Праздничный стол
|
|
wiki | Дата: Пятница, 25.12.2015, 13:38 | Сообщение # 571 |
сказочник
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 3547
Статус: Offline
| девочки а зачем вы ночь вымачиваете???
|
|
| |
тИгриЧк@ | Дата: Пятница, 25.12.2015, 13:41 | Сообщение # 572 |
долгожитель
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 2681
Статус: Offline
| Magic_mooN, у меня от фото прям слюни потекли и живот заурчал Спасибо за рецепт, попробую сделать на рождество, а утка не сухая сама по себе?
Цитата Magic_mooN ( ) А рецептик в студию!!!) я спрошу ингредиенты, а по поводу количества он как всегда скажет "на глазок все"
|
|
| |
Magic_mooN | Дата: Пятница, 25.12.2015, 13:55 | Сообщение # 573 |
пророк
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 8294
Статус: Offline
| Цитата wiki ( ) девочки а зачем вы ночь вымачиваете???
Викусь.. я только уточку мариную на ночь)))) с гусЁм у меня разговор короткий! в кастрюльку на полчаса!)))) вот тебе и первое и второе!))))))))) тИгриЧк@, сама уже захотела!!!)))))))))))))))
Цитата тИгриЧк@ ( ) а утка не сухая сама по себе? Я уже несколько раз ее делала.. и именно так! ни разу сухая не была))))
Цитата тИгриЧк@ ( ) а по поводу количества он как всегда скажет "на глазок все" дак это мы запросто насыпем!)))))))))))
ღЖиву в раю,одета в счастьеღ
|
|
| |
Nusha | Дата: Понедельник, 28.12.2015, 00:08 | Сообщение # 574 |
долгожитель
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 1795
Статус: Offline
| Magic_mooN, а где вы берете уточек и гусей хороших?))
|
|
| |
wiki | Дата: Понедельник, 28.12.2015, 10:26 | Сообщение # 575 |
сказочник
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 3547
Статус: Offline
| Цитата Nusha ( ) а где вы берете уточек и гусей хороших?)) своих выращиваем))))
|
|
| |
manechka_k | Дата: Понедельник, 28.12.2015, 12:17 | Сообщение # 576 |
легенда
Группа: Рекламодатель
Сообщений: 5895
Статус: Offline
| Девочки, может есть у кого проверенный рецепт приготовления молочного поросенка в духовке. Примерно 4 кг.
Выгодные покупки в АМЕРИКЕ
|
|
| |
тИгриЧк@ | Дата: Понедельник, 28.12.2015, 14:24 | Сообщение # 577 |
долгожитель
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 2681
Статус: Offline
| Цитата wiki ( ) своих выращиваем))) хорошо вам!
Цитата Nusha ( ) а где вы берете уточек и гусей хороших?)) если вы с МГ, то видела что в Медведице разбирают..
Цитата Magic_mooN ( ) дак это мы запросто насыпем!)))))))) вообщем блины: молоко разбавить наполовину с водой, и все стандартно- яйцо, мука, соль, чуть разрыхлителя. По поводу репчатого лука- либо на мелкой терке в тесто, либо чистит 3 луковицы и заливает их на ночь водой, а потом этой луковой водичкой разбавляет молоко.... Сахар не ложит вообще.. Вообщем странные блины но я их ем с детства, поэтому их обожаю, еще они получаются хрустящие какие то....может это от сковороды зависит- не знаю
|
|
| |
Fantezerka | Дата: Понедельник, 28.12.2015, 14:32 | Сообщение # 578 |
долгожитель
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 1345
Статус: Offline
| Цитата wiki ( ) девочки а зачем вы ночь вымачиваете??? Я гуся вымачивала так 2 года подряд, он от горчицы мягкий становиться.
|
|
| |
Nusha | Дата: Понедельник, 28.12.2015, 15:03 | Сообщение # 579 |
долгожитель
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 1795
Статус: Offline
| Цитата wiki ( ) своих выращиваем)))) wink ну я уже не успею своих выраститьЦитата тИгриЧк@ ( ) если вы с МГ, то видела что в Медведице разбирают.. Спасибо большое))
|
|
| |
wiki | Дата: Понедельник, 28.12.2015, 15:46 | Сообщение # 580 |
сказочник
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 3547
Статус: Offline
| Цитата Fantezerka ( ) он от горчицы мягкий становиться. знаю по собственному опыту...если гуська молодой...он молочный...чтож там вымачивать)))
|
|
| |
Magic_mooN | Дата: Понедельник, 28.12.2015, 15:49 | Сообщение # 581 |
пророк
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 8294
Статус: Offline
| Цитата Nusha ( ) а где вы берете уточек и гусей хороших?)) У wiki! Еще брала уточек в Чиполлино, называется "Яснозоренская", тоже очень понравилась!)))
Цитата тИгриЧк@ ( ) Вообщем странные блины Спасибо!))) действительно необычные! но хочу попробовать!)))
Цитата Nusha ( ) ну я уже не успею своих вырастить
ღЖиву в раю,одета в счастьеღ
|
|
| |
Fantezerka | Дата: Понедельник, 28.12.2015, 16:29 | Сообщение # 582 |
долгожитель
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 1345
Статус: Offline
| Цитата wiki ( ) он от горчицы мягкий становиться.
знаю по собственному опыту...если гуська молодой...он молочный...чтож там вымачивать))) У меня опыта нет по гусям))) Беру, какой продают Такой же вопрос, зачем его тогда отваривать, перед запеканием, раз он и так мягкий? Я не варю-сразу в духовку.
Сообщение отредактировал Fantezerka - Понедельник, 28.12.2015, 16:33 |
|
| |
Magic_mooN | Дата: Понедельник, 28.12.2015, 17:33 | Сообщение # 583 |
пророк
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 8294
Статус: Offline
| Цитата Fantezerka ( ) Такой же вопрос, зачем его тогда отваривать, перед запеканием, раз он и так мягкий? Гусики разные встречаются.. не угадаешь!))) а так он гарантированно будет мягким..) да и лишний жирок вытапливается)))) а какой потом на этом бульоне супчик получается! не супчик! а песня! хоть грибной..хоть соляночка.. да просто даже щи с кислой капусткой!!!!)) только нужно разбавить водичкой один к двум))) у нас есть друзья.. которые каждый год.. первого января.. приезжают к нам на этот супчик! причем без приглашения! для них это уже ритуал! говорят.. без вашего супчика.. и Новый Год не тот! а действительно.. что может быть 1го числа лучше.. чем душевная соляночка на гусином бульоне! http://miasskids.ru/forum/33-183-8
ღЖиву в раю,одета в счастьеღ
Сообщение отредактировал Magic_mooN - Понедельник, 28.12.2015, 17:36 |
|
| |
Nusha | Дата: Понедельник, 28.12.2015, 22:58 | Сообщение # 584 |
долгожитель
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 1795
Статус: Offline
| Magic_mooN, спасибо)) эххх..надо прикупить и опробовать, а то уже какой год решиться не могу на это))
|
|
| |
Magic_mooN | Дата: Понедельник, 28.12.2015, 23:47 | Сообщение # 585 |
пророк
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 8294
Статус: Offline
| Цитата Nusha ( ) эххх..надо прикупить и опробовать, а то уже какой год решиться не могу на это)) да ЭЭЭХХХ!!! жизТь проходит! а мы все такие не решительные! Таня! уже давай! побалуй своих любимых вкусняшкой!))) у нас гусик любимое семейное блюдо!)))) если будут вопросы.. пиши на вацап!))))
ღЖиву в раю,одета в счастьеღ
|
|
| |
wiki | Дата: Вторник, 29.12.2015, 14:07 | Сообщение # 586 |
сказочник
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 3547
Статус: Offline
| аааа девочкииии...рецепт оказывыается оочень прост)))
|
|
| |
|
МиЛена | Дата: Вторник, 29.12.2015, 17:37 | Сообщение # 588 |
завсегдатай
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 411
Статус: Offline
| Девочки, напишите как мясо по-французски правильно сделать, из интернета брала рецепты все время пересушеное какое-то получается. Хочу его сделать..в ресторане ммм вкусное, но дома боюсь не получится опять. Нашла рецепт в котором свинина не отбивной ложится, а брусочками нарезается...если так попробовать..Может в духовке моей дело
ТВОРИ ДОБРО, И МИР ОТВЕТИТ ТЕМ ЖЕ....
Сообщение отредактировал МиЛена - Вторник, 29.12.2015, 17:49 |
|
| |
Magic_mooN | Дата: Вторник, 29.12.2015, 21:21 | Сообщение # 589 |
пророк
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 8294
Статус: Offline
| Цитата тИгриЧк@ ( ) как вашим друзьям повезло :laugh: слава богу, что муж этот суп варит!.. я первого кухню стороной обхожу!)))))))))
Цитата МиЛена ( ) Нашла рецепт в котором свинина не отбивной ложится, а брусочками нарезается...если так попробовать..Может в духовке моей дело Я делаю просто.. ни разу сухим не получалось.. http://www.tveda.ru/recepty....yj-stol Отбиваю всегда только ножом.. поперек волокон.. и потом сеточкой) можно еще водички добавить в противень немного.. тогда точно не пересушится.. )
ღЖиву в раю,одета в счастьеღ
|
|
| |
МамаЛо | Дата: Среда, 30.12.2015, 09:01 | Сообщение # 590 |
долгожитель
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 1460
Статус: Offline
| Цитата Magic_mooN ( ) Отбиваю всегда только ножом.. поперек волокон.. и потом сеточкой) Magic_mooN, а молотком деревянным для отбивания мяса не подойдет? Тоже хочу мясо сделать. Перешла по ссылке, оказалось, что это любимый канал моей дочери, смотрит каждый день. Опыта набирается.
Замерла от счастья я сегодня ночью... просто мне подумалось…*у меня есть ДОЧА*!!!!!!!!
Сообщение отредактировал МамаЛо - Среда, 30.12.2015, 09:02 |
|
| |
тИгриЧк@ | Дата: Среда, 30.12.2015, 10:51 | Сообщение # 591 |
долгожитель
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 2681
Статус: Offline
| Цитата Magic_mooN ( ) я первого кухню стороной обхожу!)))))))) плохо так что ли? Девочки купила я все таки язык, лежит в морозилке, варить буду его завтра, может тупой вопрос размораживать его перед варкой надо?
|
|
| |
La_Velata | Дата: Среда, 30.12.2015, 11:29 | Сообщение # 592 |
пророк
Группа: Модераторы
Сообщений: 8303
Статус: Offline
| Цитата тИгриЧк@ ( ) размораживать его перед варкой надо? тИгриЧк@, по-моему перед варкой надо абсолютно всё размораживать
|
|
| |
тИгриЧк@ | Дата: Среда, 30.12.2015, 11:37 | Сообщение # 593 |
долгожитель
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 2681
Статус: Offline
| Цитата МиЛена ( ) Девочки, напишите как мясо по-французски правильно сделать, я делаю так: режу мясо на стейки, отбиваю очень хорошо с двух сторон молоточком, натираю каждый кусочек любимыми специями к мясу и солью. Все это дело пока оставляю мариноваться, пока режу грибочки( у меня обычно это опята замороженные с лета), помидорку тонким кружком и сыр пластинами как на бутерброд, потом все соединяю, мясо раскладываю на противне, смазываю его соусом ( у меня сметана+ чеснок), сверху грибочки, потом кружочек помидорки (если помидор маленький то несколько) и сверху сыр(прям закрываю все мяско им). И все... в разогретую духовку на минут 40.
|
|
| |
тИгриЧк@ | Дата: Среда, 30.12.2015, 11:40 | Сообщение # 594 |
долгожитель
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 2681
Статус: Offline
| Цитата La_Velata ( ) по-моему перед варкой надо абсолютно всё размораживать ну например кальмары я не размораживаю ну вообщем поняла что надо
|
|
| |
Magic_mooN | Дата: Среда, 30.12.2015, 12:29 | Сообщение # 595 |
пророк
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 8294
Статус: Offline
| Цитата МамаЛо ( ) а молотком деревянным для отбивания мяса не подойдет? Тоже хочу мясо сделать. да конечно подойдет))) просто мне больше нравится ножом) мне кажется так лучше волокна перерубаются))) хотя по телевизору повара металлическим молотком отбивают))) ну и конечно на мясо не забудьте положить пленочку пищевую.. иначе потом кухню будете отмывать)))))
Цитата МамаЛо ( ) Перешла по ссылке, оказалось, что это любимый канал моей дочери, смотрит каждый день. Опыта набирается. какой правильный выбор!))) мой тоже любимый! тоже там опыта набираюсь!)))
Цитата тИгриЧк@ ( ) плохо так что ли? да нет хорошо! только посуда громко из раковины орет!))))
Цитата тИгриЧк@ ( ) Девочки купила я все таки язык, лежит в морозилке, варить буду его завтра, может тупой вопрос размораживать его перед варкой надо? он замороженный просто в кастрюлю не залезет!))))))))))
ღЖиву в раю,одета в счастьеღ
|
|
| |
тИгриЧк@ | Дата: Среда, 30.12.2015, 14:52 | Сообщение # 596 |
долгожитель
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 2681
Статус: Offline
| Цитата Magic_mooN ( ) он замороженный просто в кастрюлю не залезет!)))))))))) ну я об этом даже не подумала еще
|
|
| |
Magic_mooN | Дата: Среда, 30.12.2015, 15:13 | Сообщение # 597 |
пророк
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 8294
Статус: Offline
| Цитата тИгриЧк@ ( ) ну я об этом даже не подумала еще проверено!!!
ღЖиву в раю,одета в счастьеღ
|
|
| |
|
La_Velata | Дата: Среда, 30.12.2015, 16:52 | Сообщение # 599 |
пророк
Группа: Модераторы
Сообщений: 8303
Статус: Offline
| Magic_mooN, а цветы съедобные?
|
|
| |
Magic_mooN | Дата: Среда, 30.12.2015, 18:05 | Сообщение # 600 |
пророк
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 8294
Статус: Offline
| Цитата La_Velata ( ) а цветы съедобные? обязательно! к нам летом один мужчина в гости приехал.. а у меня все блюда в цветах.. ! и спрашивает.. а цветы тоже можно есть? ну я и пошутила.. Да конЕЕЕЕчноОООО!))))))) дак он все вместе с цветами зажевал, как кролик!! хотя во всем мире их действительно едят)))) а мы только украшаем)))
ღЖиву в раю,одета в счастьеღ
|
|
| |