он пешеход на пешеходном перекрестке, правда за ним. НО и у водителей бывают внезапные проблемы с машиной (к примеру тормоза отказали), бывает водитель отвлекся, всякое может быть ... и что .... пешеход калека, у водителя судимость, но последний то цел и здоров. Даже в ПДД написано, что прежде чем перейти дорогу нужно убедиться что машин нет и что переход через дорогу будет для них безопасен. Что трудно голову повернуть??? Я не оправдываю водителей, просто хочу сказать что пешеходы тоже хороши.
|
|
| |
Kisochka06 | Дата: Суббота, 15.10.2011, 00:36 | Сообщение # 189 |
легенда
| Quote (Евгешка) но всеравно по статистике мужчины чаще попадают в ДТП. опять же статистика которую я смотрю вы не любите, но счас приводите((( Знаете почему аварий у мужчин больше потому что их кол-во за рулем больше!!!! а девушек не в обиду сказано до фига аварий пусть мелких, но они есть... то неправильно припарковалась то не так назад сдала... то еще какая нибудь невнимательность... Девушки по природе невнимательны!!!! Вот я могу сказать из статистики своих аварий причем их было 3, в трех я была не виновата((( но в 1 девушка мне так машину разукрасила, что у меня слезы навернулись... при чем это ж надо было так со стоянки выехать умудриться.... а в 2 были мужики.. так там так царапинки.... один чайник, а один мы друг друга не увидели, но я завершала маневр, а он начинал..... так что статистика сложная штука!!!! вот когда будет 50/50 мужчин и женщин за рулем тогда можно поговорить о % и статистике
|
|
| |
Together | Дата: Суббота, 15.10.2011, 00:42 | Сообщение # 190 |
легенда
| Quote (лена) а женщины проезжают, даже если пешеход уже на зебру встал яркий и кошмарный пример http://dtp-video.ru/news/dtp_v_brjanske/1-0-15 без слез не могу смотреть
МГ
|
|
| |
La_Velata | Дата: Суббота, 15.10.2011, 08:40 | Сообщение # 191 |
пророк
| Quote (Together) без слез не могу смотреть ужас... вот честно - я бы в такой ситуации, когда сплошной поток машин, на дорогу бы не вышла, тем более с ребенком. она у меня тихоходная
|
|
| |
Together | Дата: Суббота, 15.10.2011, 11:45 | Сообщение # 192 |
легенда
| La_Velata, читала комменты, тоже осуждают, что мать потащила ребенка через такое опасное место.
МГ
|
|
| |
Светлая | Дата: Суббота, 15.10.2011, 14:09 | Сообщение # 193 |
легенда
| Together, не смотрела твою ссылку, но поняла про какое видео речь...я его видела. Меня аж затошнило...это ужас, конечно. Обе безголовые, считаю! Куда через 4 полосы с малышкой пошла-то... не так далеко пешодный регулируемый! Тем более она автобус спереди обошла - безответственно, я считаю, и не по правилам! Пешоды у нас ужасно безграмотные, я пока за руль не села не понимала многих моментов! Теперь булками шевелю через дорогу! А многие иду по принципу "Пешеход всегда прав"...осторожность не помешает как на "зебре", так и на светофоре, всяких дебилов хватает! Кто-то пойдет в конце догорания на красный, а другой проедет на мигающий зеленый...все торопятся В общем я как мать, как водитель и как мать-водитель возмущена обеими женщинами...
Семейный и детский фотограф
|
|
| |
Aha-007 | Дата: Суббота, 15.10.2011, 14:23 | Сообщение # 194 |
долгожитель
| а на меня муж всегда ворчит, что я долго через дорогу перехожу, показала ему видео, но сама мягко говоря в шоке
|
|
| |
katia0591 | Дата: Суббота, 15.10.2011, 14:54 | Сообщение # 195 |
долгожитель
| Смотря какие мужчины и женщины......у кого-то это дар, а у кого-то нет!
|
|
| |
Евгешка | Дата: Воскресенье, 16.10.2011, 18:37 | Сообщение # 196 |
местный житель
| Quote (Kisochka06) опять же статистика которую я смотрю вы не любите, но счас приводите((( да я к статистике обсолютно спокойно отношусь
Quote (Kisochka06) Знаете почему аварий у мужчин больше потому что их кол-во за рулем больше!!!! а девушек не в обиду сказано до фига аварий пусть мелких, но они есть Не в обиду конечно, но долго думали соотношение ?? Так вот в том и дело что по статистике у девушек в большинствах случаях они (аварии) не серьезные ... не правильно припарковалась, не так сдала назад, а у мужчин все наоборот ... если уж он вляпался так вляпался.
Together, я не видела и не слышала про этот случай ( забыла уже когда телевизор смотрела) ... ужас ... на видео видно что перед тем как пройти она смотрела на проезжую часть, но на третью полосу она даже не повернула голову. Я считаю виноваты обе. Очень жаль Сонечку ... даже не представляю как мать сможет пережить потерю своей дочки. Это просто страшная трагедия . Я водитель, пешеход и мама 2-х детей. И пока я не буду уверена на все 100% в безопасности, я ни когда не потащу ни себя ни детей через дорогу. Потому что знаю, что всякое может на дороге случится ... кто то отвлекся и все. Поэтому нужно быть бдительным. Я помню при мне на пешеходном переходе на Ильменской парень сбил женщину. Он всех, кто притормаживал перед пеш.переходом, богнал и в итоге сбил ее. Я все это видела своими глазами. Благо он ее просто подцепил ... женщина встала и пошла к тратуару. Думаю ушиб у нее был сильный. От возмущения я ему пибикнула и покрутила у веска, а хотелось так проараться на него ... но сдержалась у меня сзади сидели дети. Дебил ... других слов нет.
Quote (Светлая) Тем более она автобус спереди обошла - безответственно, я считаю, и не по правилам! а почему она должна была его обходить сзади?? Она ж на пешеходном переходе. .
Сообщение отредактировал Евгешка - Воскресенье, 16.10.2011, 18:38 |
|
| |
Светлая | Дата: Понедельник, 17.10.2011, 01:51 | Сообщение # 197 |
легенда
| Quote (Евгешка) а почему она должна была его обходить сзади?? Она ж на пешеходном переходе подумала что она из него вышла...а там же не остановка, тогда не должна. Рассказала муж эту ситуацию, он сказал, что однозначно не права только та, что скорость не снизила...т.е. пешеход всегда прав... но не в нашей стране , ИМХО
|
|
| |
korolevischna | Дата: Понедельник, 17.10.2011, 10:45 | Сообщение # 198 |
долгожитель
| Конечно страшно. Вообще, девушка-водитель должна притормозить, когда увидела, что автобус остановился. Просто по логике вещей. раз автобус остановился - значит по какой-то причине и этой причиной может быть пешеход.
Но и пешеходы многие - очень безответственные. И очень многое понимаешь, когда становишься водителем. В субботу поздно вечером, ехала домой на машгородок. с автозавода. В промзоне из темноты выскакивает на пешеходный переход девушка вся в чёрном. Реально, выскакивает и побежала. Я ехала не быстро, и всегда притормаживаю перед пешеходными - поэтому легко остановилась. А если бы на моём месте был кто-нибудь пьяный, или просто обезбашенный? Всё-таки, мы все должны думать о своей жизни и безопасности. Тем более, если с нами ребёнок.
В моём случае, на дороге было две машины. Что стоило этой девушке - всех пропустить, потратить пару секунд и пройти по абсолютно пустой дороге? Ничем не рискуя???
Я, если перехожу дорогу с ребёнком, посмотрю десять раз, убежусь, что меня пропускают и потом иду. И не ленюсь, пройти тридцать метров - и лучше перейти на светофоре - так надёжнее.
Виноват водитель. Но ребёнка не вернёшь!!...............
|
|
| |
Светлая | Дата: Понедельник, 17.10.2011, 10:59 | Сообщение # 199 |
легенда
| Quote (korolevischna) В промзоне из темноты выскакивает на пешеходный переход девушка вся в чёрном. Реально, выскакивает и побежала. Я ехала не быстро, и всегда притормаживаю перед пешеходными - поэтому легко остановилась. Я как-то днем спускалась по орловской, сцепление выжала, и нога на тормозе, и возле 4ой школы, по пешеходному, но неожиданно, с обочины побежала через дорогу школьница...она даже не глянула, что сверху машина едет Конечно, водитель управляет средством повышенной опасности, но пешеход тоже д.б. внимателен...
|
|
| |
Kisochka06 | Дата: Понедельник, 17.10.2011, 14:04 | Сообщение # 200 |
легенда
| Quote (Евгешка) Я считаю виноваты обе. ну нет... это ж пешеходный... да она виновата перед собой и винить себя будет до конца жизни что дочь не уберегла.. но по правилам виновата девушка водитель, которая гнала.. и видя, что остальные останавливаются даже не подумала притормозить.... вообще бесят когда один останавливается а вторая машина гонит как ни в чем не бывало.... было в моей жизни такое когда беременной меня одна машина пропустила, а вторая не рассчитывая на свою скорость и погодные условия (гололед) в итоге сбили девочку... от меня с сыном бог отвел... и слава богу, что девочку задело не сильно..... но водитель главное видел, что и с другой стороны идет пешеход.... ух бесят такие!!!!
|
|
| |
Светлана | Дата: Понедельник, 17.10.2011, 20:41 | Сообщение # 201 |
местный житель
| Quote (Together) http://dtp-video.ru/news/dtp_v_brjanske/1-0-15 Девушки, будьте внимательней за рулем. Таких аварий в последние годы становится очень много, страшно подумать
ЕЦ Автозавод
|
|
| |
Евгешка | Дата: Понедельник, 17.10.2011, 20:46 | Сообщение # 202 |
местный житель
| Kisochka06, пешеход всегда прав ... тут не поспоришь.
А я помню на моем первом году водительского стажа был случай ... я ехала по проспекту в сторону завода. На против Рембыттехники был (слава богу что был) пеш. переход. Еду я себе, вижу что стоит тролейбус, ну мало ли что он стоит, может эл./эн. отключили. Я без задней мысли ехала себе дальше и тут вижу что выглядывает бабушка с внучкой из-за тролейбуса. Ведь не поленилась и выгянула. Я по тормазам. Мне тогда так плохо стало ... просто представила какие последствия могли бы быть. Спасибо ей за ее бдительность. А то мало ли так, что могло случиться. Я до сих пор, проезжая мимо этого пеш.перехода, по привычке притормаживаю.
Сообщение отредактировал Евгешка - Понедельник, 17.10.2011, 20:48 |
|
| |
Светлана | Дата: Понедельник, 17.10.2011, 21:36 | Сообщение # 203 |
местный житель
| http://auto.mail.ru/article.html?id=35482
ЕЦ Автозавод
|
|
| |
Евгешка | Дата: Понедельник, 17.10.2011, 22:16 | Сообщение # 204 |
местный житель
| Светлана, до чего техника дошла ... скоро будем в машину садиться и говорить "домой" и машина сама поедет
Сообщение отредактировал Евгешка - Понедельник, 17.10.2011, 22:17 |
|
| |
homa | Дата: Воскресенье, 23.10.2011, 21:55 | Сообщение # 205 |
участник
| мужчина или женщина не важно....и у тех и удругих бывают такие "водилы" ....зависит от человеа и его способностей,....а спиной вперед змейкой меня учили в автошколе ездить
|
|
| |
Оля-Яло | Дата: Воскресенье, 23.10.2011, 22:17 | Сообщение # 206 |
участник
| Кто-как, но всё же когда сам водишь авто, то с другим водителем уже мягко говоря "побаиваешься" ездить. На себе испытано. Хотя муж ,безусловно, профи.
|
|
| |
Nastya2808 | Дата: Понедельник, 24.10.2011, 16:09 | Сообщение # 207 |
участник
| Всё зависит от опыта. Хотя предпочтение скорей всего мужчинам. Сама тоже вожу, но ни очень часто.
|
|
| |
lampa2010 | Дата: Вторник, 25.10.2011, 19:41 | Сообщение # 208 |
участник
| я думаю -мужчина
|
|
| |
Together | Дата: Среда, 26.10.2011, 00:42 | Сообщение # 209 |
| http://carsguru.net/video/2661/
Мне сказали, что это жесть это получается норма для Китая и не важно кто зарулем, и не важно, что ты пешеход, идешь рядом
я не хочу, чтобы задатки такой жизни пришли к нам посмотрела и не хочу верить, что это правда
Китай потрясли кадры безразличия очевидцев трагедии на дороге Происшествие, которое шокировало весь Китай, сняли камеры наружного наблюдения в городе Фошань на юге страны. Микроавтобус сбивает двухлетнюю девочку, которая выбежала на дорогу. Машина переезжает ребенка сначала передним, а потом и задним колесом. Водитель даже не стал выходить из машины, а поехал дальше. Малышке не помогли и спешащие мимо прохожие. Люди как ни в чем ни бывало просто обходили или объезжали лежащую на дороге девочку. А затем другая машина, на этот раз грузовик, еще раз переехала ребенка. И только спустя 10 минут какая-то женщина оттащила маленькую Ван Ю, так зовут девочку, к обочине. В критическом состоянии малыша доставили в больницу. Сейчас ребенок в коме и врачи пока не делают никаких прогнозов. После огласки этого происшествия в прессе оба водителя, скрывшихся с места ДТП, были арестованы.
|
|
| |
Светлая | Дата: Среда, 26.10.2011, 01:07 | Сообщение # 210 |
легенда
| Quote (Together) я не хочу, чтобы задатки такой жизни пришли к нам посмотрела и не хочу верить, что это правда даже не могу ни чего сказать...это просто не укладывается в голове!
|
|
| |
|
|