[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 2 из 4
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • »
Модератор форума: PuMA, La_Velata, Тюлька, bublic  
Блюда из кабачков и тыквы
ФотинаДата: Четверг, 09.12.2010, 21:58 | Сообщение # 31
долгожитель
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 2657
Статус: Offline
А мы только сейчас стали к летней тыкве подбираться, а то под всеми кроватями лежит-пылится. 2 раза делала фаршированную тыкву: первый раз по этому рецепту, а второй раз со своими изменениями.
Вот рецепт из инета:
Тыква, фаршированная курицей и овощами. Ингредиенты:
1 тыква с хвостиком средних размеров (диаметром 20-25 см). я брала с зеленой кожурой, но внутри она все равно оранжевая,
2-3 куриных окорочка (или филе окорочков),
2-3 помидоров,
2 сладких болгарских переца,
1 луковица,
1 зубчик чеснока,
растительное масло,
зелень, соль, фольга.
Приготовление:
Возьмите красивую тыкву среднего размера – диаметром 20-25 см.
Филе более пластично и лучше уляжется внутри тыквы. Однако, косточки, отдавая свои желирующие соки, придают блюду более яркий аромат и густоту. Куриные окорочка разрежьте на 2 части – ножку и бедрышко. Слегка посолите их (можно и поперчить). Обжарьте курочку на растительном масле до появления легкой золотистой корочки. Оставьте ее охлаждаться.
И в это время займитесь тыквой. Отступите от хвостика сантиметров 5 и отрежьте крышечку.
Ложкой удалите сердцевину. Толщина стенок тыквы должна составить примерно 1 сантиметр. Лишнюю мякоть аккуратно удалите ложкой.
Натрите внутренние стенки тыквы растительным маслом, подсолите их. Нарежьте полукружьями помидоры и лук, а очищенный от семян сладкий болгарский перец – крупными ломтями.
На слой лука уложите остывший обжаренный куриный кусочек, овощную нарезку, чеснок, зелень, потом снова мясо и так далее.
Нагрейте духовку до 160-180 градусов.
Расстелите на противне 2 больших куска фольги – крест на крест. Установите тыкву в центр пересечения листов фольги, аккуратно залейте в полость плода масло, на котором жарилась курица, закройте тыквенный горшочек ранее отрезанной крышечкой.
Тесно обожмите тыкву фольгой. Хвостик на крышечке тоже закройте, иначе она обгорит.
Поместите завернутую в фольгу тыкву в нагретую духовку и запекайте при температуре 160-180 градусов около 2 часов.
Время запекания зависит от свойств конкретного плода. Убедиться в готовности блюда вы сможете, уловив явный мясной аромат, струящийся из закрытой духовки.
Горячую тыкву перемещайте в фольге или при помощи салфеток/полотенца - тыква теперь скользкая и мягкая. Подавать можно и горячим, и холодным.
Моя тыква в первый раз не пропеклась, т.к. оказывается, она очень долго нагревается изнутри и так же долго потом остывает. В итоге после 2ух часов курица осталась полусырой. пришлось ее потом доваривать в кастрюле вместе со всем содержимым тыквы. Причем можно потом ее выскрести почти до корочки, т.к. она становится очень мягкой, а мясо приобретает неповторимый аромат tongue

Поэтому во второй раз я обжарила кусочки говядины с луком до готовности, а потом нафаршировала ими тыкву как положено, да еще вместо перца положила заготовку с овощным перцем и сырой картошки кружочками. В общем, получилось гораздо лучше и вкуснее! Только картофель тоже надо было поджарить: за 2 часа в духовке внутри тыквы и он чуток не допекся wacko


Ребенок больше всего нуждается в вашей любви как раз тогда, когда он меньше всего ее заслуживает. (Эрма Бомбек)

Сообщение отредактировал Фотина - Четверг, 09.12.2010, 21:59
 
БукаДата: Четверг, 18.08.2011, 00:33 | Сообщение # 32
сказочник
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 3180
Статус: Offline
что больше ни кто вкусно кабачки не делает? think

 
YulittaДата: Пятница, 19.08.2011, 13:43 | Сообщение # 33
участник
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 38
Статус: Offline
Я готовлю и всем рекомендую!!!

Всем оч советую попробовать - вкуснотища! Рецепт с сейсевена, неоднократно опробованный!

Ингредиенты: 500гр. кабачков, 0,5ч.л соли.
Для маринада: 100мл. оливкового (растительного любого) масла, 3ст.л винного уксуса (или яблочного), 2ст.л меда, 2-3 зубчика чеснока, молотый черный перец, свежая зелень.
Кабачки помыть и срезать кожуру. Если кабачки молодые, можно делать вместе с кожицей. Нарезать овощечисткой тонкими полосками.
Сложить в миску, посолить и оставить на 30мин.
Приготовить маринад. Чеснок пропустить через пресс, смешать с оливковым маслом, медом (если мед густой, растопить его на водяной бане), винным уксусом, перцем и мелко порезанной зелень. Думаю, что отлично подойдет кинза, базилик, эстрагон. У меня был только укроп.
Все перемешать.
С кабачков слить образовавшуюся жидкость, отжать руками. Залить маринадом, перемешать.
Убрать в холодильник на 2-3часа. За это время можно пару раз перемешать.

Когда не было меда, клала просто сахар, и уксус обычный лила.
Обязательно попробуйте! Просто и оч вкусно!
 
YulittaДата: Пятница, 19.08.2011, 13:43 | Сообщение # 34
участник
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 38
Статус: Offline
И еще один проверенный рецепт!!! С того же сайта, просто и мне оч понравилось! Советую!

Фриттата из кабачков

Это омлет с начинкой из овощей. Очень вкусное, легкое блюдо. Подойдет для завтрака или ужина. Готовить быстро и просто.
Ингредиенты: кабачки - 700гр., 4яйца, 1средняя луковица, 3 зубчика чеснока, 100гр. тертого пармезана (я брала простой твердый сыр), базилик, растительное масло, соль, перец по вкусу.

Лук и чеснок нарезать кубиками и слегка обжарить на растительном масле.
Кабачки очистить и нарезать тонкими полукольцами, добавить к луку и чесноку. Если кабачки молодые, можно семена не убирать.
Обжаривать вместе ~ 7мин.
Посолить, поперчить и выложить в миску или тарелку.
Яйца взбить вилочкой, добавить половину натертого сыр и базилик.
Перемешать с кабачками.
Форму d 24см. смазать маслом, вылить в нее смесь кабачков и яиц. Сверху посыпать оставшимся сыром.
Запекать в заранее разогретой до 180С духовке ~ 25мин. Достать и немного дать остыть, чтобы омлет держал форму.
 
IrusikДата: Вторник, 23.08.2011, 13:40 | Сообщение # 35
постоялец
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 115
Статус: Offline
Отдельно обжарить кабачок кубиками, свинину кубиками, картофель кубиками.
Выкладывать все слоями в казан или жароупорочную кастрюлю сверху положить помидоры нарезанные кружочками и залить соусом: в воду смешать с томатной пастой, добавить чеснок выдавленный через пресс, майонез или сметану
мелко нарезанную зелень. Поставить в духовку на 30-40мин.
Получается очень вкусно и ароматно popcorn


ЕЦ Автозавода
 
АмелиДата: Среда, 24.08.2011, 19:04 | Сообщение # 36
участник
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 25
Статус: Offline
Плачинты с тыквой. берется тесто слоеное, раскатывается, форма как у чебуреков. Начинка: тыква мелкими кубиками потушить немного, добавитьсоль, сахар, можно что-нибудь из специй по вкусу. Затем плачинты обжариваются (внимание!) как чебуреки. Получаются конечно очень маслеными, но вкусно, опять же у кого печень выдержит.

 
Наталия13Дата: Четверг, 25.08.2011, 12:58 | Сообщение # 37
новичок
Группа: Новичок
Сообщений: 7
Статус: Offline
Я очень люблю оладьи из кабачков. Отваривается кабачок, нарезанный кусочками. Добавляется яйцо, манка или мука, сыр колбасный копченный (тертый), куркума, кориандр. Запекать в духовке или жарить.
 
ленаДата: Четверг, 25.08.2011, 13:04 | Сообщение # 38
сказочник
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 3476
Статус: Offline
А я не заморачиваюсь жаркой. Кабачок почистила, порезала кольцами и на лист разложила, смазала майонезом с чесноком и в духовку минут на 20 при температуре 220 градусов. Можно в серединку помидорки положить или фарш. Как захочется. Можно и то и другое.

 
kolly007Дата: Четверг, 13.10.2011, 22:33 | Сообщение # 39
участник
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 29
Статус: Offline
С кабачками делаю как Айринка, только сверху еще сыр и в микроволновку. А вот рецепт Yulitta с маринадом надо опробовать обязательно.

kolly007
 
Нюша89Дата: Суббота, 15.10.2011, 20:02 | Сообщение # 40
активный участник
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 71
Статус: Offline
А из тыквы как оладьи печь? подскажите кто-нить :)
 
FantezerkaДата: Суббота, 15.10.2011, 21:09 | Сообщение # 41
долгожитель
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 1345
Статус: Offline
Нюша89,
Я делаю так
грамм 400-500 тыквы, чистим и варим до готовности, сделать из нее пюре
Делаем тесто:
Разрыхлитель теста 5 г
Мука пшеничная 150 г
Сахар-песок 50 г
Соль ½ ч.л.
Яйцо куриное 1 шт.
Все соединяем вместе с тыквой
Жарим на раст.масле в сильно разогретой сковороде.
Приятного аппетита!


 
lesya_ia_Дата: Пятница, 04.11.2011, 16:26 | Сообщение # 42
активный участник
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 56
Статус: Offline
я с кабачками делаю вот что: жарю их как оладья, потом сверху помидорку!! С картошкой очень вкусно, а эти кабачки с помидоркой можно полить соусом, сделанный из перца зеленого!!
 
ВалентинаДата: Среда, 09.11.2011, 21:23 | Сообщение # 43
участник
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 48
Статус: Offline
Из кабачков можно варенье сварить, добавив туда еще апельсины. Можно оладьи состряпать, можно просто пожарить.

 
RinochkaДата: Пятница, 11.11.2011, 16:41 | Сообщение # 44
участник
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 42
Статус: Offline
из кабачков люблю олади... необычный вкус, на любителю.. но мне нравится.... тру на терке, добавляю муку, яйцо и соль. а дальше пеку как обычные оладьи. Из тыквы ела суп-пюре с курицей... вкуснятина! Подруга угостила, она нашла рецепт в интернете.
 
ТигрикДата: Пятница, 25.11.2011, 15:41 | Сообщение # 45
активный участник
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 81
Статус: Offline
Придумала такой рецепт:фарш обжарить с луковицей и морковкой добавить нарезанную тыкву, специи и потушить под крышкой, на гарнир пюре или крупу отварить,вкусно получается и полезно.
 
lis1988Дата: Среда, 30.11.2011, 22:33 | Сообщение # 46
завсегдатай
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 268
Статус: Offline
Я предлагаю рецепт для тех кто не хочет долго возится - компот из тыквы. Тыкву чистим, режем на мелкие кусочки и в кипящую воду, потом добавляем нарезанный кусочками апельсин прямо с кожей, еще можно добавить половину лимона и сахар по вкусу. Мои все пьют с удовольствием.
 
mariya_tДата: Воскресенье, 08.01.2012, 17:00 | Сообщение # 47
участник
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 42
Статус: Offline
"Кабачки-мгновенно"
Кабачки — 500 г
Соль — 1/2 ч. л.
Масло рафинированное — 100 г
Уксус (9%) — 2 ст. л.
Мед — 2 ч. л.
Чеснок — 2-3 зуб.
Кунжут — 2 ст. л.
Укроп (красный перец,хмели-сунели,ягоды-кисло-сладкие)

кабачки порезать кольцами как можно тоньше,присыпать солью.
приготовить соус:смешать мед,соевый соус,специи,чеснок пропустить через пресс,уксус.
кабачки отжать,воду слить,заправить соусом.
Масло раскалить,добавить кунжут,он должен поменять цвет!
Залить кабачки маслом с кунжутом,добавить мелко порезанный укроп.
Аккуратно перемешать,заправить кисло-сладкой ягодой.

Приятного аппетита) tongue



МАШГОРОДОК
 
loryДата: Пятница, 13.01.2012, 22:14 | Сообщение # 48
активный участник
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 55
Статус: Offline
Я на зиму делала икру из кабачков, очень понравилась:
3 кг. кабачков
2 кг. помидоров
1 кг моркови
1 кг репчатого лука
Овощи нарезать крупно, по отдельности обжарить до мягкости на раст. масле, пропустить все через мясорубку, добавить 2 ст. ложки соли и 4 ст.ложки сахара, перемешать и варить 1 -1,5 часа. За 10мин до окончания добавить 2 ст. ложки 9% уксуса. Горячей закатать в банки
 
LevnacДата: Понедельник, 23.01.2012, 12:10 | Сообщение # 49
участник
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 27
Статус: Offline
Кабачки использую только в овощном рагу в качестве гарнира, тыкву семья ест только в качестве оладушек.
 
ЕлешкаДата: Вторник, 06.03.2012, 16:26 | Сообщение # 50
завсегдатай
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 218
Статус: Offline
девочки, какие блюда можно приготовит из тыквы? Если честно, то она не очень мне нравиться, но так как есть муж (вегетарианец) и сын, то хотелось бы что нибудь им предложить. caesar
 
La_VelataДата: Вторник, 06.03.2012, 19:26 | Сообщение # 51
пророк
Группа: Модераторы
Сообщений: 8303
Статус: Offline
Темы объединены

Елешка, пожалуйста, пользуйтесь кнопкой "Поиск" cool
 
КатёнкаДата: Суббота, 10.03.2012, 22:19 | Сообщение # 52
долгожитель
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 1681
Статус: Offline
Из кабачков оладушки делаю.Рецепт где-то выше писали.Только в тесто добавлю филе курицы,мелко нарезаное,ну или можно фарш куриный взять.Получается очень необычно.Вкусно и сытно.Муж простые оладьи из кабачков не ел,а вот добавила курочку за уши не оттащить laugh

 
TANYSIKДата: Пятница, 10.08.2012, 17:42 | Сообщение # 53
долгожитель
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 1199
Статус: Offline
Кто делал кабачковую икру с майонезом? Потеряла рецепт..

 
Mary_berryДата: Пятница, 10.08.2012, 19:58 | Сообщение # 54
пророк
Группа: Модераторы
Сообщений: 8066
Статус: Offline
TANYSIK, если не напишут, я завтра у мамы спрошу - она в том году делала, должен быть рецепт.

ГОР
 
La_VelataДата: Суббота, 11.08.2012, 02:55 | Сообщение # 55
пророк
Группа: Модераторы
Сообщений: 8303
Статус: Offline
TANYSIK, отдельная тема есть, легко по кнопке "Поиск" находится: http://miasskids.ru/forum/33-3763-1#164036
Честно говоря с трудом представляю как и сколько времени такая икра хранится? think
 
Mary_berryДата: Суббота, 11.08.2012, 06:53 | Сообщение # 56
пророк
Группа: Модераторы
Сообщений: 8066
Статус: Offline
Quote (La_Velata)
Честно говоря с трудом представляю как и сколько времени такая икра хранится?


Хранится хорошо. В том году, ближе к новому, мама угощала - было вкусно :) Она, кстати, точно так же говорила с трудом представляю как и сколько времени такая икра хранится

Открытая не храниться совсем - она съедается tease


ГОР
 
TANYSIKДата: Суббота, 11.08.2012, 12:38 | Сообщение # 57
долгожитель
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 1199
Статус: Offline
La_Velata, спасибо.

Quote (Mary_berry)
Открытая не храниться совсем - она съедается


На работе мы ее съедали за 5 минут.


 
БукаДата: Воскресенье, 19.08.2012, 23:37 | Сообщение # 58
сказочник
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 3180
Статус: Offline
Mary_berry, а какой майонез лучше или можно любой?
Хочу попробовать такой рецепт, не разу не слышыла. think


 
natali-nataliДата: Понедельник, 20.08.2012, 11:08 | Сообщение # 59
местный житель
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 640
Статус: Offline
Quote (Mary_berry)
Хранится хорошо. В том году, ближе к новому, мама угощала - было вкусно

Мы последнюю банку с прошлого года неделю назад в саду доели, как всегда очень вкусно..
.
Quote (La_Velata)
Честно говоря с трудом представляю как и сколько времени такая икра хранится?

роль консерватора здесь выполняет томат.паста
БУКА, майонез должен быть с большой массовой доллей жира...


Сообщение отредактировал natali-natali - Понедельник, 20.08.2012, 11:09
 
БукаДата: Вторник, 21.08.2012, 14:49 | Сообщение # 60
сказочник
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 3180
Статус: Offline
Ой, девочки, я в полном шоке surprised как на поле боя.
Поставила как было написанно в рецепте "Кабачковая икра с майонезом" на плиту на 2 часа.
Налила чай, только села. Как начало в кастрюле все содержисое по моей кухне стрелять,
как нагрелось! surprised Такое блюдо делать строго под закрытой крышкой.
Хорошо, что ребенка на кухне небыло. А то бы и ей досталось.


 
  • Страница 2 из 4
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • »
Поиск:

Форма входа
Требуется помощь


Рекомендуем






Реклама

Copyright Julizzz © 2008-2024

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru