ДЕНЬ ПОБЕДЫ
| |
tata | Дата: Вторник, 27.04.2010, 13:36 | Сообщение # 31 |
сказочник
Статус: Offline
| Девочки! Это надо отсканировать фотографию, написать Фамилию Имя Отчество и даты жизни и все? Отправлять письмо можно?До 30 апреля?
LiveTyping.ru
|
|
| |
Облачко | Дата: Вторник, 27.04.2010, 13:43 | Сообщение # 32 |
сказочник
| bublic, прикинула, могу не успеть... А так хочется про деда рассказать. Уникальные люди раньше жили. Выпускник полковой школы, военый разведчик, за "языком" не раз ходил. Маленькой осталась под впечатлением рассказа о нем. Воевать ушел еще на бело-финскую, потом сразу ВОВ, дошел до Европы, а в апреле серьезное ранение и о победе в госпитале узнал. Вернулся без ноги, и сказал, что его Бог наказал за то, что когда нес на себе немца, попали под обстрел, и тому взрывной волной ногу оторвало, ну дед и сказал: поделом тебе... а вскоре и его ранило в ногу, потом ампутировали...Нас же как воспитывали, все немцы-фашисты и гады, давить их надо было, а наши- молодцы... а в жизни куда как сложнее, я тогда не могла понять, как это Бог за такого гада-немца наказать мог...а сейчас думаю, там на верху в игры политические играют, а простые люди расплачиваются... И еще не могла я вместить, как мой дед свои награды врачам раздал за то, что вернули к жизни, хотя и без ноги остался... Смотрю на его медали, мало их, жалко, что много нет...И поражаюсь деду еще раз...
Мой дом на облаках!
|
|
| |
bublic | Дата: Вторник, 27.04.2010, 13:57 | Сообщение # 33 |
легенда
| Quote (tata) Это надо отсканировать фотографию, написать Фамилию Имя Отчество и даты жизни и все? Отправлять письмо можно?До 30 апреля? Да, это те минимальные сведения которые нужны для помещения фотографии на стену памяти. Позже все они будут переданы в архив Челябинской области, так что можно и более подробный рассказ написать. Quote (ли4ка) Смотрю на его медали, мало их, жалко, что много нет... Если остались наградные документы, то можно наверное через военкомат восстановить его награды
Засада — это вроде сюрприза. (Сова)
|
|
| |
tata | Дата: Вторник, 27.04.2010, 14:08 | Сообщение # 34 |
сказочник
| ли4ка, так если мы в Челябинск не успеем - мы здесь в теме можем фотографии выложить! Надо только отсканировать! Ну и дед у тебя!!! Молодец какой!Герой!!! Quote (ли4ка) мой дед свои награды врачам раздал за то, что вернули к жизни, хотя и без ноги остался... только это не могу понять...и врачи брали награды??? bublic права, если документы остались - можно восстановить все. Это теперь семейная гордость!
LiveTyping.ru
|
|
| |
Облачко | Дата: Вторник, 27.04.2010, 14:10 | Сообщение # 35 |
сказочник
| Наткнулась на это, трындец, участники войны только сейчас получили жилье. http://newsmiass.ru/index.php?news=20606 bublic, спасибо за подсказку, будем маму тромошить.
Мой дом на облаках!
|
|
| |
umrebenok | Дата: Вторник, 27.04.2010, 14:14 | Сообщение # 36 |
долгожитель
| А у нас в школе у старшей дочери учитель организовал сбор фотографий родственников, кто был на войне. Учитель сама все отсканировала и отослала. И вообще у нас в классе уже как примерно месяц ведутся беседы на эту тему, учат песни военных лет, дочь напевает их дома.
http://miasskids.ru/forum/100
|
|
| |
Облачко | Дата: Вторник, 27.04.2010, 14:15 | Сообщение # 37 |
сказочник
| Quote (tata) и врачи брали награды?? tata, для меня вся эта история -шок, и как это награды отдавать, не, понятно, спасибо врачам, но награды... И маму спрашивала, неужели врачи брали, не помню, что мама ответила, наверное, я в шоке была и не запомнила.
Мой дом на облаках!
|
|
| |
mary74 | Дата: Вторник, 27.04.2010, 14:24 | Сообщение # 38 |
долгожитель
| ли4ка, вот на этом сайте _http://www.podvignaroda.mil.ru/ будут собраны данные о награждениях... Quote (bublic) как это Бог за такого гада-немца наказать мог. вот получается, что отняли Бога у России после революции, а люди-то глубоко верующие все-таки оставались... в контакте есть группа ★★★ Великая Отечественная Война 1941-1945, в память ВСЕХ, кто встал на защиту нашей Родины!!!★★★ _http://vkontakte.ru/club3893462 смотрю счас там фото - слезы рекой... сколько наш народ пережил... революция...война...репрессии...война...лагеря...
|
|
| |
tata | Дата: Вторник, 27.04.2010, 14:25 | Сообщение # 39 |
сказочник
| ли4ка, ну кто теперь знает - зачем так дед сделал? Видимо, у него тогда свои причины были для такого поступка. Сейчас об этом не узнать.А может болел сильно, и не понимал что делает? Постарайтесь восстановить все,если будет возможность!
LiveTyping.ru
|
|
| |
mary74 | Дата: Вторник, 27.04.2010, 14:26 | Сообщение # 40 |
долгожитель
| umrebenok, это задание для всех школ похоже дали....я вот думаю как потом в Челябинске разбирутся... например у моих родителей 3 внучки учатся в школе и все выполнили это задание по сбору фото.
|
|
| |
TANIKO | Дата: Вторник, 27.04.2010, 14:26 | Сообщение # 41 |
активный участник
| Together, этот стих написал Муса Джалиль Когда я однажды поздравила свою свекровь, она сказала: "Для меня это не праздник, а день скорби. Мой отец не вернулся с войны" А я всегда вспоминаю свою бабушку, фронтовичку и очень жалею, что тогда не хватило ума расспросить её
|
|
| |
Катюshка | Дата: Вторник, 27.04.2010, 14:29 | Сообщение # 42 |
местный житель
| А в нашей семье это всегда двойной праздник,День победы и мой день рождения,а в этом году еще и сыночку 9 мая будет 5 месяцев.Так что празднуем всегда,ходим на парад а вечером все вместе с гостями на праздник.Дедушек и бабушек не осталось в живых,но помню дедушка (он был инвалид ВОВ) всегда ходил на парад и приносил мне с парада обязательно букетик гвоздичек, а потом мы с ним пели песню "Выходила на берег Катюша".Сейчас за столом всегда поминаем бабушек и дедушек.
|
|
| |
mary74 | Дата: Вторник, 27.04.2010, 14:30 | Сообщение # 43 |
долгожитель
| ли4ка, а может для него важно было в тот момент именно этот поступок совершить... например сейчас несут к иконам кольца золотые или что-то подобное и не думают о ценности...просто в благодарность..
|
|
| |
ЛОЖ | Дата: Вторник, 27.04.2010, 15:05 | Сообщение # 44 |
завсегдатай
| Девочки, а больше не натыкались на такие же чудные стихи к дню Победы? Если да, подскажите ссылки
|
|
| |
tata | Дата: Вторник, 27.04.2010, 15:19 | Сообщение # 45 |
сказочник
| ЛОЖ, в сообщении 38 mary74 дала ссылку. Посмотрите, там. выкладывают стихи участники группы. mary74, спасибо! Ссылка интересная!
LiveTyping.ru
|
|
| |
ЛОЖ | Дата: Вторник, 27.04.2010, 15:31 | Сообщение # 46 |
завсегдатай
| tata, мне 2 очки надо !!! Спасибо!!!
|
|
| |
Облачко | Дата: Вторник, 27.04.2010, 15:43 | Сообщение # 47 |
сказочник
| Quote (tata) Бабуля обиделась сильно, и на второй день с ним идти отказалась. Он так и уехал на фронт. Она сказала - в следующий раз умнее будешь. Он ей письма писал - я их читала - такие треугольнички, когда ручкой, когда карандашом, была еще специальная бумага иногда, там было напечатано"За Родину! За Сталина!" Не дождалась она его. Так замуж и не вышла. Письма его всегда хранила.Я просила, чтобы они мне их отдала, но она когда умерла - нам даже не сообщили соседи по коммуналке.Вещи себе разобрали. а письма видимо выкинули Голливуд отдыхает! Вот как бывает в жизни...В реально.., а мы всякие сериалы придуманные смотрим...
Мой дом на облаках!
|
|
| |
mary74 | Дата: Вторник, 27.04.2010, 22:56 | Сообщение # 48 |
долгожитель
| я нашла своего деда
|
|
| |
tata | Дата: Среда, 28.04.2010, 09:25 | Сообщение # 49 |
сказочник
| mary74,ну молодец!!!! как здорово!!!!Там видно сначала заносят офицерский состав.Я своих пока не нашла. Документ сканированный? Как интересно!Девочки! Еще кто нашел?
LiveTyping.ru
Сообщение отредактировал tata - Среда, 28.04.2010, 09:32 |
|
| |
mary74 | Дата: Среда, 28.04.2010, 09:36 | Сообщение # 50 |
долгожитель
| tata, да по той ссылке (сайт подвигнарода). Фамилия моего деда на букву "С". Сайт запущен недавно, информацию каждый день забивают новую, начиная с 1941 года. Мой дед получил награду в 1941 году, поэтому он уже есть в списках. вот отзыв с сайта: Огромное Вам спасибо! Нашел своего деда. Теперь знаю, что он был награжден медалью "За отвагу". Знаю, за что. так что, может ли4ка, вы сможете узнать, за что был награжден ваш дед и какими наградами.
|
|
| |
tata | Дата: Среда, 28.04.2010, 09:57 | Сообщение # 51 |
сказочник
| mary74, а место призыва сама так написала? Я не знаю как писать! У меня из других мест призывались.А прадед Артёма по отцовской линии, который записан на стене Славы на Автозаводе - видимо еще не занесли.Он под Москвой погиб. Там такая мясорубка была. Маша, давай теперь фотографию деда к нам, на нашу Стену Славы!!!
LiveTyping.ru
|
|
| |
mary74 | Дата: Среда, 28.04.2010, 10:19 | Сообщение # 52 |
долгожитель
| tata, я ввела только фамилию, если фамилий таких много, то там вверху будут стрелочки, чтоб листать страницы,, а там уже по имени отчеству можно найти. Тань, фото деда пока у меня дома нет, попрошу отца, чтоб скинул. Девочки, у вас есть фото дедушек? надо всех не забыть! всех кто воевал! а то у нас в школе просили фото тех, кто погиб. Пусть они все будут у нас на Стене Славы.
|
|
| |
Облачко | Дата: Среда, 28.04.2010, 13:37 | Сообщение # 53 |
сказочник
| mary74, какая ты молодец!! А я не нашла, хотя нужно еще раз, дело в том, что в нашей семье несколько раз меняли фамилии или буквы в фамилии,6 детей деда под 4 разными фамилиями, и попробую еще раз все фамилии. Но возможно еще не загрузили..
Мой дом на облаках!
|
|
| |
tata | Дата: Среда, 28.04.2010, 13:43 | Сообщение # 54 |
сказочник
| ли4ка, да, возможно не всех загрузили. Маша сказала, что вроде два года работать еще будут. Ты все варианты фамилий пробуй. Фото нашла? Я Артёма к бабушке засылаю. Потом у мужа на работе сканирую, выложу!
LiveTyping.ru
|
|
| |
Anastasij | Дата: Среда, 28.04.2010, 13:59 | Сообщение # 55 |
| МЭРИ скажи сообщение 48 , на каком сайте смотреть!!! Добавлено (28.04.2010, 13:59) --------------------------------------------- Пардон, нашла))
|
|
| |
tata | Дата: Среда, 28.04.2010, 13:59 | Сообщение # 56 |
сказочник
| Quote (mary74) вот на этом сайте _http://www.podvignaroda.mil.ru/ будут собраны данные о награждениях...
LiveTyping.ru
|
|
| |
Anastasij | Дата: Среда, 28.04.2010, 14:07 | Сообщение # 57 |
| Я на этом сайте ничего не нашла((((. Но зато фото отправила трех дедушек, надеюсь дойдут до места)))))
|
|
| |
tata | Дата: Среда, 28.04.2010, 14:16 | Сообщение # 58 |
сказочник
| Anastasij, так и сюда давай фото прикрепляй, и о дедушках своих напиши
LiveTyping.ru
|
|
| |
mary74 | Дата: Среда, 28.04.2010, 16:02 | Сообщение # 59 |
долгожитель
| Мы в детстве на митинг, посвященный Дню Победы, бегали на напилочный завод. Там находится красивый памятник Cолдату Защитнику. Ждали, когда будет салют, а потом вся ребятня бросалась под ноги солдатам и собирала гильзы. От нашей школы обязательно какой-нибудь отличившийся класс возлагал венки к мемориальной стене. Один раз и нам посчастливилось участвовать в этом. А вообще в детстве, так остро я не чуствовала ужаса войны, никогда не задумывалась об этом... но до сих пор помню песню, какую мы разучивали в школе про Бухенвальд... бесконечная печаль... боль...призыв помнить...
|
|
| |
Катюshка | Дата: Среда, 28.04.2010, 16:25 | Сообщение # 60 |
местный житель
| Я тоже на этом сайте своего дедушку нашла,он был награжден орденом красного знамени,но насколько мне известно это его не единственная награда,а на сайте почему то одна.
|
|
| |
|
|