Вы и ваша свекровь!
|
|
Natusha | Дата: Суббота, 15.10.2011, 23:15 | Сообщение # 421 |
активный участник
Статус: Offline
| Свекровь-это всегда чужой человек, какие бы хорошие отношения не были
|
|
| |
Р@дуг@ | Дата: Суббота, 15.10.2011, 23:30 | Сообщение # 422 |
участник
| Я свою свекровь называю мама, но как-то коробит, особенно последнее время, после смерти моей мамы... Надо было сразу по Имени- Отчеству называть - какое-то расстояние было бы. Хотя женщина она хорошая, конечно со своими тараканами в голове... Иногда смотрю сериал "Воронины" - она мне в чем-то очень Галину Ивановну напоминает
Первые 18 месяцев мы учим детей ходить и говорить, а следующие 18 лет - просим сесть и послушать
|
|
| |
lora-v-77 | Дата: Пятница, 21.10.2011, 15:17 | Сообщение # 423 |
активный участник
| Видимся редко,поэтому отношения хорошие
|
|
| |
Leanora | Дата: Вторник, 25.10.2011, 13:07 | Сообщение # 424 |
участник
| У меня свекровь живет далеко. С внуками водится не хочет. В семью ни к кому не лезет. Зато все плохие.
|
|
| |
light | Дата: Вторник, 25.10.2011, 14:46 | Сообщение # 425 |
активный участник
| Моя свекровь тоже живёт в другом городе. Встречаемся редко, но зато это большой праздник. В целом, она прощает мои причуды, я в свою очередь её, так и живём
|
|
| |
Г@лина | Дата: Среда, 26.10.2011, 12:09 | Сообщение # 426 |
участник
| Когда-то были проблемы со свекровью, по настоящему начали понимать друг друга только перед тем , как ее не стало.Теперь у меня три сына, и я буду трижды свекровью.Я безумно люблю своих сыновей, как и любая мама. Не знаю, как я буду относиться к невесткам, но сейчас часто ловлю себя на мысли, что в конфликтах со свекровью можно было повести себя как-то иначе, может быть терпимее (хотя в молодости совершенно другой взгляд на многие вещи).Так, что нужно ставить себя на место свекрови, особенно мамам у кого сыновья.
|
|
| |
Ирина74 | Дата: Суббота, 29.10.2011, 08:02 | Сообщение # 427 |
участник
| Моя свекровь уже на свадьбе вслух заявила, что зачем ее сын нашел такую как я, она ему давно уже нашла ту, которая ей нравится. И как с ней после этого общаться?
|
|
| |
shandi | Дата: Суббота, 29.10.2011, 17:05 | Сообщение # 428 |
активный участник
| Свекровь,если не лезет к вам со своими советами,если старается помочь вам,если не против выбора сына, то это уже можно сказать святая женщина.Побольше бы таких-меньше разводов и больше счастливых семей.
|
|
| |
bagira_174 | Дата: Четверг, 03.11.2011, 14:30 | Сообщение # 429 |
активный участник
| Со свекровью повезло, очень любит внучек.
|
|
| |
Юлик15 | Дата: Понедельник, 07.11.2011, 01:52 | Сообщение # 430 |
завсегдатай
| Я второй раз замужем и можно сказать две свекрови. С первой до сих пор в хороших отношениях, по прежнему называю мамой. Все что случилось с первым мужем осталось между нами и влиять на отношения с другими не должно, тем более остался ребенок а у ребенка должны быть бабушки и дедушки полноцено поэтому не препятствую. За 5лет ничего плохого от нее не услышала, конечно как и каждая мать она защищает своего дитя, но стараемся найти общий язык. Со второй же свекровью горя хлебнула еще до брака. Устроила кромешный ад: и оскорбления. и пакости и много разного не приятного. Радует что муж оказался терпелив и не повелся на все ужасы. Единственное что доброго могу сказать ей спасибо за жизнь которую дала моему мужа и не более, обращаюсь к ней тетя Наташа и достаточно. Делаю вывод что очень многое зависит от человека. В дальнейшем сама дважды буду свекровью очень надеюсь все будет благопалучно. Каждый раз прежде чем что высказать негативное в адрес второй свекрови задумываюсь что на ее месте могу оказаться я. Нужно быть проще. Делай добро и люди отнесутся так же.
Сообщение отредактировал Юлик15 - Понедельник, 07.11.2011, 01:52 |
|
| |
Marka | Дата: Пятница, 18.11.2011, 02:21 | Сообщение # 431 |
активный участник
| Quote (Leanora) У меня свекровь живет далеко. С внуками водится не хочет. В семью ни к кому не лезет. Зато все плохие. + 1000000000000 С внуком может и хочет общаться, но со мной и с сыном не хочет .
|
|
| |
Юлечка1977 | Дата: Пятница, 18.11.2011, 11:06 | Сообщение # 432 |
постоялец
| Мне со свекровью тоже повезло, она к нам вообще не лезет, и нас это устраивает.
|
|
| |
Наташка | Дата: Суббота, 19.11.2011, 18:24 | Сообщение # 433 |
долгожитель
| Мне тоже со свекровью повезло!!!!!!!!!!!!!!!!!!
|
|
| |
Ri | Дата: Суббота, 19.11.2011, 21:36 | Сообщение # 434 |
активный участник
| а мы со свекровью живём на одной лесничной площадке, весело!!!
ец автозавода
|
|
| |
Тутунчик | Дата: Суббота, 19.11.2011, 22:00 | Сообщение # 435 |
активный участник
| А моя свекровь, (правда уже бывшая) тоже похожа на свекровку из "Вороненых", только моя более жесткая, лезла в каждую дыру, советами своими задолбала, я старалась не конфликтовать с ней, просто меньше общаться. В своей семье она командир, свёкр своего слова никогда не имел, она привыкла, что все решает только она. Сейчас мы в разводе с мужем, но есть ребенок и приходится терпеть ее.
|
|
| |
ТУСЬКА | Дата: Понедельник, 21.11.2011, 15:52 | Сообщение # 436 |
завсегдатай
| А у нас отношения НИКАКИЕ... Внука-то раз в пол года видит, а про подарки или помощь какую-то вообще молчу. Странный она человек, мне ее даже немного жалко, со всеми вечно грызется. Зато со свекром и мужем безумно повезло!
Как здорово, что нас теперь ТРОЕ!
|
|
| |
hope | Дата: Вторник, 22.11.2011, 18:54 | Сообщение # 437 |
долгожитель
| Я зову свекровь по имени отчеству. Нормальные отношения. внука задаривает подарками
|
|
| |
Наташка | Дата: Среда, 23.11.2011, 21:12 | Сообщение # 438 |
долгожитель
| Quote (hope) Я зову свекровь по имени отчеству. Я также. Очень уважительно. Всех устраивает. Муж к моим родителям также обращется. Отношения у нас у всех замечтельные.
Сообщение отредактировал Наташка - Среда, 23.11.2011, 21:13 |
|
| |
Joichik | Дата: Понедельник, 28.11.2011, 11:53 | Сообщение # 439 |
участник
| А мне очень повезло со свекровью, она у меня просто замечательная, всегда помогает с ребенком и общаться с ней очень интересно, вобщем золотой человек.
|
|
| |
lm | Дата: Понедельник, 28.11.2011, 12:10 | Сообщение # 440 |
постоялец
| Моя свекровь - прекрасный человек. Зову мама, но на "вы". Для её семьи это норма. Зато моя мама иногда может приподзаплести нам чувства и мозги.
|
|
| |
Pandora | Дата: Вторник, 29.11.2011, 16:55 | Сообщение # 441 |
активный участник
| Мне очень повезло со свекровью. Понимаем друг друга хорошо... У моего мужа был отвратительный первый брак, так что похоже на этом фоне наш с ним брак выглядит особенно прекрасно!
|
|
| |
Игуаночка | Дата: Четверг, 01.12.2011, 16:38 | Сообщение # 442 |
завсегдатай
| У меня свекровь палочка-выручалочка Но и не навязчивая
|
|
| |
мамуська | Дата: Пятница, 02.12.2011, 14:35 | Сообщение # 443 |
участник
| моя свекровь самая лучшая , я ее называю мамой.
Сообщение отредактировал мамуська - Вторник, 06.12.2011, 12:03 |
|
| |
Flaim | Дата: Среда, 14.12.2011, 12:33 | Сообщение # 444 |
участник
| Уменя хорошая свекровь!!!! Всегда помогает, не отказывает и всегда на моей стороне!!
123
|
|
| |
Дариана | Дата: Среда, 14.12.2011, 15:52 | Сообщение # 445 |
постоялец
| а мне кажется не главное кто кого как называет, главное отношение к человеку и уважение!!!!!!!!!
|
|
| |
Вельвета | Дата: Воскресенье, 18.12.2011, 04:11 | Сообщение # 446 |
участник
| у меня свекровь хорошая, правда чересчур заботливая. И если мы гостим у них больше суток, то ее гиперопека начинает выводить и мы ругаемся. Поэтому если приезжаем к ним, то только на 1 ночь (они в 50 км от нас живут).
Когда ты ходишь в сад-ясли с папой или сыном - тогда ты счастлив. Или если ты нужен кому-то, семье и друзьям, - значит все круто!©
|
|
| |
NataMak | Дата: Воскресенье, 18.12.2011, 12:54 | Сообщение # 447 |
завсегдатай
| У нас отношения очень хорошие, но я никогда не назову свекровь мамой, просто сама не могу другую женщину так называть. Муж знал мое железобетонное мнение и не стремился тещю мамой называть. Ему вообще с тещей повезло, он ее очень уважает!
|
|
| |
tuz | Дата: Вторник, 20.12.2011, 20:10 | Сообщение # 448 |
участник
| свекровь это что то черт и ангел вместе взятые но они мамы наших мужей и надо к ним относится с благодарностью.
|
|
| |
inver-s | Дата: Среда, 21.12.2011, 21:05 | Сообщение # 449 |
завсегдатай
| Со свекровью натянутый нейтралитет.Видимся раз в год, в лучшем случае раз в полгода.Свекровь интересуется только сыном (моим мужем), а вот про внуков даже и не вспомнит (а их у нее трое),неговоря уже обо мне. Ни каких поводов для такого отношения ко всем нам свекрови не давали и ее не обижали.Но все время в общении с ней чувствуем себя провинившимися, только в чем до сих пор понять не можем.Поэтому и свели всё общение с ней к минимуму.Мамой никогда свекровь не называла, только по имени отчеству.Вот такие высокие отношения.
|
|
| |
ВОЛНА | Дата: Воскресенье, 01.01.2012, 22:35 | Сообщение # 450 |
участник
| Как в анекдоте. Я часто просыпаюсь по ночам и плача в подушку думаю: Господи зачем ты создал Гитлера, Сталина и мою свекровь Любовь Ивановну.. Ну а вообще свекровь у меня золотая!
|
|
| |