Орхидеи
| |
elena-elena | Дата: Суббота, 05.03.2011, 23:02 | Сообщение # 271 |
завсегдатай
Статус: Offline
| а у меня орхи на восточном окне стоят
|
|
| |
Бархатная | Дата: Суббота, 05.03.2011, 23:20 | Сообщение # 272 |
завсегдатай
| elena-elena, и как себя чувствуют? часто цветут? у меня на западных фаленопсисы - 2 раза в год Хотя у Евгешки тоже вроде окна восточные и отлично растут
|
|
| |
Евгешка | Дата: Воскресенье, 06.03.2011, 00:24 | Сообщение # 273 |
местный житель
| Варежка, на восточном нармально ... у меня сейчас все орхи в рост пошли ... т.е. все орхи начали пускать корешки нове, кто цветоносы. Бархатная, конденсат в горшке не показатель ... если дома Ооочень жарко, то конденсат это не очень хорошая весть ... см.| Сообщение # 244 ПЕРЕГРЕВ. Самый простейший показатель - вес горшка, т.е. после полива он тяжелый, а как просохнет - легкий. Выставляю фото не давно распустившегося Рhalaenopsis mini mark
Каждому даётся то, чего он достоин, На том месте, которое он заслужил, И в тот час, который для этого настал.
Сообщение отредактировал Евгешка - Воскресенье, 06.03.2011, 15:16 |
|
| |
Бархатная | Дата: Воскресенье, 06.03.2011, 12:37 | Сообщение # 274 |
завсегдатай
| Евгешка, какой красавчик!!! :cool: а мне вчера подруга звонит - на машгородке возле стрелы в магазине - минифаленопсисы завезли по 600 р. я говорю - нет, не мой формат! :D меня на все большое тянет! А я, знаешь, всегда по конденсату ориентируюсь с поливом, а оказывается плохо, что он есть.. %) что уж сделаешь зимой с этими батареями!
|
|
| |
Евгешка | Дата: Воскресенье, 06.03.2011, 15:10 | Сообщение # 275 |
местный житель
| Бархатная, не то чтобы плохо когда кнденсат ... просто если он сразу после полива, то еще куда не шло, а если орха не поливалась и конденсат в горшке присутствует, то вот тут уже перегрев. Меня тоже на большое все тянет , но когда я увидела их в живую, они меня покорили. Не скажу что я прям пищу от них, но разнообразие нужно. А вот Рhalaenopsis mini mark меня действительно покорил. У него сам цветок немного отличается от обычных мини-фалов.
Каждому даётся то, чего он достоин, На том месте, которое он заслужил, И в тот час, который для этого настал.
Сообщение отредактировал Евгешка - Воскресенье, 06.03.2011, 22:24 |
|
| |
elena-elena | Дата: Воскресенье, 06.03.2011, 20:50 | Сообщение # 276 |
завсегдатай
| интересные цветочки, может тоже приобрету, только как они в уходе?
|
|
| |
Евгешка | Дата: Воскресенье, 06.03.2011, 22:24 | Сообщение # 277 |
местный житель
| elena-elena, как обычный фаленопсис. В апреле наверно буду делать первую покупку орхидей через инет. Сообщу предварительно. Ссылку на сайт дам (помоему где то в теме писала уже ). Там Фаленопсис мини-марк где то 350-450 руб. стоил.
Сообщение отредактировал Евгешка - Воскресенье, 06.03.2011, 22:33 |
|
| |
natali-natali | Дата: Среда, 09.03.2011, 11:43 | Сообщение # 278 |
местный житель
| Евгешка, у меня после пересадки фаленопсиса прошел месяц,вчера заметила,что вылезает новый листочек,отлегло сразу...значит прижился,хочется уже цветоносов,но я конечно понимаю,что потревожила ее при пересадкеи нужно время
Сообщение отредактировал natali-natali - Среда, 09.03.2011, 11:44 |
|
| |
Евгешка | Дата: Среда, 09.03.2011, 19:07 | Сообщение # 279 |
местный житель
| natali-natali, конечно это хороший знак, но возможно он связан и с приходом весны. У меня сейчас все фалики начинают пускать новые листики и корешки. Главное он НЕ чахнет, это радует. . Ни чего будут у вас и цветочки, главное набраться терпения.
|
|
| |
elena-elena | Дата: Суббота, 12.03.2011, 19:48 | Сообщение # 280 |
завсегдатай
| у меня в комнате западной температура летом бывает 29 - 30 градусов, поэтому все орхи на восточном растут
|
|
| |
Евгешка | Дата: Суббота, 12.03.2011, 21:28 | Сообщение # 281 |
местный житель
| elena-elena, вот и я из тех же соображений держу их на востоке, зимой только некоторые виды на юг выставляю, которым много света нужно. Кстате, девочки как у вас с цветочками??? Я сегодня обнаружила на 4-х орхах цветоносы . Недели 2 на них не смотрела и тут такой сюрприз. ВЕСНА!!!!!!!!!!!!!!
|
|
| |
Гость | Дата: Воскресенье, 13.03.2011, 21:41 | Сообщение # 282 |
| Девочки, помогите:'( ! У моего цветочка на стрелочках засохло несколько бутончиков, малюсеньких совсем. А еще два самых нижних листочка пожелтели, т.е. отмирают, а когда ее из магазина принесли, то они были зелененькие и нарядненькие, еще мне кажется, что какой-то не такой зелененький становится самый маленький листочек в сердцевинке. Горшок на мой взгляд легкий но на нем есть конденсат, на той стороне горшка, который повернут к стеклу. Из ваших предыдущих сообщений я поняла, что у моего цветочка перегрев. В общем мне плохо от этого, хуже чем моему цветочку . Планирую устроить ему завтра горячий душ. Что скажете?
|
|
| |
Евгешка | Дата: Воскресенье, 13.03.2011, 22:47 | Сообщение # 283 |
местный житель
| Гость, у меня сразу вопросы : в каком состоянии корни ???? Когда куплена орха???? Нижние листья могут желтеть просто от старости. То что у вас бутоны засохли, это скорее всего от смены места жительства. Это нормальное явление. Если горшок легкий и на нем конденсат, значит корни отдают влагу, а это не есть хорошо. Нужен полив и лучше горячим душем (ГД). А вот на счет верхнего листика ... тут нужно фото и по возможности четкое, т.к. листик и так маленький. Он гниет или просто поменял окрас???
|
|
| |
Варежка | Дата: Понедельник, 14.03.2011, 11:13 | Сообщение # 284 |
| Евгешка, я зашла как-то не так и получился не мой ник - Варежка, а Гость. В общем красоточку мою подарили мне 6 марта, в тот момент она была вся зелененькая и нижние листочки в том числе, наверно они от смены места жительства так себя ведут. несмотря на все вышеописанное верхние цветочки распускаются (еже 3 штуки). Сегодня буду устраивать ей ГД. Загноения в верхнем листочке точно нет, наверно я просто паникую, понаблюдаю за ним пару дней после полива и отпишусь. Огромное мерси за советы. А нижние листья я, наверно, сегодня уберу.
|
|
| |
YLIA | Дата: Четверг, 17.03.2011, 11:09 | Сообщение # 285 |
завсегдатай
| Евгешка, у меня тоже к тебе вопрос как к специалисту по орхидеям. . Нужна помощь в реанимации, если конечно можно чем -то ей помочь. Осталось совсем мало корней. Листья вялые и на них какие то пятна. Фото выкладываю .Когда корни обрезала, места срезов обработала зеленкой для дизъинфекции (так прочитала на каком- то сайте). Заранее спасибо!
Сообщение отредактировал YLIA - Четверг, 17.03.2011, 11:10 |
|
| |
Бархатная | Дата: Четверг, 17.03.2011, 18:07 | Сообщение # 286 |
завсегдатай
| Ну вот! не я одна корни зеленкой мажу! YLIA, тоже жду советов по спасению, чего то мне тот фалик, который я перетряхивала, не нравится совсем... мы в больнице 10 дней провалялись, приезжаю, а тут все фалики на кухне стоявшие желтеть начали от солнца, я их не притенила... ладно совсем не сгорели!
|
|
| |
Евгешка | Дата: Четверг, 17.03.2011, 23:10 | Сообщение # 287 |
местный житель
| YLIA, я бы с таким количеством корней посадила бы в субстрат, только горшок брать не тот в котором продавалась орха, а меньше и гораздо, т.к. корней мало. Сразу предупреждаю ... очухиваться может долго, а может и нет. Я планов обычно больших не строю, поэтому на вашем бы месте настроилась, что к осени она должна быть уже с новым листом и 2-3 корнями. Поливать маленький горшок придется чаще чем большой, поэтму следите чтоб он не засыхал. Лучшим местом для него будет восток на подоконнике или юг, запад, но в глубине комнаты. Листья можно протирать раз-два в день водичкой или водичкой с сахаром (2 ч.л. на стакан воды будет нормально) для улучшения тугора. Есть вероятность, что листья могут такими и остаться, особенно нижний лист. Теперь .... вам понадобится больше терпения. Бархатная, как он себя чувствует (фалик)??? Что с ним сейчас?
Сообщение отредактировал Евгешка - Четверг, 17.03.2011, 23:12 |
|
| |
Бархатная | Дата: Четверг, 17.03.2011, 23:25 | Сообщение # 288 |
завсегдатай
| Евгешка, у моего фалика листья так и не расправились, все такие же подсморщенные, хотя цветы вроде не сбрасывает Корни смотрю тож без изменений, новых не пустил замер и сидит короче!
|
|
| |
natali-natali | Дата: Пятница, 18.03.2011, 10:22 | Сообщение # 289 |
местный житель
| Вчера заметила что у моего фалика ,три такие "пипки" вылезли,это наверное новые корешки да?Я все цветоносов жду,я не знаю как они должны выглядеть
|
|
| |
CBM1 | Дата: Пятница, 18.03.2011, 10:39 | Сообщение # 290 |
участник
| Quote (natali-natali) Я все цветоносов жду,я не знаю как они должны выглядеть Цветоносы темно зеленые и гладкие, а корни шершавенькие, более светлые и как-бы сеточкой белой снаружи покрыты. Пока "пипка" - сложно понять что это, я каждый раз надеюсь, что цветонос. Потом отрастет см на 2-2.5 и уже четко видно что это.
|
|
| |
TOM | Дата: Пятница, 18.03.2011, 19:41 | Сообщение # 291 |
постоялец
| Принимаю соболезнования, у меня фалик умер, ему было 9 лет...его образ у меня на рабочем столе стоит уже давно, теперь он будет только в воспоминаниях
TOM
|
|
| |
Бархатная | Дата: Пятница, 18.03.2011, 22:47 | Сообщение # 292 |
завсегдатай
| TOM, сочуствую... долгожитель однако! что с ним случилось?
|
|
| |
Евгешка | Дата: Суббота, 19.03.2011, 08:20 | Сообщение # 293 |
местный житель
| TOM, соболезную ..... присоединяюсь к Бархатная, что с ним не так было??? natali-natali, постараюсь сфотать свои цветы с новыми корнями и маленькими цветоносами, чтоб более или менее понятно было.
|
|
| |
Евгешка | Дата: Суббота, 19.03.2011, 14:34 | Сообщение # 294 |
местный житель
| natali-natali, у цветоноса кончик острее и в 99% направлен в верх, а у корня кончик более округлый и в 90% направлен в низ. Фото 1 подписала. На фото 2 только корни. если хотите можете выставить фото и я вам скажу что у вас растет, если конечно "оно" выросло хотя бы длинной 0,5 см.. CBM1, Quote (CBM1) Цветоносы темно зеленые и гладкие, а корни шершавенькие, более светлые и как-бы сеточкой белой снаружи покрыты по цвету они почти одинаковые и редко различимы. А вот в каком таком месте вы видите шершавый корень? Молодой корешок как раз таки очень даже гладкий (см.фото ниже). И белой сетокой он покрывается когда становится уже более взрослым.
Сообщение отредактировал Евгешка - Суббота, 19.03.2011, 15:35 |
|
| |
YLIA | Дата: Суббота, 19.03.2011, 15:58 | Сообщение # 295 |
завсегдатай
| Евгешка, большое спасибо за совет! Я посадила свою орху в маленький горшочек, вернее в пластиковый стаканчик прозрачный, до этого вымочила в растворе эпина примерно часа 4. Буду теперь ждать новых листочков и корней. Еще хочу спросить: нет ли сейчас у тебя на продажу каких-нибудь орхидей, я бы с удовольствием купила. А если нет, то если будешь по почте заказывать, то можно и на мою долю что-нибудь заказать? Заранее спасибо!
Сообщение отредактировал YLIA - Суббота, 19.03.2011, 16:04 |
|
| |
TOM | Дата: Воскресенье, 20.03.2011, 10:46 | Сообщение # 296 |
постоялец
| Он бы еще прожил, дал воздушные корни и маленький листочек..., а я его не убрала из горшка с гниющим субстратом, поздно заметила, что подгнивает. Началось все с того, что я его решила пересадить в массу побольше, до этого в магазинном горшке сидел.
TOM
|
|
| |
Евгешка | Дата: Воскресенье, 20.03.2011, 18:11 | Сообщение # 297 |
местный житель
| TOM, пересаживают в горшок соответсвующий количеству корней. Если корни подгнили и их количество уменьшилось, то горшок д.б. меньше. YLIA, на продажу пока нет ни чего ... выращиваю деток дендра фиолетового. Когда буду делать по инету заказ заранее всех предупрежу . Размножение дендробиума почкованием Делала так .... положила в ящик мох-сфагнум, намочила его из брызгалки, НО чтоб не плавал он, а просто был влажным. Положила сверху старые бульбы, но которых были нецветшие почки, если они не задеревенели (это я пока плохо определяю, поэтому ложу все подряд на "а вось" ). Запихала в пакет и плотно завязала, чтоб дырок не было. Иногда нужно проветривать. Открывать пакет на 1 час вечером будет достаточно. Если мох высыхает опрыскиваем его снова. Вообщем чтоб в ящике было постоянно влажно и тепло. Кстате забыла сказать, ящик стоит на южном окне около батареи, батарея у меня жарит не очень сильно, солнце зимой тоже не очень сильно печет. Поэтому будьте внимательны чтоб они у вас не сварились летом. Далее ждем результатов. У меня примерно через 1-2 мес проклюнулись первые почки. Растут средне. Фото выкладываю. Общий фон На нижни 2-х фото детки вылезли из боковых почек На этом фото детки вылезли у основания корней .
Сообщение отредактировал Евгешка - Воскресенье, 20.03.2011, 18:15 |
|
| |
natali-natali | Дата: Понедельник, 21.03.2011, 09:42 | Сообщение # 298 |
местный житель
| Евгешка, Спасибо за фото,...у меня корешки
|
|
| |
YLIA | Дата: Понедельник, 21.03.2011, 10:46 | Сообщение # 299 |
завсегдатай
| Quote (Евгешка) выращиваю деток дендра фиолетового А когда они будут готовы? Можно меня в очередь записать? Уж очень хочется еще орхидейку приобрести
|
|
| |
Евгешка | Дата: Понедельник, 21.03.2011, 19:35 | Сообщение # 300 |
местный житель
| natali-natali, не за что YLIA, думаю что посажу их в горшок ближе к маю или в мае. А там как приживутся, так сообщу. В очередь запишу. Теперь бы не угробить их , а то я уже 2-х потеряла. Замоталась и не проветривала около недели, конденсат скопился в серцевинке и они (2 детки) благополучно загнулись (сгнили).
|
|
| |
|
|