[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 2 из 4
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • »
Модератор форума: PuMA, La_Velata, Тюлька, bublic  
ГУСЬ домашний
Magic_mooNДата: Суббота, 05.01.2013, 22:43 | Сообщение # 31
пророк
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 8294
Статус: Offline
Нюсик, да конечно получится... главное то... чтоб компания душевная была!!! laugh



ღЖиву в раю,одета в счастьеღ
 
НюсикДата: Вторник, 08.01.2013, 15:00 | Сообщение # 32
завсегдатай
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 284
Статус: Offline
Цитата (Magic_mooN)
главное то... чтоб компания душевная была

Это точно! Потому что процесс длительный и на первый взгляд очень замороченный))) Все принимали активное участие: кто-то начинку готовит, следующий её уже шпигует, зашивает.. laugh laugh
А если серьезно: готовили в фольге, оказалось очень удобно, т.к. не нужно переворачивать и поливать соком, ну и конечно же жир, которого натопилось оооочень много не застрелял всю духовку! Так же нам понадобилось два протвиня: в одном лежал в фольге, а в другой - уже, когда достали и запекали с яблоками и картошкой. Мммм какой же сочный и вкусный! Следующая на очереди у нас индейка! wink



 
Magic_mooNДата: Вторник, 08.01.2013, 15:11 | Сообщение # 33
пророк
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 8294
Статус: Offline
Нюсик, Здорово! laugh А где фото???!!! cool



ღЖиву в раю,одета в счастьеღ
 
ОблачкоДата: Вторник, 08.01.2013, 21:53 | Сообщение # 34
сказочник
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 3902
Статус: Offline
Magic_mooN, приготовила по Вашему способу, вкусно))) все съели, и щи с кислой капустой тже приготовила) и что ж я раньше-то не готовила гуся))) pardon

Мой дом на облаках!
 
ОблачкоДата: Вторник, 08.01.2013, 21:55 | Сообщение # 35
сказочник
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 3902
Статус: Offline
Цитата (Нюсик)
готовили в фольге,

кстати, в рукаве я передумала готовить, мне кажется, что корочки не будет.
В следующий раз в фольге сделаю. А гуся я лично отварила полчасика, и столько жира вытопилось) surprised мне потом оставшегося жирка на целый противень картошки еще хвалило.


Мой дом на облаках!
 
Magic_mooNДата: Среда, 09.01.2013, 01:39 | Сообщение # 36
пророк
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 8294
Статус: Offline
Ли-ли4ка, Здорово, что вам понравилось!!! laugh Я тоже вчера по своему рецепту делала!!! Потом фотки выложу!!! wink



ღЖиву в раю,одета в счастьеღ
 
НюсикДата: Среда, 09.01.2013, 16:11 | Сообщение # 37
завсегдатай
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 284
Статус: Offline
1 фотка гусь в специях, готовится к жарке, на второй уже готоооовый))) правда, картошка еще не румяная, но буквально через 15 мин. она будет такая же румяная и вкусная :)
Прикрепления: 8176376.jpg (135.9 Kb) · 0529603.jpg (143.6 Kb)





Сообщение отредактировал Нюсик - Среда, 09.01.2013, 16:13
 
Magic_mooNДата: Среда, 09.01.2013, 17:51 | Сообщение # 38
пророк
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 8294
Статус: Offline
Нюсик, Ууух... Какой аппетитненький!!! laugh



ღЖиву в раю,одета в счастьеღ
 
ОблачкоДата: Среда, 09.01.2013, 19:22 | Сообщение # 39
сказочник
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 3902
Статус: Offline
Нюсик, прямо слюнки потекли. Пойти вторую часть гуся приготвить, уже по вашему рецепту что ли? cool

Мой дом на облаках!
 
VirgoДата: Пятница, 11.01.2013, 14:52 | Сообщение # 40
долгожитель
Группа: Консультант по шоппингу
Сообщений: 1163
Статус: Offline
села читать тему с уже четким планом по приготовлению, начиталась, теперь совсем не знаю чем обмазывать - то ли медом, то ли аджикой с майонезом, то ли горчицей think
Девочки, а квашеной капусткой кто-нибудь фаршировал??? как сделать, чтоб начинка не сильно соленая получилась?


Мой творческий блог, присоединяйтесь!
 
SunnyДата: Пятница, 11.01.2013, 15:37 | Сообщение # 41
долгожитель
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 2026
Статус: Offline
Virgo, я на новый год делала гуся в рукаве. Мариновала его и в меде, и с аджикой, и с кетчупом+ специи, уксус, соль (все вместе перемешала). Мариновался он у меня часов 10, только не целиком, я его на куски порезала. Потом в рукав картошку (крупными кусками) и гуся и все это в духовку. Правда не учла, что он у меня не целиком, а кусками и передержала, поэтому кожа на гусе слегка обуглилась)))) Поэтому ее снимали а внутри ммммм.... вкуснятина... На выходных опять сделаю. А картошка получается в жиру варилась гусином, я правда то что вытопилось вылила, некуда девать было.
Ли-ли4ка, В фольге получается корочка, если даже ее нет, то пакет можно в конце разрезать и подрумянить



 
Magic_mooNДата: Пятница, 11.01.2013, 16:02 | Сообщение # 42
пророк
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 8294
Статус: Offline
Цитата (Sunny)
Мариновала его и в меде, и с аджикой, и с кетчупом+ специи, уксус, соль

Вот и у меня муж в этот раз сделал в таком маринаде, только без кетчупа и уксуса... а с добавлением цельнозерновой горчицы.....кожа также в некоторых местах обуглилась.. что очень испортило внешний вид гуся.. пришлось при подаче резать его на куски.. хотя обычно подаем целиком.. а уж потом режем..
На рождество все-таки делали по нашему старому рецепту... pardon
Virgo, Капусткой фаршировать не пробовали.. мне кажется именно с гусем.. она не очень сочетается.. больше таки со свининой.. это классика.. wink




ღЖиву в раю,одета в счастьеღ
 
VirgoДата: Пятница, 11.01.2013, 16:10 | Сообщение # 43
долгожитель
Группа: Консультант по шоппингу
Сообщений: 1163
Статус: Offline
Цитата (Magic_mooN)
мне кажется именно с гусем.. она не очень сочетается

нам на новый года повар готовила именно с капусткой и с груздями, еще каким-то необъяснимым (для меня лично) образом вытащила из него кости (из целого!), оставила только в ножках и крыльях - так вот с капусткой очень даже вкусно, только сама капустка солоновата на мой взгляд получилась.... Нашла в интернете рецепты, так там еще грудинка копченая везде с капустой - вот сижу думаю - итак жирный, если туда еще и грудинку накрошить think Но все равно попробую сделать все-таки с капустой, что-нибудь своё изобрету! :)

и вот цитата с сайта:
Сегодня мы редко к праздничному столу подаем птицу, а ранее это было нормой. Особенно ценились вкус и аромат гуся. Его мясо сочно, в меру жирно и его точно хватит на всю семью, так как он увесист. Прекрасное исконно русское блюдо – фаршированный запеченный в духовке гусь с тушеной квашеной капустой!

В общем, я решилась, в понедельник сделаю фотоотчет :)


Мой творческий блог, присоединяйтесь!

Сообщение отредактировал Virgo - Пятница, 11.01.2013, 16:18
 
AleksДата: Пятница, 11.01.2013, 16:25 | Сообщение # 44
долгожитель
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 1135
Статус: Offline
Цитата (Magic_mooN)
Девочки! вот уже который раз читаю, что гуся в рукаве готовите! А как же вы его туда запихиваете то???? он же огромный!!!! Или это такой рукав... спец. для приготовления гуся? Тогда скажите где такой купить! Тоже хочу попробовать!

гусь до 4-х кг в обычный рукав для запекания входит спокойно.... да и вкуснее, нежнее он такой весовки, нежели огромный
раньше тоже готовила в духовке, переворачивая/поливая и тд.... потом 2 дня отмывала духовку
теперь только рукав... разницы во вкусе не чувствую... в конце рукав открываю, либо на другой противень перекладываю, гусик прекрасно зажаривается... и духовка чистая... красота! а вкусно как! мы в семье очень уважаем фаршированного гуся wink

Что касается начинки. Гусиное мясо прекрасно сочетается с кислыми овощами/фруктами, поэтому, думаю, с кислой капустой должно быть вкусно. Сама не пробовала.... Можно яблоки добавить, четвертинками, грибы.


Иметь детей - одно удовольствие. Не иметь детей - много удовольствий.
 
VirgoДата: Пятница, 11.01.2013, 16:27 | Сообщение # 45
долгожитель
Группа: Консультант по шоппингу
Сообщений: 1163
Статус: Offline
Цитата (Aleks)
Можно яблоки добавить, четвертинками, грибы.

вот я так и планирую wink


Мой творческий блог, присоединяйтесь!
 
AleksДата: Пятница, 11.01.2013, 16:27 | Сообщение # 46
долгожитель
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 1135
Статус: Offline
Virgo, успехов! ждем фото! :)
я у себя поищу, в прошлом году тоже фотографировала рождественский стол))


Иметь детей - одно удовольствие. Не иметь детей - много удовольствий.
 
Magic_mooNДата: Пятница, 11.01.2013, 16:29 | Сообщение # 47
пророк
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 8294
Статус: Offline
Цитата (Virgo)
Прекрасное исконно русское блюдо – фаршированный запеченный в духовке гусь с тушеной квашеной капустой!

Возможно... think ни разу не пробовала такое сочетание.. pardon просто кроме квашеной капусты.. на руси.. в гусика положить было нечего.. если только яблочки... wink мы фаршировали гречкой с черносливом... :)
Цитата (Virgo)
так там еще грудинка копченая везде с капустой

А вот это действительно вкусно.. ток наверно уже гусь отдельно... laugh




ღЖиву в раю,одета в счастьеღ
 
AleksДата: Пятница, 11.01.2013, 16:31 | Сообщение # 48
долгожитель
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 1135
Статус: Offline
Цитата (Magic_mooN)
мы фаршировали гречкой с черносливом...

я тоже гречкой обычно, с черносливом и курагой
иногда - с шампиньонами
Цитата (Magic_mooN)
А вот это действительно вкусно.. ток наверно уже гусь отдельно...

laugh


Иметь детей - одно удовольствие. Не иметь детей - много удовольствий.
 
Nata_0146Дата: Пятница, 11.01.2013, 16:32 | Сообщение # 49
завсегдатай
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 304
Статус: Offline
Девочки......соблазнительницы...)))) Не знала куда прстроить гуся, но тут почитала - все готовлю сама. Слюньки прямо капают......пока темку всю прочитала. laugh

"Никогда не переставай улыбаться, даже когда тебе грустно: кто-то может влюбиться в твою улыбку".
 
VirgoДата: Пятница, 11.01.2013, 17:46 | Сообщение # 50
долгожитель
Группа: Консультант по шоппингу
Сообщений: 1163
Статус: Offline
Цитата (Aleks)
я тоже гречкой обычно, с черносливом и курагой

Aleks, Magic_mooN, я бы тоже с гречкой сделала, но собралась с понедельника на гречневую диету, и побоялась, что перебор будет у меня тогда с гречкой laugh


Мой творческий блог, присоединяйтесь!
 
Magic_mooNДата: Пятница, 11.01.2013, 18:43 | Сообщение # 51
пророк
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 8294
Статус: Offline
Цитата (Virgo)
но собралась с понедельника на гречневую диету,

Это когда совсем без соли...? sad грусненько... я с этими диетами уже давно завязала... кг так же быстро возвращаются обратно.. pardon просто питаюсь раздельно.. :)
ну а если уж совсем грустно будет.. полейте гречку моим соусом! и жизнь опять покажется прекрасной! laugh

оливковое масло
соевый соус "Heinz", именно этот!
сок лайма
щепотка красного жгучего перца
зелень петрушки..
думаю лишние кг он не добавит! wink И к гусю отлично подойдет! :)

А еще вкусно в гречку добавит ложечку кунжутного масла!




ღЖиву в раю,одета в счастьеღ
 
Magic_mooNДата: Понедельник, 14.01.2013, 04:19 | Сообщение # 52
пророк
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 8294
Статус: Offline
А этот гусь... по моему стааарому любимому рецепту.... wink





ღЖиву в раю,одета в счастьеღ
 
НюсикДата: Понедельник, 14.01.2013, 16:20 | Сообщение # 53
завсегдатай
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 284
Статус: Offline
Magic_mooN, Ммм.. мяско выглядит очень нежным! Оно тушеное или запеченое? А ягоды для украшения или это ягодный соус? Можно рецептик соуса?!


 
Magic_mooNДата: Понедельник, 14.01.2013, 16:28 | Сообщение # 54
пророк
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 8294
Статус: Offline
Нюсик, Этот запеченый... в печи.. :) а сверху просто украсила листьями салата и клюквой.. уж очень салатик бледненький... laugh а потом уже подумала... think хорошо бы клюквенный соус приготовить.. laugh надо рецептик хороший поискать... как испробую сама.. обязательно вам напишу.. wink



ღЖиву в раю,одета в счастьеღ
 
НюсикДата: Понедельник, 14.01.2013, 16:34 | Сообщение # 55
завсегдатай
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 284
Статус: Offline
Magic_mooN, Хорошо wink Я тоже все хочу попробовать мясо с ягодным кисло-сладким соусом. Делала как-то свинину с апельсиновым соусом.. но к птице лучше ягодный :)


 
Magic_mooNДата: Понедельник, 14.01.2013, 16:35 | Сообщение # 56
пророк
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 8294
Статус: Offline
Нюсик, вот что нашла... буду пробовать этот... очень понравился стиль автора рецепта... wink
http://www.chef.com.ua/recepty....63.html




ღЖиву в раю,одета в счастьеღ
 
VirgoДата: Среда, 16.01.2013, 09:46 | Сообщение # 57
долгожитель
Группа: Консультант по шоппингу
Сообщений: 1163
Статус: Offline
Magic_mooN, какой аппетитный гусь!!!
Цитата (Magic_mooN)
Это когда совсем без соли...?
ну нет, с овощами и с солью, а то действительно грустно совсем  laugh
Цитата (Magic_mooN)
хорошо бы клюквенный соус приготовить..

Ну вот я как раз и приготовила такой, к гусю естесно
Выкладываю свой обещанный рецепт и фото
Рецептов перечитала кучу насчет квашеной капусты и самого гуся, из него "слепила" свой.
Гуся обмазала смесью: головка раздавленного чеснока+майонез+острая горчица+ соль+смесь прованских трав.
Хотя ни в одном рецепте чесноком не мажут, мне нравится сочетание курицы и чеснока, решила и на гусе испытать!
Сутки он у меня так простоял в хол-ке.
Начинка из квашеной капусты:
Обжарила лук, добавила свежезамороженные маслята (думаю можно и шампиньоны), еще пожарила, добавила капусту и тушила минут 20.
К полученной и слегка охлажденной смеси добавила нарезанные кубиками кисло-сладкие яблоки (2 штуки).
Всем этим забила тушку гуся, скрепила зубочистками. Запихала его в рукав, сверху гуся обложила кружками лимона. Запекала 2,5 часа при температуре 200 градусов. Потом достала, обмазала медом, и еще хотела на 30 минут, но очень быстро зажарилась корочка, думаю надо было уменьшить температуру все-таки. Но гусь все равно уже был готов, жаль только корочка потемнела, хотя не сгорела!
Соус клюквенный:
о,5 стакана красного вина
1 стакан клюквы,
1 апельсин
мед
2 шт гвоздики
Вино довести до кипения, туда добавить сок и цедру 1 апельсина, и высыпать стакан клюквы. Как только клюква вся полопается и разварится - процедить это всё. Полученный соус поставить на огонь, добавить 2 шт гвоздики и уваривать до средней густоты. Минут 30 у меня ушло на это. Потом только добавить мёд по вкусу. Сколько сказать не могу - добавляла и пробовала.Украсила апельсинами и брокколи.


Гусь получился вкусным, начинка тоже отличная - соли в меру, сочная. Всем очень понравилось!


Мой творческий блог, присоединяйтесь!

Сообщение отредактировал Virgo - Среда, 16.01.2013, 09:49
 
Magic_mooNДата: Среда, 16.01.2013, 15:14 | Сообщение # 58
пророк
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 8294
Статус: Offline
Virgo,  Как замечательно гусь смотрится в апельсинах! thumbs_up

А соус, я уже, такой же точно нашла... выше есть ссылочка.. только сама еще не пробовала... :) , как ваши, от него, ощущения?.. он действительно волшебный? laugh




ღЖиву в раю,одета в счастьеღ
 
VirgoДата: Среда, 16.01.2013, 16:55 | Сообщение # 59
долгожитель
Группа: Консультант по шоппингу
Сообщений: 1163
Статус: Offline
Magic_mooN,  точно, соус такой же! 
я правда с другого сайта его нашла, и масло я не добавляла
по вкусу - необычный кисло-сладкий, на любителя в общем.
мне кажется сливочный грибной соус был бы лучше к  гусику  :)


Мой творческий блог, присоединяйтесь!
 
Magic_mooNДата: Среда, 16.01.2013, 17:07 | Сообщение # 60
пророк
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 8294
Статус: Offline
Цитата (Virgo)
мне кажется сливочный грибной соус был бы лучше к  гусику

Нуууу... этот соус вообще ко всему хорош!!! yum
А к клюквенному.. наверно просто надо привыкнуть... wink
Вы все-таки попробуйте мой соус, о котором я вам писала... cool




ღЖиву в раю,одета в счастьеღ


Сообщение отредактировал Magic_mooN - Среда, 16.01.2013, 17:08
 
  • Страница 2 из 4
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • »
Поиск:

Форма входа
Требуется помощь


Рекомендуем






Реклама

Copyright Julizzz © 2008-2024

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru