[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 4 из 4
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
Модератор форума: PuMA, La_Velata, Тюлька, bublic  
Маринование и засолка огурцов
Kurt_17Дата: Суббота, 10.08.2019, 01:26 | Сообщение # 91
новичок
Группа: Новичок
Сообщений: 1
Статус: Offline
Нужно:
огурцы небольшие — 1,5 кг;
вода — 2 л;
соль — 120 г;
укроп (зонтики с семенами) — пучок;
смородиновые и вишневые листья — по четыре штуки;
хрен — один большой лист;
черный перец горошком — десять горошин;
чеснок — по вкусу.

Как делать:
Помойте огурцы, зелень, листья.
Овощи вымочите в ледяной воде.
Выложите половину листьев и специй на дно банки.
Поместите огурцы в емкость.
Закладка должна быть плотной.
Выложите сверху оставшуюся зелень, чеснок.
Смешайте в отдельной емкости воду и соль.
Важно, чтобы соль хорошо растворилась.
Процедите рассол через марлю.
Залейте овощи.
Закройте банку капроновой крышкой.
Очень вкусный вариант тут https://woman365.ru/recipes/bochkovye-ogurcy/ есть))
 
Ammanta15Дата: Вторник, 13.08.2019, 12:00 | Сообщение # 92
участник
Группа: Новичок
Сообщений: 18
Статус: Offline
Я делаю еще такие маринованные огурцы https://www.svoimirykami.club/gotovim-bistro/konservatsiya/ovoshhi/ogurcy/marinovannye-xrustyashhie.html Промойте 2 кг свежих небольших огурцов и оставьте их в холодной воде на 6-8 часов. Тем временем займитесь пряностями. Чтобы торжественно открыть к зимним праздникам трехлитровую банку маринованных огурцов, вам понадобится: по 5 г измельченных листков хрена, зелени сельдерея и петрушки, 50 г стручков укропа, ломтик жгучего красного перца, 2 листа лавра, 5 чесночных долек. Пока огурцы замачиваются, подумайте, не стоит ли добавить для пикантности 1 г корицы, по 5 шт. гвоздичек и горошинок пряного и горького перца, а зелень сельдерея заменить листиком черной смородины. Приготовьте маринад, соединив с литром воды соль (75 г) и сахар (50 г). Прокипятите 15 минут и избавьтесь от осадка через втрое сложенную марлю. Вновь закипятите и влейте столовую ложку 80%-й уксусной кислоты. Избавьте огурцы от плодоножек. Разместите их в банке «стоя», добавив специи, и укройте полностью маринадом. Простерилизуйте банку под крышкой в бурлящей воде 15 минут, герметично закупорьте и дайте остыть в перевернутом состоянии.
Прикрепления: 8543820.jpg (40.8 Kb)
 
KamilinkaДата: Пятница, 23.08.2019, 08:38 | Сообщение # 93
новичок
Группа: Новичок
Сообщений: 1
Статус: Offline
От объема специй и пряностей зависит то, какими они получатся — менее или более пряными, острыми, кислыми.
Маринованные огурцы, классический рецепт.


Ингредиенты:
1 л воды; 60-75 г
сахара; 40-50 г
соли; 5-10 мл
эссенции (70%).

Приготовление
Огурцы «прогреваются» кипятком. Держим их 20-30 минут. Сливаем жидкость с банок. Кипятим ее, всыпаем соль, сахар. Помешивая, варим еще пять минут. В емкость с содержимым наливаем эссенцию, заполняем ее рассолом. Закатываем, переворачиваем на крышку, утепляем.

Источник: https://woman365.ru/recipes/marinad-dlya-ogurcov/
Прикрепления: 2501968.jpg (31.0 Kb)


Маленький ребенок аморален, у него нет никаких внутренних торможений против стремления к удовольствию.
 
MakvillaДата: Четверг, 12.09.2019, 17:56 | Сообщение # 94
новичок
Группа: Новичок
Сообщений: 2
Статус: Offline
Советы, как мариновать огурцы чтоб были хрустящими

При приготовлении маринованных огурцов всегда стоит вопрос, как не лишить их хрусткости в процессе стерилизации. Если вы готовите пару баночек к зимним праздникам, вы можете их и не стерилизовать. Просто храните их в холодильнике при температуре не ниже 0°. Свои качества они точно сохранят в течение года.Но если вы делаете серьезные зимние запасы и поддерживать такую температуру не сможете, без стерилизации не обойтись. Для пол-литровых банок достаточно 8-9 минут обработки, для литровых — 10-12, для трехлитровых — 15-ти. Момент закипания воды в емкости, в которую помещена банка — начало отсчета. Банки проверяются на герметичность и ставятся охлаждаться естественным способом вверх дном. Идеальный температурный показатель для хранения маринованных огурцов — 0°. Температура ниже 0° и выше 15° рискованна для их качества.

Источник: https://www.svoimirykami.club/gotovim-bistro/konservatsiya/ovoshhi
 
  • Страница 4 из 4
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
Поиск:

Форма входа
Требуется помощь


Рекомендуем






Реклама

Copyright Julizzz © 2008-2024

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru