Венчание
| |
Илья_seed | Дата: Среда, 28.09.2011, 11:07 | Сообщение # 91 |
участник
Статус: Offline
| Вообще, в глобальном смысле, венчание это событие происходящее не только из желания двоих быть вместе всегда, но быть вместе всегда со Христом и друг с другом. Поэтому такие действия должны быть глубоко осознаны. Кстати, для этого не необходимо соблюдать все заповеди, а совершенно наоборот, т.е. не "соблюдаем заповеди, поэтому верующие", а "верующие, поэтому соблюдаем заповеди". Ну надеюсь понятно объяснил
P.S. древняя церковь, еще до Константина великого, не имела вообще таинства венчания, а просто признавала союз двух христиан законным (то есть не тайным сожительством) перед всем приходом, а если один из супругов был неверующим, то ничего не предпринимали, и уж естественно не проклинали и не выгоняли верующего из общины, называя блудником, к примеру. Лишь впоследствии венчание было выделено в отдельный чин, как внешнее отображение внутреннего духовного устроения. (тут тема долгая - попросите- продолжу) я бы не стал называть блудниками тех кто не повенчались еще, а тех, кто не хранит целомудрие и девственность не только на деле, но и в мыслях, и тех, кто "по бабам/мужикам гуляют".
P.P.S. отец Святослав (мой хороший друг) в январе 11го перенес обширнейший инфаркт, сейчас с трудом но служит.
Сообщение отредактировал Илья_seed - Среда, 28.09.2011, 11:35 |
|
| |
ВЕЛЮР | Дата: Среда, 28.09.2011, 12:54 | Сообщение # 92 |
завсегдатай
| Quote (Илья_seed) т.е. не "соблюдаем заповеди, поэтому верующие", а "верующие, поэтому соблюдаем заповеди". Я такого же мнения
|
|
| |
Фотина | Дата: Среда, 28.09.2011, 17:06 | Сообщение # 93 |
долгожитель
| Quote (Илья_seed) P.P.S. отец Святослав (мой хороший друг) в январе 11го перенес обширнейший инфаркт, сейчас с трудом но служит. Многая и благая лета батюшке Святославу.
Ребенок больше всего нуждается в вашей любви как раз тогда, когда он меньше всего ее заслуживает. (Эрма Бомбек)
|
|
| |
catwalk | Дата: Среда, 28.09.2011, 20:39 | Сообщение # 94 |
долгожитель
| Илья_seed, очень интересно рассказываете, пожалуйста продолжайте - думаю, аудитория найдется (и кроме меня) Quote (Фотина) Многая и благая лета батюшке Святославу. присоединяюсь
|
|
| |
Евгешечка | Дата: Среда, 28.09.2011, 21:25 | Сообщение # 95 |
местный житель
| Quote (Irin) Венчание - это очень серьезный шаг и к нему нужно быть готовым обоим супругам. Я бы тоже хотела обвенчаться, но у нас с мужем разные веры... Я была другой веры, встретила своего мужа. Крестилась еще до свадьбы и мы обвенчались через 1,5 года после свадьбы. Крестилась, потому что муж крещенный. Я сама так решила, он не настаивал. Моя семья с пониманием отнеслась и поддержали меня. А выбор я сдела после памятного случая. У двоюродной сестры моей бабушки умер муж, и на похоранах она плакала и говорила, похороните меня рядом с ним... Ей сказали нет, потому как вера другая... Может для кого-то это пустяки, а для меня много значит, чтобы после смерти мы с моим мужем были рядом
|
|
| |
Msruska | Дата: Суббота, 08.10.2011, 23:21 | Сообщение # 96 |
участник
| Нужно решить для себя: зачем это тебе. Если это взаимное и глубокое желание, то нужно венчаться. А для тех, у кого это несерьезно - сейчас даже церковь разводит. Нужно только в епархию в Челябинск съездить.
|
|
| |
Люсьена | Дата: Воскресенье, 09.10.2011, 03:30 | Сообщение # 97 |
участник
| Quote (Евгешечка) Может для кого-то это пустяки, а для меня много значит, чтобы после смерти мы с моим мужем были рядом Да про такое начинаешь задумываться, мы в браке 15лет и вот невольно такие мысли в голове проскальзывают!
Люси
|
|
| |
katenok | Дата: Вторник, 11.10.2011, 17:26 | Сообщение # 98 |
долгожитель
| мы повенчались через год после свадьбы, у нас к тому времени уже дочка родилась. В любом случае Венчание это серьезно и подходить к этому надо ответственно.мы венчались в старообрядческой церкви.
|
|
| |
Алюша | Дата: Четверг, 13.10.2011, 14:23 | Сообщение # 99 |
участник
| Я другой веры, люблю своего мужа и готова прожить с ним до конца своих дней, но веру поменять пока не готова. Хотя он хотел венчаться , но настаивать не стал и тем более не требовал. Так что мы ограничились регистрацией в ЗАГСе.
|
|
| |
Ирина74 | Дата: Суббота, 15.10.2011, 21:54 | Сообщение # 100 |
участник
| Мне один человек сказал, без венчания я такая же жена или муж друг для друга, как и перед своими соседями. Что без венчания - это тот же гражданский брак, который не признет Господь Бог.
|
|
| |
Natusha | Дата: Суббота, 15.10.2011, 22:14 | Сообщение # 101 |
активный участник
| Венчание- это не гарантия того, что будешь с человеком "пока смерть не разлучит вас", но начинаешь относиться к человеку и отношениям более ответственно, что-то меняется
|
|
| |
Илья_seed | Дата: Четверг, 20.10.2011, 14:38 | Сообщение # 102 |
участник
| Msruska, Ага, а зачем тогда вообще венчаться?? Между прочим церковь не разводит, и такого чина "развенчания " не существует. Существует констатация факта распада семьи, а бывшим дается разрешение на второй, максимум третий брак. Да и раньше второбрачным давалось запрещение на причастие на 2 - 5 лет. Т.е. венчание нужно рассматривать не только как таинство, но и как единство супругов по вере, Я бы сказал, во Христе. А если этого нет, зачем венчаться??
Natusha, Quote (Natusha) "пока смерть не разлучит вас" это кстати католическая формула, у нас она вооооообще нигде не фигурирует
Ирина74, ну тут не знаю, вообще при известном контакте мужчины и женщины происходит единство и души тоже, так что внешне человек являясь первобрачным, кем может являться на самом деле - вопрос. А Господь разве наши бумажки и печати приемлет? Немножко смешно выходит, правда?
Сообщение отредактировал Илья_seed - Четверг, 20.10.2011, 14:46 |
|
| |
svetlana_chusova | Дата: Вторник, 25.10.2011, 22:11 | Сообщение # 103 |
постоялец
| Венчание это и в правду серьёзный шаг, но даст бог и у меня оно будет...
|
|
| |
Оксинет | Дата: Пятница, 02.12.2011, 21:01 | Сообщение # 104 |
участник
| подскажите а можно если не расписаны,в разводе но живем обвенчаться?
|
|
| |
Илья_seed | Дата: Понедельник, 05.12.2011, 18:13 | Сообщение # 105 |
участник
| Навряд ли. У нас тоже бумажной волокиты хватает, боюсь что не разрешат. (правда есть адын сикреть, в лс)
|
|
| |
Евгешечка | Дата: Понедельник, 05.12.2011, 18:24 | Сообщение # 106 |
местный житель
| Quote (Оксинет) подскажите а можно если не расписаны,в разводе но живем обвенчаться? нет, нельзя. Только после загса, со свидетельством на руках.
Моему брату сделали исключение. Сначала венчались, а свадьба на следущий день, потому что там пост начинался. Они так как-то с батюшкой договаривались.
Сообщение отредактировал Евгешечка - Понедельник, 05.12.2011, 18:25 |
|
| |
Камушка | Дата: Вторник, 06.12.2011, 11:35 | Сообщение # 107 |
участник
| По-моему очень серьезный и ответственный шаг, в семейной жизни все так не просто, для меня если обвенчались, то вместе навсегда, при любом повороте событий, сама вряд ли решусь на этот шаг
|
|
| |
uliana44444 | Дата: Вторник, 06.12.2011, 15:18 | Сообщение # 108 |
участник
| это действительно серьезный шаг, надо быть уверенной что именно это твоя вторая половинка. это ведь не поженился-развелся, тут клятву перед Ним даешь Добавлено (06.12.2011, 15:18) --------------------------------------------- хотя у меня знакомые венчались, через год развелись. им сказали три дня не пить, не выражаться, что-то типо того
|
|
| |
Flaim | Дата: Среда, 14.12.2011, 12:20 | Сообщение # 109 |
участник
| Мы венчались настоял муж. В браке 4 года. Сейчас все печально. Начала задумываться, а нужно ли было это? и кому???
123
|
|
| |
Daria20 | Дата: Среда, 21.12.2011, 21:02 | Сообщение # 110 |
участник
| Мы вот тоже думаем повенчатся. Но незнаем если это делать в день свадьбы это много расхадов за собой понесет? Ни разу не приходилось с этим сталкиватся.
Я счастлива!!!
|
|
| |
Тюлька | Дата: Среда, 21.12.2011, 21:40 | Сообщение # 111 |
легенда
| Quote (Daria20) Мы вот тоже думаем повенчатся. Daria20, а успеете? А может, не стОит? Я тут вашу тему почитала http://miasskids.ru/forum/43-18649-1#863653 - ну точно не стОит!
|
|
| |
Daria20 | Дата: Среда, 21.12.2011, 22:19 | Сообщение # 112 |
участник
| то что я пишу не означает что я так и с этим живу, просто надо же что то обсуждать вот и пишу всякие свои мысли. Критика не уместна!
Я счастлива!!!
Сообщение отредактировал Daria20 - Среда, 21.12.2011, 22:20 |
|
| |
Mary_berry | Дата: Среда, 21.12.2011, 22:33 | Сообщение # 113 |
пророк
| Daria20, иногда лучше жевать, чем говорить ©
ГОР
|
|
| |
Тюлька | Дата: Четверг, 22.12.2011, 12:32 | Сообщение # 114 |
легенда
| Quote то что я пишу не означает что я так и с этим живу Daria20, ну вы ведь спрашивали форум - жениться вам или нет (уже вижу, что подтерли сообщение, но слов-то из песни не выкинешь ) То есть если применить логику к вашим постам - или пишете здесь заведомо неправду, или жениться не собираетесь Quote просто надо же что то обсуждать У вас план по обсуждалкам не выполняется что ли в этом месяце? Зачем засорять форум лишь бы чем? Лучше почитайте, что уже до вас написали - много полезного найдете. Quote вот и пишу всякие свои мысли Quote Daria20, иногда лучше жевать, чем говорить © Mary_berry, +100000 Daria20, что вы, это не критика, это предупреждение вам, что такой как у вас метод набора сообщений - замечание полагается.
|
|
| |
Ведьма | Дата: Четверг, 22.12.2011, 13:25 | Сообщение # 115 |
сказочник
| Венчание есть в любой религии. Это серьезный шаг. Мы с мужем не относимся к христианству, мы Православные, т.е. относящиеся к старой вере, славящей ПРАВЬ, не путать со старообрядцами. У нас тоже есть обряд наподобие венчания. Мы его еще не проходили. Но,думаю, всё впереди. Всем,кто решил обвенчаться,желаю жить в Мире и Согласии.
Знания должны быть прилагательными , а не существительными. МногоМама Миасс ВК
|
|
| |
Скалолазочка | Дата: Четверг, 22.12.2011, 13:38 | Сообщение # 116 |
сказочник
| Тюлька, наоборот стоит..чтобы после смерти быть вместе и на небесах...
тел 89630873880
|
|
| |
Облачко | Дата: Четверг, 22.12.2011, 15:00 | Сообщение # 117 |
сказочник
| Quote (Ведьма) Мы с мужем не относимся к христианству, мы Православные, т.е. относящиеся к старой вере, славящей ПРАВЬ, не путать со старообрядцами ой, а киньте ссылку, ни разу еще не встречала.
Мой дом на облаках!
|
|
| |
Mary_berry | Дата: Пятница, 23.12.2011, 09:43 | Сообщение # 118 |
пророк
| Ли-ли4ка, в википедии вот что пишут: новое религиозное движение неоязыческого толка, ставящее целью возродить славянские дохристианские обряды и верования.
здесь: http://ru.wikipedia.org/wiki....8%D0%B5
ГОР
|
|
| |
персик | Дата: Пятница, 23.12.2011, 10:20 | Сообщение # 119 |
долгожитель
| Quote (Евгешечка) А выбор я сдела после памятного случая. У двоюродной сестры моей бабушки умер муж, и на похоранах она плакала и говорила, похороните меня рядом с ним... Ей сказали нет, потому как вера другая... так здесь всё дело в разных верах, мусульман по одним обрядам хоронят и на мусульманских кладбищах, а христиан- совсем по другому. можно принять веру супруга, и похоронят вас рядом, можно даже сейчас купить место на кладбище, было бы желание и деньги. и венчание здесь ни при чем. П.С. (не в тему конечно) а вообще мне нравятся индусы, умер человек, провели обряды и молитвы почитали, и кремировали. (может ещё какие религии это практикуют, не знаю). и не надо ни памятников, ни оградок за бешеные деньги. а то у нас вечно на старых, брошенных кладбищах любят дома строить, и людей потом кошмары мучают. П.С.С. лично мне кажется, не важно с кем похоронят, души то "на небе" всё-равно встретятся
|
|
| |
Облачко | Дата: Пятница, 23.12.2011, 13:51 | Сообщение # 120 |
сказочник
| Quote (Mary_berry) новое религиозное движение неоязыческого толка, ставящее целью возродить славянские дохристианские обряды и верования. Вот и я задумалась, как это сочетается несочетаемое... Quote (Ведьма) не относимся к христианству, мы Православные, т.е. относящиеся к старой вере, славящей ПРАВЬ,
Мой дом на облаках!
|
|
| |
|
|