Готовим на парУ
|
|
Облачко | Дата: Среда, 24.02.2010, 00:55 | Сообщение # 31 |
сказочник
Статус: Offline
| Aleks, а под гречкой что варите?
Мой дом на облаках!
|
|
| |
Aleks | Дата: Среда, 24.02.2010, 11:43 | Сообщение # 32 |
долгожитель
| ли4ка, не поняла вопрос
Иметь детей - одно удовольствие. Не иметь детей - много удовольствий.
|
|
| |
Облачко | Дата: Среда, 24.02.2010, 14:13 | Сообщение # 33 |
сказочник
| Фу, перечитала на трезвую голову вопросы, и поняла-хватит мне постить после полуночи!
Мой дом на облаках!
|
|
| |
Aleks | Дата: Среда, 24.02.2010, 16:21 | Сообщение # 34 |
долгожитель
| ли4ка,
Иметь детей - одно удовольствие. Не иметь детей - много удовольствий.
|
|
| |
Бука | Дата: Суббота, 12.06.2010, 20:23 | Сообщение # 35 |
сказочник
| Да "цептер» дороговато но готовится, отлично у знакомой всегда кушаю. Когда к ней прихожу, не выпустит иначе!!!
|
|
| |
ТАТЬЯНОЧКА | Дата: Понедельник, 14.06.2010, 16:53 | Сообщение # 36 |
постоялец
| когда покупала пароварку, думала буду готовить полезности всякие,в итоге делаю манты, иногда котлетки, да овощи для салата
|
|
| |
Jgu4a | Дата: Вторник, 15.06.2010, 20:53 | Сообщение # 37 |
завсегдатай
| У нас любимое блюдо на пару: Филе любой рыбы предварительно сбрызнутое лимоном и разными специями заклалываем в пароварку, сверху порезанный лук, затем морковь натертая на крупной терке и сверху все засыпаем любым тертым сыром, можно даже колбасным и на 35-30 мин. Я еще иногда сверху несколько соцветий брокколи кладу....оч.вкусно
|
|
| |
irucia | Дата: Вторник, 21.09.2010, 20:21 | Сообщение # 38 |
постоялец
| Купила ппароварку, а в инструкции ничего не написано, как использовать, пропорции, время и т.д. Расскажите, пожалуйста!
|
|
| |
ТанИ | Дата: Четверг, 04.11.2010, 16:22 | Сообщение # 39 |
завсегдатай
| а кто-нибудь делал омлет в пароварке?
|
|
| |
Jgu4a | Дата: Суббота, 06.11.2010, 21:57 | Сообщение # 40 |
завсегдатай
| ТанИ, я делала, только не омлет а овощи порезала мелко(кабачок,лук, перец болг.) перемешала с яйцами и тертым сыром посыпала, смазала корзину для риса маслом растит. все туда) и в пароварку мин на 20 по-моему, получилось оч.даже ничего
|
|
| |
Julashka1 | Дата: Понедельник, 08.11.2010, 19:53 | Сообщение # 41 |
долгожитель
| Девчонки, привет всем! Подскажите блюдо на пару, невредное для желудка, врач прописал диету, а я кроме каши ничего не знаю(((
|
|
| |
ирма1 | Дата: Среда, 10.11.2010, 13:21 | Сообщение # 42 |
постоялец
| а я только хочу купить пароварку, подскажите на что следует обратить внимание при покупке? Заранее благодарю за совет.
|
|
| |
La_Velata | Дата: Среда, 10.11.2010, 13:58 | Сообщение # 43 |
пророк
| Julashka1, на парУ ЛЮБОЕ блюдо заведомо невредно для желудка Разумеется, если оно несдобрено лошадиной дозой специй, майонеза или кетчупа Начните с приготовления курицы. Если раньше вы ее жарили, то теперь забудьте об этом. Разрежьте курицу на кусочки иравномерно уложите на дно чаши. Включите пароварку. Время приготовления примерно 40 минут. Уже готовую курятину слегка посолите, посыпьте ароматными травками. Кушать лучше с соусом. Предлагаю кефирный = кефир+зелень+чесночок
|
|
| |
La_Velata | Дата: Среда, 10.11.2010, 14:00 | Сообщение # 44 |
пророк
| ирма1, меня больше всего волновал вопрос мытья чаш, поэтому выбрала такую (Браун), где меньше мелких деталек и выше качество пластмассы.
|
|
| |
Julashka1 | Дата: Четверг, 11.11.2010, 21:42 | Сообщение # 45 |
долгожитель
| La Velata, спасибо за совет, а чеснок не вреден для желудка?
|
|
| |
La_Velata | Дата: Пятница, 12.11.2010, 00:06 | Сообщение # 46 |
пророк
| Julashka1, муж уверяет, что нет. Но в период обострения гастрита не рекомендуется.
|
|
| |
Julashka1 | Дата: Пятница, 12.11.2010, 18:28 | Сообщение # 47 |
долгожитель
| Спасибо, попробую обязательно, надоели пресные каши...
|
|
| |
Машка94 | Дата: Четверг, 02.12.2010, 13:47 | Сообщение # 48 |
участник
| Всем привет!!!!! когда готовлю мясо или курицу в пароварке, на нижний подддон всегда укладываю гарнир, он пропитывается стекающим соком мяса. Всегда получается очень вкусно и полезно. У подруги аэрогриль, она от него в восторге.
|
|
| |
olga69 | Дата: Пятница, 10.12.2010, 11:49 | Сообщение # 49 |
местный житель
| Ли-ли4ка, я подумала, что здесь рецепты блюд, которые готовятся вдвоём (как романтично думаю)!!!!! а оказывается полезное питание, тоже здорово!!!!!!!!
|
|
| |
Leli | Дата: Пятница, 10.12.2010, 13:33 | Сообщение # 50 |
местный житель
| Я чаще всего готовлю в пароварке цельную картошку. Она не разваривается как при варке в кастрюле и вкус у не более насыщенный
|
|
| |
lenOkk | Дата: Вторник, 14.12.2010, 19:56 | Сообщение # 51 |
завсегдатай
| а я и на винегрет все овощи варю в пароварке нам так вкуснее кажется и не развариваются и витаминов больше остаётся
|
|
| |
Мега | Дата: Пятница, 21.01.2011, 14:21 | Сообщение # 52 |
активный участник
| Quote (Машка94) когда готовлю мясо или курицу в пароварке, на нижний подддон всегда укладываю гарнир, он пропитывается стекающим соком я тоже всегда так делаю, вкусно, а главное никакой тяжести в желудке после обеда
|
|
| |
Мега | Дата: Пятница, 21.01.2011, 14:25 | Сообщение # 53 |
активный участник
| нам очень куриные котлетки нравятся! филе курицы мелко порезать кубиками, немного луку, посолить, одно яйцо добавить, все перемешать и в пароварку. Быстро, вкусно и полезно!
|
|
| |
Элис | Дата: Понедельник, 31.01.2011, 00:49 | Сообщение # 54 |
постоялец
| Похоже пора пароварку приобрести!
Автозавод
|
|
| |
Ева | Дата: Понедельник, 31.01.2011, 01:39 | Сообщение # 55 |
сказочник
| я в пароварке могу приготовить всё! но пользуюсь её в основном когда время экономлю--заложил в неё всё что надо и занимайся чем угодно очень удобно и вкусно)
|
|
| |
Лёльчик | Дата: Вторник, 19.07.2011, 13:42 | Сообщение # 56 |
долгожитель
| Сегодня опробовала новую пароварку-осталась довольна-так быстро и вкусно готовится,но вот проблема-что готовить в ней,даже не знаю...А что готовите вы?
|
|
| |
La_Velata | Дата: Вторник, 19.07.2011, 21:21 | Сообщение # 57 |
пророк
| Темы объединены
|
|
| |
Lucy | Дата: Вторник, 26.07.2011, 10:49 | Сообщение # 58 |
завсегдатай
| Мне очень нравится мясо в пароварке. Я беру свинину, нарезаю на куски где то в сантиметр толщиной, намазываю специями укладываю вместе с картошкой (картошку присыпаю солью с укропчиком) и где то минут на 30, очень вкусно. А мужу очень нравятся котлетки на пару, он как то сам делал котлеты с грибами (типа зразы чтоли). А с соком после мяска, что стекает в поддон, я его использую просто как бульон - можно просто с сухариками или на нем супчик сварить. Я предпочитаю просто так его пить - очень вкусно.
|
|
| |
smaila | Дата: Среда, 21.09.2011, 10:08 | Сообщение # 59 |
участник
| Девочки, подскажите пожалуйста хороший сайт о готовке в пароварке с подробным описанием и желательно с рецептами. Недавно подарили нам пароварку фирмы Zeidan. Решили перейти на здоровое питание, а в интернете маловато что пишут....
Например читала про готовку рыбы в пароварке. Я люблю запеченную рыбу в духовке. Но вот приготовленная в пароварке будет наверное как вареная??
|
|
| |
La_Velata | Дата: Среда, 21.09.2011, 10:35 | Сообщение # 60 |
пророк
| smaila, мне честно говоря рыба в пароварке вообще не нравится, хотя и супер диетическое блюдо. По мне уж лучше отварить, так хоть вкусный бульон получится - в него ведь заранее и лаврушку, и перец горошком доваляют, и рыбка ароматнее получится, чем просто сверху посыпанная специями. ИМХо конечно, на вкус и цвет....
Зато курочка из пароварки очень нравится, т.к. весь лишний жир стекает, кожица тоненькая становится. Свиная шейка в пароварке тоже нежнейшая получается, а вот говядина не всякий кусочек там можно, суховато будет.
|
|
| |