Что бы такое приготовить?
| |
Lija | Дата: Суббота, 18.08.2012, 17:23 | Сообщение # 31 |
участник
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 46
Статус: Offline
| торт из кабачков. очень вкусно, быстро и просто. 1 средний кабачок очистить от кожуры, добавляем 1 яйцо, соль по вкусу и немного соды и немного муки, замешиваем тесто. выпекаем блины на разогретой сковороде, каждый блин смазываем майонезом и посыпаем тертым сыром.
|
|
| |
Облачко | Дата: Суббота, 18.08.2012, 19:52 | Сообщение # 32 |
сказочник
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 3902
Статус: Offline
| Quote (Вишенка37) Разрезала кабаченк кольцами поджарили?
Мой дом на облаках!
|
|
| |
котя | Дата: Понедельник, 27.08.2012, 18:14 | Сообщение # 33 |
участник
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 30
Статус: Offline
| Вы все такие молодцы, хозяюшки настоящие. У меня так никогда не получится
|
|
| |
Viktoria | Дата: Понедельник, 08.10.2012, 23:58 | Сообщение # 34 |
участник
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 49
Статус: Offline
| Девочки, советую на десерт: http://vkusnosait.ru/yablochnyj-pirog-ot-mariny-cvetaevoj/ безумно вкусный яблочный пирог, все кто пробует в восторге от него)
|
|
| |
Малявка | Дата: Суббота, 20.10.2012, 18:27 | Сообщение # 35 |
участник
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 27
Статус: Offline
| Мои домашние очень любят "Заливной пирог" 2 яйца 1 пачка майонеза(можно не жирного) 1 банка сметаны 3 ст. ложки муки соль 0,5 ч.л. сода на кончики ножа Всё перемещать чательно!
Для начинки я использовала сначала рыбную консерву,горбушу,сёмгу или лосось!Если семья большая то можно сделать 2 банки,то соответственно и тесто делается в 2-ом размере!Рыбу разминаете вилкой до однородной массы!3-4 кортошены, варятся в мундире не до полной готовности,что бы не получилось при натирание в пюре,ну и добавляете по вкусу (лук,зелень,сыр).
на сковородку наливаете половину теста,затем слоями укладываете начинку,сначала картошку,затем рыбу.И заливаете 2 частью теста!
готовить 20-30 минут..
Так же можно использовать,куринную грудку вместо рыбы,очень вкусно,получается нежнее!! Хорошо подходит как для стола,так и просто на закуску на скорую руку=))Добавлено (20.10.2012, 18:27) --------------------------------------------- Мои домашние очень любят "Заливной пирог" 2 яйца 1 пачка майонеза(можно не жирного) 1 банка сметаны 3 ст. ложки муки соль 0,5 ч.л. сода на кончики ножа Всё перемещать чательно!
Для начинки я использовала сначала рыбную консерву,горбушу,сёмгу или лосось!Если семья большая то можно сделать 2 банки,то соответственно и тесто делается в 2-ом размере!Рыбу разминаете вилкой до однородной массы!3-4 кортошены, варятся в мундире не до полной готовности,что бы не получилось при натирание в пюре,ну и добавляете по вкусу (лук,зелень,сыр).
на сковородку наливаете половину теста,затем слоями укладываете начинку,сначала картошку,затем рыбу.И заливаете 2 частью теста!
готовить 20-30 минут..
Так же можно использовать,куринную грудку вместо рыбы,очень вкусно,получается нежнее!! Хорошо подходит как для стола,так и просто на закуску на скорую руку=))
|
|
| |
ivleva | Дата: Вторник, 23.10.2012, 21:12 | Сообщение # 36 |
участник
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 30
Статус: Offline
| я люблю обычный манник, можно выпекать как кексы, а сегодня добавила дробленный арахис. Получилось очень вкусно
|
|
| |
psv | Дата: Среда, 24.10.2012, 12:34 | Сообщение # 37 |
местный житель
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 721
Статус: Offline
| А я недавно приготовила "Мексиканский пирог":
тесто: 1 пачка натертого маргарина 1 ст. муки 2 яйца соль гашеная сода
начинка: 1 пакет мексиканской смеси 400гр 1 нашинкованная луковица 1 консерва сардинеллы соль перец оливковое масло
тесто раскатать в пласт не больше 0,5 см в виде прямоугольника, на середину с учетом отступа в 10 см с каждой стороны выложить начинку, края разрезать по принципу елочки - 2 см толщиной полосами под углом примерно 45 градусов и затем перекладываль верх этими полосами поочередно, как косичку.
Получается очень красиво и вкусно!
|
|
| |
psm12 | Дата: Понедельник, 29.10.2012, 18:32 | Сообщение # 38 |
участник
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 33
Статус: Offline
| Девочки, предлагаю рецепты выставлять вместе с фотографиями для наглядности. Как посмотришь на эту красоту сразу хочется домашних побаловать.
|
|
| |
Magic_mooN | Дата: Пятница, 02.11.2012, 04:01 | Сообщение # 39 |
пророк
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 8294
Статус: Offline
| Предлагаю рецептик, оч. презентабельный и простой в приготовлении, кстати собственного сочинения Все кто пробовал в восторге ИМ вы можете порадовать своих близких, либо удивить нежданных гостей..( единственное, у вас в морозилке должна заблудиться семга с зеленым горошком ) Нам понадобиться на 4 порции: Семга св. морож. - 2 стейка, Горошек зеленый замороженный - 1 пакет Масло слив. - совсем немножко Сливки 20% - 100 гр Кунжут обжаренный Лайм - 1шт. Соус соевый "HEINZ" - 2 ст.л. Масло оливковое - 50 мл Масло раст. для жарки Перец красный жгучий - щепотка Перец черн. молотый ( но лучше использовать смесь перцев в мельничке , продается в Молнии, стоит не дешево, но оно того стоит..) Зелень петрушки Теперь сам рецепик.. Ставим кастрюльку с водичкой на огонь, чтобы в последствии сварить горошек. Этим временем, чистим семгу от чешуек, и разрезаем стейки напополам, либо: экономный вариант (рыбки в этом случае потребуется меньше) разрезать стейки на квадратики, со стороной примерно 2 см. В разделанную рыбку добавляем соль, перец. И ВСЕ. Больше никакой приправы! Кидаем ее на сковородочку, сдобренную раст. маслом и обжариваем до золотистой корочки. Кстати, важный нюанс, если вы делаете полустеками, лучше воспользоваться сковородкой гриль. Получается очень эффектно. (Не обязательно покупать дорогую сковородку, скажу по секрету, я ее купила в центре постоянных распродаж, правда тогда я еще не знала о нашем "волшебном сайте" купите обязательно, это вещь А водичка-то уже закипела.. Кидаем туда горошек и варим буквально 8 минут.. попробуйте, он должен быть мягкий. Пока все жарится и варится, сделайте соус.. Это здесь самое главное... Мой фирменный рецепт.. Можете применять его к любому мясу, овощам, каше.. Итак, налейте в чашку оливковое масло, далее соевый соус (только HEINZ, иначе ничего не получится!), сок лайма, добавьте молотый перец чили по-вкусу, мелко порезанную зелень петрушки, все хорошо взбейте вилочкой, наш волшебный соус готов Кстати соус вы можете приготовить заранее, только перед подачей, его нужно обязательно взболтать. О боже... наш горошек уже кричит "HEELP!!! Быстренько сливаем его и пробиваем в блендере (для особых гурманов: протираем через сито... так он получается нежнейший.., но чуть меньше массой, и дольше временем..., я пробовала и так, и так, через сито мне нравится больше..) Добавьте в горошек сливки (предварительно их скипятив), кусочек сливочного масла, соль и взбейте. Сервируем Возьмите красивую тарелочку. Пюре выложите горкой, рядом положите стэйк, либо горкой выложенные кусочки семги, рыбку посыпьте кунжутом, Украсьте блюдо зеленью петрушки.. ну и конечно соус... слегка сдобрите им все блюдо, а остаток вылейте в соусник (либо пиалку с ложкой) и поставьте на стол.. Поверьте, я писала гораздо дольше, чем его готовить
ღЖиву в раю,одета в счастьеღ
|
|
| |
Осенняя | Дата: Пятница, 02.11.2012, 11:19 | Сообщение # 40 |
долгожитель
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 1251
Статус: Offline
| Magic_mooN, так вкусно все описала...Только фотографии не хватает! Молодец! Очень захотелось попробовать!
|
|
| |
Magic_mooN | Дата: Пятница, 02.11.2012, 16:10 | Сообщение # 41 |
пророк
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 8294
Статус: Offline
| Осенняя, надо поискать фотку, обычно всегда фотографирую еду, особенно праздничную
ღЖиву в раю,одета в счастьеღ
|
|
| |
Magic_mooN | Дата: Пятница, 02.11.2012, 16:14 | Сообщение # 42 |
пророк
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 8294
Статус: Offline
| Зайдите в "Спасите! Ужин!" у меня там еще один вкусненький рецептик на последней страничке
ღЖиву в раю,одета в счастьеღ
|
|
| |
Осенняя | Дата: Пятница, 02.11.2012, 16:25 | Сообщение # 43 |
долгожитель
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 1251
Статус: Offline
| Quote (Magic_mooN) Зайдите в "Спасите! Ужин!" у меня там еще один вкусненький рецептик на последней страничке да-да, уже читала! Вы так интересно пишите, свою кулинарную книгу пора издавать
|
|
| | |
Magic_mooN | Дата: Суббота, 03.11.2012, 03:00 | Сообщение # 45 |
пророк
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 8294
Статус: Offline
| Рецепт "Душевный"... специально для Осенняя, и конечно для всех тех... кому хочется тепла и уюта в эти серые , монотонные дни... А что может быть душевней соляяяяннннн..... А ВОТ И НЕТ! .... душевнее "соляяяннн..." может быть только уха... уха из семги... пусть дорого... но это ж для себя любимой.... ну и конечно детишек с мужем побалуете и уха то не простая, а "финская"... Итак...ставим кастрюльку с водой на огонь, чтобы накормить семью хватит 2х литровой.. Главное не делать большой огонь!. уха должна быть золотистой и прозрачной.. это ж наше с вами настроение Этим временем: чистим пару кортошин, и нарезаем фигурной овощерезкой небольшие кусочки, чтобы варилась быстро.. можно конечно воспользоваться просто ножом.. НО, фигурная картошечка смотрится в супе гораздо красивей теперь лучок, набираем в рот воды и мелко крошим .. кстати, наша водичка уже скипела ... добавляем соль.. перец душистый горошек, лавр. лист,...кидаем туда картофель и половину лука.. быстренько, не отвлекаясь на звонки мамы, чистим рыбку от чешуи, оставляя кожу, так дольше, но так вкуснее.. режем ее на квадратики, такие чтоб в ложечку поместились... и кидаем в кастрюльку вместе с оставшимся луком.. далее идут сливки.. где-то 150 гр.... закипело, 3 минутки и готово.. добавьте измельченный свежий укроп и лучок.. Теперь все должно настояться, пусть минут 10 все потерпят..... Вместо обычного хлеба, очень советую греночки из серого хлеба, просто обжарьте его на масле.. Если не добавлять в конце сливки, получится НАША.. русская уха... тоже очень хороша, как антидепрессант... Я их чередую.. НО, если по чесноку.. больше люблю НАШУУУ... А теперь я вам расскажу, сколько вам придется купить продуктов.. семга свежая - 1 толстенький стейк на 2х литрвую кастрюльку, можно поменьше... но все равно вам придется выбирать.. либо новые стринги.. либо ухааа.. лук репка- 1штук картошечка - две хватит сливки 10-20% - 150-200 г специи: перец душистый горошек и лаврушку не забудьте зелень - лучок и укроп, кстати если закрыть крышку сразу после добавления зелени, она будет бурой.. Надеюсь ваше настроение улучшилось...
ღЖиву в раю,одета в счастьеღ
|
|
| |
Magic_mooN | Дата: Пятница, 09.11.2012, 15:54 | Сообщение # 46 |
пророк
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 8294
Статус: Offline
| Еще один рецептик на скорую руку.. "Косички из слоеного теста с капустой"... Свежую капустку тонко шинкуем, как обычно немного мнем с солью, обжариваем на растительном масле до золотистого цвета, затем добавляем пару ложек майонеза, черный перец, немного водички и зелень.. тушим еще минут 5.. начинка готова.. Затем обычное слоеное тесто нарезать не прямоугольники, каждый раскатать, не очень тонко, в серединку , по вертикали, положить пару тонких кусочков сливочного масла и капустную начинку.. по бокам, наискосок, сделать надрезы через пару см. ( напоминает елочку) и заплести косичкой, предварительно защипнув концы, как хвостик у рыбки.. Готовые пирожки смазать взбитым яичком и в духовку.. Косички стали румяными..., готово.. Начинку можно добавлять разную, все зависит от вашей фантазии Славненько получается семга на подушечке из риса... Получается очень нежно и аппетитно
ღЖиву в раю,одета в счастьеღ
|
|
| |
Юльчик79 | Дата: Пятница, 09.11.2012, 21:34 | Сообщение # 47 |
участник
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 32
Статус: Offline
| испеките БЛИНЫ из творога, готовится как обычные блины, только добавляется творог всбитый на блендоре.
|
|
| |
Осенняя | Дата: Пятница, 09.11.2012, 22:03 | Сообщение # 48 |
долгожитель
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 1251
Статус: Offline
| Quote (Magic_mooN) Рецепт "Душевный"... специально для Осенняя Magic_mooN, я просто ВОСХИЩАЮСЬ Вами!!! Такие рецепты! Так просто и в то же время со вкусом написаны! Сразу же захотелось приготовить и "душевную" ушичку, и косички...Буду у Вас учиться
Вы пишите сюда, пишите! Будет у нас своя "миасскидская" поваренная книга!
|
|
| | |
Kenga | Дата: Суббота, 10.11.2012, 00:25 | Сообщение # 50 |
участник
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 32
Статус: Offline
| Кабачки в сметане
Ингредиенты на 6 порций: - 1 луковица - 2 некрупных кабачка - 1 зеленый перец - чеснок - 1 стакан сметаны - 1 ст. л. растительного масла - соль
Приготовление:
1. Лук обжарить в масле. 2. Очистить от кожицы и семян (если крупные) кабачки, нарезать кубиками около 1,5 см., добавить на сковороду к луку, мелко нарезанный перец добавить чуть позже, когда кабачки размягчатся. 3. Посолить, добавить сметану и чеснок, тушить на маленьком огне еще минут 15.
K калорийность на 1 порцию: 150 ккал
|
|
| |
Magic_mooN | Дата: Суббота, 10.11.2012, 22:52 | Сообщение # 51 |
пророк
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 8294
Статус: Offline
| Quote (Kenga) Кабачки в сметане
Ну раз пошла такая пьянка... режь последний КАБАЧОК! :laugh:
КаБаЧоК..., девочки...., зверь простой..., не затейливый... Давайте попробуем сделать из него что-нибудь ЭТАКОЕ.....
Так как мы с вами девушки хозяйственные, думаю у каждой в это время года, где-нибудь в укромном уголке, найдется прекрасный летний кабачок, из своего или маминого сада.. ..Осталось дело за малым...запастись сыром "фетта" и кедровыми орешками... жаль, что они не растут в саду...
Теперь сам рецепт... "Оладьи из цукини с феттой и травами"... (правда звучит красиво.. ) Кабачок натереть на крупной терке.. слегка посыпать морской солью (она вытянет из него лишнюю воду)... выложить в сито..и не на долго оставить его в покое.. Пока кабачок отдыхает, обжариваем мелко порезанный лучок, на смеси раст. и сливочного масла... Так же доводим до ума, т.е. до вкуса, кедровые орешки... киньте их на блинную сковородку и слегка обжарьте... Тем временем.... наши кабачки уже отдохнули... пора их взбодрить... берем.... и нашими СИЛЬНЫМИ..., ЖЕНСКИМИ.... РУКАМИ, что есть силы отжимаем энтого зверя прямо в сите... Затем переложите все в миску... вбейте пару яиц.. добавьте "фетту", натертую на крупной терке... кедровые орешки..обжаренный лучок.... траааавы...(укроп или петрушка! что есть! а можно и все вместе! )... немного перца (повторяюсь...рекомендую смесь 5-ти перцев.. ).... Ну и конечно муку... ведь мы делаем оладьи... Соль добавлять не нужно... т.к. "фетта" итак соленая... лучше потом соус сделать поярче ... Все это дело обжариваем в форме оладьев, на нашей любимой сковородке...
Теперь сам соус Для него нам потребуется сметана, свежий огурчик, зубчик чеснока, соль и опять же трааавы.... Огурчик и чеснок натираем на мелкой терке и добавляем все остальное...Соус готов!
СЕРВИРУЕМ... Оладьи выложить веером в круг на красивое блюдо... В центр сделать розы из лимончика и петрушки... Соус подать отдельно...
Для всей этой красоты вам потребуется... сам " зверь" кабачок.. лук репка 1 шт... 2 яйца.. 150-200 г сыра "фетта" 2 ст.л. кедровых орешков 4-5 ст. л. муки трааавы.... укроп, петрушка... соль морская - щепотка перец масло раст. и сливочное - чуть-чуть сметана чеснок свежий огурец лимон
Блюдо получается очень летнее и яркое... : Приятного аппетита!
ღЖиву в раю,одета в счастьеღ
Сообщение отредактировал Magic_mooN - Воскресенье, 11.11.2012, 14:23 |
|
| |
Magic_mooN | Дата: Пятница, 11.01.2013, 19:36 | Сообщение # 52 |
пророк
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 8294
Статус: Offline
| Фанатам баранины....без предисловий…. посвящается… (maks456320...Света... как ты просила!) Индийское блюдо… «Роганджан»… Вам потребуется… Баранина… хорошая задняя часть… кол-во зависит от фанатизма.. или от количества индусов… сидящих рядом!... Лук репка.. 1-2 шт... Сливочное масло.. немного.. Имбирь.. Чеснок.. Перец чили.. Молоко.. Йогурт натуральный.. можно заменить активией без добавок.. Рис.. Кинза.. Сухие специи..: Зира, кардамон, кориандр, корица, гводика, лавр, шафран…
Теперь самое главное.. берем конфитюшку…после Нового Года где-нибудь.. да осталась! и клеим между бровей! Теперь точно все получится!!!
Репчатый лук.. режем полукольцами… и обжариваем на меси раст. и сливочного масла.. до слегка золотистого цвета… Этим временем .. нарезаем баранину небольшими кубиками… и выкладываем на золотистый лук.. Добавляем по вкусу соль.. щепотку зиры.. (предварительно растертой в ступочке..).. Слегка обжариваем на среднем огне.. затем тушим на медленном.. под крышкой.. Пока эта история тушится.. делаем пасту.. Имбирь натереть на мелкой терке.. добавить свежемолотый перец и чеснок 1-2 зубка… натертый на мелкой терке.. Проверяем баранину на мягкость.. добавляем чуточку воды.. и тушим еще минут 30.. С водичкой не стесняйтесь… но не переборщите.. Когда мясо почти готово.. добавьте по щепотке.. соли…кардамона.. кориандра.. корицы..(если в палочке.. то половинку).. гвоздику – 4 шт..лавровый лист – 2 шт… Немного тушим.. с добавлением кусочка сливочного масла… Добавляем пасту… Тушим на медленном огне.. постоянно мешая.. Этим временем.. прогреваем примерно полстакана молока с добавлением шафрана… Когда по бортикам сковороды.. появится золотистый ободок.. Это знак! Пора добавить молоко… немного прогреть.. Проверить на соль… Кажется все готово!....но последний штрих… Добавьте 3 ст.ложки йогурта и выпарите на медленном огне… Соус в мясе должен получиться густым.. и не стекать с ложки…. А кто говорил, что будет легко!!! Зато ЭТО… того стоит… Гарнир.. конечно же оварной рис… Выкладываем через сервировочное кольцо… или как я делаю… просто через пластиковую круглую формочку.. Нигде… не могу… купить кольцо!!! Рядышком.. наш умопомрачительный Роганджан… И украшаем… как споет ваша душа… Это ведь индийское блюдо…. Кстати огурчик прекрасно освежает баранину! Веселых вам индийских посиделок...!
ღЖиву в раю,одета в счастьеღ
|
|
| |
Irina_39 | Дата: Пятница, 11.01.2013, 20:56 | Сообщение # 53 |
участник
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 32
Статус: Offline
| Если бы не поужинала слюной бы захлебнулась. Все так аппетитно.
|
|
| |
molodaya | Дата: Суббота, 12.01.2013, 15:04 | Сообщение # 54 |
завсегдатай
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 214
Статус: Offline
| Девчата! "Косички из слоеного теста с капустой" Magic_mooN, пальчики оближешь, ну очень вкусно.
|
|
| |
Magic_mooN | Дата: Суббота, 12.01.2013, 15:41 | Сообщение # 55 |
пророк
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 8294
Статус: Offline
| molodaya, Пасибки! Заказывайте еще!!! Наплету!!!
ღЖиву в раю,одета в счастьеღ
Сообщение отредактировал Magic_mooN - Воскресенье, 13.01.2013, 05:01 |
|
| |
Magic_mooN | Дата: Воскресенье, 13.01.2013, 04:59 | Сообщение # 56 |
пророк
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 8294
Статус: Offline
| Что бы такое приготовить…? Вечный вопрос… Да еще хочется не только вкусно и красиво… но и чтобы быстро и без особых хлопот… Хочется вспомнить старый, еще со времен СССР… но замечательный рецепт приготовления румяной курочки… даже я бы сказала .. цыпленка! Более быстрого приготовления такой аппетитной птички… я просто не знаю… Вы наверное уже догадались… правильно.. я имею ввиду «Цыпленка табака»! Кстати.. а кто-нибудь знает, почему именно так обозвали бедного цыпленка? Это совсем не потому, что он много курил и от этого умер.. Просто блюдо это национальное.. грузинское.. и готовили его .. да и сейчас готовят… на грузинской сковороде… под названием.. «тапа» или «тапак».. которая имеет толстое дно и увесистую плоскую крышку.. Так, что изначально видимо.. блюдо имело название «Цыпленок таПака»… а уж кто… и когда… привил ему вредную привычку… до сих пор нет единого мнения… Конечно у всех своя импровизация на эту тему… но все же…я хочу предложить свой вариант..
Итак.. нам потребуется.. Сам цыпленок… лучше до 1 кг весом.. Чеснок…3 зубца Лайм..1 шт. Масло растительное или оливковое, а так же кусочек сливочного… Перец красный и черный.. желательно свежемолотый.. Или смесь 5-ти перцев.. Соль..
Ну и конечно грузинская сковорода тапак! А главное тяжелая плоская крышка! Подождииите! Не спешите закрывать страницу! Я нашла ей альтернативу! В нашем русском стиле! На момент приготовления… у меня совершенно не оказалось инета под рукой!... Поэтому пришлось напрячь мозг… и получилась вот такая конструкция! Вместо крышки.. используем 5-ти литровую кастрюлю.. наполненную до середины водой! Идеальный вариант.. когда дно кастрюли почти совпадает по диаметру со сковородкой… Самое смешное.. когда уже залезла в интернет … почти все делают тоже самое…. По желанию.. между курочкой и кастрюлей.. можете проложить кружок пекарской бумаги..
Все это слова… а кушать то хочется.. так что быстренько начинаем.. Сам ПРОЦЕСС!!!
Цыпленка разрезаем по грудке и делаем из него «бабочку»… Кладем кожей вниз.. обтягиваем пленочкой.. и слегка отбиваем молоточком… Как сказал один мировой повар.. «перебиваем ему суставчики..».... Затем натираем солью, черным перцем и растительным или оливковым маслом… Даем ему минут 15…прийти в себя после массажа.. И когда слышите «Дэвочки… я уже готов!» Быстренько, пока не смылся… кладете его на разогретую сковородку со смесью растительного и сливочного масла.. кожей вверх.. А сверху придавливаете кастрюлей.. так надежней… Жарите на умеренном огне 15-20 минут.. Время зависит от упитанности вашего грузина.. ОЙ.. простите.. цыпленка! Затем переворачиваете кожей вниз… и еще столько же! Пока цыпленок жарится… делаем соус... Чеснок давим и измельчаем.. Добавляем красный перец.. Оливковое масло… И немножко водички.. Слегка взбиваем.. Когда цыпленок готов.. убираем кастрюлю... Поливаем соусом грудку цыпленка..переворачиваем… обжариваем 1-2 минутки.. Затем поливаем кожу цыпленка.. переворачиваем… также 1-2 минутки.. Главное чтобы соус прихватился… Выкладываем на блюдо… поливаем ароматным маслом из сквородки.. И сбрызгиваем лаймом… Подаем со свежими овощами и зеленью.. Приятного всем аппетита..
Прошу… фото только такое… был день рождения.. для удобства пришлось порезать..
ღЖиву в раю,одета в счастьеღ
|
|
| |
Осенняя | Дата: Воскресенье, 13.01.2013, 12:54 | Сообщение # 57 |
долгожитель
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 1251
Статус: Offline
| Девочки, научите меня котлетки делать, чтоб сочные были! Поделитесь рецептом, а?! Не получаются у меня, то сухие, то жесткие
|
|
| |
Осенняя | Дата: Воскресенье, 13.01.2013, 13:07 | Сообщение # 58 |
долгожитель
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 1251
Статус: Offline
| Magic_mooN, ах-ах, как красиво и аппетитно! Прям сразу захотелось его попробовать! Цитата (Magic_mooN) А сверху придавливаете кастрюлей.. так надежней т.е. поставить кастрюлю прямо на цыпленка? А не пригорит под таким весом?
|
|
| |
Magic_mooN | Дата: Воскресенье, 13.01.2013, 14:53 | Сообщение # 59 |
пророк
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 8294
Статус: Offline
| Цитата (Осенняя) т.е. поставить кастрюлю прямо на цыпленка? А не пригорит под таким весом? Поставить прямо на цыпленка! и ничего не подгорит.. не зря ж грузины даже такую сковородку придумали!!! поэтому и готовиться так быстро!
Цитата (Осенняя) Девочки, научите меня котлетки делать, чтоб сочные были! Главное сделать правильный фарш... например в телячий , примерно на 1 кг .. я добавляю большую.. очень мелко нарезанную луковицу.. соль, перец, почти стакан крепкозаваренного черного чая, ложку майонеза, специи или свежую зелень.. по разному.... но следите.. чтобы фарш не стал очень жидким, котлетки должны формироваться.. а не расползаться у вас в руках...затем запанируйте в муке, либо толченых сухарях... обжарьте до золотистого цвета на небольшом огне.. не закрывая крышкой... в конце добавьте немного водички... и на медленном огне..еще минут 5... А если хотите с подливой... лучше смешайте ее отдельно в стаканчике... вода, майонез или сметана, соль, перец и т.д.... и залейте в конце котлетки... и также на медл. огне минут 7.... так же подливку можно сделать из воды и 20% сливок... посыпьте зеленью... готово! крышкой не накрывайте... т.к. зелень станет бурой... вот.. как то так.. Муж говорит.. что у меня самые вкусные котлеты в мире!!!
ღЖиву в раю,одета в счастьеღ
Сообщение отредактировал Magic_mooN - Воскресенье, 13.01.2013, 14:56 |
|
| |
La_Velata | Дата: Воскресенье, 13.01.2013, 16:03 | Сообщение # 60 |
пророк
Группа: Модераторы
Сообщений: 8303
Статус: Offline
| Осенняя, может просто пережариваете их? Попробуйте уменьшить количество времени приготовления. Magic_mooN отличный рецепт написала. Если не любите лук, то его можно заменить на мелко потёртую сырую картофелину.
Но иногда бывает получается слишком сухой или постный фарш, тогда в этом случае спасает сливочное масло Кусочки хорошо замороженного сливочного масла вкладывайте внутрь котлеток и хорошенько залепляете. Котлетки получатся нежными и сочными.
|
|
| |
|
|