[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 3 из 3
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
Модератор форума: PuMA, La_Velata, Тюлька, bublic  
Что сделать с печенью?
БукаДата: Пятница, 24.02.2012, 15:56 | Сообщение # 61
сказочник
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 3180
Статус: Offline
Мой муж до знакомства со мной так же вообще ее не ел, а сейчас на праздники просит всегда салат из печени. Вот так, даже мама его была удивлена видя как он салат наворачивает из печени. wink

 
svetakДата: Воскресенье, 26.02.2012, 22:00 | Сообщение # 62
участник
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 47
Статус: Offline
Можно попробовать печень по домашнему. Обработанную печень нарезают на порции, вымачиваю 2-3 часа в молоке, панирут в муке с солью, обжаривают, а затем тушат с добавлением репчатого лука и бульона.

Котёнок
 
Евгения74Дата: Понедельник, 27.02.2012, 20:34 | Сообщение # 63
участник
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 32
Статус: Offline
в сметане или в молоке печень всегда получается вкусной.

Евгения
 
Natasha74Дата: Вторник, 28.02.2012, 20:56 | Сообщение # 64
участник
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 34
Статус: Offline
А я другой салат делаю, сама в детстве не била печень, но у знакомых на празднике попробовала и мне понравилось, печень (обычно беру свиную) отварить порезать соломкой ,лук нарезать кольцами и все заправить сметаной дать постоять хотябы час в прохладном месте и можно угощать гостей и про себя любимых не забывать
 
галинаДата: Понедельник, 05.03.2012, 22:50 | Сообщение # 65
участник
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 29
Статус: Offline
Печеночный торт

Состав
для печеночных блинчиков
печень куриная или говяжья - 500 г,
яйца - 1 шт,
сметана - 0,5 стакана,
мука - 0,5 стакана,
соль, перец,
чеснок - 3 зубчика,
майонез - 250-300 г,
морковь - 5 шт,
лук репчатый - 3-4 шт,
зелень петрушки или укропа - 2 пучка

Приготовление
Печень вымыть, обсушить и пропустить через мясорубку или протереть при помощи блендера.
К печени добавить яйца, сметану, муку, соль и перец, чтобы получилось тесто по консистенции, как на оладьи.
Жарить печеночные блины на разогретой, смазанной маслом, сковороде с двух сторон до готовности.
Лук мелко порезать. Морковь натереть на крупной терке. Спассеровать лук с морковкой.
Зелень мелко порубить.
Чеснок пропустить через пресс и смешать с майонезом.
На подготовленное блюдо уложить печеночный блин, смазать его чесночным майонезом, положить обжаренные лук и морковь и посыпать рубленой зеленью (можно положить, порезанный кубиками или соломкой, болгарский перец).
Таким образом сформировать торт, выкладывая блины друг на друга.
Украсить печеночный торт по своему вкусу.
Подавать его можно и в холодном, и в горячем виде.
Очень вкусно моим нравится! wink
 
cdznkbxjrДата: Воскресенье, 16.09.2012, 23:17 | Сообщение # 66
участник
Группа: Новичок
Сообщений: 18
Статус: Offline
или картошечку потуши с ней или котлетки
 
венчикДата: Понедельник, 17.09.2012, 12:34 | Сообщение # 67
участник
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 19
Статус: Offline
я своей дочурке делаю пирожки с печенью.Отварную печень перекрутить,добавить отварной рис и обжарить лук,добавить сливочное масло.

киса
 
КисёнокДата: Понедельник, 17.09.2012, 21:35 | Сообщение # 68
участник
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 48
Статус: Offline
Quote (lenazhamb)
Мне нравится салат:
500г. говяж печени режем брусочками,обжариваем
3 шт солёных огурца режем кубиками и тоже обжариваем
4 гол.лука режем кольцами,обжариваем.
Обжариваем все по отдельности на ростит масле,остужаем,заправляем майонезом.
Получается вкусно и сытно.

я в такой салат добавляю обжаренную морковь и варенные яички


 
КисёнокДата: Понедельник, 17.09.2012, 21:51 | Сообщение # 69
участник
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 48
Статус: Offline
еще из печени свиной или говяжей делаю отбивные - как обычно на отбивные порезать, отбить под салфеткой, немного посолить, поперчить, выложить на противень, смазать майонезом (можно посыпать полукольцами лука) и посыпать тертым сыром, в разогретую духовку до 180-200 градусов минут на 15-20 пока сыр не расплавится и чуток не подрумянится

 
КисёнокДата: Понедельник, 17.09.2012, 22:08 | Сообщение # 70
участник
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 48
Статус: Offline
и порожки с печенью готовлю вот так:
отвариваю печень, режу небольшими брусочками
лук полукольцами, морковь на крупной терке - обжариваю на подсолнечном масле
куриное яйцо, отвариваю, крошу кубиками
в каждый пирожок тоненький кусочек сливочного масла

обжариваем на среднем огне в давольно большом количестве масла (чтобы тесто не было сухим).
а чтобы пирожки были пышными, блинчики не раскатываю, а только разминаю руками

на1 кг теста - прим. 0,5 кг печени, 2 крупных моркови, 2 средних луковицы, 4 яйца
Пирожки получаются очень мягкие и сочные

Приятного аппетита


 
lopusharДата: Понедельник, 15.10.2012, 09:27 | Сообщение # 71
местный житель
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 672
Статус: Offline
Салат с печенью
Печень отварить 300грам до готовности разрезать соломкой+добавить маринованный огурчик грам 150+пассивированный (2 марковки+1 луковица) заправить майонезом. Приятного аппетита Есть фото если что


 
ivlevaДата: Вторник, 30.10.2012, 22:07 | Сообщение # 72
участник
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 30
Статус: Offline
у меня ребенок ест только котлеты, я в них добавляю моркови, лука, хлеб замоченный в молоке и яйцо
 
ДашкоДата: Понедельник, 05.11.2012, 01:27 | Сообщение # 73
участник
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 31
Статус: Offline
Попробую приготовить, несколько понравивших рецептиков,
а то как правило голову ломаю, в каком виде ее на стол подать.
 
lana18-78Дата: Среда, 07.11.2012, 11:20 | Сообщение # 74
участник
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 23
Статус: Offline
А еще в котлетки из печени можно добавить грибы и морковь. Вкусно!
Попробуйте "Жареную картошечку с куриной печенью".
300 г куриной печени
1 кг картофеля
2 луковицы
2 зубчика чеснока
петрушка
2 ст.л. сметаны
р. масло
соль, специи по вкусу
Печень очистить от пленок, нарезать небольшими кусочками. Картофель нарезать дольками. Лук, чеснок и петрушку (можно и без нее) измельчить. Печень обжарить на р. масле 5-7 минут, добавить лук, перемешать, готовить еще 5 минут.
Добавить картофель и тушить на слабом огне минут 15.
Добавить чеснок, петрушку и сметану, перемешать и готовить еще 5 минут.
 
АскорбинкаДата: Понедельник, 16.12.2013, 15:06 | Сообщение # 75
участник
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 26
Статус: Offline
пожарить с луком и сметаной или печеночный торт
 
Ирина_ДмДата: Пятница, 21.03.2014, 11:23 | Сообщение # 76
участник
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 28
Статус: Offline
Я делала паштет из куриной печени. Обжариваем морковь(1-2 шт.), лук( 1-2 шт), затем добавляем печень( 0,5 кг )и заливаем молоком (1 стакан). Тушим минут 30, затем взбиваем блэндером. Получается очень нежный паштет.
 
AleksandraBiryukovaДата: Пятница, 04.04.2014, 10:50 | Сообщение # 77
новичок
Группа: Новичок
Сообщений: 9
Статус: Offline
Я тоже обожаю печеночный тортик!
 
zvetikДата: Четверг, 10.04.2014, 20:22 | Сообщение # 78
участник
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 26
Статус: Offline
А я недавно новый рецепт опробовала печень жаренная с апельсинами.
 
ТатьянаОМДата: Воскресенье, 04.05.2014, 12:04 | Сообщение # 79
участник
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 20
Статус: Offline
очень любит семья оладьи из печени :)
 
Alena457Дата: Вторник, 06.05.2014, 18:40 | Сообщение # 80
завсегдатай
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 348
Статус: Offline
Сколько новых рецептиков :)
 
Вита1988Дата: Пятница, 18.07.2014, 00:18 | Сообщение # 81
участник
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 26
Статус: Offline
а мои любят тушеную печень
 
Nadezhda1957Дата: Пятница, 25.07.2014, 18:50 | Сообщение # 82
участник
Группа: Новичок
Сообщений: 22
Статус: Offline
Салат:Для рецепта вам потребуется:

морковь по-корейски - 250г
печень говяжья - 250г
лук репчатый - 1 шт.
майонез - по вкусу
масло растительное (для жарки).

Чтобы приготовить Салат с корейской морковкой и печенью необходимо:

Печень отварить до готовности в подсоленной воде. Отваренную печень остудить, не вынимая из бульона. Затем нарезать печень соломкой. Лук порезать тонкими полукольцами и обжарить на растительном масле до мягкости. Соединив морковь по-корейски, печень и лук, заправить майонезом и перемешать салат.

Дать салату с корейской морковкой и печенью настояться 1-2 часа, затем подать на стол.
 
Нэличка78Дата: Четверг, 31.07.2014, 14:40 | Сообщение # 83
постоялец
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 134
Статус: Offline
а я делаю торт блинный с начинкой из печени , один слой жареную морковку с луком между блинами кладу потом следующий слой печень отваренную , натертую и перемешанную с маянезом , и так несколько рядов потом в холодильник убираю пропитаться и все - Моим нравится :) пробывала так же сделать только начинку из бананов делала получилось не очень sad

люблю своих деток :)
 
  • Страница 3 из 3
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
Поиск:

Форма входа
Требуется помощь


Рекомендуем






Реклама

Copyright Julizzz © 2008-2024

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru