Маринование и засолка огурцов
| |
Kurt_17 | Дата: Суббота, 10.08.2019, 01:26 | Сообщение # 91 |
новичок
Группа: Новичок
Сообщений: 1
Статус: Offline
| Нужно: огурцы небольшие — 1,5 кг; вода — 2 л; соль — 120 г; укроп (зонтики с семенами) — пучок; смородиновые и вишневые листья — по четыре штуки; хрен — один большой лист; черный перец горошком — десять горошин; чеснок — по вкусу.
Как делать: Помойте огурцы, зелень, листья. Овощи вымочите в ледяной воде. Выложите половину листьев и специй на дно банки. Поместите огурцы в емкость. Закладка должна быть плотной. Выложите сверху оставшуюся зелень, чеснок. Смешайте в отдельной емкости воду и соль. Важно, чтобы соль хорошо растворилась. Процедите рассол через марлю. Залейте овощи. Закройте банку капроновой крышкой. Очень вкусный вариант тут https://woman365.ru/recipes/bochkovye-ogurcy/ есть))
|
|
| |
Ammanta15 | Дата: Вторник, 13.08.2019, 12:00 | Сообщение # 92 |
участник
Группа: Новичок
Сообщений: 18
Статус: Offline
| Я делаю еще такие маринованные огурцы https://www.svoimirykami.club/gotovim-bistro/konservatsiya/ovoshhi/ogurcy/marinovannye-xrustyashhie.html Промойте 2 кг свежих небольших огурцов и оставьте их в холодной воде на 6-8 часов. Тем временем займитесь пряностями. Чтобы торжественно открыть к зимним праздникам трехлитровую банку маринованных огурцов, вам понадобится: по 5 г измельченных листков хрена, зелени сельдерея и петрушки, 50 г стручков укропа, ломтик жгучего красного перца, 2 листа лавра, 5 чесночных долек. Пока огурцы замачиваются, подумайте, не стоит ли добавить для пикантности 1 г корицы, по 5 шт. гвоздичек и горошинок пряного и горького перца, а зелень сельдерея заменить листиком черной смородины. Приготовьте маринад, соединив с литром воды соль (75 г) и сахар (50 г). Прокипятите 15 минут и избавьтесь от осадка через втрое сложенную марлю. Вновь закипятите и влейте столовую ложку 80%-й уксусной кислоты. Избавьте огурцы от плодоножек. Разместите их в банке «стоя», добавив специи, и укройте полностью маринадом. Простерилизуйте банку под крышкой в бурлящей воде 15 минут, герметично закупорьте и дайте остыть в перевернутом состоянии.
|
|
| |
Kamilinka | Дата: Пятница, 23.08.2019, 08:38 | Сообщение # 93 |
новичок
Группа: Новичок
Сообщений: 1
Статус: Offline
| От объема специй и пряностей зависит то, какими они получатся — менее или более пряными, острыми, кислыми. Маринованные огурцы, классический рецепт.
Ингредиенты: 1 л воды; 60-75 г сахара; 40-50 г соли; 5-10 мл эссенции (70%).
Приготовление Огурцы «прогреваются» кипятком. Держим их 20-30 минут. Сливаем жидкость с банок. Кипятим ее, всыпаем соль, сахар. Помешивая, варим еще пять минут. В емкость с содержимым наливаем эссенцию, заполняем ее рассолом. Закатываем, переворачиваем на крышку, утепляем.
Источник: https://woman365.ru/recipes/marinad-dlya-ogurcov/
Маленький ребенок аморален, у него нет никаких внутренних торможений против стремления к удовольствию.
|
|
| |
Makvilla | Дата: Четверг, 12.09.2019, 17:56 | Сообщение # 94 |
новичок
Группа: Новичок
Сообщений: 2
Статус: Offline
| Советы, как мариновать огурцы чтоб были хрустящими
При приготовлении маринованных огурцов всегда стоит вопрос, как не лишить их хрусткости в процессе стерилизации. Если вы готовите пару баночек к зимним праздникам, вы можете их и не стерилизовать. Просто храните их в холодильнике при температуре не ниже 0°. Свои качества они точно сохранят в течение года.Но если вы делаете серьезные зимние запасы и поддерживать такую температуру не сможете, без стерилизации не обойтись. Для пол-литровых банок достаточно 8-9 минут обработки, для литровых — 10-12, для трехлитровых — 15-ти. Момент закипания воды в емкости, в которую помещена банка — начало отсчета. Банки проверяются на герметичность и ставятся охлаждаться естественным способом вверх дном. Идеальный температурный показатель для хранения маринованных огурцов — 0°. Температура ниже 0° и выше 15° рискованна для их качества.
Источник: https://www.svoimirykami.club/gotovim-bistro/konservatsiya/ovoshhi
|
|
| |
|
|