[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 3 из 3
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
Модератор форума: PuMA, La_Velata, Тюлька, bublic  
МАНТЫ
NetДата: Воскресенье, 06.10.2013, 21:11 | Сообщение # 61
легенда
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 5054
Статус: Offline
Готовила манты в мультиварке, объедение)))))))))))))

 
Julik_74Дата: Понедельник, 07.10.2013, 13:32 | Сообщение # 62
сказочник
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 3713
Статус: Offline
Net, в мультиварке можно сварить максимум 4 манта)))) У нас есть мантушница на 3 разносика, на каждый разносик влезает около 7 мантов, а варятся они на пару, хоть в мантушнице, хоть в мульте....так что думаю вкус мантов зависит, как они приготовлены, а не где сварены)))))))))))))



Сообщение отредактировал Julik_74 - Понедельник, 07.10.2013, 13:43
 
АскорбинкаДата: Понедельник, 16.12.2013, 15:00 | Сообщение # 63
участник
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 26
Статус: Offline
я люблю с квашенной капустой и рубленным мясом
 
tinochkaДата: Вторник, 18.03.2014, 14:29 | Сообщение # 64
участник
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 25
Статус: Offline
Ева, вы абсолютно правы! Настоящие манты делаются из мяса кусочками! Так и вкуснее даже получается
Забавная история со мной случилась с этими мантами) Познакомилась с парнем, на первом же свидании зашел разговор о блюдах... И вот наши манты!)
Спрашивает: "А ты как их готовишь?" А я тогда из фарша делала, как мама научила. Ну я и сказала. А он мне: "Не уживемся мы с тобой, если будешь продолжать пакостить!)) Переучивайся, дорогая!!"
С тех пор готовлю только из кусочков))) Правда недолго совсем "уживались", но спасибо ему, что научил)))
 
AleksandraBiryukovaДата: Пятница, 04.04.2014, 10:57 | Сообщение # 65
новичок
Группа: Новичок
Сообщений: 9
Статус: Offline
Очень вкусное блюдо! Подходит почти на все торжества!=)
 
zvetikДата: Четверг, 10.04.2014, 20:21 | Сообщение # 66
участник
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 26
Статус: Offline
А я манты всегда делую из рубленного мяса с тыквой. Так сочнее.
 
nizaevaДата: Пятница, 18.07.2014, 07:29 | Сообщение # 67
участник
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 30
Статус: Offline
Пельменное тесто. Говяжий фарш, в него добовляем лучок мелко рубленный и рак же мелко рубленную тыкву или цукини 20% от основного фарша. Перец, соль по вкусу и желанию.
Раскатываем из теста большие кругляши ( раза в2- 2.5 больше чем на пельмени) ложим в центр фарш и начинаем защипывать. Подтягиваем тесто с середины и подщипаваем к краям, но не до конца. Остаются два отккрытых уха их складываем пополам и подщипываем. Должен получится кругляш защипаныц в виде (буквы Т только еще палочка и снизу) защипаные ушки соединяем краями друг с другом. Парим на пару до готовности.
 
Nadezhda1957Дата: Пятница, 25.07.2014, 19:20 | Сообщение # 68
участник
Группа: Новичок
Сообщений: 22
Статус: Offline
nizaeva, спасибо за рецепт.
 
shadowДата: Среда, 10.09.2014, 19:54 | Сообщение # 69
постоялец
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 113
Статус: Offline
у меня тоже свекровь из Казахстана, делает с картошечкой. на тесто сначала картошку мелкими-премелкими кубиками, сверху фарш и залепляет без дурочек, конвертик какой-то получается. а я с детства к маминым привыкла, просто с мясом и с дырочкой-розочкой, мне так удобно всегда было - сметанку в дырочку накладывала как раз laugh
и те, и другие ну очень вкусные!!!!
 
samodosДата: Воскресенье, 14.09.2014, 15:34 | Сообщение # 70
участник
Группа: Новичок
Сообщений: 16
Статус: Offline
спасибо за рецепт
 
NolldetyikДата: Понедельник, 15.04.2019, 14:36 | Сообщение # 71
новичок
Группа: Новичок
Сообщений: 1
Статус: Offline
Эластичное тесто на манты рецепт на молоке.
Ингредиенты:
Молоко 1 стак.
Яйцо 1 шт.
Мука 3 стак.
Соль 1 ч. л.
Растительное масло 1 ч. л
Такое тесто очень эластичное, с ним приятно и удобно работать. А самое главное – пельмени и манты из такого теста не разваливаются при готовке. Немного подогреем стакан молока. При желании, вы можете использовать половину стакана молока и половину стакана воды.

Источник: https://woman365.ru/recipes/testo-na-manty-na-moloke/


Не бойтесь врагов, которые нападают на вас, бойтесь друзей, которые вам льстят. - Дейл Карнеги.

Сообщение отредактировал Nolldetyik - Понедельник, 15.04.2019, 14:38
 
CitroennaДата: Четверг, 09.05.2019, 17:08 | Сообщение # 72
новичок
Группа: Новичок
Сообщений: 3
Статус: Offline
Манты — пошаговый рецепт приготовления в пароварке

Сколько времени варятся манты в пароварке? Для приготовления мантов по классической рецептуре (как на фото) вам понадобятся.

Для теста:
- мука —200 г,
-вода — 100 мл,
-яйцо — 1 шт.,
- соль — 1 чайная ложка.

Для начинки:
-свежая жирная баранина — 300 г,
-курдючное сало — 30 г,
-лук — 8-9 головок, соль, перец — красный и черный, зира.

Способ приготовления
-Замесите тесто: вбейте яйцо в холодную воду, насыпьте соль и тщательно перемешайте до однородной массы.
-Добавьте муку и продолжайте мешать.
- В итоге вы получите жесткое, грубое тесто.
- Подготовьте начинку: мелко нарежьте мясо и сало, добавьте лук и специи, посолите, хорошо перемешайте.
-Приступайте к лепке: разрежьте тесто на равные кусочки, сделайте из них шарики и раскатайте каждый в небольшой блинчик средней толщины.
- Выложите в середину каждого блинчика начинку.
- Возьмите два противоположных края и соедините их над начинкой.
-Потом возьмите два других края и снова соедините.
- Углы получившегося квадрата слепите по диагонали.
- Окуните каждый мант в растительное масло нижней стороной и выложите в пароварку.
-Варите 40-45 минут. Манты (рецепт в пароварке) готовятся при активном кипении воды.
-Готовые манты достаньте шумовкой, полейте растопленным сливочным маслом, обильно посыпьте черным перцем.

Источник: https://woman365.ru/recipes/c/manty/

Добавлено (10.05.2019, 13:04)
---------------------------------------------
Как приготовить вкусные манты с картошкой и фаршем?

Тесто

-Прежде всего, приготовьте тесто, так как ему нужно будет отстояться после замеса. Для этого возьмите глубокую тарелку, просейте в нее 700 г муки.
-В муке сделайте углубление, разбейте туда 2 яйца и взболтайте при помощи вилки.
-В 200 мл воды добавьте 1 ч. л. соли и размешайте.
-В тарелку с мукой и яйцом понемногу вливайте воду и замешивайте тесто. Смотрите на консистенцию – в зависимости от количества клейковины в вашей муке может уйти от 150 до 200 г воды.
-Готовое тесто должно получиться упругое и эластичное.
-Накройте тесто пищевой пленкой или пакетом и оставьте на 1 – 1,5 час для того, чтобы оно приобрело необходимую эластичность.

Начинка

-2 крупных картофеля и 1 луковицу очистите. Картофель нарежьте мелким кубиком и залейте водой, чтобы он не потемнел.
-Лук пропустите через мясорубку или измельчите в блендере.
-Вымойте 50 г зелени, на ваше усмотрение это может быть укроп, петрушка, кинза, зеленый лук, и мелко нарежьте.
-В глубокой тарелке соедините 500 г смешанного фарша, измельченный лук, нарезанный картофель и зелень. Добавьте 1 ч. л. соли и 0,5 ч. л. молотого черного перца. Если вы любите поострее, добавьте красный перец или смесь перцев.
-Все ингредиенты тщательно перемешайте до однородной массы.

Формировка мантов

-Достаньте тесто из пленки, разрежьте на две части, одну из которых снова накройте пленкой.
-Раскатайте в жгутик, который дальше нарежьте на порционные кусочки.
-Примните их с одной стороны, присыпьте мукой и раскатайте лепешки при помощи скалки. Для средних мантов диаметр лепешки для должен быть около 10 см, а толщина примерно 1,5 – 2 мм.
-В центр лепешки выложите примерно 1 ст. л. начинки.
-Возьмите противоположные края теста и соедините их между собой в центре.
-Проделайте тоже самое с другой стороны. Таким образом, получится четыре шва, которые необходимо защипать, чтобы начинка не вытекла.
-Получившиеся четыре уголка попарно соедините между собой с двух сторон.
-Так используйте все тесто и весь фарш.
-Варите манты на пару 30 – 40 минут. Готовые манты смажьте сливочным маслом.
-Подавайте с томатным соусом или со сметаной, предварительно нарубив в нее зелень и добавив соль с перцем.

Источник: https://woman365.ru/recipes/c/manty/page/2/


Люблю готовить
 
  • Страница 3 из 3
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
Поиск:

Форма входа
Требуется помощь


Рекомендуем






Реклама

Copyright Julizzz © 2008-2024

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru