Необычный салат.
| |
Lonely | Дата: Вторник, 25.08.2009, 01:01 | Сообщение # 1 |
долгожитель
Группа: Супермодератор
Сообщений: 2811
Статус: Offline
| Копченая куриная грудка - 1шт. (примерно 500г.) Яблоки зеленые - 2шт. Яйцо вареное - 2шт. Кукуруза сладкая - 1банка. Майонез - 3-4ст.ложки. Карри - 1ч.л. (а вообще по вкусу) Грудку нарезать кубиками. добавить яблоки (кубиками), яйца, кукурузу. В миске смешать майонез и приправу карри. Заправить салат. Получается вкусно и быстро. Сфоткать ни разу не удалось, быстро съедается))
|
|
| |
Together | Дата: Вторник, 25.08.2009, 01:25 | Сообщение # 2 |
легенда
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 5219
Статус: Offline
| и правда быстро делать по описанию надо тоже на заметку взять и сделать
МГ
|
|
| |
Aleks | Дата: Вторник, 25.08.2009, 09:17 | Сообщение # 3 |
долгожитель
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 1135
Статус: Offline
| Мой любимый салат в настоящий момент. Баклажаны и перцы запечь в духовке (минут 30), снять шкурку. Некрупно порезать, добавить порезанные свежие помидоры, немного репчатого лука, соль, сок лимона, заправить маслом (какое любите). Можно добавть укроп, чуть чеснока. По объему баклажаны и помидоры примерно равное количество, остальное - на любителя. Объедение!. Но в семье ем я его одна
Иметь детей - одно удовольствие. Не иметь детей - много удовольствий.
|
|
| |
Lonely | Дата: Вторник, 25.08.2009, 13:30 | Сообщение # 4 |
долгожитель
Группа: Супермодератор
Сообщений: 2811
Статус: Offline
| Ещё быстрый салатик. Куриная грудка копченая - 1шт. Фасоль красная - 1банка. Лук репчатый (мне больше нравится в этом салате красный лук) - 2шт. уксус майонез Лук нарезать полукольцами и замариновать в уксусе. Грудку нарезать кубиками, с фасоли слить сок и немного промыть холодной водой. Лук отжать. всё перемешать, заправить майонезом. Получается немного, съедается сразу)))))
|
|
| |
julizzz | Дата: Вторник, 25.08.2009, 13:40 | Сообщение # 5 |
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 7054
Статус: Offline
| а мне нравится такой салатик: морковка трется на терочке, туда зубчик чесночка и копченая курина грудка режется, заправляется майонезом. Пальчики оближешь!!!!
|
|
| |
Ann_F | Дата: Вторник, 25.08.2009, 14:59 | Сообщение # 6 |
завсегдатай
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 251
Статус: Offline
| А я люблю такой необычный салатик, который называется "Обжорка". Шампиньоны (400 гр) порезать, обжарить на раст. масле, копчен. куриное филе (1-2 шт) порезать кубиками, корейскую морковь (150г) немного измельчить, свежие огурцы (1-2 шт) порезать кубиками мелко. Выложить слоями в след. очередности: грибы, кур. филе, морковь, огурцы. Каждый слой смазать майонезом.
|
|
| |
Aleks | Дата: Вторник, 25.08.2009, 15:41 | Сообщение # 7 |
долгожитель
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 1135
Статус: Offline
| Я люблю готовить сезонные салаты. Ну то есть летом - огурцы-помидоры, баклажаны и тд, зимой квашеная капуста, апельсины, курочка и др. Ну вот еще парочка. Это салатик может и обычный, но очень быстро делается и так же быстро съедается. -кальмары (примерно полкило) отварить и соломкой -2 яйца вареных на крупной терке -маленькая баночка зеленого горошка (воду слить), - всё заправить майонезом. Этот посложнее, но эффектный. Самое интересное заключается вот в чем. На глазах у гостей вы переворачиваете этот салат на плоское блюдо, большее по диаметру, чем салатница. И перед гостями встает целое произведение исскуства (салат оказывается шляпками грибов вверх). Салат безумно вкусный. Состав: сырки плавленные-2 шт. морковь вареная-2 шт. огурцы маринованные-2 шт. курица отварная-200 гр. шампиньоны целые маринованные-1 банка картофель отварной-2 шт. яйца вареные-3 шт. майонез, зелень Приготовление. Салат укладывыаем слоями. Глубокую большую салатницу смазать подсолнечным маслом, шляпками вниз уложить грибы, чтобы заполнить все дно салатницы. Затем слой вареной моркови, полить майонезом. Затем маринованные огурцы и слой вареной курицы, полить майонезом. Затем слой плавленных сырков через терку, майонез. Картофель, майонез. Яйца, майонез. Салат убрать на 12 часов в холодильник. Приятного аппетита
Иметь детей - одно удовольствие. Не иметь детей - много удовольствий.
|
|
| |
Together | Дата: Понедельник, 31.08.2009, 12:37 | Сообщение # 8 |
легенда
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 5219
Статус: Offline
| делала чука-салат все продукты экзотические - надо добывать водоросли чука ореховый соус ломтики угря посыпать кунжутом можно украсить имбирем и вассаби
МГ
|
|
| |
julizzz | Дата: Понедельник, 31.08.2009, 12:39 | Сообщение # 9 |
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 7054
Статус: Offline
| Together, ну ты у нас уже как в ресторане все готовишь даже и тарелочки специальные есть
|
|
| |
Тася | Дата: Четверг, 18.02.2010, 20:13 | Сообщение # 10 |
активный участник
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 88
Статус: Offline
| А мой вот такой рецепт, тоже слегка экзотическое сочетание продуктов: апельсин или два очищаются и режутся на небольшие кусочки, выкладываются на дно салатника, затем туда же порезанную кубиками копченую куриную грудку, смазать майонезом, затем выкладываются натертые на крупной терке парочка яиц и сверху всё посыпается тертым на крупной терке сыром. Вкусно и быстро.
|
|
| |
Kissa | Дата: Понедельник, 19.04.2010, 12:38 | Сообщение # 11 |
новичок
Группа: Новичок
Сообщений: 2
Статус: Offline
| Моя семья любит такой салат: Продукты: 1 небольшая куриная грудка, 1 апельсин, 0,5 -0,7 стакана грецких орехов, 0,5 стакана изюма(лучше коричневый б/косточек),небольшая луковица, чуть- черного перца молотого, майонез. Куриную грудку отварить,дать остыть, разобрать на волокна или порезать. Изюм запарить.Апельсин очистить, убрать все плёночки и порезать на кусочки. Орехи измельчить, лук мелко порезать. Всё перемешать,заправить майонезом + перец. Пусть салат постоит мин.30 в холодильнике и можно кушать. Вкусно!
|
|
| |
Glen | Дата: Понедельник, 19.04.2010, 14:42 | Сообщение # 12 |
местный житель
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 916
Статус: Offline
| Еще быстрый салатик на каждый день: китайский салат нарезать, добавить консервированный зеленый горошек, огурчик свежий или соленый нарезанный соломкой, вареное яйцо (тоже соломкой), отварную курицу или ветчину (тоже соломкой). Заправить сметаной с майонезом. Соль, перец, зелень по вкусу.Добавлено (19.04.2010, 14:42) --------------------------------------------- И еще один с курочкой: вареное яйцо, отварная курица, свежий помидор, сыр и маслины. Все взять в равных пропорциях и нарезать крупными кубиками, перемешать и заправить майонезом.
|
|
| |
Кофеман | Дата: Суббота, 24.04.2010, 11:53 | Сообщение # 13 |
участник
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 20
Статус: Offline
| Не совсем необычный, но вкус оригинальный Ингредиенты • 1 копченая скумбрия (400 г) • 4 яйца • 1 баночка зеленого горошка (400г) • 300 г яблок (желательно кислых) • зелень по вкусу • майонез Рецепт приготовления Скумбрию почистить, освободить от костей, нарезать небольшими кусочками. Яйца натереть на средней терке. Зелень мелко покрошить. Яблоки нарезать соломкой или натереть на крупной терке. Смешать скумбрию, яйца, яблоки, горошек (жидкость слить), лук и хорошо перемешать. Заправить майонезом. Добавлено (24.04.2010, 11:53) --------------------------------------------- и еще рецепт. продукты довольно обычные, но почему-то всегда заканчивается первым. Друзья зовут "Красненьким". Пропорции не особо соблюдаю. 1 слой резанные соломкой соленые огурцы - майонез; 2 слой копчная куриная грудка соломкой - майонез; 3 слой соленые грузди соломкой - майонез; 4 слой свежие помидоры (зернышки лучше убрать, чтобы не было лишней жидкости) соломкой - свержу сеточка из майонеза
|
|
| |
Шума | Дата: Среда, 12.05.2010, 20:41 | Сообщение # 14 |
постоялец
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 125
Статус: Offline
| салат белая берёза Состав грибы (лесные или шампиньоны) - 200 г, лук репчатый - 1 шт, куриное филе - 300-400 г, яйца - 3 шт, огурцы свежие - 2 шт, чернослив - 100 г, майонез, зелень Приготовление Куриное филе отварить до готовности. Грибы отварить в воде 10 минут и откинуть на дуршлаг (шампиньоны отваривать не нужно). Яйца сварить вкрутую. Чернослив замочить теплой водой и оставить на 10-15 минут. Затем слить воду и обсушить чернослив. Лук мелко порезать. Грибы порезать кубиками или соломкой. Обжарить на растительном масле лук, затем добавить грибы и жарить вместе ~7-10 минут. * если брать лесные грибы, то их нужно обжаривать вместе с луком ~7-10 минут (грибы предварительно отварить); если брать шампиньоны, то их предварительно не нужно отваривать, но жарить вместе с луком ~15-20 минут до готовности грибов. Куриное филе порезать соломкой. Отложить 3-5 ягод чернослива для украшения и порезать тонкой соломкой, оставшийся чернослив порезать кубиками. Яйца натереть на крупной терке. Огурцы порезать тонкой соломкой. Выкладывать салат слоями, каждый слой поливая майонезом: 1-й: чернослив 2-й: грибы с луком 3-й: куриное мясо 4-й: яйца 5-й: огурцы Сверху салат украсить полосками чернослива, в виде ствола березы.
|
|
| |
lizzza | Дата: Понедельник, 17.05.2010, 20:31 | Сообщение # 15 |
завсегдатай
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 217
Статус: Offline
| ПРАЗДНЕЧНЫЙ ВАРИАНТ берём помидоры, 1 болгарский перец (лучше жёлтый), копчёную колбаску (немного) и всё режим соломкой, добавляем красную фасоль (немного промыть). 1 красную луковицу нарезать полукольцами и немного замариновать в уксусе. ЗАПРАВКА: сок 1\2 лимона, 1\2 ч.л. аджики и растительное масло. аккуратно перемешать. ПОВСЕДНЕВНЫЙ ВАРИАНТ: помидоры, перец, огерцы, лук, заправка та же.
|
|
| |
KALINKA | Дата: Среда, 18.08.2010, 10:40 | Сообщение # 16 |
участник
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 29
Статус: Offline
| Салатный торт Состав яйца - 3 шт, салат (листья), свежий огурец - 150 г, лук репчатый - 0,5 шт, помидоры - 250 г, зеленый лук - 100 г, ветчина - 120 г, редис - 10 шт, сыр твердый - 125 г, коктейльные помидоры (черри) - 100 г для соуса майонез - 100 г, йогурт натуральный (несладкий) или сливки - 150 г, соль, перец зелень петрушки Приготовление * Выкладывать слои лучше всего на пластмассовой тортнице с которой может сбегать сок. *Чтобы слои аккуратно выглядели я беру кольцо от формы для выпечки тортов (диаметром 24 см); Каждый слой аккуратно прижимаем "утаптываем" - потом лучше резать. Все овощи вымыть и обсушить. Огурцы, помидоры и редис порезать тонкими кольцами. Репчатый лук порезать кольцами или полукольцами. Зеленый лук мелко порезать. Ветчину нарезать кубиками. Яйца отварить, очистить и нарезать кружочками. Сыр натереть на мелкой терке. Приготовить соус: Соединить майонез, йогурт, соль, перец, мелко порезанную зелень петрушки и все хорошо перемешать. Выкладывать салат на блюдо слоями, каждый слой промазывая подготовленным соусом. 1-й слой: вымытые и обсушенные листья салата 2-й слой: нарезанные тонкими кольцами огурцы соус 3-й слой: репчатый лук соус 4-й слой: помидоры соус 5-й слой: зеленый лук 6-й слой: ветчина соус 7-й слой: яйца соус 8-й слой: редис соус Посыпать верх салата тертым сыром. Перед подачей украсить салат разрезанными пополам помидорами черри и зеленью.
|
|
| |
Megalesya | Дата: Пятница, 24.09.2010, 14:29 | Сообщение # 17 |
активный участник
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 76
Статус: Offline
| Знаю суперпростой салат! Но такой он вкусный и оригинальный! Красный болгарский перец режем брусочками, отварную говядину брусочками, добавляем чеснок, немного соли, перчику молотого чуть больше обычного и заправляем оливковым маслом. Мне очень нравится!
|
|
| |
sizhnata | Дата: Пятница, 24.09.2010, 23:23 | Сообщение # 18 |
местный житель
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 608
Статус: Offline
| А я делаю вот такой салат: помидоры краб.палочки - 1пачка яйцо вареное -1-2шт сыр колбас. чеснок майонез зелень Помидоры,краб.пал., яйцо режем кубиками, сыр натираем на терке, чеснок и зелень измельчить. Все перемешеть, заправить майонезом и можно кушать! вкусно!
|
|
| |
Ylieaska | Дата: Суббота, 25.09.2010, 19:14 | Сообщение # 19 |
легенда
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 5527
Статус: Offline
| А я люблю вот такой салат: 1 куринная копченая грудка 1 банка горошка (маленькая) 1 банка маринованных огурчиков (маленькая) 1 банка консервированных ананасов 1 банка консервированных шампиньонов (лучше резанные) майонез Готовится быстро, нечего не отваривается. Получается вкусный и сочный салат!!!!
|
|
| |
Зайкина | Дата: Воскресенье, 26.09.2010, 14:10 | Сообщение # 20 |
долгожитель
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 2122
Статус: Offline
| А мы вот такой салат очень любим: 1. Куриное мясо отварить, дать остыть, порезать кубиком 2. Яйцо отварить, порезать кубиком 3. ананас консервированный порезать кубиком 4. грецкий орех Все перемешиваем и заправляем майонезом очень вкусно и просто и быстро
ЕЦ автозавод
|
|
| |
Смекта | Дата: Суббота, 02.10.2010, 08:20 | Сообщение # 21 |
постоялец
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 185
Статус: Offline
| А мы влюбились в салат "Палермо" (его готовят в Челябинске в Горках): свежие огурцы и яблоко соломкой, кукуруза, крабовые палочки, укроп, майонез. Очень легкий.
|
|
| |
Ylieaska | Дата: Среда, 06.10.2010, 23:57 | Сообщение # 22 |
легенда
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 5527
Статус: Offline
| Quote (Aleks) Этот посложнее, но эффектный. Самое интересное заключается вот в чем. На глазах у гостей вы переворачиваете этот салат на плоское блюдо, большее по диаметру, чем салатница. И перед гостями встает целое произведение исскуства (салат оказывается шляпками грибов вверх). Салат безумно вкусный. Aleks, делала такой салат, только заместо курицы - говядина, и сыр обычный,вот, что получилсь:
|
|
| |
Еленуshk@ | Дата: Воскресенье, 24.10.2010, 18:04 | Сообщение # 23 |
местный житель
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 776
Статус: Offline
| Хочу поделиться рецептом очень вкусного салатика,который на всех праздниках у нас уходит на УРА!Салат называется "ПАРУС". Салат выкладывается слоями: 1.копчённая куриная грудка 400гр 2.майонез 3.корейская морковка200гр 4.майонез 5.консерв.кукуруза 1банка 6.яица-4шт 7.промазать майонезом и поставить чипсы "ЛЕЙЗ"на ребро.Салат готов!
д/с56 гр."Пчёлки"
|
|
| |
=^рысь^= | Дата: Четверг, 20.01.2011, 11:03 | Сообщение # 24 |
долгожитель
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 2918
Статус: Offline
| Салат-рулет с копченым сыром 3 отварные свеклы, 3 отварные картофелены. 300-400 г. копченого сыра, 1 головка маринованного репчптого лука в растворе уксуса и воды в соотношении 1:1, 3 зубчика чеснока, 350 г. майонеза. 1 00 г. слив. масла., 3 соленых или маринованных огурца(больших или чуть больше половины банки консервированных). Делаем сырную колбаску: смешиваем натертый сыр на крупной терке, слив. масло, майонез и чеснок. Заворачиваем в колбаску на пленке и убираем в холодильник для застывания. На пленку ( я на пергаменте делала) равномерным слоем трем свеклу и смазываем ее майонезом, Затем натираем слой картофеля и также смазываем майонезом. Следующими слоями будут мелкорезанный маринолванный репчптый лук и соленые огурцы(майнезом смазывать не надо и солить тоже), И наконец, сверху на слой огурцов кладем застывшую колбаску из сыра и заворачиваем в рулет, убираем в холодильник минут на 30. Вот фото,но я не украшала -не когда было муж еду быстрее требовал. Салатик очень вкусный. Салат «Шарлотка» 3 вареные картофелины, 100~150г вареного или запеченого мяса (лучше буженины), 1 средняя луковица, 2-3 соленых огурца среднего размера, 1/3~1/2 банки зеленого горошка, 1/2~2/3 ч ложки соли, 3 ст ложки майонеза яичные блинчики; 4 яйца, 1 ст ложка без верха муки, 1/2 ч ложки соли, сода на кончике ножа, ~1 ч ложка майонеза, зелень при желании Яйца разболтать вилкой с солью, содой и мукой. Сковороду поставить на средний огонь, слегка смазать маслом и вылить половину яичной массы. Когда нижняя сторона обжарится, блинчик перевернуть. Выпечь два яичных блинчика,и горячими смазать майонезом с зеленью,и завернуть в тугой рулет. Картофель натереть на крупной терке. Лук - на самой мелкой, чтобы получилась кашица. Огурцы на мелкой. Смешать лук, огурцы и картофель, посолить, добавить 2 ст ложки майонеза и перемешать. Мясо нарезать маленькими кубиками, величиной с горошину. Во второй миске смешать мясо и зеленый горошек (жидкость с горошка предварительно слить). Добавить 1 ст ложку майонеза и перемешать. Миску (желательно с круглым дном) слегка смазать растительным маслом и застелить изнутри п/э пленкой или фольгой так, чтобы часть пленки свешивалась с краев. Слегка смазать майонезом (~1,4 ч ложки) Яичные рулеты порезать на дольки толщиной 0,7~1см. Выложить дно миски яичными завитушками вплотную друг к другу. На яичный слой уложить слой картофеля, хорошо его приминая. В оставшуюся свободной середину выложить мясо с зеленым горошком. Хорошо его утрамбовать, иначе при нарезании этот слой может рассыпаться. Сверху положить ровным (плоским) слоем оставшийся картофель.
|
|
| |
MarLen | Дата: Пятница, 21.01.2011, 21:23 | Сообщение # 25 |
активный участник
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 81
Статус: Offline
| вот такой салат я пробовала недавно в гостях: яблоко, яйцо, виноград (изюм), черешковый сельдерей. Всё порезано кубиками. Заправлено майонезом. Полезен для похудания (сельдерей уж точно)
|
|
| |
Сладулик | Дата: Понедельник, 07.02.2011, 19:51 | Сообщение # 26 |
участник
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 29
Статус: Offline
| Салатик несложный: 1 слой: сырая морковь, на мелкой терке, немного"пожамканная" руками + изюм, слой майонеза 2 слой: еврейская закуска(плавленый сыр,чеснок, майонез), тонкий слой майонеза 3слой: вареная свекла с орехами (можно чернослив, курагу), сверху залить майонезом
|
|
| |
Пчелка | Дата: Понедельник, 07.02.2011, 20:25 | Сообщение # 27 |
активный участник
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 83
Статус: Offline
| Часто делаю вот такой салат: порвать пекинскую капусту, порезать помидоры или огурцы, что есть, а можно и все сразу, туда же банку тунца( лучше покупать не для салата,там одна вода), можно добавить вареное яйцо, сделать заправку:смешать сок лимона с маслом.Салат посолить и вылить заправку.Аеще делаю закуску:голландский сыр,можно любой другой, но только чтобы плавился,положить в мешочек и в микроволновку , когда подплавиться его нужно раскатать прямо в мешке,мешок убрать и смазать сыр творогом зерненым,посыпать укропом и кедровыми орешками и все закатать в рулет и завернуть в пленку и поставить в холодильник, затем порезать на рулетики.
|
|
| |
Ylieaska | Дата: Вторник, 08.02.2011, 22:34 | Сообщение # 28 |
легенда
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 5527
Статус: Offline
| Quote (Сладулик) Салатик несложный: 1 слой: сырая морковь, на мелкой терке, немного"пожамканная" руками + изюм, слой майонеза 2 слой: еврейская закуска(плавленый сыр,чеснок, майонез), тонкий слой майонеза 3слой: вареная свекла с орехами (можно чернослив, курагу), сверху залить майонезом Я делала с обычным сыром, классный салат, хотя глядя на перечень продуктов так не скажешь - надо пробовать
Сообщение отредактировал Ylieaska - Вторник, 08.02.2011, 22:35 |
|
| |
Сладулик | Дата: Среда, 09.02.2011, 13:18 | Сообщение # 29 |
участник
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 29
Статус: Offline
| [b]1 стакан фасоли 3-4 шт. моркови 3-4 шт. лука 1 копченная грудка[/b] Фасоль отварить и охладить, морковь нарезать соломкой и обжарить в растительном масле, лук полукольцами, тоже обжарить.Грудку порезать. Все смешать и добавить майонез.
|
|
| |
Ольгинья | Дата: Среда, 09.02.2011, 18:21 | Сообщение # 30 |
постоялец
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 111
Статус: Offline
| приготовьть "гранатовый браслет" -очень сытный и вкусный. Слоями выложить сначала отварное мясо-порезать соломкой, вареный картофель, морковь, свекла-все овощи натереть. Каждый слой промазать майонезом. В центре поставьте стакан,чтобы получился браслет. Сверху посыпать гранатовыми зернами побольше- вкуснота.Попробуйте!
|
|
| |
|
|