[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: PuMA, La_Velata, Аделина, Тюлька  
Вы и ваша свекровь!
НаташкаДата: Пятница, 12.10.2012, 22:45 | Сообщение # 571
долгожитель
Статус: Offline
Quote (Люсьен)
Читала-читала и наткнулась на сообщ.411.Это пишет моя младшая сноха: Я вас не понимаю как можно никак не называть,я очень люблю свою маму(свекровь)!!!!!!!!!!!! Она у меня самая классная и всегда меня понимает

Это ведь так замечательно, что у вас такая большая и дружная семья!!!!!!!!! clap Я думаю, это лучший комплемент для Вас!
Я свою свекровь тоже уважаю и люблю.

Marry13Дата: Суббота, 13.10.2012, 13:28 | Сообщение # 572
участник
У на со свекровью в принципе нормальные сейчас отношения ,но раньше пыталась учить меня уму разуму, а однажды даже умудрилась намыть в нашей квартире везде полы когда мы ходили по делам оставив с ребенком, видите ли ей показалось что как то мусорно.Ну еще она постоянно дарит мне какуюнибудь фигню может для более старшего возраста это нармальный подарок а для меня нет. Она подарила набор амвэевских моющих средств, я сама привыкла выбирать то что мне нравиться и бытовой химии тоже но она мне то или иное старается все навязать. Надеюсь в этом году что то хоть изменится))))

Mary_berryДата: Суббота, 13.10.2012, 17:54 | Сообщение # 573
пророк
Quote (Люсьен)
Читала-читала и наткнулась на сообщ.411.Это пишет моя младшая сноха:

к нам на форум ходят целыми семьями laugh

ГОР

М@рис83Дата: Суббота, 20.10.2012, 19:25 | Сообщение # 574
постоялец
Quote (Marry13)
Она подарила набор амвэевских моющих средств
? , хороший выбор, я была бы рада такому такому подарку.

М@рис83

М@рис83Дата: Суббота, 20.10.2012, 19:31 | Сообщение # 575
постоялец
У меня свекровь в этом году сделала ремонт в доме пока я уезжала в гости, может кого=т это порадуется , но я была в бешенстве angry А сейчас смешно вспоминать :laugh:.

М@рис83

Yo-YoДата: Суббота, 20.10.2012, 22:27 | Сообщение # 576
активный участник
М@рис83, да. у нас была подобная история. я тоже рвала и метала... laugh
Сейчас уже остыла, и всё по-другому. Не так тепло, возможно, как мечталось, но всё же...
а вообще - мы все "не без греха". Хотя о чём я! велик ли грех снохе помогать??:grandma:

Сообщение отредактировал Yo-Yo - Суббота, 20.10.2012, 22:28

стюшаДата: Понедельник, 22.10.2012, 18:24 | Сообщение # 577
сказочник
[img][/img]

СафариДата: Вторник, 23.10.2012, 00:36 | Сообщение # 578
местный житель
стюша, jury lol lol lol lol lol lol lol

N_TeshДата: Четверг, 08.11.2012, 14:08 | Сообщение # 579
постоялец
У меня со свекровью сначала не складывались отношения, но через продолжительное время обе выбрали для себя позиции удобные и теперь не ссоримся, она мне помогает, где то я ей помогаю, с сыном очень хорошо она водится когда прошу, никогда не отказывает. Главное это взаимопонимание )))

Aleksanedra84Дата: Суббота, 10.11.2012, 23:09 | Сообщение # 580
активный участник
Мне со свекровью повезло ЗАМЕЧАТЕЛЬНАЯ, ЗОЛОТАЯ женщина. Подруги мне завидуют, хоть с мужем и не очень повезло, зато его родители (хоть и приемные, как оказалось) ПРЕКРАСНЫЕ люди! Во всем меня поддерживают, помогают, понимают. К моей старшей дочери от др. брака отнеслись как к родной. Когда младшей было 6-7 мес., старшую положили на операцию, так свекровь с ней в больницу легла, ухаживала, не смотря, что праздники были. Я ведь с грудным ребенком, мама из-за работы не захотела.Очень-очень ей благодарна, просто святая женщина.

Sasha

APEXDEDДата: Понедельник, 12.11.2012, 20:44 | Сообщение # 581
участник
а у меня самая хорошая свекровь я её оч. люблю

Несквик

КсаннаДата: Понедельник, 12.11.2012, 22:15 | Сообщение # 582
активный участник
Если свекровь любит твоих детей и уделяет им свое внимание, а не откупается дорогими подарками, то ей можно простить многое... sad ..

я люблю своего сыночка!!!

vvalkiria74Дата: Вторник, 13.11.2012, 16:39 | Сообщение # 583
завсегдатай
А у меня свекровь-сокровище.не приезжает ,не звонит,не пристает с поздравлениями в день рождения,а когда ей сообщили о рождении второго внука,так вообще обвинила нас в злом умысле,якобы мы его родили,чтоб выжить её из квартиры ,так как она одна живёт в 2-х комнатной,а мы семьёй снимаем однокомнатную.

КицунькаДата: Вторник, 13.11.2012, 17:33 | Сообщение # 584
участник
а мы не так давно нашли общий язык со свекровью...а может просто за столько лет я к ней привыкла....

InfinitiДата: Пятница, 16.11.2012, 00:02 | Сообщение # 585
участник
Ой, девочки, вспомнила я свой первый горький опыт - свекровь у меня была страшная женщина. Много лет, что мы прожили с первым мужем, я считала что она нормальная, просто немного нервная и властная женщина, и я искренне считала что она ко мне неплохо относится. Некоторые моменты конечно настораживали, например она постоянно лезла в наши денежные дела, несмотря на то, что мы жили у моих родителей ЗП муж должен был ей приносить, а потом у нее же и выпрашивать, и про мою всегда выведывала сколько я зарабатываю и сколько трачу. Это я со временем пресекла. Могла взять деньги в долг, а потом специально устроить скандал и не отдать. Еще она умудрилась опоздать на нашу свадьбу в ЗАГС, когда я позвонила и спросила где они, на меня же и наорала. Много было всяких моментов, сейчас и не помню всего. Потом я просто поняла что она не свекровь плохая, она просто человек такой, например, переехав в другую квартиру она своему сыну даже ключей не дала и если бы он не помогал при переезде, наверное бы и адрес не сразу сказала. В общем с такой мамой и враги не нужны! При первой же серьезной размолвке за 7 лет, она прибежала ко мне на работу, со СВОЕЙ СЕСТРОЙ и вдвоем начали меня грязью поливать, вот тогда мой мир рухнул...Добрый, искренний, счастливый мир в котором я жила и не подозревала что люди могут быть настолько лицемерны. В тот момент я ушла от мужа на время к своим родителям, первый раз за все время, из-за того что он поднял на меня руку, я была в растерянности. А она пришла и сказала что по вторникам заявления подают на развод, она уже все узнала и он пойдет подавать... В общем, конец этой истории понятен, я больше не вернулась домой. Мы развелись спустя 4 месяца, а бывший муж спустя много лет так и живет с мамой.

Иногда мужа от меня трясет. Все-таки я потрясающая девушка!

Сообщение отредактировал Infiniti - Пятница, 16.11.2012, 01:28

InfinitiДата: Пятница, 16.11.2012, 00:06 | Сообщение # 586
участник
Теперь о хорошем)))))) Мой второй опыт не просто удачный , даже свекровью назвать не могу, я зову ее просто Мамой. До знакомства с мамой мужа искренне считала, что мама есть мама, и она у человека одна, но сейчас считаю по-другому. Добрая, заботливая, бесхитростная, просто святая женщина которая любит своих детей и тех кого любят они. Наверное мне для этого счастья нужно было много выстрадать в первый раз!

Иногда мужа от меня трясет. Все-таки я потрясающая девушка!

yulia199Дата: Пятница, 16.11.2012, 00:41 | Сообщение # 587
новичок
И мне повезло со свекровью, хорошая женщина,не мама конечно,но не бестия точно, никогда лишний раз ничего не скажет,всегда корректна, воспитанная, никогда не вмешивается в отношения, и не заводит никаких интриг, если что так она скажет. И я к ней шибко не лезу, держимся на дистанции, я думаю не стоит портить сложившийся стереотип laugh

KLEOДата: Воскресенье, 18.11.2012, 09:02 | Сообщение # 588
завсегдатай
Quote (vvalkiria74)
А у меня свекровь-сокровище.не приезжает ,не звонит,не пристает с поздравлениями в день рождения,а когда ей сообщили о рождении второго внука,так вообще обвинила нас в злом умысле,якобы мы его родили,чтоб выжить её из квартиры ,так как она одна живёт в 2-х комнатной,а мы семьёй снимаем однокомнатную.

ЖЕСТЬ surprised

стюша,
у меня недавно была такая ситуация, пришла и пыль проверяет, тьфу, аж противно на это смотреть, я вообще чистоплотная, все всегда прибрано, но т.к. маленький ребенок, не всегда все успеваю - когда есть свободное времечко, то прибираюсь :) .

KLEOДата: Воскресенье, 18.11.2012, 09:16 | Сообщение # 589
завсегдатай
Вообще у нас со свекровью было все замечательно до тех пор, пока я не родила. Я жила в розовом мире и видела только хорошее...объятия при встрече, называла Мамой, на многое закрывала глаза. Но когда я родила..в день, когда нас выписывали из роддома, из ее уст вылетели слова "а что к вам ходить то, он же еще маленький - с ним неинтересно" surprised Это же ее внук, как может быть неинтересно surprised Да и я вся с разрывами, мне тоже помощь нужна, даже в туалет нормально не сходить...в итоге за 8 месяцев можно по пальцам пересчитать сколько раз она у нас была (хотя в отличие от моих намного чаще отдыхает, но видимо больше любит бегать по магазинам и тратить время и деньги не на внуков, а на себя sad ) Еще и свекра против меня настроила. Да он тоже еще тот, до истерики меня довел на 8 месяце беременности. И еще меня обвинила, что я их в гости не приглашаю...но какое может быть приглашение, всем всегда рады..я хоть что-то по дому успеваю сделать, когда с сыночком кто-то сидит think ...и еще всем говорит, что специально на телефон не отвечаю (у меня всегда на вибро, сами понимаете ребенок маленький, но я всегда всем перезваниваю cool )...и еще много всего. Самое главное - всегда притворяется бедной овечкой..и даже может всплакнуть. Но на самом деле это очень хитрый и притворный человек. Как во мне все кипит..вы бы знали...так много накопилось wacky Но из-за того, что моему мужу разборки приносят моральный вред (он очень привязан к маме) - я пока молчу :)
СЛАВА И ХВАЛА МОИМ РОДИТЕЛЯМ! Всегда мне помогают! И им очень интересно с внуком сидеть :)
Вот такая пока что ситуация sad

LubashkaДата: Понедельник, 19.11.2012, 14:22 | Сообщение # 590
завсегдатай
У меня примерно такая же ситуация как у Клео и родители мои помогают. но муж оказался неблагодарным! мало того, что живет в квартире моей мамы и тети(причем мы там одни живем), он мне устроил скандам: почему мы должны платить за услуги ЖКХ(он 15 дней в камандировке, 15 дней дома, пока лялька маленькая и он на работе - я живу у мамы, т.к. еще 1 год доучиваюсь), потом сказал, что мои род-ли ничем не помогают, а живут для себя! НО моя мама няньчится с доченькой с первых ее дней, всегда помогает мне, когда я на учебе, даже подменяется на работе, чтобы я не пропускала! А его мама даже не спросит как там внучка, не говоря уже о том чтобы поняньчиться! потом значит у моих род-лей есть еще младшая дочь! естественно они нам деньгами особо помочь не могут, у них зарплата маленькая! А у свекра моего 40тыс! и его мама работает. причем муж на протяжении 1,5 года нашей совместной жизни, большую часть времени проводил у нее, делая за нее работу иногда и по5-6 часов пропадал! по дому почти мне ничем не помогает(1 раз в месяц пропылесосит, 1 раз посуду вымоет и... все) так она говорит что он говно, и ничтожество! а он как собачка вокруг ее ног! у него элементарно зимней обуви нет, нам щас наскребать так сказать "по сусекам" надо будет, а они пошли себе бук, фотик за 25 тыс взяли, а вчера я узнала, что еще и мебель, не где-ниб, а в шатуре пошли брать - один из самых дорогих магазинов! а сыну своему она хрен показала! и у него родители оказывается золотце, а мои говно, кот живут только для себя!

Добавлено (19.11.2012, 14:22)
---------------------------------------------
и при этом я такая плохая!

KLEOДата: Понедельник, 19.11.2012, 23:19 | Сообщение # 591
завсегдатай
Lubashka, да да..у нас вообще ипотека, еще 12 лет платить...и тоже никакой помощи cry

ANFISAДата: Вторник, 20.11.2012, 02:57 | Сообщение # 592
новичок
У меня круче свекровь. Мы с мужем переехали в Миасс, взяли ипотеку, залезли в долги и выплачивали. Свекровь в это время набрала несколько кредитов, при этом не работала. Звонила моему мужу, чтобы тот высылал ей деньги, и он высылал. Из-за этого начались проблемы в нашей семье. Мои родители высылали мне деньги, а мой муж посылал ей. Она звонила и постоянно шантажировала, что пойдет повесится wacky . Муж начал уходить в запои. Она продала хороший дом, купила однокомнатную квартиру. Думали, что разницей кредиты покроет , а она проиграла деньги в игровые автоматы. Продала квартиру, купила, развалюшку домик. Зато мужиков за это время сменила кучу, всех алкашей собрала. При этом никто не работал. А мы их кормили. wacky Она периодически уходит в запои и начинает звонить мужу, угрожая, что покончит с собой. И ей глубоко наплевать, что у нее маленький внук, что ее сын переживает за нее. Пропьется, а потом просит, чтобы муж выслал ей денег на лекарства. Скорую себе вызывает, плохо ей - давление. А я думаю, если так жить не хочешь, тогда и скорую не тревожь, не вызывай.
Девочки цените своих свекровей за их помощь! Даже за то цените, что не помогают и не принимают участия в вашей жизни, в воспитании ваших детей, Вы сами справитесь.
Говорила с психологом о том, что ненавижу свою свекровь, а она говорит, что мне ее нужно просто пожалеть. Работаю над собой, учусь жалеть. (Я просто всей нашей и ее жизни не могу рассказать, но суть изложена)

Nastya26Дата: Четверг, 22.11.2012, 23:26 | Сообщение # 593
участник
У меня свекровь хорошая, когда не лезет в нашу жизнь с советами

gluzginaДата: Четверг, 22.11.2012, 23:28 | Сообщение # 594
участник
Я сама уже дв раза свекровь...

gluzgina

Mary_berryДата: Пятница, 23.11.2012, 01:22 | Сообщение # 595
пророк
Дамы, понять не могу: почему родители ДОЛЖНЫ помогать? think Помощь - дело добровольное и материальная и моральная. А еще и делить - кто больше помог "твои" или "мои"..... think

ГОР

LubashkaДата: Пятница, 23.11.2012, 09:59 | Сообщение # 596
завсегдатай
Mary_berry, ну я своему, так и говорю! но когда он опять начинает меня утыкать этим - уже терпение лопается и просто начинаешь ему говорить про его род-лей( хоть это и нехорошо, но сил уже нет терпеть! cry

Добавлено (23.11.2012, 09:59)
---------------------------------------------
но уж, извините, когда он у своей мамы за работой пропадает часами и нифига по дому сделать не может из-за этого, хотя бы пару раз помочь с внучкой посидеть можно! тем более из-за его помощи ей зарплату почти в 1,5 раза поднимают!!! angry

Альбинчик74Дата: Суббота, 24.11.2012, 23:09 | Сообщение # 597
активный участник
А МОЯ СВЕКРОВЬ КА , КАК ВТОРАЯ МАМА )))

RomicДата: Воскресенье, 25.11.2012, 12:11 | Сообщение # 598
участник
фу. мне не нравится моя свекровь. вечно меня размазнёй считает и выставляет. хотя я не такая. зато её не переубедить. ла и не надо оно мне.

Альбинчик74Дата: Воскресенье, 25.11.2012, 20:12 | Сообщение # 599
активный участник
не, просто нужно сделать так , что бы она тебя полюбила ))) просто когда ты со свекровью в хороших отношениях, то если не дай бог с мужем будут проблемы, а тут свекровь , она быстро его поставит на место ___ )))))

Маруся2Дата: Понедельник, 26.11.2012, 13:21 | Сообщение # 600
участник
ой, назнаю, незнаю, тема конечно щипитильная... всё зависит от человека, а не от звания свекровь или тёща.... или сноха... зять... в общем...тут сложно что то говорить... лично у меня свекрухи (два раза была замужем).... такиеее сложные люди... вот второй мой муж сам не общается сос воей матерью... как не просила, сходи позвони, поздравь отказывается....

Поиск:

Форма входа
Требуется помощь

Рекомендуем

Реклама

Copyright Julizzz © 2008-2024

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru