ГУСЬ домашний
| |
Magic_mooN | Дата: Суббота, 05.01.2013, 22:43 | Сообщение # 31 |
пророк
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 8294
Статус: Offline
| Нюсик, да конечно получится... главное то... чтоб компания душевная была!!!
ღЖиву в раю,одета в счастьеღ
|
|
| |
Нюсик | Дата: Вторник, 08.01.2013, 15:00 | Сообщение # 32 |
завсегдатай
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 284
Статус: Offline
| Цитата (Magic_mooN) главное то... чтоб компания душевная была Это точно! Потому что процесс длительный и на первый взгляд очень замороченный))) Все принимали активное участие: кто-то начинку готовит, следующий её уже шпигует, зашивает.. А если серьезно: готовили в фольге, оказалось очень удобно, т.к. не нужно переворачивать и поливать соком, ну и конечно же жир, которого натопилось оооочень много не застрелял всю духовку! Так же нам понадобилось два протвиня: в одном лежал в фольге, а в другой - уже, когда достали и запекали с яблоками и картошкой. Мммм какой же сочный и вкусный! Следующая на очереди у нас индейка!
|
|
| |
Magic_mooN | Дата: Вторник, 08.01.2013, 15:11 | Сообщение # 33 |
пророк
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 8294
Статус: Offline
| Нюсик, Здорово! А где фото???!!!
ღЖиву в раю,одета в счастьеღ
|
|
| |
Облачко | Дата: Вторник, 08.01.2013, 21:53 | Сообщение # 34 |
сказочник
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 3902
Статус: Offline
| Magic_mooN, приготовила по Вашему способу, вкусно))) все съели, и щи с кислой капустой тже приготовила) и что ж я раньше-то не готовила гуся)))
Мой дом на облаках!
|
|
| |
Облачко | Дата: Вторник, 08.01.2013, 21:55 | Сообщение # 35 |
сказочник
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 3902
Статус: Offline
| Цитата (Нюсик) готовили в фольге, кстати, в рукаве я передумала готовить, мне кажется, что корочки не будет. В следующий раз в фольге сделаю. А гуся я лично отварила полчасика, и столько жира вытопилось) мне потом оставшегося жирка на целый противень картошки еще хвалило.
Мой дом на облаках!
|
|
| |
Magic_mooN | Дата: Среда, 09.01.2013, 01:39 | Сообщение # 36 |
пророк
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 8294
Статус: Offline
| Ли-ли4ка, Здорово, что вам понравилось!!! Я тоже вчера по своему рецепту делала!!! Потом фотки выложу!!!
ღЖиву в раю,одета в счастьеღ
|
|
| |
Нюсик | Дата: Среда, 09.01.2013, 16:11 | Сообщение # 37 |
завсегдатай
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 284
Статус: Offline
| 1 фотка гусь в специях, готовится к жарке, на второй уже готоооовый))) правда, картошка еще не румяная, но буквально через 15 мин. она будет такая же румяная и вкусная
Сообщение отредактировал Нюсик - Среда, 09.01.2013, 16:13 |
|
| |
Magic_mooN | Дата: Среда, 09.01.2013, 17:51 | Сообщение # 38 |
пророк
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 8294
Статус: Offline
| Нюсик, Ууух... Какой аппетитненький!!!
ღЖиву в раю,одета в счастьеღ
|
|
| |
Облачко | Дата: Среда, 09.01.2013, 19:22 | Сообщение # 39 |
сказочник
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 3902
Статус: Offline
| Нюсик, прямо слюнки потекли. Пойти вторую часть гуся приготвить, уже по вашему рецепту что ли?
Мой дом на облаках!
|
|
| |
Virgo | Дата: Пятница, 11.01.2013, 14:52 | Сообщение # 40 |
долгожитель
Группа: Консультант по шоппингу
Сообщений: 1163
Статус: Offline
| села читать тему с уже четким планом по приготовлению, начиталась, теперь совсем не знаю чем обмазывать - то ли медом, то ли аджикой с майонезом, то ли горчицей Девочки, а квашеной капусткой кто-нибудь фаршировал??? как сделать, чтоб начинка не сильно соленая получилась?
Мой творческий блог, присоединяйтесь!
|
|
| |
Sunny | Дата: Пятница, 11.01.2013, 15:37 | Сообщение # 41 |
долгожитель
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 2026
Статус: Offline
| Virgo, я на новый год делала гуся в рукаве. Мариновала его и в меде, и с аджикой, и с кетчупом+ специи, уксус, соль (все вместе перемешала). Мариновался он у меня часов 10, только не целиком, я его на куски порезала. Потом в рукав картошку (крупными кусками) и гуся и все это в духовку. Правда не учла, что он у меня не целиком, а кусками и передержала, поэтому кожа на гусе слегка обуглилась)))) Поэтому ее снимали а внутри ммммм.... вкуснятина... На выходных опять сделаю. А картошка получается в жиру варилась гусином, я правда то что вытопилось вылила, некуда девать было. Ли-ли4ка, В фольге получается корочка, если даже ее нет, то пакет можно в конце разрезать и подрумянить
|
|
| |
Magic_mooN | Дата: Пятница, 11.01.2013, 16:02 | Сообщение # 42 |
пророк
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 8294
Статус: Offline
| Цитата (Sunny) Мариновала его и в меде, и с аджикой, и с кетчупом+ специи, уксус, соль Вот и у меня муж в этот раз сделал в таком маринаде, только без кетчупа и уксуса... а с добавлением цельнозерновой горчицы.....кожа также в некоторых местах обуглилась.. что очень испортило внешний вид гуся.. пришлось при подаче резать его на куски.. хотя обычно подаем целиком.. а уж потом режем.. На рождество все-таки делали по нашему старому рецепту... Virgo, Капусткой фаршировать не пробовали.. мне кажется именно с гусем.. она не очень сочетается.. больше таки со свининой.. это классика..
ღЖиву в раю,одета в счастьеღ
|
|
| |
Virgo | Дата: Пятница, 11.01.2013, 16:10 | Сообщение # 43 |
долгожитель
Группа: Консультант по шоппингу
Сообщений: 1163
Статус: Offline
| Цитата (Magic_mooN) мне кажется именно с гусем.. она не очень сочетается нам на новый года повар готовила именно с капусткой и с груздями, еще каким-то необъяснимым (для меня лично) образом вытащила из него кости (из целого!), оставила только в ножках и крыльях - так вот с капусткой очень даже вкусно, только сама капустка солоновата на мой взгляд получилась.... Нашла в интернете рецепты, так там еще грудинка копченая везде с капустой - вот сижу думаю - итак жирный, если туда еще и грудинку накрошить Но все равно попробую сделать все-таки с капустой, что-нибудь своё изобрету!
и вот цитата с сайта: Сегодня мы редко к праздничному столу подаем птицу, а ранее это было нормой. Особенно ценились вкус и аромат гуся. Его мясо сочно, в меру жирно и его точно хватит на всю семью, так как он увесист. Прекрасное исконно русское блюдо – фаршированный запеченный в духовке гусь с тушеной квашеной капустой!
В общем, я решилась, в понедельник сделаю фотоотчет
Мой творческий блог, присоединяйтесь!
Сообщение отредактировал Virgo - Пятница, 11.01.2013, 16:18 |
|
| |
Aleks | Дата: Пятница, 11.01.2013, 16:25 | Сообщение # 44 |
долгожитель
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 1135
Статус: Offline
| Цитата (Magic_mooN) Девочки! вот уже который раз читаю, что гуся в рукаве готовите! А как же вы его туда запихиваете то???? он же огромный!!!! Или это такой рукав... спец. для приготовления гуся? Тогда скажите где такой купить! Тоже хочу попробовать! гусь до 4-х кг в обычный рукав для запекания входит спокойно.... да и вкуснее, нежнее он такой весовки, нежели огромный раньше тоже готовила в духовке, переворачивая/поливая и тд.... потом 2 дня отмывала духовку теперь только рукав... разницы во вкусе не чувствую... в конце рукав открываю, либо на другой противень перекладываю, гусик прекрасно зажаривается... и духовка чистая... красота! а вкусно как! мы в семье очень уважаем фаршированного гуся
Что касается начинки. Гусиное мясо прекрасно сочетается с кислыми овощами/фруктами, поэтому, думаю, с кислой капустой должно быть вкусно. Сама не пробовала.... Можно яблоки добавить, четвертинками, грибы.
Иметь детей - одно удовольствие. Не иметь детей - много удовольствий.
|
|
| |
Virgo | Дата: Пятница, 11.01.2013, 16:27 | Сообщение # 45 |
долгожитель
Группа: Консультант по шоппингу
Сообщений: 1163
Статус: Offline
| Цитата (Aleks) Можно яблоки добавить, четвертинками, грибы. вот я так и планирую
Мой творческий блог, присоединяйтесь!
|
|
| |
Aleks | Дата: Пятница, 11.01.2013, 16:27 | Сообщение # 46 |
долгожитель
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 1135
Статус: Offline
| Virgo, успехов! ждем фото! я у себя поищу, в прошлом году тоже фотографировала рождественский стол))
Иметь детей - одно удовольствие. Не иметь детей - много удовольствий.
|
|
| |
Magic_mooN | Дата: Пятница, 11.01.2013, 16:29 | Сообщение # 47 |
пророк
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 8294
Статус: Offline
| Цитата (Virgo) Прекрасное исконно русское блюдо – фаршированный запеченный в духовке гусь с тушеной квашеной капустой! Возможно... ни разу не пробовала такое сочетание.. просто кроме квашеной капусты.. на руси.. в гусика положить было нечего.. если только яблочки... мы фаршировали гречкой с черносливом... Цитата (Virgo) так там еще грудинка копченая везде с капустой А вот это действительно вкусно.. ток наверно уже гусь отдельно...
ღЖиву в раю,одета в счастьеღ
|
|
| |
Aleks | Дата: Пятница, 11.01.2013, 16:31 | Сообщение # 48 |
долгожитель
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 1135
Статус: Offline
| Цитата (Magic_mooN) мы фаршировали гречкой с черносливом... я тоже гречкой обычно, с черносливом и курагой иногда - с шампиньонами Цитата (Magic_mooN) А вот это действительно вкусно.. ток наверно уже гусь отдельно...
Иметь детей - одно удовольствие. Не иметь детей - много удовольствий.
|
|
| |
Nata_0146 | Дата: Пятница, 11.01.2013, 16:32 | Сообщение # 49 |
завсегдатай
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 304
Статус: Offline
| Девочки......соблазнительницы...)))) Не знала куда прстроить гуся, но тут почитала - все готовлю сама. Слюньки прямо капают......пока темку всю прочитала.
"Никогда не переставай улыбаться, даже когда тебе грустно: кто-то может влюбиться в твою улыбку".
|
|
| |
Virgo | Дата: Пятница, 11.01.2013, 17:46 | Сообщение # 50 |
долгожитель
Группа: Консультант по шоппингу
Сообщений: 1163
Статус: Offline
| Цитата (Aleks) я тоже гречкой обычно, с черносливом и курагой Aleks, Magic_mooN, я бы тоже с гречкой сделала, но собралась с понедельника на гречневую диету, и побоялась, что перебор будет у меня тогда с гречкой
Мой творческий блог, присоединяйтесь!
|
|
| |
Magic_mooN | Дата: Пятница, 11.01.2013, 18:43 | Сообщение # 51 |
пророк
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 8294
Статус: Offline
| Цитата (Virgo) но собралась с понедельника на гречневую диету, Это когда совсем без соли...? грусненько... я с этими диетами уже давно завязала... кг так же быстро возвращаются обратно.. просто питаюсь раздельно.. ну а если уж совсем грустно будет.. полейте гречку моим соусом! и жизнь опять покажется прекрасной!
оливковое масло соевый соус "Heinz", именно этот! сок лайма щепотка красного жгучего перца зелень петрушки.. думаю лишние кг он не добавит! И к гусю отлично подойдет!
А еще вкусно в гречку добавит ложечку кунжутного масла!
ღЖиву в раю,одета в счастьеღ
|
|
| |
Magic_mooN | Дата: Понедельник, 14.01.2013, 04:19 | Сообщение # 52 |
пророк
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 8294
Статус: Offline
| А этот гусь... по моему стааарому любимому рецепту....
ღЖиву в раю,одета в счастьеღ
|
|
| |
Нюсик | Дата: Понедельник, 14.01.2013, 16:20 | Сообщение # 53 |
завсегдатай
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 284
Статус: Offline
| Magic_mooN, Ммм.. мяско выглядит очень нежным! Оно тушеное или запеченое? А ягоды для украшения или это ягодный соус? Можно рецептик соуса?!
|
|
| | |
Нюсик | Дата: Понедельник, 14.01.2013, 16:34 | Сообщение # 55 |
завсегдатай
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 284
Статус: Offline
| Magic_mooN, Хорошо Я тоже все хочу попробовать мясо с ягодным кисло-сладким соусом. Делала как-то свинину с апельсиновым соусом.. но к птице лучше ягодный
|
|
| |
Magic_mooN | Дата: Понедельник, 14.01.2013, 16:35 | Сообщение # 56 |
пророк
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 8294
Статус: Offline
| Нюсик, вот что нашла... буду пробовать этот... очень понравился стиль автора рецепта... http://www.chef.com.ua/recepty....63.html
ღЖиву в раю,одета в счастьеღ
|
|
| |
Virgo | Дата: Среда, 16.01.2013, 09:46 | Сообщение # 57 |
долгожитель
Группа: Консультант по шоппингу
Сообщений: 1163
Статус: Offline
| Magic_mooN, какой аппетитный гусь!!! Цитата (Magic_mooN) Это когда совсем без соли...? ну нет, с овощами и с солью, а то действительно грустно совсем Цитата (Magic_mooN) хорошо бы клюквенный соус приготовить.. Ну вот я как раз и приготовила такой, к гусю естесно Выкладываю свой обещанный рецепт и фото Рецептов перечитала кучу насчет квашеной капусты и самого гуся, из него "слепила" свой. Гуся обмазала смесью: головка раздавленного чеснока+майонез+острая горчица+ соль+смесь прованских трав. Хотя ни в одном рецепте чесноком не мажут, мне нравится сочетание курицы и чеснока, решила и на гусе испытать! Сутки он у меня так простоял в хол-ке. Начинка из квашеной капусты: Обжарила лук, добавила свежезамороженные маслята (думаю можно и шампиньоны), еще пожарила, добавила капусту и тушила минут 20. К полученной и слегка охлажденной смеси добавила нарезанные кубиками кисло-сладкие яблоки (2 штуки). Всем этим забила тушку гуся, скрепила зубочистками. Запихала его в рукав, сверху гуся обложила кружками лимона. Запекала 2,5 часа при температуре 200 градусов. Потом достала, обмазала медом, и еще хотела на 30 минут, но очень быстро зажарилась корочка, думаю надо было уменьшить температуру все-таки. Но гусь все равно уже был готов, жаль только корочка потемнела, хотя не сгорела! Соус клюквенный: о,5 стакана красного вина 1 стакан клюквы, 1 апельсин мед 2 шт гвоздики Вино довести до кипения, туда добавить сок и цедру 1 апельсина, и высыпать стакан клюквы. Как только клюква вся полопается и разварится - процедить это всё. Полученный соус поставить на огонь, добавить 2 шт гвоздики и уваривать до средней густоты. Минут 30 у меня ушло на это. Потом только добавить мёд по вкусу. Сколько сказать не могу - добавляла и пробовала.Украсила апельсинами и брокколи.
Гусь получился вкусным, начинка тоже отличная - соли в меру, сочная. Всем очень понравилось!
Мой творческий блог, присоединяйтесь!
Сообщение отредактировал Virgo - Среда, 16.01.2013, 09:49 |
|
| |
Magic_mooN | Дата: Среда, 16.01.2013, 15:14 | Сообщение # 58 |
пророк
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 8294
Статус: Offline
| Virgo, Как замечательно гусь смотрится в апельсинах!
А соус, я уже, такой же точно нашла... выше есть ссылочка.. только сама еще не пробовала... , как ваши, от него, ощущения?.. он действительно волшебный?
ღЖиву в раю,одета в счастьеღ
|
|
| |
Virgo | Дата: Среда, 16.01.2013, 16:55 | Сообщение # 59 |
долгожитель
Группа: Консультант по шоппингу
Сообщений: 1163
Статус: Offline
| Magic_mooN, точно, соус такой же! я правда с другого сайта его нашла, и масло я не добавляла по вкусу - необычный кисло-сладкий, на любителя в общем. мне кажется сливочный грибной соус был бы лучше к гусику
Мой творческий блог, присоединяйтесь!
|
|
| |
Magic_mooN | Дата: Среда, 16.01.2013, 17:07 | Сообщение # 60 |
пророк
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 8294
Статус: Offline
| Цитата (Virgo) мне кажется сливочный грибной соус был бы лучше к гусику Нуууу... этот соус вообще ко всему хорош!!! А к клюквенному.. наверно просто надо привыкнуть... Вы все-таки попробуйте мой соус, о котором я вам писала...
ღЖиву в раю,одета в счастьеღ
Сообщение отредактировал Magic_mooN - Среда, 16.01.2013, 17:08 |
|
| |
|
|