Как приготовить ИНДЕЙКУ?
|
|
elena-elena | Дата: Понедельник, 27.12.2010, 19:55 | Сообщение # 1 |
завсегдатай
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 276
Статус: Offline
| кто - нибудь индейку готовил? расскажите как?
Сообщение отредактировал elena-elena - Понедельник, 27.12.2010, 19:56 |
|
| |
TANYSIK | Дата: Вторник, 28.12.2010, 13:33 | Сообщение # 2 |
долгожитель
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 1199
Статус: Offline
| Делала года 3 назад, с курицей такое не прокатит суховата . Духовка у свекрови была не фонтан. Пришлось потом разрезать на пополам чтоб быстрее дошла. Брала кастрюлю, чтоб индейка влезала полностью. Заливала немного воды и кефир примерно 2 литра можно больше (примерно как тесто для блинов, можно чуть гуще). Специи:соль, лук кольцами, чеснок 3 зубчика, приправы для курицы. Начала делать в 9 утра, в 2 часа дня убрала в холодильник, потом достала примерно в 6 вечера следующего дня. Сколько жарилась хоть убей не помню, но долго из-за духовки. Но столько в ней было соку. МММММММ Макали и ели.
|
|
| |
ddd-mgk | Дата: Пятница, 23.11.2012, 15:14 | Сообщение # 3 |
участник
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 24
Статус: Offline
| Незнаю по поводу суховата. Я ее готовила как курицу, обмазала майонезом со специями и в духовку, приготовилась она быстрее чем курица. Единственное что мне не понравилось, в ней нечего кушать кроме ног. Вкусная, советую попробовать
|
|
| |
psv | Дата: Понедельник, 18.08.2014, 15:56 | Сообщение # 4 |
местный житель
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 721
Статус: Offline
| Я часто ее готовлю, особенно вкусный получается плов! Просто супер! Но вчера я увидела в продаже "Деликатес"... Спрашиваю: "А это что?" ....это яйца индюка! Девочки, что с ними делать? Кто пробовал этот деликатес?
|
|
| |
La_Velata | Дата: Вторник, 19.08.2014, 10:13 | Сообщение # 5 |
пророк
Группа: Модераторы
Сообщений: 8303
Статус: Offline
| Цитата psv ( ) это яйца индюка! psv, это шутка или опечатка? Индюк - птица, а не зверь! Яйца индеек используются для приготовления разнообразных блюд, в том числе выпечки, салатов, десертов, омлетов и т.п. Время варки яиц вкрутую составляет 8-10 минут.
|
|
| |
psv | Дата: Вторник, 19.08.2014, 15:05 | Сообщение # 6 |
местный житель
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 721
Статус: Offline
| La_Velata, я тоже не поняла сначала, но их изнутри вырезают именно у индюков, а не индюшек
|
|
| |
La_Velata | Дата: Среда, 20.08.2014, 10:19 | Сообщение # 7 |
пророк
Группа: Модераторы
Сообщений: 8303
Статус: Offline
| psv, когда я была маленькой, мама покупала иногда не потрошенных кур, попадались и петухи. И что-то никому в голову не приходило попробовать петушиные "деликатесы".
|
|
| |
лена | Дата: Среда, 20.08.2014, 10:45 | Сообщение # 8 |
сказочник
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 3476
Статус: Offline
| La_Velata, у нас культура еды другая)) мы же лягушек и кузнечиков не едим, а в других странах - это нормально)) В Испании бычьи яйца едят
|
|
| |
sizolda | Дата: Среда, 20.08.2014, 13:09 | Сообщение # 9 |
постоялец
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 130
Статус: Offline
| Мы брали стейки индейки. Честно-не понра. Воняет обветренной курицей
|
|
| |
Любкка | Дата: Пятница, 05.09.2014, 02:00 | Сообщение # 10 |
новичок
Группа: Новичок
Сообщений: 3
Статус: Offline
| а мне очень печень индюшачья в кляре нравится)
Целься в луну, даже если промажешь можно остаться среди звезд
|
|
| |
Mary_berry | Дата: Пятница, 05.09.2014, 22:51 | Сообщение # 11 |
пророк
Группа: Модераторы
Сообщений: 8066
Статус: Offline
| Люблю индейку! Мясо без жира - очень вкусное! Я тушила филе индейки кусочками в темном пиве Это что-то! Еще делала плов в мультиварке и запекала с картофелем и беконом
ГОР
|
|
| |
Евгуська | Дата: Пятница, 05.09.2014, 22:55 | Сообщение # 12 |
завсегдатай
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 257
Статус: Offline
| у меня бедро без кости и кожи. Пока только варила суп. Оч вкусно. Главное дети едят за обе щеки, а курицу не любят.
Цитата Mary_berry ( ) Я тушила филе индейки кусочками в темном пиве cool Это что-то!
прошу рецептик)) Тоже интересно попробовать.
|
|
| |
ketz | Дата: Вторник, 09.09.2014, 22:34 | Сообщение # 13 |
участник
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 41
Статус: Offline
| надо будет попробовать !!хорошие рецептики здесь!!раньше даже никогда не пробовала что-то изобразить
" Сделай шаг, и дорога появится сама собой.
|
|
| |
санечка | Дата: Среда, 10.09.2014, 10:37 | Сообщение # 14 |
долгожитель
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 2364
Статус: Offline
| А мы любим стейки и крылышки (даже крылища!) в аэрогрили делать...Ооооочень вкуснятно
21.12.00 дочь 21.09.06 сын 20.12.13 сын Машгородок
|
|
| |
shadow | Дата: Среда, 10.09.2014, 19:33 | Сообщение # 15 |
постоялец
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 113
Статус: Offline
| я филе грудки сделала гуляшиком со сметаной и травками, очень вкусно! муж в магазине увидел голень индюшкину и просто в неё влюбился скажите как её приготовить целиком? слышала просто маринуют и в рукаве запекают, как курочку. кто-нибудь пробовал?
|
|
| |
Mary_berry | Дата: Пятница, 17.10.2014, 15:19 | Сообщение # 16 |
пророк
Группа: Модераторы
Сообщений: 8066
Статус: Offline
| Цитата Евгуська ( ) прошу рецептик)) Тоже интересно попробовать.
Евгуська, кусочки нужно обжарить до полуготовности. Потом заливаешь стаканом темного пива и тушишь до готовности, пока пиво не выкипить. Спирт уйдет, останется приятный хлебный запах. Точно рецепт не пишу, потому что делаю "на глаз".
ГОР
|
|
| |
wiki | Дата: Пятница, 17.10.2014, 15:45 | Сообщение # 17 |
сказочник
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 3547
Статус: Offline
| девочки у меня индюшатина своя......так мы её как только не готовим.....самое любимое блюдо это...майонез и аджика .......смазать кусочки индюшатины и в духовку на 1,5 часа.......за уши не оттащиш)))) и корочка хрустящая))) ммммм................ Цитата ddd-mgk ( ) Единственное что мне не понравилось, в ней нечего кушать кроме ног. да как то кушать нечего??? там одна только грудка на 6 кило чистого мяса)))
|
|
| |
wiki | Дата: Пятница, 17.10.2014, 15:47 | Сообщение # 18 |
сказочник
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 3547
Статус: Offline
| Цитата shadow ( ) слышала просто маринуют и в рукаве запекают, как курочку. кто-нибудь пробовал? можно и в рукаве и без рукава.........мне и так и так нравится....единственное у меня в духовку целиком не помещается поэтому приходится на кусочки рубить.но от этого она даже ещё вкуснее и сочнее получается!!!!!!
|
|
| |
mamaNatasha | Дата: Вторник, 02.12.2014, 14:58 | Сообщение # 19 |
участник
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 31
Статус: Offline
| Готовлю плов из индейки, очень вкусно, рецепт обычный,но все-таки дольше, чем из курицы
|
|
| |
signalka | Дата: Среда, 07.01.2015, 23:05 | Сообщение # 20 |
участник
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 26
Статус: Offline
| Запекала индейку целиком~3-4 кг. Сначала под фольгой 2 часа, потом открыла и поливала апельсиновым соком и соком от индейки и ещё на 1,5 часа в духовку. Мясо сочное даже в грудке.
|
|
| |