Маринование и засолка огурцов
| |
Све | Дата: Среда, 21.07.2010, 22:47 | Сообщение # 31 |
сказочник
Группа: Модераторы
Сообщений: 4359
Статус: Offline
| Walentinka, Вот рецепт какой был в оригинале 1 кг спелых помидоров пропустить через мясорубку, добавить 1 ст ложку с горкой крупной соли, 1 ст растит масла, 1 ст сахара. Всё перемешать и варить 30 минут. Потом по истечении времени добавить 4,5 кг огурцов (хорошо промыть , нарезать кружочками) и варить ещё 15 минут. После этого добавить 3 головки измельченного чеснока, перец горошком, душистый, гвоздика по вкусу и 1 ст ложку уксусной эссенции. Хорошенько промешать, дать постоять минут 5-7, разложить по стерильным банкам и закатать. Но помидоры мы не кладём, не очень их много у нас. Вместо них свекровь кладёт томатную пасту с водичкой немного разведённую, а дальше - по рецепту.
Хорошо быть важным, но ВАЖНЕЕ быть хорошим.
|
|
| |
Fantezerka | Дата: Среда, 21.07.2010, 22:57 | Сообщение # 32 |
долгожитель
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 1345
Статус: Offline
| Све, скажи, а томатная паста - сколько ложить, пока с помидорами напряг! Добавлено (21.07.2010, 22:57) --------------------------------------------- Elli, сама не знаю, у нее не уточняла, она не с нами живет - далеко, да и готовить особо не любит и не умеет! Мне этот способ не понравился! Надо ваш попробовать!
|
|
| |
Све | Дата: Среда, 21.07.2010, 23:06 | Сообщение # 33 |
сказочник
Группа: Модераторы
Сообщений: 4359
Статус: Offline
| Walentinka, Quote (Walentinka) пока с помидорами напряг Вот -вот. А пасты она сказала кладет на глазок, чтобы огурцы скрылись, но было не жидко.
Хорошо быть важным, но ВАЖНЕЕ быть хорошим.
|
|
| |
Elli | Дата: Среда, 21.07.2010, 23:08 | Сообщение # 34 |
активный участник
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 96
Статус: Offline
| В чистые литровые банки укладываю овощи, заливаю горячим маринадом, ставлю в духовку холодную, темп.220. Нужно следить когда в баночках пузырьки вверх начнут подниматься. Вот с этого момента засекаем оговоренное в рецепте время, вытащила и закрыла. Вот это очень удобно. Литровок 5-6 без проблем. Сижу и вспоминаю, когда наступает черед крышек... Если банки с закруткой сразу прикрываю, потом вытащила и закрутила.
Автозавод
Сообщение отредактировал Elli - Среда, 21.07.2010, 23:12 |
|
| |
Fantezerka | Дата: Четверг, 22.07.2010, 10:56 | Сообщение # 35 |
долгожитель
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 1345
Статус: Offline
| Elli, крышки кипятим?
|
|
| |
Elli | Дата: Пятница, 23.07.2010, 08:50 | Сообщение # 36 |
активный участник
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 96
Статус: Offline
| я их хорошо помыла, они в духовке прогреются итак. Ну а обыкновен.крышки с резинкой кипяти.
Автозавод
|
|
| |
МамаЛо | Дата: Пятница, 23.07.2010, 10:22 | Сообщение # 37 |
долгожитель
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 1460
Статус: Offline
| Зачем их кипятить. Залейте кипятком, пусть полежат немного. От кипячения потом резина раскрошится.
Замерла от счастья я сегодня ночью... просто мне подумалось…*у меня есть ДОЧА*!!!!!!!!
|
|
| |
Fantezerka | Дата: Пятница, 23.07.2010, 18:06 | Сообщение # 38 |
долгожитель
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 1345
Статус: Offline
| МамаЛо, мама все время кипятила!!!
|
|
| |
Айринка | Дата: Суббота, 24.07.2010, 00:05 | Сообщение # 39 |
долгожитель
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 1112
Статус: Offline
| Quote (din145) Если хоть одна помутнеет!! Девочки херня рецепт. Литровую уже открыла - на вкус ничего, но не ВАУ. А две 2-хлитровые в холодильник мутные поставила.
|
|
| |
Fantezerka | Дата: Воскресенье, 25.07.2010, 19:06 | Сообщение # 40 |
долгожитель
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 1345
Статус: Offline
| Quote (Сattysark) огурцы солю так: на дно лист хрена горошки перца, смородиновый и вишнёвый лист, затем вертикально и плотно укладываю огурчики, сверху уклдываю пару зубчиков чеснока, листья смородины и вишни (1 - 2 штуки (если сделать много зелени, может раньше времени прокиснуть, забродить, помутеть) и зонтик укропа (хорошо, если на нем семечки ещё зеленые и крупные (а не когда еще укроп цветет)) отдельно кипячу воду, заливаю кипятком,прикрываю крышкой, жду, когда огурцы прогреются (минут 10), сливаю обратно в кастрюлю, кипячу, заливаю, сливаю, кипячу, добавляю 3 ложки соли, 3 сахара (естественно столовые), заливаю, добавляю 1 ст. л. уксуса (70%) закатываю, переворачиваю банку, гнакрываю пуховиком и до полного остывания. огурцы вкусные, рецепт проверенный, моя бабушка так делает,(ну и я так же) огурцы не мягкие,- din145, я по такому рецепту посолила!Добавлено (25.07.2010, 19:06) --------------------------------------------- Ой девочки!!!! Открыла банку огурцов по рецепту Женюрка, они вообще не соленые, даже рассол! Очень соли мало и гваздику класть не нужно, мужу привкус не понравился!!
|
|
| |
Elli | Дата: Воскресенье, 25.07.2010, 20:10 | Сообщение # 41 |
активный участник
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 96
Статус: Offline
| У всех вкусы разные. Моя знакомая в восторге от своих огурцов, а по мне так она очень пересаливает, это просто нечто.
Автозавод
|
|
| |
La_Velata | Дата: Воскресенье, 25.07.2010, 22:32 | Сообщение # 42 |
пророк
Группа: Модераторы
Сообщений: 8303
Статус: Offline
| Quote (Walentinka) ни вообще не соленые, даже рассол странно.. это же классические пропорции, мы так и помидоры солим
|
|
| |
персик | Дата: Понедельник, 26.07.2010, 00:22 | Сообщение # 43 |
долгожитель
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 2762
Статус: Offline
| Quote (Walentinka) Открыла банку огурцов по рецепту Женюрка, они вообще не соленые, даже рассол! может просто мало мариновались?
|
|
| |
Fantezerka | Дата: Понедельник, 26.07.2010, 10:07 | Сообщение # 44 |
долгожитель
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 1345
Статус: Offline
| персик, уже неделю простояли! Све, спасибо за рецепт - очень понравилось!!!
|
|
| |
Све | Дата: Понедельник, 26.07.2010, 11:02 | Сообщение # 45 |
сказочник
Группа: Модераторы
Сообщений: 4359
Статус: Offline
| Quote (Walentinka) Све, спасибо за рецепт - очень понравилось!!! Надо, чтобы они пару недель постояли
Хорошо быть важным, но ВАЖНЕЕ быть хорошим.
|
|
| |
Све | Дата: Понедельник, 26.07.2010, 11:03 | Сообщение # 46 |
сказочник
Группа: Модераторы
Сообщений: 4359
Статус: Offline
| У меня еще есть острая закуска из кабачков, кабачки под груздочки - называется. Хочешь?
Хорошо быть важным, но ВАЖНЕЕ быть хорошим.
|
|
| |
Fantezerka | Дата: Понедельник, 26.07.2010, 11:26 | Сообщение # 47 |
долгожитель
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 1345
Статус: Offline
| Све, у меня 4,5 литров получилось! Одну 0,5 - оставила сейчас кушать! Делала с пастой томатной - 80р, а кг помидор - 40р, надо было помидорыё брать!!! Конечно давай! Собрала пару кабочков, а делаю только рагу - дети любят!!!
|
|
| |
Бука | Дата: Вторник, 27.07.2010, 14:21 | Сообщение # 48 |
сказочник
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 3180
Статус: Offline
| По рецпту Све, у меня в точности так же свекровь делает, в прошлом году и я пробовала вкус просто великолепный теже самые пропорции!!!
|
|
| |
Све | Дата: Среда, 28.07.2010, 22:50 | Сообщение # 49 |
сказочник
Группа: Модераторы
Сообщений: 4359
Статус: Offline
| Quote (Walentinka) Конечно давай! Ника не найду, может маме дала
Хорошо быть важным, но ВАЖНЕЕ быть хорошим.
|
|
| |
Fantezerka | Дата: Среда, 28.07.2010, 23:15 | Сообщение # 50 |
долгожитель
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 1345
Статус: Offline
| Све, жду!!!
|
|
| |
Elli | Дата: Суббота, 31.07.2010, 20:25 | Сообщение # 51 |
активный участник
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 96
Статус: Offline
| http://forum.say7.info/topic16380.html - огурцы резаные.Открыла банку через неделю, понравилось очень. Мало у нас огурцов, я их маленькими не снимаю, так что приходится резать примерно на 4 части, если уж попались небольшие я их целыми.
Автозавод
|
|
| |
Fantezerka | Дата: Четверг, 05.08.2010, 22:00 | Сообщение # 52 |
долгожитель
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 1345
Статус: Offline
| А что делать когда огурцы горькие?? После засолки они тоже горькими останутся?
|
|
| |
Све | Дата: Четверг, 05.08.2010, 22:22 | Сообщение # 53 |
сказочник
Группа: Модераторы
Сообщений: 4359
Статус: Offline
| Quote (Walentinka) После засолки они тоже горькими останутся? Нет, не должны.
Хорошо быть важным, но ВАЖНЕЕ быть хорошим.
|
|
| |
Све | Дата: Четверг, 05.08.2010, 22:23 | Сообщение # 54 |
сказочник
Группа: Модераторы
Сообщений: 4359
Статус: Offline
| Quote (Walentinka) А что делать когда огурцы горькие?? Попробуй больше поливать. Они от недостатка влаги горькими становятся.
Хорошо быть важным, но ВАЖНЕЕ быть хорошим.
|
|
| |
Fantezerka | Дата: Четверг, 05.08.2010, 22:36 | Сообщение # 55 |
долгожитель
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 1345
Статус: Offline
| Све, я поливаю, 2 раза собирала - более менее, а последний раз - чищенные не возможно есть! Нашла рецептик обещенный???
|
|
| |
Све | Дата: Четверг, 05.08.2010, 22:56 | Сообщение # 56 |
сказочник
Группа: Модераторы
Сообщений: 4359
Статус: Offline
| Walentinka, Вот мама завтра переедет и сразу открою ящик этот! С тетрадками-книжками она самые первые коробки увезла.
Хорошо быть важным, но ВАЖНЕЕ быть хорошим.
|
|
| |
Fantezerka | Дата: Четверг, 05.08.2010, 23:08 | Сообщение # 57 |
долгожитель
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 1345
Статус: Offline
| Све,
|
|
| |
Бука | Дата: Пятница, 06.08.2010, 11:29 | Сообщение # 58 |
сказочник
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 3180
Статус: Offline
| Quote (Све) Попробуй больше поливать. Они от недостатка влаги горькими становятся. в такую жару их надо чаще поливать 4 раза и + с коровяком!!! Двух поливов недостаточно!!! И только подкорень в течении дня!!! что бы листочки несгорели!!!
|
|
| |
ЛОЖ | Дата: Пятница, 06.08.2010, 23:31 | Сообщение # 59 |
завсегдатай
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 470
Статус: Offline
| Quote (Све) Quote (Walentinka)А что делать когда огурцы горькие?? Попробуй больше поливать. Они от недостатка влаги горькими становятся. Нужно семена брать гибридные (хотя у подруги Седековские гибридные все горчат, хотя она их поливает почаще моего), сейчас еще на упаковках пишут -без горечи... Quote (Бука) в такую жару их надо чаще поливать 4 раза и + с коровяком!!! Двух поливов недостаточно!!! И только подкорень в течении дня!!! что бы листочки несгорели!!! Ни чего подобного, я поливаю от случая к случаю(сад за городом), бывает 3 раза в неделю... ни один огурец не горчит. После засолки огурцы горчить не будут (по крайней мере к зиме точно)
|
|
| |
Све | Дата: Воскресенье, 08.08.2010, 21:24 | Сообщение # 60 |
сказочник
Группа: Модераторы
Сообщений: 4359
Статус: Offline
| Walentinka, Нашла! Вечером попозже напишу!
Хорошо быть важным, но ВАЖНЕЕ быть хорошим.
|
|
| |
|
|