|
Цветы на улице
| |
| Larina | Дата: Четверг, 13.12.2012, 23:09 | Сообщение # 451 |
долгожитель
Статус: Offline
| Любэ, Люба вот что нашла в инете "Растения комфортно себя чувствуют только рядом с деревом, кирпичом и камнем. Сталь в жаркие солнечные дни сработает как нагреватель и как отражатель прямого солнечного света. Может быть эффект зеркала, если оставить поверхность нетронутой".
|
| |
| |
| Magic_mooN | Дата: Четверг, 13.12.2012, 23:19 | Сообщение # 452 |
пророк
| Quote (Larina) Оксана я вот смотрю ты из коры мульчу сыпешь, а как если потом в этом месте что то садить. Ну я имею ввиду после зимы она с землей не смешивается. Я аот уже два года не могу решиться. Все думаю как это будет, удобно или нет7
Мульча... это прежде всего польза для растений... сохраняет влагу в почве... предохраняет корни от перегрева и холода... разлагаясь, кора является естественным удобрением... да и красота конечно... если нужно посадить новое растение... просто очисти местечко от коры... даже если в почву что-то попадет... совершенно ничего нет страшного... выкопай ямку.. заполни почвосмесью для данного растения...и замульчируй опять же этой корой...
ღЖиву в раю,одета в счастьеღ
|
| |
| |
| Magic_mooN | Дата: Четверг, 13.12.2012, 23:23 | Сообщение # 453 |
пророк
| Quote (Larina) Вот веревочку то же увидела, нас учили такие заборчики делать.
...вот блин... их учили... а сама все придумывай!!!
|
| |
| |
| Гость | Дата: Четверг, 13.12.2012, 23:25 | Сообщение # 454 |
|
| Я на улице сажу пионы, ромашку, георгины, гладиолусы. Очень красиво.
|
| |
| |
| Larina | Дата: Четверг, 13.12.2012, 23:45 | Сообщение # 455 |
долгожитель
| Magic_mooN, Оксана может на курсы? Тебе тогда хоть сайт свой
|
| |
| |
| Magic_mooN | Дата: Пятница, 14.12.2012, 00:03 | Сообщение # 456 |
пророк
| Quote (Любэ) На будущий год на даче хотим забор ставить, двор отгородить железом, к нему прикрепить сетку, а по ней пустить какие- нибудь вьющиеся растения. Девочки, никто так не делал? Интересно, растения не будут сгорать от железа, оно ведь нагреется на солнышке...
У меня вдоль дороги забор из окрашенного профнастила... сверху пластиковая сетка... все темно-зеленого цвета... высаживала к нему кобею... прекрасно росла... но хочу заметить сетка не вплотную... и забор окрашен! есть выход... вдоль забора сделать шпалеру.. хотя бы из тонких реек...тогда ничего не сгорит... можно увить дев. виноградом.. а пока он растет хотя бы настурцией! или фасолью... с ней вообще проблем нет...
Настурция лососевая майская махровая..
Настурция вьющаяся Лунный свет...
Настурция "Аляска" лист мраморный , низкорослоя, цветы разных оттенков..
Настурция зебра вьющаяся... листья мраморные... цветки разных оттенков... фото позже...
Сообщение отредактировал Magic_mooN - Пятница, 14.12.2012, 15:23 |
| |
| |
| molodaya | Дата: Пятница, 14.12.2012, 14:56 | Сообщение # 457 |
завсегдатай
| Quote (Larina) Magic_mooN, Оксана может на курсы? Тебе тогда хоть сайт свой Согласна!
|
| |
| | |
| Magic_mooN | Дата: Пятница, 14.12.2012, 15:55 | Сообщение # 459 |
пророк
| Larina, Ларис, смотри, кору еще можно так использовать... если насыпать слой потолще... будет служить подольше!
|
| |
| |
| Magic_mooN | Дата: Пятница, 14.12.2012, 15:58 | Сообщение # 460 |
пророк
| maks456320, Светлана, я еще веревку использую в таком виде
или в подвесном виде...
|
| |
| |
| Magic_mooN | Дата: Пятница, 14.12.2012, 16:04 | Сообщение # 461 |
пророк
| Quote (Любэ) Тыковка такая весёленькая!!! Это я у нас в "Симе" приобрела... всю грушу ими увешала... на улице осень... пасмурно... а они такие оранжевые... прям настроение поднимается!! я потом еще их несколько раз заказывала... гости приходят... и всем тоже такие надо!
|
| |
| |
| Magic_mooN | Дата: Пятница, 14.12.2012, 16:09 | Сообщение # 462 |
пророк
| Вот, девочки нашла фото получше, выживших барбарисиков! только посажены.. начало июня...
а это вот Мария осенью..
|
| |
| |
| Любэ | Дата: Пятница, 14.12.2012, 17:43 | Сообщение # 463 |
сказочник
| Magic_mooN, Larina, девочки, спасибо за советы для моего забора! Вариант со шпалерой я уже рассматривала и сетка как раз у нас - металл в пластике. Должно получиться! Оксана, полчаса рассматривала твои фотки, любовааалась!!! 5+++ Опять влюбилась... на сей раз в барбарис!
|
| |
| |
| Magic_mooN | Дата: Пятница, 14.12.2012, 18:16 | Сообщение # 464 |
пророк
| Quote (Любэ) Опять влюбилась... на сей раз в барбарис! Рада что понравилось!! Тот что с зелеными листикам, он еще и плодоносит.. т.к. такие красивущие барбарисы.. предпочитают обойтись без этого... а осенью листики становятся сказочно-разноцветными.. Тот. что рядом, со свекольными ланцетовидными листиками, веточки опускает дугообразным фонтанчиком... здесь еще не видно... а в это лето плети доходили до метра... все смотрела на него и думала...толи так фонтаном оставить... толи обрезать чтоб кустился... так и оставила... уж больно красиво ветви нисподали на бледно-желтые петуньи...посмотрим, что дальше будет..
|
| |
| |
| Larina | Дата: Пятница, 14.12.2012, 20:50 | Сообщение # 465 |
долгожитель
| Добрый вечер. Quote (Magic_mooN) Ларис, смотри, кору еще можно так использовать... если насыпать слой потолще... будет служить подольше! Оксана и дорожки я то же знаю что из мульчи выкладывают, только вот я всегда боялась что она будет с землей перемешиваться. Ты разрушила мои сомнения. Спасибо. Барбарисы мне всегда нравились, но некоторые сорта нельзя садить с газоном рядом он гибнет. А что за милаш веревочку украшает? Девочки сегодня покупала семена, продавец кажется был в шоке или ему меня было очень жалко. Вид у него был очень растерянным.
|
| |
| |
| Любэ | Дата: Пятница, 14.12.2012, 21:20 | Сообщение # 466 |
сказочник
| Larina, а от чего с продавцом шок случился? Семян много накупили? Magic_mooN, Оксан, а мульчу из коры в таком количестве, где берёшь, готовую покупаешь или ещё где?
|
| |
| |
| Magic_mooN | Дата: Пятница, 14.12.2012, 22:22 | Сообщение # 467 |
пророк
| Larina, На счет того, что кора с землей смешивается... есть такое дело... но если у тебя по саду гоняют две собаки... или участок под уклоном... можно сделать небольшой бордюр...а если сделать все по правилам... то вообще ничего не смешается... Про то что газон гибнет конкретно от барбарисов не слышала... возможно от растительных остатков... так любая прелая листва вредит газону... или может какие-то корни ядовитые? расскажи поподробнее... и сорта напиши... а то вдруг еще какие растения могут пострадать.. Милаш в горшочке.. это бакопа.. только посаженная.. однолетник... цветет мелкими белыми, либо сиреневыми цветочками... за лето образует шапочку с каскадом мелких цветочков... но при условии плодородной и воздухопроницаемой почвосмеси ... не терпит переувлажнения и пересыхания...совершенно чудное создание... классно смотрится в композиции с минитуньей... И еще расскажи что набрала интересненького??
|
| |
| |
| Magic_mooN | Дата: Пятница, 14.12.2012, 22:35 | Сообщение # 468 |
пророк
| Quote (Любэ) Оксан, а мульчу из коры в таком количестве, где берёшь, готовую покупаешь или ещё где? В таком кол-ве покупать...денег не хватит.... ищу места,где тешут срубы...там и набираю...
|
| |
| |
| Любэ | Дата: Пятница, 14.12.2012, 22:39 | Сообщение # 469 |
сказочник
| Magic_mooN, жаль не знаю таких мест...
|
| |
| |
| Larina | Дата: Пятница, 14.12.2012, 23:33 | Сообщение # 470 |
долгожитель
| Quote (Любэ) а от чего с продавцом шок случился? ДА. Он все пытался мне сказать, что справиться бы вам девушка. Про сорта барбарисов посмотрю в своих записях с курсов, но чуть позже. Любэ, можно на лисопилках собирать, она им там не нужна и они только рады если кто забирает. Семена позже напишу.
|
| |
| |
| Любэ | Дата: Пятница, 14.12.2012, 23:40 | Сообщение # 471 |
сказочник
| Larina, спасибо за совет! Осталось найти лесопилку... Как я сама не догадалась....
|
| |
| |
| Magic_mooN | Дата: Суббота, 15.12.2012, 00:01 | Сообщение # 472 |
пророк
| Larina, Ларис, а где семена то покупала?
|
| |
| |
| Larina | Дата: Суббота, 15.12.2012, 00:19 | Сообщение # 473 |
долгожитель
| Любэ, Лесопилка есть на хлебозаводской, напротив заправки. Если ехать с АЗ на МГ по объездной, то после рынка и заправки (которая справа) сразу же на лево поворот. Magic_mooN, Оксана в мелодии у дядечки. Он мне очень нравится, посоветует, не торопит, много знает.
|
| |
| |
| Magic_mooN | Дата: Суббота, 15.12.2012, 00:24 | Сообщение # 474 |
пророк
| Larina, Ну я так и знала, что у Валеры...
|
| |
| |
| maks456320 | Дата: Суббота, 15.12.2012, 00:32 | Сообщение # 475 |
долгожитель
| Всем привет! Мне очень понравилась Маша осенью - янтарная, теплая - просто чудо солнышко. Оксана, поделись секретом выращивания настурции - у меня если листва, то цветов мало. В этом году садила красную - 2-3 цветка. Может цвета и сорта вредненькие выбираю. Сорт сейчас не помню, но он записан. За образцы с веревочкой спасибо - интересные идеи.
|
| |
| |
| Magic_mooN | Дата: Суббота, 15.12.2012, 01:03 | Сообщение # 476 |
пророк
| Quote (maks456320) Оксана, поделись секретом выращивания настурции - у меня если листва, то цветов мало. Вечер добрый, Светлана да в общем никакого секрета и нет... рассадку сажу в конце апреля в стаканчики.. по три штучки... оставляю на улице...ну конечно еще надо по погоде ориентироваться... но у меня однозначно места ни дома.. ни в теплице.. для нее нет! так что стоит в пластиковых ящиках на улице... закрытая пленкой.. затем укрывным... и еще колышками вокруг обставленная... т.к. мои дорогие себики так и норовят на укрывном поваляться... поливаю по мере пересыхания.. и если днем солнце.. и тепло.. пленку убираю.. только укрывной.. когда взойдет.. все делаем то-же самое... сажаю по ТРИ штучки в ямку.. не нарушая земляной ком.. желательно на солнце... в полутени она грустная получается... ну вот ..в общем то и все хитрости.. попробуйте мои сорта... еще ни разу не подводили! Да и еще.. возможно вы ее слишком хорошо удобряете... и все уходит в листву! я вообще .. ее удобряю один раз в начале лета... через пару недель после посадки..
Настурция вьющаяся зебра **низкорослая аляска **большая йети **майская лососевая махровая **вьющаяся лунный свет производители всегда разные..
Сообщение отредактировал Magic_mooN - Суббота, 15.12.2012, 01:21 |
| |
| |
| МарВас | Дата: Суббота, 15.12.2012, 13:35 | Сообщение # 477 |
завсегдатай
| Пару дней назад в "Мелодии" прикупила Лунарию серебряный рубль, раньше никогда не сажала, хочу через рассаду попробовать, чтобы уже летом зацвела, посмотрим, что получится... Magic_mooN, не видела у Вас на фотографиях, не садили такой цветочек? http://1semena.ru/product/lunarija-serebrjanyj-rubl
Сообщение отредактировал МарВас - Суббота, 15.12.2012, 13:36 |
| |
| |
| Любэ | Дата: Суббота, 15.12.2012, 15:20 | Сообщение # 478 |
сказочник
| Larina, спасибо за подсказку, поняла где, будет путь в ту сторону, обязательно заедем!
|
| |
| |
| Любэ | Дата: Суббота, 15.12.2012, 15:23 | Сообщение # 479 |
сказочник
| Magic_mooN, Оксана, переписала названия настурции, постараюсь приобрести! А то у меня самая обычная, простая...
|
| |
| |
| maks456320 | Дата: Суббота, 15.12.2012, 18:53 | Сообщение # 480 |
долгожитель
| Всем привет! По песни Семена Слепакова, в кавычках, каждый день я с пакетиком, каждый день я с пакетиком.... Семена покупаю уже каждый день... Magic_mooN, сегодня купила обалденный амарант "Иллюминация" - трехцветный, табак душистый желтый, амарант "изумруд" - желто-зеленый, остеоспермум - это вообще не знаю что с чем едят...., но ромашки красивые!
|
| |
| |
|
|