[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Модератор форума: PuMA, La_Velata, Тюлька, bublic  
Бананы
Mary_berryДата: Пятница, 17.06.2011, 12:21 | Сообщение # 1
пророк
Группа: Модераторы
Сообщений: 8066
Статус: Offline
Бананы можно еть так, делать коктели и добавлять салаты. Но что можно еще?
А в холодильнике "завалялись" парочка переспелых

На днях, в поисках нового рецепта (спасибо яндексу biggrin ) нашла рецепт БАНАНОВОГО ПИРОГА. В отзывах меня привлекло простота приготовления и.... "аромат" - все, кто готовил, писали о чудесном аромате smile

Оригинальный рецепт
Состав:

сливочное масло или маргарин - 100г
яйца - 2шт
Сахар - 1,5 стакана
мука - 2 стакана
разрыхлитель - 2ч. ложки
ванильный сахар - 1ч. ложка
соль на кончике ножа
молоко - 150мл
бананы - 2шт (оооочень спелые)

Приготовление:

бананы очистить и размять вилкой в кашицу

Размягченное масло (маргарин) взбить с сахаром при помощи миксера.
(масло я не растапливала - дождалась, пока оно станет мягким, насыпала сахар и сбила миксером на маленькой скорости)Добавить размятую банановую кашицу и хорошо перемешать.
Добавить молоко, ванильный сахар, соль и еще раз перемешать.
По одному добавить яйца, взбивая массу миксером, на минимальной скорости или венчиком.
В последнюю очередь добавить просеянную муку, смешанную с разрыхлителем и размешать тесто до однородной консистенции.
Вывлить тесто в смазанную маслом или покрытую пергаментом разьемную форму для выпечки.

Выпекать пирог при температуре 180-190 градусов 30-40 минут.

Что я изменила:

не было разрыхлителя - добавила соду.
увеличила время выпечки - когда достала через 35 минут - верх был еще сырой. Я закрыла фольгой и поставила еще на 10 минут, потом еще на 5. Общее время получилось около часа.
Для выпечки использовала силиконовую форму (кольцо)

Аромат оказался - мммммм!!!! biggrin tongue biggrin tongue
Оказывается, приготовленные бананы пахнут сильнее, чем свежие! smile


ГОР
 
LonelyДата: Пятница, 17.06.2011, 13:17 | Сообщение # 2
долгожитель
Группа: Супермодератор
Сообщений: 2811
Статус: Offline
Mary_berry, а я ребенку банановые оладьи пеку, съедаются в 5 сек biggrin

Бананы размять вилкой, добавить молока, примерно 2-3 ст.ложки, яйцо, немного соды гашеной, муку, чтобы было тесто как для сырников, густое. Обжариваю на масле с двух сторон до готовности. Очень ребенку нравится это блюдо))

А ещё бананы в кляре как-то делала, но давненько уже, надо повторить)) вкусно, их ещё с мороженым можно подавать.



 
gen4kaДата: Пятница, 17.06.2011, 13:44 | Сообщение # 3
участник
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 27
Статус: Offline
бананы в шоколаде, очень просто и вкусно, подойдёт для детского праздничного стола. растопить шоколад на водяной бане и окунуть в него дольки банана. уложить на пергамент и в холодильник. минут через 30 можно кушать. детям нравится.
 
La_VelataДата: Пятница, 17.06.2011, 15:32 | Сообщение # 4
пророк
Группа: Модераторы
Сообщений: 8303
Статус: Offline
БАНАНОВЫЙ КЕКС от Ольги Скоковой
Понадобится
2 стакана без верха муки
3/4 стакана сахара
3/4 ч. л. соды
1/2 ч. л. соли
1 1/4 стакана грецких орехов, крупно порубить и поджарить
3 очень спелых, мягких, покрытых черными точками больших банана, хорошо растолочь (ок. 1 1/2 стакана)
1/4 стакана простого йогурта
2 яйца, слегка взбить вилкой
6 ст. л. сливочного масла, растопить и дать остыть
1 ч. л. ванильной эссенции (я использовала ванильный сахар)
Приготовление
Смешать муку, сахар, соду, соль и орехи. Отдельно смешать банановое пюре, йогурт, яйца, масло и ваниль. Осторожно лопаточкой смешать содержимое двух емкостей, чтобы только-только перемешалось. Вылить в форму, дно которой предварительно смазать маслом и посыпать мукой. Выпекать при 180 С около 55 минут (готовность проверяем зубочисткой или деревянной спичкой).
Подавать в теплом или остывшем виде.

ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ РЕКОМЕНДАЦИИ
1. Бананы нужно подавить толкушкой, но не превращать в пюре при помощи блендера, иначе кекс плохо поднимется.
2. Смешивать сухие и влажные ингредиенты нужно осторожно и недолго, чтобы ни в коем случае не перестараться - иначе кекс плохо поднимется и будет жестким. В муке содержится белок, и когда белок смешивается с водой, образуется клейковина. Чем дольше размешивать, тем больше клейковины образуется. От этого тесто становится эластичным, хорошо держит форму и отказывается подниматься.
3. Смазывать маслом и посыпать мукой нужно только дно формы - тогда кекс «прилипает» к бортикам и поднимается выше. При использовании тефлоновой формы рекомедуется смазывать маслом и бортики.
 
La_VelataДата: Пятница, 17.06.2011, 15:34 | Сообщение # 5
пророк
Группа: Модераторы
Сообщений: 8303
Статус: Offline
Банановая корзинка

1 яйцо, 3\4 стакана сахара, 100 гр. размягченного маргарина, 3 ст. ложки сметаны, около 1,5 стакана муки, сода - тесто.
Выложить бОльшую часть в форму, сверху стакан бананы, нарезанные кружочками, потом из оставшегося теста, добавив муку в него, налепить полосочек, выложить решеточку. Готовый пирог смазать сметаной, взбитой с сахаром.

Этот пирог ваще атас, с молочком запивать особенно!
 
Aha-007Дата: Пятница, 17.06.2011, 15:37 | Сообщение # 6
долгожитель
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 2626
Статус: Offline
А я делаю коктейль из бананов с молоком
2 спелых банана, 1,5 ст. молока, 1 ст. л сахарной пудры, взбить блендером. tongue

А ещё моя доса очень любит каши с бананом. Тру на тёрочке или режу кубиками в кашку, очень вкусно, я и сама такую люблю. cool
 
bublicДата: Пятница, 17.06.2011, 22:08 | Сообщение # 7
легенда
Группа: Модераторы
Сообщений: 6369
Статус: Offline
Quote (bublic)
Mary_berry, как то мне подруга рассказывала что делает банановый хлеб. Вечером поищу рецепт

Банановый хлеб с орехами (banana nut bread)
ингредиенты:
3 банана
2 яйца
2 ст муки
3/4 ст сахара
1 ч ложка соли
1 чл пекарского порошка (можно соду)
1/2 ст ореха грецкого кусочками

Духовку нагреть до 180 гр. Смазать маслом форму (я не мажу, у меня непригораемая форма)

Берете 3 банана (желательно чтоб уже переспелые были, с черными точками на кожуре)
разминаете хорошо в однородную массу

Яйца хорошо взбиваете

добавляете к бананам яйца, перемешиваете, затем мука, сахар, порошок соль. Все хорошо перемешиваете. Потом кладете орех и опять
все перемешать

Тесто вылить в форму и выпекать 55-60 минут. Советую поставить таймер на 55 минут и проверить готовность, если надо еще 5 минут допечь.
Вот и все!

и еще дополнение к рецепту от моей подруги:
Quote
я, кстати, кладу пару ложек йогурта в тесто
того хлеба, потому что у нас сухо так и мне кажется, что он сильно сухой получается. но, может быть потому что я сахара недокладываю.


Засада — это вроде сюрприза. (Сова)
 
swetwasДата: Пятница, 17.06.2011, 22:25 | Сообщение # 8
завсегдатай
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 376
Статус: Offline
Моя мама варенье из переспелых бананов сварила,мне понравилось.Раньше продавались вяленые бананы,вкус варенья точно такой же как у них.


 
miloraДата: Вторник, 26.07.2011, 20:59 | Сообщение # 9
участник
Группа: Новичок
Сообщений: 19
Статус: Offline
А у нас если остаются бананы, то я их них делаю канапе: на шпажку кружок банана, затем грушу, виноград или любое другое сочетание фруктов,какие есть под рукой, уходит моментально!
 
V@LERIДата: Понедельник, 22.08.2011, 02:00 | Сообщение # 10
участник
Группа: Новичок
Сообщений: 14
Статус: Offline
Я банан режу мелко кубиками, добавляю в творог со сметанкой и перемешиваю, вкусно! yum
 
ЕсфирьДата: Четверг, 02.02.2012, 10:16 | Сообщение # 11
завсегдатай
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 415
Статус: Offline
Недавно пробовала пирожки из дрожжевого теста с бананами cherry простенько и вкусно. Бананы просто режутся, сахар не добавляется.

Можно бананы взбить блендером отдельно (использовать в качестве подливки к каше) либо взбить вместе с кашей, тоже вкусненько :)

После замораживания бананы становятся вкуснее и слаще. Опять же в кремах-подливках можно использовать.

Вообще, очень люблю бананы ah


Автозавод
 
ГердаДата: Понедельник, 12.11.2012, 05:39 | Сообщение # 12
активный участник
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 92
Статус: Offline
Берёте куриную тушку. Моете и т.д. Натираете её снаружи и изнутри солью с красным перцем. Кладёте на противень. Разогреваете духовку.
Очищаете бананы, режете на кружочки (если режутся))), или ломаете на кусочки. Упихиваете всё это в курицу. Можно зашить нитками.
Ставите в духовку и готовите курицу, как обычно.

По вкусу получается очень похоже на утку с яблоками. :)


"Все, что может испортиться — портится.
Все, что не может испортиться — портится тоже".
 
НюсикДата: Вторник, 20.11.2012, 15:42 | Сообщение # 13
завсегдатай
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 284
Статус: Offline
Видела в передаче и тут же попробовала приготовить, т.к. очень просто и оказалось вкууусно. Бананы в карамели: Бананы режем на пластины или делим на четыре части как они растут(вдоль), на сковороде топим сливочное масло примерно как спичечный коробок, столовая ложка сахара, корица - по желанию, как растопится сахар кладем бананы и быстро обжариваем с каждой стороны. Получается так нежно, но в хрустящей корочке, так вкусно.. лучше есть теплыми, можно с шариком мороженого... ммм))))


 
KrapivaДата: Четверг, 22.11.2012, 14:09 | Сообщение # 14
участник
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 25
Статус: Offline
А я делаю конвертики из слоеного теста, а начинка - порезанный кубиками или кружочками банан! Мои уплетают только так!
 
иришаДата: Воскресенье, 23.12.2012, 17:13 | Сообщение # 15
Группа: Гости





здраствуйте падскажите пажалуста рецепт варенья из бананав
 
Mary_berryДата: Воскресенье, 23.12.2012, 18:59 | Сообщение # 16
пророк
Группа: Модераторы
Сообщений: 8066
Статус: Offline
ириша, яндекс у гугл вам в помощь!

ГОР
 
serg111Дата: Воскресенье, 23.12.2012, 21:03 | Сообщение # 17
участник
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 26
Статус: Offline
А сахар в конвертики со слоённым тестом добавляете?
 
komilfoДата: Четверг, 27.12.2012, 01:44 | Сообщение # 18
сказочник
Группа: Заблокированные
Сообщений: 3532
Статус: Offline
Девочки, а мне очень понравился ЭТОТ рецепт - Пирожное Банкокко
Делала уж несколько раз, очень вкусно и легко. Переписывать не буду, т.к. все по рецепту. wink


в пт, сб, вс - ограничен выход в инет, не теряйте! :)
 
chuchyДата: Четверг, 27.12.2012, 08:51 | Сообщение # 19
легенда
Группа: Рекламодатель
Сообщений: 6295
Статус: Offline
А я уже много лет делаю вот такое блюдо:
Говядина с бананами
СОСТАВ
700г мякоти говядины или телятины, 1 банан, 200г сыра, 4~5 ст ложек майонеза, соль и черный перец по вкусу
Тщательно срезать с говядины все пленки. Нарезать тонкими ломтиками поперек волокон и хорошо отбить с двух сторон. Выложить в глубокий противень в один слой.
Укладывая мясо на сковороду я стараюсь его не растягивать, а "скомкать", для того, чтобы во время запекания при "съеживании" на сковороде не оставались пустые места.
Мясо слегка посолить и поперчить. Банан порезать тонкими (не более 2-х мм толщиной) дольками и выложить в один слой поверх мяса. Сверху посыпать тертым сыром.
Сыр уплотнить влажной рукой и намазать майонезом. Запекать в духовке 45~60 мин.

Я очень люблю такое сочетание. Сладкое и соленое.
 
star_saДата: Среда, 09.01.2013, 19:37 | Сообщение # 20
участник
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 27
Статус: Offline
Банановое суфле.

Для приготовления суфле понадобится:
- 0,5 кг сметаны,
- 20 г желатина,
- 4 банана,
- 0,5 стакана сахарной пудры.


Желатин, замоченный в воде, довести до кипения, остудить, смешать с 0,5 кг сметаны и натёртыми на мелкой тёрке бананами. Полученную массу налить в формочки и поставить в холодильник. Перед подачей на стол украсить нарезанными дольками банана и натёртым шоколадом.


171254
 
juliyaviolettДата: Суббота, 27.04.2013, 23:12 | Сообщение # 21
участник
Группа: Новичок
Сообщений: 32
Статус: Offline
Пирог из бананового теста
Для рецепта вам потребуется:



мука - 1 стакана
сахарная пудра - 1 стакан
масло сливочное - 100г
яйцо - 2 шт.
грецкие орехи (молотые) - 2 ст.л.
пекарский порошок - 1 пакетик
бананы - 4 шт.
вода - 2 ст.л.
соль - по вкусу




Растереть масло вместе с сахарной пудрой в однородную массу добела, постепенно добавляя взбитые яйца. Затем прибавить теплую воду, муку и пекарский порошок. Бананы очистить, хорошенько размять и добавить в тесто, смешать с молотыми грецкими орехами.

Форму для выпечки смазать маслом и выложить в нее тесто. Выпекать при мощности выше средней около 20 минут. Оставить на 5 минут в форме, а затем выложить на блюдо. Готовый пирог можно посыпать сахарной пудрой.


juliya
 
irsuДата: Пятница, 14.06.2013, 20:21 | Сообщение # 22
участник
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 25
Статус: Offline
Удивительное мороженое из одного ингредиента

Ингредиенты:
Связка бананов

Как приготовить:
Очистите бананы от кожуры. Разрежьте их на мелкие кусочки. Сложите на тарелку и замораживайте 1-2 часа в морозильнике. Затем просто измельчите бананы в кухонном комбайне. Можете попробовать добавить другие фрукты, ореховое масло или шоколад.
 
=^рысь^=Дата: Воскресенье, 06.10.2013, 12:48 | Сообщение # 23
долгожитель
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 2918
Статус: Offline
Десерт-СМЕТАННЫЙ
700г. бананы
500г. сметаны 20% жирности
50г. какао
3 ст. л. сахара

1. Бананы очистить от кожуры, порезать на небольшие кусочки, размять вилкой до консистенции пюре. 2. В сметану добавить сахар и помешивать до полного растворения сахара. 3. Банановое пюре добавляем в сметану (желательно, банановое пюре, немного сбрызнуть соком лимона, чтобы не потемнело) и тщательно. 4. Готовую массу разложить в креманки или другую емкость на ваш выбор, сверхе украсить горкой какао, или тертым шоколадом, или сухой мятой и т.п.

Банановое печенье
1 ст. муки,
1 яйцо
1 ст. овсяных хлопьев
1/2 ч. л. соды
4 ст. ложки коричневого сахара (можно обычный)
50 гр. сливочного масла
2 ст. ложки мёда
2 спелых банана
1 ч.л молотого имбиря (можно без).

Яйцо слегка взбиваем вилочкой. Бананы разминаем вилкой в пюре. в миску просеиваем муку,добавляем соду и имбирь (я не добавляла). Всыпаем овсяные хлопья,перемешиваем. в кастрюльку кладем сахар и мед,помешивая доводим до кипения. Снимаем с огня,добавляем масло,я йцо,банановое пюре. Добавляем эту смесь в миску с мукой и хлопьями,перемешиваем. форму для выпечки застилаем бумагой,выкладываем тесто. Отправляем форму в духовку на 30 минут при температуре ~180 С . Можно украсить сахарной глазурью (сахарная пудра+ 2 ложки воды)

Бананы с творогом и йогуртом!

Ингредиенты:

1 шт. лайм
5 шт. бананов
200г творога
100г йогурта
20г меда
1 яйцо

Приготовление:

1. Очистить и нарезать бананы (нарезать можно любыми вариантами) и взбрызнуть соком лайма.
2. Смешать творог, йогурт, мед, яйцо в блендере до получения воздушной массы. Выложить бананы в форму и залить полученной смесью.
3. Поместить в нагретую до 180с духовку и выпекать 20-30 мин.

Десерт из запеченых бананов

Ингредиенты на 4-5 порций:
- 5 бананов
- 1 лимон
- 3 ст. ложки сахара
- 1 ст. ложка сливочного масла
- 300-400 г сливочного мороженого
- 100 г песочного печенья
- 25 г шоколада

Приготовление:

1. Духовку разогрейте до 220С.
2. Форму, в которой будете запекать, смажьте щедро сливочным маслом. Бананы очистите и разрежьте каждый по вдоль. Выложите бананы в один слой в форму.
3. С лимона при помощи мелкой терки счистите цедру, присыпьте ею бананы. Разрежьте лимон пополам и выдавите из него весь сок – на бананы. Посыпьте бананы сахаром (сладкоежки могут увеличить количество сахара).
4. Запекайте в разогретой духовке 10 минут.
5. Выложите на тарелку пару долек банана, сверху положите мороженое и раскрошите печенье. Полейте соком, что остался от лимона в форме и присыпьте натертым шоколадом.

Банановый чизкейк

Ингредиенты:

2 пачки обезжиренного творога,
1 яйцо,
2 ст.л. муки,
6 перезрелых бананов.

Приготовление:

Творог протереть через сито, смешать с яйцами и мукой, тщательно вымешать. Бананы растереть в пюре и добавить в творожную массу. Выложить в форму для запекания. Выпекать при температуре 180oС до румяной корочки. Этого количества достаточно для 4-6 порций.

Банан под шубой

Ингредиенты:
-1 банан
-150 грамм творога
-50 грамм масла
-3 столовых ложки сахара
-2 столовых ложки какао
-1 столовая ложка сметаны или сливок

Творог смешать с двумя столовыми ложками сахара и масла. Банан очистить и положить на тарелку, аккуратно ложкой намазать творожную массу на банан. Покрыть сверху шоколадом.
Приготовление шоколада: в кастрюлю положить сметану, столовую ложку сахара и какао. Растопить на огне. Пока не загустел шоколад, покрыть творожную массу. Сверху можно украсить тёртыми орехами.
 
RizkutzДата: Понедельник, 21.10.2013, 13:43 | Сообщение # 24
участник
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 23
Статус: Offline
Наш детский врач прописан бананы с сахаром от кашля. С начало я удивилась, попробывала. Помогает
 
Mary_berryДата: Понедельник, 21.10.2013, 15:41 | Сообщение # 25
пророк
Группа: Модераторы
Сообщений: 8066
Статус: Offline
Rizkutz, ваше сообщение какое отношение имеет к данной теме?

ГОР
 
masha_romДата: Вторник, 22.10.2013, 16:54 | Сообщение # 26
новичок
Группа: Новичок
Сообщений: 7
Статус: Offline
подкажите вы делали блинчики с бананами и шоколадом? шоколад сами делаете?
 
komilfoДата: Вторник, 22.10.2013, 18:05 | Сообщение # 27
сказочник
Группа: Заблокированные
Сообщений: 3532
Статус: Offline
Цитата masha_rom ()
подкажите вы делали блинчики с бананами и шоколадом? шоколад сами делаете?

я делала, я вообще обожаю эти блинчики. везде их заказываю)))
готовила 2 способами: пока не нашла шоколадный топпинг, топила шоколад сама, но так получалось очень сладко, но потом купила топпинг и вот с ним и быстрее и вкуснее)))


в пт, сб, вс - ограничен выход в инет, не теряйте! :)
 
masha_romДата: Пятница, 25.10.2013, 15:41 | Сообщение # 28
новичок
Группа: Новичок
Сообщений: 7
Статус: Offline
а в каком магазине покупали топпинг?
скажите ещё, а бананы каким-то образом подогреваете?
 
komilfoДата: Суббота, 26.10.2013, 14:22 | Сообщение # 29
сказочник
Группа: Заблокированные
Сообщений: 3532
Статус: Offline
Цитата masha_rom ()
а в каком магазине покупали топпинг?

я в магазине так и не нашла, заказывала
но недавно видела шоколадный сироп в Молнии, думаю это тот же самый топпинг
Цитата masha_rom ()
скажите ещё, а бананы каким-то образом подогреваете?

не, просто блинчик с одной стороны обжарила, перевернула, положила бананы, залила топпингом (либо шоколадом), завернула прям на сковородке и все, готово)))


в пт, сб, вс - ограничен выход в инет, не теряйте! :)
 
masha_romДата: Понедельник, 28.10.2013, 18:15 | Сообщение # 30
новичок
Группа: Новичок
Сообщений: 7
Статус: Offline
спасибо большое за советы)) сегодня купила шоколадный сироп, на ужин приготовлю блинчики с бананами ))
 
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Поиск:

Форма входа
Требуется помощь


Рекомендуем






Реклама

Copyright Julizzz © 2008-2024

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru