Вещие сны...
| |
Све | Дата: Суббота, 07.08.2010, 00:14 | Сообщение # 1 |
сказочник
Статус: Offline
| Девочки, я стала видеть вещие сны. До родов, например, увидела своего сына, какой он, как зовут.. Вчера во сне нашла потерянный газовый ключ, сегодня его там и нашла но уже в реале... Я схожу с ума?
Хорошо быть важным, но ВАЖНЕЕ быть хорошим.
|
|
| |
kiss85 | Дата: Суббота, 07.08.2010, 00:41 | Сообщение # 2 |
пророк
| у меня тоже бывает
Уходовая косметика, НеофлаМ, меламиновые губки и многое другое...
|
|
| |
kiss85 | Дата: Суббота, 07.08.2010, 00:42 | Сообщение # 3 |
пророк
| раньше с месячными часто прокатывало - так и замечать стала, а потом и др.ситуации...
Уходовая косметика, НеофлаМ, меламиновые губки и многое другое...
|
|
| |
Aha-007 | Дата: Суббота, 07.08.2010, 00:55 | Сообщение # 4 |
долгожитель
| Све, а я всю свою сознательную жизнь вижу вещие сны, раньше меня это даже пугало, тк очень часто увиденное во сне сбывалось на след день или через день. Сейчас я к ним очень серьёзно отношусь. И вообще даже не во сне, а на яву у меня какая-то обострённая интуиция на смерть близких людей всегда была. А во вторую бер я ночью перед похоронами двоюродного дедушки абсолютно реально ощущала его присутствие, муж был на работе в ночь, доча спала, а я вдруг стала ощущать его присутствие, стала ему рассказывать про свою семью, даже вещи достала приготовленные младшенькой дочке и стала их перебирать, словно он меня спрашивал, а я ему отвечала. На утро я позвонила маме узнать как там дела у деды Паши, боялась спросить напрямую "он что , умер?", а она сказала мне по тел, что они на его похоронах. Они мне не стали специально ничего говорить и не взяли меня с собой, тк срок уже большой был. Он видно уже знал, что они мне не сказали и сам пришёл ко мне попращаться Мама тогда сильно удивилась, что я уже знаю, думала, что мне кто-то рассказал. Я свою мамочку за жизнь много раз пугала своими рассказами, она в шоке от меня. Самый для меня страшный сон - это когда во сне выпадают зубы, это точно, что кто-то умрёт из родни. Теперь и на родственников мужа тоже самое началось.
|
|
| |
Mary_berry | Дата: Суббота, 07.08.2010, 01:30 | Сообщение # 5 |
пророк
| У меня в детсве такое было. Сейчас нет. Выросла))
ГОР
|
|
| |
Айринка | Дата: Суббота, 07.08.2010, 01:44 | Сообщение # 6 |
долгожитель
| У меня во вторую беременность снился сон. Я очень хотела девочку, но тогда ещё не знала, кто у меня будет. Сон: Иду я по берегу озера, а из него хвосты торчат рыбьи. Я иду и понимаю, что должна щуку найти. Достаю за хвост - карп, кладу в воду. Достаю ещё - карп, ещё - карп, ещё - карп... и т.д. Вдруг увидела другой хвост - подхожу, достаю - щука, а она извернулась, и в подмышку меня укусила!! От этого я и проснулась! Мальчик... Ну, сколько я карпов наловила - столько попыток у меня нет!
Сообщение отредактировал La_Velata - Суббота, 07.08.2010, 07:45 |
|
| |
Све | Дата: Суббота, 07.08.2010, 09:22 | Сообщение # 7 |
сказочник
| Меня пугают такие вещи.... Ладно если хорошее видишь, а если..... Вот бы исправить возможность была!
|
|
| |
natashamiass | Дата: Суббота, 07.08.2010, 09:25 | Сообщение # 8 |
сказочник
| ой девочки страшновато это ведь как то .... НЕЕЕЕ я не хочу ничего видеть, изменить ведь всё равно не получится
|
|
| |
Fantezerka | Дата: Суббота, 07.08.2010, 11:33 | Сообщение # 9 |
долгожитель
| Я когда беременная была, мне тоже снился сон, стоит мальчик и на руках девочку на руках держит, и говорит - Меня не сберегли, ее оставьте... Я аборт сделала первый( до сих пор по ночам вспоминаю и жалею), а через год опять забеременела, заставляли делать опять...Хорошо не делала!
|
|
| |
Све | Дата: Суббота, 07.08.2010, 23:02 | Сообщение # 10 |
сказочник
| Quote (Walentinka) Меня не сберегли, ее оставьте... да уж...
|
|
| |
Natik | Дата: Суббота, 07.08.2010, 23:05 | Сообщение # 11 |
сказочник
| Walentinka, читала недавно книгу про аборты -реальные рассказы женщин у которых они были, и там у многих нечто подобное было. кого-то это удержало от тяжелого шага
|
|
| |
chuchy | Дата: Суббота, 07.08.2010, 23:23 | Сообщение # 12 |
легенда
| Про детей, да, тоже беременная сны видела. И как назвать, во сне говорили. А вот когда забеременела между первым и вторым, никто меня не поддержал тогда: ни врачи (все против были - после кесарева всего год прошел), ни семья. Так я молила: Ну, приснись, приснись - никто не приснился А вообще вещим снам есть научное объяснение. Не буду вдаваться особо в физиологические подробности. Но суть в том, что многое мозг воспринимает, но не выводит на уровень сознания. А потом обрабатывает всю информацию и выдаёт вывод, например, во снах. А такой выводл сделали, когда изучали прототипы. Например, человеку показывали 10 картинок с видами города. А потом показывали еще 10, одна из которых была сборная из деталей предыдущих картинок: домик из одной картинки, заборчик из другой и т.д. И просили человека сказать, какую картинку он уже видел. И человек указывал именно на картинку прототип, хотя он её не видел, а видел только её части в разных местах. Так и с вещими снами. Там сказали, тут мы увидели, приметили, запомнили. Мозг всё обработал и выдал вывод.
|
|
| |
Све | Дата: Суббота, 07.08.2010, 23:28 | Сообщение # 13 |
сказочник
| Quote (chuchy) Мозг всё обработал и выдал вывод До чего техника дошла!
|
|
| |
Natik | Дата: Суббота, 07.08.2010, 23:31 | Сообщение # 14 |
сказочник
| Девочки, а я когда с регрессом в больнице лежала, то ли до чистки, то ли после не помню, мне приснился сон что я с родителями где-то на пляже и такой солнечный день и на руках у меня мальчик беленький такой, хорошенький и я его то беру, то маме отдаю и вокруг все очень радостно Вот не знаю, про кого этот был сон - про Сережу или про неродившегося сына, но сон был хороший, прямо просыпаться не хотелось, отпускать это ощущение
|
|
| |
chuchy | Дата: Суббота, 07.08.2010, 23:39 | Сообщение # 15 |
легенда
| Све, и не говори. Нам на физиологии ЦНС (центральная нервная система) такие чудеса порассказывали. Так еще не всё изучено
|
|
| |
Све | Дата: Суббота, 07.08.2010, 23:46 | Сообщение # 16 |
сказочник
| Quote (Natik) просыпаться не хотелось, отпускать это ощущение Бывает. chuchy, Ой, как все это интересно! Но вот как же мы наперед-то знаем иногда, а иногда вообще дежавю какое-то, прям мурашки как жутко! Даже знаешь, что произойдет в следующую секунду, знаешь кто и что скажет. Как так?
|
|
| |
Natik | Дата: Суббота, 07.08.2010, 23:48 | Сообщение # 17 |
сказочник
| Quote (Све) вообще дежавю какое-то частые дежавю - нехороший симптом
|
|
| |
Све | Дата: Суббота, 07.08.2010, 23:49 | Сообщение # 18 |
сказочник
| Quote (Natik) частые дежавю - нехороший симптом Чего ждать-бояться?
|
|
| |
Natik | Дата: Суббота, 07.08.2010, 23:53 | Сообщение # 19 |
сказочник
| У одной девушки закончилось судорогами и 2 годами на колесах, по типу эпилиптического припадка было, ну тут конечно не только дежавю было - главное очень сильное длительное переутомление
|
|
| |
Све | Дата: Суббота, 07.08.2010, 23:55 | Сообщение # 20 |
сказочник
| Natik, Ты меня пугаешь. Хотя часто это как. Я испытываю это ощущение ну раза от силы раза 3 -4 за полгода.
|
|
| |
Aha-007 | Дата: Воскресенье, 08.08.2010, 00:03 | Сообщение # 21 |
долгожитель
| Quote (Све) Я испытываю это ощущение ну раза от силы раза 3 -4 за полгода. У меня почему-то за последние 7-8 мес это ощущение постоянно и болеть я стала часто, сама удивляюсь, раньше такого не было
|
|
| |
chuchy | Дата: Воскресенье, 08.08.2010, 00:08 | Сообщение # 22 |
легенда
| Све, а вы попробуйте сон сразу, как проснулись, записывать. На самом деле мы забываем большую часть сна. А потом кажется, что это действительно снилось. Всё по тому же принципу прототипа. А то что наперёд знаем, научно объясняется, что мозг собирает всю информацию. Любую. Слова, действия, жесты. Мы сознательно не обратили внимания, а мозг всё воспринял. Ничего же на пустом месте не происходит. Хотя лично я не отрицаю какие-то эскстрасенсорные способности. Но и тем не менее. Единственное, чему я не нашла объяснения научного, так это переселению душ. Ну, когда, например, маленький ребенок вдруг заявляет, что он на самом деле взрослый мужчина такой-то и такой-то, живёт там-то и там-то, у него жена и трое детей. Далай-ламу по такому принципц выбирают.
|
|
| |
Natik | Дата: Воскресенье, 08.08.2010, 00:09 | Сообщение # 23 |
сказочник
| Све, не надо пугаться, во-первых это определенно не частоQuote (Све) силы раза 3 -4 за полгода , а во вторых должна быть причина для проблем - нервный перегруз, постоянный недосып и предрасположенность к подобного рода проблемам Не парьтесь по мелочам девочки и старайтесь отдыхать, высыпаться по возможности
|
|
| |
Aha-007 | Дата: Воскресенье, 08.08.2010, 00:11 | Сообщение # 24 |
долгожитель
| Quote (chuchy) Све, а вы попробуйте сон сразу, как проснулись, записывать. Это ещё и очень хорошая тренировка памяти
|
|
| |
chuchy | Дата: Воскресенье, 08.08.2010, 00:13 | Сообщение # 25 |
легенда
| Quote (Natik) старайтесь отдыхать, высыпаться по возможности Вот это точно!!!! У меня вон муж спит больше, чем все мы вместе взятые, и ничего ег не беспокоит. Вещие сны тем более
|
|
| |
chuchy | Дата: Воскресенье, 08.08.2010, 00:15 | Сообщение # 26 |
легенда
| Quote (Aha-007) Это ещё и очень хорошая тренировка памяти Я бы сказала не памяти, а аналитического мышления. Тогда начинаешь лучше анализировать реальность и отделять реальное от надуманного, нафантазированного
|
|
| |
Osmina | Дата: Воскресенье, 08.08.2010, 00:21 | Сообщение # 27 |
завсегдатай
| Quote (chuchy) У меня вон муж спит больше, чем все мы вместе взятые, и ничего ег не беспокоит Как про моего написали Я прям не перестаю удивляться его способности отключаться и засыпать. ОН ЧЁ ВООБЩЕ НЕ ДУМАЕТ ЧТОЛИ????я вот лягу и дуууумаю что да как.....
|
|
| |
chuchy | Дата: Воскресенье, 08.08.2010, 00:22 | Сообщение # 28 |
легенда
| Osmina, ага, вот только говорил и уже храпит Везёт людям. Хотя я сейчас тоже быстро отрубаюсь. Устаю.
|
|
| |
Aha-007 | Дата: Воскресенье, 08.08.2010, 00:24 | Сообщение # 29 |
долгожитель
| Quote (Osmina) Я прям не перестаю удивляться его способности отключаться и засыпать. ОН ЧЁ ВООБЩЕ НЕ ДУМАЕТ ЧТОЛИ????я вот лягу и дуууумаю что да как..... Мой тоже так же. Иногда даже бесит, я вот по полночи не могу уснуть, всё думаю о проблемах, детях и тд и тп. А он лег и уже через секунду храпит.... как-будто его вообще ничего не волнует. Я его спрашивала даже, об этом, а он мне говорит, что волнут, но просто спать хочется сильнее.
|
|
| |
Natik | Дата: Воскресенье, 08.08.2010, 00:27 | Сообщение # 30 |
сказочник
| Ой, девочки, пусть спят, когда мужики начинают из-за каких-то проблем не спать, этож конец света просто - работоспособность падает у них, нервная система слабее чем у нас. не выносливые они
|
|
| |
|
|