[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: PuMA, La_Velata, Тюлька, bublic  
Цветы на улице
LarinaДата: Четверг, 13.12.2012, 23:09 | Сообщение # 451
долгожитель
Статус: Offline
Любэ, Люба вот что нашла в инете "Растения комфортно себя чувствуют только рядом с деревом, кирпичом и камнем. Сталь в жаркие солнечные дни сработает как нагреватель и как отражатель прямого солнечного света. Может быть эффект зеркала, если оставить поверхность нетронутой".

Magic_mooNДата: Четверг, 13.12.2012, 23:19 | Сообщение # 452
пророк
Quote (Larina)
Оксана я вот смотрю ты из коры мульчу сыпешь, а как если потом в этом месте что то садить. Ну я имею ввиду после зимы она с землей не смешивается. Я аот уже два года не могу решиться. Все думаю как это будет, удобно или нет7

Мульча... это прежде всего польза для растений... сохраняет влагу в почве... предохраняет корни от перегрева и холода... разлагаясь, кора является естественным удобрением... да и красота конечно... если нужно посадить новое растение... просто очисти местечко от коры... даже если в почву что-то попадет... совершенно ничего нет страшного... выкопай ямку.. заполни почвосмесью для данного растения...и замульчируй опять же этой корой... :)

ღЖиву в раю,одета в счастьеღ

Magic_mooNДата: Четверг, 13.12.2012, 23:23 | Сообщение # 453
пророк
Quote (Larina)
Вот веревочку то же увидела, нас учили такие заборчики делать.

...вот блин... их учили... а сама все придумывай!!! wacky

ГостьДата: Четверг, 13.12.2012, 23:25 | Сообщение # 454

Я на улице сажу пионы, ромашку, георгины, гладиолусы. Очень красиво.

LarinaДата: Четверг, 13.12.2012, 23:45 | Сообщение # 455
долгожитель
Magic_mooN, Оксана может на курсы? Тебе тогда хоть сайт свой

Magic_mooNДата: Пятница, 14.12.2012, 00:03 | Сообщение # 456
пророк
Quote (Любэ)
На будущий год на даче хотим забор ставить, двор отгородить железом, к нему прикрепить сетку, а по ней пустить какие- нибудь вьющиеся растения. Девочки, никто так не делал? Интересно, растения не будут сгорать от железа, оно ведь нагреется на солнышке...

У меня вдоль дороги забор из окрашенного профнастила... сверху пластиковая сетка... все темно-зеленого цвета... высаживала к нему кобею... прекрасно росла... но хочу заметить сетка не вплотную... и забор окрашен! есть выход... вдоль забора сделать шпалеру.. хотя бы из тонких реек...тогда ничего не сгорит... можно увить дев. виноградом.. а пока он растет хотя бы настурцией! :) или фасолью... с ней вообще проблем нет... wink

Настурция лососевая майская махровая.. :)

Настурция вьющаяся Лунный свет...

Настурция "Аляска" лист мраморный , низкорослоя, цветы разных оттенков..

Настурция зебра вьющаяся... листья мраморные... цветки разных оттенков... фото позже... pardon

Сообщение отредактировал Magic_mooN - Пятница, 14.12.2012, 15:23

molodayaДата: Пятница, 14.12.2012, 14:56 | Сообщение # 457
завсегдатай
Quote (Larina)
Magic_mooN, Оксана может на курсы? Тебе тогда хоть сайт свой

Согласна! :)

Magic_mooNДата: Пятница, 14.12.2012, 15:51 | Сообщение # 458
пророк
Larina, molodaya, ОЙ девочки.... до открытия сайта..... мне еще очень....очень...очень.... далеко!!! wacky Спасибо вам конечно! :) но я считаю, что одних курсов для этого не достаточно... нужно серьезно этому учиться... я человек очень самокритичный... и у меня есть важное правило, которому я всегда следую... "или делать что-либо идеально... или вовсе этим не заниматься" pardon ... вот и стремлюсь к своему идеалу... с каждым годом что-то меняя и пробуя...но далеко еще не все получается... pardon да и со временем скоро будет совсем напряженка... растения требуют большого внимания к себе... :)

Magic_mooNДата: Пятница, 14.12.2012, 15:55 | Сообщение # 459
пророк
Larina, Ларис, смотри, кору еще можно так использовать... если насыпать слой потолще... будет служить подольше! wink

Magic_mooNДата: Пятница, 14.12.2012, 15:58 | Сообщение # 460
пророк
maks456320, Светлана, я еще веревку использую в таком виде :)

или в подвесном виде... wink

Magic_mooNДата: Пятница, 14.12.2012, 16:04 | Сообщение # 461
пророк
Quote (Любэ)
Тыковка такая весёленькая!!!

Это я у нас в "Симе" приобрела... всю грушу ими увешала... на улице осень... пасмурно... а они такие оранжевые... прям настроение поднимается!! laugh
я потом еще их несколько раз заказывала... гости приходят... и всем тоже такие надо! laugh

Magic_mooNДата: Пятница, 14.12.2012, 16:09 | Сообщение # 462
пророк
Вот, девочки нашла фото получше, выживших барбарисиков! только посажены.. начало июня...

а это вот Мария осенью..

ЛюбэДата: Пятница, 14.12.2012, 17:43 | Сообщение # 463
сказочник
Magic_mooN, Larina, девочки, спасибо за советы для моего забора! baloon Вариант со шпалерой я уже рассматривала и сетка как раз у нас - металл в пластике. Должно получиться! wink
Оксана, полчаса рассматривала твои фотки, любовааалась!!! laugh 5+++ Опять влюбилась... на сей раз в барбарис! wink

Magic_mooNДата: Пятница, 14.12.2012, 18:16 | Сообщение # 464
пророк
Quote (Любэ)
Опять влюбилась... на сей раз в барбарис!

Рада что понравилось!! laugh Тот что с зелеными листикам, он еще и плодоносит.. т.к. такие красивущие барбарисы.. предпочитают обойтись без этого... pardon а осенью листики становятся сказочно-разноцветными.. :) Тот. что рядом, со свекольными ланцетовидными листиками, веточки опускает дугообразным фонтанчиком... здесь еще не видно... а в это лето плети доходили до метра... wink все смотрела на него и думала...толи так фонтаном оставить... толи обрезать чтоб кустился... think так и оставила... уж больно красиво ветви нисподали на бледно-желтые петуньи...посмотрим, что дальше будет.. wink

LarinaДата: Пятница, 14.12.2012, 20:50 | Сообщение # 465
долгожитель
Добрый вечер.
Quote (Magic_mooN)
Ларис, смотри, кору еще можно так использовать... если насыпать слой потолще... будет служить подольше!
Оксана и дорожки я то же знаю что из мульчи выкладывают, только вот я всегда боялась что она будет с землей перемешиваться. Ты разрушила мои сомнения. Спасибо. Барбарисы мне всегда нравились, но некоторые сорта нельзя садить с газоном рядом он гибнет. А что за милаш веревочку украшает? laugh Девочки сегодня покупала семена, продавец кажется был в шоке или ему меня было очень жалко. Вид у него был очень растерянным. wacky

ЛюбэДата: Пятница, 14.12.2012, 21:20 | Сообщение # 466
сказочник
Larina, а от чего с продавцом шок случился? Семян много накупили? tease Magic_mooN, Оксан, а мульчу из коры в таком количестве, где берёшь, готовую покупаешь или ещё где? cool

Magic_mooNДата: Пятница, 14.12.2012, 22:22 | Сообщение # 467
пророк
Larina, На счет того, что кора с землей смешивается... есть такое дело... но если у тебя по саду гоняют две собаки... wacky или участок под уклоном... можно сделать небольшой бордюр...а если сделать все по правилам... то вообще ничего не смешается...
Про то что газон гибнет конкретно от барбарисов не слышала... возможно от растительных остатков... так любая прелая листва вредит газону... или может какие-то корни ядовитые? расскажи поподробнее... и сорта напиши... а то вдруг еще какие растения могут пострадать.. think Милаш в горшочке.. это бакопа.. только посаженная.. однолетник... цветет мелкими белыми, либо сиреневыми цветочками... за лето образует шапочку с каскадом мелких цветочков... но при условии плодородной и воздухопроницаемой почвосмеси ... не терпит переувлажнения и пересыхания...совершенно чудное создание... классно смотрится в композиции с минитуньей... :) И еще расскажи что набрала интересненького?? laugh

Magic_mooNДата: Пятница, 14.12.2012, 22:35 | Сообщение # 468
пророк
Quote (Любэ)
Оксан, а мульчу из коры в таком количестве, где берёшь, готовую покупаешь или ещё где?

В таком кол-ве покупать...денег не хватит.... laugh ищу места,где тешут срубы...там и набираю... wink

ЛюбэДата: Пятница, 14.12.2012, 22:39 | Сообщение # 469
сказочник
Magic_mooN, жаль не знаю таких мест... sad

LarinaДата: Пятница, 14.12.2012, 23:33 | Сообщение # 470
долгожитель
Quote (Любэ)
а от чего с продавцом шок случился?
ДА. Он все пытался мне сказать, что справиться бы вам девушка. laugh laugh laugh Про сорта барбарисов посмотрю в своих записях с курсов, но чуть позже. Любэ, можно на лисопилках собирать, она им там не нужна и они только рады если кто забирает. Семена позже напишу.

ЛюбэДата: Пятница, 14.12.2012, 23:40 | Сообщение # 471
сказочник
Larina, спасибо за совет! tease Осталось найти лесопилку... Как я сама не догадалась.... think

Magic_mooNДата: Суббота, 15.12.2012, 00:01 | Сообщение # 472
пророк
Larina, Ларис, а где семена то покупала?

LarinaДата: Суббота, 15.12.2012, 00:19 | Сообщение # 473
долгожитель
Любэ, Лесопилка есть на хлебозаводской, напротив заправки. Если ехать с АЗ на МГ по объездной, то после рынка и заправки (которая справа) сразу же на лево поворот. Magic_mooN, Оксана в мелодии у дядечки. Он мне очень нравится, посоветует, не торопит, много знает.

Magic_mooNДата: Суббота, 15.12.2012, 00:24 | Сообщение # 474
пророк
Larina, Ну я так и знала, что у Валеры... laugh

maks456320Дата: Суббота, 15.12.2012, 00:32 | Сообщение # 475
долгожитель
Всем привет! Мне очень понравилась Маша осенью - янтарная, теплая - просто чудо солнышко.
Оксана, поделись секретом выращивания настурции - у меня если листва, то цветов мало. В этом году садила красную - 2-3 цветка. Может цвета и сорта вредненькие выбираю. Сорт сейчас не помню, но он записан.
За образцы с веревочкой спасибо - интересные идеи.

Magic_mooNДата: Суббота, 15.12.2012, 01:03 | Сообщение # 476
пророк
Quote (maks456320)
Оксана, поделись секретом выращивания настурции - у меня если листва, то цветов мало.

Вечер добрый, Светлана :) да в общем никакого секрета и нет... pardon рассадку сажу в конце апреля в стаканчики.. по три штучки... оставляю на улице...ну конечно еще надо по погоде ориентироваться... но у меня однозначно места ни дома.. ни в теплице.. для нее нет! pardon так что стоит в пластиковых ящиках на улице... закрытая пленкой.. затем укрывным... и еще колышками вокруг обставленная... т.к. мои дорогие себики так и норовят на укрывном поваляться... wacky
поливаю по мере пересыхания.. и если днем солнце.. и тепло.. пленку убираю.. только укрывной.. когда взойдет.. все делаем то-же самое... сажаю по ТРИ штучки в ямку.. не нарушая земляной ком.. желательно на солнце... в полутени она грустная получается... ну вот ..в общем то и все хитрости.. pardon попробуйте мои сорта... еще ни разу не подводили! wink Да и еще.. возможно вы ее слишком хорошо удобряете... и все уходит в листву! я вообще .. ее удобряю один раз в начале лета... через пару недель после посадки.. pardon

Настурция вьющаяся зебра
**низкорослая аляска
**большая йети
**майская лососевая махровая
**вьющаяся лунный свет
производители всегда разные.. pardon

Сообщение отредактировал Magic_mooN - Суббота, 15.12.2012, 01:21

МарВасДата: Суббота, 15.12.2012, 13:35 | Сообщение # 477
завсегдатай
Пару дней назад в "Мелодии" прикупила Лунарию серебряный рубль, раньше никогда не сажала, хочу через рассаду попробовать, чтобы уже летом зацвела, посмотрим, что получится...
Magic_mooN, не видела у Вас на фотографиях, не садили такой цветочек?
http://1semena.ru/product/lunarija-serebrjanyj-rubl

Сообщение отредактировал МарВас - Суббота, 15.12.2012, 13:36

ЛюбэДата: Суббота, 15.12.2012, 15:20 | Сообщение # 478
сказочник
Larina, спасибо за подсказку, поняла где, будет путь в ту сторону, обязательно заедем! tease

ЛюбэДата: Суббота, 15.12.2012, 15:23 | Сообщение # 479
сказочник
Magic_mooN, Оксана, переписала названия настурции, постараюсь приобрести! А то у меня самая обычная, простая... pardon

maks456320Дата: Суббота, 15.12.2012, 18:53 | Сообщение # 480
долгожитель
Всем привет! По песни Семена Слепакова, в кавычках, каждый день я с пакетиком, каждый день я с пакетиком....
Семена покупаю уже каждый день... Magic_mooN, сегодня купила обалденный амарант "Иллюминация" - трехцветный, табак душистый желтый, амарант "изумруд" - желто-зеленый, остеоспермум - это вообще не знаю что с чем едят...., но ромашки красивые!

Поиск:

Форма входа
Требуется помощь

Рекомендуем

Реклама

Copyright Julizzz © 2008-2025

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru