|
Цветы на улице
| |
| maks456320 | Дата: Воскресенье, 09.12.2012, 21:20 | Сообщение # 391 |
долгожитель
Статус: Offline
| На улице морозец, и форум что-то "замерзает", Magic_MooN порадуй чем нибудь-теплым и классным! А то про цветочки все забыли - зимой любуются.
|
| |
| |
| Larina | Дата: Воскресенье, 09.12.2012, 22:27 | Сообщение # 392 |
долгожитель
| maks456320, Светлана, но на улице такая сказочная зима. Снег серебрится от лунного света.
|
| |
| |
| Magic_mooN | Дата: Понедельник, 10.12.2012, 03:24 | Сообщение # 393 |
пророк
| Девочки.. всем волшебного времени суток... без радикала.. ну просто беда... .. ничего не могу загрузить... Не бойтесь Светлана... форуму замерзнуть не дадим!! Мы девченки жаркие! готовлю подборочку с флоксиками... ... а Лариса то права... зима и правда сказочная...
Ни одна пора года не может сравниться по красоте и великолепию с белоснежной нарядной зимой: ни яркая, жизнерадостная, ликующая весна, ни лето, неторопливое и пыльное, ни чарующая осень в прощальных уборах.
Выпал снег, и за окном неожиданно возник такой сказочно-чудесный мир, столько пленительной красоты и поэзии открылось в приглядевшихся улочках и скверах, что невозможно было усидеть в комнате. Непреодолимо потянуло воочию воспринять и необъятный молочно-белый купол неба, и мириады сыплющихся с выси игривых снежинок, и вновь ожившие деревья и кустарники, и всю преображённую природу....
У зимы нет другой кисти, кроме белой. Но присмотритесь, с каким неподражаемым искусством она владеет этой кистью. Зима не просто заметает осеннюю слякоть или неприглядные следы прорвавшейся оттепели. Нет, она, мастерски используя игру светотеней, всюду создает живописные уголки зимнего пейзажа, всему придаёт необычный, художественный облик....
Миллиарды иголочек инея превратили скромные скверы в сказочные лучезарные чертоги, внезапно возникшие на перекрёстках улиц. В мрачно черневших доселе оголённых лесах... деревья, набросив хрупкие жемчужные одежды, стоят, словно невесты в подвенечных уборах. Непоседливый ветер, налетев на них, замер от восторга на месте....
Давайте просто любоваться......
ღЖиву в раю,одета в счастьеღ
Сообщение отредактировал Magic_mooN - Понедельник, 10.12.2012, 03:38 |
| |
| |
| Magic_mooN | Дата: Понедельник, 10.12.2012, 03:36 | Сообщение # 394 |
пророк
| Larina, ....светлыми звездами...... нежно украшена ....тихая зимняя ночь...........
|
| |
| |
| Larina | Дата: Понедельник, 10.12.2012, 12:40 | Сообщение # 395 |
долгожитель
| Magic_mooN, ой поэт ты наш обожаемый. Как здорово что ты у нас есть
|
| |
| |
| Magic_mooN | Дата: Понедельник, 10.12.2012, 14:42 | Сообщение # 396 |
пророк
| Larina, да я тут совсем не причем! это природа у нас такаааая.....
|
| |
| |
| Любэ | Дата: Понедельник, 10.12.2012, 20:06 | Сообщение # 397 |
сказочник
| Magic_mooN, оччень красиво описала зимнюю природу!!! и веночек оччень позитивненький, поднимает настроение!!! новогоднее
|
| |
| |
| Magic_mooN | Дата: Понедельник, 10.12.2012, 21:54 | Сообщение # 398 |
пророк
| Larina, Любэ, очень рада девочки, что настроение хорошее... предчувствие нового года... состояние всегда необычайно волшебное... как будто каждый раз возвращаемся в детство... почему то я каждый раз вспоминаю одно и то же... как папа вечером привозил пихту... она была связана веревкой... а высотой аж до потолка... и вот она лежит посреди зала.. уже развязанная.. чтобы веточки отошли от мороза... лапы зеленые... мягкие... а запах такой... аж голова кругом... и хочется превратиться в маленькую белку.. чтобы жить среди волшебных ветвей...... а потом мы начинали ее наряжать... игрушек был целый ящик... много было старинных.. от бабушки... и заснеженный домик... и тончайшая прозрачная сосулька.... и разные зверушки на прищепках...а какие шары.. расписанные вручную... сейчас таких не найти... а ещебыли игрушки с фосфорными рисунками.... мы специально тихонько вставали посреди ночи... чтобы посмотреть...кааак они светятся... было жутко интересно и страаашно!... потом мы играли в игру "загадай игрушку"... такое вот масло масляное... и так долго их искали... как будто у нас ель была в диаметре метров пять....видимо нам этого ооочень хотелось....
давайте, девочки, пока радикал не работает... забудем ненадолго о цветочках... расскажите какие у вас воспоминания...так интересно...
Сообщение отредактировал Magic_mooN - Понедельник, 10.12.2012, 21:58 |
| |
| |
| Любэ | Дата: Понедельник, 10.12.2012, 22:31 | Сообщение # 399 |
сказочник
| Magic_mooN, ты очень подробно описала игрушки из моего детства... только хранились они в двух большущих плетёных корзинах. И в такую же игру играли, только называлась она "найди игрушку". Для меня Новый Год -это наряженная ёлка, смешанный запах хвои и мандарин и... обязательный подарок под ёлочкой (дед Мороз и сейчас дарит)! Хорошо помню, как я маленькая лежу с сестрой на кровате, в обнимку с подарком, набила обе щеки, взрослые не на шутку развеселились и вот в самый разгар веселья,... наша новогодняя чудо- сосна заваливается на пол... поднялась такая суматоха... сосёночку подняли, естественно часть игрушек разбилась... Сейчас у нас большой искусственный кедр и современные игрушки, а те игрушки, из моего детства, хранятся у родителей в маленькой коробке.
|
| |
| |
| Magic_mooN | Дата: Вторник, 11.12.2012, 14:12 | Сообщение # 400 |
пророк
| Любэ, УХХ! веселые воспоминая! а у нас обычно елка падала.. когда кошка начинала играть в "найди игрушку"!!
|
| |
| | |
| maks456320 | Дата: Вторник, 11.12.2012, 19:23 | Сообщение # 402 |
долгожитель
| Всем привет! Чего это "одни остались..." Давайте соображать (вспоминать) на троих... Я была в семье одна и поэтому играла сама с собой: найди парную игрушку на елке, если не было - искала похожую по признаку. Мне очень нравилось. Еще люблю запах елки с апельсинами. Детство... Под фотографией Кузнечика, хочется написать: На траве сидел кузнечик, на траве сидел кузнечик, совсем как огуречик зелененький он был. Он ел одну лишь травку...
|
| |
| |
| Magic_mooN | Дата: Вторник, 11.12.2012, 20:42 | Сообщение # 403 |
пророк
| Quote (maks456320) Давайте соображать (вспоминать) на троих... Я была в семье одна и поэтому играла сама с собой: найди парную игрушку на елке, После того... как мы тут сообразили на троих... я читаю дальше...:...Я была в семье одна и поэтому играла сама с собой: найди ПАРНЮ ДЕВУШКУ на елке......
|
| |
| | |
| Любэ | Дата: Вторник, 11.12.2012, 21:49 | Сообщение # 405 |
сказочник
| Magic_mooN, ваууу! Ведро изо льда! А красивое какое!
|
| |
| |
| Larina | Дата: Вторник, 11.12.2012, 21:59 | Сообщение # 406 |
долгожитель
| Привет всем. Буду четвертой. Сообразим на четверых. Наше совдеповское детство кажется у все одинаковое было. Мы в детстве всегда ставили только живую ёлку, сосенку, пихточку (что продавали то и ставили). За шарами фосфорными дико любила наблюдать когда уже было темно. Ложилась я в 21-00 уже спать иногда ждала когда все уснут и вставала. Иногда просто снимала шар и засовывала под одеяло. У нас была звезда, которая светилась от электричества, а на самый верх мы вешали всегда пожарника. Потом когда мы с братом выросли, мама разделила игрушки на пополам и отдала нам. Пожарник достался брату. Мама объяснила, что он старший и вешал всегда он его (у нас всегда было единстевенное объяснение, что брат старший и точка). Еще НГ ассоциируется с очередями в магазинах и покупками мандарин и шоколадных дед морозов. Очереди в магазинах в то время какие то позитивные были. Вот как то так. Традицию не нарушаем. Ставим всегда только живую ёлку и развешиваем игрушки из моего детства, некоторые чуть новее, но не современные как сейчас. Magic_mooN, Оксана ведро твоего творчества. Я сегодня в ЧЕ гоняла и выдалась возможность заехать в любимый магазин "Швейный мир", вот оторвалась. Проходила тм час с лишним. Купила долгожданные пяльца и три книжки по декупажу. Счастья полные штаны.
|
| |
| |
| Любэ | Дата: Вторник, 11.12.2012, 22:35 | Сообщение # 407 |
сказочник
| Девочки! Этот букет для Вас!!!
|
| |
| |
| Larina | Дата: Вторник, 11.12.2012, 22:40 | Сообщение # 408 |
долгожитель
| Любэ, красотищаааа. Спасибочки
|
| |
| |
| Любэ | Дата: Вторник, 11.12.2012, 22:57 | Сообщение # 409 |
сказочник
| Larina, это мои любимые хризантемки... Рада, что понравилось!
|
| |
| | | |
| Larina | Дата: Среда, 12.12.2012, 11:50 | Сообщение # 412 |
долгожитель
| Quote (Magic_mooN) но все же.. я бы, не назвала наше детство "совдеповским". Окснана а я как раз таки в положительном смысле слова. В том же ракурсе. Это время действительно было лучшим временем. Каким то насыщенным, веселым, плодотворным, разнообразным и т.д. Перечислять можно до бесконечности. Наши дети этого уже не узнают. Они даже в прятки не играют и в резиночку не прыгают.
|
| |
| |
| Magic_mooN | Дата: Среда, 12.12.2012, 13:39 | Сообщение # 413 |
пророк
| Larina, вот Ларис.. цветы из нашего детства... еще черемуха! но фотки нет! а такая вот сиренька у меня растет... она еще маленькая...всего около метра... но зато кисти у нее тааакие огромные.... что во время цветения приходится опоры ставить...
|
| |
| |
| Magic_mooN | Дата: Среда, 12.12.2012, 13:47 | Сообщение # 414 |
пророк
| Девочки, всем привет! вот обещанная полынь "шмидта"... она справа дополняет гейхеру...
|
| |
| | |
| Любэ | Дата: Среда, 12.12.2012, 17:31 | Сообщение # 416 |
сказочник
| Magic_mooN, ну ты прямо Оксана- искусница!!! Очень понравилась идея ледяных подсвечников! Цветочные композиции - классные!!! А у меня есть лилейник, который немного похож на твой "японский гладиолус". Посадила посередь полянки, обложила камушками.... Ничегооо смотрится!!!
|
| |
| |
| Любэ | Дата: Среда, 12.12.2012, 17:33 | Сообщение # 417 |
сказочник
| Magic_mooN, а как ведёрко то делать??
|
| |
| |
| maks456320 | Дата: Среда, 12.12.2012, 18:52 | Сообщение # 418 |
долгожитель
| Всем привет! Как тут у нас оживленно, хоть мороз и крепчает... Ведерко классное!!! И за букетик, спасибо. У меня тоже есть эта полынь. Она весной красивая - кучкой. А к осени декоративность теряет, разрастается. Magic_mooN, а почему так гейхера балдеет? Я столько цветочков на гейхере никогда не видела...
|
| |
| |
| Magic_mooN | Дата: Среда, 12.12.2012, 19:46 | Сообщение # 419 |
пророк
| Quote (Любэ) а как ведёрко то делать??
Да совсем просто Люба! ... для начала готовим украшение... нарезаем фрагменты елочек и и при помощи степлера.. крепим на них все, что душе угодно... ягоды барбариса, калины, шиповника...завитки, звездочки, сердечки из корочки мандарина... и все что подскажет ваша буйная фантазия.. .. затем нужно взять две емкости разных размеров... можно небольшие ведерки...чтобы одно вставить в другое... расстояние между стенками должно быть примерно 3 см... я использовала кашпо для цветов диаметром где-то 20-25 поэтому и форма у готового ведерка расширяется к верху...а внутрь обычное маленькое ведерко... да и лучше не брать слишком высокое... трудно будет вытаскивать...Далее.. слегка выстилаем дно кашпо еловыми веточками.. (для того чтобы между ними образовалось пространство).. затем вставляем маленькое ведерко в кашпо , предварительно его наполнив водой на 2/3ти.. затем , вставляем по краям украшенные заранее веточки ... и аккуратно.. не спеша... заполняем свободное пространство водой... не доливая до верха пару см... Выставляем всю нашу конструкцию на мороз... слишком надолго оставлять не стоит... может перемерзнуть... как только все застыло... заносим в помещение... в вашем случае в ванну... в моем в баню.. сначала тихонько льем кипяток во внутренне ведерко... осторожно вытаскиваем..затем... переворачиваем и поливаем сверху кипятком... очееень медленно.. т.к. лед может треснуть... вы услышите... как лед отойдет от ведра... ...ну вот... ваша красота готова!!!
|
| |
| |
| Magic_mooN | Дата: Среда, 12.12.2012, 19:53 | Сообщение # 420 |
пророк
| Quote (maks456320) а почему так гейхера балдеет? Я столько цветочков на гейхере никогда не видела... А это потому, Светлана, что фото того лета... в это она так не балдела... до этой противной зимы 12года... у меня их было несколько... ниакрасивейших... а сейчас вот одна эта только осталась... ну и еще свежепосаженная... если хотите могу фотки тех.. выложить... вместе поплачем...
|
| |
| |
|
|