Праздничный стол
| |
санечка | Дата: Вторник, 05.01.2016, 09:32 | Сообщение # 631 |
долгожитель
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 2364
Статус: Offline
| Цитата Бука ( ) На стол 31 декабря, что бы у семейства с утра было праздничное настроение. Мне домик понравился ооооочень!! Прямо новогоднее настроение сразу!!!!И таааак уютно
21.12.00 дочь 21.09.06 сын 20.12.13 сын Машгородок
|
|
| |
тИгриЧк@ | Дата: Вторник, 05.01.2016, 12:15 | Сообщение # 632 |
долгожитель
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 2681
Статус: Offline
| МиЛена, Magic_mooN, Бука, спасибо девчат!!! мы тоже любим твороженный сыр + форель слабосоленая На улице холодища.....брррр...вот и остается только кушать да кушать дома вкусняшки
|
|
| |
Lani | Дата: Понедельник, 11.01.2016, 15:21 | Сообщение # 633 |
новичок
Группа: Новичок
Сообщений: 7
Статус: Offline
| Картофельная запеканка с мясными шариками.
ИНГРЕДИЕНТЫ: 500 г готового мясного фарша, 1 кг картофеля, 200-300 г помидоров черри, 2 яйца, 1 большая луковица, 1 морковь, 3 зубчика чеснока, 3 ст. ложки манной крупы, 5 ст. ложек майонеза, 1 ч. ложка куркумы, 2 ч. ложки горчицы, соль, перец – по вкусу, небольшой пучок укропа, растительное масло.
Пассеруем в растительном масле мелко порезанную луковицу, измельченный чеснок и тертую на средней терке морковь, присыпав все куркумой. Даем немного остыть.
Сырой картофель очищаем и натираем на терке. Соединяем с майонезом, горчицей, яйцами, манкой, солью, перцем, измельченной зеленью и перемешиваем. Добавляем в картофельную массу зажарку из моркови, лука и чеснока, все тщательно перемешиваем. Из фарша смоченными в воде руками формируем шарики (фрикадельки).
Массу выкладываем в смазанную растительным маслом форму и разравниваем. По поверхности, слегка вдавливая, равномерно выкладываем мясные шарики и помидоры черри.
Ставим форму в предварительно нагретую до 180° С духовку и запекаем до готовности.
|
|
| |
Irinka | Дата: Понедельник, 05.12.2016, 21:21 | Сообщение # 634 |
сказочник
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 3316
Статус: Offline
| Девочки, приближается, уже спешит Новый Год! И я уже начинаю с детьми продумывать праздничный стол. Сын запросил пиццу и фруктовый салат. Сразу же вопрос по фруктовому салату: сынок у меня не любит ни сметану, ни йогурт в качестве заправки, говорит, чтоб просто фрукты и все. Кто-то может знает, чем еще можно заправить фрукт. салат? Муж сказал, что в обязательном порядке надо Сельдь под шубой. Сама я хочу Греческий салатик. На первое число хочу заранее сварить Солянку (чтоб к плите не вставать 1 января). Ну стандартно бутеры с икрой, мандариныыыы, шампанское Рыбку хочу засолить на закуску, с лимоном и маслинками.... Вот думаю, что на горячее мужчинам моим приготовить (мне-то и салатиков с фруктами хватит )? Вот тут на ю-маме вычитала про ризотто с форелью и креветками, но как-то вроде не новогоднее блюдо..... Как думаете? И десерт может какой? Торт? В общем, делимся задумками и рецептами!
|
|
| |
Nata_0146 | Дата: Вторник, 06.12.2016, 11:38 | Сообщение # 635 |
завсегдатай
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 304
Статус: Offline
| ЦитатаIrinka ( ) фрукт. салат? Мы делаем все просто: киви + банан , в пропорции как нравится вам. Порезали, и перед подачей на стол, просто сверху взбитые сливки. Все, просто и вкусно, и без заморочек.
"Никогда не переставай улыбаться, даже когда тебе грустно: кто-то может влюбиться в твою улыбку".
|
|
| |
МиЛена | Дата: Вторник, 06.12.2016, 12:02 | Сообщение # 636 |
завсегдатай
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 411
Статус: Offline
| ЦитатаIrinka ( ) Кто-то может знает, чем еще можно заправить фрукт. салат? сгущенным молоком.
ТВОРИ ДОБРО, И МИР ОТВЕТИТ ТЕМ ЖЕ....
|
|
| |
Irinka | Дата: Вторник, 06.12.2016, 19:25 | Сообщение # 637 |
сказочник
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 3316
Статус: Offline
| ЦитатаNata_0146 ( ) взбитые сливки это идея ...
ЦитатаМиЛена ( ) сгущенным молоком. такой вариант нам не подойдет (((
Ну а поводу стола у кого какие мысли???
|
|
| |
lenor | Дата: Среда, 07.12.2016, 15:38 | Сообщение # 638 |
долгожитель
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 1061
Статус: Offline
| Irinka, фруктовый салат можно заправить парой ложек мороженного!
|
|
| |
тИгриЧк@ | Дата: Пятница, 09.12.2016, 15:38 | Сообщение # 639 |
долгожитель
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 2681
Статус: Offline
| ЦитатаIrinka ( ) Ну а поводу стола у кого какие мысли??? ну а по поводу стола все видимо еще думают
|
|
| |
Бука | Дата: Суббота, 10.12.2016, 01:29 | Сообщение # 640 |
сказочник
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 3180
Статус: Offline
| Irinka, я делаю фруктовый салат -слоями, любые любимые фрукты. Сверху выкладываю большую ложку мороженного и в зависимости от цвета накрытия стола украшаю. Орешками измельченными- фисташками больше нравится, посыпкой для куличей дочка в восторге- цвета радуги , можно фрукты в виде цветочка на мороженном выложить, кокосовой стружкой иногда в вперемешку с шоколадной стружкой в центр обязательно конфеты "рафаэлло" или "ферреро роше" , в повседневности просто шоколадной стружкой. Делала по верх мороженного взбитые сливки из балона и большую клубничку, очень ребенок любит. Фотографий нет, быстро съедают, пока я наряжаюсь у них уже слюни текут
Сообщение отредактировал Бука - Суббота, 10.12.2016, 01:33 |
|
| |
kaktus | Дата: Вторник, 23.05.2017, 15:55 | Сообщение # 641 |
новичок
Группа: Новичок
Сообщений: 1
Статус: Offline
| Всем добрый день. Практически на любое праздничное застолье стараемся делать холодец.
Сообщение отредактировал kaktus - Вторник, 23.05.2017, 15:56 |
|
| |
frosikaaa | Дата: Четверг, 14.06.2018, 23:52 | Сообщение # 642 |
новичок
Группа: Новичок
Сообщений: 4
Статус: Offline
| Торт "Кокосово-банановый"
Бисквит я пекла классический: 4 яйца 1 ст. сахара 1 ст. муки ванилин
Желтки и белки разделила, взбила их отдельно с сахаром, потом вместе соединила, просеяла муку и аккуратно перемешала лопаточкой. Не стала это все фотать, т.к. уже много раз я показывала, как я это делаю.
Тортик задумывался небольшой, но высокий. Поэтому нужна была форма примерно 20 см в диаметре. У меня такая форма есть, но бортики низкие. Я сделала бортики из бумаги для выпечки, дно я смазала раст. маслом, положила на дно кружочек бумаги и аккуратно выложила тесто
Выпекла в разогретой до 180 с духовке до готовности бисквита. Бисквит хорошо поднялся, отлично пропекся 9я его даже чуть-чуть передержала, боялась что такой высокий бисквит не пропечется, но зря боялась, все получилось отлично..
Добавила в него пару ложек кокосовой стружки
И перемешала
Порезала бананы кружочками
Когда бисквит остыл, я разрезала его на 3 части (хотя можно было бы и на 4 части)
Смазала корж кремом (кремом мазать тонко!) и уложила плотненько бананы
Второй корж так же смазала и уложила бананы. Накрыла верхним коржом
Затем весть торт обмазала оставшимся кремом и обсыпала кокосом
Можно поставить не надолго в холодильник, а можно кушать сразу
Приятного аппетита!
))))))))))))
|
|
| |
Liker01 | Дата: Среда, 27.06.2018, 14:33 | Сообщение # 643 |
новичок
Группа: Новичок
Сообщений: 7
Статус: Offline
| Блинный торт со сметанным кремом и свежими ягодами. Вкусняшка на летний стол со своими ягодами. вода - 1 литр яйца - 4 штуки сахар - 6 ст. ложек соль - 1 ч. ложка мука - 3-4 стакана масло сливочное - 100 граммов ванилин по вкусу сметана - 400 миллилитров пудра сахарная - 150 граммов ягоды - 100 граммов 1) Яйца с сахаром немного взбить, затем добавить соль, ванилин, воду и постепенно вводим муку хорошо размешивая, чтоб не было комочков. 2) Тесто замешиваем до консистенции ряженки и добавляем растопленное слив. масло. 3) Жарим блины на разогретой сковородке. 4)Приготовление крема: смешиваем сметану, сахарную пудру и по вкусу добавляем любые перетертые ягоды. 5) Когда все блины будут готовы, промазываем каждый блин кремом. Сверху торт украшаем по своему вкусу.
Доброго времени суток!!!
|
|
| |
Adeline | Дата: Среда, 21.11.2018, 10:57 | Сообщение # 644 |
участник
Группа: Новичок
Сообщений: 12
Статус: Offline
| Желатиновый шоколадный торт. Постоянно делаю. Райское наслаждение! Ингредиенты: ● 100 мл обезжиренного молока ● 300 г обезжиренного творога ● 2 ст. л. какао ● 2 ст. л. мёда ● 20 г желатина ● 1 стакан холодной воды Приготовление: Желатин заливаем стаканом холодной воды и ждём 30 минут (он должен набухнуть). Добавляем молоко, какао, мед. Ставим на медленный огонь и нагреваем до тех пор, пока какао не растворится полностью. Не кипятить! Добавляем творог, размешиваем. Отправляем всё в блендер и превращаем в однородную массу. Разливаем будущее суфле по формам и ставим в холодильник минимум на 2 часа, лучше на ночь. По желанию украсьте тёртым горьким шоколадом
|
|
| |
lh | Дата: Среда, 21.11.2018, 11:58 | Сообщение # 645 |
завсегдатай
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 214
Статус: Offline
| Цитата Irinka ( ) Кто-то может знает, чем еще можно заправить фрукт. салат?
Цитата Irinka ( ) Кто-то может знает, чем еще можно заправить фрукт. салат? Добавляю консервированные ананасы и сок из них
lh576
|
|
| |
|
|