Спасите! Ужин!
| |
Кнопка | Дата: Четверг, 24.01.2013, 23:07 | Сообщение # 271 |
участник
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 35
Статус: Offline
| Цитата (lopushar) орт улитка из слоеного теста с вишней и заварным безе. а хде рецептик глянуть,слюньки побежалиДобавлено (24.01.2013, 23:07) --------------------------------------------- Сегодня ужин был: салат Греческий, тушеная курица и пюре! Недавно пробовали готовить крылышки в соево-медовом соусе ням-ням
|
|
| |
lopushar | Дата: Четверг, 24.01.2013, 23:26 | Сообщение # 272 |
местный житель
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 672
Статус: Offline
| сари, вкусно ммм
|
|
| |
маринка19 | Дата: Воскресенье, 10.03.2013, 16:03 | Сообщение # 273 |
участник
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 27
Статус: Offline
| Хрустящие куриные палочки
Ингредиенты: 2 куриных грудки, ½ стакана муки, 2 яйца, 125 гр панировочных сухарей, 60 мл растительного масла, соль и перец
Для начала сполосните куриные грудки под холодной водой, а затем вытрите их насухо. Затем разделывая каждую грудку по отдельности заверните для начала одну, а затем и вторую грудку в пищевую пленку. Колотушкой для мяса отбейте грудку до максимального тонко.
Разрежьте отбитую грудку на тонкие полоски равной ширины. И оставьте ненадолго на тарелке, присыпав немного солью.
В отдельную тарелку высыпьте муку, поперчите и посолите (около ½ чайной ложки соли). В другой – слегка взбейте 2 яйца, а в третью высыпьте панировочные сухари.
Каждый отдельный кусок необходимо для начала вывалять в муке. Затем окунуть в яйцо
И в конце «искупать» в сухарях.
Подготовьте сковороду. Налейте масло и начните разогревать ее на среднем огне. Обжарьте каждую сторону по 2-3 минуты иДобавлено (10.03.2013, 16:03) --------------------------------------------- Блинные мешочки с жульеном
Очень вкусная и сытная закуска. Пожарить блины,приготовить жульен(на сковороде обжарить кусочки куринного филе,грибы и лук,далее залить 200 мл. 20% сливок предварительно смешанные с 1 ст. л. муки или крахмала,замешать и протушить -пока соус не загустеет),на блин выкладываем жульен и заворачиваем в виде мешочка.завязываем сыром "косичка" или зеленью.
маринка
|
|
| |
AngeJLo4ek | Дата: Среда, 13.03.2013, 18:11 | Сообщение # 274 |
участник
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 30
Статус: Offline
| на ужин рыба с салатом
Лучший способ решения проблемы - не замечать её.
|
|
| |
deniskiha | Дата: Пятница, 15.03.2013, 16:46 | Сообщение # 275 |
участник
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 26
Статус: Offline
| спасибо за ссылки на сайты очень интересные рецепты
|
|
| |
алиса74 | Дата: Пятница, 15.03.2013, 17:57 | Сообщение # 276 |
участник
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 25
Статус: Offline
| Ура Масленица! Гречневые блинчики с семгой Ингредиенты для теста (примерно на 12 блинчиков диаметром в 18 см): 2 столовые ложки сливочного масла, 230 мл молока, 1/2 чайные ложки соли, 1/4 чайные ложки сахара, 60 г рисовой муки, 3 столовые ложки (с горкой) гречневой муки, 2 столовые ложки растительного масла, 2 яйца, 40 мл газированной минеральной воды. Ингредиенты для начинки: 225 г копченой семги, нарезанной ломтиками, веточка петрушки, немного свежесмолотого перца. Приготовление. Растопить сливочное масло в сотейнике. Добавить молоко, соль, сахар, хорошо размешать и снять с огня. В миску всыпать рисовую и гречневую муку, перемешать, сформировать «горку». Сделать в ней углубление, куда вбить яйца и влить растительное масло и минеральную воду. Вымешать венчиком до гладкой консистенции. Затем, не переставая работать венчиком, добавить молочно-масляную смесь и хорошо перемешать. Полученное тесто убрать в холодильник по крайней мере на 2 часа, чтобы мука успела впитать жидкость и набухнуть. Выпекать блинчики на хорошо разогретой сковороде, смазанной растительным маслом. Ломтики семги разделить и выложить поверх горячих блинчиков, украсить петрушкой.Добавлено (15.03.2013, 17:57) --------------------------------------------- Блины по- дворянски. Ингредиенты: пшеничная мука - 1 ст. овсяная мука - 1 ст. молоко - 3 ст. вода – 0.5 ст. сливки - ½ ст. яйца – 4 шт. соль - ½ ч. л. сода - ½ ч. л. сахар - 1 ст. л. масло растительное - 70 г топленое масло (для обжаривания) - 1 ст. л. для начинки: соленые грузди - 300 г укроп - 1 ст. л. петрушки - 1 ст. л. перец - по вкусу соль - по вкусу молоко - 1 ст. сливочное масло - 1 ст. л. Способ приготовления: Смешиваем желтки, сахар, молоко, воду. Добавляем соль. Помешивая всыпаем муку, соду. Осторожно вводим взбитые белки, добавляем растительное масло. Блинчики обжариваем с двух сторон. Для начинки в стакан закипающего молока добавляем мелко порезанные грузди, затем зелень, перец, соль, масло. Тушим 10 минут на слабом огне.
|
|
| |
Елена174 | Дата: Пятница, 15.03.2013, 19:22 | Сообщение # 277 |
долгожитель
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 1724
Статус: Offline
| алиса74, надо попробовать мммм)))
|
|
| |
FrayIrina | Дата: Пятница, 15.03.2013, 19:58 | Сообщение # 278 |
постоялец
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 132
Статус: Offline
| Цитата (алиса74) Ура Масленица! Гречневые блинчики с семгой Девочки, а кто-нибудь уже стряпал блины из гречневой муки? Я в одной кулинарной программе услышала, что блины из гречневой муки невозможно выпечь на сковороде. Что раньше их ВЫПЕКАЛИ в русской печи, а мы сейчас их жарим... В печи они пропекались сразу с 2-х сторон и их не нужно было переворачивать. Пробовали они в ресторане эти блины в производство запустить, но у них не получилось. Поэтому они построили 3 русских печи и стали по старинным рецептам готовить.
|
|
| | |
OЕлена | Дата: Четверг, 25.04.2013, 15:34 | Сообщение # 280 |
участник
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 25
Статус: Offline
| Чинахи! Мясо, картофель, лук, томат-паста, соль, перец, лавровый лист - уложили слоями в горшочки и поставили в духовку или микроволновку.
|
|
| |
Ольгинья | Дата: Воскресенье, 05.05.2013, 20:25 | Сообщение # 281 |
постоялец
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 111
Статус: Offline
| А у меня сегодня на ужин капуста тушеная, пюре и стейки из курочки, хрустящие,вкусные. Фантазии не хватает каждый день выдумывать что-то новое.
|
|
| |
irsu | Дата: Пятница, 14.06.2013, 20:19 | Сообщение # 282 |
участник
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 25
Статус: Offline
| Запеченный картофель, фаршированный ветчиной и чеддером
Ингредиенты:
8 больших клубней картофеля (в идеале картофель, предназначенный для запекания); 100-150 гр. нежирной ветчины; 150 гр. чеддера; 2 ст.л. тертого пармезана; 50 гр. сливочного масла; 2 ст.л. натурального йогурта (например, греческого); 2 зубца чеснока; 2 сухих острых перца; Молотая паприка; Соль
Приготовление:
Картофель вымыть, обсушить, кожуру можно не счищать. Обернуть каждый клубень в фольгу, выложить на противень и поместить в предварительно разогретую до 190+- духовку, примерно на час. Картофель должен стать мягким внутри (проверить палочкой - проткнуть в нескольких местах), иначе вернуть в духовку еще на какое-то время. Достать из духовки, дать немного остыть.Чайной ложкой аккуратно удалить мякоть - должна получится "лодочка" с достаточно толстыми краями.
В миске соединить ветчину (порезать), пармезан, часть чеддера (примерно треть), йогурт, сливочное масло, чеснок (измельчить), сухой перец (покрошить); по вкусу приправить солью и паприкой. Вмешать картофельную мякоть. Если начинка получится сухой - добавить еще немного йогурта. Начинить картофель получившейся начинкой, вернуть в духовку (фольгой уже плотно не оборачивать, но и не снимайте) еще минут на 20-25. Минут за 10 до готовности присыпать оставшимся чеддером, и довести до готовности.
|
|
| |
Гость | Дата: Воскресенье, 14.07.2013, 18:05 | Сообщение # 283 |
Группа: Гости
| Закуска в лаваше.Что нужно для приготовления-тонкий лаваш,крабовые палочки(200г),св.огурчик,яйца вареные 5шт,чесночок(по вкусу),зелень,майонез,соль,перец.Краб.палочки,яйца,огурчик-натереть на крупной терке.Добавить измельченный чеснок и зелень,заправить майонезом.Лаваш расправить,по всей его поверхности выложить начинку и свернуть рулетом.Поставить мин.на 30 в холодильник и нарезать порционно.
|
|
| |
kotenek77777 | Дата: Воскресенье, 21.07.2013, 11:57 | Сообщение # 284 |
долгожитель
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 1693
Статус: Offline
| Десерт из Контакта ( я много рецептов от туда беру!!!) ШОКОЛАДНЫЙ РУЛЕТ С ВОЗДУШНОЙ НАЧИНКОЙ.
Для теста: яйца комнатной температуры 3 шт сахар 120 г мука 60 г разрыхлитель 0,5 ч л (или 1/3 ч л соды) ванилин 1 щепотка соль 1 щепотка какао - порошок 1 ст л Для крема: творог без крупинок (можно влажный) 200 г сахарная пудра 3 ст л масло сливочное комнатной температуры 1 ст л с горкой кокосовая стружка 2 ст л сметана 3 ст л Для теста взбить яйца с сахаром, солью и ванилином 7 мин. Муку перемешать с разрыхлителем и какао, просеять в тесто. Перемешать. Противень застелить бумагой для выпечки, смазать маслом, вылить тесто, разровнять в прямоугольник. Поставить в разогретую до 180* духовку на 10-15 мин. Не пересушить. Пока печется бисквит, перемешать все ингредиенты для крема (или взбить на низкой скорости миксера). Готовый корж аккуратно отделить от бумаги и сразу свернуть рулетом, пока горячий. Оставить на 5-10 мин. Далее развернуть, смазать кремом, свернуть плотно, украсить по желанию и убрать в холодильник на 1 час. ВОТ ЧТО У МЕНЯ ПОЛУЧИЛОСЬ!!!! и еще такое блюдо на ужин готовила оочень понравилось!
Ингредиенты: 200 г мидий 6 шампиньонов 50 г сливочного масла соль и перец 2 зубчика чеснока 3 ст.л. сметаны 1 пучок зеленого лука 100 г сыра зелень для украшения
Приготовление:
Мидии слегка разморозить и выложить на разогретую сковороду. Дождаться когда жидкость испарится.
Шампиньоны очистить и нарезать на кусочки по размеру как мидии.
На сковороду к мидиям добавить сливочное масло и нарезанные шампиньоны. Жарить 5-7 минут.
Чеснок мелко порезать, лук мелко нашинковать, добавить на сковороду. Посолить и поперчить, жарить еще 3 мин.
Добавить тертый сыр и сметану, тушить еще минуты 3. На гарнир капуста брюссельская, стручковая фасоль, кукуруза.
Сообщение отредактировал kotenek77777 - Воскресенье, 21.07.2013, 12:03 |
|
| |
Гость | Дата: Вторник, 30.07.2013, 13:28 | Сообщение # 285 |
Группа: Гости
| kotenek77777, как у вас всё аппетитно выглядит! Очень понравился ваш рецептик, вы бы не могли скинуть ссылку в контакте на группу из которой берёте рецепты! Заранее спасибо!
|
|
| |
Svetkins | Дата: Четверг, 29.08.2013, 11:57 | Сообщение # 286 |
участник
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 41
Статус: Offline
| Готовила недавно, очень понравилось, только готовила без капусты) http://www.say7.info/cook/recipe/489-Gorshochki-s.html
|
|
| |
Katunya-first | Дата: Понедельник, 02.09.2013, 08:21 | Сообщение # 287 |
активный участник
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 71
Статус: Offline
| Девочки, спешу поделиться рецептом, мужу очень понравилось Рулетики из свинны Ингредиенты: - 500 гр свиной шейки - 300 гр шампиньонов - 1 большая луковица - 0,5 стакана красного вина - 150 гр сыра - 1-2 груши - соль, перец Приготовление: 1. Мясо нарезаем на продолговатые ломтики, отбиваем, солим, перчим. Лук нарезаем полукольцами, грибы - пластинами, грушу - небольшими кусочками. Сыр нарезаем полосочками толщиной 0,5*0,5 см. 2. Лучок обжариваем до прозрачности, присоединяем грибы, тушим 10 минут. Остужаем. Добавляем грушу, все хорошо перемешиваем. .3. На кусочек мяса выкладываем немного начинки, ломтик сыра и сворачиваем в рулетик, перематываем ниткой или можно сколоть зубочистками. 4. Выкладываем на смазанный растительным маслом противень. 5. Ставим в разогретую духовку до 180 С на 10 минут. Далее каждый рулетик обливаем вином и опять отправляем в духовку до полной готовности примерно на 10-15 минут. Если ваш мужчина любит мясо, то он оценит
|
|
| |
kotenek77777 | Дата: Четверг, 05.09.2013, 09:46 | Сообщение # 288 |
долгожитель
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 1693
Статус: Offline
| Гость беру от сюда http://vk.co*m/sh.cooker и http://vk.c*om/cook_good и http://vk.co*m/cooking.school и http://vk.co*m/vkusnenki ( звездочки убрать) Вчера готовила Торт Птичье молоко Получился очень вкусный!!!!!
Ингредиенты:
20 г желатина 1 стакан молока 400 г сметаны 250 г маскарпоне или сливочного сыра .Я использовала Hochland сливочный без добавок в ванночке . 2 шт по 140гр 150 мл нежирных сливок у меня 20%.Но думаю если взять больше % для взбивания, то будет еще вкуснее. ванильный сахар для глазури шоколад темный молоко
Желатин (20 г) заливаем 1 стакан холодного молока. Оставляем разбухать желатин. Сметану, маскарпоне, сливки нежирные и 1 стакан сахара взбить до густоты. 4. Прогреваем разбухший в молоке желатин и выливаем в емкость с молочной массой, не выключая миксер, и взбиваем до полного перемешивания. Оставляем минут на 10, чтобы остыла масса. 5.. Выливаем массу в форму. Ставим в холодильник до полного застывания. у меня 1,5 часа хватило. Когда застынет поливаем глазурью шоколадной. Глазурь я делала из темного шоколада и молока. Растопила шоколад на водяной бане и добавила молоко, чтобы получилась консистенция гуще сметаны. Вот что у меня получилось!!!! На фото остатки торта....
Сообщение отредактировал kotenek77777 - Четверг, 05.09.2013, 11:55 |
|
| |
vippa | Дата: Воскресенье, 17.11.2013, 14:45 | Сообщение # 289 |
участник
Группа: Новичок
Сообщений: 13
Статус: Offline
| Есть отличный рецепт приготовления печени, где то вычитала, попробуйте. Берете печень нарезаете соломкой, отдельно ставите тарелку где смешиваете муку, черный перец и соль, можно еще какие нибудь приправы. Затем на сковороду с разогретым маслом кладете печень, обваляв предварительно в муке и обжаривеете. Кто любит лук, сюда же. поджариваете до красивой корочки и все. Быстро и очень вкусно. Печень во рту тает)) Добавлено (17.11.2013, 14:45) --------------------------------------------- А сегодня попробывала гречнего-печеночные котлеты сделать, муж оторваться не может. Печень на мясорубке прокручиваете с луком гр.300, отдельно варитете гречку 0,5 стакана со сливочным маслом как обычно, потом смешиваете, добавляете яйцо, немного крахмала напр. 1 ст.ложку, пусть постоит мин 20. Затем на сковороду ложкой как оладьи выкладываете и обжариваете. Люблю блюда из печени, очень полезно для крови и вроди бы мясо и для желудка не тяжело))) Ужин великолепный на гарнир морковку по корейски или капусту тушеную.. Приятного
|
|
| |
МамаДюши | Дата: Четверг, 28.11.2013, 12:49 | Сообщение # 290 |
участник
Группа: Новичок
Сообщений: 23
Статус: Offline
| У нас на ужин: картошка жареная с грибами, салат греческий, шарлотка.
|
|
| |
Мила-58 | Дата: Четверг, 28.11.2013, 22:42 | Сообщение # 291 |
участник
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 22
Статус: Offline
| много времени уходит ,чтобы приготовить достойный ужин? Добавлено (28.11.2013, 22:42) --------------------------------------------- КАрбонаре просто объеденье.
Козлова
|
|
| |
тетя | Дата: Суббота, 08.02.2014, 23:31 | Сообщение # 292 |
участник
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 36
Статус: Offline
| Сегодня на ужин: манты+овощной салат
|
|
| |
Гость | Дата: Воскресенье, 09.02.2014, 14:28 | Сообщение # 293 |
Группа: Гости
| сварили рассольник с охотки-так вкусно!и салат из зеленой редьки с морковью по корейски,тоже вкусно.но это скорее всего на обед блюда,а не на ужин.а на ужин блинчики с кунжутом.
|
|
| |
ТатьянаОМ | Дата: Воскресенье, 04.05.2014, 13:22 | Сообщение # 294 |
участник
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 20
Статус: Offline
| рыбная запеканка
|
|
| |
Polka9 | Дата: Понедельник, 13.07.2015, 14:28 | Сообщение # 295 |
участник
Группа: Новичок
Сообщений: 12
Статус: Offline
| Мы последнее время на работе до поздна, так что ужин заказываем готовый.
|
|
| |
Лерулька | Дата: Среда, 19.08.2015, 15:34 | Сообщение # 296 |
постоялец
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 138
Статус: Offline
| Варенники с черникой.
Когда тебе плохо – сильный мужчина поможет, а слабый сделает вид, что ему еще хуже.
|
|
| |
|
|