Орхидеи
| |
Евгешка | Дата: Среда, 09.11.2011, 10:33 | Сообщение # 631 |
местный житель
Статус: Offline
| Sunny, ого может бактериалка, может подгнил свол снизу и все пошло на верх .... нужно было обрезать все гнилое и присыпать молотым углем или корицей. у меня тоже сейчас одна помирает (камбрия) ... было все в порядке, потом я ее походу залила (да еще из-за ремонта в темном коридоре стояла), корни подгнили, полив был такой же, субстрат стал хуже просыхать ... результат - загнивание нижней части растения. Это все я увидела поздно, гниль распростаринлась на все бульбы. Срезала, присыпала углем, но бесполезно. Нужно вовремя распознавать болячку. Сама виновата.
alisiya, пусть пока сидят в бутылке, но ты права нужно уже думать куда их потом поместить. Садить их не желательно, хотя пока они еще маленькие можно попробовать, но только в чистую крпную кору. Чтоб корни дышали. Аквариум вещь хорошая, я тоже про него думаю. Хочу круглый. А вообще в закупке ИКЕЯ я увидела такую вещь http://www.ikea.com/ru/ru/catalog/products/70186603/ . Хотела заказать , но опаздала на 1 час. Обииидноооо . Думаю в след.раз закажу и оформлю ее как орхидариум. Вот выздоровлю и приду к тебе в гости на чай с печенками .
Каждому даётся то, чего он достоин, На том месте, которое он заслужил, И в тот час, который для этого настал.
|
|
| |
Sunny | Дата: Среда, 09.11.2011, 10:39 | Сообщение # 632 |
долгожитель
| Quote (Евгешка) может бактериалка Может, я их болячек вообще не знаю, у меня орхи-то случайно оказались. Но корни не гнилые были, это я посмотрела. Вот у орхи которая в тепличке тоже лист пожелтел, и кажется ствол мягковатый стал... А у нее такие корешки хорошие наросли
|
|
| |
alisiya | Дата: Среда, 09.11.2011, 16:28 | Сообщение # 633 |
завсегдатай
| Евгешка, уряяя!!!!!!!...Только не забудь!
|
|
| |
psv | Дата: Среда, 09.11.2011, 17:02 | Сообщение # 634 |
местный житель
| нашла классный сайт поставщика цветочных горшков!!!! сделала опрос - ссылка http://miasskids.ru/forum/112-16926-1...
Сообщение отредактировал psv - Среда, 09.11.2011, 17:03 |
|
| |
Евгешка | Дата: Среда, 09.11.2011, 20:42 | Сообщение # 635 |
местный житель
| psv, что то ссылка не работает ... наверно не по правилам
Каждому даётся то, чего он достоин, На том месте, которое он заслужил, И в тот час, который для этого настал.
|
|
| |
Евгешка | Дата: Среда, 09.11.2011, 20:48 | Сообщение # 636 |
местный житель
| Sunny, лист пожелтел это еще не страшно, а вот ствол ... ты где живешь?? Работаешь?? Вообщем у меня предложение, я до пятницы на больничном с дочей. Завтра, послезавтра с утра в 09.00ч. могу заехать посмотреть (если на автозаводе конечно ). Телефон свой сбросила в личку.
|
|
| |
psv | Дата: Четверг, 10.11.2011, 16:53 | Сообщение # 637 |
местный житель
| Евгешка, наверное СЗ-опрос ДЛЯ ДОМА-ФлораПласт
|
|
| |
sladkoezhka | Дата: Воскресенье, 13.11.2011, 18:44 | Сообщение # 638 |
завсегдатай
| Девочки, помогите советом! У двух фаликов на листиках на нижней части выступили липкие сиропообразные капли. Что это? Как бороться?
|
|
| |
Евгешка | Дата: Понедельник, 14.11.2011, 22:46 | Сообщение # 639 |
местный житель
| sladkoezhka, либо большой перепад температуры между ночной и дневной, либо маленький. Либо поражение растения сосущими вредителями (мучнистый червец, щитовка, тля и подобные).
|
|
| |
Г@лина | Дата: Пятница, 25.11.2011, 09:32 | Сообщение # 640 |
участник
| Евгешка, подскажите пожалуйста, у меня чудесная орхидея - цветет не переставая, но с каждым цветением цветок становится меньше.Нужна какая-то подкормка? Заранее благодарна за совет.
|
|
| |
vvv_tina | Дата: Суббота, 26.11.2011, 13:01 | Сообщение # 641 |
участник
| В цветочном магазине купила по совету продавца подкормку для орхидей "Цветочное счастье". Если у Вас 2-4 растения, то бутылки 0,5 л хватит надолго. Подкармливать 1 раз в месяц зимой. летом чаще. Есть инструкция
|
|
| |
tusya74 | Дата: Вторник, 29.11.2011, 16:00 | Сообщение # 642 |
постоялец
| sladkoezhka, я где-то читала, что эти сиропообразные капельки означают что фалику нравится условия содержания. На моих двух постоянно эти капельки- ничего не делаю, очень хорошо себя чувствуют, тьфу-тьфу-тьфу, цветут не переставая. А у Вас наверное недавно фалик? Или давно, но капельки только что появились?
|
|
| |
Евгешка | Дата: Вторник, 29.11.2011, 19:55 | Сообщение # 643 |
местный житель
| tusya74, не знаю где вы читали про это .... дайте мне ссылку я посмеюсь. Сиропообазные капельки появляются не просто так и уж тем более не от того что им все нравится ... прочтите мое сообщение № 639. У меня в одной комнате есть перепад температуры между ночной и дневной и на каких кпель на фалах я не видела и не вижу. В другой комнате перепада увы нет и эти капли на всех фалах и дендробиумах-фаленопсисах.
Г@лина, вы писали уже об этом (сообщение № 618) я вам ответила. На счет подкормки .... мое и не только мнение - ОБЯЗАТЕЛЬНО нужно. Я пользуюсь подкормкой для орхидей от Гринвулд и Бона Форте. И тот и другой мне понравились. Состав NPK у них разный. Последний больше акцентируется на цветении, а первый на общем росте растения. Я использую обе подкормки. Во время цветения удобряю Бона форте, а так Гринвулд. Только очень внимательно прочтите инструкцию. Я развожу в 2 раза больше положенного. Уж лучше побольше развести, чем переборшить с дозировкой ... так можно и орху потерять. А вот Цветочное счастье .... ни разу не слышала о нем, поэтому ни чего сказать не могу.
Сообщение отредактировал Евгешка - Понедельник, 06.02.2012, 20:09 |
|
| |
lencha-cha | Дата: Воскресенье, 04.12.2011, 20:19 | Сообщение # 644 |
активный участник
| где купить недорого орхидеи в Миассе???
|
|
| |
Евгешка | Дата: Воскресенье, 04.12.2011, 22:27 | Сообщение # 645 |
местный житель
| lencha-cha, мое сообщение на 2-ой странице от 11.11.2010, 21:39 | Сообщение # 46 цены немного подрасли, примерно на 150 руб. (по слухам). Признаюсь давно в этих магахинах не появлялась. Как то стала все в инете покупать.
|
|
| |
lencha-cha | Дата: Понедельник, 05.12.2011, 21:37 | Сообщение # 646 |
активный участник
| Евгешка СПАСИБО
|
|
| |
ludmila15 | Дата: Среда, 07.12.2011, 21:27 | Сообщение # 647 |
завсегдатай
| Цветы красивые, но по рассказам привередливые. У меня пропал цветок, напали клещики пока я уезжала, а так жаль.
|
|
| |
Евгешка | Дата: Четверг, 08.12.2011, 21:08 | Сообщение # 648 |
местный житель
| ludmila15, может по рассказам не опытных?? Я вот могу вам с уверенностью на 100% сказать, что нет ни чего проще фаленопсиса и дендробиума-фаленопсиса.
|
|
| |
Евгешка | Дата: Пятница, 09.12.2011, 00:02 | Сообщение # 649 |
местный житель
| и в тему
Lc. Mari's Song x pot Thiti
Psychopsis Kalihi
фалик
Eplc. Hsing Ying Trick Ching Hua
|
|
| |
Евгешка | Дата: Пятница, 09.12.2011, 00:07 | Сообщение # 650 |
местный житель
| и еще фото цветоноса на начальной стадии
|
|
| |
lencha-cha | Дата: Пятница, 09.12.2011, 22:04 | Сообщение # 651 |
активный участник
| Цветы просто супер!!!
|
|
| |
ВОЛНА | Дата: Суббота, 10.12.2011, 19:24 | Сообщение # 652 |
участник
| Мечтала давно об орхе. Но почитала вас девочкиииии, видимо не судьба. Сдаётся мне что сложноваты они в уходе, да и окна у меня на север.
|
|
| |
Евгешка | Дата: Воскресенье, 11.12.2011, 15:17 | Сообщение # 653 |
местный житель
| Царевна-несмияна, терпение и труд все перетрут . И на северных окнах можно выращивать орхи, установив подсветку.
|
|
| |
Elenk@ | Дата: Воскресенье, 11.12.2011, 20:27 | Сообщение # 654 |
постоялец
| Евгешка, а 1 фото это же катлея? как они в уходе? привереды? как их содержать можно хоть немного о них узнать а то на разных сайтах разные мнения.
|
|
| |
Евгешка | Дата: Понедельник, 12.12.2011, 00:17 | Сообщение # 655 |
местный житель
| Elenk@, это лелия-катлея ... они все разные. Смотря кто в роду. Есть у меня к примеру одна брассио-лелия-катлея (Blc) не цетет и все тут. Так получается что ей нужен покой тогда, когда я его не могу ни как создать. Либо на улице лето, либо зима. Тихими шагами мы обустраиваем мини-зимний сад из балкона. Надеюсь ей там понравится. А вообще уход таков ... температура обычная +18-23. Перепад между ночной и дневной температурами с разницой в 4-5 градусов. Полив обильный до полного просыхания субстрата. Подкормка обязательна. Период покоя обязателен. Во время него температуру понижают до +8-12гр. и орху почти не поливают. В это время формируется цветонос. Чуть небольшое отклонение в уходе в период покоя .... все, пишите письма до следующего роста (новой бульбы). У катлей самое главное вовремя определить начало периода покоя. Катлеи ... для новичка не советую. Привиредливы. Много терпения нужно. на странице 16 Сообщение # 453. Уже два раза цвела. Но я с ней пыталась подружиться около 1,5 лет.
Сообщение отредактировал Евгешка - Понедельник, 12.12.2011, 00:18 |
|
| |
molodaya | Дата: Среда, 21.12.2011, 10:53 | Сообщение # 656 |
завсегдатай
| Евгешка, где вы покупаете в инете, подскажите, если не секрет.Ваши цветущие орхи - красавицы.
Сообщение отредактировал molodaya - Среда, 21.12.2011, 10:56 |
|
| |
hope | Дата: Среда, 21.12.2011, 20:31 | Сообщение # 657 |
долгожитель
| Евгешка, а почтой цветы в хорошем состоянии приходят? без гнилей и других болезней? зимой вы заказываете цветы почтой?
|
|
| |
malin@ | Дата: Среда, 21.12.2011, 21:37 | Сообщение # 658 |
постоялец
| привет любителям орхидей!!!Есть пока одна орхидея...хочется еще приобрести....у меня фаленопсис беленький)))....цены в Миассе очень высокие...смотрела в Челябинске, тоже самое, хоть город и большой.Не подскажите где можно посмотреть орхидеи в пределах 500руб.?
|
|
| |
YLIA | Дата: Среда, 21.12.2011, 21:40 | Сообщение # 659 |
завсегдатай
| malin@, летом покупала орхидею в торговых рядах на Лихачева за 550 руб., вот так она цвела, сейчас отдыхает
|
|
| |
Евгешка | Дата: Среда, 21.12.2011, 22:09 | Сообщение # 660 |
местный житель
| molodaya, hope, заказываем орхи здесь http://grinmaikl.kwetki.ru/nalihcie2.html и здесь http://grinmaikl.kwetki.ru/nalihcie1.html . Конечно зимой мы не заказываем, по погодным условиям. Начинаем собирать заказ где то ближе к середине апреля. Я в этой теме пишу о поступлении орх и мы начинаем собирать закзик. Заказываем вместе, т.к. экономнее на почтовых. Можте заказать самостоятельно. Орхи приходят разные. В осовном здоровые. Но мне вот в этом году не много не повезло. У меня 2 орхи (из 13 заказанных) погибли, пришли зараженные. Как говориться раз на раз не приходится. В том году только 1 фалик пришел зараженный, но и то паутинным клещем который легко выводится (если во время начать лечить).
malin@, мое сообщение Дата: Воскресенье, 04.12.2011, 22:27 | Сообщение # 645
|
|
| |
|
|