[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 4
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • »
Модератор форума: PuMA, La_Velata, Тюлька, bublic  
Готовим из творога
alisa-ivДата: Четверг, 16.12.2010, 11:32 | Сообщение # 1
новичок
Группа: Новичок
Сообщений: 8
Статус: Offline
Помимо того, что это очень вкусно, это еще и красиво!

Итак, ингредиенты:
600 г творога (6-9%)
250 мл молока
100-150 г сахара
2 яйца
50 г крахмала
1 ч.л. ванильного сахара
100 г цукатов, фруктов, орехов - по вкусу
сливочное масло

Рецепт приготовления:
Цукаты мелко нарезать (и пусть эти цветные кубики пока ждут своего часа).
Белки отделить от желтков. Желтки растереть с творогом, добавить молоко, перемешать. Затем добавляем туда же сахар, ванильный сахар, крахмал и перемешиваем.
Теперь в полученную смесь добавляем цукаты.
Белки взбиваем в тугую пену и добавляем в творожную массу, осторожно перемешивая.

Форму (у меня форма диаметром 24 см) смазываем маслом или застелаем бумагой для выпечки. Выкладываем творожную массу.
Сверху нужно выложить кусочки сливочного масла.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку.
Запекать до образования золотистой корочки (около часа).
Прикрепления: 6539922.jpg (28.3 Kb)
 
Vanilla_BearДата: Четверг, 16.12.2010, 23:49 | Сообщение # 2
долгожитель
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 1020
Статус: Offline
alisa-iv, точно, спасибо, что напомнили=))) Только что сделала творожную запеканку с корицей, но забыла, что белки отдельно от желтков и она у меня получилась в виде шляпы (центр вздулся)... а может, не из-за этого.....


Безнаказанно причиняю добро, насаждаю справедливость и приношу непоправимую пользу
 
БукаДата: Суббота, 18.12.2010, 17:31 | Сообщение # 3
сказочник
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 3180
Статус: Offline
Я добавляю в запеканку изюм, делала с яблоком все на ура ушло!!! А вот с цукатами не делала, попробую в новогодние праздники!!! smile



Сообщение отредактировал Бука - Суббота, 18.12.2010, 17:32
 
KladДата: Суббота, 18.12.2010, 18:04 | Сообщение # 4
постоялец
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 163
Статус: Offline
Мне рецепт понравился, сразу использую его по назначению-добавила и цукаты и изюм...Как будет готова- отпишусь, а если и красивая получится, то фото выложу... bye
Прикрепления: 4141587.jpg (215.6 Kb)


Сообщение отредактировал Klad - Суббота, 18.12.2010, 19:58
 
iulinka83Дата: Понедельник, 20.12.2010, 16:36 | Сообщение # 5
активный участник
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 68
Статус: Offline
Спасибо за рецептик! Моему сынишке 1 год и 10 месяцев очень любит запеканки! Попробуем!!!!!!!!!

 
Варвара-КрасаДата: Среда, 19.01.2011, 21:57 | Сообщение # 6
завсегдатай
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 405
Статус: Offline
alisa-iv, Спасибо! Обязательно попробуем!
 
ЛеМурДата: Пятница, 21.01.2011, 08:33 | Сообщение # 7
местный житель
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 895
Статус: Offline
подскажите,а в запеканки мука не ложится.только крахмал?
 
iulinka83Дата: Пятница, 21.01.2011, 15:47 | Сообщение # 8
активный участник
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 68
Статус: Offline
Запеканку мы наконец-то попробывали, просто класс!

 
ЛеМурДата: Пятница, 21.01.2011, 20:15 | Сообщение # 9
местный житель
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 895
Статус: Offline
вы муку не добавляли?а творог нужен рассыпчатый?или подойдёт магазинный типа чебаркульского?
 
LonelyДата: Пятница, 21.01.2011, 21:13 | Сообщение # 10
долгожитель
Группа: Супермодератор
Сообщений: 2811
Статус: Offline
А у меня вот такой рецептик:

1кг творога
250г маргарина
0,5 стакана манки
1,5 стакана молока
1 стакан сахара
7 яиц
0,5 ч.л. гашеной соды
растительное масло для выпекания

Творог растереть с сахаром и яйцами. Добавить растопленный маргарин и перемешать. Сварить манную кашу и перемешать её с творожной массой. Массу выложить в смазанную маслом форму и поставить в нагретую до 180 градусов духовку на 30-40 минут.

Только я в 2 раза меньше продуктов беру, очень уж её много получается, но уплетаем за обе щеки, и никакого крахмала))) И добавлять можно всё, что хотите, я делала с изюмом, с орехами.



 
La_VelataДата: Суббота, 22.01.2011, 10:02 | Сообщение # 11
пророк
Группа: Модераторы
Сообщений: 8303
Статус: Offline
Quote (РЫБА)
вы муку не добавляли?а творог нужен рассыпчатый?

РЫБА, муку лучше заменять манкой, тогда запеканка получится пышной и нежной.
Творог чем мельче измельчен, тем нежнее и вкуснее. В старинных книгах даже рекомендовали творог протирать через сито. А сейчас можно воспользоваться блендером или мясорубкой, если считаете, что творог грубоват или слишком крупинчатый.

Мой рецепт прост:

*1 пачка творога,
*1 яйцо,
*1-2 стол.ложки сахара,
*1 стол. ложки манки

Если творог слишком сухой, то рекомендуется 1 стол.ложка сметаны.
Запекаем в духовке при температуре 170 градусов, примерно 20-25 минут.

По желанию можно добавлять изюм, курагу, ванилин, а если в середину творожной массы положить половинки консервированных персиков, то получатся "Страусиные яйца"!

 
ЛеМурДата: Суббота, 22.01.2011, 14:09 | Сообщение # 12
местный житель
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 895
Статус: Offline
спасибо за совет!
 
ole4ka79Дата: Пятница, 22.04.2011, 01:37 | Сообщение # 13
долгожитель
Группа: Рекламодатель
Сообщений: 1302
Статус: Offline
УМОПОМРАЧИТЕЛЬНО ВКУСНЫЙ ТВОРОЖНЫЙ ПИРОГ!!!!
200 гр слив масла (предварительно заморозить)
2 стакана муки, просеять
1/2 ч л соды
2/3 стакана сахара
Для начинки:
400 гр творога
2/3 стакана сахара
2 яйца
крахмала пару ложек, если творожная масса будеть очень жидкой, но даже если так,то только пару ложек! загустеет потом.
Духовку разогреть до 220 град.цельсия
Масло потереть на крупной терке. Добавить сахар, муку, соду и растереть, должна получиться крошка.
Для начинки размять вилкой творог, сахар, яйца. Я часто вмешиваю туда ванилин и поломанный на квадратики шоколад.
Форму выложить бумагой для выпечки. Я люблю этот пирог толстым, поэтому пеку его в форме диам. 20 см.Выложить в форму половину крошки. Ничего не надо приминать, просто разровнять. Выложить начинку. Сверху - оставшаяся крошка.
Все, выпекаем минут 30-40. Он должен зарумяниться. Не пугайтесь, если вам опкажется, что он внутри еще жидкий. Достаем, остужаем немного и обязательно ставим в холодильник до ПОЛНОГО остывания, только тогда этот пирог супер-пупер.
делала без шоколада, лень было идти,, очень вкусно. делала в ночь, утром на завтрак прекрасно пропитался.
фото не мое


 
dashaДата: Суббота, 23.04.2011, 20:31 | Сообщение # 14
постоялец
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 139
Статус: Offline
ole4ka79, тоже делала!!!!оооочень вкусно)))) smile
 
mary74Дата: Суббота, 23.04.2011, 23:37 | Сообщение # 15
долгожитель
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 2760
Статус: Offline
ole4ka79, возьму на заметку. Спасибо!

 
natali-nataliДата: Понедельник, 25.04.2011, 08:23 | Сообщение # 16
местный житель
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 640
Статус: Offline
ole4ka79, испекла вместо кулича,очень понравился,действительно пирог ум отьешь biggrin ,но на мой вкус очень сладко,я делала с шоколадом smile (наверное если с шоколадом,то кол-во сахара,нужно уменьшить)
спасибо за рецепт!
 
ПрокофьеваДата: Вторник, 26.04.2011, 15:20 | Сообщение # 17
активный участник
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 78
Статус: Offline
Надо попробывать, наверно очень вкусненько"""""" biggrin biggrin biggrin

 
БукаДата: Вторник, 26.04.2011, 19:00 | Сообщение # 18
сказочник
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 3180
Статус: Offline
Я уже лет 10 этот рецеп практикую, но только без шоколада!
Пробовала с яблоками тоже интересно!
Муж мой в восторге, а с шоколадом попробую на выходные сделаю!


 
РыбкаДата: Вторник, 26.04.2011, 19:38 | Сообщение # 19
участник
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 48
Статус: Offline
Спасибо за рецепт!
Пирог действительно УМОПОМРОЧИТЕЛЬНЫЙ!!!
 
gordeechДата: Четверг, 28.04.2011, 11:52 | Сообщение # 20
постоялец
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 132
Статус: Offline
ole4ka79, сейчас пишу и наслаждаюсь, очень вкусно, тем более я творожная душа! а муж вообще сказал что даже в детстве такого вкусного не ел!! Спасибо!!!!
 
GorobzowaДата: Вторник, 17.05.2011, 22:14 | Сообщение # 21
участник
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 36
Статус: Offline
Я пеку этот пирог давно и у меня он называется королевской ватрушкой , а чтоб начинка не текла добавляю 1 яйцо, а не два.
 
LarisonchikДата: Пятница, 20.05.2011, 15:31 | Сообщение # 22
завсегдатай
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 270
Статус: Offline
Вчера испекла этот пирог (вкуснятина) - спасибо что напомнили smile
Мы раньше его часто пекли, а потом забыли...
 
lenorДата: Пятница, 20.05.2011, 15:38 | Сообщение # 23
долгожитель
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 1061
Статус: Offline
Я тоже очень люблю этот рецепт.
Отредактировала рецепт для себя: в тесто кладу 1 ст. ложку сахара и чуть подсаливаю, иначе приторно сладкий получается.
Муж у меня сладкое не любит, ему делаю соленый вариант: без сахара, соль и мелко рубленную зелень и пряные приправки в творог кладу.
 
БабочкаДата: Суббота, 21.05.2011, 01:35 | Сообщение # 24
сказочник
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 3441
Статус: Offline
Ой, как давно я такое не пекла! Спасибо, что напомнили.Завтра же сделаю, он у нас махом съедается, вкусняшка! smile

Счастье подобно бабочке. Чем больше ловишь его, тем больше оно ускользает. Но если перенесете свое внимание на другие вещи, оно придет и тихо сядет вам на плечо.
 
s_t_r_i_k_o_z_aДата: Среда, 25.05.2011, 10:59 | Сообщение # 25
участник
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 43
Статус: Offline
спасибо за рецептик, очень понравилось smile

стрикоза

 
legikaДата: Среда, 25.05.2011, 14:09 | Сообщение # 26
завсегдатай
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 395
Статус: Offline
ole4ka79, спасибо за рецепт, пекла в выхи - супер-супер!

 
zwjanataДата: Понедельник, 30.05.2011, 18:08 | Сообщение # 27
постоялец
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 117
Статус: Offline
Яблочно-маковый торт
Для рецепта вам потребуется:
яблоки - 2 шт.
яйцо - 4 шт.
соль - щепотка
нежирный творог - 750г
сахар - 200г
ванильный сахар - 1 пакетик
сок и тертая цедра - 1 лимона
манная каша - 30г
разрыхлитель (для теста) - 1 ч.л.
мак (молотый) - 250г
жир для формы
сахарная пудра - 1 ст.л.



Яблоки очистить и нарезать крупными кубиками. Разбить яйца и взбить пену из белков и соли. Творог, желтки, сахар, ванильный сахар, сок и лимонную цедру вымешать до получения гладкой массы.

К ней добавить манную кашу, вымешанную с рыхлителем для теста, а затем пену белков. 1/3 массы вымешать с маком. Порезанные яблоки перемешать со светлой массой. Форму диаметром около 26см смазать жиром. Уложить в нее сначала светлую массу и прикрыть ее темной, маковой массой. Температура выпечки: Около 70-80 минут.

Испеченный торт оставить до остывания в открытой духовке. Затем посыпать сахарной пудрой.


[/URL]
 
KISS@Дата: Вторник, 31.05.2011, 13:27 | Сообщение # 28
местный житель
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 689
Статус: Offline
пекла до этого без шоколада, теперь - исправимся ))) спасибо за рецептик!

 
Galina73Дата: Воскресенье, 05.06.2011, 22:19 | Сообщение # 29
участник
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 26
Статус: Offline
Большое спасибо за рецепт., очень вкусно!
 
loraДата: Вторник, 07.06.2011, 18:08 | Сообщение # 30
постоялец
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 158
Статус: Offline
ole4ka79, попробую..никогда ничего такого не делала..
 
  • Страница 1 из 4
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • »
Поиск:

Форма входа
Требуется помощь


Рекомендуем






Реклама

Copyright Julizzz © 2008-2024

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru