Готовим из творога
| |
alisa-iv | Дата: Четверг, 16.12.2010, 11:32 | Сообщение # 1 |
новичок
Группа: Новичок
Сообщений: 8
Статус: Offline
| Помимо того, что это очень вкусно, это еще и красиво!
Итак, ингредиенты: 600 г творога (6-9%) 250 мл молока 100-150 г сахара 2 яйца 50 г крахмала 1 ч.л. ванильного сахара 100 г цукатов, фруктов, орехов - по вкусу сливочное масло
Рецепт приготовления: Цукаты мелко нарезать (и пусть эти цветные кубики пока ждут своего часа). Белки отделить от желтков. Желтки растереть с творогом, добавить молоко, перемешать. Затем добавляем туда же сахар, ванильный сахар, крахмал и перемешиваем. Теперь в полученную смесь добавляем цукаты. Белки взбиваем в тугую пену и добавляем в творожную массу, осторожно перемешивая.
Форму (у меня форма диаметром 24 см) смазываем маслом или застелаем бумагой для выпечки. Выкладываем творожную массу. Сверху нужно выложить кусочки сливочного масла. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Запекать до образования золотистой корочки (около часа).
|
|
| |
Vanilla_Bear | Дата: Четверг, 16.12.2010, 23:49 | Сообщение # 2 |
долгожитель
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 1020
Статус: Offline
| alisa-iv, точно, спасибо, что напомнили=))) Только что сделала творожную запеканку с корицей, но забыла, что белки отдельно от желтков и она у меня получилась в виде шляпы (центр вздулся)... а может, не из-за этого.....
Безнаказанно причиняю добро, насаждаю справедливость и приношу непоправимую пользу
|
|
| |
Бука | Дата: Суббота, 18.12.2010, 17:31 | Сообщение # 3 |
сказочник
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 3180
Статус: Offline
| Я добавляю в запеканку изюм, делала с яблоком все на ура ушло!!! А вот с цукатами не делала, попробую в новогодние праздники!!!
Сообщение отредактировал Бука - Суббота, 18.12.2010, 17:32 |
|
| |
Klad | Дата: Суббота, 18.12.2010, 18:04 | Сообщение # 4 |
постоялец
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 163
Статус: Offline
| Мне рецепт понравился, сразу использую его по назначению-добавила и цукаты и изюм...Как будет готова- отпишусь, а если и красивая получится, то фото выложу...
Сообщение отредактировал Klad - Суббота, 18.12.2010, 19:58 |
|
| |
iulinka83 | Дата: Понедельник, 20.12.2010, 16:36 | Сообщение # 5 |
активный участник
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 68
Статус: Offline
| Спасибо за рецептик! Моему сынишке 1 год и 10 месяцев очень любит запеканки! Попробуем!!!!!!!!!
|
|
| |
Варвара-Краса | Дата: Среда, 19.01.2011, 21:57 | Сообщение # 6 |
завсегдатай
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 405
Статус: Offline
| alisa-iv, Спасибо! Обязательно попробуем!
|
|
| |
ЛеМур | Дата: Пятница, 21.01.2011, 08:33 | Сообщение # 7 |
местный житель
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 895
Статус: Offline
| подскажите,а в запеканки мука не ложится.только крахмал?
|
|
| |
iulinka83 | Дата: Пятница, 21.01.2011, 15:47 | Сообщение # 8 |
активный участник
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 68
Статус: Offline
| Запеканку мы наконец-то попробывали, просто класс!
|
|
| |
ЛеМур | Дата: Пятница, 21.01.2011, 20:15 | Сообщение # 9 |
местный житель
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 895
Статус: Offline
| вы муку не добавляли?а творог нужен рассыпчатый?или подойдёт магазинный типа чебаркульского?
|
|
| |
Lonely | Дата: Пятница, 21.01.2011, 21:13 | Сообщение # 10 |
долгожитель
Группа: Супермодератор
Сообщений: 2811
Статус: Offline
| А у меня вот такой рецептик: 1кг творога 250г маргарина 0,5 стакана манки 1,5 стакана молока 1 стакан сахара 7 яиц 0,5 ч.л. гашеной соды растительное масло для выпекания Творог растереть с сахаром и яйцами. Добавить растопленный маргарин и перемешать. Сварить манную кашу и перемешать её с творожной массой. Массу выложить в смазанную маслом форму и поставить в нагретую до 180 градусов духовку на 30-40 минут. Только я в 2 раза меньше продуктов беру, очень уж её много получается, но уплетаем за обе щеки, и никакого крахмала))) И добавлять можно всё, что хотите, я делала с изюмом, с орехами.
|
|
| |
La_Velata | Дата: Суббота, 22.01.2011, 10:02 | Сообщение # 11 |
пророк
Группа: Модераторы
Сообщений: 8303
Статус: Offline
| Quote (РЫБА) вы муку не добавляли?а творог нужен рассыпчатый? РЫБА, муку лучше заменять манкой, тогда запеканка получится пышной и нежной. Творог чем мельче измельчен, тем нежнее и вкуснее. В старинных книгах даже рекомендовали творог протирать через сито. А сейчас можно воспользоваться блендером или мясорубкой, если считаете, что творог грубоват или слишком крупинчатый. Мой рецепт прост: *1 пачка творога, *1 яйцо, *1-2 стол.ложки сахара, *1 стол. ложки манки Если творог слишком сухой, то рекомендуется 1 стол.ложка сметаны. Запекаем в духовке при температуре 170 градусов, примерно 20-25 минут. По желанию можно добавлять изюм, курагу, ванилин, а если в середину творожной массы положить половинки консервированных персиков, то получатся "Страусиные яйца"!
|
|
| |
ЛеМур | Дата: Суббота, 22.01.2011, 14:09 | Сообщение # 12 |
местный житель
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 895
Статус: Offline
| спасибо за совет!
|
|
| |
ole4ka79 | Дата: Пятница, 22.04.2011, 01:37 | Сообщение # 13 |
долгожитель
Группа: Рекламодатель
Сообщений: 1302
Статус: Offline
| УМОПОМРАЧИТЕЛЬНО ВКУСНЫЙ ТВОРОЖНЫЙ ПИРОГ!!!! 200 гр слив масла (предварительно заморозить) 2 стакана муки, просеять 1/2 ч л соды 2/3 стакана сахара Для начинки: 400 гр творога 2/3 стакана сахара 2 яйца крахмала пару ложек, если творожная масса будеть очень жидкой, но даже если так,то только пару ложек! загустеет потом. Духовку разогреть до 220 град.цельсия Масло потереть на крупной терке. Добавить сахар, муку, соду и растереть, должна получиться крошка. Для начинки размять вилкой творог, сахар, яйца. Я часто вмешиваю туда ванилин и поломанный на квадратики шоколад. Форму выложить бумагой для выпечки. Я люблю этот пирог толстым, поэтому пеку его в форме диам. 20 см.Выложить в форму половину крошки. Ничего не надо приминать, просто разровнять. Выложить начинку. Сверху - оставшаяся крошка. Все, выпекаем минут 30-40. Он должен зарумяниться. Не пугайтесь, если вам опкажется, что он внутри еще жидкий. Достаем, остужаем немного и обязательно ставим в холодильник до ПОЛНОГО остывания, только тогда этот пирог супер-пупер. делала без шоколада, лень было идти,, очень вкусно. делала в ночь, утром на завтрак прекрасно пропитался. фото не мое
|
|
| |
dasha | Дата: Суббота, 23.04.2011, 20:31 | Сообщение # 14 |
постоялец
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 139
Статус: Offline
| ole4ka79, тоже делала!!!!оооочень вкусно))))
|
|
| |
mary74 | Дата: Суббота, 23.04.2011, 23:37 | Сообщение # 15 |
долгожитель
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 2760
Статус: Offline
| ole4ka79, возьму на заметку. Спасибо!
|
|
| |
natali-natali | Дата: Понедельник, 25.04.2011, 08:23 | Сообщение # 16 |
местный житель
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 640
Статус: Offline
| ole4ka79, испекла вместо кулича,очень понравился,действительно пирог ум отьешь ,но на мой вкус очень сладко,я делала с шоколадом (наверное если с шоколадом,то кол-во сахара,нужно уменьшить) спасибо за рецепт!
|
|
| |
Прокофьева | Дата: Вторник, 26.04.2011, 15:20 | Сообщение # 17 |
активный участник
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 78
Статус: Offline
| Надо попробывать, наверно очень вкусненько""""""
|
|
| |
Бука | Дата: Вторник, 26.04.2011, 19:00 | Сообщение # 18 |
сказочник
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 3180
Статус: Offline
| Я уже лет 10 этот рецеп практикую, но только без шоколада! Пробовала с яблоками тоже интересно! Муж мой в восторге, а с шоколадом попробую на выходные сделаю!
|
|
| |
Рыбка | Дата: Вторник, 26.04.2011, 19:38 | Сообщение # 19 |
участник
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 48
Статус: Offline
| Спасибо за рецепт! Пирог действительно УМОПОМРОЧИТЕЛЬНЫЙ!!!
|
|
| |
gordeech | Дата: Четверг, 28.04.2011, 11:52 | Сообщение # 20 |
постоялец
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 132
Статус: Offline
| ole4ka79, сейчас пишу и наслаждаюсь, очень вкусно, тем более я творожная душа! а муж вообще сказал что даже в детстве такого вкусного не ел!! Спасибо!!!!
|
|
| |
Gorobzowa | Дата: Вторник, 17.05.2011, 22:14 | Сообщение # 21 |
участник
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 36
Статус: Offline
| Я пеку этот пирог давно и у меня он называется королевской ватрушкой , а чтоб начинка не текла добавляю 1 яйцо, а не два.
|
|
| |
Larisonchik | Дата: Пятница, 20.05.2011, 15:31 | Сообщение # 22 |
завсегдатай
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 270
Статус: Offline
| Вчера испекла этот пирог (вкуснятина) - спасибо что напомнили Мы раньше его часто пекли, а потом забыли...
|
|
| |
lenor | Дата: Пятница, 20.05.2011, 15:38 | Сообщение # 23 |
долгожитель
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 1061
Статус: Offline
| Я тоже очень люблю этот рецепт. Отредактировала рецепт для себя: в тесто кладу 1 ст. ложку сахара и чуть подсаливаю, иначе приторно сладкий получается. Муж у меня сладкое не любит, ему делаю соленый вариант: без сахара, соль и мелко рубленную зелень и пряные приправки в творог кладу.
|
|
| |
Бабочка | Дата: Суббота, 21.05.2011, 01:35 | Сообщение # 24 |
сказочник
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 3441
Статус: Offline
| Ой, как давно я такое не пекла! Спасибо, что напомнили.Завтра же сделаю, он у нас махом съедается, вкусняшка!
Счастье подобно бабочке. Чем больше ловишь его, тем больше оно ускользает. Но если перенесете свое внимание на другие вещи, оно придет и тихо сядет вам на плечо.
|
|
| |
s_t_r_i_k_o_z_a | Дата: Среда, 25.05.2011, 10:59 | Сообщение # 25 |
участник
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 43
Статус: Offline
| спасибо за рецептик, очень понравилось
стрикоза
|
|
| |
legika | Дата: Среда, 25.05.2011, 14:09 | Сообщение # 26 |
завсегдатай
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 395
Статус: Offline
| ole4ka79, спасибо за рецепт, пекла в выхи - супер-супер!
|
|
| |
zwjanata | Дата: Понедельник, 30.05.2011, 18:08 | Сообщение # 27 |
постоялец
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 117
Статус: Offline
| Яблочно-маковый торт Для рецепта вам потребуется: яблоки - 2 шт. яйцо - 4 шт. соль - щепотка нежирный творог - 750г сахар - 200г ванильный сахар - 1 пакетик сок и тертая цедра - 1 лимона манная каша - 30г разрыхлитель (для теста) - 1 ч.л. мак (молотый) - 250г жир для формы сахарная пудра - 1 ст.л.
Яблоки очистить и нарезать крупными кубиками. Разбить яйца и взбить пену из белков и соли. Творог, желтки, сахар, ванильный сахар, сок и лимонную цедру вымешать до получения гладкой массы.
К ней добавить манную кашу, вымешанную с рыхлителем для теста, а затем пену белков. 1/3 массы вымешать с маком. Порезанные яблоки перемешать со светлой массой. Форму диаметром около 26см смазать жиром. Уложить в нее сначала светлую массу и прикрыть ее темной, маковой массой. Температура выпечки: Около 70-80 минут.
Испеченный торт оставить до остывания в открытой духовке. Затем посыпать сахарной пудрой.
[/URL]
|
|
| |
KISS@ | Дата: Вторник, 31.05.2011, 13:27 | Сообщение # 28 |
местный житель
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 689
Статус: Offline
| пекла до этого без шоколада, теперь - исправимся ))) спасибо за рецептик!
|
|
| |
Galina73 | Дата: Воскресенье, 05.06.2011, 22:19 | Сообщение # 29 |
участник
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 26
Статус: Offline
| Большое спасибо за рецепт., очень вкусно!
|
|
| |
lora | Дата: Вторник, 07.06.2011, 18:08 | Сообщение # 30 |
постоялец
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 158
Статус: Offline
| ole4ka79, попробую..никогда ничего такого не делала..
|
|
| |
|
|