Блюда из кабачков и тыквы
| |
Фотина | Дата: Четверг, 09.12.2010, 21:58 | Сообщение # 31 |
долгожитель
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 2657
Статус: Offline
| А мы только сейчас стали к летней тыкве подбираться, а то под всеми кроватями лежит-пылится. 2 раза делала фаршированную тыкву: первый раз по этому рецепту, а второй раз со своими изменениями. Вот рецепт из инета: Тыква, фаршированная курицей и овощами. Ингредиенты: 1 тыква с хвостиком средних размеров (диаметром 20-25 см). я брала с зеленой кожурой, но внутри она все равно оранжевая, 2-3 куриных окорочка (или филе окорочков), 2-3 помидоров, 2 сладких болгарских переца, 1 луковица, 1 зубчик чеснока, растительное масло, зелень, соль, фольга. Приготовление: Возьмите красивую тыкву среднего размера – диаметром 20-25 см. Филе более пластично и лучше уляжется внутри тыквы. Однако, косточки, отдавая свои желирующие соки, придают блюду более яркий аромат и густоту. Куриные окорочка разрежьте на 2 части – ножку и бедрышко. Слегка посолите их (можно и поперчить). Обжарьте курочку на растительном масле до появления легкой золотистой корочки. Оставьте ее охлаждаться. И в это время займитесь тыквой. Отступите от хвостика сантиметров 5 и отрежьте крышечку. Ложкой удалите сердцевину. Толщина стенок тыквы должна составить примерно 1 сантиметр. Лишнюю мякоть аккуратно удалите ложкой. Натрите внутренние стенки тыквы растительным маслом, подсолите их. Нарежьте полукружьями помидоры и лук, а очищенный от семян сладкий болгарский перец – крупными ломтями. На слой лука уложите остывший обжаренный куриный кусочек, овощную нарезку, чеснок, зелень, потом снова мясо и так далее. Нагрейте духовку до 160-180 градусов. Расстелите на противне 2 больших куска фольги – крест на крест. Установите тыкву в центр пересечения листов фольги, аккуратно залейте в полость плода масло, на котором жарилась курица, закройте тыквенный горшочек ранее отрезанной крышечкой. Тесно обожмите тыкву фольгой. Хвостик на крышечке тоже закройте, иначе она обгорит. Поместите завернутую в фольгу тыкву в нагретую духовку и запекайте при температуре 160-180 градусов около 2 часов. Время запекания зависит от свойств конкретного плода. Убедиться в готовности блюда вы сможете, уловив явный мясной аромат, струящийся из закрытой духовки. Горячую тыкву перемещайте в фольге или при помощи салфеток/полотенца - тыква теперь скользкая и мягкая. Подавать можно и горячим, и холодным. Моя тыква в первый раз не пропеклась, т.к. оказывается, она очень долго нагревается изнутри и так же долго потом остывает. В итоге после 2ух часов курица осталась полусырой. пришлось ее потом доваривать в кастрюле вместе со всем содержимым тыквы. Причем можно потом ее выскрести почти до корочки, т.к. она становится очень мягкой, а мясо приобретает неповторимый аромат Поэтому во второй раз я обжарила кусочки говядины с луком до готовности, а потом нафаршировала ими тыкву как положено, да еще вместо перца положила заготовку с овощным перцем и сырой картошки кружочками. В общем, получилось гораздо лучше и вкуснее! Только картофель тоже надо было поджарить: за 2 часа в духовке внутри тыквы и он чуток не допекся
Ребенок больше всего нуждается в вашей любви как раз тогда, когда он меньше всего ее заслуживает. (Эрма Бомбек)
Сообщение отредактировал Фотина - Четверг, 09.12.2010, 21:59 |
|
| |
Бука | Дата: Четверг, 18.08.2011, 00:33 | Сообщение # 32 |
сказочник
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 3180
Статус: Offline
| что больше ни кто вкусно кабачки не делает?
|
|
| |
Yulitta | Дата: Пятница, 19.08.2011, 13:43 | Сообщение # 33 |
участник
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 38
Статус: Offline
| Я готовлю и всем рекомендую!!!
Всем оч советую попробовать - вкуснотища! Рецепт с сейсевена, неоднократно опробованный!
Ингредиенты: 500гр. кабачков, 0,5ч.л соли. Для маринада: 100мл. оливкового (растительного любого) масла, 3ст.л винного уксуса (или яблочного), 2ст.л меда, 2-3 зубчика чеснока, молотый черный перец, свежая зелень. Кабачки помыть и срезать кожуру. Если кабачки молодые, можно делать вместе с кожицей. Нарезать овощечисткой тонкими полосками. Сложить в миску, посолить и оставить на 30мин. Приготовить маринад. Чеснок пропустить через пресс, смешать с оливковым маслом, медом (если мед густой, растопить его на водяной бане), винным уксусом, перцем и мелко порезанной зелень. Думаю, что отлично подойдет кинза, базилик, эстрагон. У меня был только укроп. Все перемешать. С кабачков слить образовавшуюся жидкость, отжать руками. Залить маринадом, перемешать. Убрать в холодильник на 2-3часа. За это время можно пару раз перемешать.
Когда не было меда, клала просто сахар, и уксус обычный лила. Обязательно попробуйте! Просто и оч вкусно!
|
|
| |
Yulitta | Дата: Пятница, 19.08.2011, 13:43 | Сообщение # 34 |
участник
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 38
Статус: Offline
| И еще один проверенный рецепт!!! С того же сайта, просто и мне оч понравилось! Советую!
Фриттата из кабачков
Это омлет с начинкой из овощей. Очень вкусное, легкое блюдо. Подойдет для завтрака или ужина. Готовить быстро и просто. Ингредиенты: кабачки - 700гр., 4яйца, 1средняя луковица, 3 зубчика чеснока, 100гр. тертого пармезана (я брала простой твердый сыр), базилик, растительное масло, соль, перец по вкусу.
Лук и чеснок нарезать кубиками и слегка обжарить на растительном масле. Кабачки очистить и нарезать тонкими полукольцами, добавить к луку и чесноку. Если кабачки молодые, можно семена не убирать. Обжаривать вместе ~ 7мин. Посолить, поперчить и выложить в миску или тарелку. Яйца взбить вилочкой, добавить половину натертого сыр и базилик. Перемешать с кабачками. Форму d 24см. смазать маслом, вылить в нее смесь кабачков и яиц. Сверху посыпать оставшимся сыром. Запекать в заранее разогретой до 180С духовке ~ 25мин. Достать и немного дать остыть, чтобы омлет держал форму.
|
|
| |
Irusik | Дата: Вторник, 23.08.2011, 13:40 | Сообщение # 35 |
постоялец
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 115
Статус: Offline
| Отдельно обжарить кабачок кубиками, свинину кубиками, картофель кубиками. Выкладывать все слоями в казан или жароупорочную кастрюлю сверху положить помидоры нарезанные кружочками и залить соусом: в воду смешать с томатной пастой, добавить чеснок выдавленный через пресс, майонез или сметану мелко нарезанную зелень. Поставить в духовку на 30-40мин. Получается очень вкусно и ароматно
ЕЦ Автозавода
|
|
| |
Амели | Дата: Среда, 24.08.2011, 19:04 | Сообщение # 36 |
участник
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 25
Статус: Offline
| Плачинты с тыквой. берется тесто слоеное, раскатывается, форма как у чебуреков. Начинка: тыква мелкими кубиками потушить немного, добавитьсоль, сахар, можно что-нибудь из специй по вкусу. Затем плачинты обжариваются (внимание!) как чебуреки. Получаются конечно очень маслеными, но вкусно, опять же у кого печень выдержит.
|
|
| |
Наталия13 | Дата: Четверг, 25.08.2011, 12:58 | Сообщение # 37 |
новичок
Группа: Новичок
Сообщений: 7
Статус: Offline
| Я очень люблю оладьи из кабачков. Отваривается кабачок, нарезанный кусочками. Добавляется яйцо, манка или мука, сыр колбасный копченный (тертый), куркума, кориандр. Запекать в духовке или жарить.
|
|
| |
лена | Дата: Четверг, 25.08.2011, 13:04 | Сообщение # 38 |
сказочник
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 3476
Статус: Offline
| А я не заморачиваюсь жаркой. Кабачок почистила, порезала кольцами и на лист разложила, смазала майонезом с чесноком и в духовку минут на 20 при температуре 220 градусов. Можно в серединку помидорки положить или фарш. Как захочется. Можно и то и другое.
|
|
| |
kolly007 | Дата: Четверг, 13.10.2011, 22:33 | Сообщение # 39 |
участник
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 29
Статус: Offline
| С кабачками делаю как Айринка, только сверху еще сыр и в микроволновку. А вот рецепт Yulitta с маринадом надо опробовать обязательно.
kolly007
|
|
| |
Нюша89 | Дата: Суббота, 15.10.2011, 20:02 | Сообщение # 40 |
активный участник
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 71
Статус: Offline
| А из тыквы как оладьи печь? подскажите кто-нить
|
|
| |
Fantezerka | Дата: Суббота, 15.10.2011, 21:09 | Сообщение # 41 |
долгожитель
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 1345
Статус: Offline
| Нюша89, Я делаю так грамм 400-500 тыквы, чистим и варим до готовности, сделать из нее пюре Делаем тесто: Разрыхлитель теста 5 г Мука пшеничная 150 г Сахар-песок 50 г Соль ½ ч.л. Яйцо куриное 1 шт. Все соединяем вместе с тыквой Жарим на раст.масле в сильно разогретой сковороде. Приятного аппетита!
|
|
| |
lesya_ia_ | Дата: Пятница, 04.11.2011, 16:26 | Сообщение # 42 |
активный участник
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 56
Статус: Offline
| я с кабачками делаю вот что: жарю их как оладья, потом сверху помидорку!! С картошкой очень вкусно, а эти кабачки с помидоркой можно полить соусом, сделанный из перца зеленого!!
|
|
| |
Валентина | Дата: Среда, 09.11.2011, 21:23 | Сообщение # 43 |
участник
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 48
Статус: Offline
| Из кабачков можно варенье сварить, добавив туда еще апельсины. Можно оладьи состряпать, можно просто пожарить.
|
|
| |
Rinochka | Дата: Пятница, 11.11.2011, 16:41 | Сообщение # 44 |
участник
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 42
Статус: Offline
| из кабачков люблю олади... необычный вкус, на любителю.. но мне нравится.... тру на терке, добавляю муку, яйцо и соль. а дальше пеку как обычные оладьи. Из тыквы ела суп-пюре с курицей... вкуснятина! Подруга угостила, она нашла рецепт в интернете.
|
|
| |
Тигрик | Дата: Пятница, 25.11.2011, 15:41 | Сообщение # 45 |
активный участник
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 81
Статус: Offline
| Придумала такой рецепт:фарш обжарить с луковицей и морковкой добавить нарезанную тыкву, специи и потушить под крышкой, на гарнир пюре или крупу отварить,вкусно получается и полезно.
|
|
| |
lis1988 | Дата: Среда, 30.11.2011, 22:33 | Сообщение # 46 |
завсегдатай
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 268
Статус: Offline
| Я предлагаю рецепт для тех кто не хочет долго возится - компот из тыквы. Тыкву чистим, режем на мелкие кусочки и в кипящую воду, потом добавляем нарезанный кусочками апельсин прямо с кожей, еще можно добавить половину лимона и сахар по вкусу. Мои все пьют с удовольствием.
|
|
| |
mariya_t | Дата: Воскресенье, 08.01.2012, 17:00 | Сообщение # 47 |
участник
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 42
Статус: Offline
| "Кабачки-мгновенно" Кабачки — 500 г Соль — 1/2 ч. л. Масло рафинированное — 100 г Уксус (9%) — 2 ст. л. Мед — 2 ч. л. Чеснок — 2-3 зуб. Кунжут — 2 ст. л. Укроп (красный перец,хмели-сунели,ягоды-кисло-сладкие)
кабачки порезать кольцами как можно тоньше,присыпать солью. приготовить соус:смешать мед,соевый соус,специи,чеснок пропустить через пресс,уксус. кабачки отжать,воду слить,заправить соусом. Масло раскалить,добавить кунжут,он должен поменять цвет! Залить кабачки маслом с кунжутом,добавить мелко порезанный укроп. Аккуратно перемешать,заправить кисло-сладкой ягодой.
Приятного аппетита)
МАШГОРОДОК
|
|
| |
lory | Дата: Пятница, 13.01.2012, 22:14 | Сообщение # 48 |
активный участник
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 55
Статус: Offline
| Я на зиму делала икру из кабачков, очень понравилась: 3 кг. кабачков 2 кг. помидоров 1 кг моркови 1 кг репчатого лука Овощи нарезать крупно, по отдельности обжарить до мягкости на раст. масле, пропустить все через мясорубку, добавить 2 ст. ложки соли и 4 ст.ложки сахара, перемешать и варить 1 -1,5 часа. За 10мин до окончания добавить 2 ст. ложки 9% уксуса. Горячей закатать в банки
|
|
| |
Levnac | Дата: Понедельник, 23.01.2012, 12:10 | Сообщение # 49 |
участник
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 27
Статус: Offline
| Кабачки использую только в овощном рагу в качестве гарнира, тыкву семья ест только в качестве оладушек.
|
|
| |
Елешка | Дата: Вторник, 06.03.2012, 16:26 | Сообщение # 50 |
завсегдатай
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 218
Статус: Offline
| девочки, какие блюда можно приготовит из тыквы? Если честно, то она не очень мне нравиться, но так как есть муж (вегетарианец) и сын, то хотелось бы что нибудь им предложить.
|
|
| |
La_Velata | Дата: Вторник, 06.03.2012, 19:26 | Сообщение # 51 |
пророк
Группа: Модераторы
Сообщений: 8303
Статус: Offline
| Темы объединены
Елешка, пожалуйста, пользуйтесь кнопкой "Поиск"
|
|
| |
Катёнка | Дата: Суббота, 10.03.2012, 22:19 | Сообщение # 52 |
долгожитель
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 1681
Статус: Offline
| Из кабачков оладушки делаю.Рецепт где-то выше писали.Только в тесто добавлю филе курицы,мелко нарезаное,ну или можно фарш куриный взять.Получается очень необычно.Вкусно и сытно.Муж простые оладьи из кабачков не ел,а вот добавила курочку за уши не оттащить
|
|
| |
TANYSIK | Дата: Пятница, 10.08.2012, 17:42 | Сообщение # 53 |
долгожитель
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 1199
Статус: Offline
| Кто делал кабачковую икру с майонезом? Потеряла рецепт..
|
|
| |
Mary_berry | Дата: Пятница, 10.08.2012, 19:58 | Сообщение # 54 |
пророк
Группа: Модераторы
Сообщений: 8066
Статус: Offline
| TANYSIK, если не напишут, я завтра у мамы спрошу - она в том году делала, должен быть рецепт.
ГОР
|
|
| |
La_Velata | Дата: Суббота, 11.08.2012, 02:55 | Сообщение # 55 |
пророк
Группа: Модераторы
Сообщений: 8303
Статус: Offline
| TANYSIK, отдельная тема есть, легко по кнопке "Поиск" находится: http://miasskids.ru/forum/33-3763-1#164036 Честно говоря с трудом представляю как и сколько времени такая икра хранится?
|
|
| |
Mary_berry | Дата: Суббота, 11.08.2012, 06:53 | Сообщение # 56 |
пророк
Группа: Модераторы
Сообщений: 8066
Статус: Offline
| Quote (La_Velata) Честно говоря с трудом представляю как и сколько времени такая икра хранится?
Хранится хорошо. В том году, ближе к новому, мама угощала - было вкусно Она, кстати, точно так же говорила с трудом представляю как и сколько времени такая икра хранится
Открытая не храниться совсем - она съедается
ГОР
|
|
| |
TANYSIK | Дата: Суббота, 11.08.2012, 12:38 | Сообщение # 57 |
долгожитель
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 1199
Статус: Offline
| La_Velata, спасибо.
Quote (Mary_berry) Открытая не храниться совсем - она съедается
На работе мы ее съедали за 5 минут.
|
|
| |
Бука | Дата: Воскресенье, 19.08.2012, 23:37 | Сообщение # 58 |
сказочник
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 3180
Статус: Offline
| Mary_berry, а какой майонез лучше или можно любой? Хочу попробовать такой рецепт, не разу не слышыла.
|
|
| |
natali-natali | Дата: Понедельник, 20.08.2012, 11:08 | Сообщение # 59 |
местный житель
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 640
Статус: Offline
| Quote (Mary_berry) Хранится хорошо. В том году, ближе к новому, мама угощала - было вкусно Мы последнюю банку с прошлого года неделю назад в саду доели, как всегда очень вкусно.. .Quote (La_Velata) Честно говоря с трудом представляю как и сколько времени такая икра хранится? роль консерватора здесь выполняет томат.паста БУКА, майонез должен быть с большой массовой доллей жира...
Сообщение отредактировал natali-natali - Понедельник, 20.08.2012, 11:09 |
|
| |
Бука | Дата: Вторник, 21.08.2012, 14:49 | Сообщение # 60 |
сказочник
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 3180
Статус: Offline
| Ой, девочки, я в полном шоке как на поле боя. Поставила как было написанно в рецепте "Кабачковая икра с майонезом" на плиту на 2 часа. Налила чай, только села. Как начало в кастрюле все содержисое по моей кухне стрелять, как нагрелось! Такое блюдо делать строго под закрытой крышкой. Хорошо, что ребенка на кухне небыло. А то бы и ей досталось.
|
|
| |
|
|