[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 10 из 10
  • «
  • 1
  • 2
  • 8
  • 9
  • 10
Модератор форума: PuMA, La_Velata, Тюлька, bublic  
Спасите! Ужин!
КнопкаДата: Четверг, 24.01.2013, 23:07 | Сообщение # 271
участник
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 35
Статус: Offline
Цитата (lopushar)
орт улитка из слоеного теста с вишней и заварным безе.

а хде рецептик глянуть,слюньки побежали

Добавлено (24.01.2013, 23:07)
---------------------------------------------
Сегодня ужин был: салат Греческий, тушеная курица и пюре!
Недавно пробовали готовить крылышки в соево-медовом соусе ням-ням


 
lopusharДата: Четверг, 24.01.2013, 23:26 | Сообщение # 272
местный житель
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 672
Статус: Offline
сари, :) вкусно ммм

 
маринка19Дата: Воскресенье, 10.03.2013, 16:03 | Сообщение # 273
участник
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 27
Статус: Offline
Хрустящие куриные палочки

Ингредиенты:
2 куриных грудки, ½ стакана муки, 2 яйца, 125 гр панировочных сухарей, 60 мл растительного масла, соль и перец

Для начала сполосните куриные грудки под холодной водой, а затем вытрите их насухо. Затем разделывая каждую грудку по отдельности заверните для начала одну, а затем и вторую грудку в пищевую пленку. Колотушкой для мяса отбейте грудку до максимального тонко.

Разрежьте отбитую грудку на тонкие полоски равной ширины. И оставьте ненадолго на
тарелке, присыпав немного солью.

В отдельную тарелку высыпьте муку, поперчите и посолите (около ½ чайной ложки соли). В другой – слегка взбейте 2 яйца, а в третью высыпьте панировочные сухари.

Каждый отдельный кусок необходимо для начала вывалять в муке. Затем окунуть в яйцо

И в конце «искупать» в сухарях.

Подготовьте сковороду. Налейте масло и начните разогревать ее на среднем огне.
Обжарьте каждую сторону по 2-3 минуты и

Добавлено (10.03.2013, 16:03)
---------------------------------------------
Блинные мешочки с жульеном

Очень вкусная и сытная закуска. Пожарить блины,приготовить жульен(на сковороде обжарить кусочки куринного филе,грибы и лук,далее залить 200 мл. 20% сливок предварительно смешанные с 1 ст. л. муки или крахмала,замешать и протушить -пока соус не загустеет),на блин выкладываем жульен и заворачиваем в виде мешочка.завязываем сыром "косичка" или зеленью.


маринка
 
AngeJLo4ekДата: Среда, 13.03.2013, 18:11 | Сообщение # 274
участник
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 30
Статус: Offline
на ужин рыба с салатом

Лучший способ решения проблемы - не замечать её.
 
deniskihaДата: Пятница, 15.03.2013, 16:46 | Сообщение # 275
участник
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 26
Статус: Offline
спасибо за ссылки на сайты очень интересные рецепты caesar
 
алиса74Дата: Пятница, 15.03.2013, 17:57 | Сообщение # 276
участник
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 25
Статус: Offline
Ура Масленица! Гречневые блинчики с семгой
Ингредиенты для теста (примерно на 12 блинчиков диаметром в 18 см): 2 столовые ложки сливочного масла, 230 мл молока, 1/2 чайные ложки соли, 1/4 чайные ложки сахара, 60 г рисовой муки, 3 столовые ложки (с горкой) гречневой муки, 2 столовые ложки растительного масла, 2 яйца, 40 мл газированной минеральной воды.
Ингредиенты для начинки: 225 г копченой семги, нарезанной ломтиками, веточка петрушки, немного свежесмолотого перца.
Приготовление. Растопить сливочное масло в сотейнике. Добавить молоко, соль, сахар, хорошо размешать и снять с огня. В миску всыпать рисовую и гречневую муку, перемешать, сформировать «горку». Сделать в ней углубление, куда вбить яйца и влить растительное масло и минеральную воду. Вымешать венчиком до гладкой консистенции. Затем, не переставая работать венчиком, добавить молочно-масляную смесь и хорошо перемешать. Полученное тесто убрать в холодильник по крайней мере на 2 часа, чтобы мука успела впитать жидкость и набухнуть. Выпекать блинчики на хорошо разогретой сковороде, смазанной растительным маслом. Ломтики семги разделить и выложить поверх горячих блинчиков, украсить петрушкой.

Добавлено (15.03.2013, 17:57)
---------------------------------------------
Блины по- дворянски.
Ингредиенты:
пшеничная мука - 1 ст.
овсяная мука - 1 ст.
молоко - 3 ст.
вода – 0.5 ст.
сливки - ½ ст.
яйца – 4 шт.
соль - ½ ч. л.
сода - ½ ч. л.
сахар - 1 ст. л.
масло растительное - 70 г
топленое масло (для обжаривания) - 1 ст. л.
для начинки:
соленые грузди - 300 г
укроп - 1 ст. л.
петрушки - 1 ст. л.
перец - по вкусу
соль - по вкусу
молоко - 1 ст.
сливочное масло - 1 ст. л.
Способ приготовления:
Смешиваем желтки, сахар, молоко, воду. Добавляем соль. Помешивая всыпаем муку, соду.
Осторожно вводим взбитые белки, добавляем растительное масло.
Блинчики обжариваем с двух сторон.
Для начинки в стакан закипающего молока добавляем мелко порезанные грузди, затем зелень, перец, соль, масло.
Тушим 10 минут на слабом огне.

 
Елена174Дата: Пятница, 15.03.2013, 19:22 | Сообщение # 277
долгожитель
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 1724
Статус: Offline
алиса74, надо попробовать мммм)))

 
FrayIrinaДата: Пятница, 15.03.2013, 19:58 | Сообщение # 278
постоялец
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 132
Статус: Offline
Цитата (алиса74)
Ура Масленица! Гречневые блинчики с семгой

Девочки, а кто-нибудь уже стряпал блины из гречневой муки?
Я в одной кулинарной программе услышала, что блины из гречневой муки невозможно выпечь на сковороде. think
Что раньше их ВЫПЕКАЛИ в русской печи, а мы сейчас их жарим...
В печи они пропекались сразу с 2-х сторон и их не нужно было переворачивать.
Пробовали они в ресторане эти блины в производство запустить, но у них не получилось. Поэтому они построили 3 русских печи и стали по старинным рецептам готовить.
yum


 
Magic_mooNДата: Воскресенье, 24.03.2013, 03:29 | Сообщение # 279
пророк
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 8294
Статус: Offline
Ну что девочки... блинов наелись? dietary теперь пора и похудеть... laugh
Предлагаю вкусное, полезное... а главное простое в приготовлении блюдо.. dance
Гречка по манастырски...

Для этого нужна сама гречка...
Шампиньоны.. лучше свежие...
Лук репка..
И любые овощи, которые вам по вкусу... wink

Гречку отварить и отложить в сторонку...
Грибы и лук нарезать... затем обжарить на раст. масле...
Добавить гречку и немного оливкового масла...
А так же соль, перец и зелень...
Готово! fan
Выложите гречку с помощью формочки... добавьте овощи...
Я добавила спаржу, брокколи, кенийскую фасоль и черри...
Для того чтобы приготовить эти зеленушки.. достаточно опустить их в кипящую воду на 3 минутки.. затем сразу в ледяную..
Так овощи сохранят цвет и упругость.. wink
Для завершения вкуса..я добавляю свой любимый соус с лаймом.. и слегка обжаренный кунжут... :)
Соус можно посмотреть здесь... http://miasskids.ru/forum/33-36151-1#1535405

Кстати... если вы добавите мясную составляющую... думаю это блюдо.. оценят и ваши мужчины... я так делаю! hush
Красоты вам.. и здоровья! Приятного аппетита... :)




ღЖиву в раю,одета в счастьеღ
 
OЕленаДата: Четверг, 25.04.2013, 15:34 | Сообщение # 280
участник
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 25
Статус: Offline
Чинахи! Мясо, картофель, лук, томат-паста, соль, перец, лавровый лист - уложили слоями в горшочки и поставили в духовку или микроволновку.
 
ОльгиньяДата: Воскресенье, 05.05.2013, 20:25 | Сообщение # 281
постоялец
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 111
Статус: Offline
А у меня сегодня на ужин капуста тушеная, пюре и стейки из курочки, хрустящие,вкусные. Фантазии не хватает каждый день выдумывать что-то новое.
 
irsuДата: Пятница, 14.06.2013, 20:19 | Сообщение # 282
участник
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 25
Статус: Offline
Запеченный картофель, фаршированный ветчиной и чеддером

Ингредиенты:

8 больших клубней картофеля (в идеале картофель, предназначенный для запекания);
100-150 гр. нежирной ветчины;
150 гр. чеддера;
2 ст.л. тертого пармезана;
50 гр. сливочного масла;
2 ст.л. натурального йогурта (например, греческого);
2 зубца чеснока;
2 сухих острых перца;
Молотая паприка;
Соль

Приготовление:

Картофель вымыть, обсушить, кожуру можно не счищать. Обернуть каждый клубень в фольгу, выложить на противень и поместить в предварительно разогретую до 190+- духовку, примерно на час. Картофель должен стать мягким внутри (проверить палочкой - проткнуть в нескольких местах), иначе вернуть в духовку еще на какое-то время. Достать из духовки, дать немного остыть.Чайной ложкой аккуратно удалить мякоть - должна получится "лодочка" с достаточно толстыми краями.

В миске соединить ветчину (порезать), пармезан, часть чеддера (примерно треть), йогурт, сливочное масло, чеснок (измельчить), сухой перец (покрошить); по вкусу приправить солью и паприкой. Вмешать картофельную мякоть. Если начинка получится сухой - добавить еще немного йогурта. Начинить картофель получившейся начинкой, вернуть в духовку (фольгой уже плотно не оборачивать, но и не снимайте) еще минут на 20-25. Минут за 10 до готовности присыпать оставшимся чеддером, и довести до готовности.
 
ГостьДата: Воскресенье, 14.07.2013, 18:05 | Сообщение # 283
Группа: Гости





Закуска в лаваше.Что нужно для приготовления-тонкий лаваш,крабовые палочки(200г),св.огурчик,яйца вареные 5шт,чесночок(по вкусу),зелень,майонез,соль,перец.Краб.палочки,яйца,огурчик-натереть на крупной терке.Добавить измельченный чеснок и зелень,заправить майонезом.Лаваш расправить,по всей его поверхности выложить начинку и свернуть рулетом.Поставить мин.на 30 в холодильник и нарезать порционно.
 
kotenek77777Дата: Воскресенье, 21.07.2013, 11:57 | Сообщение # 284
долгожитель
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 1693
Статус: Offline
Десерт из Контакта ( я много рецептов от туда беру!!!)
ШОКОЛАДНЫЙ РУЛЕТ С ВОЗДУШНОЙ НАЧИНКОЙ.

Для теста:
яйца комнатной температуры 3 шт
сахар 120 г
мука 60 г
разрыхлитель 0,5 ч л (или 1/3 ч л соды)
ванилин 1 щепотка
соль 1 щепотка
какао - порошок 1 ст л
Для крема:
творог без крупинок (можно влажный) 200 г
сахарная пудра 3 ст л
масло сливочное комнатной температуры 1 ст л с горкой
кокосовая стружка 2 ст л
сметана 3 ст л
Для теста взбить яйца с сахаром, солью и ванилином 7 мин. Муку перемешать с разрыхлителем и какао, просеять в тесто. Перемешать. Противень застелить бумагой для выпечки, смазать маслом, вылить тесто, разровнять в прямоугольник. Поставить в разогретую до 180* духовку на 10-15 мин. Не пересушить.
Пока печется бисквит, перемешать все ингредиенты для крема (или взбить на низкой скорости миксера).
Готовый корж аккуратно отделить от бумаги и сразу свернуть рулетом, пока горячий. Оставить на 5-10 мин. Далее развернуть, смазать кремом, свернуть плотно, украсить по желанию и убрать в холодильник на 1 час.
ВОТ ЧТО У МЕНЯ ПОЛУЧИЛОСЬ!!!!

и еще такое блюдо на ужин готовила
оочень понравилось!

Ингредиенты:
200 г мидий
6 шампиньонов
50 г сливочного масла
соль и перец
2 зубчика чеснока
3 ст.л. сметаны
1 пучок зеленого лука
100 г сыра
зелень для украшения

Приготовление:

Мидии слегка разморозить и выложить на разогретую сковороду. Дождаться когда жидкость испарится.

Шампиньоны очистить и нарезать на кусочки по размеру как мидии.

На сковороду к мидиям добавить сливочное масло и нарезанные шампиньоны. Жарить 5-7 минут.

Чеснок мелко порезать, лук мелко нашинковать, добавить на сковороду. Посолить и поперчить, жарить еще 3 мин.

Добавить тертый сыр и сметану, тушить еще минуты 3.
На гарнир капуста брюссельская, стручковая фасоль, кукуруза.





Сообщение отредактировал kotenek77777 - Воскресенье, 21.07.2013, 12:03
 
ГостьДата: Вторник, 30.07.2013, 13:28 | Сообщение # 285
Группа: Гости





kotenek77777, как у вас всё аппетитно выглядит! Очень понравился ваш рецептик, вы бы не могли скинуть ссылку в контакте на группу из которой берёте рецепты! cool Заранее спасибо!
 
SvetkinsДата: Четверг, 29.08.2013, 11:57 | Сообщение # 286
участник
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 41
Статус: Offline
Готовила недавно, очень понравилось, только готовила без капусты) http://www.say7.info/cook/recipe/489-Gorshochki-s.html
 
Katunya-firstДата: Понедельник, 02.09.2013, 08:21 | Сообщение # 287
активный участник
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 71
Статус: Offline
Девочки, спешу поделиться рецептом, мужу очень понравилось wink
Рулетики из свинны
Ингредиенты:
- 500 гр свиной шейки
- 300 гр шампиньонов
- 1 большая луковица
- 0,5 стакана красного вина
- 150 гр сыра
- 1-2 груши
- соль, перец
Приготовление:
1. Мясо нарезаем на продолговатые ломтики, отбиваем, солим, перчим. Лук нарезаем полукольцами, грибы - пластинами, грушу - небольшими кусочками. Сыр нарезаем полосочками толщиной 0,5*0,5 см.
2. Лучок обжариваем до прозрачности, присоединяем грибы, тушим 10 минут. Остужаем. Добавляем грушу, все хорошо перемешиваем.
.3. На кусочек мяса выкладываем немного начинки, ломтик сыра и сворачиваем в рулетик, перематываем ниткой или можно сколоть зубочистками.
4. Выкладываем на смазанный растительным маслом противень.
5. Ставим в разогретую духовку до 180 С на 10 минут. Далее каждый рулетик обливаем вином и опять отправляем в духовку до полной готовности примерно на 10-15 минут.
Если ваш мужчина любит мясо, то он оценит :) :) :) :)
 
kotenek77777Дата: Четверг, 05.09.2013, 09:46 | Сообщение # 288
долгожитель
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 1693
Статус: Offline
Гость беру от сюда http://vk.co*m/sh.cooker и http://vk.c*om/cook_good и http://vk.co*m/cooking.school и http://vk.co*m/vkusnenki ( звездочки убрать)
Вчера готовила Торт Птичье молоко
Получился очень вкусный!!!!!

Ингредиенты:

20 г желатина
1 стакан молока
400 г сметаны
250 г маскарпоне или сливочного сыра .Я использовала Hochland сливочный без добавок в ванночке . 2 шт по 140гр
150 мл нежирных сливок у меня 20%.Но думаю если взять больше % для взбивания, то будет еще вкуснее.
ванильный сахар
для глазури
шоколад темный
молоко

Желатин (20 г) заливаем 1 стакан холодного молока. Оставляем разбухать желатин. Сметану, маскарпоне, сливки нежирные и 1 стакан сахара взбить до густоты.
4. Прогреваем разбухший в молоке желатин и выливаем в емкость с молочной массой, не выключая миксер, и взбиваем до полного перемешивания. Оставляем минут на 10, чтобы остыла масса.
5.. Выливаем массу в форму. Ставим в холодильник до полного застывания. у меня 1,5 часа хватило.
Когда застынет поливаем глазурью шоколадной.
Глазурь я делала из темного шоколада и молока. Растопила шоколад на водяной бане и добавила молоко, чтобы получилась консистенция гуще сметаны.
Вот что у меня получилось!!!! На фото остатки торта.... laugh





Сообщение отредактировал kotenek77777 - Четверг, 05.09.2013, 11:55
 
vippaДата: Воскресенье, 17.11.2013, 14:45 | Сообщение # 289
участник
Группа: Новичок
Сообщений: 13
Статус: Offline
Есть отличный рецепт приготовления печени, где то вычитала, попробуйте. Берете печень нарезаете соломкой, отдельно ставите тарелку где смешиваете муку, черный перец и соль, можно еще какие нибудь приправы. Затем на сковороду с разогретым маслом кладете печень, обваляв предварительно в муке и обжаривеете. Кто любит лук, сюда же. поджариваете до красивой корочки и все. Быстро и очень вкусно. Печень во рту тает))

Добавлено (17.11.2013, 14:45)
---------------------------------------------
А сегодня попробывала гречнего-печеночные котлеты сделать, муж оторваться не может. Печень на мясорубке прокручиваете с луком гр.300, отдельно варитете гречку 0,5 стакана со сливочным маслом как обычно, потом смешиваете, добавляете яйцо, немного крахмала напр. 1 ст.ложку, пусть постоит мин 20. Затем на сковороду ложкой как оладьи выкладываете и обжариваете. Люблю блюда из печени, очень полезно для крови и вроди бы мясо и для желудка не тяжело))) Ужин великолепный на гарнир морковку по корейски или капусту тушеную.. Приятного

 
МамаДюшиДата: Четверг, 28.11.2013, 12:49 | Сообщение # 290
участник
Группа: Новичок
Сообщений: 23
Статус: Offline
У нас на ужин: картошка жареная с грибами, салат греческий, шарлотка.

 
Мила-58Дата: Четверг, 28.11.2013, 22:42 | Сообщение # 291
участник
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 22
Статус: Offline
много времени уходит ,чтобы приготовить достойный ужин?

Добавлено (28.11.2013, 22:42)
---------------------------------------------
КАрбонаре просто объеденье.


Козлова
 
тетяДата: Суббота, 08.02.2014, 23:31 | Сообщение # 292
участник
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 36
Статус: Offline
Сегодня на ужин: манты+овощной салат :)
 
ГостьДата: Воскресенье, 09.02.2014, 14:28 | Сообщение # 293
Группа: Гости





сварили рассольник с охотки-так вкусно!и салат из зеленой редьки с морковью по корейски,тоже вкусно.но это скорее всего на обед блюда,а не на ужин.а на ужин блинчики с кунжутом.
 
ТатьянаОМДата: Воскресенье, 04.05.2014, 13:22 | Сообщение # 294
участник
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 20
Статус: Offline
рыбная запеканка tease
 
Polka9Дата: Понедельник, 13.07.2015, 14:28 | Сообщение # 295
участник
Группа: Новичок
Сообщений: 12
Статус: Offline
Мы последнее время на работе до поздна, так что ужин заказываем готовый.
 
ЛерулькаДата: Среда, 19.08.2015, 15:34 | Сообщение # 296
постоялец
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 138
Статус: Offline
Варенники с черникой.

Когда тебе плохо – сильный мужчина поможет, а слабый сделает вид, что ему еще хуже.
 
  • Страница 10 из 10
  • «
  • 1
  • 2
  • 8
  • 9
  • 10
Поиск:

Форма входа
Требуется помощь


Рекомендуем






Реклама

Copyright Julizzz © 2008-2024

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru