[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: PuMA, La_Velata, Тюлька, bublic  
Что бы такое приготовить?
Magic_mooNДата: Воскресенье, 13.01.2013, 16:07 | Сообщение # 61
пророк
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 8294
Статус: Offline
Цитата (La_Velata)
Если не любите лук, то его можно заменить на мелко потёртую сырую картофелину.

Это вкусно... но к сожалению... я кушаю раздельно.. pardon

Цитата (La_Velata)
Кусочки хорошо замороженного сливочного масла вкладывайте внутрь котлеток и хорошенько залепляете.

А еще можно брусочек сыра или маринованный лучок... Но тогда это будут уже зразы... laugh




ღЖиву в раю,одета в счастьеღ
 
персикДата: Воскресенье, 13.01.2013, 17:11 | Сообщение # 62
долгожитель
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 2762
Статус: Offline
Цитата (Magic_mooN)
почти стакан крепкозаваренного черного чая, ложку майонеза

Magic_mooN, зачем? :)
 
Magic_mooNДата: Воскресенье, 13.01.2013, 17:34 | Сообщение # 63
пророк
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 8294
Статус: Offline
Цитата (персик)
зачем?


как раз для сочности! очень давно где-то услышала про заврку... попробовала... с тех пор только так и делаю.. а майонез придает котлеткам нежность..




ღЖиву в раю,одета в счастьеღ
 
ОсенняяДата: Воскресенье, 13.01.2013, 19:09 | Сообщение # 64
долгожитель
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 1251
Статус: Offline
Magic_mooN, La_Velata, огромное вам спасибо!!!!! flowers
Пошла готовить, как раз фарш разморозился...
 
lenOkkДата: Воскресенье, 13.01.2013, 21:33 | Сообщение # 65
завсегдатай
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 254
Статус: Offline
Цитата (Magic_mooN)
почти стакан крепкозаваренного черного чая

моя мама тоже всегда заварку добавляет в фарш :)
 
Magic_mooNДата: Четверг, 17.01.2013, 19:27 | Сообщение # 66
пророк
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 8294
Статус: Offline
Осенняя,  Обещала давно! pardon как говорится " обещанного 3 года ждут" но я успела даже раньше.. всего год прошел... laugh ...фото к рецептику в сообщении 39.. "Семга с пюре из зеленого горошка".. wink



А это " цыленок табака " из сообщ. 56.. ЦеЛиКоМ... laugh





ღЖиву в раю,одета в счастьеღ
 
Magic_mooNДата: Четверг, 17.01.2013, 19:27 | Сообщение # 67
пророк
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 8294
Статус: Offline
Осенняя,  а котлетки то удались???? wink



ღЖиву в раю,одета в счастьеღ
 
ОсенняяДата: Четверг, 17.01.2013, 20:18 | Сообщение # 68
долгожитель
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 1251
Статус: Offline
Цитата (Magic_mooN)
Осенняя,  а котлетки то удались???
котлеты получились восхитительные! Очень мягкие, сочные! Муж уплетал и говорил. что вкуснее котлет еще не ел!![object Object][object Object]
Цитата (Magic_mooN)
Осенняя,  Обещала давно! как говорится " обещанного 3 года ждут" но я успела даже раньше.. всего год прошел... ...фото к рецептику в сообщении 39.. "Семга с пюре из зеленого горошка"..
С Вашим-то талантом только ресторатором и быть! Все очень  красиво и аппетитно!!!
 
AnnkaДата: Четверг, 17.01.2013, 20:23 | Сообщение # 69
долгожитель
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 2814
Статус: Offline
Magic_mooN, Оксана, что можете сказать про блюдо из сердца? Достала размораживать печень, но на ней оказалось многовато жира и муж говорит, что это скорей всего сердце think да и я на печени столько жира не видела никогда.
 
Magic_mooNДата: Четверг, 17.01.2013, 21:23 | Сообщение # 70
пророк
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 8294
Статус: Offline
Annka,  Я та понимаю сердечки то куриные? на них действительно иногда жирка многовато... think просто срежьте макушечку с каждого сердечка.. заодно и "провода" удалите.. которые не очень, так скажем съедобно выглядят... laugh а потом просто обжарьте их слегка на смеси слив. и раст.масла, добавьте соь, перец, водички и тушите до готовности... затем добавьте обжаренный тонко нарезанный лук...или замороженные , либо свежие овощи.. допустим слегка обжаренную длинной соломкой морковь.. (только не на терке!) она придаст сладость... фасоль... болг. перец.. порезанный кубиками... в общем плотные овощи... немного потушите с добавлением водички и майонеза и сметаны.. что больше любите.. вместо майонеза.. можно добавить 20% сливки... в конце конечно зелень петрушки... :) хороший гарнир.. конечно картофельное пюре.. для тех кто не худеет! wink



ღЖиву в раю,одета в счастьеღ
 
Magic_mooNДата: Четверг, 17.01.2013, 21:59 | Сообщение # 71
пророк
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 8294
Статус: Offline
Annka, а на будущее... куриные сердечки лучше тушить вместе с кур. печенью и желудочками.. как ассорти.. с добавлением лука( ну ваш случай исключение... pardon ) , соли и перца... ну и соотв.. сметаны, майонеза или сливок... загустить можете слегка присыпав вначале мукой, либо сливками...получается очень вкусно... wink а если говорить отдельно о сердце.. тогда лучше приготовить блюдо с сердцем индейки.. конечно цена уже другая... но и на вкус блюдо получается более изысканное... как например в «Сердечных рулетиках»..А если проще.. тогда во так.....

Отрезаем верхушку у сердечка индейки… ( и варим его любимым питомцам..) wink
Режем на шайбы в 1 см.. толщиной..
Маринуем в смеси соли, перца и оливк. масла…минут 10..
Выкладываем на противень , предварительно проложив пекарской бумагой и смазав раст маслом..
Отправляем в духовку минут на 10-15..
Этим временем обжариваем тонко нарезанный лук.. (Вам можно без него! laugh )...
Когда он станет золотистым .. добавляем бальзамический уксус, соль и перец..
Достаем сердце и смазываем его майонезом или сметаной..
Лук выкладываем сверху на сердце..
Далее сыр, натертый на крупной терке..
Ставим обратно в духовку минут на 7..
Украшаем зеленью… Этот рецептик я придумала совершенно спонтанно.., когда вместо печени индейки… разморозила сердце!!!!! surprised laugh




ღЖиву в раю,одета в счастьеღ
 
AnnkaДата: Четверг, 17.01.2013, 22:15 | Сообщение # 72
долгожитель
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 2814
Статус: Offline
Magic_mooN, неа, не сердечки, а сердцеееееее или говяжье или козлиное (косуля)
 
Magic_mooNДата: Четверг, 17.01.2013, 22:21 | Сообщение # 73
пророк
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 8294
Статус: Offline
Цитата (Осенняя)
котлеты получились восхитительные! Очень мягкие, сочные! Муж уплетал и говорил. что вкуснее котлет еще не ел!![

Ну слава богу.. Случилось!!!! laugh
Цитата (Осенняя)
С Вашим-то талантом только ресторатором и быть! Все очень  красиво и аппетитно!!!

Спасибки!!! ah ну на счет ресторатора.. погорячились.. laugh а вот свое заведение, где покушать.. мысль уже была... только вот не могу позволить себе такой роскоши.. у меня же САД!!!! на кого ж я его оставлю???? surprised




ღЖиву в раю,одета в счастьеღ
 
Magic_mooNДата: Четверг, 17.01.2013, 22:23 | Сообщение # 74
пророк
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 8294
Статус: Offline
Цитата (Annka)
неа, не сердечки, а сердцеееееее или говяжье или козлиное (косуля

Ну дак нарежьте его брусочками и сделайте как вам писала... wink




ღЖиву в раю,одета в счастьеღ
 
AnnkaДата: Среда, 23.01.2013, 13:20 | Сообщение # 75
долгожитель
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 2814
Статус: Offline
Magic_mooN, Приготовила я сердце, только вонь от него была surprised surprised так я и не поняла, может это мое обострившееся обоняние из-за Б, но по ощущениям было, как будто я готовлю почки, а не сердце, но по размерам гораздо больше почек и форма как настоящее сердце :)
Муж когда ел - сказал, что мясо абсолютно безвкусное think типа у докторской колбасы вкус и то более выражен think
А мне еще день на кухне пахло не приятно pardon
 
AnnkaДата: Среда, 23.01.2013, 13:21 | Сообщение # 76
долгожитель
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 2814
Статус: Offline
У меня сейчас больше забот - свекр коня заколол caesar Налеплю своим мальчикам пельменей домашних, бешбармак clap ну и беляши, чебуреки...
 
Magic_mooNДата: Среда, 23.01.2013, 22:56 | Сообщение # 77
пророк
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 8294
Статус: Offline
Цитата (Annka)
так я и не поняла, может это мое обострившееся обоняние из-за Б,

Я думаю как раз именно в этом была проблема... вы уж пока не готовьте такие "душистые" продукты... laugh
А конина конечно мясо вкусное.... но как подумаю, что это был конь.... в ужас прихожу.... cry




ღЖиву в раю,одета в счастьеღ
 
kotikafokinaДата: Четверг, 21.02.2013, 10:56 | Сообщение # 78
участник
Группа: Новичок
Сообщений: 10
Статус: Offline
Всегда думаеш что приготовить???этот вопрос мучает меня каждый день......Решила седне сделать отбивную из курицы, ни раз уне готовила, но попробую
 
маринка19Дата: Воскресенье, 10.03.2013, 15:40 | Сообщение # 79
участник
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 27
Статус: Offline
Ролл с ветчиной и сыром

Ингредиенты:

Лаваш армянский - 1-2 шт
Сыр сливочный - 1 ст.л
Салат - 1 лист
Капуста белокочанная
Морковь
Помидор - 1 шт
Ветчина - 2 ломтика
Куриная грудка
Соль и перец

Приготовление:

1. Куриную грудку отварить. Понадобится совсем чуть чуть.
2. Отрезать пару продолговатых ломтиков, и по желанию немного обжарить.
3. Капусту мелко нашинковать или натереть на терку. На крупной терке натереть морковь.
4. Отрезать 2-3 небольших ломтика помидора, и пару пластинок ветчины.

Начинаем формировать ролл:
5. Берем лаваш и смазываем его сливочным сыром. Выкладываем сверху равномерно порваные листья салата. Затем капусту, морковь, ломтики помидора, ветчину и наконец курицу.
6. Аккуратно заворачиваем и наслаждаемся. Ролл с ветчиной и сыром готов!

Добавлено (10.03.2013, 15:29)
---------------------------------------------
Домашняя шаурма

Всем знакомо блюдо вкусного и сытного ближневосточного фаст-фуда, как шаурма (шаверма, шаварма, шуарма, шаорма), которое у нас продают практически везде.
Так вот дома шаурму приготовить довольно просто, а результат получается такой, как вам надо, потому что вы сами можете добавлять ингредиенты на свой вкус.

Ингредиенты:

— тонкий армянский лаваш (можно заменить на питу)
— мясная составляющая (у меня в этот раз была диетическая куриная грудка)
— молодая капуста
— красный салатный лук
— молодые свежие огурчики
— помидоры
— жёлтый болгарский перец
— петрушка
— хорошая сметана (у меня была фермерская домашняя)
— белый винный уксус
— чеснок
— соль, сахар, СМЧП + любые специи по вкусу
— растительное масло

Приготовление:

Сначала я приготовила соус, чтобы он постоял какое-то время и хорошо соединились все вкусы.
Для этого добавила в сметану порубленную петрушку, пропущенный через пресс чеснок, соль и СМЧП, всё хорошо перемешала

Затем замариновала в соли, сахаре и винном уксусе мелконарезанный красный салатный лук

Нарезала овощи

Нарезала нужной длины полоски лаваша и половину смазала соусом, сверху выложила овощную начинку

Мясной составляющей у меня была отварная куриная грудка сваренная заранее (котэ отказались есть, скотыняки такие, пришлось нам её утилизировать, вобщем эту грудку я нарезала на мелкие кусочки и очень быстро обжарила на раскалённом растительном масле постоянно помешивая, сочность свою она не потеряла

Свернула аккуратно и плотно лаваш с начинкой начиная с правой стороны в трубочку и обжарила быстро на раскалённой по максимуму сковороде гриль с двух сторон

Вот такая получилась зачётная и вкусная домашняя шаурма, а всё благодаря моим котэ, потому что куриные грудки нужно было уничтожать)))

Добавлено (10.03.2013, 15:40)
---------------------------------------------
СЛОЕНЫЙ ПИРОГ- ПЕРЕВЕРТЫШ

Очень советую попробовать этот пирог, не пожалеете!!!

Ингредиенты:

Для теста:
3 яйца,
1 ст. кефира,
1-1 1/5 ст. муки (чтоб тесто было как на оладьи),
1 ч.л. соли
1ч.л. соды погасить уксусом или 2 ч.л. разрыхлителя.

Приготовление:

Форму обязательно выстелить бумагой для выпечки, чтобы сыр остался на пироге .

Укладываем слоями:
- шампиньоны консервированные 300 гр.
- тертый сыр 300 гр,
- рис отваренный 1 стакан (можно до полуготовности),
- фарш 300 гр (вместе с луком обжарить),
- мороженая стручковая фасоль 300 гр

Залить сверху тестом и в духовку на 40 мин. при 175 град.

Когда испечется – вынуть из духовки и оставить 20 минут постоять, немного остыть, а потом – перевернуть на блюдо.

Сыр будет восхитительно -тягучим… начинка пирога – сочная… М-м-мм, вкуснятина))))))))))
К тому же – работы с ним немного, особенно – если вдруг остался стакан отварного риса «со вчера»


маринка
 
Magic_mooNДата: Вторник, 12.03.2013, 02:03 | Сообщение # 80
пророк
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 8294
Статус: Offline
Хочу предложить вам.. прекрасный легкий салатик с морепродуктами "Инга" ... который хочется есть.. и есть... yum laugh

В приготовлении очень быстр и прост.. cool

Вам понадобиться.... :)
Фунчеза маринованная.. грамм 200..можно купить в магазине, где корейская морковь.. wink
Креветки.. любые.. ..лучше маленькие уже очищенные..так еще быстрее будет!.. laugh
Кальмары.. штучки 3 тушки..
Майонез..соль.. и перец...

Итак... :)
Креветки и кальмаров отварить.. кальмаров порезать на тонкие длинные полоски..
Добавить фунчезу, майонез, соль и перец..
Ваш чудесный салатик готов... wink
Подавать рекомендую..охлажденным.. cool


Приятного вам аппетита..! wink




ღЖиву в раю,одета в счастьеღ
 
Magic_mooNДата: Воскресенье, 24.03.2013, 02:37 | Сообщение # 81
пророк
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 8294
Статус: Offline
Веееснааа... хоть и снежнаяяя... но все равно хочется чего то легкого... и в гардеробе.. и в пище... cool
Хочу предложить вам рыбные котлетки с овощами.. :)
Конечно.. это не новость.. и у каждой хозяюшки, найдется свой.. необыкновенный рецепт рыбных котлет.. pardon
Но все же... хочу поделиться своим... котлетки получаются очень нежные и сочные.. wink
Я делаю сразу много фарша.. и замораживаю.. а уж вы как пожелаете... wink

Тут главное соблюсти пропорцию...
на 4 средних филе горбуши...
2 больших филе пангассиуса..
лук репка... не жалейте... он придает сочность...должен составлять 1/3 фарша... т.е. где-то 4-5 больших луковиц...
багет ржаной 1/4 часть.. но можно и белый...
все прокрутить через мясорубку...
по вкусу добавить.. соль, черный свежемолотый перчик...
и кипяченой водички, так чтоб не очень густо..
можно добавить и зеленушки для цвета... wink но лучше свежей..

Далее...запанировать в сухарях и обжарить на тонкой сковородке под крышкой...
Вы спросите.. почему на тонкой.. think
А потому.. что жариться быстро.. и котлетки остаются сочными... wink
Ну а сверху конечно поливаю своим любимым соусом с лаймом... мммммм..!!! yum
Подавать с любимыми весенними овощами... pacific




ღЖиву в раю,одета в счастьеღ
 
ушастикДата: Вторник, 26.03.2013, 11:22 | Сообщение # 82
участник
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 32
Статус: Offline
подскажите какая самая хорошая приправа для плова
 
Magic_mooNДата: Вторник, 26.03.2013, 12:38 | Сообщение # 83
пророк
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 8294
Статус: Offline
ушастик, зайдите в тему "ПЛОВ"... там много разных советов... :) http://miasskids.ru/forum/33-3493-5#1518206



ღЖиву в раю,одета в счастьеღ
 
ДаМаВАняДата: Вторник, 26.03.2013, 14:22 | Сообщение # 84
активный участник
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 94
Статус: Offline
Девочки, а не пробовали легкий салатик из пекинской или китайской капусты (такая длинная, как салат)!? Режете лапшой, добавляете свежий огурец, зеленое яблоко и заправляете растительным маслом! Свеженько, полезненько!!! А можно так: пек.капуста, сладкая кукуруза, вареное яйцо, свежий огурец и заправляете майонезом. Это уже посытнее и покаллорийнее!

 
ГостьДата: Вторник, 02.04.2013, 20:17 | Сообщение # 85
Группа: Гости





Попробуйте рецептики с сайта http://sovetovdom.ru/ часто на него захожу. Есть простые И быстрые блюда
 
NNataliДата: Четверг, 04.04.2013, 22:45 | Сообщение # 86
участник
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 30
Статус: Offline
Цитата (Гость)
Попробуйте рецептики

САЛАТ С ТУНЦОМ И ПОМИДОРАМИ
Диетическое блюдо:

Ингредиенты:

листья салата - 1 уп.
тунец консервированный - 200 г
помидор - 1 шт.
лук (зелень)
петрушка
уксус бальзамический - 1/2 ст лож
мало оливковое - 1 ч лож
соль - по вкусу
перец - по вкусу

Приготовление:

На тарелку выложите листья салата, помидор разрежьте на небольшие куски.

Овощи приправите специями. Масло и бальзамический уксус смешайте и заправьте салат, не перемешивайте только окропите соусом.

Слейте лишнее масло из тунца и выложите его кусками на овощи. Зелень мелко нарежьте и посыпьте по салату с тунцом и помидорами.

Салат готов!
 
Natusya36Дата: Пятница, 05.04.2013, 14:58 | Сообщение # 87
завсегдатай
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 256
Статус: Offline
Могу предложить блюдо из куриного филе называется"Курочка по деревенски"
Куриное филе нарезаем средним кубиком.обжариваем,добавляем грибы(можно любые,только свежие),обжариваем дальше,добавляем 1/2 плавленного сырка,сливки 20%,немного тушим,добавляем остаток плавленного сырка,соль,перец по вкусу.Самое главное помешивать почаще,чтобы не пригорело.Блюдо получается очень нежное.


[/url]nes/910892.jpg[/img]
 
NNataliДата: Вторник, 16.04.2013, 20:42 | Сообщение # 88
участник
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 30
Статус: Offline
Цитата (Natusya36)
Могу предложить блюдо

Фаршированные помидоры

Ингредиенты:

-6-7 средних помидорок
-300 г фарша
-300 г грибов
-150 г лука
-100 г сыра
-соль
-перец
-растительное масло
Для украшения:
-зеленый горошек
-зелень

Приготовление:

1. Лук мелко покрошить.
2. Грибы мелко нарезать.
3. На растительном масле обжарить лук до золотистого цвета.
4. Добавить грибы, обжарить.
5. Добавить фарш, посолить, поперчить, жарить до готовности (примерно 15-20 минут).
6. Помидоры вымыть, срезать верхушку
7. При помощи чайной ложки удалить мякоть.
8. Помидорки наполнить фаршем.
9. Сыр натереть на мелкой терке.
10. Помидорки посыпать сыром.
11. Украсить зеленым горошком и зеленью.

Добавлено (13.04.2013, 00:39)
---------------------------------------------

Цитата (Natusya36)
Могу предложить блюдо

Рулетик с семгой, хрустящим огурчиком и колбасным сыром

Ингредиенты:

- 300 гр. семги;
- 2 тонких лаваша;
- 300 гр. колбасного сыра;
- 1 свежий огурец;
- 3 пучка зелени (петрушка, укроп);
- майонез;
- соль по вкусу.

Приготовление:

Раскладываем 2 лаваша, верхний лаваш смазываем майонезом, далее выкладываем тёртый сыр, потом слой зелени, огурец и семгу. Можно посолить по вкусу. Заворачиваем рулетиком и на ночь для пропитки!Приятного аппетита!

Добавлено (16.04.2013, 20:42)
---------------------------------------------

Цитата (NNatali)
Могу предложить блюдо

Запеканка с курицей и тыквой

Ингредиенты:

Филе куриной грудки
Чеснок (2 зубчика)
Тыква
Помидоры (2 шт.)
Сыр
Базилик
Яйца (на не большую порцию 2 яйца)
Соль и перец не обязательно, но можно добавить по вкусу.

Приготовление:

1. Режем кубиками помидоры, тыкву и куриную грудку. 2 яйца разбиваем в миску и перемешиваем. Трём сыр и режем ломтиками чеснок. Должно всё выглядеть примерно так, как это показано на фотографии.

2. Нижний слой формы укладываем тыквой и помидорами. Сверху кладём кусочки куриного филе. Чуточку уплотняем.

3. Заливаем всё яйцами.

4. Кладём в них ломтики чеснока и посыпаем всё зеленью. Если вы не любите базилик, используйте любую другую приправу.

5. Сверху ещё одним слоем кладём тыкву и помидоры, можно добавить курицу. Сверху посыпаем сыром.

6. Отправляем всё в духовку на 40-50 минут. Температура должна быть около 210 градусов.

Приятного аппетита!
 
Magic_mooNДата: Суббота, 20.04.2013, 04:06 | Сообщение # 89
пророк
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 8294
Статус: Offline
Цитата (NNatali)
Должно всё выглядеть примерно так, как это показано на фотографии.

а свои то рецепты есть? laugh




ღЖиву в раю,одета в счастьеღ
 
Нэличка78Дата: Пятница, 10.05.2013, 12:33 | Сообщение # 90
постоялец
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 134
Статус: Offline
:) я сегодня с утра испекла блины , а сейчас пойду тушить скумбрию с картошкой .....а вы ?

люблю своих деток :)
 
Поиск:

Форма входа
Требуется помощь


Рекомендуем






Реклама

Copyright Julizzz © 2008-2024

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru