Вы и ваша свекровь!
| |
Annka | Дата: Четверг, 08.09.2011, 22:25 | Сообщение # 391 |
долгожитель
Статус: Offline
| Мне со свекрами повезло. Они меня сразу приняли как дочь. Правда я только через 3 месяца смогла их называть мамой и папой, как мне показалось они были даже немного обижены. Свекровь в нашу жизнь не вмешивается, спасибо ей за это огромное. Живут в деревне и помогают продуктами, иногда деньгами, если у нас совсем туго с ними.
А свекровь моей свекрови до сих пор ее поучает А вот ко мне бабля не лезет - видимо чувствует, что я не потерплю вмешательства
|
|
| |
Annka | Дата: Четверг, 08.09.2011, 22:27 | Сообщение # 392 |
долгожитель
| Единственное - не помогает с внуком - типа возраст (50лет), тут намекнули, чтобы у них оставить его на сутки и съездить к друзьям в гости - сказали нет, маленький еще
|
|
| |
TANYSIK | Дата: Суббота, 10.09.2011, 23:24 | Сообщение # 393 |
долгожитель
| Elinka777, лев.
|
|
| |
catwalk | Дата: Воскресенье, 11.09.2011, 11:53 | Сообщение # 394 |
долгожитель
| Quote (Annka) Единственное - не помогает с внуком - типа возраст (50лет), Annka, а что с возрастом не так? Это много или мало для внуков?
|
|
| |
Гость | Дата: Воскресенье, 11.09.2011, 12:41 | Сообщение # 395 |
| а я свою свекровь никак не называю. ВЫ и всё. как то уже неудобно даже. несколько лет всё таки замужем. мамой не назову точно. мама бывает только одна. тётя тоже как то странно звучит. остается только по имени-отчеству. но столько лет называла просто ВЫ. и теперь язык не поворачивается как то по-другому назвать. а может и стесняюсь. хотя отношения неплохие у нас. что делать?
|
|
| |
Katty | Дата: Воскресенье, 11.09.2011, 13:00 | Сообщение # 396 |
постоялец
| Гость, и у меня также,и мамой я ее точно не назову
|
|
| |
Гость | Дата: Воскресенье, 11.09.2011, 13:24 | Сообщение # 397 |
| да мы с вами ни одни такие. очень у многих знакомых девушек такая ситуация. но это ужасно неправильно. что ребенок то скажет когда подрастет???
|
|
| |
psv | Дата: Вторник, 20.09.2011, 17:40 | Сообщение # 398 |
местный житель
| Katty, свекрови, уж точно не -мамы!!! у нас холодная необъявленная война.
|
|
| |
Annka | Дата: Среда, 21.09.2011, 15:30 | Сообщение # 399 |
долгожитель
| Quote (catwalk) Annka, а что с возрастом не так? Это много или мало для внуков? отличный возраст для внуков на мой взгляд! но ей тяжело с ним, говорит не успевает за ним ИМХО, звать по имени-отчеству
|
|
| |
Vanilla_Bear | Дата: Среда, 21.09.2011, 16:06 | Сообщение # 400 |
долгожитель
| Annka, а вы свекрови намекните про то, что с внуками женщины ощущают "вторую молодость" и "второе материнство". У Ваньки обе бабушки счастливы от общения с ним, расцветают прям на глазах, не бывает такого, чтоб хоть одна неделя прошла, чтоб он бабушек не видел.
Безнаказанно причиняю добро, насаждаю справедливость и приношу непоправимую пользу
|
|
| |
мамахОКкеиста | Дата: Среда, 21.09.2011, 16:42 | Сообщение # 401 |
сказочник
| Quote (Annka) ИМХО, звать по имени-отчеству +1 Интересно, вот стоит на расстоянии от Вас Ваша свекровь и Вам нужно ее окликнуть.И как Вы это сделаете, если к ней не подходить? -Эй, ВЫыыы! так что ли? Я свою свекровь называю "мам". Не мама,мамочка,мамуля. А - мам. И на Вы. -Мам, как Ваши дела? --Мам, что у Вас покушать ?( шутка) Так-то мне по душе было бы, если бы я ее по имени отчеству называла, но вот на свадьбе пришлось во все услшанье назвать мамой. Теперь так 7 лет зову.В разговоре с мужем о ней и без неё называю "баба Света". Моя мама всегда говорила-язык не отвалится, а человеку приятно будет. А еще -ласковый теленок 2-х маток сосет. (или это не в тему?) Зато знаю одну женщину,которую сноха никак не называет . НИКАК! Эта женщина говорит: хоть бы чертом меня назвала, хоть бы бабоя Ягой, но только не равнодушие. я ведь живой человек. Но тут не приказать никак. Все зависит от каждой индивидуальности. Просто нужно себя поставить на место свекровей,может быть.
|
|
| |
Annka | Дата: Среда, 21.09.2011, 21:45 | Сообщение # 402 |
долгожитель
| Vanilla_Bear, у нас тоже обе бабушки во внуке души не чают, но свекрови даже играть с ним тяжело, например сесть с поиграть на пол, тут же встать, побегать и т.д. Моя мама соглашается с ним посидеть пока мы с мужем допустим в баню сходим или по магазинам проедемся, а свекровь живет не в Миассе и получается, что сидеть с ним либо сутки, либо полчаса - час, т.к. живут они в деревне и там особо никуда не сходишь отдохнуть от ребенка. Да и не предлагает она совсем сидеть с ним Quote (Vanilla_Bear) Annka, а вы свекрови намекните про то, что с внуками женщины ощущают "вторую молодость" и "второе материнство". мне кажется она только больше "постарела" с рождением внука, а про второе материнство вообще речи нет Quote (мамахОКкеиста) Я свою свекровь называю "мам". Не мама,мамочка,мамуля. А - мам. И на Вы. аналогично
|
|
| |
жена | Дата: Понедельник, 26.09.2011, 10:02 | Сообщение # 403 |
участник
| Мне со свекровью повезло я сразу стала называть её мамой. Мы с мужем женаты 15 лет и за это время мы с ней ниразу не поругались)))
|
|
| |
ИрМа | Дата: Вторник, 27.09.2011, 16:48 | Сообщение # 404 |
местный житель
| Повезло тем, у кого свекрови хорошие. мне вот вообще не повезло. я с мамой мужа ни как не общаюсь. может я и не права, но я не могу переступить через себя. она много чего сделала, чтобы я так к ней относилась
|
|
| |
Олёнка | Дата: Воскресенье, 02.10.2011, 10:48 | Сообщение # 405 |
участник
| Мама в жизни у всех только одна, а свекровь я называю по имени отчеству
|
|
| |
Смурфетта | Дата: Понедельник, 03.10.2011, 09:32 | Сообщение # 406 |
участник
| У меня хорошая свекровь.За 20 лет совместной жизни с мужем много мне полезных советов дала,никогда не вмешивалась в нашу жизнь и в помощи не разу не отказала.А вообще меня ещё моя бабушка учила,что ласковый ягненок двух маток сосет.
|
|
| |
IrI$kA | Дата: Понедельник, 03.10.2011, 16:34 | Сообщение # 407 |
завсегдатай
| Quote (Олёнка) Мама в жизни у всех только одна, а свекровь я называю по имени отчеству
|
|
| |
Олёнка | Дата: Понедельник, 03.10.2011, 21:18 | Сообщение # 408 |
участник
| У меня мама золотая, муж это полностью подтверждает, она никогда не лезет с поучающими советами или делает это очень ненавязчиво, просто любит внука и нам помогает (хотя это мы должны ей уже помогать) - это называется безусловная любовь- нам бы у неё поучиться
|
|
| |
Msruska | Дата: Суббота, 08.10.2011, 23:06 | Сообщение # 409 |
участник
| О эта вечная тема.... Свекровь лучше любить и не пускать в свою жизнь. Очень редко свекрови бывают адекватными. И это счастье, что они существуют...
|
|
| |
Люсьена | Дата: Воскресенье, 09.10.2011, 03:48 | Сообщение # 410 |
участник
| Незнаю язык не поворачивается свекровь мамой назвать, хотя ничего плохого она мне за15 лет не сделала! И как то не задумывалась над этим , баба Люда и всё
Люси
|
|
| |
Лера | Дата: Понедельник, 10.10.2011, 11:04 | Сообщение # 411 |
активный участник
| Я вас не понимаю как можно никак не называть,я очень люблю свою маму(свекровь)!!!!!!!!!!!! Она у меня самая классная и всегда меня понимает
|
|
| |
Sova | Дата: Вторник, 11.10.2011, 04:32 | Сообщение # 412 |
активный участник
| Ух, начиталась. Где-то смешно, но только со стороны, а где-то больно. У меня так, называю Мама, и на Вы, наверное, потому, что хотелось теплых, близких отношений, а если бы по имени отчеству, то дистанция была бы еще больше. Было все, и золотцем считала и моменты неприятия были. Что у некоторых в минусах, у меня в плюсах. Но в дневник (как писали раньше) записывать решила наоборот, не плохое, а хорошее, вернее благодарить за... Начинается работа мозга, памяти и души. Меняется мое отношение к ней и мне становится легче. Я не злопамятна, отходчива и для меня главное мое отношение к ней. Просто у нас многое наоборот, чем у всех, с ее стороны полное равнодушие как будто нас нет., ни попросит, ни скажет, ни спросит, вообще ничего. Но все равно, ее можно за многое благодарить.
|
|
| |
Sova | Дата: Вторник, 11.10.2011, 04:51 | Сообщение # 413 |
активный участник
| А еще, девочки писали про накопительство, залежи всякого барахла, ухахаталась. Раньше мне было все равно, что у свекрови творится, мне же от этого нет вреда, но когда мы временно поселились у нее (и к стати, это главный вред для нее с нашей стороны), то она сразу стала моим врагом. А вообще, за своей мамой я тоже такое наблюдала, когда она старые теплые вещи складывала и приговаривала: "вот тебе для колхоза, на картошку, и это тоже, и это", все меня туда отправляла, а я так и ни разу там и не побывала, не застала. Раньше-то студенты в обязаловку ездили на уборку картошки в колхозы, вот и мне пророчила. И ведь это качество объяснимо: дефицит, дефолты, кризисы и тд. И за собой сейчас замечаю не здесь, так там такое же качество. Стараюсь пресекать. Лишние вещи, как ненужные мысли, отвлекают, захламляют, мешают, не дают развиваться.
|
|
| |
Кузя | Дата: Вторник, 11.10.2011, 11:13 | Сообщение # 414 |
участник
| Стараюсь с ней совсем не общаться чем реже тем лучше.
Кузя
|
|
| |
OksiN | Дата: Вторник, 11.10.2011, 21:31 | Сообщение # 415 |
долгожитель
| Quote (Кузя) Стараюсь с ней совсем не общаться чем реже тем лучше. у меня точно также.чем реже тем спокойнее
|
|
| |
веруся | Дата: Среда, 12.10.2011, 17:46 | Сообщение # 416 |
участник
| у нас с ней всяко бывает!
|
|
| |
Алюша | Дата: Четверг, 13.10.2011, 14:44 | Сообщение # 417 |
участник
| У меня тоже язык не поворачивается назвать свекровь - мамой. Она очень хорошая женщина, никогда не пристает с советами и расспросами, всегда готова помочь и поддержать, у нас хорошие отношения, но не близкие,достаточно отдаленные ! Она - другая, она - не моя мама. Да и за три года что живем вместе - она ни разу не назвала меня дочкой, значит и она не видит во мне "дочь" и ей совершенно не нужно чтоб я называла ее мамой. И я даже думаю, может ей будет неприятно это услышать от меня.... в общем так.
|
|
| |
Алинка-калинка | Дата: Четверг, 13.10.2011, 22:20 | Сообщение # 418 |
участник
| Я хорошо отношусь к свекрови, и мамой ее раньше называла. Дочку нашу очень любила, никогда не отказывала в помощи, особо с советами не лезла. Вообщем все хорошо было пока.... У ее дочери не родился ребенок. И вот тут мы стали не нужны. Когда я родила вторую дочь, она заходила изредка. Хотя мне так нужна была помощь. Своей мамы нет уже давно. Сначала сильно переживала , теперь стараюсь не обращать внимания. Но сильно задевает когда говорят что ДЕТИ ДОЧЕРЕЙ ДОРОЖЕ. А сыновья разве ни дети?
Алинка-калинка
|
|
| |
IrI$kA | Дата: Четверг, 13.10.2011, 22:39 | Сообщение # 419 |
завсегдатай
| .
Сообщение отредактировал IrI$kA - Вторник, 17.04.2012, 12:33 |
|
| |
TANYSIK | Дата: Четверг, 13.10.2011, 23:01 | Сообщение # 420 |
долгожитель
| Quote (Алинка-калинка) ДЕТИ ДОЧЕРЕЙ ДОРОЖЕ Да похоже так и есть. Свекровь да свекр моей мамы никогда к нам не приходили, подарки деньгами всегда передавали моему отцу. Я с сестрой была у них несколько раз, никогда с ночевой не предлагали остаться, с нами погулять не приходили. Зато у своей дочери проводили все свободное время. И с огородом, и с детьми ей помогали. Сейчас бабуля одна осталась. Мы не видимся. Но знаю, что про меня она всегда спрашивает. А когда я прихожу, нам и поговорить не о чем.
|
|
| |
|
|