Венчание
| |
Mary_berry | Дата: Пятница, 23.12.2011, 16:49 | Сообщение # 121 |
пророк
Статус: Offline
| Quote (Ли-ли4ка) Quote (Mary_berry) новое религиозное движение неоязыческого толка, ставящее целью возродить славянские дохристианские обряды и верования.
Вот и я задумалась, как это сочетается несочетаемое... Quote (Ведьма) не относимся к христианству, мы Православные, т.е. относящиеся к старой вере, славящей ПРАВЬ,
что-то это так всё запутанно
ГОР
|
|
| |
лена | Дата: Пятница, 23.12.2011, 17:14 | Сообщение # 122 |
сказочник
| Н. Левашов вроде про это пишет
|
|
| |
nezabudka | Дата: Воскресенье, 25.12.2011, 17:20 | Сообщение # 123 |
участник
| Девочки , а сколько стоит венчание в церкви?
|
|
| |
ЭЛЛИНА | Дата: Суббота, 21.01.2012, 23:25 | Сообщение # 124 |
постоялец
| Quote (АlenkaA) Девочки , а сколько стоит венчание в церкви? Сейчас даже не знаю по цене, венчались с мужем 5лет назад(было около 500р) прожили до венчания в браке 10лет пришло само хотелось повенчаться.Самое главное когда батюшка закончил всю церемонию сказал "а сейчас Бог будет проверять ваши чувства, самое главное умейте прощать друг друга и наберитесь терпения". Вот и началось на протежении месяцев 4х после венчания мы с мужем перестали понимать друг друга, ругались не из-за чего....,а потом как рукой сняло, все прошло стал мир,дружба, любовь.
|
|
| |
Ведьма | Дата: Воскресенье, 22.01.2012, 19:59 | Сообщение # 125 |
сказочник
| Mary_berry, а РПЦ проще?
Знания должны быть прилагательными , а не существительными. МногоМама Миасс ВК
|
|
| |
Скалолазочка | Дата: Воскресенье, 22.01.2012, 20:30 | Сообщение # 126 |
сказочник
| АlenkaA, мы полтора года назад 2000 отдали только за венчание, еще нужно купить иконы, свечи специальные (около 200р каждая) что то еще.. не помню..
тел 89630873880
|
|
| |
Mary_berry | Дата: Воскресенье, 22.01.2012, 21:45 | Сообщение # 127 |
пророк
| Quote (Ведьма) Mary_berry, а РПЦ проще?
наверно.... )))
Православие - это точная калька с греческого "Orthodoxia" - правильное служение. Поэтому у вашего православия и у нашего абсолютно разные корни
ГОР
|
|
| |
Valerochka | Дата: Понедельник, 30.01.2012, 12:50 | Сообщение # 128 |
постоялец
| Девочки, а мы с мужем вечались сразу! в один день и загс и венчание. ни на секунду не пожалела и верю, что если, что не так, то Он нам поможет! стоило 1000 + иконы и свечи (это уже на ваш вкус)
|
|
| |
Нютка-Анютка | Дата: Понедельник, 30.01.2012, 18:32 | Сообщение # 129 |
участник
| Мы с мужем тоже думаем о венчании, но если честно, то я немного побаиваюсь. Все-таки ответственный шаг.
|
|
| |
OKSARIK77 | Дата: Суббота, 04.02.2012, 11:24 | Сообщение # 130 |
участник
| Мы немного подождём, но всё-таки надо обвенчаться, если семья крепкая и всё хорошо. Ещё и повод снова надеть красивое платье, собрать родственников, друзей
|
|
| |
Облачко | Дата: Пятница, 10.02.2012, 17:54 | Сообщение # 131 |
сказочник
| Quote (Ведьма) Mary_berry, а РПЦ проще? РПЦ- аббревиатура для христианской конфессии. А тут языческое течение.. как это вообще .. маскируется под христианство, на самом деле ничего общего с христианством нет. Quote (Mary_berry) Православие - это точная калька с греческого "Orthodoxia" - правильное служение. Поэтому у вашего православия и у нашего абсолютно разные корни ага.
Мой дом на облаках!
|
|
| |
gerasya | Дата: Понедельник, 13.02.2012, 02:04 | Сообщение # 132 |
постоялец
| Я люблю мужа и очень бы хотела обвенчаться, но любые разговоры вводят его в ступор, ни да, ни нет. Я не настаиваю. мне кажется к этому нужно прийти, годами проверить свои чувства и отношения. Мои родители прожили 35 лет, но говорят, что не готовы обвенчаться. Каждому нужен разный промежуток времени.
|
|
| |
tasha74 | Дата: Четверг, 23.02.2012, 10:49 | Сообщение # 133 |
долгожитель
| Я пойду венчаться лет через 5.... т.е. лет через 10 совместной жизни... это не штамп в паспорте-ту надо 1 раз и на всю жизнь))) А вообще-мечты конечно о венчании давно терзают))
|
|
| |
виктория | Дата: Пятница, 02.03.2012, 22:10 | Сообщение # 134 |
| Подскажите,как попасть к Батюшке Сергию?Очень нужно,ребенок болеет!
|
|
| |
МАРФУША | Дата: Пятница, 09.03.2012, 01:26 | Сообщение # 135 |
постоялец
| Я бы очень хотела обвенчаться, а муж против. Это дело серьезное, к нему готовиться нужно. Мой муж наверное никогда не созреет. Он в церковь не ходит и меня не понимает, да и детей туда пускать не хочет. Еле еле младшего покрестили, все откладывал, то крестного нет, то некогда, отговорки одни. Получается, что не венчаные в грехе живем!
|
|
| |
Александровна | Дата: Четверг, 19.04.2012, 01:32 | Сообщение # 136 |
активный участник
| Quote (МАРФУША) Мой муж наверное никогда не созреет. Он в церковь не ходит и меня не понимает, Силой же не потащишь? Quote (МАРФУША) Получается, что не венчаные в грехе живем! А что теперь семью разбивать? Таких семей бОльшая часть и вряд ли что исправишь.
|
|
| |
medusa | Дата: Воскресенье, 22.04.2012, 21:41 | Сообщение # 137 |
постоялец
| Знаю две пары которые прошли обряд венчания после десяти лет совместной жизни,одна пара через год разошлись,а другая еще раньше.Зачем судьбу испытывать,если и без венчания в мире и согласии живете.
|
|
| |
Аня-анюта | Дата: Четверг, 26.07.2012, 22:20 | Сообщение # 138 |
участник
| Я выходила замуж 8 лет назад, думала что один раз и навсегда и хотела обвенчаться, но сразу после свадьбы не получилось, жили без венчания, в итоге через 4 года разошлись, сейчас вообще спокойно общаться не можем. Вот так
|
|
| |
соня_SUN | Дата: Среда, 01.08.2012, 19:17 | Сообщение # 139 |
постоялец
| венчание ради красивой церемонии - бессмысленно, послушайте лекции профессора Осипова на канале Союз очень интересно все объясняет.
Самый старший 1998 Младший из старших2003 Старшая из младших2012 Самая младшая 2013
|
|
| |
LisaAlisa | Дата: Четверг, 09.08.2012, 01:29 | Сообщение # 140 |
сказочник
| Quote (МАРФУША) Получается, что не венчаные в грехе живем! Ну почему же, церковь признает светский брак. Я лично в ЗАГС пошла один раз и на всю жизнь, а один родственник уже дважды венчался, один раз - развенчивался.
Сообщение отредактировал LisaAlisa - Четверг, 09.08.2012, 01:33 |
|
| |
Shchur | Дата: Четверг, 01.11.2012, 17:48 | Сообщение # 141 |
участник
| Венчание – это красивый ритуал соединения двух молодых – мужчины и женщины – в единое целое, в семью. Для многих сейчас – это просто красивое действие, которое разнообразит и украсит свадьбу, однако, нельзя относиться к этому так. Для верующих и для церкви брак свят, на брак людей должен благословлять Господь, иначе не будет мира в их семье. Брак в христианстве понимается как онтологическое соединение двух людей в единое целое, которое совершается Самим Богом, и является даром красоты и полноты жизни, существенно нужным для совершенствования, для осуществления своего предназначения, для преображения и вселения в Царствие Божие. Также нужно помнить, что церковь не признает разводов, поэтому брак, соединенный церковью не может быть по церковным законам расторгнут. Вступая в брак и венчаясь в церкви, нужно быть твердо уверенным, что хочешь и можешь прожить всю жизнь вместе с этим человеком.
|
|
| |
Скалолазочка | Дата: Четверг, 01.11.2012, 17:50 | Сообщение # 142 |
сказочник
| Quote (LisaAlisa) а один родственник уже дважды венчался, один раз - развенчивался. так бывает?? Разве церковь разводит?
тел 89630873880
|
|
| |
natali1501 | Дата: Четверг, 01.11.2012, 18:57 | Сообщение # 143 |
долгожитель
| Скалолазочка, у нас тут нет, а вот в Москве за определенную плату - еще как
а вообще конечно этого не допускается по христианским правилам даже если люди никак не могут ужиться вместе или еще по каким то причинам не могут быть вместе, то допускается "отлучение от стола и ложа", а никак не развенчание я читала где-то, мне понравилось выражение, я теперь так мужу и говорю если что - отлучу от стола и ложа
Сообщение отредактировал natali1501 - Четверг, 01.11.2012, 18:57 |
|
| |
Olika | Дата: Пятница, 02.11.2012, 16:40 | Сообщение # 144 |
постоялец
| Скалолазочка, есть такие случаи, что церковь развенчивает, но очень-очень редко. Церковный развод осуществить очень сложно. Есть только ряд причин, на основании которых церковь может осуществить развенчание.
|
|
| |
Гость | Дата: Воскресенье, 04.11.2012, 18:00 | Сообщение # 145 |
| Батюшка сказал, что венчанные пары нечистая сила очень искушает.... Искушает на измены, на ссоры, на ругань, обман и пр... Венчанным парам нужно быть ОСОБЕННО верующим в самих себя, доверять супругу (супруге) как себе, любить друг друга, понимать всю важность венчанного брак, его нерушимость... вообщем-это колоссальная ОТВЕТСТВЕННОСТЬ!!!
|
|
| |
Галинк@ | Дата: Понедельник, 05.11.2012, 12:25 | Сообщение # 146 |
участник
| А я бы так хотела, так хотела обвенчаться!!! мне кажется это очень мило!!! Но это очень серьезный шаг, надо ответственно к этому относится!!! Очень рада за тех людей, кто рад в браке и уверен в долговечности отношений!!!)))
|
|
| |
svetlanka555 | Дата: Пятница, 28.12.2012, 10:13 | Сообщение # 147 |
участник
| Венчание - это очень серьезно. если вы сто процентов уверены что будите с этим человеком всегда, тогда можно. а если есть даже какое-то сомнение, то не стоит.
|
|
| |
Mama_Vera | Дата: Суббота, 29.12.2012, 14:33 | Сообщение # 148 |
завсегдатай
| Мне кажется венчание - это полное доверие своего брака воли Господа. Только когда муж и жена полностью доверяют Богу в том, что Он ведет семью, тогда можно обвенчаться.
"ЖИВАЯ ШКОЛА"- альтернативе школе, качественное обучение: vk.com/miass.school
|
|
| |
Olenka | Дата: Среда, 02.01.2013, 00:36 | Сообщение # 149 |
местный житель
| Знаю девушку, второй раз замужем. С первым мужем они венчались, потом разошлись, есть ребенок от того брака. Сейчас пытаются завести еще ребенка и никак не получается, вернее забеременеть получается, а детей нет... Видимо, если уж венчаться, то жить именно с этим человеком.
"Есть две вещи, которые родители должны дать своим детям : КОРНИ и КРЫЛЬЯ" И.В. Гете
|
|
| |
ylya-1975 | Дата: Воскресенье, 10.03.2013, 00:45 | Сообщение # 150 |
завсегдатай
| Я тоже хочу венчаться, но муж пока еще не "созрел" как он говорит. А я бы хоть сейчас. Мы с мужем жили 5 лет, у нас не было детей, как только я покрестилась через месяц забеременела.
|
|
| |
|
|