[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 4
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • »
Модератор форума: PuMA, La_Velata, Тюлька, bublic  
Блюда из кабачков и тыквы
АленаДата: Среда, 14.07.2010, 15:04 | Сообщение # 1
постоялец
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 175
Статус: Offline
Добрый всем день. Начался сезон кабачков. Кто какие интересные блюда готовит из кабачков и из тыквы, а то у меня фантазии хватает только на рагу и оладушки. Ребенка накормить овощами вообще проблема
 
FantezerkaДата: Среда, 14.07.2010, 15:08 | Сообщение # 2
долгожитель
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 1345
Статус: Offline
Алена, больше всего мои дети любят рагу и заготовку на зиму мама ее называет анкл - бенс! biggrin
Из тыквы всю зиму каши варила на молоке и оладьи, но их реже - очень жирные получаються! dry


 
katenkagyrДата: Среда, 14.07.2010, 15:20 | Сообщение # 3
постоялец
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 151
Статус: Offline
Я начиняю кабачки фаршем.
Берём молоденькие кабачки, режем вдоль, удаляем середину, мелко режем её (можно с помощью комбайна) и добавляем в фарш (любой, я беру свинину с говядиной). Фарш перемешиваем, добавляем специи (соль, перец и т.д.) Начиням кабачки, выкладываем их в противень, заливаем соусом (кто какой предпочитает, сливки + вода). Ставим в духовку минут на 30-40 (зависит от того, какая у вас духовка). Достаём, кушаем и наслаждаемся!!! Приятного аппетита!!! ;-)
 
Vanilla_BearДата: Четверг, 15.07.2010, 02:57 | Сообщение # 4
долгожитель
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 1020
Статус: Offline
katenkagyr, примерно то же самое можно делать со спелыми большими кабачками, только серцевину выбросить, а начинкой набивать в порезанные кружками (по 1,5 см высотой) и поваренные минут 10 кабачки=)

Алена, а я очень люблю кабачковую икру - через мясорубку (блендер тоже пойдёт) кабачки, лук, морковь и помидоры или томатная паста. из приправ только соль, варить часа полтора всё вместе с небольшим количеством подсолнечного масла. вкусно и по-диетически=))

тыкву не люблю, но мама делает с ней каши, а ещё я как-то пробовала готовить кашу В_ТЫКВЕ. нужна тыквочка побольше, отрезаете "крышку", вынимаете внутренности и, если возможно, частично саму тыквенную мякоть, варите кашу с сухофруктами (я делала немного недоваренный рис на молоке с орехами, изюмом и курагой), набиваете тыкву, можно полить сливочным сладким соусом место для крышки, и в духовку запекать (крышку лучше на другие блюда использовать потом, у меня не получилось отдельно запечь, высохла=)). подаётся всё это чудо на большой тарелке и режется ножом порционно как торт. мне понравился сам процесс приготовления и как это выглядело, а домашним - вкус. приятного аппетита



Безнаказанно причиняю добро, насаждаю справедливость и приношу непоправимую пользу
 
ЖенюркаДата: Четверг, 15.07.2010, 06:19 | Сообщение # 5
активный участник
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 81
Статус: Offline
А я делаю запеканку. Отвариваю немного макарон, можно добавить фаршикаБ все выкладываю на дно смазанной маслом формы. Отдельно натираю кабачок, чесночок, добавляю в кабачок взбитое яйцо с майонезом и этой кашей заливаю макароны. сверху можно смазать майонезом и в духовку минут на 20=30 надо смотреть. Летом каждый день на работу ношу, так мои сотрудницы довольны, а дома кроме меня никто кабачки не ест....ни в каком виде (глупые они)...
 
LonelyДата: Четверг, 15.07.2010, 12:29 | Сообщение # 6
долгожитель
Группа: Супермодератор
Сообщений: 2811
Статус: Offline
кабачки нарезать кружками, посолить, оставить, чтобы сок пустили, затем слегка обжарить(до мягкости)
помидоры обдать кипятком, снять кожу, нарезать кружками
рис отварить до полуготовности
фарш обжарить, подсолить

форму смазать маслом, выкдладывать:

фарш, рис, помидоры, кабачки, залить майонезом
поставить в духовку минут на 35
достать, посыпать тертым сыром, вернуть в духовку минут на 5-7

Подавать горячим, посыпав зеленью.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА)))



 
La_VelataДата: Четверг, 15.07.2010, 20:35 | Сообщение # 7
пророк
Группа: Модераторы
Сообщений: 8303
Статус: Offline
Овощной супчик по рецепту Павла Лобкова, он ровно год назад на "Кулинарном поединке" его готовил.

Очень прост в исполнении - крупными кусками отвариваем овощи - сельдерей черешковый, тыкву, лук (можно то, что любите - кабачки, перец, цв. капусту или брокколи, морковь), главное без картошки.
Прямо горячим протираем через мелкое сито (можно в блендере, но руками вкуснее), разводим тем овощным отваром, в котором все варилось, натираем на терке сыр "Дор Блю" или "Рокфор", замешиваем в суп и все.
Если жарко - можно есть слегка остывшим. У меня "Рокфор" съели до того, как до супа дошли руки, попробовала с Пармезаном. Тоже неплохо, но его надо все-таки есть горячим.

 
La_VelataДата: Четверг, 15.07.2010, 20:36 | Сообщение # 8
пророк
Группа: Модераторы
Сообщений: 8303
Статус: Offline
На авторство не претендую, нашла где-то в Инете, но супчик - шедевр!!!
Порезать и потушить до мягкости 2 маленьких кабачка (общим весом с полкило) вместе с мелко порезанной луковичкой и 1-2 зубчика чеснока.
Измельчить в блендере, добавить 0,5 ч.л. карри, 0,5 л куриного бульона и 0,5 стакана сливок.
Попробуйте, не пожалеете!
 
Vanilla_BearДата: Пятница, 16.07.2010, 01:58 | Сообщение # 9
долгожитель
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 1020
Статус: Offline
Вспомнила, как одна знакомая клёвая тётка делала ОБАЛДЕННЫЕ веганские манты из тыквы с луком и специями.
а ещё тыкву очень часто добавляют просто в манты (которые с рубленым мясом), я несколько раз такое видела, очень удивлялась, но мне говорили, что вкусно, сама не могу сказать - мяса не ем.

а ещё.... девочки, подскажите, может, кто-нибудь знает рецепт тыквенного супа с маком? какое-то тоже смутное и вкусное воспоминание класса из шестого, в припомнить и найти похожее в интернете не могу.....

кстати, до этой темы была уверена, что тыкву не люблю, теперь уже начинаю сомневаться.



Безнаказанно причиняю добро, насаждаю справедливость и приношу непоправимую пользу
 
La_VelataДата: Пятница, 16.07.2010, 02:29 | Сообщение # 10
пророк
Группа: Модераторы
Сообщений: 8303
Статус: Offline
Quote (Vanilla_Bear)
а ещё тыкву очень часто добавляют просто в манты (которые с рубленым мясом)

Точно! Как я про них забыла...
Только тыква должна быть несладкая.
Я ее и в котлетки добавляю, очень сочные получаются tongue
 
БукаДата: Вторник, 27.07.2010, 12:21 | Сообщение # 11
сказочник
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 3180
Статус: Offline
Я частенько готовлю мясо кубиками, кабачки кубиками побольше чтобы не развалились, лук+ морковь, укроп+петрушка, душистый перец, лаврушка и кориандр все перемешиваю выкладываю на сковородку смазанную маслом солю, и заливаю соусом томатная паста+сметана все на глаз! Готовлю 30-40 мин( все от духовки зависит) под фольгой чтобы не подсыхало!!!
Специи можно по вкусу разные!




Сообщение отредактировал Бука - Вторник, 27.07.2010, 12:23
 
БукаДата: Вторник, 27.07.2010, 12:33 | Сообщение # 12
сказочник
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 3180
Статус: Offline
Так же готовлю кабачок, режу кружочками толщиной 1,5-2 см вынимаю сердцевину, делаю фрикадельки из фарша, ложу вместо сердцевидки все посыпаю лук + морковь +укроп, специи по вкусу, солю все, заливаю сметаной + вода и в духовку на смазанном противне.
И то и другое блюдо подаю как сложный гарнир к картофельному пюре, макаронам и рису!!!
Приятного аппетита!!!


 
АйринкаДата: Среда, 04.08.2010, 12:02 | Сообщение # 13
долгожитель
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 1112
Статус: Offline
А я люблю вот такую закуску (странно, что её ещё здесь нет):
Кабаки молодые режем кольцами толщиной 0,8-1см, обваливаем в муке, затем в яйце(взбитом с солью) и обжариваем с 2-х сторон до готовности. Выкладываем на блюдо, сверху на каждый кружок слегка намазываем майонезом с чесноком, и кладем сверху кружок свежего помидора тоже толщиной 1 см. Объеденье!!!
biggrin


 
La_VelataДата: Среда, 04.08.2010, 12:22 | Сообщение # 14
пророк
Группа: Модераторы
Сообщений: 8303
Статус: Offline
Айринка, да, это действительно вкусно... но... полный кирдык моей печени... wacko
 
АйринкаДата: Среда, 04.08.2010, 12:42 | Сообщение # 15
долгожитель
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 1112
Статус: Offline
La_Velata, Ну печень после вторых родов у меня тоже не ахти, но устоять пока не могу. Как беременная на них накидываюсь!

 
АйринкаДата: Среда, 04.08.2010, 12:43 | Сообщение # 16
долгожитель
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 1112
Статус: Offline
Запеканка от Женюрка, у меня уже попахивает tongue

 
АленаДата: Среда, 04.08.2010, 14:12 | Сообщение # 17
постоялец
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 175
Статус: Offline
Девочки, Вы прям рукодельницы biggrin .
Quote (Бука)
Я частенько готовлю мясо кубиками, кабачки кубиками побольше чтобы не развалились, лук+ морковь, укроп+петрушка, душистый перец, лаврушка и кориандр все перемешиваю выкладываю на сковородку смазанную маслом солю, и заливаю соусом томатная паста+сметана все на глаз! Готовлю 30-40 мин( все от духовки зависит) под фольгой чтобы не подсыхало!!!

а мясо какое ? говядине наверное не хватит 30 мин.
 
БукаДата: Среда, 04.08.2010, 17:53 | Сообщение # 18
сказочник
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 3180
Статус: Offline
любое, но говядину беру молодую и свежую я как постоянный клиент на рынке! Познакомилась (начала малышке в прикорм вводить мясо началис языка он очень полезен!!!) а женщина хорошим человечком оказалась всегда предложитсвежий, кусочек я терерь быбираю мясо только то которое она предложит а не то что мне понравится!!! Мясо свеже варится быстро м очень мягкое!

 
BONiДата: Среда, 18.08.2010, 18:40 | Сообщение # 19
завсегдатай
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 256
Статус: Offline
Кекс из кабачка СЧАСТЬЕ ЕСТЬ с Еленой Чекаловой

Вам потребуется:

350 г. тертых кабачков
0,5 ч. л. соли
190 г муки
250 г сахара
1 ч. л . ванильного сахара
1 ч. л. разрыхлителя теста,
0,5 ч. л. соды
4 ст. л. какао
1 ч. л. корицы
2 яйца
120 г йогурта
60 г сливочного масла
100 мл растительного масла
2 ст. л. черного кофе

Сначала натрите на терке кабачки, посыпьте солью и оставьте на несколько минут, чтобы из них вышла вся влага.

За это время подготовьте тесто. Смешайте муку с сахаром, добавьте ванилин и разрыхлитель, немного соды, какао и корицу.

В отдельной миске взбейте вилкой два яйца, добавьте йогурт и сливочное масло. Влейте растительной масло и перемешайте. Полученную массу соедините с сухими ингредиентами и добавьте 2 столовые ложки черного кофе.

Положите в тесто отжатые кабачки и тщательно размешайте. Форму для выпекания смажьте маслом и присыпьте мукой. Влейте тесто и поставьте в духовку, разогретую до 180 градусов. Через 45 минут кекс будет готов.

Кекс можно украсить шоколадом и чипсами из кабачков.

делала подруга, говорит очень вкусно, сама честно говоря не пробовала, но ей верю smile


У меня непритязательный вкус: мне вполне достаточно самого лучшего...
 
NadinДата: Вторник, 24.08.2010, 12:33 | Сообщение # 20
долгожитель
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 1434
Статус: Offline
Кабачки с колбаской
Кабачки режим кубиками, обжариваем вместе с луком.
Как испарится влага и начнут пожариваться, солю по вкусу, добавляю нарезанную колбасу.
Немного тушу все вместе, мешая, чтобы не пригорело, добавляю молотый черный перец горошком, сушеный базилик и майоран (их я вообще везде сую, во все, что готовлю).
Взбиваю яйца 2-3 шт (немного с солью) и выливаю на сковородку. Мешаю, пока все яйца не приготовятся. Можно накрыть крышкой на пару минуток, чтобы уж наверняка.

Мужу очень понравилось, сказал, что даже и не думал, что так вкусно и сытно получится.
Решили готовить почаще.





Сообщение отредактировал Nadin - Вторник, 24.08.2010, 12:33
 
FantezerkaДата: Вторник, 24.08.2010, 13:26 | Сообщение # 21
долгожитель
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 1345
Статус: Offline
девочки, а кто-нибудь заготавливает тыкву впрок, консервирует?
Например как детское питание в баночках?


 
МамаЛоДата: Вторник, 24.08.2010, 13:38 | Сообщение # 22
долгожитель
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 1460
Статус: Offline
Тыкву можно заморозить.


Замерла от счастья я сегодня ночью... просто мне подумалось…*у меня есть ДОЧА*!!!!!!!!
 
Vanilla_BearДата: Среда, 25.08.2010, 03:02 | Сообщение # 23
долгожитель
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 1020
Статус: Offline
прям сегодня наготовила из 3х молодых, но уже приличных по размерам кабачков, полукилограмма перца, кило лука, много томатов, пучка мелкой моркови biggrin , совсем немного масла и совсем чуть-чуть яблочного уксуса и соли вкуснятины "на зиму" biggrin . килограмм 5 получилось в итоге, один из которых уже благополучно съеден, остальные поджидают своей очереди=))))


Безнаказанно причиняю добро, насаждаю справедливость и приношу непоправимую пользу
 
АйринкаДата: Среда, 25.08.2010, 12:10 | Сообщение # 24
долгожитель
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 1112
Статус: Offline
Vanilla_Bear, Расскажи - кабачки режешь, трёшь на терке или может все на мясорубке? surprised Очень хочется что-то ещё сделать кроме икры да Анкл-бенса. biggrin

 
Elena-SoДата: Среда, 25.08.2010, 22:31 | Сообщение # 25
завсегдатай
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 435
Статус: Offline
Чипсы кабачковые
1.сыр на мелкой терке натереть смешать с панировочными сухарями.
2.взбить яйца с молоком
3. мука с солью.
колечко молодого кабачка макнуть сначала в 3, потом в 2, потом в 1 и на раскаленную сковородку с маслом.
эх и вкусно))


Прошлое закрыто, будущее сокрыто, настоящее даровано.

 
Vanilla_BearДата: Четверг, 26.08.2010, 19:34 | Сообщение # 26
долгожитель
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 1020
Статус: Offline
Айринка, кабачки - кубиками по 0,7 см примерно, лук тоже порезать, морковку на крупной соломкой(я на специальной тёрке) - но это для нормальных морковок, у меня были совсем уж маленькие, недели 2-3 назад прореживали - остались с того времени, я их через блендер, кабачки обжарить, отдельно обжарить лук+морковь, влить в жареный лук-морковь томатную пасту или томаты (тоже мелкие были, не стала париться со сниманием кожуры и резкой и в блендер засыпала до жидкой каши), порезать перцы как больше нравится всё-всё смешать и тушить (я воду вообще не добавляла - кабачки во время обжарки сока дали дофига, да и томаты тож постарались). минут за 5 до выключения кладу соль (можно ещё и сахара чуток), уксус, если нравится - специи какие-нибудь.
а общем-то у меня нет чётких любимых рецептов, пользуюсь чужими или кладу всё, что нравится "на глаз", выдумываю, экспериментирую. пакость получилась только 1 раз, когда я классе в 10 в кабачки решила добавить карри (нафига - не помню). вот это была вонища.....=)))



Безнаказанно причиняю добро, насаждаю справедливость и приношу непоправимую пользу


Сообщение отредактировал Vanilla_Bear - Четверг, 26.08.2010, 19:36
 
БукаДата: Суббота, 04.09.2010, 14:11 | Сообщение # 27
сказочник
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 3180
Статус: Offline
Quote (МамаЛо)
Тыкву можно заморозить

поддержу, я сама тоже морожу не мучаюсь с пюрэ, лежит она у меня где то до января а там и начинаю из нее готовить и в пюре и в кашки малышке и в тушение добавляю немножко вкус получается новый и другой!!!


 
OdryNallinДата: Четверг, 11.11.2010, 18:39 | Сообщение # 28
участник
Группа: Новичок
Сообщений: 15
Статус: Offline
а я обычно делаю оладьи из кабачков)
 
kamedkaДата: Пятница, 19.11.2010, 21:32 | Сообщение # 29
местный житель
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 944
Статус: Offline
Мы всю осень ели бутеры с кабачками. Обжаривала кружочки кабачков обсыпаных мукой, на хлеб мазала смесь майонеза с чесноком. Сверху кружочек помидорки. Вкусные и горячие и холодные. Ой, самое главное, мука для обваливания была ржаная, придает своеобразный аромат и вкус просто обалденный! eat
 
zuluДата: Воскресенье, 28.11.2010, 21:37 | Сообщение # 30
постоялец
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 128
Статус: Offline
А я то все мучилась, не знала куда тыкву пристроить. Надо было хотя бы заморозить.
 
  • Страница 1 из 4
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • »
Поиск:

Форма входа
Требуется помощь


Рекомендуем






Реклама

Copyright Julizzz © 2008-2024

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru