[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 2 из 6
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • »
Модератор форума: PuMA, La_Velata, Аделина, Тюлька  
Венчание
БукаДата: Среда, 18.08.2010, 20:55 | Сообщение # 31
сказочник
Статус: Offline
natali1501, ксожалению-это в Бердяуше в храме у Батюшки Сергия!!! Но мы так и не вынчанны у нас только 2 года и может быть поэтому с его легкой руки мне удалось родить мужу ребенка! Т.к. был диагноз что вероятность забеременеть очень маленькая!!! Выходя за муж мой муж знал чтоу нас не будет детей!!!

YlieaskaДата: Вторник, 31.08.2010, 14:45 | Сообщение # 32
легенда
я слышала такое, чтобы быть вместе после смерти надо обвенчаться

ELviR@Дата: Четверг, 02.09.2010, 16:01 | Сообщение # 33
завсегдатай
девочки, кто обвенчался может расскажете поподробнее как все это происходит?

vyolgaДата: Четверг, 02.09.2010, 16:28 | Сообщение # 34
долгожитель
мы венчались сначала, а на следующий день регистрировались в загсе.

бабуляДата: Воскресенье, 12.09.2010, 18:19 | Сообщение # 35
постоялец
Чтобы венчаться, нужно к этому быть серьёзно готовым.... Это серьёзно

eyeДата: Пятница, 05.11.2010, 20:14 | Сообщение # 36
участник
я очень хочу венчаться

живу учусь

sladkoezhkaДата: Пятница, 05.11.2010, 22:01 | Сообщение # 37
завсегдатай
Мы тоже решили обвенчаться. Только вот не знаем, с чего начать подготовку к этому шагу.

natali1501Дата: Пятница, 05.11.2010, 23:22 | Сообщение # 38
долгожитель
ну для начала наверное сходите к батюшке в ту церковь, где хотите венчаться и спросите у него все smile
там же подготовка есть, только я не помню сколько по времени с неделю что ли... - надо молитвы утром и вечером читать, пост соблюдать, потом на исповедь нужно и на причастие, и только уже потом сам обряд венчания

БукаДата: Суббота, 06.11.2010, 12:05 | Сообщение # 39
сказочник
В храм куда мы ходим батюшка просто так благославление не дает, он с каждым из супругов разговаривает!!!
Только после регистрации офециального брака сроком не менее трех лет!!!
Я сама была свидетелем как он кричал что не даст благославление на брак -веччание пока 3 года вместе не проживут!!!
сказал взяли моду, венчатся !!! К этому надо серьезно подходить а не так что после вновь разводится!!!

sveti-kДата: Суббота, 06.11.2010, 12:24 | Сообщение # 40
пророк
Quote (Бука)
сказал взяли моду, венчатся !!! К этому надо серьезно подходить а не так что после вновь разводится!!!

это точно, есть примеры..и венчание и все бы хорошо, а разводятся wink

Англия по Выгодным Ценам

БукаДата: Суббота, 06.11.2010, 13:11 | Сообщение # 41
сказочник
мне на совместную жизнь и то благославление батюшка давал, я не могла решится человек(муж) приезжат ко мне из закрытого города я все боялась какой он будет, какие у него родители как они ко мне отнесутся????
С таким вопросом я к батюшке пошла когда я расказала ему о нем он мене рассказал исторю и сказал выводы детать тебе самой!!! Я решила что выйду замуж, поживу а там посмотрю как все будет и честно не разу не пожалела что тобратилась к батюшке!!! ИМХО нодо верить в Бога на духовном уровне, а желания наши порой так сильно отличаются от наших возможностей!!

sladkoezhkaДата: Суббота, 06.11.2010, 13:49 | Сообщение # 42
завсегдатай
Мы расписались-то совсем недавно, но вместе уже почти 8 лет, поэтому и надумали венчаться. Поэтому мне кажется, ято длительность официального брака не есть показатель.

БукаДата: Суббота, 06.11.2010, 16:17 | Сообщение # 43
сказочник
Незнаю может быть батюшка именно для них определил строго 3 года совместного проживания ???Не могу точно говорить но что 3 года не ранее он сказал ему подходить по этому вопросу вновь!!! Сама я лично не обращалась по поводу венчаняи хотя я очень хотела, но родители мужа были против этого, я решила что поживем и там видно будет может попозже и соберемся!!!

Сообщение отредактировал Бука - Суббота, 06.11.2010, 16:57

natali1501Дата: Воскресенье, 07.11.2010, 02:14 | Сообщение # 44
долгожитель
sladkoezhka, ну это Бука как я поняла про Бердяуш рассказывает
у нас в старом городе например и в комарово насколько я знаю не венчают, если нет официальной регистрации
(но мы когда записывались, у нас тоже не было официальной регистрации, так как все в один день было, поэтому нам надо было сначала в загс, а только потом, уже со сви-вом о браке в церковь),
а кое-где (не знаю только точно где biggrin ) и вообще не спрашивают про гражданскую регистрацию

а длительность брака точно не есть показатель,
есть пример - люди прожили 20 лет примерно, обвенчались, а еще через 5 разошлись

БукаДата: Воскресенье, 07.11.2010, 15:32 | Сообщение # 45
сказочник
Quote (natali1501)
ну это Бука как я поняла про Бердяуш рассказывает

natali1501, правильно поняла!!! smile

safaДата: Понедельник, 08.11.2010, 21:35 | Сообщение # 46
активный участник
kotenek77777,
Quote (kotenek77777)
МЫ СЧАСТЛИВЫ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
kotenek, вы счастливы, не потому что венчались, а потому что любите друг друга. Мы с мужем поженились 22 года назад (не венчаны), у нас взрослые дети и мы до сих пор скучаем друг без друга и муж мне до сих пор говорит , что любит меня. Что это наша заслуга, засгула свыше?Я про это не задумываюсь? Я просто счастлива и все.
А знаю пару, которая повенчалась и развелась????!!!!

leenuskaДата: Пятница, 26.11.2010, 09:38 | Сообщение # 47
постоялец
Я тоже частоо задумывалась над этим вопросом, но мой муж отчаянный атеист и ни во что не верит, а только ради себя, как то не хочется sadwalk

МэриДата: Суббота, 04.12.2010, 16:45 | Сообщение # 48
завсегдатай
я очень хочу. хочется верить, что союз бутет крепче.

Как только вы перестанете принимать все близко к сердцу, вы тут же ощутите необычайный прилив свободы.

МалиновкаДата: Воскресенье, 05.12.2010, 16:23 | Сообщение # 49
завсегдатай
Quote (Nadejda)
Венчание - это 200% уверенность в ваших отношениях!
Простите меня, но для меня это бред! И еще большим бредом я считаю, что за венчание или крещение нужно заплатить 500, 1000 или 2000 рублей (в разных храмах по-разному!) Для того, чтобы сохранить семью, любовь, отношения не нужна церковь! Я вообще не понимаю, почему людям всегда нужны посредники в том или ином вопросе. Я знаю множество теперь уже бывших пар, венчанных и разведенных. Венчание не мешает людям изменять друг другу, предавать, оскорблять и т.д. Я считаю, это просто самообман - мы венчаемся и будем вместе всю жизнь! Так думают женщины, а мужчинам вообще все равно, они просто идут на поводу. Когда двое чисты изначально в своих мыслях по отношению к друг другу, и осознанно создают свой союз, когда каждый берет на себя ответственность за счастье свое и партнера в отношениях, не нужно никакое венчание!

НалиДата: Суббота, 11.12.2010, 18:49 | Сообщение # 50
долгожитель
Quote (Малиновка)
Простите меня, но для меня это бред!

Это всего лишь твое мнение и то, как ты понимаешь этот обряд. Я считаю, что венчание - это получение благословения от бога, все равно что получение благословения от своих родителей, только божье благословение дает силы и оберег твоей семье. Ощущаешь как глоток свежего воздуха -заряд положительной энергией... ну а дальше все зависит от вас.

StellaДата: Понедельник, 13.12.2010, 14:11 | Сообщение # 51
местный житель
первый раз слышу, что для того, чтобы обвенчаться, надо прожить вместе сколько-то времени!?!.... мне кажется, это какая-то самодеятельность. мы с мужем женились 5 лет назад, и через неделю после ЗАГСа обвенчались.... правда, это было в другой области (ездили в родственникам после свадьбы, но я хотела обвенчаться именно в той церкви, там много событий моей семьи происходило). нас венчалось сразу пар 5... ощущения не описать.... прекрасно... но это действительно нужно настроиться и делать не для галочки, не для уверенности в будущем, а для того, чтобы как бы на высшем уровне отдать себя любимому человеку, действительно стать с ним одним целым. для меня смысл церемонии в этом.

korolevischnaДата: Суббота, 18.12.2010, 10:51 | Сообщение # 52
долгожитель
Quote (Малиновка)
Простите меня, но для меня это бред!

Мне кажется это не уважительно по отношению ко всем другим в этой теме - называть бредом великое таинство венчания, соединения душ.
Ваша точка зрения имеет право на жизнь, как и все остальные
Насчёт венчания, я считаю это ОЧЕНЬ серьёзным шагом. Может мы придём к этому когда-нибудь, ъхотелось бы верить)

ЛарикДата: Понедельник, 20.12.2010, 22:56 | Сообщение # 53
сказочник
Конечно,это очень ответственный шаг,о уж если люди пришли,наверно они уверены друг в друге.А почему интересно венчают только после 3х лет официального брака?Мы вот с мужем вместе уже больше 14 лет,много чего пережили вместе.По сути,я сним уже больше половины своей жизни,но в официальном браке мы всего 1,5 года!И что,нас не обвенчают чтоли?И вообще,раньше никаких ЗАГСов не было и свадьбы все,без исключения проходили через церковь!Это уже потом,начались бумажки,печати...Мне вот бабуля до сих пор говорит,что мы в грехе живем,что Богу наша печать до фени...

ИрсаДата: Воскресенье, 26.12.2010, 22:06 | Сообщение # 54
завсегдатай
Я тоже заню пары которые венчались сразу после ЗАГСа , так что скорее всего именно этой паре сказал батюшка что им надо испытать свой брак и после 3-х лет он их обвенчает, возможно он это сказал после исповеди супругов, мы же не знаем что они там сказали на исповеди. Каждый случай индивидуален.
Сама в браке 8 лет, тоже посещают мысли о венчании, но как то боюсь..

[/url]

vasilnaДата: Суббота, 22.01.2011, 12:04 | Сообщение # 55
участник
Очень хотим венчаться! Опишите пожалуйста ритуал.

catwalkДата: Суббота, 22.01.2011, 12:49 | Сообщение # 56
долгожитель
Мы повенчались 18 июля 2010 г., а зарегистрировались в ЗАГСе 3 сентября 2010 г. Для нас это было естественным продолжением наших отношений - стать семьей перед Богом и людьми.
Венчались на Украине, в родном селе мужа, а расписывались здесь, в Миассе - и там, и там отметили и никто не обиделся на нас (а то очень затратно всех родственников собирать вместе). Венчал нас отец Василий в местной сельской церкви - за нас "поручилась" моя свекровь, которая каждый день в церкви и поет в церковном хоре. А так нерасписанным могут и отказать - на каждую пару нужно смотреть конкретно, и это правильно - в конце концов священник на себя берет ответственность перед Богом, если он молодых дурачков повенчает только потому что им хочется, а потом развод.

Венчаться имеет смысл только если есть Вера в душе (я не говорю про религиозность - еженедельные походы в церковь и т.д. - это другое...). Это осознанный должен быть шаг. Тем кто хочет просто "скрепить" брак нет смысла этого делать - не сработает )))) Венчание - это не сделка, когда заплатил "таксу" и ушел домой.

Quote (vasilna)
Очень хотим венчаться! Опишите пожалуйста ритуал.

Накануне венчания нужно поститься (кто-то говорит неделю, мы 3 дня - видимо как батюшка скажет) - не только едой, но и сексуальными отношениями wink . Утром в этот день исповедь, причащение.
Каждый батюшка проводит венчание по-своему, хотя есть определенные ритуалы, которые повторяются практически у всех - свидетели держат венцы, венчающиеся - свечи, связывают руки венчающимся рушником, батюшка даёт по очереди сделать венчающимся три глотка из кубка с кагором и т.д.
У нас прикол вышел с этим кубком - получается отпивает первым муж, потом жена, муж-жена, муж-жена и так допивать остается жене всё что в кубке осталось! Отец Василий мужу говорит "Глотки побольше делай, а то жинка допивать будет" - ну так и вышло... еле осилила)))
А конкретно вам все расскажут, когда придете в церковь - и что купить к церемонии, и как готовится.

Сообщение отредактировал catwalk - Суббота, 22.01.2011, 13:15

СкалолазочкаДата: Суббота, 22.01.2011, 12:55 | Сообщение # 57
сказочник
Мы обвенчались после пяти лет совместной жизни ипосле рождения доченьки, считаю, что прежде чем это делать, нужно проверить свои чувства, ведь это развестись можно, а вот венчание никак уже не расторгнуть.... шоу из этого действа не делали, венчались только вдвоем, никому не сказали, никого не пригласили (знала только крестная доченьки, на которую мы ее и оставили), получилось настоящее таинство... было это в маленькой красивой церкви на Тургояке,стоимость 2000 р. договариваться нужно заранее с батюшкой, еще к венчанию нужно купить свечи специальные (около 350р) две иконы в окладе (разброс цен от 200 и выше), полотенце специальное (не помню, но недорого), договариваешься и приезжаешь к назначенному времени (где то еще причащаться надо, но нам не говорили..), у невесты должны быть прикрыты плечи и голова (в салонах специальная венчальная фата продается, очень красивая), ритуал длится около 40 минут..надеюсь, ЧТО ПОМОГЛА..

тел 89630873880

барбарискаДата: Воскресенье, 30.01.2011, 00:28 | Сообщение # 58
завсегдатай
Мы венчались в день регистрации, инициатива была моя ,но муж сразу согласился, и так ему запали слова батюшки в душу,(когда наставления нам давал), что при каждом удобном случае мне их повторяет снова и снова.Венчание-зто действительно таинство и подходить к нему надо осознанно!!!

fvaДата: Четверг, 17.02.2011, 14:10 | Сообщение # 59
постоялец
Мы венчались после того, как прожили в браке 7 лет и поняли что мы друг без друга не можем существовать. А вообще, это божий закон, жить без венчания, это грех прелюбодейства, за это потом спросят.

sladkoezhkaДата: Пятница, 18.02.2011, 08:05 | Сообщение # 60
завсегдатай
Скалолазочка, а что за венчальная фата? Где Вы ее видели?

• Страница 2 из 6
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • »
Поиск:

Форма входа
Требуется помощь