Что бы такое приготовить?
| |
Kristi83 | Дата: Суббота, 26.11.2011, 18:50 | Сообщение # 1 |
долгожитель
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 1321
Статус: Offline
| девочки, блин, актуальная проблема, у меня вечно не хватает фантазии на то чтобы придумать че приготовить сегодня, поэтому вечно донимаю мужа -что приготовить, а он естественно начинает либо говорить - что хочешь, либо раздражаться, так вот хочу узнать вы сами решаете что приготовить или советуетесь с теми, кому готовите?
|
|
| |
MaRYsa | Дата: Воскресенье, 27.11.2011, 11:14 | Сообщение # 2 |
участник
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 32
Статус: Offline
| Вечная проблема, мы на работе в обед начинаем обсуждать кто чего готовил вчера и берутся идеи что приготовить на ужин.
|
|
| |
веснянка | Дата: Воскресенье, 27.11.2011, 12:40 | Сообщение # 3 |
завсегдатай
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 393
Статус: Offline
| никогда не спрашиваю , что приготовлю , то и будут кушать а решаю обычно спонтанно
|
|
| |
La_Velata | Дата: Воскресенье, 27.11.2011, 14:11 | Сообщение # 4 |
пророк
Группа: Модераторы
Сообщений: 8303
Статус: Offline
| Quote (Kristi83) поэтому вечно донимаю мужа -что приготовить, а он естественно начинает либо говорить - что хочешь, либо раздражаться Kristi83, вот это не только пустая трата времени, но и повод испортить друг другу настроение,и или даже поссориться. Если предложить мужу чтоб приготовил любое блюдо, первое какое придет в голову - это будет овсянка фантазии - ноль! С ребенком тоже лучше не связываться - они практически никогда не ест то блюдо, которое "заказала".
Поэтому открываю холодильник и на ходу соображаю что-нибудь. Главное, чтобы благоверный его своевременно заполнил продуктами
Quote (MaRYsa) мы на работе в обед начинаем обсуждать кто чего готовил вчера и берутся идеи что приготовить на ужин Очень хороший способ! Еще можно посмотреть какую-нибудь кулинарную передачу. Например, меня хорошо вдохновляет "Едим дома", хотя сами рецепты на практичке фактически не использую.
|
|
| |
Kristi83 | Дата: Воскресенье, 27.11.2011, 15:05 | Сообщение # 5 |
долгожитель
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 1321
Статус: Offline
| Quote (La_Velata) вот это не только пустая трата времени, но и повод испортить друг другу настроение,и или даже поссориться. так оно и происходит, а на работе обсуждаем тоже иногда, тогда не спрашиваю, а вот в выхи.... просто у нас мама всегда раньше спрашивала что мы хотим кушать, я очевидно ее и копирую..
|
|
| |
kinder777 | Дата: Вторник, 29.11.2011, 19:32 | Сообщение # 6 |
активный участник
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 50
Статус: Offline
| Готовлю всегда только то, что точно будут кушать мои дети, а уж муж-то не от чего не откажется!!!!!
|
|
| |
Дюдюка | Дата: Среда, 30.11.2011, 01:27 | Сообщение # 7 |
завсегдатай
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 257
Статус: Offline
| мне муж на вопрос "что приготовить?" всегда отвечает-что в тарелке найду то и ужин...вот подмывает иногда туда селедки положить...он ее на дух не переносит
|
|
| |
La_Velata | Дата: Среда, 30.11.2011, 08:03 | Сообщение # 8 |
пророк
Группа: Модераторы
Сообщений: 8303
Статус: Offline
| Иногда полезно полазить по кулинарным сайтам, от текущих слюнок вдохновение ого-го как зашкаливает! Список сайтов в последнем посте темы: http://miasskids.ru/forum/33-9137-1
|
|
| |
dasha1003 | Дата: Вторник, 20.12.2011, 23:08 | Сообщение # 9 |
участник
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 23
Статус: Offline
| Блины, фаршированные форелью с киви Ингредиенты: блины 6-8 шт. форель 300 г соль, перец, сок лимона итальянские травки сыр фетакса 100 г киви 1 шт. майонез сливки 100 мл тертый сыр Способ приготовления: Рыбу разделать на филе без кожи и костей, нарезать на удлиненные кусочки, посолить, поперчить, полить лимонным соком, посыпать приправой. Разогреть на сковороде растительное масло, обжарить брусочки рыбы со всех сторон. Нарезать сыр и фрукт небольшими брусочками. Положить два блина внахлест, смазать майонезом. В центр выложить кусочки рыбы, сыра и киви. Завернуть блины рулетиками и переложить на противень. Залить блины сливками. Посыпать тертым сыром и запекать в духовке при 200 градусах около 5-10 минут. Подавать к столу, украсив листочком петрушки. Блюдо, получается очень вкусным, несмотря на казалось бы, несовместимые продукты.
|
|
| |
terkin | Дата: Пятница, 23.12.2011, 21:53 | Сообщение # 10 |
активный участник
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 53
Статус: Offline
| Рыбка запеченная с овощами Ингредиенты: 500 г филе красной рыбы (горбуша), 300 г замороженных овощей, 1 луковица, 1 ст. ложка специй для рыбы, 4 ст. ложки сметаны (10%), соль.
Приготовление: Рыбу разделить на порционные кусочки. Посолить и обсыпать специями для рыбы. Уложить в форму для запекания. Выложить овощи. Сметану смешать с остатками специй и залить в форму. Сверху выложить лук нарезанный полукольцами. Закрыть фольгой. Запекать в духовке 30 минут при температуре 200 градусов С.
Приятного аппетита! Добавлено (23.12.2011, 21:53) --------------------------------------------- Жульен с грибами
Ингредиенты: 5-6 средних грибов шампиньонов, 100 г твердого сыра, 1 луковица, 1 ст. ложка муки, 100 мл. сливок, 20 г сливочного масла, растительное масло, соль по вкусу. Приготовление: Лук мелко нашинковать и обжарить на растительном масле. Добавить соломкой порезанные грибы шампиньоны и обжаривать 2-3 минуты. Посолить. Разложить в формочки для запекания или кокотницы. На сухой сковороде обжарить муку до коричневого цвета, понемногу добавлять теплые сливки и помешивать венчиком, добавить сливочное масло. Когда соус загустеет, посолить и залить в формочки. Посыпать тертым сыром. Поставить в разогретую до 200 градусов С духовку на 5 минут, до образования сырной корочки.
|
|
| |
Elochka | Дата: Понедельник, 09.01.2012, 23:56 | Сообщение # 11 |
активный участник
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 72
Статус: Offline
| Мексиканский салат. Мексиканскую смесь отвариваем в соленой воде, охлаждаем, берем кириешки с беконом, чеснок по вкусу и майонез. Все перемешиваем и подаем. Желательно не держать долго, чтоб кириехи не разбухли....Ням-ням...
|
|
| |
Вишенка37 | Дата: Суббота, 21.01.2012, 01:55 | Сообщение # 12 |
завсегдатай
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 240
Статус: Offline
| Мой рецептик! Обычно делаю,когда ко мне внезапно гости нагрянули! Делается очень быстро! Где то подобный рецептик читала в инете, но я его усовершенствовала и делаю по своему: Тесто: 3 яйца. пол литра (кефира,проквашенного молока,ряженки или что есть из кисломолочки) Обычно в холодильнике что то есть ))))) соль,сахар, сода(гашеная) Я обычно в столовую ложку высыпаю соды чайную,сверху присыпаю лимонной кислотой и чуть водички) добавляем Муку. Перемешиваем,тесто как на оладушки! Начинка: Капусту мелко шинкуем!лук, остатки колбаски(на терке или в овощерезке), тру на терке колбасный сыр! Перемешиваем.Добавляем масло сливочное грам 100( топлю в микроволновке) все перемешиваем! Из начинки можите добавить хоть что: перец,помидорки и т.д.Ваша фантазия! Кладем начинку на противень а сверху заливаем тестом! В духовку 170-180градусов. Пирог получается очень нежный,и не обычный! ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Добавлено (21.01.2012, 01:55) --------------------------------------------- [Фаршированные грибы! Грибы свежие, вырезаем серединку (ложкой удобнее) кладем в нее начинку. Начинка: Копченая курица( мясо мелко перемалываем) лук репчетый, майонез, сыр на терке с верху В духовку на минут 40. Получается такая вкуснятина! Приятного аппетита!
Наращивание ресниц, маникюр,педикюр http://vk.com/club81223144
Сообщение отредактировал Вишенка37 - Суббота, 21.01.2012, 01:55 |
|
| |
Вероничка | Дата: Пятница, 27.01.2012, 20:03 | Сообщение # 13 |
участник
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 35
Статус: Offline
| Высыпать на протвень 1 кг соли сверху положить целую курицу ногами вниз! В духовку на 1 час! ни занимает много времени! Ну и вкусно!
Люблю доченьку и мужа!
|
|
| |
lvv | Дата: Вторник, 15.05.2012, 17:24 | Сообщение # 14 |
участник
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 42
Статус: Offline
| Все на глаз: Трубчатые макароны, мясной фарш (разный) 1 яйцо, тертый сыр, лук, томатный соус, сухое вино, перец молотый, соль Для соуса: желток, сливки, мука, тертый сыр. Очень удобное блюдо - гарнир и мясо, все вместе и очень вкусное. Предварительно варим макароны. Когда макароны сварятся сливаем воду и пока макароны горячие добавляем к ним 1 яйцо и тертый сыр. Отдельно жарим мелко порезанный лук. Затем обжариваем фарш. Фарш перемешиваем с обжаренным луком, томатным соусом и сухим вином, перчим и солим. В форму для запекания выкладываем слоями макароны, фарш, макароны. Сверху Заливаем соусом: желток + сливки + мука + тертый сыр. Ставим в духовку и запекаем.
|
|
| |
черри | Дата: Воскресенье, 20.05.2012, 16:39 | Сообщение # 15 |
участник
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 23
Статус: Offline
| куринные ножки в слоенном тесте - вкусняшка ....берем ножки куринные ,тесто слоенное,картофель.. раскатать тесто разрезать на квадратики,полежить сырую тертую картошку ,сверху поставить куринную лапку и залепить чтоб получился мешочек ......(солить перчить по вкусу) В духовку на мин.40....
Натка
|
|
| |
Алиска | Дата: Воскресенье, 27.05.2012, 11:12 | Сообщение # 16 |
постоялец
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 169
Статус: Offline
| А мне готовит всё мама ,иногда я могу кашу сварить, на этом все мои способности к кулинарии заканчиваются. Думаю когда нибудь всё же появится желание учиться готовить.
|
|
| |
Катерин@ | Дата: Пятница, 22.06.2012, 20:56 | Сообщение # 17 |
участник
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 32
Статус: Offline
| Картошечка в духовке Ингредиенты: Картофель 5 крупных шт. Лук репчатый 2 шт. Морковь 1шт. Специи Томат 2-3 ст.л. Растительное масло 2-3 ст.л. Зелень
Приготовление: Готовить надо в рукаве для запекания. Картофель почистить и порезать средними дольками. Лук порезать крупно, полукольцами Морковь порезать кусочками.1/4 Добавить специи (у меня универсальная приправа), посолить, поперчить. Добавить растительное масло и томат. Запекать около 1-1,5ч. в духовке. Я запекаю на максимальной температуре. Затем достать, рукав сверху разрезать.
Приятного аппетита!
|
|
| |
Бурундук | Дата: Понедельник, 09.07.2012, 15:36 | Сообщение # 18 |
участник
Группа: Новичок
Сообщений: 13
Статус: Offline
| Я своих балую "сушками с мясом" Покупаем сушки (мои любят "Малютка"), берем фарш (любой пробовали даже с куриным), но солю немного. Далее замачиваем сушки в молоке минут на 10 с одной стороны, переворачиваем и еще на 10 минут. Далее выкладываю их на противень (лучше на пергамент) в один слой, выкладываю с горкой фарш и сверху ложу кусочек сыра и выпекать в духовке минут на 20. Такая вкуснятина!
|
|
| |
мамазаек | Дата: Понедельник, 09.07.2012, 16:14 | Сообщение # 19 |
активный участник
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 89
Статус: Offline
| Надо попробовать такие сушки приготовить. Спасибо Бурундук, А вообще я часто беру рецепты из инета, и добавляю свою фантазию. Обожаю готовить и эксперементировать. Хоть я и живу на кухне 12 лет, не всегда получается как хотелось бы. Но все приходит с опытом.
|
|
| |
La_Velata | Дата: Понедельник, 09.07.2012, 20:26 | Сообщение # 20 |
пророк
Группа: Модераторы
Сообщений: 8303
Статус: Offline
| Бурундук, такие сушки еще "мини-пиццами" называют. Кроме мяса и сыра кладут кружок помидора, так получается сочнее. Но мне больше по душе вместо сушки опять же кружок предварительно обжаренного баклажана. Мням...
|
|
| |
Aleks | Дата: Вторник, 10.07.2012, 15:28 | Сообщение # 21 |
долгожитель
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 1135
Статус: Offline
| Quote (La_Velata) Но мне больше по душе вместо сушки опять же кружок предварительно обжаренного баклажана. Мням... Баклажаны и моя слабость. Даже просто обжаренные, чуть с чесночком и сверху помидорка..... Мням.... Сейчас, в сезон, почти каждый день готовлю.
Иметь детей - одно удовольствие. Не иметь детей - много удовольствий.
|
|
| |
kotenek77777 | Дата: Вторник, 17.07.2012, 12:57 | Сообщение # 22 |
долгожитель
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 1693
Статус: Offline
| Осталась черная смородина в морозилке с прошлого лета, вот решила ее использовать и приготовила мармелад! Очень вкусно! Вот рецептик ягоды (малина, клубника, смородина) можно использовать любые у меня черная смородина - 2.5 стакана - сахара - 1 стакан - желатин - 15г Ягоды перебрать, промыть и протереть сквозь сито для получения пюре.
Желатин растворяем в теплой кипяченой воде. Когда набухнет, нагреваем, процеживаем, затем остужаем и перемешиваем с ягодным пюре, добавляем сахар и немного подогреваем до растворения сахара. Раскладываем по формочкам и ставим для застывания в холодильник. Я сверху украсила вишней и сахарной пудрой! Сахара можно по меньше, это на любителя! Вот что у меня получилось
Сообщение отредактировал kotenek77777 - Вторник, 17.07.2012, 13:04 |
|
| |
Кенга-РУ | Дата: Пятница, 20.07.2012, 18:30 | Сообщение # 23 |
участник
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 30
Статус: Offline
| Котёнок,а это точно мармелад? Не желе?
|
|
| |
zlatka | Дата: Пятница, 20.07.2012, 18:47 | Сообщение # 24 |
постоялец
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 116
Статус: Offline
| Я сегодня готовила Мусаку, делала первый раз, но получилось вкусненько. Я очень люблю эти овощи (баклажаны, кабачки).Очень рекомендую. Для мусаки понадобится: 2 баклажана, 1 цуккини или молодой кабачок, 2 помидора, 600 гр картофеля, раст. масло, 500 гр фарша (у меня смесь говящего и свиного), 1 головка лука, 2 дольки чеснока, перец , соль, 300 гр сыра (у меня любимый Маасдам) Для соуса : 100 гр муки 100 гр сливочного масла 2 яйца 50 гр тертого сыра 300 мл молока, соль перец. Итак, готовим мусаку: Мелко режем лук, чеснок, пережариваем на раст. масле, добавляем готовый фарш, 1 чайную ложку томатной пасты, соль, перец по вкусу, все пережариваем. Режем картофель тонкими кружочками, обжариваем на сковороде на оливковом масле, солим по вкусу. Сначала выкладываем на салфетку, чтобы впиталось лишнее масло. Режем тонкими полосками кабачок, так же обжариваем с солью, выкладываем на салфетку Баклажаны режем тонкими полосками, солим, заливаем водой, чтобы вышла горечь. Потом обсушиваем, жарим так же на оливковом масле. В форму для запекания выкладываем слой картофеля, солим и перчим по вкусу. Сверху посыпаем тертым сыром И сверху кладем одну часть фарша Второй слой – баклажаны, которые тоже приправляем солью и перцем, посыпаем сыром. Третий слой – кабачки, посолить и поперчить, посыпать сыром Сверху выложить оставшийся фарш, накрыть тонко порезанными кружками помидор, посолить, все еще раз посыпать сыром. Готовим соус : Сливочное масло растопить, добавить муку, взбить венчиком, чтобы не было комочков. Продолжая взбивать, добавить молоко. Посолить, поперчить по вкусу. Яйца немного взбить в миске, добавить к смеси муки с маслом, непрерывно взбивая. Залить соусом содержимое формы с овощами и фаршем, сверху немного посыпать сыром, и поставить в разогретую до 180 гр духовку на 15 минут.
Сообщение отредактировал zlatka - Пятница, 20.07.2012, 18:48 |
|
| |
kotenek77777 | Дата: Пятница, 20.07.2012, 22:43 | Сообщение # 25 |
долгожитель
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 1693
Статус: Offline
| Медведка1, у него консистенция довольно плотная. Если его делать в большой форме, то потом можно нарезать и обвалять в сахаре.
|
|
| |
Еленочка1972 | Дата: Суббота, 21.07.2012, 09:22 | Сообщение # 26 |
участник
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 31
Статус: Offline
| Сейчас уже много овощей_красота! Овощи режем кубиками, тушим , добавляем зелень-вкуснотища!
|
|
| |
kotenek77777 | Дата: Воскресенье, 29.07.2012, 14:43 | Сообщение # 27 |
долгожитель
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 1693
Статус: Offline
| Испекла сегодня пирог из черной смородины замороженной!Очень вкусно получилось! вот рецепт Ингредиенты:
300 г свежей или замороженной черной смородины 170 г размягченного сливочного масла 3 яйца 170 г сахарной пудры 170 г муки ванильный сахар или ванилин Масло растираем с половиной сахарной пудры, ванильным сахаром или ванилином и желтками. Белки взбиваем в крепкую пену с оставшейся пудрой и щепоткой соли. Аккуратно соединяем белковую и желтковую смеси, просеиваем в них муку, осторожно вымешиваем тесто. Выкладываем тесто в форму, сверху выкладываем смородину. Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 30 минут. Готовый пирог посыпаем сахарной пудрой. вот что у меня получилось! И еще у нас сегодня запеканка! Тоже очень вкусная! Нарезаем кабачок кубиком и кладем на предварительно смазанную маслом форму или противень. Затем кладем нарезанные грибы. Затем нарезаем помидоры кольцами( у меня их было 3 шт) и смешиваем с яйцами( у меня 4 шт).Добавляем мясной фарш можно ветчину,можно курицу,солим по вкусу. Затем заливаем этой смесью кабачки с грибами. Сверху посыпаем тертым сыром. И ставим в духовку на 30-40 мин .Перед подачей посыпаем зеленью. И подаем со сметаной! очень вкусно!
|
|
| |
мамазаек | Дата: Вторник, 14.08.2012, 00:20 | Сообщение # 28 |
активный участник
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 89
Статус: Offline
| Легкая в приготовлении и вкусная закуска http://webspoon.ru/receipt/guzhery
|
|
| |
nat430 | Дата: Среда, 15.08.2012, 14:30 | Сообщение # 29 |
участник
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 22
Статус: Offline
| Вишенка37, НЕОБЫЧНЫЙ РЕЦЕПТ ОБЯЗАТЕЛЬНО ПОПРОБУЮ ПРИГОТОВИТЬ. СПАСИБО1
Добавлено (15.08.2012, 14:15) --------------------------------------------- А это мой вклад в капилку рецептов. Суп-гуляш по-венгерски Предлагаю вам острый и высококалорийный суп. Он прекрасно согреет в прохладную погоду, пощекотит ваше небо своим неописуемым вкусом. Если вы любите от души поесть,- этот густой суп поистине станет украшением вашего стола. мясо - 700 г перец Чили - 2 репчатый лук - 2 (обычный и красный) помидоры - 3 средних цветной перец - 1 крупный (лучше красный) картофель - 6 средних и крупных
Гуляш будем готовить в 5-литровой кастрюле. Поэтому возьмем примерно 700 г мяса - свинины, говядины или телятины (кому что больше нравится). Я взяла свинину, поэтому на обжарку мяса ушло меньше времени. Некрупно нарезать мясо. Мелко порезать лук и перец Чили (удалить из перца семена). Смешать с мясом. Посолить (2-3 ч.ложки соли). На дно кастрюли налить немного масла (растительного или оливкового). Выложить в кастрюлю мясо. Поставить на сильный огонь и постоянно помешивать, чтобы мясо обжарилось со всех сторон.
После чего ослабить огонь и долить в кастрюлю горячей воды. Она должна быть на 2-3 см выше уровня мяса. Накрыть кастрюлю крышкой и тушить в течение 40 мин. Мелко нарезать цветной перец, предварительно удалив семена. Выложить перец в кастрюлю и перемешать. Тушить 15 минут.
С помидор снять кожицу и мелко порезать. Выложить в кастрюлю, перемешать и тушить еще 15 минут. В это время можно поробовать на вкус - возможно понадобится досолить.
Картошку порезать не слишком крупными кусочками. Выложить в суп. Аккуратно перемешать так, чтобы мясо осталось снизу. К моменту закладывания картошки мясо должно быть практически готово. Кастрюлю накрыть крышкой и все тушить до готовности (ориентировочно 30-35 мин.).
Мелко порезать зелень: укроп и зеленый лук. Выложить их в кастрюлю за 5-10 минут до готовности, все перемешать. Теперь мясо и картофель должны быть равномерно перемешаны. Когда картофель и мясо будут готовы, выключить газ и дать настояться минут 20. После чего можно раскладывать по тарелкам и подавать на стол этот вкусный, наваристый и острый суп. Приятного аппетита!Добавлено (15.08.2012, 14:30) --------------------------------------------- картофельные розочки
Состав: картофель - 4 большиx сливочное масло соль, перец паприка яйца - 1 шт сыр камамбер(можно заменить другим,лучше брать сыр кремистой текстуры, например крем-чиз или бри)
Способ приготовления: Картофель отварить, сделать пюре, добавить соль, перец, паприку, сливочное масло, сыр и взбитое яйцо. Xорошо растереть, положить в корнетик с насадкой звезда, выдавить розочки на застелённый пергаментом противень. Запекать в дуxовке до золотистости, примерно 15-20 минут при 180*С. Подавать горячими как гарнир к мясу.
Сообщение отредактировал nat430 - Среда, 15.08.2012, 14:17 |
|
| |
Вишенка37 | Дата: Среда, 15.08.2012, 15:34 | Сообщение # 30 |
завсегдатай
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 240
Статус: Offline
| А Я вчера такое забубенила....В холодильнике моем заволялись 3 сосиски, кабачек, майонез, сыр и помидорки.........а, еще один болгарский перчик. Я все перемолола блендером ( сыр, сосиски,лук добавила и перчик), добавила майонез. Разрезала кабаченк кольцами(у меня получилось 4 шт) вычистила в нутри ложкой) положила начинку , ту которая у меня получилась ,сверху положила колечко помидорки,сверху потерла сыр! Получилось супер! Муж слямзил
Наращивание ресниц, маникюр,педикюр http://vk.com/club81223144
|
|
| |
|
|