[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 6
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • »
Модератор форума: PuMA, La_Velata, Аделина, Тюлька  
Венчание
ValentinkaДата: Понедельник, 23.03.2009, 10:51 | Сообщение # 1
легенда
Статус: Offline
Мы с мужем решили обвенчаться. Вчера даже были в церкви и спрашивали что для этого нужно. Оказалось не так-то просто. Но желание все равно осталось smile
Три года живем вместе, но детей так и нет (был печальный опыт в 2007 году) и после него все никак не получается. И вот задумали, а может обвенчатся, попросить благословения Господа Бога.
Но в тоже время задумали, это серьезный шаг...
И сейчас 50 на 50...как говорит "и хочется и колется"....., но может все таки стоит???

школа № 18

julizzzДата: Понедельник, 23.03.2009, 12:15 | Сообщение # 2
Admin
А почему бы и нет! Но это действительно серьезный шаг, мне кажется, венчние для тех, кто соблюдает все правила церкви, я имею ввиду - постится, ходит на службы, ичащается и т.д. и т.п. Хотя многие к венчанию относятся легкомысленно - для них это лишь красивая церемония

TogetherДата: Понедельник, 23.03.2009, 19:12 | Сообщение # 3
легенда
пока я не столкнулась с Крещением ребенка, то для меня Церковь - это было что-то из разряда: поставить свечку, купить иконку, стараться думать и поступать хорошо
а на самом деле, там столько всего странного для привычного образа жизни
и для меня непонятного
что до сих пор гружусь на эту тему (заглядываю на православные сайты)

думаю, Венчание - настоящее Венчание - это так сложно, нужно готовится и посленего уже жить, соблюдая заповеди и т.д.

мы с мужем что-то даже не задумывались, что нужно повенчаться
я даже успокоилась, что теперь брак юридический признается Церковью, а то получалось, что невенчаный брак не считатается и тогда все дети, рожденные в таком браке, считаются убл.. (дальше неприличное слово) - меня это очень напрягало

МГ

NadejdaДата: Понедельник, 23.03.2009, 19:57 | Сообщение # 4
легенда
Венчание - это 200% уверенность в ваших отношениях! Я считаю, что не каждый настолько доверяет своей второй половинке dry .
Среди наших друзей - есть только одна венчанная пара! А я бы хотела венчаться. angel

ВеснушкаДата: Среда, 08.04.2009, 15:25 | Сообщение # 5
постоялец
Венчание - это очень ответственный шаг и, в самом деле, нужно безгранично любить и быть уверенным в своем выборе.
Я думаю, надо но с другой стороны иногда злюсь на мужа, обижаюсь на него. А вроде как, нельзя допускать этих мыслей по отношению к супругу.
Муж вообще очень скептически относится к этому обряду.
Мы так далеки от церкви, от всех ее ритуалов. Может быть со временем мы придем к этому решению вместе.

sveti-kДата: Среда, 08.04.2009, 15:42 | Сообщение # 6
пророк
Девочки, была я на свадьбе свидетельницей. И было и венчание у пары в Церкви в старой части. Все красиво. Думала, ну век будут жить вместе. А нет. Развелись они через 7 лет. Вот и скрепленный союз перед Господом (как я думала о венчании)...
Мне кажется, от парнеров все зависит. Могут и всю жизнь прожить без печатей в паспорте и не изменять, а могут повенчаться и разбежаться.... book

Англия по Выгодным Ценам

umrebenokДата: Понедельник, 27.04.2009, 19:16 | Сообщение # 7
долгожитель
Мы повенчались с мужем спустя 7 лет после свадьбы. Инициатива исходила от моей мамы. Мы долго думали, взвешивали все, шли к этому долго. Но я нисколько не жалею, я считаю, что это только укрепляет брак, мы не такие уж добросовесные по отношению к церкви, но достаточно серьезно к этому относимся. Все ровно это дает большую уверенность друг в друге.

http://miasskids.ru/forum/100

КатиСДата: Воскресенье, 25.04.2010, 16:40 | Сообщение # 8
сказочник
венчание это красиво... но надо знать, для чего ты это делаешь. после венчания вы с мужем несёте ответственность перед Богом, и развенчаться как развестись будет нельзя. мы венчались в день регистрации в ЗАГСе. и венчание для нас было главнее всего

фотограф в Миассе
Василёк 17.10.09
Маруся 17.10.11

Ягода-малинаДата: Вторник, 27.04.2010, 22:30 | Сообщение # 9
участник
Мне кажется венчаться надо на большой юбилей семьи (например 30 лет вместе). Ощущения что вы снова жених и невеста!

ole4ka79Дата: Вторник, 27.04.2010, 23:30 | Сообщение # 10
долгожитель
к сожалению я не уверена на столько чтоб пойти на венчание, для меня это оч серьезно, на такое решусь только прожив много лет. муж предлагал , ответила категориски "нет" с начала обиделся потом принял моё решение. темболее что есть у меня знакомые которые потом на развод пошли(((

PuMAДата: Среда, 28.04.2010, 01:19 | Сообщение # 11
сказочник
а мы с мужем тоже хотим обвенчатся..
может тогда и в зазс сходим.

Но желание обвенчаться обоюдное...
Причем имеенно в сыростанской церкви.
Я присутствовала на венчании, не многие гости выдержали все..

XseniaДата: Среда, 28.04.2010, 08:54 | Сообщение # 12
новичок
Венчание - это очень серьезный шаг для супругов, и прежде чем венчаться нужно сходить в церковь и не один раз, исповедаться и поговорить с батюшкой не только о венчании , а на любую мирскую тему, и если вы что-то почуствуйте, что-то в вас колыхнется, то можно смело идти в церковь - венчаться. Только, почему то мужчины относятся к этому скептически smile . Но если уж повенчались, то нужно будет жить всю жизнь вместе, и лучше венчаться по истечении не одного совместного года, а когда уверен в другой половине на все сто процентов или на двести, как сказала Nadejda.

Natka0803Дата: Среда, 28.04.2010, 09:49 | Сообщение # 13
завсегдатай
Поделюсь своей историей. Мы всегда хотели повенчаться, т.к. друг в друге уверенны на 200%. Но т.к шаг серьезный, пост, исповедь и т.д. все было некогда. И вот дотянули до рождения первенца, на роды пошли вмести, муж боялся безумно, особенно, что это навредит нашим отношениям. И ...... роды прошли на ура, муж со скупой муж. слезой на глазах вспоминал это событие, а на вопросы друзей типа "ну как встает?" отвечал: "Увидев через, что прошла моя женщина, что бы подарить мне сына, и как страдал ребенок, что бы стать моим сыном, после этого я просто боготварю ИХ". Сказать, что это сблизило нас, ни чего не сказать. Мы просто стали одним целым, уже непонятно где я где он, есть только Мы. Вот пережив это все, я серьёзно задумалась, а что мне даст венчание, если только быть вмести после смерти. Ведь духовное единение уже есть. Хочу в Златоуст съездить, к отцу Сергию пообщаться.

КатиСДата: Вторник, 11.05.2010, 22:45 | Сообщение # 14
сказочник
Quote (Natka0803)
Сказать, что это сблизило нас, ни чего не сказать. Мы просто стали одним целым, уже непонятно где я где он, есть только Мы

здорово tongue

фотограф в Миассе
Василёк 17.10.09
Маруся 17.10.11

levinaДата: Воскресенье, 06.06.2010, 23:36 | Сообщение # 15
завсегдатай
Мы с мужем обвенчались через 2 года после свадьбы, уже, когда ребенок родился. О венчании договорились еще задолго до регистрации, но решили подождать, все-таки шаг серьезный. То, что мы обвенчаны, сохранило наш брак. Разводов церковь не признает (за редким исключением), это тяжкий грех. Поэтому кризисы семейной жизни, проблемы, размолвки приходилось решать, искать компромиссы, если бы не были венчаны, давно развелись бы. А сейчас уже вышли на новый уровень отношений, когда появилась некая мудрость (апофеозно, конечно, скажем так: задатки мудрости), и какие-то неурядицы уже не воспринимаются серьезно, какие-то просто не замечаются. Мы открыли друг в другие другие качества, и теперь опять начинаем ценить друг друга.

ole4ka79Дата: Воскресенье, 06.06.2010, 23:55 | Сообщение # 16
долгожитель
levina, а сколько в браке?

levinaДата: Понедельник, 07.06.2010, 10:47 | Сообщение # 17
завсегдатай
Quote (ole4ka79)
levina, а сколько в браке?

5 лет.

Natka0803Дата: Понедельник, 07.06.2010, 11:05 | Сообщение # 18
завсегдатай
Quote (levina)
То, что мы обвенчаны, сохранило наш брак.

муж в первом браке безумно хотели обвенчаться, но не получилось, развелись не прожив и года. Сейчас благодарит Бога, за то, что отвел его от такого серьезного шага. Мы вмести 9 лет, из них 4 года в законном браке, бывает все, и ругаемся, но я счетаю, что даже если сходятся два идеальных человека, семейные отношения нужно строить по кирпичику,тратя на это уйму сил, времени, любви и терпения. И смотря на годы нашей постройки, как мы крапотливо создавали НАШУ семью, начинаешь подругому смотреть на ссоры и неурядицы (ну конечно если это не алкоголизм, рукоприкладство и измена - это не прощается)

kotenek77777Дата: Вторник, 08.06.2010, 14:08 | Сообщение # 19
долгожитель
Девочки мы тоже с мужем венчались через два месяца после свадьбы.Вчера отмечали годовщину свадьбы 7 лет. smile А 10 августа будем отмечать 7 лет со дня венчания. hands hands hands МЫ СЧАСТЛИВЫ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! serenade serenade serenade

Natka0803Дата: Вторник, 08.06.2010, 15:43 | Сообщение # 20
завсегдатай
kotenek77777,
Quote (kotenek77777)
МЫ СЧАСТЛИВЫ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Поздравляю, молодцы, это не дар, а заслуга каждого из вас. biggrin

kotenek77777Дата: Вторник, 08.06.2010, 15:50 | Сообщение # 21
долгожитель
Natka0803,Спасибо большое!!!!!!!!!!!!!!!! Я тоже считаю,что семья -это большая работа!!!!!!!!!! Но,вознаграждение не заставит себя долго ждать. smile smile smile

ТриЮляДата: Вторник, 08.06.2010, 16:17 | Сообщение # 22
постоялец
А мы обвенчались почти сразу после свадьбы. Венчались в Ярославской области и т.к. мы приезжие нас обвенчали на следующий день после наставлений батюшки. Ни разу не пожалела об этом, живем с мужем 13 лет вместе. Решение было совместное, но мне было тогда всего 18 smile Вот и обвенчались и вам того же желаем. Венчайтесь!

Пока жизнь нам не нравится, она проходит.

BONiДата: Суббота, 14.08.2010, 00:53 | Сообщение # 23
завсегдатай
очень интересная тема, думала не так давно об этом........вот почему детей маленьких крестят? большинство людей сразу практически, маленькими....считается, что у ребенка ангел-хранитель появляется с этого момента, оберегает.........это, конечно, вопрос веры, но все-таки, даже некоторые, вроде как атеисты, а детей крестят......так и с венчанием, наверно есть, что-то свыше, что помогает, вроде как ангел-хранитель семьи будет smile .........я бы хотела обвенчаться, конечно, если вторая половина будет не против smile .....

У меня непритязательный вкус: мне вполне достаточно самого лучшего...

Сообщение отредактировал BONi - Суббота, 14.08.2010, 01:00

natashamiassДата: Суббота, 14.08.2010, 10:01 | Сообщение # 24
сказочник
знаю, что если брак не зарегистрирован, то батюшки не разрешают венчатся .. ...так вот есть у меня один пример, ну так им хотелось венчатсья, что нашли они где то церковь в др.облости и их там обвенчали без печати в паспорте, а через очень маленькое время они растались и так всё просто, будто и не было этого серьёзного и обдуманного шага wacko Никто не знает что будет дальше.
согласна с Alexa, на такой шаг надо быть готовыми на 100%

chuchyДата: Суббота, 14.08.2010, 11:27 | Сообщение # 25
легенда
Надо быть готовыми к венчанию, но не обязательно прожить 30 лет. Наоборот Батюшка говорит, что надо венчаться в начале совсместной жизни,чтобы Бог помогал, вразумлял. Другое дело готовность. А то у меня подруга говорит, что еще не решила, хочет ли она продолжить брак на небесах. Говорит, что на земле уже достаточно намучилась с мужем.

nytina08Дата: Суббота, 14.08.2010, 11:42 | Сообщение # 26
завсегдатай
Я тоже очень хочу венчаться , но муж еще не готов.

456

natali1501Дата: Суббота, 14.08.2010, 15:53 | Сообщение # 27
долгожитель
а знаете девочки...
одна пара прожили вместе 25 лет и на 25-летие обвенчались
а еще лет через 5 расстались sad
так что и так бывает...

а целенаправленно венчаться только через 30 лет все-таки не серьезно, это как креститься перед смертью - типа погрешить столько лет, а потом все грехи смыть dry

BONiДата: Понедельник, 16.08.2010, 21:50 | Сообщение # 28
завсегдатай
конечно венчание не поможет, если люди не захотят быть вместе.........
да и потом, действительно, семья (как и любые другие отношения, дружба например)- это работа, сами собой они развиваться не будут!

У меня непритязательный вкус: мне вполне достаточно самого лучшего...

БукаДата: Вторник, 17.08.2010, 12:30 | Сообщение # 29
сказочник
У нас в храме батюшка наставник не венчает супругов не проживших более 3-х лет в официальном браке!!! Но благословление он нам на регистрацию в Загсе давал!!! Для меня это осознанный шаг, т.к. это мой единственный мужчина с которым я бы хотела прожить всю оставшуюся жизнь!!!

natali1501Дата: Среда, 18.08.2010, 14:19 | Сообщение # 30
долгожитель
Бука, это где это "у нас"?

• Страница 1 из 6
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • »