|
Вместо Шарлотки...только вкуснее и нежнее))
|
|
| anechka | Дата: Понедельник, 05.09.2011, 09:44 | Сообщение # 1 |
постоялец
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 186
Статус: Offline
| Девочки! Хочу поделиться с вами рецептом наивкуснейшего Яблочного пирога! Всем моим друзьям и родственникам он очень нравится. Ингридиентами похож на рецепт Шарлотки, но засчет сметанного крема, он гораздо нежнее....Ладно, все по порядку! Позаимствовала рецепт этого простого и вкусного пирога на сайте Анастасии Скрипкиной, именно она является автором данного произведения, за что мы ей очень благодарны Ну...начнем-с!
Нам понадобится: 1 кг яблок (желательно, кислых или кисло-сладких) 200 г сахара 200 г сливочного масла или маргарина 5 яиц 2 ч.л. разрыхлителя (или 1 ч.л. гашеной соды) 600-700 г муки
Для крема: 500 г сметаны (15-20%) 200 г сахара
Масло растереть с сахаром. Добавить яйца, хорошо перемешать. Добавить разрыхлитель и муку и замесить тесто. Яблоки почистить, удалить сердцевину. Нарезать тонкими ломтиками. Противень (я использовала противень размером 30х22 см, и глубиной 4 см) застелить бумагой для выпечки или смазать маслом. Выложить 2/3 теста, разровнять. Здесь хочу уточнить, что пирог получается довольно большой....мы дня два его едим...еще и делимся, поэтому если хотите по-меньше, поделите ингридиенты примерно пополам. На тесто выложить яблоки, разровнять. Из оставшегося теста сделать сеточку . Для этого надо скатать жгутик. Потом его приплюснуть. И выложить поверх яблок сеточку из тонких жгутиков (ну как на магазинных пирогах))) Поставить пирог в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать в течение 30-35 минут. Для крема сметану смешать с сахаром. Горячий пирог залить кремом. Дать остыть, затем разрезать на порции. Я после того, как он остывает ставлю его в холодильник часа на 2. Тогда он пропитывается и вообще вкуснятина!!! Вот что должно получится! Правда это фото с сайта. и автор вместо "сеточки" сверху предлагает сделать "косички", как вы видите. Но по моему опыту, с "косичками" пирог суховат получается!
Дай каждому дню шанс стать самым прекрасным в твоей жизни!
Сообщение отредактировал anechka - Понедельник, 05.09.2011, 09:46 |
| |
| |
|
| elen_ka79 | Дата: Четверг, 08.09.2011, 07:54 | Сообщение # 3 |
участник
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 26
Статус: Offline
| Я уже пекла такой пирог. Его обязательно надо ставить в холодильник, иначе он слишком нежный и не разрежется. Но зато очень-очень вкусный.
|
| |
| |
| anechka | Дата: Четверг, 08.09.2011, 09:10 | Сообщение # 4 |
постоялец
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 186
Статус: Offline
| elen_ka79, Да лучше дать ему постоять...но иногда мой муж не дожидается....
Дай каждому дню шанс стать самым прекрасным в твоей жизни!
|
| |
| |
| Aleks | Дата: Четверг, 15.09.2011, 20:12 | Сообщение # 5 |
долгожитель
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 1135
Статус: Offline
| anechka, спасибо за рецепт!
Иметь детей - одно удовольствие. Не иметь детей - много удовольствий.
|
| |
| |
| anechka | Дата: Четверг, 15.09.2011, 20:39 | Сообщение # 6 |
постоялец
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 186
Статус: Offline
| Aleks,
Дай каждому дню шанс стать самым прекрасным в твоей жизни!
|
| |
| |
| Эйфория | Дата: Четверг, 15.09.2011, 21:22 | Сообщение # 7 |
завсегдатай
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 306
Статус: Offline
| Этот рецепт далеко не новый) моя бабушка и мама делали такие пироги))))))))) ОЧень вкусно и нежно получается!
|
| |
| |
| ЛЕНУСИК7775 | Дата: Пятница, 16.09.2011, 12:36 | Сообщение # 8 |
активный участник
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 81
Статус: Offline
| anechka, сегодня попробую.............
Автозавод
|
| |
| |
| anechka | Дата: Пятница, 16.09.2011, 18:53 | Сообщение # 9 |
постоялец
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 186
Статус: Offline
| ЛЕНУСИК7775, обязательно пробуйте-все получится! Осенью грех такой пирог не печь...у всех яблок из сада полно)))
Дай каждому дню шанс стать самым прекрасным в твоей жизни!
|
| |
| |
| КатиС | Дата: Воскресенье, 18.09.2011, 08:04 | Сообщение # 10 |
сказочник
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 3353
Статус: Offline
| интересно, что все это дело кремом просто заливают а он полностью впитывается, да?
фотограф в Миассе Василёк 17.10.09 Маруся 17.10.11
|
| |
| |
| lencha-cha | Дата: Воскресенье, 18.09.2011, 08:42 | Сообщение # 11 |
активный участник
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 74
Статус: Offline
| испекла , получилось вкусно!
|
| |
| |
| anechka | Дата: Воскресенье, 18.09.2011, 10:08 | Сообщение # 12 |
постоялец
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 186
Статус: Offline
| Катя_Сарк, само тесто получается типа песочного. Суховато. Но, если залить пирог горячий прям сразу из духовки этим кремом, дать постоять в холодильнике ...ну хотя бы часок...лучше дольше. Пропитается не весь, половина. Он не мокрый будет-не переживайте, а нееежный нежный. Просто когда первый раз я пекла и сделала крем, начала заливать, и мне показалось, что крема слишком много и он слишком жидкий и убавила. И зря! был сухой пирог. Делайте все по рецепту и будет Вам радость!!! А холодный он только вкуснее. И Еще раз повторюсь, вместо яблок я пробовала печь с черникой , со смородиной !! Вкуснооо...еще с клюквой получается кисленько так-тоже прикольно!
Дай каждому дню шанс стать самым прекрасным в твоей жизни!
|
| |
| |
| КатиС | Дата: Вторник, 20.09.2011, 09:51 | Сообщение # 13 |
сказочник
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 3353
Статус: Offline
| сегодня буду пробовать печь))
фотограф в Миассе Василёк 17.10.09 Маруся 17.10.11
|
| |
| |
| Фила | Дата: Вторник, 20.09.2011, 10:00 | Сообщение # 14 |
местный житель
Группа: Консультант по шоппингу
Сообщений: 875
Статус: Offline
| Я тоже решилась попробовать!!!
|
| |
| |
| Юдж | Дата: Вторник, 20.09.2011, 10:18 | Сообщение # 15 |
участник
Группа: Новичок
Сообщений: 12
Статус: Offline
| надо тоже испечь, а то яблоки лежат...никто не ест
|
| |
| |
| anechka | Дата: Вторник, 20.09.2011, 10:43 | Сообщение # 16 |
постоялец
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 186
Статус: Offline
| Давайте, девоньки пробуйте. потом пишите у кого что вышло, что не вышло)))??? Может кто-то что - то свое к этому рецепту добавит))
Дай каждому дню шанс стать самым прекрасным в твоей жизни!
|
| |
| |
| Эйфория | Дата: Вторник, 20.09.2011, 14:14 | Сообщение # 17 |
завсегдатай
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 306
Статус: Offline
| anechka, я сделала в выходныные такой пирог))) только рецепт поделила примерно на половину) очень вкусно! но я это и так знала) мы раньше делали такой пирог, только тесто другое было. А тут и вправду песочное тесто получается. И нисколько оно не мокрое будет после заливки сметанным кремом. Не бойтесь!
|
| |
| |
| КатиС | Дата: Среда, 21.09.2011, 21:51 | Сообщение # 18 |
сказочник
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 3353
Статус: Offline
| а у меня не очень получилось. сметана не стала впитываться(брала весовую) а осталась на поверхности, а тесто получилось не похожим на песочное
фотограф в Миассе Василёк 17.10.09 Маруся 17.10.11
|
| |
| |
| anechka | Дата: Среда, 21.09.2011, 22:35 | Сообщение # 19 |
постоялец
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 186
Статус: Offline
| Катя_Сарк, странно а все по рецепту делала? А сметану я беру чебаркульскую .....вроде все выходило....жаль.Еще попробуй!
Дай каждому дню шанс стать самым прекрасным в твоей жизни!
|
| |
| |
| КатиС | Дата: Четверг, 22.09.2011, 09:06 | Сообщение # 20 |
сказочник
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 3353
Статус: Offline
| ну, конечно попробую) у меня масла было прям чуть меньше, пачка начатая, и противень нужно больше, я бы предпочла тоньше нижний слой. а сметана у нас весовая давлекановская, она вроде 15% только всегда гуще баночной.вот
фотограф в Миассе Василёк 17.10.09 Маруся 17.10.11
|
| |
| |
| ЗУЛЯ | Дата: Четверг, 22.09.2011, 21:04 | Сообщение # 21 |
участник
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 26
Статус: Offline
| Интересный рецепт. Обезательно попробую испечь только у нас яблоки сладкие зимние не знаю подойдут ли?

|
| |
| |
| anechka | Дата: Пятница, 23.09.2011, 11:18 | Сообщение # 22 |
постоялец
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 186
Статус: Offline
| ЗУЛЯ, у Вас такая ава смешная не могу Яблоки брать лучше кисло-сладкие. если же ваши яблоки просто сладкие делайте в креме меньше сахара и все будет отлично!
Дай каждому дню шанс стать самым прекрасным в твоей жизни!
|
| |
| |
| КатиС | Дата: Пятница, 23.09.2011, 13:00 | Сообщение # 23 |
сказочник
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 3353
Статус: Offline
| сделала вчера дубль два взяла муку другую, и покрепче замешала тесто, можно даже еще круче было сделать, как на печенье. и нашу сметану весовую развела бифилайфом чебаркульским, - очень хорошо получилось, со вкусом черники только впиталось только до яблок, низ суховат немного был, можно жиже было развести фото потом выложу
фотограф в Миассе Василёк 17.10.09 Маруся 17.10.11
|
| |
| |
| ЗУЛЯ | Дата: Понедельник, 26.09.2011, 11:00 | Сообщение # 24 |
участник
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 26
Статус: Offline
| anechka спасибо большое обязательно попробую испечь хотела в выходные не получилось ездили на картошку

|
| |
| |
| anechka | Дата: Понедельник, 26.09.2011, 12:00 | Сообщение # 25 |
постоялец
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 186
Статус: Offline
| Катя_Сарк, молодэц! Наши не сдаются! Хоть со второго раза, да получилось)) Я рада!
Дай каждому дню шанс стать самым прекрасным в твоей жизни!
|
| |
| |
| КатиС | Дата: Среда, 28.09.2011, 10:46 | Сообщение # 26 |
сказочник
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 3353
Статус: Offline
| вот, как и обещала, фото)
фотограф в Миассе Василёк 17.10.09 Маруся 17.10.11
|
| |
| |
| anechka | Дата: Среда, 28.09.2011, 13:46 | Сообщение # 27 |
постоялец
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 186
Статус: Offline
| Катя_Сарк, ням-ням
Дай каждому дню шанс стать самым прекрасным в твоей жизни!
|
| |
| |
| Фила | Дата: Среда, 28.09.2011, 13:48 | Сообщение # 28 |
местный житель
Группа: Консультант по шоппингу
Сообщений: 875
Статус: Offline
| Мы тоже такой тортик сделали, мальчишки вместе со мной возились на кухне. До фото дело не дошло, тортик не дожил. Стаскали за целый вечер все!!!! СПАСИБО за рептик, правда очень вкусно.
|
| |
| |
| anechka | Дата: Среда, 28.09.2011, 15:25 | Сообщение # 29 |
постоялец
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 186
Статус: Offline
| Фила, неее за что!
Дай каждому дню шанс стать самым прекрасным в твоей жизни!
|
| |
| |
| Лапулька | Дата: Четверг, 06.10.2011, 20:11 | Сообщение # 30 |
участник
Группа: Новичок
Сообщений: 26
Статус: Offline
| Я тоже обязательно попробую этот рецепт
|
| |
| |