[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: PuMA, La_Velata, Тюлька, bublic  
Цветы на улице
ЛюбэДата: Среда, 21.11.2012, 21:10 | Сообщение # 211
сказочник
Статус: Offline
Magic_mooN, красивый! laugh Опиши проломник поподробнее tease .Оксана, а справа на фото кусочек видно, это "каменная роза"? tease

Magic_mooNДата: Четверг, 22.11.2012, 00:43 | Сообщение # 212
пророк
Любэ, Любэ, проломник для горочки отлично подойдет, соотв. любит солнышко и бедную песчаную почву.. когда приживется, хорошо размножается самосевом.. есть еще розовый, но он более нежный и почти совсем не сеет.. think , а то что ты назвала "каменной розой", так это "камнеломка сортовая".... цветет такой большой стрелкой см этак 10.. а в конце зонтик из белых цветочков, в красную крапинку... laugh

хотела загрузить цветочек поближе.. не могу... по техническим причинам! wacky

ღЖиву в раю,одета в счастьеღ

Magic_mooNДата: Четверг, 22.11.2012, 00:47 | Сообщение # 213
пророк
Любэ, оооо... заработало... laugh вот цветочек "аленький"...

ЛюбэДата: Четверг, 22.11.2012, 16:31 | Сообщение # 214
сказочник
Magic_mooN, да, я вижу, что ошибалась, просто на фото виден малюсенький кусочек.
Камнеломка-красота, а цветёт кааак!! laugh А моя камнеломка ещё маленькая, посадила этой весной, но уже цвела! laugh

ЛюбэДата: Четверг, 22.11.2012, 16:35 | Сообщение # 215
сказочник
Magic_mooN, а по камешку, что такое интересное расползлось, с маааленькими розовыми цветочками?? tease

ЛюбэДата: Четверг, 22.11.2012, 20:32 | Сообщение # 216
сказочник
А это мои лилии laugh
Прикрепления: 2295886.jpg (410.3 Kb)

maks456320Дата: Четверг, 22.11.2012, 21:05 | Сообщение # 217
долгожитель
Всем привет! Magic_MooN, а Сеталия однолетник? И такой кустик вырастает за лето? Сеталия выглядит эффектно!
А флокс шиловидный выращиваете? А у каменного водопадика тоже бульбочки злаков - какое название? Ну, просто, все ужасно интересно!

Magic_mooNДата: Четверг, 22.11.2012, 21:37 | Сообщение # 218
пророк
Quote (Любэ)
а по камешку, что такое интересное расползлось, с маааленькими розовыми цветочками??

Всем добрый вечер! :) А вы знаете, что наша Любэ, у компа с лупой сидит!!!! laugh laugh laugh
"тимьян лимоннопахнущий" в очередной раз высмотрела laugh об него когда пальчиком проведешь, запах такой лимонный остается... такой симпотяшка.. правда этой весной немного подгорел.. sad нежненький очень... а вот есть тимьян шерстистый, он покрупнее и сосем не горит.. wink
.. а камнеломок вообще много всяких видов, у тебя какая?
Лилии просто красота ! прям летом напахнуло.. laugh

Magic_mooNДата: Четверг, 22.11.2012, 22:01 | Сообщение # 219
пророк
maks456320, ага сетария однолетник.. его можно посеять в конце апреля-мае в тепличку на рассаду, некоторые сеют прямо в грунт в мае.. но так как я делаю композиции, для меня этот способ не подходит.. pardon а в этом году на зиму делала "Машеньку"...так она мне мне подарок оставила.. самосев сетарии... в этом месте от был почти полтора метра... wacky и хвосты размером с настоящий лисий! laugh

а около водопада пушистик... это "лагурус"... или "зайцехвост"... агротехника такая же...если сетария хороша с высокими растениями... то лагурус прекрасно дополняет петунью, эшольцию, флоксики друммонда, агератум, лимониум суворова, гелиотроп, даже в виолах у меня заблудился... придает всему какую-то воздушность... и и красоту дикого луга...хотя можно его по разному посадить... где то он смотрится очень даже элегантно..

Magic_mooNДата: Четверг, 22.11.2012, 22:24 | Сообщение # 220
пророк
А вот и моя "Маша"... laugh так сказать "зима"...

...когда наступила весна... ее как бы надо было по всем обычиям сжечь... surprised , но рука не поднялась... cry пришлось сделать "фальш-машу"... сожгли ее...хотя тож жалко было... sad

ЛюбэДата: Четверг, 22.11.2012, 22:36 | Сообщение # 221
сказочник
Magic_mooN, спасибо за лилии! Ну ты и выдумщица!! laugh Это я про Машу и фальшь- Машу!!! Ха-ха-ха!! А на счёт лупы... Так мне ОЧЧЧЕНЬ всё нравится, я и сижу рассматриваю!!! Прелесть!! sadwalk

Magic_mooNДата: Четверг, 22.11.2012, 22:38 | Сообщение # 222
пророк
molodaya, вы писали про "лесной цветочек" ковром... случайно не такой? мне его подарили... "без названия" think ... очень миленький... :)

Magic_mooNДата: Четверг, 22.11.2012, 22:39 | Сообщение # 223
пророк
molodaya, вот наверное такой "изопирум" вам тоже должен понравиться... :)

Сообщение отредактировал Magic_mooN - Четверг, 22.11.2012, 23:10

ЛюбэДата: Четверг, 22.11.2012, 22:42 | Сообщение # 224
сказочник
Magic_mooN, камнеломку купила у бабульки с рук, сорт не знаю. Фото нет. Тоже красивая! wink

Magic_mooNДата: Четверг, 22.11.2012, 23:03 | Сообщение # 225
пророк
Любэ, просто когда наступает осень...и пора все убирать... так грустно становится... sad ... столько кохиии и сетарии сухой... вот и придумала , куда ее приспособить.... вообще люблю сухие букеты... много всяких делаю... в доме кругом..."веники" разные... это так мой муж их в шутку называет laugh
...хотела показать, как амарантом можно украсить... не могу найти фото... зато вот что откопала... в ту зиму сделала..
... как то увидела передачу ... и вот такой "пряничный домик" состряпала... laugh

maks456320Дата: Четверг, 22.11.2012, 23:18 | Сообщение # 226
долгожитель
Magic_MooN, а Вы по профессии художник или в этой области работаете? У Вас эстетическое восприятие мира. Вы из всего делаете красоту. Судя по статуям и скльптуркам и изобразительным искусством увлекаетесь. А с физалисом, гелихризумом делаете композиции? Покажите еще что-нибудь, так приятно смотреть - глаз не оторвать...

Magic_mooNДата: Четверг, 22.11.2012, 23:55 | Сообщение # 227
пророк
maks456320, да нет ..что вы... laugh laugh laugh я так сказать "свободный художник", что вижу то пою...рисую немножко.. как любитель...надо было учиться.. но как то не сложилось... просто люблю все красивое... вот сама рука и тянется.. :) так что бы специально сидеть композиции творить... такого нет...у меня все по простому... :) все само собой получается... и физалис выращиваю и гелехризум... только вот фото проблемно найти... уж очень их много... wacky

maks456320Дата: Пятница, 23.11.2012, 18:46 | Сообщение # 228
долгожитель
Всем привет! Купила сегодня пакетик сетарии, "зайцехвост" только в сборничке. Еще, не помню названия, здоровую, колючую, с сиреневыми бульбочками двулетку. Буду экспериментировать!!! Жду весну...

Magic_mooNДата: Пятница, 23.11.2012, 19:31 | Сообщение # 229
пророк
maks456320, так здорово, что вам понравились злаки.. вы будете довольны результатом... laugh но все же мой совет.. сеять не смесь, а отдельно.. зайцехвост просто заблудится в сетарии.. pardon если даже вы собираетесь все сеять в одно место.. зайцехвостик В 2, а то и В 3 раза ниже сетарии... его нужно посеять на передний план... :) .... а про "колючую сиреневую двулетку" подумала "не синеголовник" ли? только почему двулетка?

ЛюбэДата: Суббота, 24.11.2012, 11:26 | Сообщение # 230
сказочник
Magic_mooN, "пряничый домик"- 5+++

ЛюбэДата: Суббота, 24.11.2012, 11:30 | Сообщение # 231
сказочник
Так здорово про злаки расписано, и информация, и фото!! Тоже попробую их выращивать!! wink

Magic_mooNДата: Суббота, 24.11.2012, 16:15 | Сообщение # 232
пророк
Всем привет! :) На улице сегодня пасмурно... sad Может быть "солнечный медвежонок" тучки развеет wink laugh

ЛюбэДата: Суббота, 24.11.2012, 16:28 | Сообщение # 233
сказочник
Magic_mooN, позитивно!! laugh Я тоже сажала такого "Мишку Тедди"!! Проблем с выращиванием вообще нет!!

maks456320Дата: Суббота, 24.11.2012, 22:03 | Сообщение # 234
долгожитель
Не медвежонок, а ностоящее солнышко - и правда веселее стало! А плетень сделан из чего? Я пыталась плести вокруг многолетнего пиретрума малиной - хорошо получилось, даже мужу понравилось.

Magic_mooNДата: Суббота, 24.11.2012, 22:51 | Сообщение # 235
пророк
maks456320, да в плане декоративности..думаю не плохо... а как в плане колючек??!! surprised
это ива.. растет на разрезах возле пос. Андреевка..
плетеньчики делаю разные... в форме заборчиков.. в форме корзинок..(фото потом добавлю), получается очень милый деревенский стиль.. :) единственный недостаток..недолговечность.. sad особенно после зимы сильно сереет.. приходится обновлять...зато цветы на таком фоне смотрятся прекрасно..

раньше делала вот такие заборчики вокруг ..но их приходится обновлять почти каждый год..у меня слишком длинный цветник.. поэтому времени уходит достаточно... и нужно много материала.. а муж.. клещей боится! surprised и не очень-то его заставишь привезти.. sad т.к. заготавливать нужно весной, пока растения не посажены...но если объект плетения не очень большой... то вполне реально сделать такую красоту.. laugh

фото сделано, когда саду было 2 года.. :)

Magic_mooNДата: Суббота, 24.11.2012, 23:03 | Сообщение # 236
пророк
Quote (Любэ)
"пряничый домик"- 5+++

пасибки :) делала его три дня.. wacky в процессе даже заинтересовалась айсингом..(это сахарно-белковая рисовальная масса, которую используют для изготовления объёмных украшений кондитерских изделий.).... даже попробовала кое-что сделать... очень интересно... но уж очень все хрупко.... почитала... для укрепления массы нужны спец. добавки... их можно выписать по инету, стоят достаточно дорого...а дело было как раз накануне нового года... у многих наших друзей есть маленькие детки.. вот я и показывала им сказку :) .. еще отдельно сделала Гензель и Гретель.. и всех (тогда...) трех.... своих собак...............восторга было много :)

maks456320Дата: Суббота, 24.11.2012, 23:32 | Сообщение # 237
долгожитель
Ой!!! Какая красота!!! И все цветущее и зелененькое!!! Хочется и вправду взять лупу и все рассмотреть, рассмотреть... А камушки тоже с тоже реки? И сами делали ?

Добавлено (24.11.2012, 23:32)
---------------------------------------------
Magic_MooN, а в "соседнем форуме" на фотографии у Вас такой классный табак!!! У меня такой ни разу не вырастал. Один раз на балконе вылез на улицу на 2 метра и тоже цвел белыми цветами, но сам был в тепле на балконе. А на улице такой "толпы табака" не было. Это фотография этого года?

ЛюбэДата: Воскресенье, 25.11.2012, 00:48 | Сообщение # 238
сказочник
Magic_mooN, ай да мастерица на все руки!!! laugh КРАСОТИЩА!! laugh Хочется смотреть не отрываясь!!
А плитняк где раздобыла??

Magic_mooNДата: Воскресенье, 25.11.2012, 00:50 | Сообщение # 239
пророк
maks456320, камушки для мощения дорожек..это плитняк... это уже не с реки... есть карьеры.. можно конечно там набрать..но их мы специально покупали, чтобы сразу сделать по всему саду дорожки... :) делал нам всю эту красоту один знакомый.... по моему проекту..у него художественное образование... так что получилось то, что было задумано... кстати водопад тоже его рук дело... но здесь уже было совместное творчество, т.к. сказать "творческий треугольник" - муж, я и художник... в общем и целом все остались довольны результатом...но камни камнями... им нужно обязательно придать жизнь... так что , все таки самое главное, это грамотно подобрать растения... по сочетанию цвета... форме листьев...высоте... в общем создать гармонию.. чтобы глазу было приятно и легко... :)

..на счет табака...тот что на фото (два года назад), теперь там загончик для моих любимых собачек.. они молодые и очень игривые... обожают рыть ямки..и к тому же в курсе, что мама будет ругаться, если потопчут где-нибудь цветочки...пришлось отдать им этот участок сада..сейчас он выглядит как-то так..

ага, отвлеклась от табака.. это лимонно-зеленый... семена каж-ся англия... могу поточнее посмотреть... уже давно не могу снова их купить... но про табаки скажу следующее.. сею и другие... растут прекрасно...сейчас поищу фото этого года.. :)
кстати про балкон...я б даж не подумала их там сеять... think

Magic_mooNДата: Воскресенье, 25.11.2012, 01:16 | Сообщение # 240
пророк
ну раз уже ночь полночь... фото ночное...романтическое... laugh

на задний план не смотрим... там какой-то бардак образовался... pardon

Поиск:

Форма входа
Требуется помощь

Рекомендуем