[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 4
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • »
Модератор форума: PuMA, La_Velata, Тюлька, bublic  
ГУСЬ домашний
vasutka666Дата: Суббота, 11.12.2010, 14:12 | Сообщение # 1
долгожитель
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 1292
Статус: Offline
Муж все на новый год хочет вкусненького гуся (приснилось что ли sad ), самое главное, что уже купил его. Думаю потренироваться перед новым годом, а что и как из него готовить не знаю. <_<
Может у кого есть рецептики?




Счастье <…> бывает в голове. Собственно, только там оно и бывает.
 
manechka_kДата: Суббота, 11.12.2010, 14:16 | Сообщение # 2
легенда
Группа: Рекламодатель
Сообщений: 5895
Статус: Offline
vasutka666, я готовлю гуся иногда - сначала его ночь вымачиваю в ведре с водой, туда же добавляю порошок горчичный пакетик и соли.Перед выкладыванием на противень смазываю смесью майонеза и меда. Потом выкладываю его на глубокий противень (так как будет много жира). И запекаю часа три периодически поливая жиром выделившимся. А еще, можно в него запихать яблоки - только кислые.

Выгодные покупки в АМЕРИКЕ
 
vasutka666Дата: Суббота, 11.12.2010, 14:25 | Сообщение # 3
долгожитель
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 1292
Статус: Offline
manechka_k, а как на вкус получается, и сколько соли на ведро надо.
Я ведь даже не знаю с какой стороны к нему подходить angry




Счастье <…> бывает в голове. Собственно, только там оно и бывает.
 
gavreaДата: Суббота, 11.12.2010, 14:39 | Сообщение # 4
активный участник
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 62
Статус: Offline
я готовила один раз в жизни, вроде вкусно получилось. Намазала его так же как курицу майонезом с аджикой, внутрь большие зеленые яблоки, разрезанные на четвертинки, положила в рукав для запекания и на три часа в духовку на 120 градусов

 
olga-899Дата: Четверг, 16.12.2010, 20:16 | Сообщение # 5
новичок
Группа: Новичок
Сообщений: 2
Статус: Offline
А я гуся готовила на проошлый НГ, и на этот тоже буду.Даже подготовилась заранее (купила гусёнка весной,вот откормливаю теперь).Мариную тушку в смеси соевого соуса с майонезом и приправами (какие есть в основном сухой смесью специй без соли).Солью,перц,ем и чесноком натираю перед запеканием.Чем дольше маринуется тем сочнее,я тушку держу в маринаде периодически поворачивая,что бы со всех сторон полежал в маринаде, больше суток.И всё,запекаю в рукаве для запекания.
 
миледиДата: Четверг, 16.12.2010, 22:48 | Сообщение # 6
участник
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 16
Статус: Offline
Намазать и начинить можно хоть чем,с яблоками вкусно,а запекать в рукаве 100 %получится.
 
Окс@наДата: Суббота, 18.12.2010, 10:07 | Сообщение # 7
постоялец
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 172
Статус: Offline
готовим гуся каждый год, главное готовить в рукаве получается ооооооочень вкусно, в духовке держу 2,5-3 часа. в зависимости от размера.
 
MarLenДата: Воскресенье, 26.12.2010, 18:39 | Сообщение # 8
активный участник
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 81
Статус: Offline
А что значит готовить в рукаве???
 
УдачаДата: Воскресенье, 26.12.2010, 19:05 | Сообщение # 9
постоялец
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 116
Статус: Offline
Рукав это мешочки такие кулинарные (продаются) А я гуся сначала варю, а потом только в духовку. Смазываю майонезом с аджикой. Так он тает во рту!!

 
ole4ka79Дата: Воскресенье, 26.12.2010, 19:31 | Сообщение # 10
долгожитель
Группа: Рекламодатель
Сообщений: 1302
Статус: Offline
моя мама тоже рекомендуетего вареным, запекать

 
MarLenДата: Воскресенье, 26.12.2010, 20:17 | Сообщение # 11
активный участник
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 81
Статус: Offline
В прошлом году в новогодние праздники за столом собралась вся семья: родители, дети, внуки. У всех в предвкушении главного блюда - жареного гуся - текли слюнки. Но, увы... Гусь оказался жёстким. Хотя был домашний, и усилий приложили немало.
 
vasutka666Дата: Вторник, 28.12.2010, 12:31 | Сообщение # 12
долгожитель
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 1292
Статус: Offline
Quote (MarLen)
В прошлом году в новогодние праздники за столом собралась вся семья: родители, дети, внуки. У всех в предвкушении главного блюда - жареного гуся - текли слюнки. Но, увы... Гусь оказался жёстким. Хотя был домашний, и усилий приложили немало.

Вот я этого тоже и боюсь.




Счастье <…> бывает в голове. Собственно, только там оно и бывает.
 
dashaДата: Вторник, 28.12.2010, 13:09 | Сообщение # 13
постоялец
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 139
Статус: Offline
vasutka666, В рукаве он хоть как приготовится ,и еще и получиться в собственном соку smile
 
TANYSIKДата: Вторник, 28.12.2010, 13:19 | Сообщение # 14
долгожитель
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 1199
Статус: Offline
Quote (Tata-1)
Намазать и начинить можно хоть чем,с яблоками вкусно,а запекать в рукаве 100 %получится.

Вы его отвариваете? Или сразу в рукав?


 
AleksДата: Воскресенье, 02.01.2011, 13:03 | Сообщение # 15
долгожитель
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 1135
Статус: Offline
Я кладу сырого сразу в рукав, натертого кому чем больше нравится smile делаю несколько дырочек сверху, для выхода пара. Смысл его варить перед этим?
В зависимости от величины, часа 2,5-3 держу в духовке на медленном огне, в конце пленку раскрываю и газ добавляю - чтоб поджарился.
Присоединяюсь к мнению, что в рукаве гусь получается мягким 100%. Готовлю давно, каждый год на Рождество.
И еще совет: если гуся фаршируете гречкой, много не кладите, в процессе приготовления гречка разбухает... smile я как-то это не учла, когда первый раз делала.......
Quote (manechka_k)
смазываю смесью майонеза и меда.

+1
Quote (gavrea)
внутрь большие зеленые яблоки, разрезанные на четвертинки,

+1 и гречка с черносливом и курагой, к примеру, очень вкусно. Или гречка с шампиньонами.


Иметь детей - одно удовольствие. Не иметь детей - много удовольствий.
 
lenorДата: Воскресенье, 02.01.2011, 13:04 | Сообщение # 16
долгожитель
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 1061
Статус: Offline
Aleks, а где гуся берете?
 
AleksДата: Воскресенье, 02.01.2011, 13:10 | Сообщение # 17
долгожитель
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 1135
Статус: Offline
lenor, на рынке можно купить..... бывает, продают на базарчике, как-то покупала - с легковой машины приезжие только гусями и торговали.... наверняка из деревни какой-то....
Пару раз муж из командировок привозил (из деревень, где мимо проезжал).
В этом году из деревни мясо привозили по договоренности, и гуся взяли там же smile


Иметь детей - одно удовольствие. Не иметь детей - много удовольствий.
 
lenorДата: Воскресенье, 02.01.2011, 13:19 | Сообщение # 18
долгожитель
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 1061
Статус: Offline
Ясно, значит буду дальше "искать", а то в магазинах они какие-то страшненькие. biggrin Охота гусятинки...

Сообщение отредактировал lenor - Воскресенье, 02.01.2011, 13:20
 
vasutka666Дата: Понедельник, 03.01.2011, 17:02 | Сообщение # 19
долгожитель
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 1292
Статус: Offline
Рассказываю как приготовила.
Размораживала его почти что часов 14, читала что надо чтобы он полностью разморозился в комнатных условиях. Дальше обмазала его сильно солью, горчицой, и аджикой, так он у меня лежал сутки, соответственно уже лежал в холодильнике. Потом перед духовкой обмазала его ещё майонезом, приправой, чесноком, заполнила его кислымы яблоками, (на моего гуся ушло 9 шт.)зашила его, далее в духовку, сначала на мах. температуру, начал пригорать положила на него фольгу, и снизила немного температуру, вообщем гуся достала через 3 часа. Гости были восторге, гусь получился вкусненьким, мягким. Даже все яблоки съели biggrin Я была очень довольна.




Счастье <…> бывает в голове. Собственно, только там оно и бывает.
 
manechka_kДата: Понедельник, 03.01.2011, 17:05 | Сообщение # 20
легенда
Группа: Рекламодатель
Сообщений: 5895
Статус: Offline
vasutka666, Очень хорошо!!!!
я тоже вчера делала гуся - сначала замочила его в воде на 10 часов (в воду добавила пакетик горчицы сухой и уксуса грамм 100). Потом выложила его на противень - внутрь запихала яблоки. Зашила. Обмазала смесью аджики, майонеза и соли. Готовился 2,5 часа (гусь на 5 кг.) Обалденно вкусный, мягкий!


Выгодные покупки в АМЕРИКЕ


Сообщение отредактировал manechka_k - Понедельник, 03.01.2011, 17:05
 
MapusyaДата: Четверг, 24.03.2011, 18:00 | Сообщение # 21
участник
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 23
Статус: Offline
Я делала так - слой яблок - под гуся - для жира - их потом выкидываешь. Начиняешь яблоками. Накрываешь фольгой. Жаришь часа 2 в духовке. За это время готовишь еще одну посуду - слой картофеля порезанного четвертинками. Перекладываешь туда гуся, можно поменять начинку - яблоки очень жирные, есть не будешь. Посолить, специи и еще час-1,5.

Mapusya
 
ZolotkoДата: Четверг, 17.05.2012, 14:22 | Сообщение # 22
участник
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 22
Статус: Offline
Ингредиенты для гуся, фаршированного гречкой и яблоками:

1 тушка гуся
300 г гречневой крупы
2 крупных яблока
1 луковица
50 г растительного масла для жарки
соль
черный молотый перец
чеснок
листья салата для украшения
Рецепт приготовления гуся, фаршированного гречкой и яблоками:

1. Обработанную и обсушенную тушку гуся натереть солью, чесноком и перцем снаружи и изнутри.
Если гусь не молодой, то мясо может оказаться суховатым. Чтобы избежать этого, гуся можно замариновать.
А вот более вкусный маринад для гуся: 1 лимон ошпарить кипятком и нарезать кружками. Гуся натереть солью и перцем, положить в достаточно широкую и глубокую емкость. Обложить гуся кружками лимона и залить бутылкой белого сухого вина. Накрыть форму пищевой пленкой, убрать в холодильник и мариновать 10-12 часов.
2. Лук очистить и нарезать крупными кубиками, у яблок удалить сердцевину и нарезать их дольками.
3. Обжарить лук на растительном масле до золотистого цвета, выложить на сковороду отваренную до полуготовности гречневую крупу, жарить 3 - 5 минут при непрерывном помешивании.
4. Нафаршировать гуся гречневой кашей, смешанной с дольками яблока, зашить суровой нитью, наколоть спицей в нескольких местах, чтобы вытапливался лишний жир. Фаршированные тушки гуся для жарки укладываются спинкой вниз. Жарить в духовке не менее 1 часа (1,5 -2 часа) на среднем огне, постоянно поливая вытапливающимся жиром, чтобы образовалась зажаристая корочка. Время запекания рассчитывается следующим образом: на каждый килограмм веса гуся - 45 минут + 30 минут на общий вес птицы.
На дно духовки в начале жарки нужно поставить емкость с водой, чтобы тушка гуся не пересохла и осталась сочной. Если вылить воду или бульон непосредственно на противень с гусем, даже если будете подкладывать под гуся отрезанные крылышки и фольгу, низ гуся не поджарится и будет вареным на вкус.
Очень удобно запекать гуся в пакете или рукаве. Время запекания в рукаве немного сокращается. Ближе к концу запекания, нужно разрезать пакет, слить жир, и довести гуся до готовности.
5. Гусь готов, когда при проколе нескольких, самых толстых мест птицы, и при надавливании на них - выделяется светлый, прозрачный сок без крови. Удалить нитки из готовой тушки. Для подачи на стол гуся выложить на блюдо, выстеленное листьями салата, гарнировать дольками яблока и кашей.

Очень вкусным получается гусь, у меня теперь это коронное блюдо....Расходится на ура tease
 
elfiyka74Дата: Пятница, 18.05.2012, 22:39 | Сообщение # 23
участник
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 24
Статус: Offline
гусая с яблоками готовлю кажый год на новый год, яблоки самые кислые покупаю, желательно поменьше размером, гуся солю , перчу, яблоки во внутрь трамбую, все зашиваю обычными нитками и в духовку под фольгу часика на 3, весь жир вытапливается и корочка красивая
 
krasman_aДата: Суббота, 15.12.2012, 21:46 | Сообщение # 24
завсегдатай
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 393
Статус: Offline
Я тоже с яблоками готовлю, режу их на кубики покрупнее и внутрь утки или гуся, все зашиваем, тушку мажу солью и перцем , все в двойную фольгу и в духовку на 2 часа, потом достаю раскрываю фольгу, поливаю гуся вытопившимся жирком и снова в духовку на 10 мин... и так 3 раза... и сееееееее гусь сказочный с хрустящей корочкой и яблоками готов! Приятного аппетита! egyptian

Сообщение отредактировал krasman_a - Суббота, 15.12.2012, 21:47
 
Magic_mooNДата: Вторник, 18.12.2012, 03:03 | Сообщение # 25
пророк
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 8294
Статус: Offline
Гусь на Новый Год! уже традиция в нашем доме...готовит его только муж! мотивируя,что мужик мужика лучше понимает... laugh сначала обязательно отваривает его примерно полчаса в эмалированном ведре без соли... соответственно лишний жирок вытапливается.. затем обмазывает его смесью майонеза, соли, перца, специй... оставляет на час другой подмариноваться... затем в духовку... периодически поливая соком... гусек получается славный! laugh а из бульона на следующий день соляночку делаем, предварительно разбавив водой наполовину... что бы не жирно было... или грибной супчик... или щии с кислой капусткой... праздники то длинные... а бульона целое ведро! супчик получается СУПЕР!!! wink

Я тоже готовлю гуся... но не на Новый Год.. и не целиком... разрезаю его пополам... также полчасика отвариваю... затем режу на порционные куски... мариную минут 20 в смеси: масло оливковое, соль, перец черный, красный жгучий, паприка, имбирь на терочке.. затем быстро обжариваю до золотистого цвета... заливаю 20 % сливками, либо смесью майонеза с водой... добавляю соль, перец красный жгучий, опять же паприку.. чернослив... и тушу на медленном огне до готовности..примерно полчаса... и в конце посыпать зеленью петрушки... гусь просто тает во рту... cool




ღЖиву в раю,одета в счастьеღ
 
AnaraДата: Суббота, 22.12.2012, 16:49 | Сообщение # 26
участник
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 28
Статус: Offline
А я делаю гуся в рукаве , натираю солью с перцем начиняю виноградом и черносливом зашиваю :)

 
LaraДата: Суббота, 22.12.2012, 20:16 | Сообщение # 27
завсегдатай
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 239
Статус: Offline
Смотря какой гусь! Нелюбой гусь влезет в рукав. Я отвариваю до полуготовности 1-1.5 часа. Параллельно готовлю рис тоже до полуготовности, потом добавляю яблоки, изюм, приправы. Полуготового гуся забиваю этим фаршем, зашиваю. Затем обмазываешь гуся майонезом или майонез с аджикой как нравится и в духовку еще на минут 50-1 час, в общем, до готовности. Переодически заглядываешь в духовку и поливаешь гуся соком, который появляется во время жарки. ВКУСНО и НЕ СУХОЙ!
 
Magic_mooNДата: Воскресенье, 23.12.2012, 22:07 | Сообщение # 28
пророк
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 8294
Статус: Offline
Девочки! вот уже который раз читаю, что гуся в рукаве готовите! А как же вы его туда запихиваете то???? surprised он же огромный!!!! Или это такой рукав... спец. для приготовления гуся? think Тогда скажите где такой купить! Тоже хочу попробовать! laugh



ღЖиву в раю,одета в счастьеღ
 
Magic_mooNДата: Четверг, 03.01.2013, 22:35 | Сообщение # 29
пророк
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 8294
Статус: Offline
Начиталась про гуся в рукаве... уж больно многие хвалят... нашли рукав, и приготовили... В общем вкусно.. гуся испортить трудно... НО все домашние согласились, что наш старый рецепт.. лучше! pardon







ღЖиву в раю,одета в счастьеღ


Сообщение отредактировал Magic_mooN - Суббота, 05.01.2013, 22:38
 
НюсикДата: Суббота, 05.01.2013, 18:05 | Сообщение # 30
завсегдатай
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 284
Статус: Offline
Magic_mooN, Какой аппетитный гусь у Вас получился!!! Сегодня тоже будем пробовать готовить гуся, надеюсь, получится think


 
  • Страница 1 из 4
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • »
Поиск:

Форма входа
Требуется помощь


Рекомендуем






Реклама

Copyright Julizzz © 2008-2024

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru