|
Цветы на улице
| |
| Любэ | Дата: Вторник, 09.04.2013, 22:03 | Сообщение # 1861 |
сказочник
Статус: Offline
| Цитата (tomic6) . дома уже и места нет у меня это тоже "больная" тема.... места, вообще, не хватает... Цитата (Magic_mooN) ты ее в зиму выдергиваешь? ага, выдёргиваю.... я, вообще, всё выдёргиваю.... теперь начну оставлять, место под другую рассаду съэкономлю! Матрикарию я давненько набрала семенами у знакомой в саду. Оксан, а фото есть не махровой формы? Не такая?
|
| |
| |
| Magic_mooN | Дата: Вторник, 09.04.2013, 23:02 | Сообщение # 1862 |
пророк
| Точно, Люб, такая... вот у меня где она.. в тени высоковата.. на солнышке почти в два раза ниже..мне вот она почему то больше нравиться,чем махровая... та больше на хризантемку смахивает.. а эта на ромашечки.. уж больно их люблю..
ღЖиву в раю,одета в счастьеღ
|
| |
| |
| Любэ | Дата: Вторник, 09.04.2013, 23:08 | Сообщение # 1863 |
сказочник
| Magic_mooN, а мне обе нравятся! Оксан, какой у тебя папор шикаааарный!!!!
|
| |
| |
| Любэ | Дата: Вторник, 09.04.2013, 23:12 | Сообщение # 1864 |
сказочник
| maks456320, привет путешественникам!!! Света, вези алтайскую экзотику!
|
| |
| |
| Magic_mooN | Дата: Вторник, 09.04.2013, 23:28 | Сообщение # 1865 |
пророк
| maks456320, Свет, приветик!!! я тоже еще вчера загорала! Цитата (maks456320) А я как не куплю пакетик, то обычная мелкая ромашка, то махровая одна серединка... На эу тему у меня есть анекдот... Приходит ко мне соседка.. смотрит на мою аквилегию гибридную.. восхищается.. Какая, говорит, чудесная... Я тоже выписала семена аквилегии... посеяла... Ну дак ведь один водосбор взошел!
|
| |
| |
| ШИКУЛЬКА | Дата: Среда, 10.04.2013, 09:45 | Сообщение # 1866 |
долгожитель
| Цитата (Magic_mooN) . Ну дак ведь один водосбор взошел! Девоньки, хочу в этом году попробовать астры в теплицу на рассаду посадить, т.к. дома места катастрофически не хватает. Поделитесь опытом, пожалуйста
Это мои прошлогодние астрочки
|
| |
| |
| Magic_mooN | Дата: Среда, 10.04.2013, 14:53 | Сообщение # 1867 |
пророк
| ШИКУЛЬКА, Очень эффектные! А что за сорт желтые и сиреневые? не леди корал случайно? С астрами опыта нет никакого, но однозначно хочу сказать, цветы в теплице гораздо лучше всходят и растут.. я вчера посадила в бороздки и присыпала вермикулитом.. будем ждать, что получиться... а вообще многие сеют прямо на постоянное место.. и под зиму.. и весной..
Сообщение отредактировал Magic_mooN - Среда, 10.04.2013, 14:55 |
| |
| |
| Любэ | Дата: Среда, 10.04.2013, 18:08 | Сообщение # 1868 |
сказочник
| ШИКУЛЬКА, астры просто прелесть!!! Я сама астры на рассаду не сажала, а вот мама сеет прямо в землю в конце апреля, потом рассаживает. В этом году посадила аж в феврале, в середине марта уже рассада во всю колосилась....я думала, что она вытянется и частично погибнет....ан нет! Прекрасно стоит, ждёт высадку!
|
| |
| |
| Magic_mooN | Дата: Четверг, 11.04.2013, 02:21 | Сообщение # 1869 |
пророк
| Девочки, я сегодня купила конский перегной, 2-х летний.. для цветочков, самое то! хотя его и для рассадки перцев и томатов берут.. на вид, хороший.. расссыпчатый.. хоть и сырой пока.. но главное достоинство.. в нем нет сорняков!!! сестра сказала, а я даж не знала об этом... и еще что хорошо.. он в мешках.. 130 р за мешок..если кому надо, пишите в личку.. дам телефон..
|
| |
| |
| ШИКУЛЬКА | Дата: Четверг, 11.04.2013, 09:19 | Сообщение # 1870 |
долгожитель
| Цитата (Magic_mooN) А что за сорт желтые и сиреневые? не леди корал случайно? Не, это ГРЕМЛИН. Я в этот сорт вообще влюбилась по уши Они коготковые. В этом году набрала другие сорта, но тоже коготковые. Да стока набрала, что муж ругается, говорит картошку сажать не куда будет Цитата (Magic_mooN) он в мешках.. а доставка есть?
|
| |
| |
| ШИКУЛЬКА | Дата: Четверг, 11.04.2013, 09:28 | Сообщение # 1871 |
долгожитель
| Цитата (Любэ) В этом году посадила аж в феврале Где ж она в в это время землю-то нашла? Цитата (Magic_mooN) я вчера посадила в бороздки и присыпала вермикулитом Ничем не укрывали? В земле-то семенам ничего не будет, а когда взойдет? Погодка у нас портится, как бы снег не пошел...
|
| |
| |
| Magic_mooN | Дата: Четверг, 11.04.2013, 12:57 | Сообщение # 1872 |
пророк
| Цитата (ШИКУЛЬКА) Ничем не укрывали? Ну конечно укрыла.. сначала пленкой, затем укрывным.. Сегодня вообще холод! а снег еще вчера шел, в виде градинок....
Цитата (ШИКУЛЬКА) Да стока набрала, что муж ругается, говорит картошку сажать не куда будет мдаааа... кому чегооо... а мужикам бы ток покушать! а я только цветы сажаю... и никаких картошек, моркошек... и мужу очень нравиться... хотя если честно за баней есть место.. там потемки.. цветочкам там плохо будет совсем.. там сажаю 2 кг картошечки скороспелой... чтобы утром встать.. маленькой с грецкий орех копнуть.. и с укропчиком сварить... мммм... вкуснятинка...
Цитата (ШИКУЛЬКА) а доставка есть? Есть! и еще сами заносят куда надо!
|
| |
| |
| Любэ | Дата: Четверг, 11.04.2013, 21:10 | Сообщение # 1873 |
сказочник
| Цитата (ШИКУЛЬКА) Где ж она в в это время землю-то нашла? Она сажала на рассаду дома, землю заготавливает свою огородную с осени. Много земли, т.к. выращивает ещё другую рассаду.
|
| |
| |
| ШИКУЛЬКА | Дата: Пятница, 12.04.2013, 09:08 | Сообщение # 1874 |
долгожитель
| Цитата (Любэ) вот мама сеет прямо в землю в конце апреля, потом рассаживает. В этом году посадила аж в феврале, Я думала Ваша мама на постоянное место в феврале высадить умудрилась
|
| |
| |
| Любэ | Дата: Пятница, 12.04.2013, 16:49 | Сообщение # 1875 |
сказочник
| Цитата (ШИКУЛЬКА) Я думала Ваша мама на постоянное место в феврале высадить умудрилась Аххаха! Ну это точно не в нашем регионе!
|
| |
| |
| Любэ | Дата: Пятница, 12.04.2013, 23:07 | Сообщение # 1876 |
сказочник
| Девочки! Я вот, что сегодня приобрела: ёжика- Серёжика с семейством! Место уже ему на клумбе присмотрела!
|
| |
| |
| Magic_mooN | Дата: Пятница, 12.04.2013, 23:59 | Сообщение # 1877 |
пророк
| Любэ, какое славное семейство!!!! Люба, я таких же хочу! где купила то?
|
| |
| |
| Larina | Дата: Суббота, 13.04.2013, 00:30 | Сообщение # 1878 |
долгожитель
| Всем привет. tomic6, Тома все расстаяло (были в среду), грязи очень много.
|
| |
| |
| Larina | Дата: Суббота, 13.04.2013, 00:34 | Сообщение # 1879 |
долгожитель
| Любэ, Цитата (Любэ) Матрикарию я давненько набрала семенами как же я обожаю семейства ромашковых. Любэ, Люба ёжики-милаши. Давай уже делись секретами где прикупила. Смотрю на вашу рассаду и на слюнки исхожу. Вот Оксане уже жаловалась. У меня в этом году будет виоловый сад. Любимые петуньюшки рассадила всего около 50шт, все остальные то ли не взошли то ли погибли. И так со многими семенами. Зато виол шт 800.
|
| |
| |
| Larina | Дата: Суббота, 13.04.2013, 00:35 | Сообщение # 1880 |
долгожитель
| ШИКУЛЬКА, астры ММММММ. Я их в том году под зиму посеяла. Вот в выхи думаю пленку снять и укрывным закрыть. Первый опыт
|
| |
| | |
| tomic6 | Дата: Суббота, 13.04.2013, 01:27 | Сообщение # 1882 |
местный житель
| Цитата (Larina) Зато виол шт 800. Ого го!!! Привет, Ларочка! Так на дачу охота, походу в выхи и поедем, глянем как там..Слушай, ну я нигде еще не видела сад виол!!! Непременно приду заценить твою красоту!
тамара
|
| |
| |
| maks456320 | Дата: Суббота, 13.04.2013, 06:15 | Сообщение # 1883 |
долгожитель
| Всем привет! Люба, семейство ёжиков - КЛАСС!!!! Как живые! И иголочка к иголочке ... У нас вчера было +10 град - это уже прохладно, потому что "пошла" река Бия и Катунь. Зато травка кое где уже зелененькая стоит. У меня тоже больше виол, чем петуний. А вчера купила белоснежную - на следующий год посажу. Ещё купила - ратибида колоновидная Мексиканская шляпа - первый раз такую увидела. и Георгину Октопус - листики заворачиваются.. Экзотика..
|
| |
| |
| molodaya | Дата: Суббота, 13.04.2013, 09:18 | Сообщение # 1884 |
завсегдатай
| Любэ, прелестная семейка! Как живые, мордашки веселые, будто улыбаются.
Сообщение отредактировал molodaya - Суббота, 13.04.2013, 09:37 |
| |
| |
| Larina | Дата: Суббота, 13.04.2013, 09:43 | Сообщение # 1885 |
долгожитель
| Цитата (Magic_mooN) а где ты их все 800 то разместила? Оксана дед поставил стол раздвижной+под столом лампы+4 подоконника в два этажа. Сегодня опыть рассаживать поеду. Не очень живая. Спина потом болит сильно. Цитата (Magic_mooN) Ларис, ты не в коем случае не расстраивайся.. я из за виол то не расстраиваюсь, я петуньи очень люблю, но если посмотреть с другой стороны я ведь и раньше из покупала. Цитата (tomic6) Непременно приду заценить твою красоту! Тома я думаю у нас с тобой еще и в баньке попариться вечерами получиться. В наших краях уже так хорошо.
|
| |
| |
| Бабочка | Дата: Суббота, 13.04.2013, 10:03 | Сообщение # 1886 |
сказочник
| Любэ, ежи клёвые, я тоже хочу! Блин, у нас комп сгорел, пытались 2 недели починить, в итоге новый купили. Без И-нета чуть с ума не сошла... А вчера сын говорит - Мам, так ты ж могла с моего планшетника пообщаться ... Вот я бестолочь! Я даже не догадалась - не пользуюсь им и даже не подумала... Как я вам завидую-читаю.... А у меня пока только всё в планах - рассада у мамы в Башкирии, на огороде грязюка. Да ещё муж со своими перепланировками-перестройками - собирается технику загонять в мае рыть какие-то канавы для труб и под фундамент... Сарайки старые разбирать, баню строить...Перероют мне весь огород, блин... А я уже всё распланировала, расчертила - что и где хочу посадить... Похоже, отдадут мне только палисадник и в уголочке соточку земли... Вот думаю, всё равно там красоту насажу! Похоже, лучший выход для меня в этом году - накупить пластиковых горшков, насажать в них цветов чтоб можно было переставлять их в течение сезона подальше от строительных работ, поочереди буду то один угол украшать, то другой... Не подскажете, где лучше недорогие горшки большие посмотреть? Magic_mooN, Какая у вас круглый год красота! Вот увидела как растение называется, которое я хотела - цинерария! Пошла читать, тоже хочу!
Счастье подобно бабочке. Чем больше ловишь его, тем больше оно ускользает. Но если перенесете свое внимание на другие вещи, оно придет и тихо сядет вам на плечо.
|
| |
| |
| Larina | Дата: Суббота, 13.04.2013, 10:14 | Сообщение # 1887 |
долгожитель
| Бабочка, Юля горшки наверное в си*мм*е надо смотреть. Цитата (Бабочка) Похоже, лучший выход для меня в этом году - накупить пластиковых горшков, насажать в них цветов чтоб можно было переставлять их в течение сезона подальше от строительных работ, поочереди буду то один угол украшать, то другой... Зато всегда будет красиво там где тебе захочется
|
| |
| |
| hope | Дата: Суббота, 13.04.2013, 10:22 | Сообщение # 1888 |
долгожитель
| Цитата (Бабочка) Не подскажете, где лучше недорогие горшки большие посмотреть? может в инете закажешь? например, тут http://ww*w.si*ma-la*nd.ru/ (без *) А еще, можно вместо горшков-вазонов красивые пластиковые ведра купит - тоже дешевле выйдет, да и закапывать потом их можно с цветами (т.е. ставить в землянную яму), которые нужно по осени выкапывать и держать в погребе или дома. Так, например, моя знакомая делает - высаживает мини розы прямо в горшках, а по осени домой забирает
|
| |
| |
| Любэ | Дата: Суббота, 13.04.2013, 11:19 | Сообщение # 1889 |
сказочник
| Девочки всем привет! Ежиное семейство купила в "Шике" (магазин в р- не Дворца), вчера ещё весь угол на полу был ими заставлен! Материал- полистоун, устойчивый к переменам погоды!
|
| |
| |
| Бабочка | Дата: Суббота, 13.04.2013, 14:42 | Сообщение # 1890 |
сказочник
| Цитата (hope) А еще, можно вместо горшков-вазонов красивые пластиковые ведра точно, классная идея! Пороюсь в закупках, парочку красивых куплю, а остальное-в вёдра.... Спасибо за подсказку!
Счастье подобно бабочке. Чем больше ловишь его, тем больше оно ускользает. Но если перенесете свое внимание на другие вещи, оно придет и тихо сядет вам на плечо.
|
| |
| |
|
|