[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: PuMA, La_Velata, Тюлька, bublic  
Цветы на улице
maks456320Дата: Воскресенье, 09.12.2012, 21:20 | Сообщение # 391
долгожитель
Статус: Offline
На улице морозец, и форум что-то "замерзает", Magic_MooN порадуй чем нибудь-теплым и классным! А то про цветочки все забыли - зимой любуются.

LarinaДата: Воскресенье, 09.12.2012, 22:27 | Сообщение # 392
долгожитель
maks456320, Светлана, но на улице такая сказочная зима. Снег серебрится от лунного света.

Magic_mooNДата: Понедельник, 10.12.2012, 03:24 | Сообщение # 393
пророк
Девочки.. всем волшебного времени суток... :) без радикала.. ну просто беда... sad .. ничего не могу загрузить... pardon
Не бойтесь Светлана... форуму замерзнуть не дадим!! Мы девченки жаркие! laugh готовлю подборочку с флоксиками... cool ... а Лариса то права... зима и правда сказочная... :)

Ни одна пора года не может сравниться по красоте и великолепию с белоснежной нарядной зимой: ни яркая, жизнерадостная, ликующая весна, ни лето, неторопливое и пыльное, ни чарующая осень в прощальных уборах.

Выпал снег, и за окном неожиданно возник такой сказочно-чудесный мир, столько пленительной красоты и поэзии открылось в приглядевшихся улочках и скверах, что невозможно было усидеть в комнате. Непреодолимо потянуло воочию воспринять и необъятный молочно-белый купол неба, и мириады сыплющихся с выси игривых снежинок, и вновь ожившие деревья и кустарники, и всю преображённую природу....

У зимы нет другой кисти, кроме белой. Но присмотритесь, с каким неподражаемым искусством она владеет этой кистью. Зима не просто заметает осеннюю слякоть или неприглядные следы прорвавшейся оттепели. Нет, она, мастерски используя игру светотеней, всюду создает живописные уголки зимнего пейзажа, всему придаёт необычный, художественный облик....

Миллиарды иголочек инея превратили скромные скверы в сказочные лучезарные чертоги, внезапно возникшие на перекрёстках улиц. В мрачно черневших доселе оголённых лесах... деревья, набросив хрупкие жемчужные одежды, стоят, словно невесты в подвенечных уборах. Непоседливый ветер, налетев на них, замер от восторга на месте....

Давайте просто любоваться...... :)
Прикрепления: 9926953.jpg (293.6 Kb)

ღЖиву в раю,одета в счастьеღ

Сообщение отредактировал Magic_mooN - Понедельник, 10.12.2012, 03:38

Magic_mooNДата: Понедельник, 10.12.2012, 03:36 | Сообщение # 394
пророк
Larina, ....светлыми звездами...... нежно украшена ....тихая зимняя ночь...........

LarinaДата: Понедельник, 10.12.2012, 12:40 | Сообщение # 395
долгожитель
Magic_mooN, ой поэт ты наш обожаемый. Как здорово что ты у нас есть

Magic_mooNДата: Понедельник, 10.12.2012, 14:42 | Сообщение # 396
пророк
Larina, да я тут совсем не причем! это природа у нас такаааая..... :) :) :)

ЛюбэДата: Понедельник, 10.12.2012, 20:06 | Сообщение # 397
сказочник
Magic_mooN, оччень красиво описала зимнюю природу!!! tease и веночек оччень позитивненький, поднимает настроение!!! laugh новогоднее clap

Magic_mooNДата: Понедельник, 10.12.2012, 21:54 | Сообщение # 398
пророк
Larina, Любэ, очень рада девочки, что настроение хорошее... предчувствие нового года... состояние всегда необычайно волшебное... как будто каждый раз возвращаемся в детство... :) почему то я каждый раз вспоминаю одно и то же... как папа вечером привозил пихту... она была связана веревкой... а высотой аж до потолка... и вот она лежит посреди зала.. уже развязанная.. чтобы веточки отошли от мороза... лапы зеленые... мягкие... а запах такой... аж голова кругом... и хочется превратиться в маленькую белку.. чтобы жить среди волшебных ветвей...... а потом мы начинали ее наряжать... игрушек был целый ящик... много было старинных.. от бабушки... и заснеженный домик... и тончайшая прозрачная сосулька.... и разные зверушки на прищепках...а какие шары.. расписанные вручную... сейчас таких не найти... а ещебыли игрушки с фосфорными рисунками.... мы специально тихонько вставали посреди ночи... чтобы посмотреть...кааак они светятся... было жутко интересно и страаашно!... потом мы играли в игру "загадай игрушку"... такое вот масло масляное... и так долго их искали... как будто у нас ель была в диаметре метров пять....видимо нам этого ооочень хотелось....

давайте, девочки, пока радикал не работает... забудем ненадолго о цветочках... расскажите какие у вас воспоминания...так интересно... :)

Сообщение отредактировал Magic_mooN - Понедельник, 10.12.2012, 21:58

ЛюбэДата: Понедельник, 10.12.2012, 22:31 | Сообщение # 399
сказочник
Magic_mooN, ты очень подробно описала игрушки из моего детства... только хранились они в двух большущих плетёных корзинах. И в такую же игру играли, только называлась она "найди игрушку". Для меня Новый Год -это наряженная ёлка, смешанный запах хвои и мандарин и... обязательный подарок под ёлочкой (дед Мороз и сейчас дарит)! tease Хорошо помню, как я маленькая лежу с сестрой на кровате, в обнимку с подарком, набила обе щеки, взрослые не на шутку развеселились и вот в самый разгар веселья,... наша новогодняя чудо- сосна заваливается на пол... surprised поднялась такая суматоха... сосёночку подняли, естественно часть игрушек разбилась... sad
Сейчас у нас большой искусственный кедр и современные игрушки, а те игрушки, из моего детства, хранятся у родителей в маленькой коробке. wink

Magic_mooNДата: Вторник, 11.12.2012, 14:12 | Сообщение # 400
пророк
Любэ, УХХ! веселые воспоминая! laugh а у нас обычно елка падала.. когда кошка начинала играть в "найди игрушку"!! wacky laugh

Magic_mooNДата: Вторник, 11.12.2012, 14:20 | Сообщение # 401
пророк
Видать, Люба, одни мы с тобой остались....со своими детскими воспоминаниями... cry Остальные то ли сеют... то ли рисуют....то ли руки замерзли... в варежках по клавишам не попадают!!! surprised laugh

Ну тогда вот... для особо замерзших... маленькая история... laugh
Дело было в марте... на улице еще зима хозяйничает... а солнышко уже пригревает по особому... рассадкая моя растет потихоньку... и вот однажды... в очередной раз .. разглядывая ,еще тоненькие , росточки... обнаруживаю "нечто" на листике сальвии... пригляделась... а это...крохотный кузнечик!!!! laugh откуда он взялся в марте??? surprised да и земля у меня вся покупная... think в общем сидел "этот зверь" неподвижно почти целый день... я уж стала думать... может не живой??? погладила его по головке кончиком ногтя... а он усиками пошевелил... да живой я! живой!!! tease .... а на следующий день исчез... sad больше мы с ним не встречались..... pardon вот такие чудеса иной раз в марте случаются..... wink

Сообщение отредактировал Magic_mooN - Вторник, 11.12.2012, 15:26

maks456320Дата: Вторник, 11.12.2012, 19:23 | Сообщение # 402
долгожитель
Всем привет! Чего это "одни остались..." Давайте соображать (вспоминать) на троих... Я была в семье одна и поэтому играла сама с собой: найди парную игрушку на елке, если не было - искала похожую по признаку. Мне очень нравилось. Еще люблю запах елки с апельсинами. Детство...
Под фотографией Кузнечика, хочется написать: На траве сидел кузнечик, на траве сидел кузнечик, совсем как огуречик зелененький он был. Он ел одну лишь травку...

Magic_mooNДата: Вторник, 11.12.2012, 20:42 | Сообщение # 403
пророк
Quote (maks456320)
Давайте соображать (вспоминать) на троих... Я была в семье одна и поэтому играла сама с собой: найди парную игрушку на елке,

После того... как мы тут сообразили на троих... я читаю дальше...:...Я была в семье одна и поэтому играла сама с собой: найди ПАРНЮ ДЕВУШКУ на елке...... wacky lol lol lol

Magic_mooNДата: Вторник, 11.12.2012, 21:18 | Сообщение # 404
пророк
Елка... мандарины... и ведро шампанского!!! laugh laugh laugh

Прикрепления: 1566530.jpg (129.1 Kb) · 0773822.jpg (184.0 Kb)

ЛюбэДата: Вторник, 11.12.2012, 21:49 | Сообщение # 405
сказочник
Magic_mooN, ваууу! Ведро изо льда! А красивое какое!

LarinaДата: Вторник, 11.12.2012, 21:59 | Сообщение # 406
долгожитель
Привет всем. Буду четвертой. Сообразим на четверых. Наше совдеповское детство кажется у все одинаковое было. Мы в детстве всегда ставили только живую ёлку, сосенку, пихточку (что продавали то и ставили). За шарами фосфорными дико любила наблюдать когда уже было темно. Ложилась я в 21-00 уже спать иногда ждала когда все уснут и вставала. Иногда просто снимала шар и засовывала под одеяло. У нас была звезда, которая светилась от электричества, а на самый верх мы вешали всегда пожарника. Потом когда мы с братом выросли, мама разделила игрушки на пополам и отдала нам. Пожарник достался брату. Мама объяснила, что он старший и вешал всегда он его (у нас всегда было единстевенное объяснение, что брат старший и точка). Еще НГ ассоциируется с очередями в магазинах и покупками мандарин и шоколадных дед морозов. Очереди в магазинах в то время какие то позитивные были. Вот как то так. Традицию не нарушаем. Ставим всегда только живую ёлку и развешиваем игрушки из моего детства, некоторые чуть новее, но не современные как сейчас. Magic_mooN, Оксана ведро твоего творчества. Я сегодня в ЧЕ гоняла и выдалась возможность заехать в любимый магазин "Швейный мир", вот оторвалась. Проходила тм час с лишним. Купила долгожданные пяльца и три книжки по декупажу. Счастья полные штаны.

ЛюбэДата: Вторник, 11.12.2012, 22:35 | Сообщение # 407
сказочник
Девочки! Этот букет для Вас!!! laugh
Прикрепления: 6692725.jpg (255.6 Kb)

LarinaДата: Вторник, 11.12.2012, 22:40 | Сообщение # 408
долгожитель
Любэ, красотищаааа. Спасибочки

ЛюбэДата: Вторник, 11.12.2012, 22:57 | Сообщение # 409
сказочник
Larina, это мои любимые хризантемки... wink Рада, что понравилось! tease

Magic_mooNДата: Среда, 12.12.2012, 00:28 | Сообщение # 410
пророк
Любэ, Любаша, спасибки за хризанемки! Очеееень миленькие.. laugh

Если вам девочки мое ведерко понравилось.. :) так сделать его очень просто... здорово смотрится когда их несколько... внутрь ставиться свеча... и получается своего рода "ледяной подсвечник"!... вечером очень красиво...стоят всю зиму.. только нужно снег стряхивать... и еще нюанс... когда оттепель.. таять начинают.. pardon но думаю в эту зиму.. нам такая радость не грозит...в прошлую.. сделала несколько ведер... столик прозрачный на ножке... такого же плана.. украшения елочные на яблоню... а тут вдруг солнышко как припекло!! surprised и стали исчезать, на глазах, мои ледяные творения... sad

Magic_mooNДата: Среда, 12.12.2012, 02:36 | Сообщение # 411
пророк
Larina, Дааа, Лариса... облом тебе с пожарником то... laugh да ладно... не расстраивайся... как правило старшим позволено больше... а младших любят крепче...! так оно всегда было.. pardon в ЧЕ и правда классный магазин... там долго можно все рассматривать... поздравляю с покупками! laugh

А ЗДОРОВО.. мы , девочки, на четверых сообразили!!! воспоминания такие добрые... аж прям растрогалась.. cry конечно столько у всех одинаковых моментов нашлось.. :) но все же.. я бы, не назвала наше детство "совдеповским"... время конечно именно такое было... дефецит кругом.. да и прочее... а вот детство свое вспоминаю с огромным удовольствием... столько всего интересного в нем было... хотя может мы и сами его таким делали... фантазии то было невпроворот! wacky спектакли новогодние ставили... декорации и костюмы сами шили ... до сих пор вспоминаю как в "12 месяцах" у нас печка.. на письменном столе располагалась...!!! а сестра моя младшая .. щенка играла... т.к. кроме ав-ав... она в силу своего возраста.. вряд-ли что-то запомнить смогла.. надеюсь.. сейчас она меня простит.. и поймет... laugh и все это... у нас дома происходило..... wink

LarinaДата: Среда, 12.12.2012, 11:50 | Сообщение # 412
долгожитель
Quote (Magic_mooN)
но все же.. я бы, не назвала наше детство "совдеповским".
Окснана а я как раз таки в положительном смысле слова. В том же ракурсе. Это время действительно было лучшим временем. Каким то насыщенным, веселым, плодотворным, разнообразным и т.д. Перечислять можно до бесконечности. Наши дети этого уже не узнают. Они даже в прятки не играют и в резиночку не прыгают. cry

Magic_mooNДата: Среда, 12.12.2012, 13:39 | Сообщение # 413
пророк
Larina, вот Ларис.. цветы из нашего детства... еще черемуха! но фотки нет! pardon а такая вот сиренька у меня растет... она еще маленькая...всего около метра... но зато кисти у нее тааакие огромные.... что во время цветения приходится опоры ставить... wacky

Magic_mooNДата: Среда, 12.12.2012, 13:47 | Сообщение # 414
пророк
Девочки, всем привет! :) вот обещанная полынь "шмидта"... она справа дополняет гейхеру... :)

Magic_mooNДата: Среда, 12.12.2012, 14:46 | Сообщение # 415
пророк
Девочки... а вот эта астильбочка совершенно неприхотливая... растет у меня спокойно на солнце... только не кустиком... а ползет ... ростиком всего см 20...

Монтбреция... или как многие ее называют "японский гладиолус"... конечно она сейчас есть у многих.. но я никак не могла найти ей место... как то мне не очень нравилось..когда она , хоть и пышным кустом... но в полном одиночестве..украшает собой огород... pardon и наконец, найдя ей место на берегу пруда...я была приятно удивлена гармонией цвета моих прудовых золотых рыбок и поникающих оранжевых цветков... :)

обе фотографии с телефона, поэтому бледноваты... pardon

ЛюбэДата: Среда, 12.12.2012, 17:31 | Сообщение # 416
сказочник
Magic_mooN, ну ты прямо Оксана- искусница!!! laugh Очень понравилась идея ледяных подсвечников! tease Цветочные композиции - классные!!! laugh А у меня есть лилейник, который немного похож на твой "японский гладиолус". Посадила посередь полянки, обложила камушками.... Ничегооо смотрится!!! laugh

ЛюбэДата: Среда, 12.12.2012, 17:33 | Сообщение # 417
сказочник
Magic_mooN, а как ведёрко то делать?? wink

maks456320Дата: Среда, 12.12.2012, 18:52 | Сообщение # 418
долгожитель
Всем привет! Как тут у нас оживленно, хоть мороз и крепчает... Ведерко классное!!! И за букетик, спасибо. У меня тоже есть эта полынь. Она весной красивая - кучкой. А к осени декоративность теряет, разрастается.
Magic_mooN, а почему так гейхера балдеет? Я столько цветочков на гейхере никогда не видела...

Magic_mooNДата: Среда, 12.12.2012, 19:46 | Сообщение # 419
пророк
Quote (Любэ)
а как ведёрко то делать??

Да совсем просто Люба! wink ... для начала готовим украшение... нарезаем фрагменты елочек и и при помощи степлера.. крепим на них все, что душе угодно... ягоды барбариса, калины, шиповника...завитки, звездочки, сердечки из корочки мандарина... и все что подскажет ваша буйная фантазия.. laugh .. затем нужно взять две емкости разных размеров... можно небольшие ведерки...чтобы одно вставить в другое... расстояние между стенками должно быть примерно 3 см... я использовала кашпо для цветов диаметром где-то 20-25 поэтому и форма у готового ведерка расширяется к верху...а внутрь обычное маленькое ведерко... да и лучше не брать слишком высокое... трудно будет вытаскивать...Далее.. слегка выстилаем дно кашпо еловыми веточками.. (для того чтобы между ними образовалось пространство).. затем вставляем маленькое ведерко в кашпо , предварительно его наполнив водой на 2/3ти.. затем , вставляем по краям украшенные заранее веточки ... и аккуратно.. не спеша... заполняем свободное пространство водой... не доливая до верха пару см... Выставляем всю нашу конструкцию на мороз... слишком надолго оставлять не стоит... может перемерзнуть... как только все застыло... заносим в помещение... в вашем случае в ванну... в моем в баню.. laugh сначала тихонько льем кипяток во внутренне ведерко... осторожно вытаскиваем..затем... переворачиваем и поливаем сверху кипятком... очееень медленно.. т.к. лед может треснуть... вы услышите... как лед отойдет от ведра... laugh ...ну вот... ваша красота готова!!! laugh

Magic_mooNДата: Среда, 12.12.2012, 19:53 | Сообщение # 420
пророк
Quote (maks456320)
а почему так гейхера балдеет? Я столько цветочков на гейхере никогда не видела...

А это потому, Светлана, что фото того лета... pardon в это она так не балдела... до этой противной зимы 12года... у меня их было несколько... ниакрасивейших... а сейчас вот одна эта только осталась... ну и еще свежепосаженная... если хотите могу фотки тех.. выложить... вместе поплачем... cry

Поиск:

Форма входа
Требуется помощь

Рекомендуем

Реклама

Copyright Julizzz © 2008-2025

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru