[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 22 из 22
  • «
  • 1
  • 2
  • 20
  • 21
  • 22
Модератор форума: PuMA, La_Velata, Тюлька, bublic  
Праздничный стол
санечкаДата: Вторник, 05.01.2016, 09:32 | Сообщение # 631
долгожитель
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 2364
Статус: Offline
Цитата Бука ()
На стол 31 декабря, что бы у семейства с утра было праздничное настроение.

Мне домик понравился ооооочень!! Прямо новогоднее настроение сразу!!!!И таааак уютно wink



21.12.00 дочь
21.09.06 сын
20.12.13 сын
Машгородок
 
тИгриЧк@Дата: Вторник, 05.01.2016, 12:15 | Сообщение # 632
долгожитель
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 2681
Статус: Offline
МиЛена, Magic_mooN, Бука, спасибо девчат!!! мы тоже любим твороженный сыр + форель слабосоленая :)
На улице холодища.....брррр...вот и остается только кушать да кушать дома вкусняшки laugh
 
LaniДата: Понедельник, 11.01.2016, 15:21 | Сообщение # 633
новичок
Группа: Новичок
Сообщений: 7
Статус: Offline
Картофельная запеканка с мясными шариками.

ИНГРЕДИЕНТЫ:
500 г готового мясного фарша,
1 кг картофеля,
200-300 г помидоров черри,
2 яйца,
1 большая луковица,
1 морковь,
3 зубчика чеснока,
3 ст. ложки манной крупы,
5 ст. ложек майонеза,
1 ч. ложка куркумы,
2 ч. ложки горчицы,
соль, перец – по вкусу,
небольшой пучок укропа,
растительное масло.

Пассеруем в растительном масле мелко порезанную луковицу, измельченный чеснок и тертую на средней терке морковь, присыпав все куркумой. Даем немного остыть.

Сырой картофель очищаем и натираем на терке. Соединяем с майонезом, горчицей, яйцами, манкой, солью, перцем, измельченной зеленью и перемешиваем. Добавляем в картофельную массу зажарку из моркови, лука и чеснока, все тщательно перемешиваем. Из фарша смоченными в воде руками формируем шарики (фрикадельки).

Массу выкладываем в смазанную растительным маслом форму и разравниваем. По поверхности, слегка вдавливая, равномерно выкладываем мясные шарики и помидоры черри.

Ставим форму в предварительно нагретую до 180° С духовку и запекаем до готовности.
 
IrinkaДата: Понедельник, 05.12.2016, 21:21 | Сообщение # 634
сказочник
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 3316
Статус: Offline
Девочки, приближается, уже спешит Новый Год! И я уже начинаю с детьми продумывать праздничный стол.
Сын запросил пиццу и фруктовый салат. Сразу же вопрос по фруктовому салату: сынок у меня не любит ни сметану, ни йогурт в качестве заправки, говорит, чтоб просто фрукты и все. Кто-то может знает, чем еще можно заправить фрукт. салат?
Муж сказал, что в обязательном порядке надо Сельдь под шубой. Сама я хочу Греческий салатик. На первое число хочу заранее сварить Солянку (чтоб к плите не вставать 1 января).
Ну стандартно бутеры с икрой, мандариныыыы, шампанское letter ok Рыбку хочу засолить на закуску, с лимоном и маслинками....
Вот думаю, что на горячее мужчинам моим приготовить (мне-то и салатиков с фруктами хватит wink )? Вот тут на ю-маме вычитала про ризотто с форелью и креветками, но как-то вроде не новогоднее блюдо..... Как думаете?
И десерт может какой? Торт?
В общем, делимся задумками и рецептами!
 
Nata_0146Дата: Вторник, 06.12.2016, 11:38 | Сообщение # 635
завсегдатай
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 304
Статус: Offline
ЦитатаIrinka ()
фрукт. салат?

Мы делаем все просто: киви + банан , в пропорции как нравится вам. Порезали, и перед подачей на стол, просто сверху взбитые сливки. Все, просто и вкусно, и без заморочек.


"Никогда не переставай улыбаться, даже когда тебе грустно: кто-то может влюбиться в твою улыбку".
 
МиЛенаДата: Вторник, 06.12.2016, 12:02 | Сообщение # 636
завсегдатай
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 411
Статус: Offline
ЦитатаIrinka ()
Кто-то может знает, чем еще можно заправить фрукт. салат?

сгущенным молоком.


ТВОРИ ДОБРО, И МИР ОТВЕТИТ ТЕМ ЖЕ....
 
IrinkaДата: Вторник, 06.12.2016, 19:25 | Сообщение # 637
сказочник
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 3316
Статус: Offline
ЦитатаNata_0146 ()
взбитые сливки

это идея ...
ЦитатаМиЛена ()
сгущенным молоком.

такой вариант нам не подойдет (((

Ну а поводу стола у кого какие мысли??? wink
 
lenorДата: Среда, 07.12.2016, 15:38 | Сообщение # 638
долгожитель
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 1061
Статус: Offline
Irinka, фруктовый салат можно заправить парой ложек мороженного!
 
тИгриЧк@Дата: Пятница, 09.12.2016, 15:38 | Сообщение # 639
долгожитель
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 2681
Статус: Offline
ЦитатаIrinka ()
Ну а поводу стола у кого какие мысли???

ну а по поводу стола все видимо еще думают laugh laugh laugh
 
БукаДата: Суббота, 10.12.2016, 01:29 | Сообщение # 640
сказочник
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 3180
Статус: Offline
Irinka, я делаю фруктовый салат -слоями, любые любимые фрукты. Сверху выкладываю большую ложку мороженного и в зависимости от цвета накрытия стола украшаю. Орешками измельченными- фисташками больше нравится, посыпкой для куличей дочка в восторге- цвета радуги laugh , можно фрукты в виде цветочка на мороженном выложить, кокосовой стружкой иногда в вперемешку с шоколадной стружкой в центр обязательно конфеты "рафаэлло" или "ферреро роше" , в повседневности просто шоколадной стружкой. Делала по верх мороженного взбитые сливки из балона и большую клубничку, очень ребенок любит. Фотографий нет, быстро съедают, пока я наряжаюсь у них уже слюни текут laugh



Сообщение отредактировал Бука - Суббота, 10.12.2016, 01:33
 
kaktusДата: Вторник, 23.05.2017, 15:55 | Сообщение # 641
новичок
Группа: Новичок
Сообщений: 1
Статус: Offline
Всем добрый день. Практически на любое праздничное застолье стараемся делать холодец.

Сообщение отредактировал kaktus - Вторник, 23.05.2017, 15:56
 
frosikaaaДата: Четверг, 14.06.2018, 23:52 | Сообщение # 642
новичок
Группа: Новичок
Сообщений: 4
Статус: Offline
Торт "Кокосово-банановый"

Бисквит я пекла классический:
4 яйца
1 ст. сахара
1 ст. муки
ванилин

Желтки и белки разделила, взбила их отдельно с сахаром, потом вместе соединила, просеяла муку и аккуратно перемешала лопаточкой. Не стала это все фотать, т.к. уже много раз я показывала, как я это делаю.

Тортик задумывался небольшой, но высокий. Поэтому нужна была форма примерно 20 см в диаметре. У меня такая форма есть, но бортики низкие. Я сделала бортики из бумаги для выпечки, дно я смазала раст. маслом, положила на дно кружочек бумаги и аккуратно выложила тесто

Выпекла в разогретой до 180 с духовке до готовности бисквита.
Бисквит хорошо поднялся, отлично пропекся 9я его даже чуть-чуть передержала, боялась что такой высокий бисквит не пропечется, но зря боялась, все получилось отлично..

Добавила в него пару ложек кокосовой стружки

И перемешала

Порезала бананы кружочками

Когда бисквит остыл, я разрезала его на 3 части (хотя можно было бы и на 4 части)

Смазала корж кремом (кремом мазать тонко!) и уложила плотненько бананы

Второй корж так же смазала и уложила бананы. Накрыла верхним коржом

Затем весть торт обмазала оставшимся кремом и обсыпала кокосом

Можно поставить не надолго в холодильник, а можно кушать сразу

Приятного аппетита!


))))))))))))
 
Liker01Дата: Среда, 27.06.2018, 14:33 | Сообщение # 643
новичок
Группа: Новичок
Сообщений: 7
Статус: Offline
Блинный торт со сметанным кремом и свежими ягодами. Вкусняшка на летний стол со своими ягодами.
вода - 1 литр
яйца - 4 штуки
сахар - 6 ст. ложек
соль - 1 ч. ложка
мука - 3-4 стакана
масло сливочное - 100 граммов
ванилин по вкусу
сметана - 400 миллилитров
пудра сахарная - 150 граммов
ягоды - 100 граммов
1) Яйца с сахаром немного взбить, затем добавить соль, ванилин, воду и постепенно вводим муку хорошо размешивая, чтоб не было комочков.
2) Тесто замешиваем до консистенции ряженки и добавляем растопленное слив. масло.
3) Жарим блины на разогретой сковородке.
4)Приготовление крема: смешиваем сметану, сахарную пудру и по вкусу добавляем любые перетертые ягоды.
5) Когда все блины будут готовы, промазываем каждый блин кремом. Сверху торт украшаем по своему вкусу.


Доброго времени суток!!!
 
AdelineДата: Среда, 21.11.2018, 10:57 | Сообщение # 644
участник
Группа: Новичок
Сообщений: 12
Статус: Offline
Желатиновый шоколадный торт. Постоянно делаю. Райское наслаждение! Ингредиенты: ● 100 мл обезжиренного молока ● 300 г обезжиренного творога ● 2 ст. л. какао ● 2 ст. л. мёда ● 20 г желатина ● 1 стакан холодной воды Приготовление: Желатин заливаем стаканом холодной воды и ждём 30 минут (он должен набухнуть). Добавляем молоко, какао, мед. Ставим на медленный огонь и нагреваем до тех пор, пока какао не растворится полностью. Не кипятить! Добавляем творог, размешиваем. Отправляем всё в блендер и превращаем в однородную массу. Разливаем будущее суфле по формам и ставим в холодильник минимум на 2 часа, лучше на ночь. По желанию украсьте тёртым горьким шоколадом
 
lhДата: Среда, 21.11.2018, 11:58 | Сообщение # 645
завсегдатай
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 214
Статус: Offline
Цитата Irinka ()
Кто-то может знает, чем еще можно заправить фрукт. салат?

Цитата Irinka ()
Кто-то может знает, чем еще можно заправить фрукт. салат?

Добавляю консервированные ананасы и сок из них


lh576
 
  • Страница 22 из 22
  • «
  • 1
  • 2
  • 20
  • 21
  • 22
Поиск:

Форма входа
Требуется помощь


Рекомендуем






Реклама

Copyright Julizzz © 2008-2024

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru