Блюда из кабачков и тыквы
| |
Ylieaska | Дата: Суббота, 01.09.2012, 21:20 | Сообщение # 61 |
легенда
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 5527
Статус: Offline
| Запеканка из кабачков с фаршем Ингредиенты: - Кабачки молодые — 3 штуки - Фарш мясной — 500 г - Помидоры — 450 г - Лук репчатый — 1 головка - Сыр твердый — 200 г - Паста томатная — 2 столовые ложки - Яйцо — 2 штуки - Сметана — 200 г - Соль — по вкусу - Перец черный молотый — по вкусу - Масло сливочное — 10 г - Масло растительное — 20 мл
Приготовление:
Лук обжарить на растительном масле, добавить фарш и томатную пасту. Обжарить до готовности фарша.Кабачки натереть на крупной терке, лишнюю влагу отжать.Яйца взбить с майонезом или сметаной.Форму для запекания смазать сливочным маслом и уложить слоями: обжаренный фарш, кабачок, залить смесью яйца и майонеза (сметаны), положить помидоры, порезанные кольцами и сверху посыпать тертым сыром.Запекать при температуре 180 градусов 30 минут.
|
|
| |
мамакати | Дата: Среда, 05.09.2012, 09:19 | Сообщение # 62 |
новичок
Группа: Новичок
Сообщений: 3
Статус: Offline
| Quote (Наталия13) Я очень люблю оладьи из кабачков. Отваривается кабачок, нарезанный кусочками. Добавляется яйцо, манка или мука, сыр колбасный копченный (тертый), куркума, кориандр. Запекать в духовке или жарить. Наша бабушка очень любит оладьи из кабачков, но вот приправки не добавляем. Надо попробовать
|
|
| |
Irinka | Дата: Пятница, 07.09.2012, 11:14 | Сообщение # 63 |
сказочник
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 3316
Статус: Offline
| Quote (La_Velata) На авторство не претендую, нашла где-то в Инете, но супчик - шедевр!!! Порезать и потушить до мягкости 2 маленьких кабачка (общим весом с полкило) вместе с мелко порезанной луковичкой и 1-2 зубчика чеснока. Измельчить в блендере, добавить 0,5 ч.л. карри, 0,5 л куриного бульона и 0,5 стакана сливок. Попробуйте, не пожалеете! La_Velata, а псле добавления последних ингридиентов супчик прокипятить-то надо? сливки холодные или горячие добавлять? куриный бульон так же - горячий или холодный?
|
|
| |
La_Velata | Дата: Пятница, 07.09.2012, 21:29 | Сообщение # 64 |
пророк
Группа: Модераторы
Сообщений: 8303
Статус: Offline
| Irinka, холодные, чтобы не свернулись. Довести до кипения и сразу выключить.
|
|
| |
ЛОЖ | Дата: Суббота, 08.09.2012, 11:59 | Сообщение # 65 |
завсегдатай
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 470
Статус: Offline
| Девочки, а цукаты из тыквы кто то делал? Поделитесь рецептом...в сети нашла..но хочется 100% рецептик...говорят ооочень вкусные
|
|
| |
sylpan | Дата: Вторник, 11.09.2012, 14:32 | Сообщение # 66 |
активный участник
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 57
Статус: Offline
| Мы любим торт из кабачков: 1сл. - жареные кабачки 2сл. -помидоры 3сл- майонез 4сл. - зелень И так несколько слоев - оч. вкусно, еще чесночок
sylpan
|
|
| |
венчик | Дата: Суббота, 15.09.2012, 15:33 | Сообщение # 67 |
участник
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 19
Статус: Offline
| я тоже начиняю кабачки фашем толико затираю ещё сыром ив духовку,получается вкусно. Добавлено (15.09.2012, 15:33) --------------------------------------------- режу на тонкие кружочки кабкчок,жару с двух сторон сверху натираю чесноком.
киса
|
|
| |
фаттах | Дата: Среда, 19.09.2012, 21:23 | Сообщение # 68 |
участник
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 31
Статус: Offline
| 100 гр тыквы 100 гр яблок 100 гр моркови натереть на мелкой терке в сыром виде и посыпать песочком очень вкусно и полезно
|
|
| |
vav | Дата: Суббота, 22.09.2012, 18:20 | Сообщение # 69 |
участник
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 45
Статус: Offline
| Я готовлю оладьи из кабачков. Делать их очень быстро, а получаются очень вкусные. Свекровь недавно научила. Но сколько не готовила у нее все равно вкуснее. Может не все ингредиенты в рецепте сказала.
|
|
| |
FrayIrina | Дата: Суббота, 22.09.2012, 18:39 | Сообщение # 70 |
постоялец
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 132
Статус: Offline
| Женюрка, делала запеканку по вашему рецепту. Мне и мужу понравилась, а дети есть не стали. В следующий раз положу поменьше макарон и побольше кабачка натру. Спасибо за рецепт
|
|
| |
ДвухДевочекМама | Дата: Понедельник, 08.10.2012, 17:29 | Сообщение # 71 |
постоялец
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 133
Статус: Offline
| Quote (Наталия13) Я очень люблю оладьи из кабачков. Отваривается кабачок, нарезанный кусочками. Добавляется яйцо, манка или мука, сыр колбасный копченный (тертый), куркума, кориандр. Запекать в духовке или жарить. А мы из сырого кабачка делаем оладушки. Кабачек на крупной терке + яйцо, соль, сахар, разрыхлитель и мука чтоб оладушковое тесто было. Еще вкусно кукурузу туда добавить консервированную (без жидкости)
Дашуля 29.08.2001 Ксенюшка 11.02.2012 Мишутка 18.07.2014
|
|
| |
hope | Дата: Понедельник, 08.10.2012, 18:46 | Сообщение # 72 |
долгожитель
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 2227
Статус: Offline
| варим мясо маленькими кусочками или тонкими пластами до готовности в подсоленной воде. нарезать овощи тонкими кольцами: кабачки молодые, картофель, лук, морковь, томат нарезать соломкой болгарский перец. Потом выкладываем слоями в кастрюлю или другую высокую посуду: мясо, лук, картофель, кабачки, морковь, перец, томат, посолить немного, потом снова повторяем все слои до конца кастрюли, последний слой накрываем кабачками, наливаем немного бульона от мяса и закрываем крышкой. Тушить на медленном огне до готовности. В конце можно положить чеснока. Потом разрезать ножом на куски, как торт в кастрюле и подавать слоями
|
|
| |
Кисёнок | Дата: Вторник, 09.10.2012, 21:50 | Сообщение # 73 |
участник
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 48
Статус: Offline
| лена, я так же делаю, кружочками на противне, только сверху кладу помидорку, тоже промазываю майонезом с чесноком и посыпаю тертым сыром, даже на праздничный стол на своё день рождение - уходит в лет закусочка
Еще мне младший брат рецептик подсказал, вот только никак испробовать не могу, Пицца из молодых кабачков. Кабачки тонко режутся вдоль, выкладываются на противень и ненадолго в горячую духовку, вынуть, перевернуть, залить взбитыми яйцами с панировачными сухарями, сверху можно колбаску, можно фаршик, помидорки (кто как любит, можно мелко покрошить, а можно кружочками), обильно посыпать тертым сыром и запечь.
Муж обожает рулетики из кабачков, можно сделать любую начинку, я делаю с фаршем. Кабачки - опять же молодые вместе со шкуркой режем вдоль на пластинки, солим, можно и поперчить - далее кому как удобно, можно обжарить на сковороде с маслом, можно как в рецепте пиццы на противне, можно немного отварить - для того чтобы стали мягкими и легко сворачивались. В фарш добавляю мелко порезанный помидор и тертый сыр(я все перемешиваю - так получается сочнее, но можно и слоями), выкладываю на пластинки, сворачиваю рулетики, скалываю зубочистками и далее опять же есть несколько вариантов - можно выложить на противень и запечь посыпав тертым сыром, а можно в глубокую форму и залить любимым соусом - я разбавляю томатную пасту с майонезом водой, можно залить сметанкой и в духовку)))
Еще очень вкусно получаются кабачки в сливочном соусе. Сюда идут любые кабачки, чистим режем, если есть семечки то на полукольца, солим, обваливаем в муке, обжариваем на сковороде, Готовим соус - сметану ставим на огонь - добавляем чуток воды и муки, доводим до кипения и добавляем немного сливочного масла. Выкладываем кабачки на противень, заливаем соусом и в духовку, можно опять же посыпать тертым сыром))))
Сообщение отредактировал Кисёнок - Среда, 10.10.2012, 00:03 |
|
| |
Mary_berry | Дата: Вторник, 09.10.2012, 22:44 | Сообщение # 74 |
пророк
Группа: Модераторы
Сообщений: 8066
Статус: Offline
| Quote (hope) варим мясо маленькими кусочками или тонкими пластами до готовности в подсоленной воде. нарезать овощи тонкими кольцами: кабачки молодые, картофель, лук, морковь, томат нарезать соломкой болгарский перец. Потом выкладываем слоями в кастрюлю или другую высокую посуду: мясо, лук, картофель, кабачки, морковь, перец, томат, посолить немного, потом снова повторяем все слои до конца кастрюли, последний слой накрываем кабачками, наливаем немного бульона от мяса и закрываем крышкой. Тушить на медленном огне до готовности. В конце можно положить чеснока. Потом разрезать ножом на куски, как торт в кастрюле и подавать слоями
оооо! Отличный рецепт! Спасибо! Я просто представляю, как это вкусно
ГОР
|
|
| |
Кисёнок | Дата: Среда, 10.10.2012, 00:00 | Сообщение # 75 |
участник
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 48
Статус: Offline
| Еще очень вкусно получается так: Режу курицу крупными порционными кусками, складываю в смазанный маслом казан, солю, смазываю майонезом, каждый слой Кабачки режу кружочками в 1 -1,5 см толщиной, выкладываю вторым слоем, затем морковь кружочками, лук полукольцами, цветную капустку, разобранную на соцветия, брокколи, помидорки четвертинками, можно снова курицу и т.д. , и в разогретую духовку часа на 1,5 - курочка под такой овощной шубкой получается потрясающе вкусной и сочной. Можно добавить болгарский перец (но его я обычно мелко режу), еще иногда добавляю простую капусту (её крошу, присаливаю, мну руками и обжариваю на сковороде), любимые приправки, зелень.
Еще когда не готовлю дочери что -то отдельное, то так же все укладываю, только без майонеза, довожу до готовности, откладываю дочери её порцию и потом добавляю специи и соевый соус с майонезом, перемешиваю, курочку выкладываю на верх, чтоб подрумянилась и еще минут на 10-15 в духовку - получается не менее вкусно
Сообщение отредактировал Кисёнок - Среда, 10.10.2012, 00:04 |
|
| |
Кисёнок | Дата: Среда, 10.10.2012, 00:08 | Сообщение # 76 |
участник
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 48
Статус: Offline
| hope, Ваш рецепт пропустила))) свой написала в принципе похожий надо и по вашему попробовать
|
|
| |
hope | Дата: Среда, 10.10.2012, 18:42 | Сообщение # 77 |
долгожитель
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 2227
Статус: Offline
| Quote (мамакати) Я очень люблю оладьи из кабачков. Отваривается кабачок, нарезанный кусочками. Добавляется яйцо, манка или мука, сыр колбасный копченный (тертый), куркума, кориандр. Запекать в духовке или жарить. а я когда дранники делаю, то не варю кабачок, а просто натираю на крупной терке, добавляю яйца, несколько столовых ложек растительного масла, соль, сахар по вкусу и муки. Тесто замешивать чуть круче, чем на блины. Приготовленное тесто тонким слоем выкладываю на раскаленную сковороду (с тефлоновым покрытием), при этом масло не добавляю и обжариваю с каждой стороны. Очень вкусно получается, особенно пока горячие - они прямо воздушные.
Quote (Кисёнок) Ваш рецепт пропустила))) свой написала в принципе похожий да, я иногда тоже капусту добавляю. И нам больше нравится когда мясо не куриное, а свинина с говядиной - ароматнее
|
|
| |
соска | Дата: Понедельник, 15.10.2012, 21:57 | Сообщение # 78 |
активный участник
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 89
Статус: Offline
| Жарю! и сверху чеснок соль перец)
|
|
| |
ДвухДевочекМама | Дата: Вторник, 16.10.2012, 17:31 | Сообщение # 79 |
постоялец
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 133
Статус: Offline
| Наконец-то удалось накормит домашних тыквой! Огромные в этом году наросли, а любитель я одна...была... Тыква в панировке. Нарезать тыкву пластиками толщиной 0,7 см (это примерно, конечно), обвалять в муке, потом обмакнуть в яйцо, потом в панировочные сухари (туда добавляю или просто соль, или кубик бульонный крошу с копченым вкусом) и обжаривать на масле с двух сторон. Вилкой проверять, чтобы тыква стала мягкой. Очень вкусно получилось. Блинчики из тыквы. (рецепт с кукинга) Сделать пюре из отварной тыквы 200 гр, соль, паприка сушеная, 300 мл молока (можно напополам с водой), 200 мл муки, разрыхлитель, чуть масла капнуть и жарить. Очень нежные. Из таких пропорций блинчики получаются пышными, если хотите потоньше надо чуть больше молока. Сахар не нужен, тыква сама по себе сладкая. Супчик из кабачков по рецепту La_Velata, очень вкусный, правда! Можно вместо сливок больше бульона и в него мелко покрошить плавленный сырок, он там растает и тот же сливочный вкус. Всем домашним понравился. Спасибо!
Дашуля 29.08.2001 Ксенюшка 11.02.2012 Мишутка 18.07.2014
|
|
| |
star_sa | Дата: Среда, 16.01.2013, 23:45 | Сообщение # 80 |
участник
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 27
Статус: Offline
| Запеканка из КАБАЧКОВ 2 кг кабачков порезать крупно (кубиками 1см*1см), 10 минут прокипятить в солёной воде, потом откинуть на дуршлаг. Рис -75 г - сварить до полуготовности. Кабачки сложить в смазанную форму, сверху - рис, залить смесью: - 3 яйца взбить со сметаной (200 г) , добавить 200 г тёртого сыра. Всё смешать, посолить, поперчить и залить. Я добавляю обязательно ещё фарш перед тем, как залить. В духовку (180 градусов) на 1 час.
171254
|
|
| |
juliyaviolett | Дата: Суббота, 27.04.2013, 23:38 | Сообщение # 81 |
участник
Группа: Новичок
Сообщений: 32
Статус: Offline
| Тыква, запеченная в сливках
Тыква, запеченная в сливках Для рецепта вам потребуется:
тыква - 1 шт. сливки - 1 стакан яйцо - 2 шт. масло - 200г сухари - 2 ст.л. соль и сахар - по вкусу.
Тыкву очистить от кожицы, удалить сердцевину, нарезать тонкими ломтиками, положить в смазанную маслом посуду, пересыпать сухарями и прибавить оставшееся масло. Сливки смешать с яйцами, при желании добавить соль, сахар, залить этой смесью тыкву и запекать в духовке до готовности.
juliya
|
|
| |
ШИКУЛЬКА | Дата: Вторник, 13.08.2013, 11:08 | Сообщение # 82 |
долгожитель
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 1621
Статус: Offline
| Из кабачков я делаю оладушки, торт, добавляю в запеканку и когда делаю горшочки.Маленький совет любителям оладушек - для того, чтобы они не впитывали много масла при жарке нужно в тесто добавить чуть-чуть молока. Из заготовок делаю икру с майонезом. Просто икру тоже делала, но эта больше по душе пришлась. Еще из кабачков можно делать варенье и компот. Из тыквы делаю манты с добавлением сала, кашу, также оладушки, тыквенную коврижку пеку. Из нее также можно приготовить варенье Еще чего вспомню - напишу
|
|
| |
Гость | Дата: Среда, 14.08.2013, 09:38 | Сообщение # 83 |
Группа: Гости
| Обожаю Кабачки в любом виде) Очень нравится рагу, жаренные под майонезом с чечночком
|
|
| |
Katunya-first | Дата: Среда, 28.08.2013, 19:08 | Сообщение # 84 |
активный участник
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 71
Статус: Offline
| Из кабачков недавно делала "Закусочный торт", ОЧЕНЬ ВКУСНО!!!! Кабачок натереть на терке, добавить соль, специи, 2 яйца и манку, все смешать, жарить на сковороде, как блины (3-5 блинов, главное не делать их тонкими). Начинка для торта: отварную куриную грудку обжарить с морковкой, луком и помидорами, соль и специи все добавляла по вкусу , готовую начинку заправить майонезом. Каждый блинчик выложить на тарелку и добавить начинку,и дать пропитаться 2 часа. Попробуйте, у меня даже детки поели
|
|
| |
La_Velata | Дата: Среда, 11.11.2015, 19:57 | Сообщение # 85 |
пророк
Группа: Модераторы
Сообщений: 8303
Статус: Offline
| Тыквенные вкусняшки от Полины Репик рецепт Сегодня попробовали манник, получилось на стандартный лист, с дочкой половину умяли :tease: 2 стакана тёртой тыквы это 500 г Цедру не люблю, заменила мускатным орехом, сироп из пары кислых мандаринок делала. И сахару на наш вкус меньше надо.
Оладушки из тыквы с яблоками делала не по рецепту, на глаз продукты брала. И почему сама не додумалась раньше? Это ОЧЕНЬ вкусно! Тесто хорошо солила, без сахара, а яблоки дали сладость и сочность. Слопали с пылу с жару, не успела фото сделать.
|
|
| |
Елешка | Дата: Вторник, 24.11.2015, 20:20 | Сообщение # 86 |
завсегдатай
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 218
Статус: Offline
| А мне нравится и делаем переодически варенье из тыквы. Режем на брусочки, сахар в кастрюлю расстопить = тыква, а в середине готовности добавляю лимоны и апельсины. Если честно, то все делаю всегда с импровизацией без соотношения получается вкусно всегда
|
|
| |
Колокольчик50 | Дата: Воскресенье, 06.12.2015, 19:31 | Сообщение # 87 |
участник
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 27
Статус: Offline
| Я очень люблю оладьи из тыквы,Тертая тыква+яйцо+ложка сметаны+мука+немного гашеной соды и выпекать на сковороде.Подавать со сметаной.Очень вкусно!
|
|
| |
Лана81 | Дата: Четверг, 02.02.2017, 15:56 | Сообщение # 88 |
новичок
Группа: Новичок
Сообщений: 1
Статус: Offline
| Кабачки можно запечь с беконом и сыром. Очень необычный и одновременно простой рецепт нашла
|
|
| |
ни-оЧём | Дата: Понедельник, 13.03.2017, 15:10 | Сообщение # 89 |
участник
Группа: Новичок
Сообщений: 18
Статус: Offline
| Оладьи из кабачков, фаршированные кабачки, рагу овощное с кабачками, просто жареные с чесночком и зеленью, суп кабачковый с сыром - всей вкусноты не перечислить. А тыква вкусная даже с мясом, добавляю ее в фарш и делаю пирог.
|
|
| |
ДюдюкаЯ | Дата: Среда, 29.03.2017, 11:21 | Сообщение # 90 |
новичок
Группа: Новичок
Сообщений: 3
Статус: Offline
| Сладкий салат – полезное блюдо из тыквы
Рецепт легкого, быстрого и очень вкусного салата. Для него потребуется спелая и сладкая тыква. Это очень важно, так как овощ не подвергается термической обработке.
Ингредиенты
• 200 г тыквы;
• 1 морковка;
• 1 яблоко;
• 1 ложка орехов;
• 50 г изюма;
• 1 ложка меда.
Для аромата в сладкий салат можно добавить цедру или корицу.
|
|
| |
|
|