Бананы
| |
Mary_berry | Дата: Пятница, 17.06.2011, 12:21 | Сообщение # 1 |
пророк
Группа: Модераторы
Сообщений: 8066
Статус: Offline
| Бананы можно еть так, делать коктели и добавлять салаты. Но что можно еще? А в холодильнике "завалялись" парочка переспелых На днях, в поисках нового рецепта (спасибо яндексу ) нашла рецепт БАНАНОВОГО ПИРОГА. В отзывах меня привлекло простота приготовления и.... "аромат" - все, кто готовил, писали о чудесном аромате
Оригинальный рецепт Состав:
сливочное масло или маргарин - 100г яйца - 2шт Сахар - 1,5 стакана мука - 2 стакана разрыхлитель - 2ч. ложки ванильный сахар - 1ч. ложка соль на кончике ножа молоко - 150мл бананы - 2шт (оооочень спелые)
Приготовление:
бананы очистить и размять вилкой в кашицу
Размягченное масло (маргарин) взбить с сахаром при помощи миксера. (масло я не растапливала - дождалась, пока оно станет мягким, насыпала сахар и сбила миксером на маленькой скорости)Добавить размятую банановую кашицу и хорошо перемешать. Добавить молоко, ванильный сахар, соль и еще раз перемешать. По одному добавить яйца, взбивая массу миксером, на минимальной скорости или венчиком. В последнюю очередь добавить просеянную муку, смешанную с разрыхлителем и размешать тесто до однородной консистенции. Вывлить тесто в смазанную маслом или покрытую пергаментом разьемную форму для выпечки.
Выпекать пирог при температуре 180-190 градусов 30-40 минут.
Что я изменила:
не было разрыхлителя - добавила соду. увеличила время выпечки - когда достала через 35 минут - верх был еще сырой. Я закрыла фольгой и поставила еще на 10 минут, потом еще на 5. Общее время получилось около часа. Для выпечки использовала силиконовую форму (кольцо)
Аромат оказался - мммммм!!!! Оказывается, приготовленные бананы пахнут сильнее, чем свежие!
ГОР
|
|
| |
Lonely | Дата: Пятница, 17.06.2011, 13:17 | Сообщение # 2 |
долгожитель
Группа: Супермодератор
Сообщений: 2811
Статус: Offline
| Mary_berry, а я ребенку банановые оладьи пеку, съедаются в 5 сек
Бананы размять вилкой, добавить молока, примерно 2-3 ст.ложки, яйцо, немного соды гашеной, муку, чтобы было тесто как для сырников, густое. Обжариваю на масле с двух сторон до готовности. Очень ребенку нравится это блюдо))
А ещё бананы в кляре как-то делала, но давненько уже, надо повторить)) вкусно, их ещё с мороженым можно подавать.
|
|
| |
gen4ka | Дата: Пятница, 17.06.2011, 13:44 | Сообщение # 3 |
участник
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 27
Статус: Offline
| бананы в шоколаде, очень просто и вкусно, подойдёт для детского праздничного стола. растопить шоколад на водяной бане и окунуть в него дольки банана. уложить на пергамент и в холодильник. минут через 30 можно кушать. детям нравится.
|
|
| |
La_Velata | Дата: Пятница, 17.06.2011, 15:32 | Сообщение # 4 |
пророк
Группа: Модераторы
Сообщений: 8303
Статус: Offline
| БАНАНОВЫЙ КЕКС от Ольги Скоковой Понадобится 2 стакана без верха муки 3/4 стакана сахара 3/4 ч. л. соды 1/2 ч. л. соли 1 1/4 стакана грецких орехов, крупно порубить и поджарить 3 очень спелых, мягких, покрытых черными точками больших банана, хорошо растолочь (ок. 1 1/2 стакана) 1/4 стакана простого йогурта 2 яйца, слегка взбить вилкой 6 ст. л. сливочного масла, растопить и дать остыть 1 ч. л. ванильной эссенции (я использовала ванильный сахар) Приготовление Смешать муку, сахар, соду, соль и орехи. Отдельно смешать банановое пюре, йогурт, яйца, масло и ваниль. Осторожно лопаточкой смешать содержимое двух емкостей, чтобы только-только перемешалось. Вылить в форму, дно которой предварительно смазать маслом и посыпать мукой. Выпекать при 180 С около 55 минут (готовность проверяем зубочисткой или деревянной спичкой). Подавать в теплом или остывшем виде.
ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ РЕКОМЕНДАЦИИ 1. Бананы нужно подавить толкушкой, но не превращать в пюре при помощи блендера, иначе кекс плохо поднимется. 2. Смешивать сухие и влажные ингредиенты нужно осторожно и недолго, чтобы ни в коем случае не перестараться - иначе кекс плохо поднимется и будет жестким. В муке содержится белок, и когда белок смешивается с водой, образуется клейковина. Чем дольше размешивать, тем больше клейковины образуется. От этого тесто становится эластичным, хорошо держит форму и отказывается подниматься. 3. Смазывать маслом и посыпать мукой нужно только дно формы - тогда кекс «прилипает» к бортикам и поднимается выше. При использовании тефлоновой формы рекомедуется смазывать маслом и бортики.
|
|
| |
La_Velata | Дата: Пятница, 17.06.2011, 15:34 | Сообщение # 5 |
пророк
Группа: Модераторы
Сообщений: 8303
Статус: Offline
| Банановая корзинка
1 яйцо, 3\4 стакана сахара, 100 гр. размягченного маргарина, 3 ст. ложки сметаны, около 1,5 стакана муки, сода - тесто. Выложить бОльшую часть в форму, сверху стакан бананы, нарезанные кружочками, потом из оставшегося теста, добавив муку в него, налепить полосочек, выложить решеточку. Готовый пирог смазать сметаной, взбитой с сахаром.
Этот пирог ваще атас, с молочком запивать особенно!
|
|
| |
Aha-007 | Дата: Пятница, 17.06.2011, 15:37 | Сообщение # 6 |
долгожитель
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 2626
Статус: Offline
| А я делаю коктейль из бананов с молоком 2 спелых банана, 1,5 ст. молока, 1 ст. л сахарной пудры, взбить блендером.
А ещё моя доса очень любит каши с бананом. Тру на тёрочке или режу кубиками в кашку, очень вкусно, я и сама такую люблю.
|
|
| |
bublic | Дата: Пятница, 17.06.2011, 22:08 | Сообщение # 7 |
легенда
Группа: Модераторы
Сообщений: 6369
Статус: Offline
| Quote (bublic) Mary_berry, как то мне подруга рассказывала что делает банановый хлеб. Вечером поищу рецепт Банановый хлеб с орехами (banana nut bread) ингредиенты: 3 банана 2 яйца 2 ст муки 3/4 ст сахара 1 ч ложка соли 1 чл пекарского порошка (можно соду) 1/2 ст ореха грецкого кусочками
Духовку нагреть до 180 гр. Смазать маслом форму (я не мажу, у меня непригораемая форма)
Берете 3 банана (желательно чтоб уже переспелые были, с черными точками на кожуре) разминаете хорошо в однородную массу
Яйца хорошо взбиваете
добавляете к бананам яйца, перемешиваете, затем мука, сахар, порошок соль. Все хорошо перемешиваете. Потом кладете орех и опять все перемешать
Тесто вылить в форму и выпекать 55-60 минут. Советую поставить таймер на 55 минут и проверить готовность, если надо еще 5 минут допечь. Вот и все!
и еще дополнение к рецепту от моей подруги:Quote я, кстати, кладу пару ложек йогурта в тесто того хлеба, потому что у нас сухо так и мне кажется, что он сильно сухой получается. но, может быть потому что я сахара недокладываю.
Засада — это вроде сюрприза. (Сова)
|
|
| |
swetwas | Дата: Пятница, 17.06.2011, 22:25 | Сообщение # 8 |
завсегдатай
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 376
Статус: Offline
| Моя мама варенье из переспелых бананов сварила,мне понравилось.Раньше продавались вяленые бананы,вкус варенья точно такой же как у них.
|
|
| |
milora | Дата: Вторник, 26.07.2011, 20:59 | Сообщение # 9 |
участник
Группа: Новичок
Сообщений: 19
Статус: Offline
| А у нас если остаются бананы, то я их них делаю канапе: на шпажку кружок банана, затем грушу, виноград или любое другое сочетание фруктов,какие есть под рукой, уходит моментально!
|
|
| |
V@LERI | Дата: Понедельник, 22.08.2011, 02:00 | Сообщение # 10 |
участник
Группа: Новичок
Сообщений: 14
Статус: Offline
| Я банан режу мелко кубиками, добавляю в творог со сметанкой и перемешиваю, вкусно!
|
|
| |
Есфирь | Дата: Четверг, 02.02.2012, 10:16 | Сообщение # 11 |
завсегдатай
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 415
Статус: Offline
| Недавно пробовала пирожки из дрожжевого теста с бананами простенько и вкусно. Бананы просто режутся, сахар не добавляется.
Можно бананы взбить блендером отдельно (использовать в качестве подливки к каше) либо взбить вместе с кашей, тоже вкусненько
После замораживания бананы становятся вкуснее и слаще. Опять же в кремах-подливках можно использовать.
Вообще, очень люблю бананы
Автозавод
|
|
| |
Герда | Дата: Понедельник, 12.11.2012, 05:39 | Сообщение # 12 |
активный участник
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 92
Статус: Offline
| Берёте куриную тушку. Моете и т.д. Натираете её снаружи и изнутри солью с красным перцем. Кладёте на противень. Разогреваете духовку. Очищаете бананы, режете на кружочки (если режутся))), или ломаете на кусочки. Упихиваете всё это в курицу. Можно зашить нитками. Ставите в духовку и готовите курицу, как обычно.
По вкусу получается очень похоже на утку с яблоками.
"Все, что может испортиться — портится. Все, что не может испортиться — портится тоже".
|
|
| |
Нюсик | Дата: Вторник, 20.11.2012, 15:42 | Сообщение # 13 |
завсегдатай
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 284
Статус: Offline
| Видела в передаче и тут же попробовала приготовить, т.к. очень просто и оказалось вкууусно. Бананы в карамели: Бананы режем на пластины или делим на четыре части как они растут(вдоль), на сковороде топим сливочное масло примерно как спичечный коробок, столовая ложка сахара, корица - по желанию, как растопится сахар кладем бананы и быстро обжариваем с каждой стороны. Получается так нежно, но в хрустящей корочке, так вкусно.. лучше есть теплыми, можно с шариком мороженого... ммм))))
|
|
| |
Krapiva | Дата: Четверг, 22.11.2012, 14:09 | Сообщение # 14 |
участник
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 25
Статус: Offline
| А я делаю конвертики из слоеного теста, а начинка - порезанный кубиками или кружочками банан! Мои уплетают только так!
|
|
| |
ириша | Дата: Воскресенье, 23.12.2012, 17:13 | Сообщение # 15 |
Группа: Гости
| здраствуйте падскажите пажалуста рецепт варенья из бананав
|
|
| |
Mary_berry | Дата: Воскресенье, 23.12.2012, 18:59 | Сообщение # 16 |
пророк
Группа: Модераторы
Сообщений: 8066
Статус: Offline
| ириша, яндекс у гугл вам в помощь!
ГОР
|
|
| |
serg111 | Дата: Воскресенье, 23.12.2012, 21:03 | Сообщение # 17 |
участник
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 26
Статус: Offline
| А сахар в конвертики со слоённым тестом добавляете?
|
|
| |
komilfo | Дата: Четверг, 27.12.2012, 01:44 | Сообщение # 18 |
сказочник
Группа: Заблокированные
Сообщений: 3532
Статус: Offline
| Девочки, а мне очень понравился ЭТОТ рецепт - Пирожное Банкокко Делала уж несколько раз, очень вкусно и легко. Переписывать не буду, т.к. все по рецепту.
в пт, сб, вс - ограничен выход в инет, не теряйте! :)
|
|
| |
chuchy | Дата: Четверг, 27.12.2012, 08:51 | Сообщение # 19 |
легенда
Группа: Рекламодатель
Сообщений: 6295
Статус: Offline
| А я уже много лет делаю вот такое блюдо: Говядина с бананами СОСТАВ 700г мякоти говядины или телятины, 1 банан, 200г сыра, 4~5 ст ложек майонеза, соль и черный перец по вкусу Тщательно срезать с говядины все пленки. Нарезать тонкими ломтиками поперек волокон и хорошо отбить с двух сторон. Выложить в глубокий противень в один слой. Укладывая мясо на сковороду я стараюсь его не растягивать, а "скомкать", для того, чтобы во время запекания при "съеживании" на сковороде не оставались пустые места. Мясо слегка посолить и поперчить. Банан порезать тонкими (не более 2-х мм толщиной) дольками и выложить в один слой поверх мяса. Сверху посыпать тертым сыром. Сыр уплотнить влажной рукой и намазать майонезом. Запекать в духовке 45~60 мин.
Я очень люблю такое сочетание. Сладкое и соленое.
|
|
| |
star_sa | Дата: Среда, 09.01.2013, 19:37 | Сообщение # 20 |
участник
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 27
Статус: Offline
| Банановое суфле.
Для приготовления суфле понадобится: - 0,5 кг сметаны, - 20 г желатина, - 4 банана, - 0,5 стакана сахарной пудры. Желатин, замоченный в воде, довести до кипения, остудить, смешать с 0,5 кг сметаны и натёртыми на мелкой тёрке бананами. Полученную массу налить в формочки и поставить в холодильник. Перед подачей на стол украсить нарезанными дольками банана и натёртым шоколадом.
171254
|
|
| |
juliyaviolett | Дата: Суббота, 27.04.2013, 23:12 | Сообщение # 21 |
участник
Группа: Новичок
Сообщений: 32
Статус: Offline
| Пирог из бананового теста Для рецепта вам потребуется:
мука - 1 стакана сахарная пудра - 1 стакан масло сливочное - 100г яйцо - 2 шт. грецкие орехи (молотые) - 2 ст.л. пекарский порошок - 1 пакетик бананы - 4 шт. вода - 2 ст.л. соль - по вкусу
Растереть масло вместе с сахарной пудрой в однородную массу добела, постепенно добавляя взбитые яйца. Затем прибавить теплую воду, муку и пекарский порошок. Бананы очистить, хорошенько размять и добавить в тесто, смешать с молотыми грецкими орехами.
Форму для выпечки смазать маслом и выложить в нее тесто. Выпекать при мощности выше средней около 20 минут. Оставить на 5 минут в форме, а затем выложить на блюдо. Готовый пирог можно посыпать сахарной пудрой.
juliya
|
|
| |
irsu | Дата: Пятница, 14.06.2013, 20:21 | Сообщение # 22 |
участник
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 25
Статус: Offline
| Удивительное мороженое из одного ингредиента
Ингредиенты: Связка бананов
Как приготовить: Очистите бананы от кожуры. Разрежьте их на мелкие кусочки. Сложите на тарелку и замораживайте 1-2 часа в морозильнике. Затем просто измельчите бананы в кухонном комбайне. Можете попробовать добавить другие фрукты, ореховое масло или шоколад.
|
|
| |
=^рысь^= | Дата: Воскресенье, 06.10.2013, 12:48 | Сообщение # 23 |
долгожитель
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 2918
Статус: Offline
| Десерт-СМЕТАННЫЙ 700г. бананы 500г. сметаны 20% жирности 50г. какао 3 ст. л. сахара
1. Бананы очистить от кожуры, порезать на небольшие кусочки, размять вилкой до консистенции пюре. 2. В сметану добавить сахар и помешивать до полного растворения сахара. 3. Банановое пюре добавляем в сметану (желательно, банановое пюре, немного сбрызнуть соком лимона, чтобы не потемнело) и тщательно. 4. Готовую массу разложить в креманки или другую емкость на ваш выбор, сверхе украсить горкой какао, или тертым шоколадом, или сухой мятой и т.п.
Банановое печенье 1 ст. муки, 1 яйцо 1 ст. овсяных хлопьев 1/2 ч. л. соды 4 ст. ложки коричневого сахара (можно обычный) 50 гр. сливочного масла 2 ст. ложки мёда 2 спелых банана 1 ч.л молотого имбиря (можно без).
Яйцо слегка взбиваем вилочкой. Бананы разминаем вилкой в пюре. в миску просеиваем муку,добавляем соду и имбирь (я не добавляла). Всыпаем овсяные хлопья,перемешиваем. в кастрюльку кладем сахар и мед,помешивая доводим до кипения. Снимаем с огня,добавляем масло,я йцо,банановое пюре. Добавляем эту смесь в миску с мукой и хлопьями,перемешиваем. форму для выпечки застилаем бумагой,выкладываем тесто. Отправляем форму в духовку на 30 минут при температуре ~180 С . Можно украсить сахарной глазурью (сахарная пудра+ 2 ложки воды)
Бананы с творогом и йогуртом!
Ингредиенты:
1 шт. лайм 5 шт. бананов 200г творога 100г йогурта 20г меда 1 яйцо
Приготовление:
1. Очистить и нарезать бананы (нарезать можно любыми вариантами) и взбрызнуть соком лайма. 2. Смешать творог, йогурт, мед, яйцо в блендере до получения воздушной массы. Выложить бананы в форму и залить полученной смесью. 3. Поместить в нагретую до 180с духовку и выпекать 20-30 мин.
Десерт из запеченых бананов
Ингредиенты на 4-5 порций: - 5 бананов - 1 лимон - 3 ст. ложки сахара - 1 ст. ложка сливочного масла - 300-400 г сливочного мороженого - 100 г песочного печенья - 25 г шоколада
Приготовление:
1. Духовку разогрейте до 220С. 2. Форму, в которой будете запекать, смажьте щедро сливочным маслом. Бананы очистите и разрежьте каждый по вдоль. Выложите бананы в один слой в форму. 3. С лимона при помощи мелкой терки счистите цедру, присыпьте ею бананы. Разрежьте лимон пополам и выдавите из него весь сок – на бананы. Посыпьте бананы сахаром (сладкоежки могут увеличить количество сахара). 4. Запекайте в разогретой духовке 10 минут. 5. Выложите на тарелку пару долек банана, сверху положите мороженое и раскрошите печенье. Полейте соком, что остался от лимона в форме и присыпьте натертым шоколадом.
Банановый чизкейк
Ингредиенты:
2 пачки обезжиренного творога, 1 яйцо, 2 ст.л. муки, 6 перезрелых бананов.
Приготовление:
Творог протереть через сито, смешать с яйцами и мукой, тщательно вымешать. Бананы растереть в пюре и добавить в творожную массу. Выложить в форму для запекания. Выпекать при температуре 180oС до румяной корочки. Этого количества достаточно для 4-6 порций.
Банан под шубой
Ингредиенты: -1 банан -150 грамм творога -50 грамм масла -3 столовых ложки сахара -2 столовых ложки какао -1 столовая ложка сметаны или сливок
Творог смешать с двумя столовыми ложками сахара и масла. Банан очистить и положить на тарелку, аккуратно ложкой намазать творожную массу на банан. Покрыть сверху шоколадом. Приготовление шоколада: в кастрюлю положить сметану, столовую ложку сахара и какао. Растопить на огне. Пока не загустел шоколад, покрыть творожную массу. Сверху можно украсить тёртыми орехами.
|
|
| |
Rizkutz | Дата: Понедельник, 21.10.2013, 13:43 | Сообщение # 24 |
участник
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 23
Статус: Offline
| Наш детский врач прописан бананы с сахаром от кашля. С начало я удивилась, попробывала. Помогает
|
|
| |
Mary_berry | Дата: Понедельник, 21.10.2013, 15:41 | Сообщение # 25 |
пророк
Группа: Модераторы
Сообщений: 8066
Статус: Offline
| Rizkutz, ваше сообщение какое отношение имеет к данной теме?
ГОР
|
|
| |
masha_rom | Дата: Вторник, 22.10.2013, 16:54 | Сообщение # 26 |
новичок
Группа: Новичок
Сообщений: 7
Статус: Offline
| подкажите вы делали блинчики с бананами и шоколадом? шоколад сами делаете?
|
|
| |
komilfo | Дата: Вторник, 22.10.2013, 18:05 | Сообщение # 27 |
сказочник
Группа: Заблокированные
Сообщений: 3532
Статус: Offline
| Цитата masha_rom ( ) подкажите вы делали блинчики с бананами и шоколадом? шоколад сами делаете? я делала, я вообще обожаю эти блинчики. везде их заказываю))) готовила 2 способами: пока не нашла шоколадный топпинг, топила шоколад сама, но так получалось очень сладко, но потом купила топпинг и вот с ним и быстрее и вкуснее)))
в пт, сб, вс - ограничен выход в инет, не теряйте! :)
|
|
| |
masha_rom | Дата: Пятница, 25.10.2013, 15:41 | Сообщение # 28 |
новичок
Группа: Новичок
Сообщений: 7
Статус: Offline
| а в каком магазине покупали топпинг? скажите ещё, а бананы каким-то образом подогреваете?
|
|
| |
komilfo | Дата: Суббота, 26.10.2013, 14:22 | Сообщение # 29 |
сказочник
Группа: Заблокированные
Сообщений: 3532
Статус: Offline
| Цитата masha_rom ( ) а в каком магазине покупали топпинг? я в магазине так и не нашла, заказывала но недавно видела шоколадный сироп в Молнии, думаю это тот же самый топпинг Цитата masha_rom ( ) скажите ещё, а бананы каким-то образом подогреваете? не, просто блинчик с одной стороны обжарила, перевернула, положила бананы, залила топпингом (либо шоколадом), завернула прям на сковородке и все, готово)))
в пт, сб, вс - ограничен выход в инет, не теряйте! :)
|
|
| |
masha_rom | Дата: Понедельник, 28.10.2013, 18:15 | Сообщение # 30 |
новичок
Группа: Новичок
Сообщений: 7
Статус: Offline
| спасибо большое за советы)) сегодня купила шоколадный сироп, на ужин приготовлю блинчики с бананами ))
|
|
| |
|
|