Что бы такое приготовить?
| |
Magic_mooN | Дата: Воскресенье, 13.01.2013, 16:07 | Сообщение # 61 |
пророк
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 8294
Статус: Offline
| Цитата (La_Velata) Если не любите лук, то его можно заменить на мелко потёртую сырую картофелину. Это вкусно... но к сожалению... я кушаю раздельно..
Цитата (La_Velata) Кусочки хорошо замороженного сливочного масла вкладывайте внутрь котлеток и хорошенько залепляете. А еще можно брусочек сыра или маринованный лучок... Но тогда это будут уже зразы...
ღЖиву в раю,одета в счастьеღ
|
|
| |
персик | Дата: Воскресенье, 13.01.2013, 17:11 | Сообщение # 62 |
долгожитель
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 2762
Статус: Offline
| Цитата (Magic_mooN) почти стакан крепкозаваренного черного чая, ложку майонеза Magic_mooN, зачем?
|
|
| |
Magic_mooN | Дата: Воскресенье, 13.01.2013, 17:34 | Сообщение # 63 |
пророк
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 8294
Статус: Offline
|
как раз для сочности! очень давно где-то услышала про заврку... попробовала... с тех пор только так и делаю.. а майонез придает котлеткам нежность..
ღЖиву в раю,одета в счастьеღ
|
|
| |
Осенняя | Дата: Воскресенье, 13.01.2013, 19:09 | Сообщение # 64 |
долгожитель
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 1251
Статус: Offline
| Magic_mooN, La_Velata, огромное вам спасибо!!!!! Пошла готовить, как раз фарш разморозился...
|
|
| |
lenOkk | Дата: Воскресенье, 13.01.2013, 21:33 | Сообщение # 65 |
завсегдатай
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 254
Статус: Offline
| Цитата (Magic_mooN) почти стакан крепкозаваренного черного чая моя мама тоже всегда заварку добавляет в фарш
|
|
| | |
Magic_mooN | Дата: Четверг, 17.01.2013, 19:27 | Сообщение # 67 |
пророк
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 8294
Статус: Offline
| Осенняя, а котлетки то удались????
ღЖиву в раю,одета в счастьеღ
|
|
| |
Осенняя | Дата: Четверг, 17.01.2013, 20:18 | Сообщение # 68 |
долгожитель
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 1251
Статус: Offline
| Цитата (Magic_mooN) Осенняя, а котлетки то удались??? котлеты получились восхитительные! Очень мягкие, сочные! Муж уплетал и говорил. что вкуснее котлет еще не ел!![object Object][object Object]Цитата (Magic_mooN) Осенняя, Обещала давно! как говорится " обещанного 3 года ждут" но я успела даже раньше.. всего год прошел... ...фото к рецептику в сообщении 39.. "Семга с пюре из зеленого горошка".. С Вашим-то талантом только ресторатором и быть! Все очень красиво и аппетитно!!!
|
|
| |
Annka | Дата: Четверг, 17.01.2013, 20:23 | Сообщение # 69 |
долгожитель
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 2814
Статус: Offline
| Magic_mooN, Оксана, что можете сказать про блюдо из сердца? Достала размораживать печень, но на ней оказалось многовато жира и муж говорит, что это скорей всего сердце да и я на печени столько жира не видела никогда.
|
|
| |
Magic_mooN | Дата: Четверг, 17.01.2013, 21:23 | Сообщение # 70 |
пророк
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 8294
Статус: Offline
| Annka, Я та понимаю сердечки то куриные? на них действительно иногда жирка многовато... просто срежьте макушечку с каждого сердечка.. заодно и "провода" удалите.. которые не очень, так скажем съедобно выглядят... а потом просто обжарьте их слегка на смеси слив. и раст.масла, добавьте соь, перец, водички и тушите до готовности... затем добавьте обжаренный тонко нарезанный лук...или замороженные , либо свежие овощи.. допустим слегка обжаренную длинной соломкой морковь.. (только не на терке!) она придаст сладость... фасоль... болг. перец.. порезанный кубиками... в общем плотные овощи... немного потушите с добавлением водички и майонеза и сметаны.. что больше любите.. вместо майонеза.. можно добавить 20% сливки... в конце конечно зелень петрушки... хороший гарнир.. конечно картофельное пюре.. для тех кто не худеет!
ღЖиву в раю,одета в счастьеღ
|
|
| |
Magic_mooN | Дата: Четверг, 17.01.2013, 21:59 | Сообщение # 71 |
пророк
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 8294
Статус: Offline
| Annka, а на будущее... куриные сердечки лучше тушить вместе с кур. печенью и желудочками.. как ассорти.. с добавлением лука( ну ваш случай исключение... ) , соли и перца... ну и соотв.. сметаны, майонеза или сливок... загустить можете слегка присыпав вначале мукой, либо сливками...получается очень вкусно... а если говорить отдельно о сердце.. тогда лучше приготовить блюдо с сердцем индейки.. конечно цена уже другая... но и на вкус блюдо получается более изысканное... как например в «Сердечных рулетиках»..А если проще.. тогда во так.....
Отрезаем верхушку у сердечка индейки… ( и варим его любимым питомцам..) Режем на шайбы в 1 см.. толщиной.. Маринуем в смеси соли, перца и оливк. масла…минут 10.. Выкладываем на противень , предварительно проложив пекарской бумагой и смазав раст маслом.. Отправляем в духовку минут на 10-15.. Этим временем обжариваем тонко нарезанный лук.. (Вам можно без него! )... Когда он станет золотистым .. добавляем бальзамический уксус, соль и перец.. Достаем сердце и смазываем его майонезом или сметаной.. Лук выкладываем сверху на сердце.. Далее сыр, натертый на крупной терке.. Ставим обратно в духовку минут на 7.. Украшаем зеленью… Этот рецептик я придумала совершенно спонтанно.., когда вместо печени индейки… разморозила сердце!!!!!
ღЖиву в раю,одета в счастьеღ
|
|
| |
Annka | Дата: Четверг, 17.01.2013, 22:15 | Сообщение # 72 |
долгожитель
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 2814
Статус: Offline
| Magic_mooN, неа, не сердечки, а сердцеееееее или говяжье или козлиное (косуля)
|
|
| |
Magic_mooN | Дата: Четверг, 17.01.2013, 22:21 | Сообщение # 73 |
пророк
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 8294
Статус: Offline
| Цитата (Осенняя) котлеты получились восхитительные! Очень мягкие, сочные! Муж уплетал и говорил. что вкуснее котлет еще не ел!![ Ну слава богу.. Случилось!!!! Цитата (Осенняя) С Вашим-то талантом только ресторатором и быть! Все очень красиво и аппетитно!!! Спасибки!!! ну на счет ресторатора.. погорячились.. а вот свое заведение, где покушать.. мысль уже была... только вот не могу позволить себе такой роскоши.. у меня же САД!!!! на кого ж я его оставлю????
ღЖиву в раю,одета в счастьеღ
|
|
| |
Magic_mooN | Дата: Четверг, 17.01.2013, 22:23 | Сообщение # 74 |
пророк
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 8294
Статус: Offline
| Цитата (Annka) неа, не сердечки, а сердцеееееее или говяжье или козлиное (косуля Ну дак нарежьте его брусочками и сделайте как вам писала...
ღЖиву в раю,одета в счастьеღ
|
|
| |
Annka | Дата: Среда, 23.01.2013, 13:20 | Сообщение # 75 |
долгожитель
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 2814
Статус: Offline
| Magic_mooN, Приготовила я сердце, только вонь от него была так я и не поняла, может это мое обострившееся обоняние из-за Б, но по ощущениям было, как будто я готовлю почки, а не сердце, но по размерам гораздо больше почек и форма как настоящее сердце Муж когда ел - сказал, что мясо абсолютно безвкусное типа у докторской колбасы вкус и то более выражен А мне еще день на кухне пахло не приятно
|
|
| |
Annka | Дата: Среда, 23.01.2013, 13:21 | Сообщение # 76 |
долгожитель
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 2814
Статус: Offline
| У меня сейчас больше забот - свекр коня заколол Налеплю своим мальчикам пельменей домашних, бешбармак ну и беляши, чебуреки...
|
|
| |
Magic_mooN | Дата: Среда, 23.01.2013, 22:56 | Сообщение # 77 |
пророк
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 8294
Статус: Offline
| Цитата (Annka) так я и не поняла, может это мое обострившееся обоняние из-за Б, Я думаю как раз именно в этом была проблема... вы уж пока не готовьте такие "душистые" продукты... А конина конечно мясо вкусное.... но как подумаю, что это был конь.... в ужас прихожу....
ღЖиву в раю,одета в счастьеღ
|
|
| |
kotikafokina | Дата: Четверг, 21.02.2013, 10:56 | Сообщение # 78 |
участник
Группа: Новичок
Сообщений: 10
Статус: Offline
| Всегда думаеш что приготовить???этот вопрос мучает меня каждый день......Решила седне сделать отбивную из курицы, ни раз уне готовила, но попробую
|
|
| |
маринка19 | Дата: Воскресенье, 10.03.2013, 15:40 | Сообщение # 79 |
участник
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 27
Статус: Offline
| Ролл с ветчиной и сыром
Ингредиенты:
Лаваш армянский - 1-2 шт Сыр сливочный - 1 ст.л Салат - 1 лист Капуста белокочанная Морковь Помидор - 1 шт Ветчина - 2 ломтика Куриная грудка Соль и перец
Приготовление:
1. Куриную грудку отварить. Понадобится совсем чуть чуть. 2. Отрезать пару продолговатых ломтиков, и по желанию немного обжарить. 3. Капусту мелко нашинковать или натереть на терку. На крупной терке натереть морковь. 4. Отрезать 2-3 небольших ломтика помидора, и пару пластинок ветчины.
Начинаем формировать ролл: 5. Берем лаваш и смазываем его сливочным сыром. Выкладываем сверху равномерно порваные листья салата. Затем капусту, морковь, ломтики помидора, ветчину и наконец курицу. 6. Аккуратно заворачиваем и наслаждаемся. Ролл с ветчиной и сыром готов!Добавлено (10.03.2013, 15:29) --------------------------------------------- Домашняя шаурма
Всем знакомо блюдо вкусного и сытного ближневосточного фаст-фуда, как шаурма (шаверма, шаварма, шуарма, шаорма), которое у нас продают практически везде. Так вот дома шаурму приготовить довольно просто, а результат получается такой, как вам надо, потому что вы сами можете добавлять ингредиенты на свой вкус.
Ингредиенты:
— тонкий армянский лаваш (можно заменить на питу) — мясная составляющая (у меня в этот раз была диетическая куриная грудка) — молодая капуста — красный салатный лук — молодые свежие огурчики — помидоры — жёлтый болгарский перец — петрушка — хорошая сметана (у меня была фермерская домашняя) — белый винный уксус — чеснок — соль, сахар, СМЧП + любые специи по вкусу — растительное масло
Приготовление:
Сначала я приготовила соус, чтобы он постоял какое-то время и хорошо соединились все вкусы. Для этого добавила в сметану порубленную петрушку, пропущенный через пресс чеснок, соль и СМЧП, всё хорошо перемешала
Затем замариновала в соли, сахаре и винном уксусе мелконарезанный красный салатный лук
Нарезала овощи
Нарезала нужной длины полоски лаваша и половину смазала соусом, сверху выложила овощную начинку
Мясной составляющей у меня была отварная куриная грудка сваренная заранее (котэ отказались есть, скотыняки такие, пришлось нам её утилизировать, вобщем эту грудку я нарезала на мелкие кусочки и очень быстро обжарила на раскалённом растительном масле постоянно помешивая, сочность свою она не потеряла
Свернула аккуратно и плотно лаваш с начинкой начиная с правой стороны в трубочку и обжарила быстро на раскалённой по максимуму сковороде гриль с двух сторон
Вот такая получилась зачётная и вкусная домашняя шаурма, а всё благодаря моим котэ, потому что куриные грудки нужно было уничтожать))) Добавлено (10.03.2013, 15:40) --------------------------------------------- СЛОЕНЫЙ ПИРОГ- ПЕРЕВЕРТЫШ
Очень советую попробовать этот пирог, не пожалеете!!!
Ингредиенты:
Для теста: 3 яйца, 1 ст. кефира, 1-1 1/5 ст. муки (чтоб тесто было как на оладьи), 1 ч.л. соли 1ч.л. соды погасить уксусом или 2 ч.л. разрыхлителя.
Приготовление:
Форму обязательно выстелить бумагой для выпечки, чтобы сыр остался на пироге .
Укладываем слоями: - шампиньоны консервированные 300 гр. - тертый сыр 300 гр, - рис отваренный 1 стакан (можно до полуготовности), - фарш 300 гр (вместе с луком обжарить), - мороженая стручковая фасоль 300 гр
Залить сверху тестом и в духовку на 40 мин. при 175 град.
Когда испечется – вынуть из духовки и оставить 20 минут постоять, немного остыть, а потом – перевернуть на блюдо.
Сыр будет восхитительно -тягучим… начинка пирога – сочная… М-м-мм, вкуснятина)))))))))) К тому же – работы с ним немного, особенно – если вдруг остался стакан отварного риса «со вчера»
маринка
|
|
| | | |
ушастик | Дата: Вторник, 26.03.2013, 11:22 | Сообщение # 82 |
участник
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 32
Статус: Offline
| подскажите какая самая хорошая приправа для плова
|
|
| |
Magic_mooN | Дата: Вторник, 26.03.2013, 12:38 | Сообщение # 83 |
пророк
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 8294
Статус: Offline
| ушастик, зайдите в тему "ПЛОВ"... там много разных советов... http://miasskids.ru/forum/33-3493-5#1518206
ღЖиву в раю,одета в счастьеღ
|
|
| |
ДаМаВАня | Дата: Вторник, 26.03.2013, 14:22 | Сообщение # 84 |
активный участник
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 94
Статус: Offline
| Девочки, а не пробовали легкий салатик из пекинской или китайской капусты (такая длинная, как салат)!? Режете лапшой, добавляете свежий огурец, зеленое яблоко и заправляете растительным маслом! Свеженько, полезненько!!! А можно так: пек.капуста, сладкая кукуруза, вареное яйцо, свежий огурец и заправляете майонезом. Это уже посытнее и покаллорийнее!
|
|
| |
Гость | Дата: Вторник, 02.04.2013, 20:17 | Сообщение # 85 |
Группа: Гости
| Попробуйте рецептики с сайта http://sovetovdom.ru/ часто на него захожу. Есть простые И быстрые блюда
|
|
| |
NNatali | Дата: Четверг, 04.04.2013, 22:45 | Сообщение # 86 |
участник
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 30
Статус: Offline
| Цитата (Гость) Попробуйте рецептики САЛАТ С ТУНЦОМ И ПОМИДОРАМИ Диетическое блюдо:
Ингредиенты:
листья салата - 1 уп. тунец консервированный - 200 г помидор - 1 шт. лук (зелень) петрушка уксус бальзамический - 1/2 ст лож мало оливковое - 1 ч лож соль - по вкусу перец - по вкусу
Приготовление:
На тарелку выложите листья салата, помидор разрежьте на небольшие куски.
Овощи приправите специями. Масло и бальзамический уксус смешайте и заправьте салат, не перемешивайте только окропите соусом.
Слейте лишнее масло из тунца и выложите его кусками на овощи. Зелень мелко нарежьте и посыпьте по салату с тунцом и помидорами.
Салат готов!
|
|
| |
Natusya36 | Дата: Пятница, 05.04.2013, 14:58 | Сообщение # 87 |
завсегдатай
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 256
Статус: Offline
| Могу предложить блюдо из куриного филе называется"Курочка по деревенски" Куриное филе нарезаем средним кубиком.обжариваем,добавляем грибы(можно любые,только свежие),обжариваем дальше,добавляем 1/2 плавленного сырка,сливки 20%,немного тушим,добавляем остаток плавленного сырка,соль,перец по вкусу.Самое главное помешивать почаще,чтобы не пригорело.Блюдо получается очень нежное.
[/url]nes/910892.jpg[/img]
|
|
| |
NNatali | Дата: Вторник, 16.04.2013, 20:42 | Сообщение # 88 |
участник
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 30
Статус: Offline
| Цитата (Natusya36) Могу предложить блюдо Фаршированные помидоры
Ингредиенты:
-6-7 средних помидорок -300 г фарша -300 г грибов -150 г лука -100 г сыра -соль -перец -растительное масло Для украшения: -зеленый горошек -зелень
Приготовление:
1. Лук мелко покрошить. 2. Грибы мелко нарезать. 3. На растительном масле обжарить лук до золотистого цвета. 4. Добавить грибы, обжарить. 5. Добавить фарш, посолить, поперчить, жарить до готовности (примерно 15-20 минут). 6. Помидоры вымыть, срезать верхушку 7. При помощи чайной ложки удалить мякоть. 8. Помидорки наполнить фаршем. 9. Сыр натереть на мелкой терке. 10. Помидорки посыпать сыром. 11. Украсить зеленым горошком и зеленью.Добавлено (13.04.2013, 00:39) ---------------------------------------------
Цитата (Natusya36) Могу предложить блюдо Рулетик с семгой, хрустящим огурчиком и колбасным сыром
Ингредиенты:
- 300 гр. семги; - 2 тонких лаваша; - 300 гр. колбасного сыра; - 1 свежий огурец; - 3 пучка зелени (петрушка, укроп); - майонез; - соль по вкусу.
Приготовление:
Раскладываем 2 лаваша, верхний лаваш смазываем майонезом, далее выкладываем тёртый сыр, потом слой зелени, огурец и семгу. Можно посолить по вкусу. Заворачиваем рулетиком и на ночь для пропитки!Приятного аппетита!Добавлено (16.04.2013, 20:42) ---------------------------------------------
Цитата (NNatali) Могу предложить блюдо Запеканка с курицей и тыквой
Ингредиенты:
Филе куриной грудки Чеснок (2 зубчика) Тыква Помидоры (2 шт.) Сыр Базилик Яйца (на не большую порцию 2 яйца) Соль и перец не обязательно, но можно добавить по вкусу.
Приготовление:
1. Режем кубиками помидоры, тыкву и куриную грудку. 2 яйца разбиваем в миску и перемешиваем. Трём сыр и режем ломтиками чеснок. Должно всё выглядеть примерно так, как это показано на фотографии.
2. Нижний слой формы укладываем тыквой и помидорами. Сверху кладём кусочки куриного филе. Чуточку уплотняем.
3. Заливаем всё яйцами.
4. Кладём в них ломтики чеснока и посыпаем всё зеленью. Если вы не любите базилик, используйте любую другую приправу.
5. Сверху ещё одним слоем кладём тыкву и помидоры, можно добавить курицу. Сверху посыпаем сыром.
6. Отправляем всё в духовку на 40-50 минут. Температура должна быть около 210 градусов.
Приятного аппетита!
|
|
| |
Magic_mooN | Дата: Суббота, 20.04.2013, 04:06 | Сообщение # 89 |
пророк
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 8294
Статус: Offline
| Цитата (NNatali) Должно всё выглядеть примерно так, как это показано на фотографии. а свои то рецепты есть?
ღЖиву в раю,одета в счастьеღ
|
|
| |
Нэличка78 | Дата: Пятница, 10.05.2013, 12:33 | Сообщение # 90 |
постоялец
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 134
Статус: Offline
| я сегодня с утра испекла блины , а сейчас пойду тушить скумбрию с картошкой .....а вы ?
люблю своих деток :)
|
|
| |
|
|