[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: PuMA, La_Velata, Аделина, Тюлька  
Вы и ваша свекровь!
Irishk@Дата: Суббота, 07.01.2012, 21:40 | Сообщение # 451
участник
Статус: Offline
Свекровь она и есть свекровь, все равно чужой человек.

ДашуляДата: Суббота, 07.01.2012, 22:52 | Сообщение # 452
участник
Я пока была замужем отношения со свекроматерью не заладились, а после развода стали как подружки biggrin

OksiNДата: Суббота, 07.01.2012, 23:05 | Сообщение # 453
долгожитель
Дашуля, просто для матери (свекрови) все женщины соперницы по отношению к ней, а теперь когда вы расстались, "проблема" ревности решена)))

Yo-YoДата: Среда, 18.01.2012, 22:15 | Сообщение # 454
активный участник
Ой. девчонки. читаю о ваших чувствах...и понимаю, что у меня всё наиборот....свекровь со свёкром старой закалки люди. она - домохозяйка...так и норовит нам помочь. и не хило, конечно, так помогают. но уж чересчур назойливо. у меня даже отношение к мужу меняется от очередного их наскока... cry
и насчёт подарков: в семье мужа совсем не принято делать какие-то приятные сюрпризы. даже цветы расцениваются как пустая трата денег...а мне всегда хочется порадовать кого-нибудь...как-то мы подарили им фотоаппарат цифровой (которого, к слову, у них не было), так она потом всё приговаривала с укором, что дарить надо "нужные" подарки, а фотоаппарат им вовсе не нужен. и вообще, нечего деньги тратить. всё в дом - всё в дом тащите...я не привыкла так жить, что главная забота - чистые полы и обед на столе, есть же куча интересных вещей в мире...ну вот. накипело, блин. и да...мне уже какой праздник достаются "дельные" подарки: постельное бельё и полотенце...ох. наверное, я "закушалась" просто... wacko
но всё же ужасно, когда мама так и не может отпустить от себя родное чадо...

Добавлено (18.01.2012, 22:15)
---------------------------------------------

Quote (korolevischna)
Про свекровь.
У меня она такая непонятная для меня. С ребёнком она посидеть может, советов даёт не так много, в гости не приезжает почти, подарки дарит деньгами, соленьями вареньями нас снабжает - почти идеальная свекровь)
Она для меня чужой человек по убеждениям и отношению к жизни, я ей благодарна за хорошие качества, которые она привила сыну, но сама с ней дружить я с ней не смогу. Да и она не горит желанием. У нас часто неловкость в общении что поговорить не о чем.
У неё интересы: дом, сад, уборка, передачи про здоровье. А я в этой сфере не слишком компетентна)))
Мы с ней немного с разных планет. Хотя мужу, наверняка, хотелось бы, чтобы я была такая же чистоплотная фанатично и хозяйственная) Но увы)

korolevischna, примерно то же самое происходит и со мной...вроде бы свекровь-то - идеальная. но нет...действительно, с разных планет..

Сообщение отредактировал Yo-Yo - Среда, 18.01.2012, 20:12

Mary_berryДата: Четверг, 19.01.2012, 09:21 | Сообщение # 455
пророк
Yo-Yo, в чём проблема? Не хочет человек "ненужные" подарки., подарите ей нужные, такие, чтоб в хозяйстве пригодились. Я, например, видела очень симпатичное ведро для мытья пола. Себе такой подарок не пожелала бы, а может, вашей свекрови он как раз по душе придется)))
Про постельное белье и полотенца: можно же сказать, что у вас запасов и так хватит на всю оставшуюся жизнь)))) Попросите в следующий раз подарить что-то другое, например кухонные прихватки biggrin

ГОР

Yo-YoДата: Четверг, 19.01.2012, 11:47 | Сообщение # 456
активный участник
Quote (Mary_berry)
Yo-Yo, в чём проблема? Не хочет человек "ненужные" подарки., подарите ей нужные, такие, чтоб в хозяйстве пригодились. Я, например, видела очень симпатичное ведро для мытья пола. Себе такой подарок не пожелала бы, а может, вашей свекрови он как раз по душе придется)))
Про постельное белье и полотенца: можно же сказать, что у вас запасов и так хватит на всю оставшуюся жизнь)))) Попросите в следующий раз подарить что-то другое, например кухонные прихватки biggrin

так в том-то и дело, что ей вообще ничего нельзя подарить...обязательно будет недовольна, что мы деньги "выкидываем" на ветер. как она говорит, всё что надо, она сама купит. Ну да это не проблема))благо, есть, кому подарочки дарить))) правда, полгода спустя, свекровь мне сказала, что фотоаппарат очень удобный, теперь она много чего в саду фоткает)) чему я искренне была рада)
ну в общем-то ладно. я тут высказалась про неё, а самой даже стыдно стало немного...человек просто таким образом добро нам делает...но слишком уж она чужая для меня, действительно...

Mary_berryДата: Четверг, 19.01.2012, 20:09 | Сообщение # 457
пророк
Quote (Yo-Yo)
но слишком уж она чужая для меня, действительно...

Yo-Yo, вы просто разные smile

ГОР

LevnacДата: Пятница, 20.01.2012, 20:33 | Сообщение # 458
участник
У меня не быо свекровки, но зато жила с золовкой. а это НЕЧТО! А свекр был золотой. Всегда был на моей стороне. Правда, когда разъехались с золовкой, отношения стали нормальными.

Снегурка29Дата: Суббота, 21.01.2012, 15:27 | Сообщение # 459
сказочник
Levnac, как говорится: родственников надо любить на расстоянии

*8*908*042*54*88

AnnkaДата: Суббота, 21.01.2012, 22:43 | Сообщение # 460
долгожитель
Quote (Снегурка29)
как говорится: родственников надо любить на расстоянии

это точно!!! cool

Parkina90Дата: Понедельник, 23.01.2012, 19:36 | Сообщение # 461
участник
у меня свекровь очень хорошая.мне с ней как с мамой,не знаю почему все так свекровь не любят?

Юлия

ГостьДата: Вторник, 24.01.2012, 01:18 | Сообщение # 462

свекровь может быть какой угодно, главное что бы из-за нее отношения с мужем не портились, мы раньше часто ругальсь из-за ее выпадов, муж всегда маму защищает, находит для нее оправдания, обидно конечно, но бороться с этим бесполезно, проще не обращать на нее внимания и сохранять мир и спокойствие в своей семье

lis1988Дата: Вторник, 24.01.2012, 13:57 | Сообщение # 463
завсегдатай
Quote (Гость)
свекровь может быть какой угодно, главное что бы из-за нее отношения с мужем не портились, мы раньше часто ругальсь из-за ее выпадов, муж всегда маму защищает, находит для нее оправдания, обидно конечно, но бороться с этим бесполезно, проще не обращать на нее внимания и сохранять мир и спокойствие в своей семье

у меня такая-же ситуация, и не обращать внимания никак не получится - живем вместе. Мы с мужем бывало даже из-за свекрови расходились, и ссоры всегда только из-за нее angry
Я согласна, что дружить можно только на расстоянии - желательно на большом sad

KSandraДата: Вторник, 24.01.2012, 14:36 | Сообщение # 464
участник
lis1988, ндааа, жить со свекровью очень тяжело, я бы со своей и двух дней не протянула, а вы мужу на жалость давите, слезу пускайте (моя свекровь всегда так делает, поэтому я страшный враг, а она невинная овечка) муж ведется

lis1988Дата: Вторник, 24.01.2012, 17:44 | Сообщение # 465
завсегдатай
Quote (KSandra)
а вы мужу на жалость давите, слезу пускайте (моя свекровь всегда так делает, поэтому я страшный враг, а она невинная овечка)

Вот и моя свекровь тоже поплакать любит, за сердце подержаться, всем родсвенникам звонит и плачет в трубку. А я так не умею - стремно как-то, противно таким способом своего добиваться. У меня другие методы - все любовью. Хотя согласна - слезами надежнее cry wacky

miroshka55Дата: Четверг, 26.01.2012, 11:36 | Сообщение # 466
участник
у меня хорошая свекровь, заботливая. называю на вы, по имени отчеству.

ЛюшаДата: Четверг, 26.01.2012, 15:22 | Сообщение # 467
участник
у меня со свекровью отношения лучше даже,чем с мамой!в какой-то степени зависит и от нас самих(снох)

ВероничкаДата: Вторник, 31.01.2012, 14:03 | Сообщение # 468
участник
Мне повезло! У меня офигенная свекровь!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Добавлено (31.01.2012, 14:03)
---------------------------------------------
Ее хватает И на дочь с зятем и внуком! И на нас с мужем и доченькой!!!

Люблю доченьку и мужа!

FREZIYAДата: Вторник, 31.01.2012, 22:08 | Сообщение # 469
участник
У меня со свекровью хорошие отношения, грех жаловаться. Но сильно сближаться боюсь, поэтому просто поддерживаем добрые отношения и не больше.

Natusya88Дата: Среда, 01.02.2012, 17:24 | Сообщение # 470
участник
Свекровь всегда будет ревновать невестку к сыну!Она его ростила,мыла....А тут пришла какая то:)Это нормально,надо просто находить компромисы! laugh

Sasha1985Дата: Среда, 01.02.2012, 19:44 | Сообщение # 471
постоялец
У меня нормальная, но все равно не люблю ее pardon

GulsiaДата: Четверг, 02.02.2012, 16:30 | Сообщение # 472
активный участник
а я думала у меня у одной свекровь монстр ))). Я ее люблю ( за семь лет брака научилась),и одинаково ненавижу. первые полгода брака пришлось пожить с ней. когда переехали я просто заплакала от обиды или от счастья, не знаю. все было: и другую на мое место искала, и оскорбляла по всякому ( ну здесь я сама виновата не умела смолчать). За семь лет много всего было про все и не напишешь. год назад случилась трагедия у нас в семье, родилась больная доча. Свекр со свекровью приехали к нам иначали уговаривать что бы мы оставили ребенка в больнице. Такого от них а темболее от свекра никто не ожидал. когда они услышали нет, то пуще начали беситься и продолжали уговаривать. "мы вам не будем помогать даже не надейтесь" - это были их слова, как будто речь шла о какой то мелочи. Они прекрасно знали что у нас ребенок присмерти. И первый раз в жизни я послала их на ... и выгнала из дома, конечно жалко мужа ему тяжелее было в тот момент, но я об этом не жалею и сделала бы так еще раз. дочка умерла. и мы решили хоронить ее на стороне моих родителей, хотя по мусульманским обычаям нельзя было так делать, Его родители не приехали ни на поминки, ни на похороны. Муж их так ждал. Вот такие вот у нас отношения со свекровью. я ей ни когда не прощу того что было. А сейчас мы общаемся она приезжает к нам в гости и я к ней езжу, даже помогла нам после долгих уговоров квартиру купить (100 тыс дали родители). Но о дочери ни она с нами ни мы с ней не разговариваем. По началу тяжело было когда они делали вид что у нас даже ребенка не было, а теперь привыкла. Но я все равно знаю, что я ее ни когда не прощу.

OKSARIK77Дата: Суббота, 04.02.2012, 10:29 | Сообщение # 473
участник
Мы уже давно живём, сейчас уже все сроднились, она нам помогает, мы ей. Делить нам нечего, так как живём отдельно.

lis1988Дата: Суббота, 04.02.2012, 10:37 | Сообщение # 474
завсегдатай
Gulsia, Боже мой, как я вам сочувствую, у меня даже слезы выступили когда ваше сообщение читала... держитесь...
А свекровь ваша просто не человек. Желаю вам здоровых деток родить и счастья в семье!!!

KSandraДата: Понедельник, 06.02.2012, 15:15 | Сообщение # 475
участник
Свекровь-своя кровь, невестка-невесть кто, моя свекровь говорит мужу, что девок полно, а мама одна (прямо при мне)

солнышк@Дата: Среда, 15.02.2012, 15:54 | Сообщение # 476
постоялец
у меня замечательная свекровь, побольше бы таких !!!

IrinkaPotapovaДата: Пятница, 17.02.2012, 15:24 | Сообщение # 477
завсегдатай
Мне повезло со свекровью. Адекватная женщина, с юмором, готова помочь в любой ситуации. Всякое было и споры и слёзы. Но понимаешь, без этого человека не прожить. Побольше таких женщин. Её очень обожают внуки, а я уважаю. Но иногда задумываюсь о другом. У меня 2 сына, значит я дважды буду свекровью. Дай Бог в таком случае мудрости и терпения.

я

mausik1710Дата: Вторник, 21.02.2012, 03:58 | Сообщение # 478
участник
а мне даже не знаю, больше повезло или нет со свекровью...ничё хорошего,да и плохого не скажу...только спасибо за мужа laugh

ВЫСОЦКАЯДата: Среда, 22.02.2012, 09:17 | Сообщение # 479
участник
мы очень дружны .она меня поддерживает во всем.

KisskinДата: Среда, 22.02.2012, 09:36 | Сообщение # 480
постоялец
Quote (KSandra)
Свекровь-своя кровь

а может от сверну кровь)))))

Поиск:

Форма входа
Требуется помощь

Рекомендуем

Реклама

Copyright Julizzz © 2008-2024