[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: PuMA, La_Velata, Тюлька, bublic  
Орхидеи
БархатнаяДата: Суббота, 26.03.2011, 19:26 | Сообщение # 301
завсегдатай
Статус: Offline
Девушки! Хвастаюсь своим новым приобретением! tongue очень хотела фалик такого цвета, а тут увидела в Детском Мире.

но радость моя оказалась двойной! biggrin в горшке не одно растение, а два!
вот:

Евгешка, что посоветуешь? дать ему отцвести и рассадить уж потом?
а вот этот фалик помнишь? у которого цветонос с несколькими веточками.... цветочки у него мелкие, зато много ))) раз уж за фотоаппарат взялась, как говорится...

это у него первое цветение после магазинного, попышнее надо сказать.

БархатнаяДата: Суббота, 26.03.2011, 19:28 | Сообщение # 302
завсегдатай
что то первая фотка не загрузилась! cry дублирую

CBM1Дата: Суббота, 26.03.2011, 19:31 | Сообщение # 303
участник
Ой, какой красавец... Завидно белой завистью! biggrin

ЕвгешкаДата: Суббота, 26.03.2011, 22:08 | Сообщение # 304
местный житель
Бархатная, ну тут ситуация двоякая. С одной стороны можно их так вместе и оставить, кучнее они лучше смотрятся, а когда зацветают тут вообще нет слов angel1 . Но сдругой стороны, если вдруг кто то из них заболее, то зараза автоматом перейдет на вторую орху.
Поэтому тут уже тебе решать.
Я по осени заказывала мини-фалики (3 горшка), в каждом было по 2 куста. Два рассадила, а один оставила. Вот сидят вдвоем в одном горшке. Компактненько так smile . Скоро цвести будут, правда пока только у одного цветонос проклюнулся.

А вот, не так давно, распустился мой желтый дендробиум нобиле love . Заказывала его в августе-сентябре.

Каждому даётся то, чего он достоин,
На том месте, которое он заслужил,
И в тот час, который для этого настал.

Сообщение отредактировал Евгешка - Суббота, 26.03.2011, 22:10

БархатнаяДата: Суббота, 26.03.2011, 22:45 | Сообщение # 305
завсегдатай
Евгешка, красавчик какой! wink не пахнет? Я все жду - не дождусь весны, чтобы из Тюмени тоже назаказывать! biggrin
Насчет моего фалика - там один то куст который цветет большой, а второй меньше раза в два - большой маленького не задушит? или перевалить их в горшок побольше просто... корни почти весь горшок заполнили.

ЕвгешкаДата: Воскресенье, 27.03.2011, 00:02 | Сообщение # 306
местный житель
Бархатная, не незадушит, ну если кончно он на него не ляжет cool . Оцветет и можно будет в горшок побольше пересадить. Слушай , а ты всегда методом перевала их пересаживаешь???
Я тоже жду весны biggrin ... уже заглядывла на сайт, обновления пока не было.
Я тут кстате еще приглядываю сайты покупок орх через инет. Вот к примеру http://fedorchids.narod.ru .
Это в основном закуп у немцев. Очень ценятся, но и цены там кусаются.
Хочу себе такую орху http://www.orchideen-lucke.de/shop...._id=767 .
У Михаила (из Тюмени) такой в наличии уже давно не было sad .
Сижу и ручки почесываю ... и хочется и колется.

БархатнаяДата: Воскресенье, 27.03.2011, 10:57 | Сообщение # 307
завсегдатай
Евгешка, да стараюсь переваливать просто при пересадке - корни страшно повредить!
Посмотрела твою ссылку - ну да... выбор побольше, но и цены тоже biggrin еще неизвестно сколько там доставка получится... можно узнать конечно. На Тюменский сайт тож недавно заходила - там практически ничего нет sad хотя если завоза не было еще по причине холодов.... Кстати там видела, что вроде Михаил под заказ растения привозит - попробуй заказать ему Cycnodes.

ЕвгешкаДата: Воскресенье, 27.03.2011, 11:23 | Сообщение # 308
местный житель
Бархатная, на форуме http://www.orchidee.ru девченки заказывали некоторые орхи у немцев ... хвалили.
Мне первый раз конечно страшновато.
У Михаила обновление в том году было где то в апреле. Мне запомнилось это ... так как как раз надо было посылку получать, а мы в отпуск уехали. Я переживала, что до моего приезда они на почте загнутся. Все обошлось. smile
Так что уже можо питихоньку денюжки подкапливать biggrin .

Кстате, ты зря боишся при пересаке им корни повредить. Будет хуже, если она у тебя загнется. Старый субстрат имеет свойство уплотняться. Вот смотри у меня есть орха, которую я ни как не могу пересадить в виду того что она постоянно пускает цветоносы (это индивидуальная особенность орхи). Сидит она у меня в старом субстрате уже 3 года. За все это время у нее листья стали мелче. Видок у нее тоже мне не очень нравится, если сравнивать с другими пересаженными орхами. Цвет листьев бледноват, да и как говорила размер уменьшился. Думала, что сейчас оцветет и пересажу, да она мне опять боковую стрелку выпустила. Вообщем полагаю, что субстрат у нее уже истащился и живет она только за счет моих удобрений. А удобрение у меня как раз таки больше на цветение направлено.
При пересадке фалика, нужно быть просто осторожнее. Хорошо ее отмочить, чтоб кора сама отсоединялась от корней. ГОРАЗДО сложнее пересаживать Дендробиум, Мильтонию и Мильтонопсис. Вот где страшно поломать или случайно обрезать здоровые корешки. У Фалика все попроще. wink

Сообщение отредактировал Евгешка - Воскресенье, 27.03.2011, 12:48

БархатнаяДата: Воскресенье, 27.03.2011, 18:40 | Сообщение # 309
завсегдатай
Евгешка, ну я же так понимаю с этого сайта из Москвы все таки растени поедут, не напрямую из Германии, не намного дальше то чем из Тюмени smile так что можно попробовать, если там доставка приемлемая по цене конечно!
А у меня фонд уже на орхи лежит wink на ДР деньги подарили - отложила на цветочки сразу.
Про то что грунт надо менять не реже раз в 3 года я тоже читала, кора разлагается и все такое... будем значит пересаживать ))) пока у меня вроде все относительно свежепересаженные.

АленькийДата: Пятница, 01.04.2011, 15:58 | Сообщение # 310
активный участник
Привет, у меня тоже есть орхидеи, недавно распустились, такая красота smile

БархатнаяДата: Пятница, 01.04.2011, 16:48 | Сообщение # 311
завсегдатай
Аленький, выкладывайте фотки! smile вместе полюбуемся!

elena-elenaДата: Пятница, 01.04.2011, 22:06 | Сообщение # 312
завсегдатай
Евгешка, подскажи , а ты орхам фалиноп после кого как отцветет весь цветонос отрезаешь или часть оставляешь или вообще не трогаешь его?

ЕвгешкаДата: Пятница, 01.04.2011, 23:37 | Сообщение # 313
местный житель
elena-elena, раньше обрезала до спящей почки. А там орха сама решает засушить ей этот цветонос или нет. Если вижу что он начал желтеть, то сразу обрезаю. Но вот заметила, что это редко бывает. В последнее время я перестала их обрезать (если не желтеет). Они либо удлиняются, либо боковой цветонос дают. К примеру, на фото .... вырос цветонос, процвел, я его обрезала до спящей почки, потом фалик пустил боковой цветонос на старом цветоносе (процвел 7 цветами), который я после цветения обрезать не стала. Сейчас он удлинил его и вылезли еще 9 цветов-бутонов.

Тут уж как тебе хочется, хочешь обреж, хочешь нет. Единственное когда цветонс удлиняется, у него не очень эстетичный вид, а так нормально. Попрбуй не обрезать, понаблюдаешь за развитием событий. wink

Сообщение отредактировал Евгешка - Пятница, 01.04.2011, 23:43

CBM1Дата: Пятница, 01.04.2011, 23:57 | Сообщение # 314
участник
У меня у свекрови на отцветшем цветоносе выросли 2 маленьких листочка с корешками smile Она их отсадила - теперь у нее 2 орхи smile

ЕвгешкаДата: Суббота, 02.04.2011, 11:30 | Сообщение # 315
местный житель
CBM1, встречается такое. У меня 1 фалик 2 года назад выдал 2-х деток. Одна детка уже у подруги растет и цветет, втроая у меня под наблюдением. Вот так цвела осенью.

БархатнаяДата: Суббота, 02.04.2011, 14:02 | Сообщение # 316
завсегдатай
Евгешка, надо же - от горшка два вершка, а уже цветет! biggrin цветок то больше него самого...

ЕвгешкаДата: Суббота, 02.04.2011, 17:32 | Сообщение # 317
местный житель
Бархатная, да да ... действительно больше его самого был цветок biggrin .

Сообщение отредактировал Евгешка - Воскресенье, 03.04.2011, 18:17

elena-elenaДата: Воскресенье, 03.04.2011, 16:46 | Сообщение # 318
завсегдатай
у одной орхи уже обрезала, а у другой не буду, посмотрю что получится

Elena-SoДата: Понедельник, 04.04.2011, 21:18 | Сообщение # 319
завсегдатай
Евгешка, нужна помощь
http://vkontakte.ru/photo32710503_148515745#/photo32710503_184382515
вот такую красотку дарили свекрови в ноябре
отцвела, пересадили, но вот недавно на листьях появились черные точки- как будто кто то покусал crazy
тургор у целых листьев хороший. растут новые листочки
цветонос после цветения отсох и его я обрезала.
сфотать листья смогу завтра.
может помыть с чем нить?
живности нет.
плесени нет
чего можно сделать?

Прошлое закрыто, будущее сокрыто, настоящее даровано.

ЕвгешкаДата: Вторник, 05.04.2011, 20:43 | Сообщение # 320
местный житель
Elena-So, примерно представляю какие могут быть точки, но лучше конечно посмотреть. И опиши какие они на ощуп: мокрые, сухие, вдавленные, выпуклытые и т.п.

Elena-SoДата: Вторник, 05.04.2011, 22:53 | Сообщение # 321
завсегдатай
они были сухие вдавленые
фото не будет
свекровь срезала wacko
посмотрим что дальше будет....

CBM1Дата: Вторник, 05.04.2011, 23:31 | Сообщение # 322
участник
Quote (Евгешка)
У меня 1 фалик 2 года назад выдал 2-х деток
Супер!!!
Знать бы еще, что их на это толкает biggrin

ЕвгешкаДата: Среда, 06.04.2011, 20:42 | Сообщение # 323
местный житель
CBM1, высокая температура и влажность воздуха. wink .
НО опять же, у меня тогда деток дал только 1 из 10 фалов.

Elena-So, biggrin .... ну если предположить по описанию, то это может быть точечные ожоги или заболевание "листовая пятнистость".
Последняя возникает от неправильного ухода. Причины: полив растения во время периода покоя, несоблюдение режима полива, слишком влажное содержание при недостаточном освещении.
У меня тоже такое бывает. К примеру, зимой света мало, дома жарко и поливать начинаешь прозапас (а вдруг высохнет раньше времени). Так что я особо незагоняюсь, НО стараюсь избежать всех этих ошибок.
Лечение: Можно корицу развести в воде или измельчить угольную таблетку (или купить порошок угля) и отдуши посыпать на всю поверхность листьев. Смывать через неделю. Еще можно намазать пораженные участки серной мазью.
Точки в последствии не исчезнут, останутся как рубцы.
Чтоб избежать появления этой заразы необходимо соблюдать правила ухода и гигиену орхи.[b]

Сообщение отредактировал Евгешка - Среда, 06.04.2011, 20:45

ЕвгешкаДата: Среда, 06.04.2011, 22:25 | Сообщение # 324
местный житель
ДЕВОЧКИ .... в Тюмени обновление ... http://grinmaikl.kwetki.ru/nalihcie2.html .
Я теперь вот соображаю, мы можем сами скооперироваться или это нужно прям закупкой проводить????

Elena-SoДата: Среда, 06.04.2011, 23:21 | Сообщение # 325
завсегдатай
Llc. Taka Blue красота.......

БархатнаяДата: Четверг, 07.04.2011, 15:57 | Сообщение # 326
завсегдатай
Евгешка, вау! Супер!!! дождались! yahoo Жень, я думаю на закупку у нас столько желающих не наберется! сами организуемся...
Хотела тебя попросить направить чайников в выборе biggrin Скажи что лучше не брать.

БархатнаяДата: Четверг, 07.04.2011, 18:08 | Сообщение # 327
завсегдатай
Посмотрела я сейчас наличие... не особо то большое поступление там было! wink
Пока так прикинула - хочу зигопеталум, беалару обязательно, башмачки и вот очень очень хочется каттлеи... но мне кажется не осилю создать им зимовку правильную sad . Евгешка, что скажешь?
Кстати про закупку еще подумала - смысл ее организовывать с интернет-магазина? выгоды никакой... так каждый себе заказать сможет. Не будет же Михаил нам машину с цветами отправлять! biggrin

ЕвгешкаДата: Четверг, 07.04.2011, 20:59 | Сообщение # 328
местный житель
Бархатная, это то понятно ... просто модераторы с меня потом на "развитие сайта" ни чего не сдерут biggrin ???
Так то все могут сами заказать.
На счет поступления, да там действительно мало чего появилось, тем более обновление только из Азии. Из Европы обычно интереснее. но там Катлей мало. Так что тут приходится выбирать из того что есть.

При выборе смотрите на фото самого растения (не цветка, а куста). Если что пишите сюда. Подскажу примерно где какой уход нужен. Предупреждаю, нужно постараться выбрать в течении нескольких дней. Чтоб уже где то в четверг, пятницу можно было отправить предварительный заказ по наличию.
По поводу катлей, говорят Потинара (к примеру Pot. Burana Beauty) (в роду есть катлея) хорошо переносит наши условия. Думаю себе заказать такую.

Elena-So, я такую заказывала по осени ... пока не цвела. Куст большой пришел, хорошенький, жирненький smile .

Сообщение отредактировал Евгешка - Четверг, 07.04.2011, 20:59

БархатнаяДата: Четверг, 07.04.2011, 22:57 | Сообщение # 329
завсегдатай
Евгешка, не думаю, что с нас что то трясти на развитие сайта будут biggrin . Ты ж на нас не зарабатываешь.. просто кооперируемся, чтобы почтовые расходы снизить. Ну если что - будем по отдельности заказывать - проблем нет.
Вобщем повыбирала я вот что:
Zygopetalum Rhein Blue Angel HO 00115 – 300 р.
Beallara Tahoma Glacier bow(Wit) – 550 р.
Paphiopedilum delenatii x micranthum = Magic Lantern – 950 р.
Paphiopedilum Dianthum – 950 р.
Blc. Chia Lin – 400 р. -400 р.
Blc. Haddyai Delight - 400 р.
Llc. Taka Blue – 400 р.
Ты завтра уже хочешь заказ отправить получается?

ЕвгешкаДата: Пятница, 08.04.2011, 00:12 | Сообщение # 330
местный житель
Бархатная, ой ... чет я в днях потерялась wacko wacko wacko .... заработалась biggrin . Сегодня четверг, значит во вторник или среду нужно будет край отправить заказ предварительный. Кстате я осенью заказывала Blc. Chia Lin , пока выбирала ее уже разобрали sad . В этот раз опять ее закажу.

Девочки, если вы напишите свои пожелания до 22.00 часов воскресенья, то я отправлю первый заказ в понидельник с утра и где то ко вторнику уже будем знать что прошло по наличию, а что нет. Потом можно будет в течении 2-3 дней дозаказать. Дольше я ждать не буду, т.к. есть позиции которые быстро разбираются.

Забыла сказать .... выбираем, то что выделено зеленым. Можно попробывать и остальное заказать, но гарантии нет.

Поиск:

Форма входа
Требуется помощь

Рекомендуем

Реклама

Copyright Julizzz © 2008-2024

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru