[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 3
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Модератор форума: PuMA, La_Velata, Тюлька, bublic  
Готовим на парУ
ОблачкоДата: Понедельник, 22.02.2010, 01:45 | Сообщение # 1
сказочник
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 3902
Статус: Offline
Муж начал задумываться о здоровом питании, и я решила приготовить котлетки на пару, получились нормально, не жирные. Еще делала ханум и ленивые голубцы.
А что вы готовите?
И еще второй вопрос, а куда девать тот сок, который сбегает в кастрюльку, что вы делаете с этим?


Мой дом на облаках!
 
Aha-007Дата: Понедельник, 22.02.2010, 02:04 | Сообщение # 2
долгожитель
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 2626
Статус: Offline
ли4ка, я уже давно готовлю на пару, купила даже специальную книгу. В ней много интересных блюд. Но вот готовлю то что сама придумаю. Котлеты тоже, я их сначала слегка поджариваю на сильном огне, а потом кладу в пароварку на минут 25. Овощи для пюре детского тоже там же варю, смеси овощные, которые покупаю в заморозке. Манты, пельмещки даже. Поначалу пробовала многое там сварить, нравится очень. Вообще из отвара, читала в книге, можно супчик сварить, но не пробовала, всегда выливаю его, может и зря.
 
Aha-007Дата: Понедельник, 22.02.2010, 02:09 | Сообщение # 3
долгожитель
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 2626
Статус: Offline
Забыла написать. Ещё готовила на пару рыбу, сначала её натирала специями для рыбы. Лучше морскую крупные куски или филе брать, заодно вместе с рыбкой можно и какие-нибудь овощи порезать и приготовить. Картофель для салатов тоже хорошо получается, не разваривается и чищеным.

Варить супчик из овощного отвара нужно, с остальным , наверно, уж делать нечего.

Сообщение отредактировал Aha-007 - Понедельник, 22.02.2010, 02:11
 
ОблачкоДата: Понедельник, 22.02.2010, 02:10 | Сообщение # 4
сказочник
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 3902
Статус: Offline
Aha-007,
а Вас этот отварчик какой- прозрачный?, у меня како-то мутный в последний раз получился, может, из-за фарша..


Мой дом на облаках!
 
Aha-007Дата: Понедельник, 22.02.2010, 02:13 | Сообщение # 5
долгожитель
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 2626
Статус: Offline
ли4ка, сообщение своё дополнила там про отвар написала. Отвар овощей получается прзрачный, остальной мутный. А вообще мутный может получиться и от того, что воды маловато.
 
ОблачкоДата: Понедельник, 22.02.2010, 02:25 | Сообщение # 6
сказочник
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 3902
Статус: Offline
Что-то подумалось, а может на соус , его отварчик этот, у меня жир там поплавает, остынет, и вроде ничего , не сильно мутный... wacko Хотя, наверное, я воды раньше много налвала, а теперь что-то сэкономила. biggrin

Мой дом на облаках!
 
La_VelataДата: Понедельник, 22.02.2010, 09:10 | Сообщение # 7
пророк
Группа: Модераторы
Сообщений: 8303
Статус: Offline
ли4ка, у меня пароварка Браун, очнеь удобная.
В ней готовлю котлеты, картофель, мясо, курицу.
Если мясо или курица были жирные, то лишний жир стекает, "сок" можно не выливать, а приготовить, например, гречку.
Рыба нам не понравилась, предпочитаем в духовке в фольге запекать.
 
TogetherДата: Понедельник, 22.02.2010, 11:16 | Сообщение # 8
легенда
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 5219
Статус: Offline
девочки, а если дома "газ", пароварки много наматывают энергии?
я как-то готовила - овощи, каши, рыбу, котлеты - мне почему-то не понравилось


МГ
 
СветулькаДата: Понедельник, 22.02.2010, 11:18 | Сообщение # 9
сказочник
Группа: Модераторы
Сообщений: 3627
Статус: Offline
я делала рыбу наверное первый раз в жизни (я вообще рыбу не умею готовить) в пароварке, получилось очень вкусно... но я покупала судака и возилась с ним (чистить это ПОЛНЫЙ ПИПЕЦ) почти 2 часа и потом еще чешую месяц с кухни убирала, а съели за один вечер... Промыла, промакнула и сбрыснула соком лимона, сверху зелень - Оченоь сочно и вкусно получилось. Но не думаю, что буду часто это делать! или филе надо покупать wacko


д/с 56, "Пчелки"
 
СветулькаДата: Понедельник, 22.02.2010, 11:20 | Сообщение # 10
сказочник
Группа: Модераторы
Сообщений: 3627
Статус: Offline
Together, не знаю на счет энергии, не думаю что сильно много, у нас до покупки пароварки и после не сильно изменилась сумма... А вот про понравилось - тут уж кто к чему привык. Мне нравится, что все получается сочным, но если потом греть в микроволновке, то вся сочность уходит.


д/с 56, "Пчелки"
 
TogetherДата: Понедельник, 22.02.2010, 11:27 | Сообщение # 11
легенда
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 5219
Статус: Offline
я раньше часто сырк готовила - сразу примерно килограмм начистишь, по этажам разложишь и ставишь таймер
но вот мыть потом мне не нравилось
а сырок был вкусным, но он и жаренный, и копченный,и вяленный вкусный smile
котлеты сочными получаются и в обычной скороводе, тушеные в подливе
в пароварке весь сок стекал
его куда использовать как-то не хотелось, это примерно, как воду после пельменей потом использовать на суп или другие блюда


МГ


Сообщение отредактировал Together - Понедельник, 22.02.2010, 11:28
 
Aha-007Дата: Понедельник, 22.02.2010, 12:52 | Сообщение # 12
долгожитель
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 2626
Статус: Offline
Quote (Together)
использовать как-то не хотелось, это примерно, как воду после пельменей потом использовать на суп или другие блюда

Together, я тоже по этой же причине не использую отвар.
У меня две пароварки одна для микроволновки (она мне не понравилась, так и не научилась в ней готовить. Всё получается печоное сверху, а низ мокрый, как будто в воде полежало), а другая состоит из двух кастрюль и крышки, у верхней кастрюльки дно с дырочками. Вот вторая пароварка просто супер не требует электроэнергии, быстро моется. Купила я её года 3-4 назад, чтобы ребёнку готовить, а потом и себе начала.
Вообще еда из пароварки на любителя, к ней привыкнуть нужно. Если кто-то любит поджаристые хрустящие корочки, то ему врядли по вкусу придётся.
Может у кого-то есть пароварка для микроволновки? Как вы в ней готовите? Может я не правильно что-то делаю...
 
La_VelataДата: Понедельник, 22.02.2010, 13:19 | Сообщение # 13
пророк
Группа: Модераторы
Сообщений: 8303
Статус: Offline
Quote (Together)
девочки, а если дома "газ", пароварки много наматывают энергии?

Together, зависит от мощности пароварки.
Если например 0,8 кв/ч, то за полчаса работы намотает 0,8*0,5*1,79=72 копейки biggrin
Зато пароварка в отличие от газовой плиты относительно безопасно, включил - и забыл! tongue
Можно спокойно идти принять душ whistling
Особенно ценишь это с маленьким ребенком, serenade висящим на тите console
Она сама отключается, а пища долго не остывает biggrin

Еще я готовлю в пароварке плов, но мясо и овощи предварительно пассерую.
Раньше делала паровой омлет, печеночный и мясной паштеты.
А вот манты у меня не получились - были сухие...

Перед покупкой пароварки дооолго думала, но зато потом ни разу не пожалела!

Сообщение отредактировал La_Velata - Понедельник, 22.02.2010, 13:20
 
TogetherДата: Понедельник, 22.02.2010, 13:21 | Сообщение # 14
легенда
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 5219
Статус: Offline
La_Velata, тебя какая модель?
я видела с 2 и 3 этажами - какая лучше?


МГ
 
TogetherДата: Понедельник, 22.02.2010, 13:24 | Сообщение # 15
легенда
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 5219
Статус: Offline
Quote (La_Velata)
Еще я готовлю в пароварке плов

а какой объем полчается?


МГ
 
La_VelataДата: Понедельник, 22.02.2010, 13:26 | Сообщение # 16
пророк
Группа: Модераторы
Сообщений: 8303
Статус: Offline
Together, у меня 2-этажная, корзины пластиковые, не прозрачные.
Честно говоря, не могу придумать ситуацию, когда одновременно может потребоваться все 3 корзины.
Чаша для плова на 2 л, на мою маленькую семью хватает.

Вот нашла, модель FS 20


Сообщение отредактировал La_Velata - Понедельник, 22.02.2010, 13:32
 
Aha-007Дата: Понедельник, 22.02.2010, 13:43 | Сообщение # 17
долгожитель
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 2626
Статус: Offline
La_Velata, поделитесь, пожалуйста, рецептом плова в пароварке. Ни разу не готовила, очень хотелось б узнать как его лучше сделать. В книжках пишут рецепты, но не всегда удаётся их приготовить так как надо.
 
La_VelataДата: Понедельник, 22.02.2010, 13:55 | Сообщение # 18
пророк
Группа: Модераторы
Сообщений: 8303
Статус: Offline
Aha-007, продукты примерные. Рис считаю необходимым предварительно отваривать, хотя бы до полуготовности. ИМХО.

Плов с тыквой (подглядела в Званом ужине)
1 стакан риса отварить "альденте"
морковь и тыкву порезать кубиками и обжарить на масле (предпочитаю подсолнечное)
сухофрукты (изюм, курагу...) по горсти также обжарить

Сложить в чашу для риса слоями, чередуя рис и овощи
Варить 40 минут

Плов с мясом

Лук и морковь нашинковать соломкой, обжарить со специями для плова.
Мясо (или курицу) порезать кубиками, замариновать в томатном соусе на полчаса, обжарить до исчезновения жидкости.
В последнее время стала добавлять в плов тыкву, так сочнее получается - порезать кубикамии обжарить.
Сложить слоями в пароварку и готовить примерно 1 час.

 
ОблачкоДата: Понедельник, 22.02.2010, 14:06 | Сообщение # 19
сказочник
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 3902
Статус: Offline
Quote (La_Velata)
Плов с мясом

а с рисом те же пропорции? он не разваривается?


Мой дом на облаках!
 
La_VelataДата: Понедельник, 22.02.2010, 14:36 | Сообщение # 20
пророк
Группа: Модераторы
Сообщений: 8303
Статус: Offline
ли4ка, смотря какой рис. Я люблю пропаренный или краснодарский толстенький.
В рецептах к пароваркам написано, что надо брать сырой рис, и указаны пропорции воды, которую надо наливать в чашу.
Пробовала так делать - не получилось, рис не сварился cry
 
AleksДата: Вторник, 23.02.2010, 13:42 | Сообщение # 21
долгожитель
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 1135
Статус: Offline
La_Velata, у меня Браун, (другая модель), три этажа. Готовлю одновременно на всех трёх котлеты,половину - в заморозку. Это тебе пример про ситуацию smile

Вообще, в пароварке готовлю часто, и мне это очень нравится, хотя пришлось купить по необходимости (была необходима диета), но теперь не нарадуюсь. В основном это котлеты, рыба, манты, каши, овощи на на салаты, чаще всего на винегрет или шубу (одновременно все - супер! Особенно свекла, вечно проблемы с варкой были), курица (а одновременно этажом ниже гречка) - пальчики оближешь, куриный сок стекает в гречку, очень вкусно.
Отвар сливаю всегда.
Вообщем, считаю, иметь пароварку смысл есть, если есть мысли о здоровом питании smile
Кстати, некоторые блюда я разогреваю тоже в пароварке, а не в микроволновке, чтоб не было сухо.

Together, главное при покупке не количество этажей (ну купите три, в конце концов, использовать будете сколько нужно, думаю цена не особо разнится). Обратите внимание на поддон для отвара (слива), Он должен быть достаточно объемным. Знакомая купила с мелким, и мучается постоянно, что отвар переливается в основной лоток, где должна быть вода..... ладно если это овощной отвар, а если мясо? Мыть замучаешься.
И еще у меня есть фунция отложенного старта, иногда пользуюсь - удобно smile


Иметь детей - одно удовольствие. Не иметь детей - много удовольствий.
 
TogetherДата: Вторник, 23.02.2010, 13:52 | Сообщение # 22
легенда
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 5219
Статус: Offline
вчера с другом общалась, купил пароварку - доволен как удав! мне советует снова ей обзавестись (мою подруга выкинула sad )
а я все думаю - меня каши на газу или в микроволновке устраивают, манты ем 1 раз в 2-3 года, овощи на салаты крайне редко варю, т.к. салаты практически не ем, курица нравится запеченная в духовке или тушеная в сметанном соусе, котлеты тушим в подливе, рыбу слегка жарю (но ем редко), больше слабосоленую предпочитаем...тушенные овощи - это рагу и капуста-бигус....вообщем не могу придумать рацион, чтобы его на пароварке готовить sad
продолжаю думать


МГ
 
ЛюСиДата: Вторник, 23.02.2010, 14:09 | Сообщение # 23
местный житель
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 780
Статус: Offline
У нас пароварка Тефаль. Не скажу, что пользуемся часто. Не найду для нее место на кухне. wacko biggrin
Но, действительно, когда готовим, то пища получается сочной и немного другой вкус ( в отличии от той же духовки).
А еще мне нравится аэрогриль. Много лет им пользуюсь. Курица там изумительная получается, выпечка штучная - обалденно получается.


 
Mary_berryДата: Вторник, 23.02.2010, 16:29 | Сообщение # 24
пророк
Группа: Модераторы
Сообщений: 8066
Статус: Offline
Мне только овощи из пароварки нравяться. А вот котлеты на пару - фу! Я и обычные котлеты недолюбливаю, а эти и подавно))))
Использую пароварку редко, в основном по праздникам - когда нужно сварить одновременно много овощей/яиц для салатов.
La_Velata, имхо, это блюдо можно и в обычной кастрюльке/сковородке-вог приготовить.
ОФФ: не так давно купила сковородку-вог - ненарадуюсь biggrin


ГОР
 
AleksДата: Вторник, 23.02.2010, 17:09 | Сообщение # 25
долгожитель
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 1135
Статус: Offline
Quote (Mary_berry)
А вот котлеты на пару - фу!

Не соглашусь biggrin

А вообще, радуйтесь, девочки, что вам просто можно есть жареные котлеты. Когда прижмет, не до выбора. Да и деткам пища на пару полезнее. Вообщем, мы всей семьей уже несколько лет не ели ни жареной картошки, ни котлет, ни жареной рыбы......


Иметь детей - одно удовольствие. Не иметь детей - много удовольствий.
 
ЛюСиДата: Вторник, 23.02.2010, 17:13 | Сообщение # 26
местный житель
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 780
Статус: Offline
Aleks,
Quote (Aleks)
Когда прижмет, не до выбора.

Андрей?

Сковородки пылятся? biggrin




Сообщение отредактировал ЛюСи - Вторник, 23.02.2010, 17:14
 
AleksДата: Вторник, 23.02.2010, 17:21 | Сообщение # 27
долгожитель
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 1135
Статус: Offline
ЛюСи, нда уж. У меня их (сковородок) можно сказать и нет. Остатки подаренного лет 5 назад комплекта Тефаль.....

Иметь детей - одно удовольствие. Не иметь детей - много удовольствий.
 
ЛюСиДата: Вторник, 23.02.2010, 17:23 | Сообщение # 28
местный житель
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 780
Статус: Offline
Aleks, biggrin biggrin biggrin

 
TogetherДата: Среда, 24.02.2010, 00:24 | Сообщение # 29
легенда
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 5219
Статус: Offline
Quote (ЛюСи)
А еще мне нравится аэрогриль

подруга все готовит в аэрогриле, курица особенно вкусная получается
Quote (Mary_berry)
купила сковородку-вог

что за ВОГ - сковорода?
Quote (Aleks)
мы всей семьей уже несколько лет не ели ни жареной картошки, ни котлет, ни жареной рыбы

sad
я ем 1-2 раза в месяц жаренную картошку, объедение, не представляю, как без нее можно
она такая вкусная, особенно, если ее с шампиньонами пожарить!


МГ
 
ОблачкоДата: Среда, 24.02.2010, 00:54 | Сообщение # 30
сказочник
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 3902
Статус: Offline
Together, а вообще, чем питаешься?? biggrin
Я рыбу однажды приготовила в СВЧ, есть не смогла, вообще запах вареной рыбы не переношу с детства. Попробовала забить запах болгарским перцем, добавила томатпасты и сметаны-у меня даже дети слюной исходят при виде этой рыбы. Все, свежую рыбу ем в таком виде.
И вопрос. А рыба в пароварке имеет вкус как у вареной в воде? Или специи притупляют этот запах.
Мне еще нахваливали посуду Цептер, типа сохраняет сочным все продуткы. Я узнала, стоит эта посудка -ого-го wacko


Мой дом на облаках!
 
  • Страница 1 из 3
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Поиск:

Форма входа
Требуется помощь


Рекомендуем






Реклама

Copyright Julizzz © 2008-2024

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru