[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 6 из 7
  • «
  • 1
  • 2
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • »
Модератор форума: PuMA, La_Velata, Аделина, Тюлька  
ДЕНЬ ПОБЕДЫ
ОблачкоДата: Суббота, 08.05.2010, 16:08 | Сообщение # 151
сказочник
Статус: Offline
Да уму не постижимо, что ДЕТИ пережили... какя генная память осталась...
И вот зашла на тот сайт дурацкий, больше туда ни ногой, как могут люди , зная ТАКОЕ, восхищаться, коллекционировать нацисткую символику, наряжаться в их форму, уроды умственные и духовные тоже admin admin admin admin а самое что поразило сегодня, там и девушки тусуются, я слова не подберу, веренее подберу, но он не будет литературным. admin admin

Мой дом на облаках!

персикДата: Воскресенье, 09.05.2010, 22:40 | Сообщение # 152
долгожитель
я в школьные годы много книг о войне, концлагерях прочитала. сейчас уже не могу, нервы не те. когда некоторые люди пальцами на руках хрустят, меня аж передергивает. перед глазами хруст костей измученных людей возникает.
фашисты-нацисты были нелюдями, очень хочу, чтобы они до сих пор в аду мучались.
ненавижу скинхедов и расистов. для меня все люди равны. и очень хочу, чтобы не было войны!

TogetherДата: Понедельник, 10.05.2010, 00:32 | Сообщение # 153
легенда
есть фото с салюта?
у меня мелкая приболела, спать рано легла
и окна не на ту сторону выходят

МГ

bublicДата: Понедельник, 10.05.2010, 00:37 | Сообщение # 154
легенда
Quote (Together)
есть фото с салюта?

Together, только такого качества
1) отблески с автозавода

2)машгородовский

машгородовский салют на видео в фотоаппарате засняли, могу завтра попробовать в группу в контакте выложить

Засада — это вроде сюрприза. (Сова)

Сообщение отредактировал bublic - Понедельник, 10.05.2010, 00:39

TogetherДата: Понедельник, 10.05.2010, 00:58 | Сообщение # 155
легенда
Quote (ли4ка)
Мамочки, что я нашла... улилась слезами...

это что нужно было думать о женщинах и детях Советского Союза, чтобы вот так с ними обращаться
это не просто издевательство над людьмы было,а последовательное осмысленное (доноры, опыта, кипяток, чистота в бараке)
читала, что все в дело шло: кожа на кожгалантерею, волосы на парики, прах на удобрения

МГ

персикДата: Понедельник, 10.05.2010, 01:12 | Сообщение # 156
долгожитель
да изверги они просто было, изобретали чистую арийскую нацию. немцам надо было не возносить гитлера, а упрятать в психушку. сколько жизней погубили...

bublicДата: Понедельник, 10.05.2010, 12:12 | Сообщение # 157
легенда
Together, ролик с салютом на стене группы в контакте http://vkontakte.ru/club12121604

Засада — это вроде сюрприза. (Сова)

ArinaДата: Понедельник, 10.05.2010, 13:46 | Сообщение # 158
завсегдатай
"...но внутри каждого человека,помимо страха войны живёт ещё яркая, всеобъемлющая любовь к Родине – к той, которая в птичьем пеньи, в раскинувшемся голубом небе над головой, в необъятном русском поле. И в той чудесной магической силе, имя которой с детства звучит в каждом сердце и в каждой душе – Россия. Пусть иногда мелкие бытовые заботы заслоняют важность того богатства, каким обладает каждый с детства, но время от времени нахлынет огромное счастье, закрываешь глаза и в каждом вдохе чувствуешь, что живёшь. И с тобой твоя страна, которой тоже сейчас нелегко – политики и бизнесмены рвут её на части, выбросы давно уже не оставили чистого вкусного воздуха и ключевой прозрачной воды, лесов, да и много чего ещё заставляет её, родную, страдать, но она верит в тебя, ждёт когда ты проснёшься, вспомнишь о ней, полюбишь её хотя бы вполовину того, как любит тебя общая наша Мать – Отчизна. И внутри сладко-сладко разольется мысль «я – русский! и это – МОЯ страна!»...

TogetherДата: Понедельник, 10.05.2010, 13:54 | Сообщение # 159
легенда
Quote (bublic)
ролик с салютом на стене группы в контакте

маленький красивый салют smile
кто с детками был, боялись или радовались малыши?

МГ

Сообщение отредактировал Together - Понедельник, 10.05.2010, 14:33

mary74Дата: Понедельник, 10.05.2010, 14:20 | Сообщение # 160
долгожитель
bublic, красивый салют... а мои старшие ездили с папой на велосипеде к 10 часам туда... замерзли и приехали обратно... жалко, что его перенесли... так девчонкам хотелось посмотреть...

Arina, какие глубокие, правильные слова... чьи они?

ArinaДата: Понедельник, 10.05.2010, 14:32 | Сообщение # 161
завсегдатай
mary74, спасибо ))) это мои слова.. Отрывок из моей книги... пытаюсь писать ah

mary74Дата: Понедельник, 10.05.2010, 14:41 | Сообщение # 162
долгожитель
Arina, молодец... как книга будет называться? о чем она?

персикДата: Понедельник, 10.05.2010, 14:56 | Сообщение # 163
долгожитель
я с детьми была. доча даже не пикнула. больше я за неё испугалась, что такого грохота испугается.
а сын поначалу обрадовался, потом немного испугался, думал на голову огонек упадет, а когда его моя подруга к себе прижала, то перестал бояться. потом даже ныл, что мало салюта было biggrin

tataДата: Вторник, 11.05.2010, 10:32 | Сообщение # 164
сказочник
Arina, красиво! Молодец!От чистого сердца.
Добралась сюда, а то морально высушена была. biggrin
Митинг на Машгородке прошел как-то быстро. Наша Журавушка в конце зажгла танцем. про счастливое детство. В конце танца каждый ребенок запустил в небо два шарика, они так высоко улетели - так трогательно было.
Вечером пошли на салют.Стояли у памятника, где проходил митинг - и ОЧЕНЬ правильно сделали!
Девочки!Это было самое волшебное место наблюдения!Все залпы салюта распускались у нас над головой. Мы стояли как под куполом.София сказала, что как в мультфильме про Атлантиду. В самом деле - удивительные ощущения. Даже муж был в восторге! Думали, что Ярослав испугается, т.к. пушки практически рядом стояли. Взяли его на руки.Он даже не пикнул. Как он смотрел на салют - мы поражены были! Вообще в самом деле от всех впечатлений и эмоций просто без сил!Красота! Спасибо за Победу! Спасибо за ВСЕ!!!

LiveTyping.ru

ТюлькаДата: Вторник, 11.05.2010, 11:38 | Сообщение # 165
легенда
А мы сразу на двух салютах побывали - на автозаводе, а потом на машгородок успели cool .
Мои впечатления - на машгородке салют был лучше - красивее и видели его все. А на автозаводе мы стояли возле вечного огня, ждали, что стрелять будут со стадиона, как в прошлые годы, а стреляли, похоже, от ФОКа. Нам все загородили дома, народ кинулся в одну сторону, чтоб просто хоть видно было. Соответственно, в первые секунды - суматоха, никто на салют и не смотрел, все место себе искали, чтоб видно было. А вот тем, кто на Бульваре Мира стоял, похоже, еще меньше нашего повезло - там, наверное, из-за домов вобще ничего видно не было sad Для кого был тот салют из-за угла, непонятно, если весь город на центральной площади собрался? Еще и расстояние большое до салюта, эффекта никакого - как по телевизору посмотрели sad .Да и сами салюты однообразные были, на машгородке интереснее. Очень рада, что мы туда успели! Все огни близко, эффект - потрясающий, красота, деть мой был в полном восторге smile Спасибо организаторам!!! flowers

tataДата: Вторник, 11.05.2010, 11:42 | Сообщение # 166
сказочник
Тюлька, а что, нигде не сообщили, куда на салют подходить на Автозаводе?Для кого тогда салют делали, если не для людей?

LiveTyping.ru

ТюлькаДата: Вторник, 11.05.2010, 12:49 | Сообщение # 167
легенда
tata, не знаю, кому сообщили, праздник-то был на центральной площади, как и каждый год, и салют всегда со стадиона хорошо было видно через бульвар Мира, а тут... Неужели люди с праздника , закончившегося в 22-00, должны были бежать к ФОКу на салют? Я думаю, этого никто не имел ввиду, просто не продумали, у нас ведь всегда так - все, как удобно кому-то, только не людям... >(

tataДата: Воскресенье, 13.02.2011, 11:34 | Сообщение # 168
сказочник
_http://mil.ru
_http://www.obd-memorial.ru
Девочки! Возвращаясь к начатой теме
Замечательные сайты. Посмотрите.Выше Маша тоже давала хорошую ссылку.
Здесь сканированные документы по погибшим, можно даже место захоронения найти. Муж всю ночь сидел искал, чинат документы.

LiveTyping.ru

mary74Дата: Четверг, 21.04.2011, 23:47 | Сообщение # 169
долгожитель
66-я годовщина ВЕЛИКОЙ ПОБЕДЫ

НИКТО НЕ ЗАБЫТ, НИЧТО НЕ ЗАБЫТО

mary74Дата: Пятница, 22.04.2011, 00:00 | Сообщение # 170
долгожитель
Quote (bublic)
ли4ка, сбор фотографий продлили до 30-ого апреля http://chelyabinsk.rfn.ru/rnews.html?id=413921&tid=60681 Минимальные требования: фотография участника войны в максимально хорошем качестве подписанная его ФИО. И также в письме еще раз указать его ФИО и даты жизни.

"Помни меня" - к юбилею Великой Победы
17.10.2010 07:22 Фильм "Помни меня. Стена памяти" стал победителем IX Всероссийского конкурса "Патриот России-2010"Ирина Коробейникова
Приятная новость из российской столицы. Фильм корреспондента южноуральских "Вестей" Ксении Черниковой "Помни меня. Стена памяти" стал победителем IX Всероссийского конкурса "Патриот России-2010".

По результатам опросов среди журналистов и экспертов в области масс-медиа, "Патриот России" - самый узнаваемый, самый популярный и престижный из всех российских журналистских конкурсов. Итоги по праву уникального проекта подвели в Москве в Центральном музее Великой Отечественной войны на Поклонной горе. И для южноуральских "Вестей" победа в нем - приятная возможность сказать спасибо нашим землякам и зрителям. Ксения Черникова - по телефону из Москвы: "Моя работа стала победителем в номинации "Наследники Победы". Это фильм "Помни меня. Стена памяти" - итоговый материал в проекте, участником которого стали все без исключения южноуральцы: и те, кто присылал фотографии для "Стены", и те, кто приходил на Аллею Славы, и те, кто 9 мая зажигал свечи перед портретами своих близких. И поэтому эта победа в Москве принадлежит не только нам - тем, кто делал этот фильм, но и всем жителям области".
На конкурс было прислано более 2,5 тысяч работ и каждая пятая из них - телевизионные репортажи и фильмы.

Сообщение отредактировал mary74 - Пятница, 22.04.2011, 00:05

mary74Дата: Пятница, 22.04.2011, 12:30 | Сообщение # 171
долгожитель
Посвящено Победе
План массовых мероприятий, посвященных 66-ой годовщине Победы в Великой Отечественной войне в нашем городе

ОблачкоДата: Пятница, 22.04.2011, 12:34 | Сообщение # 172
сказочник
Ну вот, год прошел. а я так и не сдержала слово, ничего про деде не написала. sad И ведь все документы уже у мамы брала.. cry

Мой дом на облаках!

АСЯДата: Пятница, 22.04.2011, 12:52 | Сообщение # 173
сказочник
А у нас дед, моим сыновьям прадед, участник и инвалид ВОВ, жив-здоров,тф,тф,тф сейчас ему 88 лет, постоянно внукам рассказывает про войну, и мы с удовольствием слушаем.

tataДата: Пятница, 22.04.2011, 13:06 | Сообщение # 174
сказочник
Ли-ли4ка, Давай, исправляйся! biggrin
АСЯ, Дай Бог деду Вашему здоровья крепкого и долгих лет жизни.Рассказы из первых уст - это такая редкость сейчас.
Девочки, вот это да...год пролетел совсем незаметно!
mary74, Машуль, вот ты молодец! Я только подумала утром тему снова поднять - а ты все сделала. Умничка!
Девочки, продолжаем рассказывать о традициях семейных, о Героях своих.

LiveTyping.ru

ОблачкоДата: Пятница, 22.04.2011, 16:39 | Сообщение # 175
сказочник
mary74, поддерживаю Таню, ты-молодец. что напомнила об этом.
tata, исправлюсь напишу.
АСЯ , Вы тоже как-то запишите воспоминания деда. Я вот думаю воспоминания мамы о ее детстве для внуков записать...

Мой дом на облаках!

mary74Дата: Пятница, 29.04.2011, 16:31 | Сообщение # 176
долгожитель
Почтим память павших минутой молчания
Управление культуры города совместно с Миасским отделением Сберегательного банка России второй год проводит общегородскую акцию «Минута памяти» и приглашает жителей почтить память погибших воинов минутой молчания. Акция проходит одновременно во всех частях города в 12 часов 6 мая.
Пусть сотни бумажных журавликов на воздушных шарах станут олицетворением душ погибших в войне и символом вечной памяти защитников Родины.

mary74Дата: Среда, 04.05.2011, 18:27 | Сообщение # 177
долгожитель
"Ты помни, никогда не забывай!"
Впервые в Миассе снят документально-художественный фильм о Великой Отечественной войне

9 мая - День Победы. Уже совсем скоро Миасс будет встречать этот торжественный праздник. Минута памяти, концерт для ветеранов, салют... Но в этом году всех жителей города ждёт ещё один сюрприз. Творческий коллектив "Телерадиокомпании Миасс" во главе с их идейным вдохновителем - корреспондентом Игорем Каблуковым - подготовили своё особое поздравление - получасовой документально-художественный фильм о Великой Отечественной войне под названием "Ты помни, никогда не забывай!".

Телепроект подобного жанра появился в нашем городе впервые. Главными героями фильма стали, конечно же, те, кому мы навсегда обязаны своей мирной жизнью - ветераны. Откровения, воспоминания о тяжелейших временах и судьбах миасцев, живших в годы войны, принимавших участие в боевых действиях, трудившихся во имя спасения Родины в тылу… Уникальная фото- и кинохроника военных лет, исторические документы, легендарные письма-треугольнички, музейные экспонаты, комментарии специалистов-историков, - всё это поможет зрителям понять и представить, чем же стала Великая Отечественная война для жителей Миасса.

Своим искренним мнением о том, как ковали победу их деды и прадеды, поделятся и миасские школьники, которые живут сегодня, на расстоянии долгих семидесяти лет от начала войны. Всё, что было у ребят на душе, теперь выплеснуто на бумагу в виде сочинений, прочитать которые, безусловно, было бы интересно как молодёжи, так и людям старших поколений. Художественная, лирическая часть фильма снята с участием актёров любимого многими театра-студии "Нарния" (руководитель С. Кур).

Этот фильм - благодарность за подаренную нам возможность жить сегодня. Этот фильм - огромное человеческое СПАСИБО нашим предкам за мирное небо над головой. Этот фильм - дань памяти тем, кто, не жалея себя, бился за каждую горстку родной земли. На сегодняшний день в Миассе ветеранов и тружеников тыла осталось совсем немного. А их героический подвиг мы просто обязаны помнить и не забывать.
Время трансляции кинофильма в эфире канала ДТВ-Миасс: 5 и 6 мая в 18:30, 7, 8 и 9 мая в 14:00.

mary74Дата: Четверг, 05.05.2011, 12:38 | Сообщение # 178
долгожитель
В Миассе появится "Аллея героев"
В память о героях Отечественной войны ЦБС создаст галерею их фотографий на своём сайте и высадит "Аллею героев"
Акция "Аллея героев", посвящённая Дню победы и 70-летию с начала войны, пройдёт в Миассе.

Как рассказала заместитель директора Центральной библиотечной системы Лариса Ромасько, акция будет проходить в два этапа. С 9 мая по 22 июня на сайте библиотеки будут размещены фото и биографии наших земляков - героев войны. Для этого миасцам предлагается выслать на сайт или принести в ближайший филиал библиотечной системы свои воспоминания о родственниках и знакомых героях Великой Отечественной войны с их фотографиями. Такая галерея будет доступна потом любому посетителю библиотечного сайта, и память о героях сохранится надолго. А осенью работники Центральной городской библиотечной системы планируют подключить участников акции к созданию аллеи деревьев, рядом с которой будет установлена мемориальная доска. В этом им помогут Комитет по экологии и Миасское лесничество.

ShchurДата: Четверг, 01.11.2012, 18:18 | Сообщение # 179
участник
Учавствуем в параде...дарим цветы и шары ветеранам)

морфиусДата: Среда, 19.12.2012, 22:07 | Сообщение # 180
участник
А я на день победы,сделала своей маме такой подарок,она у меня труженик тыла,я ей сделала ремонт
на даче.Она приехала и ахнула.И вот уже два года прошло,а она все благодарит.

SSТаисияSS

• Страница 6 из 7
  • «
  • 1
  • 2
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • »
Поиск:

Форма входа