МАНТЫ
| |
Net | Дата: Воскресенье, 06.10.2013, 21:11 | Сообщение # 61 |
легенда
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 5054
Статус: Offline
| Готовила манты в мультиварке, объедение)))))))))))))
|
|
| |
Julik_74 | Дата: Понедельник, 07.10.2013, 13:32 | Сообщение # 62 |
сказочник
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 3713
Статус: Offline
| Net, в мультиварке можно сварить максимум 4 манта)))) У нас есть мантушница на 3 разносика, на каждый разносик влезает около 7 мантов, а варятся они на пару, хоть в мантушнице, хоть в мульте....так что думаю вкус мантов зависит, как они приготовлены, а не где сварены)))))))))))))
Сообщение отредактировал Julik_74 - Понедельник, 07.10.2013, 13:43 |
|
| |
Аскорбинка | Дата: Понедельник, 16.12.2013, 15:00 | Сообщение # 63 |
участник
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 26
Статус: Offline
| я люблю с квашенной капустой и рубленным мясом
|
|
| |
tinochka | Дата: Вторник, 18.03.2014, 14:29 | Сообщение # 64 |
участник
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 25
Статус: Offline
| Ева, вы абсолютно правы! Настоящие манты делаются из мяса кусочками! Так и вкуснее даже получается Забавная история со мной случилась с этими мантами) Познакомилась с парнем, на первом же свидании зашел разговор о блюдах... И вот наши манты!) Спрашивает: "А ты как их готовишь?" А я тогда из фарша делала, как мама научила. Ну я и сказала. А он мне: "Не уживемся мы с тобой, если будешь продолжать пакостить!)) Переучивайся, дорогая!!" С тех пор готовлю только из кусочков))) Правда недолго совсем "уживались", но спасибо ему, что научил)))
|
|
| |
AleksandraBiryukova | Дата: Пятница, 04.04.2014, 10:57 | Сообщение # 65 |
новичок
Группа: Новичок
Сообщений: 9
Статус: Offline
| Очень вкусное блюдо! Подходит почти на все торжества!=)
|
|
| |
zvetik | Дата: Четверг, 10.04.2014, 20:21 | Сообщение # 66 |
участник
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 26
Статус: Offline
| А я манты всегда делую из рубленного мяса с тыквой. Так сочнее.
|
|
| |
nizaeva | Дата: Пятница, 18.07.2014, 07:29 | Сообщение # 67 |
участник
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 30
Статус: Offline
| Пельменное тесто. Говяжий фарш, в него добовляем лучок мелко рубленный и рак же мелко рубленную тыкву или цукини 20% от основного фарша. Перец, соль по вкусу и желанию. Раскатываем из теста большие кругляши ( раза в2- 2.5 больше чем на пельмени) ложим в центр фарш и начинаем защипывать. Подтягиваем тесто с середины и подщипаваем к краям, но не до конца. Остаются два отккрытых уха их складываем пополам и подщипываем. Должен получится кругляш защипаныц в виде (буквы Т только еще палочка и снизу) защипаные ушки соединяем краями друг с другом. Парим на пару до готовности.
|
|
| |
Nadezhda1957 | Дата: Пятница, 25.07.2014, 19:20 | Сообщение # 68 |
участник
Группа: Новичок
Сообщений: 22
Статус: Offline
| nizaeva, спасибо за рецепт.
|
|
| |
shadow | Дата: Среда, 10.09.2014, 19:54 | Сообщение # 69 |
постоялец
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 113
Статус: Offline
| у меня тоже свекровь из Казахстана, делает с картошечкой. на тесто сначала картошку мелкими-премелкими кубиками, сверху фарш и залепляет без дурочек, конвертик какой-то получается. а я с детства к маминым привыкла, просто с мясом и с дырочкой-розочкой, мне так удобно всегда было - сметанку в дырочку накладывала как раз и те, и другие ну очень вкусные!!!!
|
|
| |
samodos | Дата: Воскресенье, 14.09.2014, 15:34 | Сообщение # 70 |
участник
Группа: Новичок
Сообщений: 16
Статус: Offline
| спасибо за рецепт
|
|
| |
Nolldetyik | Дата: Понедельник, 15.04.2019, 14:36 | Сообщение # 71 |
новичок
Группа: Новичок
Сообщений: 1
Статус: Offline
| Эластичное тесто на манты рецепт на молоке. Ингредиенты: Молоко 1 стак. Яйцо 1 шт. Мука 3 стак. Соль 1 ч. л. Растительное масло 1 ч. л Такое тесто очень эластичное, с ним приятно и удобно работать. А самое главное – пельмени и манты из такого теста не разваливаются при готовке. Немного подогреем стакан молока. При желании, вы можете использовать половину стакана молока и половину стакана воды.
Источник: https://woman365.ru/recipes/testo-na-manty-na-moloke/
Не бойтесь врагов, которые нападают на вас, бойтесь друзей, которые вам льстят. - Дейл Карнеги.
Сообщение отредактировал Nolldetyik - Понедельник, 15.04.2019, 14:38 |
|
| |
Citroenna | Дата: Четверг, 09.05.2019, 17:08 | Сообщение # 72 |
новичок
Группа: Новичок
Сообщений: 3
Статус: Offline
| Манты — пошаговый рецепт приготовления в пароварке
Сколько времени варятся манты в пароварке? Для приготовления мантов по классической рецептуре (как на фото) вам понадобятся.
Для теста: - мука —200 г, -вода — 100 мл, -яйцо — 1 шт., - соль — 1 чайная ложка.
Для начинки: -свежая жирная баранина — 300 г, -курдючное сало — 30 г, -лук — 8-9 головок, соль, перец — красный и черный, зира.
Способ приготовления -Замесите тесто: вбейте яйцо в холодную воду, насыпьте соль и тщательно перемешайте до однородной массы. -Добавьте муку и продолжайте мешать. - В итоге вы получите жесткое, грубое тесто. - Подготовьте начинку: мелко нарежьте мясо и сало, добавьте лук и специи, посолите, хорошо перемешайте. -Приступайте к лепке: разрежьте тесто на равные кусочки, сделайте из них шарики и раскатайте каждый в небольшой блинчик средней толщины. - Выложите в середину каждого блинчика начинку. - Возьмите два противоположных края и соедините их над начинкой. -Потом возьмите два других края и снова соедините. - Углы получившегося квадрата слепите по диагонали. - Окуните каждый мант в растительное масло нижней стороной и выложите в пароварку. -Варите 40-45 минут. Манты (рецепт в пароварке) готовятся при активном кипении воды. -Готовые манты достаньте шумовкой, полейте растопленным сливочным маслом, обильно посыпьте черным перцем.
Источник: https://woman365.ru/recipes/c/manty/Добавлено (10.05.2019, 13:04) --------------------------------------------- Как приготовить вкусные манты с картошкой и фаршем?
Тесто
-Прежде всего, приготовьте тесто, так как ему нужно будет отстояться после замеса. Для этого возьмите глубокую тарелку, просейте в нее 700 г муки. -В муке сделайте углубление, разбейте туда 2 яйца и взболтайте при помощи вилки. -В 200 мл воды добавьте 1 ч. л. соли и размешайте. -В тарелку с мукой и яйцом понемногу вливайте воду и замешивайте тесто. Смотрите на консистенцию – в зависимости от количества клейковины в вашей муке может уйти от 150 до 200 г воды. -Готовое тесто должно получиться упругое и эластичное. -Накройте тесто пищевой пленкой или пакетом и оставьте на 1 – 1,5 час для того, чтобы оно приобрело необходимую эластичность.
Начинка
-2 крупных картофеля и 1 луковицу очистите. Картофель нарежьте мелким кубиком и залейте водой, чтобы он не потемнел. -Лук пропустите через мясорубку или измельчите в блендере. -Вымойте 50 г зелени, на ваше усмотрение это может быть укроп, петрушка, кинза, зеленый лук, и мелко нарежьте. -В глубокой тарелке соедините 500 г смешанного фарша, измельченный лук, нарезанный картофель и зелень. Добавьте 1 ч. л. соли и 0,5 ч. л. молотого черного перца. Если вы любите поострее, добавьте красный перец или смесь перцев. -Все ингредиенты тщательно перемешайте до однородной массы.
Формировка мантов
-Достаньте тесто из пленки, разрежьте на две части, одну из которых снова накройте пленкой. -Раскатайте в жгутик, который дальше нарежьте на порционные кусочки. -Примните их с одной стороны, присыпьте мукой и раскатайте лепешки при помощи скалки. Для средних мантов диаметр лепешки для должен быть около 10 см, а толщина примерно 1,5 – 2 мм. -В центр лепешки выложите примерно 1 ст. л. начинки. -Возьмите противоположные края теста и соедините их между собой в центре. -Проделайте тоже самое с другой стороны. Таким образом, получится четыре шва, которые необходимо защипать, чтобы начинка не вытекла. -Получившиеся четыре уголка попарно соедините между собой с двух сторон. -Так используйте все тесто и весь фарш. -Варите манты на пару 30 – 40 минут. Готовые манты смажьте сливочным маслом. -Подавайте с томатным соусом или со сметаной, предварительно нарубив в нее зелень и добавив соль с перцем.
Источник: https://woman365.ru/recipes/c/manty/page/2/
Люблю готовить
|
|
| |
|
|