МАСЛЕНИЦА!!!
| |
Magic_mooN | Дата: Среда, 13.03.2013, 20:39 | Сообщение # 31 |
пророк
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 8294
Статус: Offline
| Цитата (Nata_0146) Я не добавляю в тесто для блинов пищевую соду.....объясните мне зачем она нужна?))) А то может я что то пропустила..... Да нет.. не пропустили... просто кто-то любит тонкие блинчики.. а кто-то попышнее... как говорится.. на вкус и цвет.. все фломастеры разные..
А гречневые блины тоже иногда делаю.. но не на опаре.. просто заменяю часть пшеничной муки гречневой...
ღЖиву в раю,одета в счастьеღ
|
|
| |
Nata_0146 | Дата: Среда, 13.03.2013, 20:42 | Сообщение # 32 |
завсегдатай
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 304
Статус: Offline
| Magic_mooN,спасибо за объяснение, я столько лет пеку без соды........а тут начиталась рецептов, и обомлела....может я главный ингридиент пропустила.. Я так хочу на опаре попробовать......но вдруг что то не получится. Рецептов в интернете много, а хочется, что бы опытный человек помог, ньюансов то много...
"Никогда не переставай улыбаться, даже когда тебе грустно: кто-то может влюбиться в твою улыбку".
|
|
| |
Magic_mooN | Дата: Среда, 13.03.2013, 21:03 | Сообщение # 33 |
пророк
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 8294
Статус: Offline
| Nata_0146, я пробовала на опаре... вкуснюююющиииеее.... тоже бабушка пекла... но в то время мне не охота было с ними заморачиваться.. ее ж как то на ночь ставить надо... а теперь и спросить уже не у кого....
ღЖиву в раю,одета в счастьеღ
|
|
| |
лена | Дата: Четверг, 14.03.2013, 10:50 | Сообщение # 34 |
сказочник
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 3476
Статус: Offline
| Цитата (маринка19) Заварные блины на молоке
Приготовление:
Тесто: 1. Пол литра молока 2. 2 яйца взбить венчиком 3. Добавить 1 ч.л. разрыхлителя и муки столько, чтобы получилось тесто, как на оладьи 4. Затем вылить 1 стакан крутого кипятка, перемешать. 5. Добавить 7 ст.л. растительного масла. Тесто готово! 6. Жарить как обычно, на раскаленной сковороде, с двух сторон вот у меня мама тоже делает заварные блины, но только не воду кипятит, а молоко, и масла полстакана выливает в тесто. Маслом вообще не смазывает сковородку, только под первый блин и все. Тесто у нее жидкое-жидкое получается, я все время боюсь, что блины не получатся, а они получаются тоненькие-тоненькие)))
|
|
| |
irsu | Дата: Воскресенье, 30.06.2013, 23:21 | Сообщение # 35 |
участник
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 25
Статус: Offline
| Ажурные блинчики
Ингредиенты:
Молоко (2,5% жирности) — 3 и 1/4 стакана Сухие дрожжи — 10г. Куриные яйца — 2 шт. Мука высшего сорта — 500г. Сахар — 2 ст.л. Соль — 1 ч.л. Растительное масло — 2 ст.л.
Инвентарь для приготовления ажурных блинчиков: Сковорода Миска Сито Лопатка Половник Столовая ложка
Приготовление ажурных блинчиков:
Шаг 1: Подготавливаем дрожжи
Высыпаем сухие дрожжи в миску и разводим их четвертью стакана хорошо прогретого молока, добавляем туда щепотку соли и чайную ложку сахара. Ставим дрожжи в теплое место, чтобы они «подошли» — начали пузыриться.
Шаг 2: Замешиваем тесто
Просеиваем через сито муку, добавляем в нее соль, сахар, яйца, осторожно вливаем подогретое на плите молоко, не переставая помешивать и добавляем «подошедшие» дрожжи. Теперь перемешиваем тесто до образования однородной массы. Следите, чтобы тесто было без комочков. Затем добавляем в него растительное масло (подойдет также растопленное сливочное) и еще раз как следует перемешиваем.
Теперь тесто нужно накрыть крышкой и поставить в теплое место, чтобы оно «подошло» — то есть увеличилось в размерах. Тесто должно подходить 3-4 раза. Каждый раз после увеличения, тесто необходимо перемешать. Следите за тем, чтобы тесто не «убежало», если миски будет не хватать, перелейте его в большую емкость. В целом тесто должно «подходить» 2-2,5 часа.
Шаг 3: Выпекаем блинчики
После того, как тесто будет готово, начинаем выпекать блинчики. Наливаем на сковороду немного растительного масла и выливаем часть теста. Если тесто сделано правильно, оно должно наливаться на сковороду как пенка. Когда блинчик пропечется, поддеваем его лопаткой и аккуратно переворачиваем на другую сторону.
Шаг 4: Подаем ажурные блинчики
Подавать блинчики можно подавать с вареньем, сметаной и ягодами.
Приятного аппетита!
|
|
| |
Aniskina-mama | Дата: Воскресенье, 15.09.2013, 01:46 | Сообщение # 36 |
участник
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 26
Статус: Offline
| - 1 л молока; - 3 яйца (лучше 4); - 3 стакана муки; - 0,5 кружки сахара (кружка 200 мл примерно); - пол ч.ложки соли. Можно еще соды. В тесто добавить растительное масло (сковородку не смазывать!!!).
|
|
| |
санечка | Дата: Среда, 26.02.2014, 21:48 | Сообщение # 37 |
долгожитель
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 2364
Статус: Offline
| А я сегодня решила приготовить овсяные блины Размолола овсяные хлопья в муку, но не очень мелкого помола. Так же добавила 3 яйца, молока, сахара,подс. масла и выпекала как обычные блины. Сытные получились и фигуре не должны особо навредить
21.12.00 дочь 21.09.06 сын 20.12.13 сын Машгородок
|
|
| |
Magic_mooN | Дата: Среда, 26.02.2014, 22:23 | Сообщение # 38 |
пророк
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 8294
Статус: Offline
| Девочки, всех с МАСЛЕННИЦЕЙ!)))))
ღЖиву в раю,одета в счастьеღ
|
|
| |
Любэ | Дата: Пятница, 28.02.2014, 22:24 | Сообщение # 39 |
сказочник
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 3209
Статус: Offline
| Magic_mooN, оооо.... опять шедевр!!! Вот самый простой рецепт- моих самых любимых блинчиков..... 1 литр молока, 3 яйца, немножко соли, 3 ст. ложки сахара (люблю сладкие), 4 ст. ложки растит. масла, 1/4 ч. л. гашёной соды, муку сыплю "на глаз", замешанное тесто должно постоять минимум часа два. Время приготовления на двух сковородках -30 минут.
|
|
| |
timon_petrov | Дата: Пятница, 28.02.2014, 23:47 | Сообщение # 40 |
завсегдатай
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 241
Статус: Offline
| Любэ, Люба!!!! Я тоже по этому рецепту(точь в точь) пеку
|
|
| |
Magic_mooN | Дата: Суббота, 01.03.2014, 15:36 | Сообщение # 41 |
пророк
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 8294
Статус: Offline
| Любэ, блинчики загляденье!!!)))) у меня рецептик чуток другой))) на 1л молока, 2 яйца, 0,5 ч.л. соли, 0,5 стакана сахара..(люблююю сладкие)))))) , 0,5 стакана масла раст+оливковое пополам, 1,4 л. соды не гашеной))) муки также до нужной консиситенции))) а еще люблю в конце добавить полстаканчика минеральной водички с газами))) блинчики еще воздушней получаются!))))
ღЖиву в раю,одета в счастьеღ
|
|
| |
Любэ | Дата: Суббота, 01.03.2014, 16:48 | Сообщение # 42 |
сказочник
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 3209
Статус: Offline
| Цитата timon_petrov ( ) Я тоже по этому рецепту(точь в точь) пеку оооо..... опять совпадение!!!!! Magic_mooN, про минералочку надо запомнить! И..... попробовать!!!!
|
|
| |
Мамуличка | Дата: Понедельник, 21.04.2014, 18:59 | Сообщение # 43 |
новичок
Группа: Новичок
Сообщений: 8
Статус: Offline
| зря не доверяете рецептам из инета, я нашла хорошю подборку на масленицу http://webspoon.ru/collection/maslenica и пекла сразу по нескольким рецептам. они проверенные, так что не бойтесь. Даже фотки есть пошаговые
Сообщение отредактировал Мамуличка - Понедельник, 21.04.2014, 19:01 |
|
| |
tatyanel | Дата: Понедельник, 05.01.2015, 00:39 | Сообщение # 44 |
постоялец
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 101
Статус: Offline
| Обычно в тесто добавляю минералку с газом, блинчики легче становятся и кружевные:-) и конечно не жалейте масла, сковороду каждый раз смазываем растительным маслом
|
|
| |
zor_tatyana | Дата: Среда, 25.02.2015, 19:05 | Сообщение # 45 |
участник
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 30
Статус: Offline
| здесь не важен рецепт. главное душу вложить)
|
|
| |
|
|