Что сделать с печенью?
| |
Бука | Дата: Пятница, 24.02.2012, 15:56 | Сообщение # 61 |
сказочник
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 3180
Статус: Offline
| Мой муж до знакомства со мной так же вообще ее не ел, а сейчас на праздники просит всегда салат из печени. Вот так, даже мама его была удивлена видя как он салат наворачивает из печени.
|
|
| |
svetak | Дата: Воскресенье, 26.02.2012, 22:00 | Сообщение # 62 |
участник
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 47
Статус: Offline
| Можно попробовать печень по домашнему. Обработанную печень нарезают на порции, вымачиваю 2-3 часа в молоке, панирут в муке с солью, обжаривают, а затем тушат с добавлением репчатого лука и бульона.
Котёнок
|
|
| |
Евгения74 | Дата: Понедельник, 27.02.2012, 20:34 | Сообщение # 63 |
участник
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 32
Статус: Offline
| в сметане или в молоке печень всегда получается вкусной.
Евгения
|
|
| |
Natasha74 | Дата: Вторник, 28.02.2012, 20:56 | Сообщение # 64 |
участник
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 34
Статус: Offline
| А я другой салат делаю, сама в детстве не била печень, но у знакомых на празднике попробовала и мне понравилось, печень (обычно беру свиную) отварить порезать соломкой ,лук нарезать кольцами и все заправить сметаной дать постоять хотябы час в прохладном месте и можно угощать гостей и про себя любимых не забывать
|
|
| |
галина | Дата: Понедельник, 05.03.2012, 22:50 | Сообщение # 65 |
участник
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 29
Статус: Offline
| Печеночный торт
Состав для печеночных блинчиков печень куриная или говяжья - 500 г, яйца - 1 шт, сметана - 0,5 стакана, мука - 0,5 стакана, соль, перец, чеснок - 3 зубчика, майонез - 250-300 г, морковь - 5 шт, лук репчатый - 3-4 шт, зелень петрушки или укропа - 2 пучка
Приготовление Печень вымыть, обсушить и пропустить через мясорубку или протереть при помощи блендера. К печени добавить яйца, сметану, муку, соль и перец, чтобы получилось тесто по консистенции, как на оладьи. Жарить печеночные блины на разогретой, смазанной маслом, сковороде с двух сторон до готовности. Лук мелко порезать. Морковь натереть на крупной терке. Спассеровать лук с морковкой. Зелень мелко порубить. Чеснок пропустить через пресс и смешать с майонезом. На подготовленное блюдо уложить печеночный блин, смазать его чесночным майонезом, положить обжаренные лук и морковь и посыпать рубленой зеленью (можно положить, порезанный кубиками или соломкой, болгарский перец). Таким образом сформировать торт, выкладывая блины друг на друга. Украсить печеночный торт по своему вкусу. Подавать его можно и в холодном, и в горячем виде. Очень вкусно моим нравится!
|
|
| |
cdznkbxjr | Дата: Воскресенье, 16.09.2012, 23:17 | Сообщение # 66 |
участник
Группа: Новичок
Сообщений: 18
Статус: Offline
| или картошечку потуши с ней или котлетки
|
|
| |
венчик | Дата: Понедельник, 17.09.2012, 12:34 | Сообщение # 67 |
участник
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 19
Статус: Offline
| я своей дочурке делаю пирожки с печенью.Отварную печень перекрутить,добавить отварной рис и обжарить лук,добавить сливочное масло.
киса
|
|
| |
Кисёнок | Дата: Понедельник, 17.09.2012, 21:35 | Сообщение # 68 |
участник
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 48
Статус: Offline
| Quote (lenazhamb) Мне нравится салат: 500г. говяж печени режем брусочками,обжариваем 3 шт солёных огурца режем кубиками и тоже обжариваем 4 гол.лука режем кольцами,обжариваем. Обжариваем все по отдельности на ростит масле,остужаем,заправляем майонезом. Получается вкусно и сытно. я в такой салат добавляю обжаренную морковь и варенные яички
|
|
| |
Кисёнок | Дата: Понедельник, 17.09.2012, 21:51 | Сообщение # 69 |
участник
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 48
Статус: Offline
| еще из печени свиной или говяжей делаю отбивные - как обычно на отбивные порезать, отбить под салфеткой, немного посолить, поперчить, выложить на противень, смазать майонезом (можно посыпать полукольцами лука) и посыпать тертым сыром, в разогретую духовку до 180-200 градусов минут на 15-20 пока сыр не расплавится и чуток не подрумянится
|
|
| |
Кисёнок | Дата: Понедельник, 17.09.2012, 22:08 | Сообщение # 70 |
участник
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 48
Статус: Offline
| и порожки с печенью готовлю вот так: отвариваю печень, режу небольшими брусочками лук полукольцами, морковь на крупной терке - обжариваю на подсолнечном масле куриное яйцо, отвариваю, крошу кубиками в каждый пирожок тоненький кусочек сливочного масла
обжариваем на среднем огне в давольно большом количестве масла (чтобы тесто не было сухим). а чтобы пирожки были пышными, блинчики не раскатываю, а только разминаю руками
на1 кг теста - прим. 0,5 кг печени, 2 крупных моркови, 2 средних луковицы, 4 яйца Пирожки получаются очень мягкие и сочные
Приятного аппетита
|
|
| |
lopushar | Дата: Понедельник, 15.10.2012, 09:27 | Сообщение # 71 |
местный житель
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 672
Статус: Offline
| Салат с печенью Печень отварить 300грам до готовности разрезать соломкой+добавить маринованный огурчик грам 150+пассивированный (2 марковки+1 луковица) заправить майонезом. Приятного аппетита Есть фото если что
|
|
| |
ivleva | Дата: Вторник, 30.10.2012, 22:07 | Сообщение # 72 |
участник
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 30
Статус: Offline
| у меня ребенок ест только котлеты, я в них добавляю моркови, лука, хлеб замоченный в молоке и яйцо
|
|
| |
Дашко | Дата: Понедельник, 05.11.2012, 01:27 | Сообщение # 73 |
участник
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 31
Статус: Offline
| Попробую приготовить, несколько понравивших рецептиков, а то как правило голову ломаю, в каком виде ее на стол подать.
|
|
| |
lana18-78 | Дата: Среда, 07.11.2012, 11:20 | Сообщение # 74 |
участник
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 23
Статус: Offline
| А еще в котлетки из печени можно добавить грибы и морковь. Вкусно! Попробуйте "Жареную картошечку с куриной печенью". 300 г куриной печени 1 кг картофеля 2 луковицы 2 зубчика чеснока петрушка 2 ст.л. сметаны р. масло соль, специи по вкусу Печень очистить от пленок, нарезать небольшими кусочками. Картофель нарезать дольками. Лук, чеснок и петрушку (можно и без нее) измельчить. Печень обжарить на р. масле 5-7 минут, добавить лук, перемешать, готовить еще 5 минут. Добавить картофель и тушить на слабом огне минут 15. Добавить чеснок, петрушку и сметану, перемешать и готовить еще 5 минут.
|
|
| |
Аскорбинка | Дата: Понедельник, 16.12.2013, 15:06 | Сообщение # 75 |
участник
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 26
Статус: Offline
| пожарить с луком и сметаной или печеночный торт
|
|
| |
Ирина_Дм | Дата: Пятница, 21.03.2014, 11:23 | Сообщение # 76 |
участник
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 28
Статус: Offline
| Я делала паштет из куриной печени. Обжариваем морковь(1-2 шт.), лук( 1-2 шт), затем добавляем печень( 0,5 кг )и заливаем молоком (1 стакан). Тушим минут 30, затем взбиваем блэндером. Получается очень нежный паштет.
|
|
| |
AleksandraBiryukova | Дата: Пятница, 04.04.2014, 10:50 | Сообщение # 77 |
новичок
Группа: Новичок
Сообщений: 9
Статус: Offline
| Я тоже обожаю печеночный тортик!
|
|
| |
zvetik | Дата: Четверг, 10.04.2014, 20:22 | Сообщение # 78 |
участник
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 26
Статус: Offline
| А я недавно новый рецепт опробовала печень жаренная с апельсинами.
|
|
| |
ТатьянаОМ | Дата: Воскресенье, 04.05.2014, 12:04 | Сообщение # 79 |
участник
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 20
Статус: Offline
| очень любит семья оладьи из печени
|
|
| |
Alena457 | Дата: Вторник, 06.05.2014, 18:40 | Сообщение # 80 |
завсегдатай
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 348
Статус: Offline
| Сколько новых рецептиков
|
|
| |
Вита1988 | Дата: Пятница, 18.07.2014, 00:18 | Сообщение # 81 |
участник
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 26
Статус: Offline
| а мои любят тушеную печень
|
|
| |
Nadezhda1957 | Дата: Пятница, 25.07.2014, 18:50 | Сообщение # 82 |
участник
Группа: Новичок
Сообщений: 22
Статус: Offline
| Салат:Для рецепта вам потребуется: морковь по-корейски - 250г печень говяжья - 250г лук репчатый - 1 шт. майонез - по вкусу масло растительное (для жарки). Чтобы приготовить Салат с корейской морковкой и печенью необходимо:
Печень отварить до готовности в подсоленной воде. Отваренную печень остудить, не вынимая из бульона. Затем нарезать печень соломкой. Лук порезать тонкими полукольцами и обжарить на растительном масле до мягкости. Соединив морковь по-корейски, печень и лук, заправить майонезом и перемешать салат.
Дать салату с корейской морковкой и печенью настояться 1-2 часа, затем подать на стол.
|
|
| |
Нэличка78 | Дата: Четверг, 31.07.2014, 14:40 | Сообщение # 83 |
постоялец
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 134
Статус: Offline
| а я делаю торт блинный с начинкой из печени , один слой жареную морковку с луком между блинами кладу потом следующий слой печень отваренную , натертую и перемешанную с маянезом , и так несколько рядов потом в холодильник убираю пропитаться и все - Моим нравится пробывала так же сделать только начинку из бананов делала получилось не очень
люблю своих деток :)
|
|
| |
|
|