[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: PuMA, La_Velata, Тюлька, bublic  
Цветы на улице
ЛюбэДата: Вторник, 09.04.2013, 22:03 | Сообщение # 1861
сказочник
Статус: Offline
Цитата (tomic6)
. дома уже и места нет

у меня это тоже "больная" тема.... места, вообще, не хватает... think
Цитата (Magic_mooN)
ты ее в зиму выдергиваешь?

ага, выдёргиваю.... я, вообще, всё выдёргиваю.... теперь начну оставлять, место под другую рассаду съэкономлю! laugh
Матрикарию я давненько набрала семенами у знакомой в саду. Оксан, а фото есть не махровой формы? Не такая?

Magic_mooNДата: Вторник, 09.04.2013, 23:02 | Сообщение # 1862
пророк
Точно, Люб, такая... wink вот у меня где она.. в тени высоковата.. на солнышке почти в два раза ниже..мне вот она почему то больше нравиться,чем махровая... та больше на хризантемку смахивает.. а эта на ромашечки.. уж больно их люблю.. laugh

ღЖиву в раю,одета в счастьеღ

ЛюбэДата: Вторник, 09.04.2013, 23:08 | Сообщение # 1863
сказочник
Magic_mooN, а мне обе нравятся! laugh Оксан, какой у тебя папор шикаааарный!!!! laugh

ЛюбэДата: Вторник, 09.04.2013, 23:12 | Сообщение # 1864
сказочник
maks456320, привет путешественникам!!! bye Света, вези алтайскую экзотику! dance

Magic_mooNДата: Вторник, 09.04.2013, 23:28 | Сообщение # 1865
пророк
maks456320, Свет, приветик!!! :) я тоже еще вчера загорала! wacky
Цитата (maks456320)
А я как не куплю пакетик, то обычная мелкая ромашка, то махровая одна серединка...

На эу тему у меня есть анекдот... Приходит ко мне соседка.. смотрит на мою аквилегию гибридную.. восхищается..
Какая, говорит, чудесная... Я тоже выписала семена аквилегии... посеяла... Ну дак ведь один водосбор взошел! angry

ШИКУЛЬКАДата: Среда, 10.04.2013, 09:45 | Сообщение # 1866
долгожитель
Цитата (Magic_mooN)
. Ну дак ведь один водосбор взошел!

laugh laugh laugh laugh
Девоньки, хочу в этом году попробовать астры в теплицу на рассаду посадить, т.к. дома места катастрофически не хватает. Поделитесь опытом, пожалуйста

Это мои прошлогодние астрочки
Прикрепления: 3434706.jpg (314.0 Kb) · 9108362.jpg (171.2 Kb) · 1327684.jpg (136.4 Kb)

Magic_mooNДата: Среда, 10.04.2013, 14:53 | Сообщение # 1867
пророк
ШИКУЛЬКА, Очень эффектные! А что за сорт желтые и сиреневые? не леди корал случайно? cool
С астрами опыта нет никакого, но однозначно хочу сказать, цветы в теплице гораздо лучше всходят и растут.. wink я вчера посадила в бороздки и присыпала вермикулитом.. будем ждать, что получиться... think а вообще многие сеют прямо на постоянное место.. и под зиму.. и весной.. :)

Сообщение отредактировал Magic_mooN - Среда, 10.04.2013, 14:55

ЛюбэДата: Среда, 10.04.2013, 18:08 | Сообщение # 1868
сказочник
ШИКУЛЬКА, астры просто прелесть!!! laugh Я сама астры на рассаду не сажала, а вот мама сеет прямо в землю в конце апреля, потом рассаживает. В этом году посадила аж в феврале, в середине марта уже рассада во всю колосилась....я думала, что она вытянется и частично погибнет....ан нет! Прекрасно стоит, ждёт высадку! laugh

Magic_mooNДата: Четверг, 11.04.2013, 02:21 | Сообщение # 1869
пророк
Девочки, я сегодня купила конский перегной, 2-х летний.. для цветочков, самое то! хотя его и для рассадки перцев и томатов берут.. на вид, хороший.. расссыпчатый.. хоть и сырой пока.. но главное достоинство.. в нем нет сорняков!!! сестра сказала, а я даж не знала об этом... pardon и еще что хорошо.. он в мешках.. 130 р за мешок..если кому надо, пишите в личку.. дам телефон.. wink

ШИКУЛЬКАДата: Четверг, 11.04.2013, 09:19 | Сообщение # 1870
долгожитель
Цитата (Magic_mooN)
А что за сорт желтые и сиреневые? не леди корал случайно?

Не, это ГРЕМЛИН. Я в этот сорт вообще влюбилась по уши :) Они коготковые. В этом году набрала другие сорта, но тоже коготковые. Да стока набрала, что муж ругается, говорит картошку сажать не куда будет laugh
Цитата (Magic_mooN)
он в мешках..

а доставка есть?

ШИКУЛЬКАДата: Четверг, 11.04.2013, 09:28 | Сообщение # 1871
долгожитель
Цитата (Любэ)
В этом году посадила аж в феврале

Где ж она в в это время землю-то нашла? wacky
Цитата (Magic_mooN)
я вчера посадила в бороздки и присыпала вермикулитом

Ничем не укрывали? В земле-то семенам ничего не будет, а когда взойдет? Погодка у нас портится, как бы снег не пошел...

Magic_mooNДата: Четверг, 11.04.2013, 12:57 | Сообщение # 1872
пророк
Цитата (ШИКУЛЬКА)
Ничем не укрывали?

Ну конечно укрыла.. laugh сначала пленкой, затем укрывным.. Сегодня вообще холод! wacky а снег еще вчера шел, в виде градинок.... sad

Цитата (ШИКУЛЬКА)
Да стока набрала, что муж ругается, говорит картошку сажать не куда будет

мдаааа... кому чегооо... а мужикам бы ток покушать! laugh
а я только цветы сажаю... и никаких картошек, моркошек... и мужу очень нравиться... egyptian cool хотя если честно за баней есть место.. hush там потемки.. цветочкам там плохо будет совсем.. там сажаю 2 кг картошечки скороспелой... чтобы утром встать.. маленькой с грецкий орех копнуть.. и с укропчиком сварить... мммм... вкуснятинка... yum

Цитата (ШИКУЛЬКА)
а доставка есть?

Есть! и еще сами заносят куда надо! laugh

ЛюбэДата: Четверг, 11.04.2013, 21:10 | Сообщение # 1873
сказочник
Цитата (ШИКУЛЬКА)
Где ж она в в это время землю-то нашла?

Она сажала на рассаду дома, землю заготавливает свою огородную с осени. Много земли, т.к. выращивает ещё другую рассаду.

ШИКУЛЬКАДата: Пятница, 12.04.2013, 09:08 | Сообщение # 1874
долгожитель
Цитата (Любэ)
вот мама сеет прямо в землю в конце апреля, потом рассаживает. В этом году посадила аж в феврале,

Я думала Ваша мама на постоянное место в феврале высадить умудрилась laugh

ЛюбэДата: Пятница, 12.04.2013, 16:49 | Сообщение # 1875
сказочник
Цитата (ШИКУЛЬКА)
Я думала Ваша мама на постоянное место в феврале высадить умудрилась

Аххаха! laugh Ну это точно не в нашем регионе! pardon

ЛюбэДата: Пятница, 12.04.2013, 23:07 | Сообщение # 1876
сказочник
Девочки! Я вот, что сегодня приобрела: ёжика- Серёжика с семейством! Место уже ему на клумбе присмотрела! laugh

Magic_mooNДата: Пятница, 12.04.2013, 23:59 | Сообщение # 1877
пророк
Любэ, какое славное семейство!!!! :) Люба, я таких же хочу! где купила то?

LarinaДата: Суббота, 13.04.2013, 00:30 | Сообщение # 1878
долгожитель
Всем привет. tomic6, Тома все расстаяло (были в среду), грязи очень много.

LarinaДата: Суббота, 13.04.2013, 00:34 | Сообщение # 1879
долгожитель
Любэ,
Цитата (Любэ)
Матрикарию я давненько набрала семенами
как же я обожаю семейства ромашковых. Любэ, Люба ёжики-милаши. Давай уже делись секретами где прикупила. Смотрю на вашу рассаду и на слюнки исхожу. Вот Оксане уже жаловалась. У меня в этом году будет виоловый сад. Любимые петуньюшки рассадила всего около 50шт, все остальные то ли не взошли то ли погибли. И так со многими семенами. Зато виол шт 800.

LarinaДата: Суббота, 13.04.2013, 00:35 | Сообщение # 1880
долгожитель
ШИКУЛЬКА, астры ММММММ. Я их в том году под зиму посеяла. Вот в выхи думаю пленку снять и укрывным закрыть. Первый опыт

Magic_mooNДата: Суббота, 13.04.2013, 01:11 | Сообщение # 1881
пророк
Larina, Ойй.. какие люди в Голливуде!!! ты че.. еще laugh жива после пикировки виол..... laugh laugh laugh теперь я тебя буду называть королева виол! laugh слушай.. а где ты их все 800 то разместила???!!!!! surprised surprised surprised а кстати сад виол...неплохо звучит... романтичнооооо..... wacky Ларис, ты не в коем случае не расстраивайся... это первый твой опыт.. и поверь.. он даже очень удачный.. у тебя будет прекрасный сад этим летом!!!! laugh

tomic6Дата: Суббота, 13.04.2013, 01:27 | Сообщение # 1882
местный житель
Цитата (Larina)
Зато виол шт 800.

Ого го!!! Привет, Ларочка! Так на дачу охота, походу в выхи и поедем, глянем как там..Слушай, ну я нигде еще не видела сад виол!!! Непременно приду заценить твою красоту!

тамара

maks456320Дата: Суббота, 13.04.2013, 06:15 | Сообщение # 1883
долгожитель
Всем привет! Люба, семейство ёжиков - КЛАСС!!!! family Как живые! И иголочка к иголочке ...
У нас вчера было +10 град - это уже прохладно, потому что "пошла" река Бия и Катунь. Зато травка кое где уже зелененькая стоит.
У меня тоже больше виол, чем петуний. А вчера купила белоснежную - на следующий год посажу. Ещё купила - ратибида колоновидная Мексиканская шляпа - первый раз такую увидела. и Георгину Октопус - листики заворачиваются.. Экзотика.. crazy

molodayaДата: Суббота, 13.04.2013, 09:18 | Сообщение # 1884
завсегдатай
Любэ, прелестная семейка! :) Как живые, мордашки веселые, будто улыбаются. :)

Сообщение отредактировал molodaya - Суббота, 13.04.2013, 09:37

LarinaДата: Суббота, 13.04.2013, 09:43 | Сообщение # 1885
долгожитель
Цитата (Magic_mooN)
а где ты их все 800 то разместила?
Оксана дед поставил стол раздвижной+под столом лампы+4 подоконника в два этажа. Сегодня опыть рассаживать поеду. Не очень живая. Спина потом болит сильно.
Цитата (Magic_mooN)
Ларис, ты не в коем случае не расстраивайся..
я из за виол то не расстраиваюсь, я петуньи очень люблю, но если посмотреть с другой стороны я ведь и раньше из покупала. laugh laugh laugh
Цитата (tomic6)
Непременно приду заценить твою красоту!
Тома я думаю у нас с тобой еще и в баньке попариться вечерами получиться. В наших краях уже так хорошо.

БабочкаДата: Суббота, 13.04.2013, 10:03 | Сообщение # 1886
сказочник
Любэ, ежи клёвые, я тоже хочу! Блин, у нас комп сгорел, пытались 2 недели починить, в итоге новый купили. Без И-нета чуть с ума не сошла... А вчера сын говорит - Мам, так ты ж могла с моего планшетника пообщаться ... surprised wacky Вот я бестолочь! Я даже не догадалась - не пользуюсь им и даже не подумала... Как я вам завидую-читаю.... А у меня пока только всё в планах - рассада у мамы в Башкирии, на огороде грязюка. Да ещё муж со своими перепланировками-перестройками - собирается технику загонять в мае рыть какие-то канавы для труб и под фундамент... Сарайки старые разбирать, баню строить...Перероют мне весь огород, блин... sad А я уже всё распланировала, расчертила - что и где хочу посадить... Похоже, отдадут мне только палисадник и в уголочке соточку земли... Вот думаю, всё равно там красоту насажу! Похоже, лучший выход для меня в этом году - накупить пластиковых горшков, насажать в них цветов чтоб можно было переставлять их в течение сезона подальше от строительных работ, поочереди буду то один угол украшать, то другой... pardon Не подскажете, где лучше недорогие горшки большие посмотреть?
Magic_mooN, Какая у вас круглый год красота!
Вот увидела как растение называется, которое я хотела - цинерария! Пошла читать, тоже хочу!

Счастье подобно бабочке. Чем больше ловишь его, тем больше оно ускользает. Но если перенесете свое внимание на другие вещи, оно придет и тихо сядет вам на плечо.

LarinaДата: Суббота, 13.04.2013, 10:14 | Сообщение # 1887
долгожитель
Бабочка, Юля горшки наверное в си*мм*е надо смотреть.
Цитата (Бабочка)
Похоже, лучший выход для меня в этом году - накупить пластиковых горшков, насажать в них цветов чтоб можно было переставлять их в течение сезона подальше от строительных работ, поочереди буду то один угол украшать, то другой...
Зато всегда будет красиво там где тебе захочется laugh laugh laugh

hopeДата: Суббота, 13.04.2013, 10:22 | Сообщение # 1888
долгожитель
Цитата (Бабочка)
Не подскажете, где лучше недорогие горшки большие посмотреть?

может в инете закажешь? например, тут http://ww*w.si*ma-la*nd.ru/ (без *)
А еще, можно вместо горшков-вазонов красивые пластиковые ведра купит - тоже дешевле выйдет, да и закапывать потом их можно с цветами (т.е. ставить в землянную яму), которые нужно по осени выкапывать и держать в погребе или дома. Так, например, моя знакомая делает - высаживает мини розы прямо в горшках, а по осени домой забирает :)

ЛюбэДата: Суббота, 13.04.2013, 11:19 | Сообщение # 1889
сказочник
Девочки всем привет! Ежиное семейство купила в "Шике" (магазин в р- не Дворца), вчера ещё весь угол на полу был ими заставлен! Материал- полистоун, устойчивый к переменам погоды! badmood laugh

БабочкаДата: Суббота, 13.04.2013, 14:42 | Сообщение # 1890
сказочник
Цитата (hope)
А еще, можно вместо горшков-вазонов красивые пластиковые ведра

точно, классная идея! Пороюсь в закупках, парочку красивых куплю, а остальное-в вёдра.... Спасибо за подсказку!

Счастье подобно бабочке. Чем больше ловишь его, тем больше оно ускользает. Но если перенесете свое внимание на другие вещи, оно придет и тихо сядет вам на плечо.

Поиск:

Форма входа
Требуется помощь

Рекомендуем

Реклама

Copyright Julizzz © 2008-2025

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru