[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 3
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Модератор форума: PuMA, La_Velata, Тюлька, bublic  
Вместо Шарлотки...только вкуснее и нежнее))
anechkaДата: Понедельник, 05.09.2011, 09:44 | Сообщение # 1
постоялец
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 186
Статус: Offline
Девочки! Хочу поделиться с вами рецептом наивкуснейшего Яблочного пирога! Всем моим друзьям и родственникам он очень нравится. Ингридиентами похож на рецепт Шарлотки, но засчет сметанного крема, он гораздо нежнее....Ладно, все по порядку!
cake
Позаимствовала рецепт этого простого и вкусного пирога на сайте Анастасии Скрипкиной, именно она является автором данного произведения, за что мы ей очень благодарны laugh
Ну...начнем-с!

Нам понадобится:
1 кг яблок (желательно, кислых или кисло-сладких)
200 г сахара
200 г сливочного масла или маргарина
5 яиц
2 ч.л. разрыхлителя (или 1 ч.л. гашеной соды)
600-700 г муки

Для крема:
500 г сметаны (15-20%)
200 г сахара

Масло растереть с сахаром. Добавить яйца, хорошо перемешать. Добавить разрыхлитель и муку и замесить тесто. Яблоки почистить, удалить сердцевину.
Нарезать тонкими ломтиками. Противень (я использовала противень размером 30х22 см, и глубиной 4 см) застелить бумагой для выпечки или смазать маслом.
Выложить 2/3 теста, разровнять. Здесь хочу уточнить, что пирог получается довольно большой....мы дня два его едим...еще и делимся, поэтому если хотите по-меньше, поделите ингридиенты примерно пополам.
На тесто выложить яблоки, разровнять. Из оставшегося теста сделать сеточку .
Для этого надо скатать жгутик. Потом его приплюснуть. И выложить поверх яблок сеточку из тонких жгутиков (ну как на магазинных пирогах)))
Поставить пирог в разогретую до 180 градусов духовку.
Выпекать в течение 30-35 минут.
Для крема сметану смешать с сахаром.
Горячий пирог залить кремом. Дать остыть, затем разрезать на порции.
Я после того, как он остывает ставлю его в холодильник часа на 2. Тогда он пропитывается и вообще вкуснятина!!!
Вот что должно получится! Правда это фото с сайта. и автор вместо "сеточки" сверху предлагает сделать "косички", как вы видите. Но по моему опыту, с "косичками" пирог суховат получается!


Дай каждому дню шанс стать самым прекрасным в твоей жизни!

Сообщение отредактировал anechka - Понедельник, 05.09.2011, 09:46
 
anechkaДата: Понедельник, 05.09.2011, 09:49 | Сообщение # 2
постоялец
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 186
Статус: Offline
Буду печь на днях такой пирог, обязательно выложу свое фото cherry cherry cherry
И последнее, вместо яблок я уже пробовала печь и с клюквой и со смородиной. черникой...короче тут все от вашей фантазии зависит..любые ягоды. Будет также вкусно!
Всем спасибо за внимание :) :) :)


Дай каждому дню шанс стать самым прекрасным в твоей жизни!
 
elen_ka79Дата: Четверг, 08.09.2011, 07:54 | Сообщение # 3
участник
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 26
Статус: Offline
Я уже пекла такой пирог. Его обязательно надо ставить в холодильник, иначе он слишком нежный и не разрежется. Но зато очень-очень вкусный.
 
anechkaДата: Четверг, 08.09.2011, 09:10 | Сообщение # 4
постоялец
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 186
Статус: Offline
elen_ka79, Да лучше дать ему постоять...но иногда мой муж не дожидается.... :) :)

Дай каждому дню шанс стать самым прекрасным в твоей жизни!
 
AleksДата: Четверг, 15.09.2011, 20:12 | Сообщение # 5
долгожитель
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 1135
Статус: Offline
anechka, спасибо за рецепт!

Иметь детей - одно удовольствие. Не иметь детей - много удовольствий.
 
anechkaДата: Четверг, 15.09.2011, 20:39 | Сообщение # 6
постоялец
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 186
Статус: Offline
Aleks, wink

Дай каждому дню шанс стать самым прекрасным в твоей жизни!
 
ЭйфорияДата: Четверг, 15.09.2011, 21:22 | Сообщение # 7
завсегдатай
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 306
Статус: Offline
Этот рецепт далеко не новый) моя бабушка и мама делали такие пироги)))))))))
ОЧень вкусно и нежно получается!
 
ЛЕНУСИК7775Дата: Пятница, 16.09.2011, 12:36 | Сообщение # 8
активный участник
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 81
Статус: Offline
anechka, сегодня попробую............. cherry

Автозавод
 
anechkaДата: Пятница, 16.09.2011, 18:53 | Сообщение # 9
постоялец
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 186
Статус: Offline
ЛЕНУСИК7775, обязательно пробуйте-все получится! Осенью грех такой пирог не печь...у всех яблок из сада полно)))

Дай каждому дню шанс стать самым прекрасным в твоей жизни!
 
КатиСДата: Воскресенье, 18.09.2011, 08:04 | Сообщение # 10
сказочник
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 3353
Статус: Offline
интересно, что все это дело кремом просто заливают think а он полностью впитывается, да?

фотограф в Миассе
Василёк 17.10.09
Маруся 17.10.11
 
lencha-chaДата: Воскресенье, 18.09.2011, 08:42 | Сообщение # 11
активный участник
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 74
Статус: Offline
испекла , получилось вкусно!

 
anechkaДата: Воскресенье, 18.09.2011, 10:08 | Сообщение # 12
постоялец
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 186
Статус: Offline
Катя_Сарк, само тесто получается типа песочного. Суховато. Но, если залить пирог горячий прям сразу из духовки этим кремом, дать постоять в холодильнике ...ну хотя бы часок...лучше дольше. Пропитается не весь, половина. Он не мокрый будет-не переживайте, а нееежный нежный. Просто когда первый раз я пекла и сделала крем, начала заливать, и мне показалось, что крема слишком много и он слишком жидкий и убавила. И зря! был сухой пирог. Делайте все по рецепту и будет Вам радость!!! laugh laugh laugh
А холодный он только вкуснее.
И Еще раз повторюсь, вместо яблок я пробовала печь с черникой cake , со смородиной cherry cherry cherry !! Вкуснооо...еще с клюквой получается кисленько так-тоже прикольно!


Дай каждому дню шанс стать самым прекрасным в твоей жизни!
 
КатиСДата: Вторник, 20.09.2011, 09:51 | Сообщение # 13
сказочник
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 3353
Статус: Offline
cake cherry coffee сегодня буду пробовать печь))

фотограф в Миассе
Василёк 17.10.09
Маруся 17.10.11
 
ФилаДата: Вторник, 20.09.2011, 10:00 | Сообщение # 14
местный житель
Группа: Консультант по шоппингу
Сообщений: 875
Статус: Offline
Я тоже решилась попробовать!!!
 
ЮджДата: Вторник, 20.09.2011, 10:18 | Сообщение # 15
участник
Группа: Новичок
Сообщений: 12
Статус: Offline
надо тоже испечь, а то яблоки лежат...никто не ест
 
anechkaДата: Вторник, 20.09.2011, 10:43 | Сообщение # 16
постоялец
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 186
Статус: Offline
Давайте, девоньки пробуйте. потом пишите у кого что вышло, что не вышло)))??? Может кто-то что - wink то свое к этому рецепту добавит)) ah :)

Дай каждому дню шанс стать самым прекрасным в твоей жизни!
 
ЭйфорияДата: Вторник, 20.09.2011, 14:14 | Сообщение # 17
завсегдатай
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 306
Статус: Offline
anechka, я сделала в выходныные такой пирог))) только рецепт поделила примерно на половину)
очень вкусно! но я это и так знала) мы раньше делали такой пирог, только тесто другое было.
А тут и вправду песочное тесто получается.
И нисколько оно не мокрое будет после заливки сметанным кремом. Не бойтесь!
 
КатиСДата: Среда, 21.09.2011, 21:51 | Сообщение # 18
сказочник
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 3353
Статус: Offline
а у меня не очень получилось. сметана не стала впитываться(брала весовую) а осталась на поверхности, а тесто получилось не похожим на песочное pardon

фотограф в Миассе
Василёк 17.10.09
Маруся 17.10.11
 
anechkaДата: Среда, 21.09.2011, 22:35 | Сообщение # 19
постоялец
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 186
Статус: Offline
Катя_Сарк, странно surprised surprised surprised а все по рецепту делала? А сметану я беру чебаркульскую .....вроде все выходило....жаль.Еще попробуй!

Дай каждому дню шанс стать самым прекрасным в твоей жизни!
 
КатиСДата: Четверг, 22.09.2011, 09:06 | Сообщение # 20
сказочник
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 3353
Статус: Offline
ну, конечно попробую) у меня масла было прям чуть меньше, пачка начатая, и противень нужно больше, я бы предпочла тоньше нижний слой. а сметана у нас весовая давлекановская, она вроде 15% только всегда гуще баночной.вот

фотограф в Миассе
Василёк 17.10.09
Маруся 17.10.11
 
ЗУЛЯДата: Четверг, 22.09.2011, 21:04 | Сообщение # 21
участник
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 26
Статус: Offline
Интересный рецепт. Обезательно попробую испечь только у нас яблоки сладкие зимние не знаю подойдут ли?

 
anechkaДата: Пятница, 23.09.2011, 11:18 | Сообщение # 22
постоялец
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 186
Статус: Offline
ЗУЛЯ, у Вас такая ава смешная не могу laugh laugh laugh
Яблоки брать лучше кисло-сладкие. если же ваши яблоки просто сладкие делайте в креме меньше сахара и все будет отлично!


Дай каждому дню шанс стать самым прекрасным в твоей жизни!
 
КатиСДата: Пятница, 23.09.2011, 13:00 | Сообщение # 23
сказочник
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 3353
Статус: Offline
сделала вчера :) дубль два
взяла муку другую, и покрепче замешала тесто, можно даже еще круче было сделать, как на печенье. и нашу сметану весовую развела бифилайфом чебаркульским, - очень хорошо получилось, со вкусом черники tease только впиталось только до яблок, низ суховат немного был, можно жиже было развести
фото потом выложу


фотограф в Миассе
Василёк 17.10.09
Маруся 17.10.11
 
ЗУЛЯДата: Понедельник, 26.09.2011, 11:00 | Сообщение # 24
участник
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 26
Статус: Offline
anechka спасибо большое обязательно попробую испечь хотела в выходные не получилось ездили на картошку

 
anechkaДата: Понедельник, 26.09.2011, 12:00 | Сообщение # 25
постоялец
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 186
Статус: Offline
Катя_Сарк, молодэц! Наши не сдаются! Хоть со второго раза, да получилось)) Я рада! wink wink

Дай каждому дню шанс стать самым прекрасным в твоей жизни!
 
КатиСДата: Среда, 28.09.2011, 10:46 | Сообщение # 26
сказочник
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 3353
Статус: Offline
вот, как и обещала, фото)


фотограф в Миассе
Василёк 17.10.09
Маруся 17.10.11
 
anechkaДата: Среда, 28.09.2011, 13:46 | Сообщение # 27
постоялец
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 186
Статус: Offline
Катя_Сарк, ням-ням cherry

Дай каждому дню шанс стать самым прекрасным в твоей жизни!
 
ФилаДата: Среда, 28.09.2011, 13:48 | Сообщение # 28
местный житель
Группа: Консультант по шоппингу
Сообщений: 875
Статус: Offline
Мы тоже такой тортик сделали, мальчишки вместе со мной возились на кухне. До фото дело не дошло, тортик не дожил. Стаскали за целый вечер все!!!!
СПАСИБО за рептик, правда очень вкусно.
 
anechkaДата: Среда, 28.09.2011, 15:25 | Сообщение # 29
постоялец
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 186
Статус: Offline
Фила, wink wink wink неее за что!

Дай каждому дню шанс стать самым прекрасным в твоей жизни!
 
ЛапулькаДата: Четверг, 06.10.2011, 20:11 | Сообщение # 30
участник
Группа: Новичок
Сообщений: 26
Статус: Offline
Я тоже обязательно попробую этот рецепт
 
  • Страница 1 из 3
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Поиск:

Форма входа
Требуется помощь


Рекомендуем






Реклама

Copyright Julizzz © 2008-2025

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru