[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 3 из 4
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • »
Модератор форума: PuMA, La_Velata, Тюлька, bublic  
ГУСЬ домашний
VirgoДата: Среда, 16.01.2013, 18:42 | Сообщение # 61
долгожитель
Группа: Консультант по шоппингу
Сообщений: 1163
Статус: Offline
Цитата (Magic_mooN)
А к клюквенному.. наверно просто надо привыкнуть...
да, помню гранатовый тоже не понравился сначала, а теперь мяско на гриле - только с ним  и ем :)
соус ваш переписала, обязательно попробую, тем более соевый тоже хайнц всегда беру


Мой творческий блог, присоединяйтесь!
 
Magic_mooNДата: Четверг, 17.01.2013, 03:44 | Сообщение # 62
пророк
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 8294
Статус: Offline
Цитата (Virgo)
да, помню гранатовый тоже не понравился сначала, а теперь мяско на гриле - только с ним  и ем

А рецептик гранатового можно заполучить?... laugh я вообще считаю.. соус... это основное блюдо.. а уже мясо.. птица.. рыба.. все к нему прилагается... потому как яркий вкус блюду.. придать.. может только ..ОН... wink




ღЖиву в раю,одета в счастьеღ
 
VirgoДата: Понедельник, 21.01.2013, 15:31 | Сообщение # 63
долгожитель
Группа: Консультант по шоппингу
Сообщений: 1163
Статус: Offline
Цитата (Magic_mooN)
А рецептик гранатового можно заполучить?.

Magic_mooN, своего рецепта пока нет, покупной ела, но думаю в этот шашлычный сезон освою!
я в это лето осваивала соус песто домашнего приготовления, базилика наросло на удивление ОООчень много, вот я упражнялась! восстановлю в памяти рецепт и напишу. Нам уже надо наверно темку открыть "Домашние соусы"?!


Мой творческий блог, присоединяйтесь!

Сообщение отредактировал Virgo - Понедельник, 21.01.2013, 15:32
 
La_VelataДата: Понедельник, 21.01.2013, 15:46 | Сообщение # 64
пророк
Группа: Модераторы
Сообщений: 8303
Статус: Offline
Цитата (Virgo)
Нам уже надо наверно темку открыть "Домашние соусы"?!

Magic_mooN, Virgo, конечно, открывайте!
 
Magic_mooNДата: Понедельник, 21.01.2013, 16:36 | Сообщение # 65
пророк
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 8294
Статус: Offline
Цитата (La_Velata)
конечно, открывайте!

Я за! :)
Virgo,
Кто первый! cool




ღЖиву в раю,одета в счастьеღ
 
VirgoДата: Понедельник, 21.01.2013, 20:38 | Сообщение # 66
долгожитель
Группа: Консультант по шоппингу
Сообщений: 1163
Статус: Offline
Цитата (Magic_mooN)
Virgo, Кто первый!

laugh все равно, у кого у первого время найдется!


Мой творческий блог, присоединяйтесь!
 
АфродитаДата: Среда, 23.01.2013, 21:15 | Сообщение # 67
участник
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 30
Статус: Offline
Ещё очень вкусная начинка для гуся - греча и потрошки гусиные
Обжаривается лук, потом туда порезанные потрошки, все это обжаривается и добавляется гречка, сваренная до полуготовности.
Можно еще грибочки лесные добавить. ОООчень вкусно получается!
 
VirgoДата: Четверг, 24.01.2013, 19:45 | Сообщение # 68
долгожитель
Группа: Консультант по шоппингу
Сообщений: 1163
Статус: Offline
Цитата (Афродита)
Ещё очень вкусная начинка для гуся - греча и потрошки гусиные

Афродита, вот я как раз когда искала начинку из капусты, тоже наткнулась на такой рецепт, и решила для себя обязательно в след. раз так приготовить гусика!


Мой творческий блог, присоединяйтесь!
 
АфродитаДата: Четверг, 24.01.2013, 20:04 | Сообщение # 69
участник
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 30
Статус: Offline
Цитата (Virgo)
и решила для себя обязательно в след. раз так приготовить гусика!

Virgo, самое главное - рецепт простой! Попробуйте обязательно!


Сообщение отредактировал Афродита - Четверг, 24.01.2013, 20:04
 
Оксана0705Дата: Четверг, 24.01.2013, 22:13 | Сообщение # 70
участник
Группа: Новичок
Сообщений: 13
Статус: Offline
Гуся выпотрошить, вымыть, нарезать порционными кусками, слегка обжарить. Овощи очистить и вымыть. Картофель нарезать крупными кубиками или ломтиками. Лук мелко порубить и обжарить до золотистого цвета. Гуся разложить по горшочкам, добавить картофель, лук, лавровый лист, посолить и поперчить по вкусу, залить процеженным бульоном или водой. Тушить в духовке в течение 1,5 ч. Так же можно приготовить утку. Тушить ее нужно 1 ч.
Продукты:
гусь -0.7-1кг
бульон мясной -1-2 стакана
или вода -1-2 стакана
луковицы -1 шт.
картофель (клубни)-5 шт.
маргарин -2-3 ст. ложки
лавровый лист- 1-2 листа
перец чёрный- молотый по вкусу
соль-по вкусу
 
juliyaviolettДата: Суббота, 27.04.2013, 23:05 | Сообщение # 71
участник
Группа: Новичок
Сообщений: 32
Статус: Offline
Гусь «по-царски»
Для рецепта вам потребуется:



гусь - 1 шт.
столовое сухое вино - 2 бутылки
балык - 800г
яйцо - 15 шт.
рис - 3 стакана
сардины (копченые) - 1 банка
лук репчатый - 3 шт.
олива 1 банка
250 грамм майонеза, соль.




Для приготовления гуся по-царски по этому праздничному рецепту русской кухни замочите подготовленного гуся в вине на ночь. В посуду с ним порежьте кольцами репчатый лук. Яйца отварите, разрежьте пополам и удалите желтки. 300 грамм балыка пропустите через мясорубку, смешайте с яичными желтками, разотрите в однородную массу, добавьте немного майонеза, положите в серединку яиц и соедините половинки яиц вместе. Оставшийся балык тонко порежьте. Отварите рис, остудите и перемешайте с кусочками балыка, отложив третью часть кусочков.

Достаньте гуся из вина, обсушите его, натрите солью внутри и снаружи. Сделайте на коже гуся маленькие надрезы и просуньте кусочки балыка. Нафаршируйте гуся рисом с балыком и зашейте нитками. Смажьте гуся толстым слоем майонеза, положите на противень. Вокруг гуся разложите оставшийся рис, фаршированные яйца, сардины, оливки, полейте все майонезом и поставьте в разогретую духовку. Регулярно поливайте гуся вытапливающимся жиром. Готового гуся переложите на тарелки (не забудьте удалить нитки!), обложите запеченным гарниром, украсьте зеленью и свежими овощами и подавайте к столу.


juliya
 
Magic_mooNДата: Воскресенье, 28.04.2013, 00:08 | Сообщение # 72
пророк
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 8294
Статус: Offline
Цитата (juliyaviolett)
сардины (копченые) - 1 банка

с гусем..... surprised это извините нонсенс! wacky




ღЖиву в раю,одета в счастьеღ
 
НюсикДата: Воскресенье, 28.04.2013, 15:56 | Сообщение # 73
завсегдатай
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 284
Статус: Offline
Цитата (juliyaviolett)
Вокруг гуся разложите оставшийся рис, фаршированные яйца, сардины, оливки, полейте все майонезом и поставьте в разогретую духовку. Регулярно поливайте гуся вытапливающимся жиром.

Мне кажется, это рецепт-прикол))) Гусь запекается не меньше двух часов! Что станет с продуктами выложенными вокруг?! Бред какой-то laugh
Кто рискнет, делитесь впечатлениями обязательно! :)



 
VirgoДата: Понедельник, 30.12.2013, 16:20 | Сообщение # 74
долгожитель
Группа: Консультант по шоппингу
Сообщений: 1163
Статус: Offline
Девочки, новый год на носу - поднимаем опять тему гусика и делимся рецептами!
я в этом году повторю прошлогодний опыт с капустой, уж очень понравился!


Мой творческий блог, присоединяйтесь!
 
Magic_mooNДата: Понедельник, 30.12.2013, 16:36 | Сообщение # 75
пророк
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 8294
Статус: Offline
Virgo, а я буду запекать большими кусками.. уж больно большого ухватили! не влезает целиком в печурку! laugh предварительно замариную в имбирном маринаде... оливковое масло, соевый соус хайнц, немного бальзамика, имбирь конечно! сок лайма, соль, паприка, перец красный кайенский, французские травки, немного лимонного перца, смесь пяти перцев.. вроде ниче не забыла... think laugh и с картошечкой! у нас все любят картошечку запеченую.. а я все равно ем раздельно! laugh



ღЖиву в раю,одета в счастьеღ
 
VirgoДата: Понедельник, 30.12.2013, 18:59 | Сообщение # 76
долгожитель
Группа: Консультант по шоппингу
Сообщений: 1163
Статус: Offline
Magic_mooN, я вот про имбирь тоже думала.... Но поскольку рецепта не знала - побоялась эксперименты ставить для гостей. Вот уже и свой маринад стоит и с имбирем охота попробовать.... гусь пока не намазан think А картошку просто в кучу скидаешь? или отдельно запечешь? у меня тоже дети картошку любят, но с гусем ее почему-то не готовят в рецептах....

Мой творческий блог, присоединяйтесь!
 
Magic_mooNДата: Вторник, 31.12.2013, 16:42 | Сообщение # 77
пророк
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 8294
Статус: Offline
Цитата Virgo ()
А картошку просто в кучу скидаешь? или отдельно запечешь?

Картошечку отдельно! а то сильно жирненькая получиться! wink ее вот кстати оч. вкусненько тем самым соусом с лаймом полить! :)




ღЖиву в раю,одета в счастьеღ
 
VirgoДата: Четверг, 02.01.2014, 17:00 | Сообщение # 78
долгожитель
Группа: Консультант по шоппингу
Сообщений: 1163
Статус: Offline
Приготовила я гуся на новогодний стол и выбросила сегодня.... Меня гусями всегда родная тетка снабжала из деревни, а в этом году не заводила и мы купили на перекрестке лихачева гуся у тетки, так нахвалилвала она их.... На вид был очень симпатичный, аппетитный, а в итоге оказался старый, жесткий, столько сил потратила на его приготовление и одно разочарование......
В связи с этим вопрос: может их еще и выбирать надо уметь? а не только готовить....


Мой творческий блог, присоединяйтесь!
 
Aha-007Дата: Четверг, 02.01.2014, 17:13 | Сообщение # 79
долгожитель
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 2626
Статус: Offline
Virgo, мы вчера у родителей ели гуся. Мама его 3 часа пекла, сначала нафаршировала рисом и грибами. И во время выпекания постоянно его поливала рассолом. Очень вкусный, но как и все гуси немного жесковат.
 
Magic_mooNДата: Пятница, 03.01.2014, 18:35 | Сообщение # 80
пророк
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 8294
Статус: Offline
Virgo, ну как жалко тоооо!!!!! sad а мы в этом году гусика взяли в деревне неподалеку, там же где кроликов и баранчика! wink прекрасный гусек получился! испарился моментально! даж еще хочется! laugh готовила, как и писала раньше, сначала отварила минут 40.. затем разрезала на порционные куски.. убрала лишний костяк.. замариновала.. и на протвинек! где-то около часа готовился.. wink и не правда, что все гуси жесткие! очень даже мягонький получился.. и жир лишний с бульоном вышел.. wink да еще с румяной картошечкой.. да с малосольным огурчиком... мммммм... вкуснятинка! laugh
Цитата Virgo ()
В связи с этим вопрос: может их еще и выбирать надо уметь?

надо чтобы внешне гусек был упитанный.. ровненький.. светленький... чтоб ребра не торчали! laugh мы однажды купили гусика в деревне.. он как то худоват был.. и "голубоват" что-ли..! laugh нам сказали, что просто молоденький.. и жира не нагулял.. зато типа не очень жирный и более нежный будет.. дак вот нам он тоже не понравился.. есть не чего было.. одни маслы.. pardon еще слышала, что надо выбирать гуся не бегового, а загонного.. не знаю правда ли.. pardon лучше всего проконсультироваться у самих заводчиков гусей.. что сейчас мы и сделаем... wink

timon_petrov, Света! подскажи пож-та.. как правильно выбрать гуся, чтобы не разочароваться...? :)




ღЖиву в раю,одета в счастьеღ


Сообщение отредактировал Magic_mooN - Пятница, 03.01.2014, 18:39
 
manechka_kДата: Пятница, 03.01.2014, 18:56 | Сообщение # 81
легенда
Группа: Рекламодатель
Сообщений: 5895
Статус: Offline
Virgo, Ирина, менябрат снабжает гусем под новый год из Уйска, ему всегда привозят самый больших и качественных. Ни разу еще не обламывалась. Давай перед след. НГ я тебе возьму.
Я пока своего не готовила- жду рождество и перечитываю ваши рецепты. Думаю про имбирь.


Выгодные покупки в АМЕРИКЕ
 
manechka_kДата: Пятница, 03.01.2014, 18:57 | Сообщение # 82
легенда
Группа: Рекламодатель
Сообщений: 5895
Статус: Offline
Цитата Magic_mooN ()
да еще с румяной картошечкой.. да с малосольным огурчиком... мммммм... вкуснятинка


сижу голодная после тренажерки...а слюни так и бегут


Выгодные покупки в АМЕРИКЕ
 
Magic_mooNДата: Суббота, 04.01.2014, 01:53 | Сообщение # 83
пророк
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 8294
Статус: Offline
Цитата manechka_k ()
сижу голодная после тренажерки...а слюни так и бегут

laugh laugh laugh для вас рецептик моих малосольных огурчиков... wink
сейчас в магазине огурцы свежие не очень вкусные... проще говоря совсем не вкусные... а вот в малосольном виде.. прям летом пахнут... laugh на литр кипятка.. 3 ст. л соли без горки.. 1-2 зубика чесночка.. укроп.. петрушечка... накрыть тарелочкой и слегка придавить.. утром все готово! laugh если хотите побыстрее... нарежете огурцы на шайбочки см в 3-4.. так они уже часа через два готовы))) .. ну а летом конечно в рассол добавляем листик хрена.. по паре листиков смородины и вишни... ну и конечно, чем дольше огурчики находятся в рассоле.. тем они становятся ядренее..))))




ღЖиву в раю,одета в счастьеღ
 
Magic_mooNДата: Воскресенье, 05.01.2014, 03:20 | Сообщение # 84
пророк
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 8294
Статус: Offline
Цитата Virgo ()
я вот про имбирь тоже думала.... Но поскольку рецепта не знала - побоялась эксперименты ставить для гостей.

этот рецептик я сама сочинила... laugh




ღЖиву в раю,одета в счастьеღ
 
manechka_kДата: Воскресенье, 05.01.2014, 17:30 | Сообщение # 85
легенда
Группа: Рекламодатель
Сообщений: 5895
Статус: Offline
почему нет кнопочки СПАСИБО, нажала бы всем за доступные и вкусные рецепты.

Выгодные покупки в АМЕРИКЕ
 
Magic_mooNДата: Воскресенье, 05.01.2014, 17:41 | Сообщение # 86
пророк
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 8294
Статус: Offline
manechka_k, кнопочка.. НА ЗДОРОВЬЕ!!!! wink



ღЖиву в раю,одета в счастьеღ
 
timon_petrovДата: Воскресенье, 05.01.2014, 18:45 | Сообщение # 87
завсегдатай
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 241
Статус: Offline
Цитата Magic_mooN ()
Света! подскажи пож-та.. как правильно выбрать гуся, чтобы не разочароваться...?

Девочки,здравствуйте,на вопрос как выбрать гусика-скажу честно незнаю,так как я сама не выбирала,а только выращивала.Гуси у нас были от 3 до 4 кг,цвет белорозовый,насчет жирности-наверно сразу видно think по гусю....по весу значит меньше 3 наверно не бывает... по цвету и жирности тоже определились...ну а насчет как долго варить наверно зависит кто, как, и чем кормит(я своего гуся довела до кипения и обмазала там чем нужно и затолкала в рукав-жарился один час)мясо было мягкое.... pardon покупатели у меня одни и теже..значит гуси были нормальные.... :) А насчет загонности-начиная с сентября их стараются не выпускать-могут улететь или мимо проходящие люди уволокут... wink ,бегать они не бегают ,а ходят не спеша... wink Еще насчет мягкости гуся-если твердое мясо и долго варится-значит вам старого гуся подсунули( т.е. прошлогоднего)опять же все зависит от порядочности и честности хозяина
 
NаталёкДата: Воскресенье, 05.01.2014, 19:07 | Сообщение # 88
постоялец
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 167
Статус: Offline
timon_petrov, можно ли у Вас приобрести на рождество гуся? Если да, то по какой цене?

Дети - это счастье! Даже если от этого счастья порой... дергается...левый глаз)))
 
БрисяДата: Воскресенье, 05.01.2014, 19:18 | Сообщение # 89
участник
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 30
Статус: Offline
Приближается праздник Рождества. И у нас на столе гусь-царь! Готовлю очень просто,а муж в полном восторге да и мне самой очень нравится. Вот Вам мой простой,но очень вкусный рецепт:
Гуся натереть солью,нафаршировать кислыми яблоками,завернуть в фольгу пищевую так чтобы не было дырок(можно взять пищевой пакет) в духовку на 2 часа. ОБЪЕДЕНИЕ!!! cake


Бырр
 
Magic_mooNДата: Воскресенье, 05.01.2014, 21:01 | Сообщение # 90
пророк
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 8294
Статус: Offline
timon_petrov, пасибки за разъяснения!!!)))))



ღЖиву в раю,одета в счастьеღ
 
  • Страница 3 из 4
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • »
Поиск:

Форма входа
Требуется помощь


Рекомендуем






Реклама

Copyright Julizzz © 2008-2024

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru