Блюда из кабачков и тыквы
| |
Алена | Дата: Среда, 14.07.2010, 15:04 | Сообщение # 1 |
постоялец
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 175
Статус: Offline
| Добрый всем день. Начался сезон кабачков. Кто какие интересные блюда готовит из кабачков и из тыквы, а то у меня фантазии хватает только на рагу и оладушки. Ребенка накормить овощами вообще проблема
|
|
| |
Fantezerka | Дата: Среда, 14.07.2010, 15:08 | Сообщение # 2 |
долгожитель
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 1345
Статус: Offline
| Алена, больше всего мои дети любят рагу и заготовку на зиму мама ее называет анкл - бенс! Из тыквы всю зиму каши варила на молоке и оладьи, но их реже - очень жирные получаються!
|
|
| |
katenkagyr | Дата: Среда, 14.07.2010, 15:20 | Сообщение # 3 |
постоялец
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 151
Статус: Offline
| Я начиняю кабачки фаршем. Берём молоденькие кабачки, режем вдоль, удаляем середину, мелко режем её (можно с помощью комбайна) и добавляем в фарш (любой, я беру свинину с говядиной). Фарш перемешиваем, добавляем специи (соль, перец и т.д.) Начиням кабачки, выкладываем их в противень, заливаем соусом (кто какой предпочитает, сливки + вода). Ставим в духовку минут на 30-40 (зависит от того, какая у вас духовка). Достаём, кушаем и наслаждаемся!!! Приятного аппетита!!! ;-)
|
|
| |
Vanilla_Bear | Дата: Четверг, 15.07.2010, 02:57 | Сообщение # 4 |
долгожитель
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 1020
Статус: Offline
| katenkagyr, примерно то же самое можно делать со спелыми большими кабачками, только серцевину выбросить, а начинкой набивать в порезанные кружками (по 1,5 см высотой) и поваренные минут 10 кабачки=) Алена, а я очень люблю кабачковую икру - через мясорубку (блендер тоже пойдёт) кабачки, лук, морковь и помидоры или томатная паста. из приправ только соль, варить часа полтора всё вместе с небольшим количеством подсолнечного масла. вкусно и по-диетически=)) тыкву не люблю, но мама делает с ней каши, а ещё я как-то пробовала готовить кашу В_ТЫКВЕ. нужна тыквочка побольше, отрезаете "крышку", вынимаете внутренности и, если возможно, частично саму тыквенную мякоть, варите кашу с сухофруктами (я делала немного недоваренный рис на молоке с орехами, изюмом и курагой), набиваете тыкву, можно полить сливочным сладким соусом место для крышки, и в духовку запекать (крышку лучше на другие блюда использовать потом, у меня не получилось отдельно запечь, высохла=)). подаётся всё это чудо на большой тарелке и режется ножом порционно как торт. мне понравился сам процесс приготовления и как это выглядело, а домашним - вкус. приятного аппетита
Безнаказанно причиняю добро, насаждаю справедливость и приношу непоправимую пользу
|
|
| |
Женюрка | Дата: Четверг, 15.07.2010, 06:19 | Сообщение # 5 |
активный участник
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 81
Статус: Offline
| А я делаю запеканку. Отвариваю немного макарон, можно добавить фаршикаБ все выкладываю на дно смазанной маслом формы. Отдельно натираю кабачок, чесночок, добавляю в кабачок взбитое яйцо с майонезом и этой кашей заливаю макароны. сверху можно смазать майонезом и в духовку минут на 20=30 надо смотреть. Летом каждый день на работу ношу, так мои сотрудницы довольны, а дома кроме меня никто кабачки не ест....ни в каком виде (глупые они)...
|
|
| |
Lonely | Дата: Четверг, 15.07.2010, 12:29 | Сообщение # 6 |
долгожитель
Группа: Супермодератор
Сообщений: 2811
Статус: Offline
| кабачки нарезать кружками, посолить, оставить, чтобы сок пустили, затем слегка обжарить(до мягкости) помидоры обдать кипятком, снять кожу, нарезать кружками рис отварить до полуготовности фарш обжарить, подсолить форму смазать маслом, выкдладывать: фарш, рис, помидоры, кабачки, залить майонезом поставить в духовку минут на 35 достать, посыпать тертым сыром, вернуть в духовку минут на 5-7 Подавать горячим, посыпав зеленью. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА)))
|
|
| |
La_Velata | Дата: Четверг, 15.07.2010, 20:35 | Сообщение # 7 |
пророк
Группа: Модераторы
Сообщений: 8303
Статус: Offline
| Овощной супчик по рецепту Павла Лобкова, он ровно год назад на "Кулинарном поединке" его готовил. Очень прост в исполнении - крупными кусками отвариваем овощи - сельдерей черешковый, тыкву, лук (можно то, что любите - кабачки, перец, цв. капусту или брокколи, морковь), главное без картошки. Прямо горячим протираем через мелкое сито (можно в блендере, но руками вкуснее), разводим тем овощным отваром, в котором все варилось, натираем на терке сыр "Дор Блю" или "Рокфор", замешиваем в суп и все. Если жарко - можно есть слегка остывшим. У меня "Рокфор" съели до того, как до супа дошли руки, попробовала с Пармезаном. Тоже неплохо, но его надо все-таки есть горячим.
|
|
| |
La_Velata | Дата: Четверг, 15.07.2010, 20:36 | Сообщение # 8 |
пророк
Группа: Модераторы
Сообщений: 8303
Статус: Offline
| На авторство не претендую, нашла где-то в Инете, но супчик - шедевр!!! Порезать и потушить до мягкости 2 маленьких кабачка (общим весом с полкило) вместе с мелко порезанной луковичкой и 1-2 зубчика чеснока. Измельчить в блендере, добавить 0,5 ч.л. карри, 0,5 л куриного бульона и 0,5 стакана сливок. Попробуйте, не пожалеете!
|
|
| |
Vanilla_Bear | Дата: Пятница, 16.07.2010, 01:58 | Сообщение # 9 |
долгожитель
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 1020
Статус: Offline
| Вспомнила, как одна знакомая клёвая тётка делала ОБАЛДЕННЫЕ веганские манты из тыквы с луком и специями. а ещё тыкву очень часто добавляют просто в манты (которые с рубленым мясом), я несколько раз такое видела, очень удивлялась, но мне говорили, что вкусно, сама не могу сказать - мяса не ем. а ещё.... девочки, подскажите, может, кто-нибудь знает рецепт тыквенного супа с маком? какое-то тоже смутное и вкусное воспоминание класса из шестого, в припомнить и найти похожее в интернете не могу..... кстати, до этой темы была уверена, что тыкву не люблю, теперь уже начинаю сомневаться.
Безнаказанно причиняю добро, насаждаю справедливость и приношу непоправимую пользу
|
|
| |
La_Velata | Дата: Пятница, 16.07.2010, 02:29 | Сообщение # 10 |
пророк
Группа: Модераторы
Сообщений: 8303
Статус: Offline
| Quote (Vanilla_Bear) а ещё тыкву очень часто добавляют просто в манты (которые с рубленым мясом) Точно! Как я про них забыла... Только тыква должна быть несладкая. Я ее и в котлетки добавляю, очень сочные получаются
|
|
| |
Бука | Дата: Вторник, 27.07.2010, 12:21 | Сообщение # 11 |
сказочник
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 3180
Статус: Offline
| Я частенько готовлю мясо кубиками, кабачки кубиками побольше чтобы не развалились, лук+ морковь, укроп+петрушка, душистый перец, лаврушка и кориандр все перемешиваю выкладываю на сковородку смазанную маслом солю, и заливаю соусом томатная паста+сметана все на глаз! Готовлю 30-40 мин( все от духовки зависит) под фольгой чтобы не подсыхало!!! Специи можно по вкусу разные!
Сообщение отредактировал Бука - Вторник, 27.07.2010, 12:23 |
|
| |
Бука | Дата: Вторник, 27.07.2010, 12:33 | Сообщение # 12 |
сказочник
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 3180
Статус: Offline
| Так же готовлю кабачок, режу кружочками толщиной 1,5-2 см вынимаю сердцевину, делаю фрикадельки из фарша, ложу вместо сердцевидки все посыпаю лук + морковь +укроп, специи по вкусу, солю все, заливаю сметаной + вода и в духовку на смазанном противне. И то и другое блюдо подаю как сложный гарнир к картофельному пюре, макаронам и рису!!! Приятного аппетита!!!
|
|
| |
Айринка | Дата: Среда, 04.08.2010, 12:02 | Сообщение # 13 |
долгожитель
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 1112
Статус: Offline
| А я люблю вот такую закуску (странно, что её ещё здесь нет): Кабаки молодые режем кольцами толщиной 0,8-1см, обваливаем в муке, затем в яйце(взбитом с солью) и обжариваем с 2-х сторон до готовности. Выкладываем на блюдо, сверху на каждый кружок слегка намазываем майонезом с чесноком, и кладем сверху кружок свежего помидора тоже толщиной 1 см. Объеденье!!!
|
|
| |
La_Velata | Дата: Среда, 04.08.2010, 12:22 | Сообщение # 14 |
пророк
Группа: Модераторы
Сообщений: 8303
Статус: Offline
| Айринка, да, это действительно вкусно... но... полный кирдык моей печени...
|
|
| |
Айринка | Дата: Среда, 04.08.2010, 12:42 | Сообщение # 15 |
долгожитель
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 1112
Статус: Offline
| La_Velata, Ну печень после вторых родов у меня тоже не ахти, но устоять пока не могу. Как беременная на них накидываюсь!
|
|
| |
Айринка | Дата: Среда, 04.08.2010, 12:43 | Сообщение # 16 |
долгожитель
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 1112
Статус: Offline
| Запеканка от Женюрка, у меня уже попахивает
|
|
| |
Алена | Дата: Среда, 04.08.2010, 14:12 | Сообщение # 17 |
постоялец
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 175
Статус: Offline
| Девочки, Вы прям рукодельницы .Quote (Бука) Я частенько готовлю мясо кубиками, кабачки кубиками побольше чтобы не развалились, лук+ морковь, укроп+петрушка, душистый перец, лаврушка и кориандр все перемешиваю выкладываю на сковородку смазанную маслом солю, и заливаю соусом томатная паста+сметана все на глаз! Готовлю 30-40 мин( все от духовки зависит) под фольгой чтобы не подсыхало!!! а мясо какое ? говядине наверное не хватит 30 мин.
|
|
| |
Бука | Дата: Среда, 04.08.2010, 17:53 | Сообщение # 18 |
сказочник
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 3180
Статус: Offline
| любое, но говядину беру молодую и свежую я как постоянный клиент на рынке! Познакомилась (начала малышке в прикорм вводить мясо началис языка он очень полезен!!!) а женщина хорошим человечком оказалась всегда предложитсвежий, кусочек я терерь быбираю мясо только то которое она предложит а не то что мне понравится!!! Мясо свеже варится быстро м очень мягкое!
|
|
| |
BONi | Дата: Среда, 18.08.2010, 18:40 | Сообщение # 19 |
завсегдатай
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 256
Статус: Offline
| Кекс из кабачка СЧАСТЬЕ ЕСТЬ с Еленой Чекаловой Вам потребуется: 350 г. тертых кабачков 0,5 ч. л. соли 190 г муки 250 г сахара 1 ч. л . ванильного сахара 1 ч. л. разрыхлителя теста, 0,5 ч. л. соды 4 ст. л. какао 1 ч. л. корицы 2 яйца 120 г йогурта 60 г сливочного масла 100 мл растительного масла 2 ст. л. черного кофе Сначала натрите на терке кабачки, посыпьте солью и оставьте на несколько минут, чтобы из них вышла вся влага. За это время подготовьте тесто. Смешайте муку с сахаром, добавьте ванилин и разрыхлитель, немного соды, какао и корицу. В отдельной миске взбейте вилкой два яйца, добавьте йогурт и сливочное масло. Влейте растительной масло и перемешайте. Полученную массу соедините с сухими ингредиентами и добавьте 2 столовые ложки черного кофе. Положите в тесто отжатые кабачки и тщательно размешайте. Форму для выпекания смажьте маслом и присыпьте мукой. Влейте тесто и поставьте в духовку, разогретую до 180 градусов. Через 45 минут кекс будет готов. Кекс можно украсить шоколадом и чипсами из кабачков. делала подруга, говорит очень вкусно, сама честно говоря не пробовала, но ей верю
У меня непритязательный вкус: мне вполне достаточно самого лучшего...
|
|
| |
Nadin | Дата: Вторник, 24.08.2010, 12:33 | Сообщение # 20 |
долгожитель
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 1434
Статус: Offline
| Кабачки с колбаской Кабачки режим кубиками, обжариваем вместе с луком. Как испарится влага и начнут пожариваться, солю по вкусу, добавляю нарезанную колбасу. Немного тушу все вместе, мешая, чтобы не пригорело, добавляю молотый черный перец горошком, сушеный базилик и майоран (их я вообще везде сую, во все, что готовлю). Взбиваю яйца 2-3 шт (немного с солью) и выливаю на сковородку. Мешаю, пока все яйца не приготовятся. Можно накрыть крышкой на пару минуток, чтобы уж наверняка. Мужу очень понравилось, сказал, что даже и не думал, что так вкусно и сытно получится. Решили готовить почаще.
Сообщение отредактировал Nadin - Вторник, 24.08.2010, 12:33 |
|
| |
Fantezerka | Дата: Вторник, 24.08.2010, 13:26 | Сообщение # 21 |
долгожитель
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 1345
Статус: Offline
| девочки, а кто-нибудь заготавливает тыкву впрок, консервирует? Например как детское питание в баночках?
|
|
| |
МамаЛо | Дата: Вторник, 24.08.2010, 13:38 | Сообщение # 22 |
долгожитель
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 1460
Статус: Offline
| Тыкву можно заморозить.
Замерла от счастья я сегодня ночью... просто мне подумалось…*у меня есть ДОЧА*!!!!!!!!
|
|
| |
Vanilla_Bear | Дата: Среда, 25.08.2010, 03:02 | Сообщение # 23 |
долгожитель
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 1020
Статус: Offline
| прям сегодня наготовила из 3х молодых, но уже приличных по размерам кабачков, полукилограмма перца, кило лука, много томатов, пучка мелкой моркови , совсем немного масла и совсем чуть-чуть яблочного уксуса и соли вкуснятины "на зиму" . килограмм 5 получилось в итоге, один из которых уже благополучно съеден, остальные поджидают своей очереди=))))
Безнаказанно причиняю добро, насаждаю справедливость и приношу непоправимую пользу
|
|
| |
Айринка | Дата: Среда, 25.08.2010, 12:10 | Сообщение # 24 |
долгожитель
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 1112
Статус: Offline
| Vanilla_Bear, Расскажи - кабачки режешь, трёшь на терке или может все на мясорубке? Очень хочется что-то ещё сделать кроме икры да Анкл-бенса.
|
|
| |
Elena-So | Дата: Среда, 25.08.2010, 22:31 | Сообщение # 25 |
завсегдатай
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 435
Статус: Offline
| Чипсы кабачковые 1.сыр на мелкой терке натереть смешать с панировочными сухарями. 2.взбить яйца с молоком 3. мука с солью. колечко молодого кабачка макнуть сначала в 3, потом в 2, потом в 1 и на раскаленную сковородку с маслом. эх и вкусно))
Прошлое закрыто, будущее сокрыто, настоящее даровано.
|
|
| |
Vanilla_Bear | Дата: Четверг, 26.08.2010, 19:34 | Сообщение # 26 |
долгожитель
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 1020
Статус: Offline
| Айринка, кабачки - кубиками по 0,7 см примерно, лук тоже порезать, морковку на крупной соломкой(я на специальной тёрке) - но это для нормальных морковок, у меня были совсем уж маленькие, недели 2-3 назад прореживали - остались с того времени, я их через блендер, кабачки обжарить, отдельно обжарить лук+морковь, влить в жареный лук-морковь томатную пасту или томаты (тоже мелкие были, не стала париться со сниманием кожуры и резкой и в блендер засыпала до жидкой каши), порезать перцы как больше нравится всё-всё смешать и тушить (я воду вообще не добавляла - кабачки во время обжарки сока дали дофига, да и томаты тож постарались). минут за 5 до выключения кладу соль (можно ещё и сахара чуток), уксус, если нравится - специи какие-нибудь. а общем-то у меня нет чётких любимых рецептов, пользуюсь чужими или кладу всё, что нравится "на глаз", выдумываю, экспериментирую. пакость получилась только 1 раз, когда я классе в 10 в кабачки решила добавить карри (нафига - не помню). вот это была вонища.....=)))
Безнаказанно причиняю добро, насаждаю справедливость и приношу непоправимую пользу
Сообщение отредактировал Vanilla_Bear - Четверг, 26.08.2010, 19:36 |
|
| |
Бука | Дата: Суббота, 04.09.2010, 14:11 | Сообщение # 27 |
сказочник
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 3180
Статус: Offline
| Quote (МамаЛо) Тыкву можно заморозить поддержу, я сама тоже морожу не мучаюсь с пюрэ, лежит она у меня где то до января а там и начинаю из нее готовить и в пюре и в кашки малышке и в тушение добавляю немножко вкус получается новый и другой!!!
|
|
| |
OdryNallin | Дата: Четверг, 11.11.2010, 18:39 | Сообщение # 28 |
участник
Группа: Новичок
Сообщений: 15
Статус: Offline
| а я обычно делаю оладьи из кабачков)
|
|
| |
kamedka | Дата: Пятница, 19.11.2010, 21:32 | Сообщение # 29 |
местный житель
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 944
Статус: Offline
| Мы всю осень ели бутеры с кабачками. Обжаривала кружочки кабачков обсыпаных мукой, на хлеб мазала смесь майонеза с чесноком. Сверху кружочек помидорки. Вкусные и горячие и холодные. Ой, самое главное, мука для обваливания была ржаная, придает своеобразный аромат и вкус просто обалденный!
|
|
| |
zulu | Дата: Воскресенье, 28.11.2010, 21:37 | Сообщение # 30 |
постоялец
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 128
Статус: Offline
| А я то все мучилась, не знала куда тыкву пристроить. Надо было хотя бы заморозить.
|
|
| |
|
|